Отчеты за Март 2017

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Dood52, 5 мар 2017.

1. ambuldog

ambuldog Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    Десна, Хотяновка, с 7 утра. Оба берега курят бамбук. Плотвы нет. Вообще ничего нет.
    Зато опробовал эхолот Vexilar . Прикольный, понравилось.

M@ksim нравится это.
  2. VITvg

VITvg Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Прошел слушок, мол на секретных заливах, протоках и мостах плотва пошла, но покуда она там шла, у меня выбраться на рыбалку не получалось.

Вторник выходной! Надо поехать хоть на следы той плотвы посмотреть, где она там ходила. Подготовку начал еще с понедельника, прикормку замешал дома с вечера - микс из новинок этого года.
    Плотва XXL чем то схожа по ароматике с зимней TURBO Cold water RED, более крупный помол по сравнению с зимней.
    PRO Competition - Silver Fish Black-помол мелкий, запах специй не сильно насыщенный. После увлажнения аромат стал контрастней, запах специй преобладал.

[​IMG][​IMG]

Ранний подъем, легкий завтрак, догружаю рюкзак и в путь на «Молодую гвардию». Не долгая дорога на маршрутке и вот открываются красоты, птицы поют, весна в разгаре, воздух явно свежее, чем в городе. По дороге к водоему открываются неописуемые пейзажи.
    [​IMG][​IMG]

На берегу красоты мало, как всегда куча мусора… Место нахожу сравнительно быстро, почти без нависающих деревьев, так как ловить собрался махом. Первым делом до увлажнил корм, т.к. корм в шары толком не лепился. Потом в процессе подготовки места, убирая мусор вокруг себя, слышу от рядом сидящего:-"Даром убираешь, какая то там бригада активистов все равно в апреле убирать будет ". Пакетик пригодился, за пару минут на нескольких квадратах вокруг себя он полный.
    [​IMG][​IMG]

В то же время наблюдаю поклевки у рядом стоящих, карасики и плотвички радуют. Быстро собираю удочку( снасть:мах 6-ка, основная 0.14, поводок 0.08, поплавок 1.0 гр.), промер-глубина больше 2-х метров, пару шариков корма, пинка на крючек, первый заброс, поплавок принял рабочее положение и сразу приятное сопротивление, плотвичка больше ладони в садке.
    [​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]

Потом проклюнуло еще несколько густерок и плотвичек, кормлю регулярно. Появилось подозрение, что карася докорм не привлекает (т.к. рядом у не кормящих карась был), а бель наоборот начинает активничать больше.
    [​IMG][​IMG]

Наживка: две пинки рулили, червь хуже, мучное вообще в игноре.В начале 10-го народ начал скучать на берегу, лодки курсируют туда и обратно –клев выключили. Раз такое дело надо рыбку покормить, поиграть с глубиной и т.д.. И несмотря на затишье на берегу и капризы рыбки через некоторое время нахожу красноперку, огрузку разношу примерно через каждые 10-15см, поклевки участились(хотя можно было подубинить карасика со дна), ловлю заброс рыба, практически со 100% реализацией, новые крючки от «F» Silver Roach» по мелкой рыбе мне понравился(остроту держут не плохо, как мне показалось даже лучше чем «Овнер SODE» примерно в том же размере), буду пробовать данные крючки дальше, интересно как покажут себя в фидере. Рыбка некрупная, докорм активизирует ее, поклевки более резкие, все рыбешки около ладошки и меньше, изредка попадаются экземплярчики грамм до 100. В данном случае активная мелкая рыбка таки стала на корм, а вот к той, что покрупнее ключик я не нашел или не хотел искать :nope: , более менее плотвички все таки изредка поклевовали с точки. В таком темпе корм закончился как раз вовремя, так как с непривычки аж малость замахался o_O.

[​IMG][​IMG]
    Почти вся рыбка задержалась в садке ровно до фото на открытом воздухе и потом отправилась снова родную стихию, а я в то же время доволен рыбалкой отправился домой.
    Всем по традиции НХНЧ!:)

Последнее редактирование: 17 мар 2017
    Женя1, Макс1103, Sutel и 6 другим нравится это.
  3. Petry4o

Petry4o Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    м.Львів Україна
    Туманий ранок і я знову в дорозі, як я засумував за ранішньою туманою річкою. Поволі піднімається сонце над горизонтом, соловії співають і час навколо завмирає, от що дійсно називається - душевний спокій.
    Прикормку замішав ще з вечора, Flagman Лящ+ Шоколад, з наживок все по стандарту, (опариш,пінка,хробак).
    Розчихлив фідер і в бой, закліпсувався на дистанції 42м, активно закормив живим компонентом, і почав половлювати активну рибку, правда сходів було дуже багато, почав підбирати гачок і коли все таки знайшов потрібну модель риболовля налагодилась. Рівень самої річки піднятий, течія досить була потужна, в основному рибаки ловили 80-100грам кормушками. Я ради експеременту взяв кормушки 60грам з грунто зацепами, і як на диво кормушка прекрасно тримала точку. І ще не малим фактором на катушці стояв шнур 12лб+шоклідер, що давало можливість мати меньший опір течії на шнур. Насадка протягом дня була 1-2хробачка+ спрей, і в темпі ловлі 5-8хв влітав підуст а іноді і хороших розмірів. Коло обіду, почав моросити дощ, не хотілось мокрі речі везти додому, прийняв рішення що з мене хватить. Задоволення получив масса.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Vladimir_XPU, nik_silver, ToxaHu4 и 16 другим нравится это.
  4. Rostik Syhoi

Rostik Syhoi Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Україна
    Так розпочався спортивний сезон 2017. Перший батл вже традиційно відбувся на Завидовичах. Погода виявилась кращою ніж прогнозували синоптики, вітер також був терпимим. По прикормці окремо замішував флагман голд secret roach і флагман competition silver fish обидві чорного кольору, злегка недозволожені, та перебиті через сито 2мм., щоб не перенаситити рибу, адже ранньою весною це легко зробити. Наші спортсмени цього року як ніколи настроєні на перемоги, цього року буде можливість 'спустити пар' на нових водоймах та застосувати досвід минулих років. Дякую організаторам 'батлу' Усім 'Ні хвоста'.
    17155976_1730755917215607_6350208695400194892_n.jpg 17202729_1730755923882273_6648573182634841601_n.jpg 17103600_1730755930548939_2556965220077291170_n.jpg 17155792_1730755933882272_8206400093054038212_n.jpg

Последнее редактирование: 17 мар 2017
    Silver Bream, Женя1, Макс1103 и 4 другим нравится это.
  5. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Сегодня - 18.03.2017 - надо бы начать окучивать грядки на огороде - так советует
    поступать на Конона Огородника народное поверье, но у меня его - огорода - нету...
    Поэтому я решил немножко поупражняться в ловле Рыбоидов на Русановском канале.

Ловительное время - с 13 до 17-30 часов, ветер против течения, дождь с 13-30 и до 15-30,
    медленный, но уверенно-постоянный подъем воды, дальность 50 оборотов катушки
    Flagman Sherman Feeder 3000, установленной на фидер Flagman Sherman Pro Medium
    Feeder 3,3м-70гр, с вершинкой на 0,75 oz. Шнур F4 диаметром 0,10 мм,
    без шок-лидера, оснастка Feeder Running Rig с 2-мя Бусинками, с отводом под кормушку
    около 10 см, но без отвода под поводок и без фидергама.

Поводок 0,08 мм, длиной 1,3 м
    и крючок №16 от Fudo hooks продержались без замены всю сессию! Кормушка на 43 грамма,
    Железный Феликс от В.Пугача, также выстояла эту сессию, хотя иногда ее немного
    сносило по дну - видимо, толстоват шнур...

Прикормка Flagman Lake + Окунь (Дафния) + Сыпучая Добавка Blood Meal + немного
    добавил для запаха и вкуса Liquid Roach & Big Roach, эту прикормочную смесь я
    затемнил черным красителем для бетона из супермаркета Эпицентр.

Мотыль насадочный, Мотыль Прикормочный, Пинка - от Богдана из Золотой Рыбки.
    Зерна конопли я размолол на электромясорубке, и попробовал разбить Прикормочный
    Мотыль - вроде неплохо вышло!

Ловилась Плотва, Большая и Маленькая, несколько штук.

ЗЫ: Поклевок было примерно в 2 раза больше, чем словлено (т.е. реализация на 50%),
    но подбирать поводок и крючок не было никакого желания под проливными струями
    дождя ... или же я дал Рыбоидам шанс, можно и так сказать...

Garbuza, Silver Bream, Женя1 и 8 другим нравится это.
  6. Бодя 1989

Бодя 1989 Активный участник

Город/Страна:
    Харьков
    Только-что вернулся с любимой реки Северский Донец!!! Река, конечно, порадовала поклевками, пейзажем ну и немного рыбкой!!!!
    В честь дня рождения моего друга и напарника по команде Макса, было принято решение провести этот день на рыбалке... :rolleyes: Решили- сделали.....
    И вот пятница 5 утра, а мы по танковой дороге движемся в сторону Короповых Хуторов.... Приехали на место, а там красота... река оживает после суровой зимней спячки.....Немного осмотревшись, выбрали места для ловли, промер и в бой!!!!
    Рыбка проявляла себя с первых забросов, поклевки жадные и по-весеннему агрессивные.. Короче- кайф. :crazyfun:
    Размер РЫБОИДОВ оставлял желать лучшего... Но мы не за этим приехали и потому получали удовольствие от любой мелочи, подозревая, что КРАКЕНОВ мы еще половим летом ...
    Так и прошел день в активной рыбалке, ну и конечно шашлык, по пятьдесят за здоровье друга и увлекательные разговоры в компании друзей.... Все бы так и закончилось, если бы мне не позвонил наш форумчанин Андрей Дронис, он с компанией определялись куда ехать.. Слово-за-слово и мы решаем ехать сюда же завтра вместе, двумя экипажами..Сказано- сделано!! :cool:
    С утра собираю пацанов и опять проверяем ходовую на прочность...
    Субботнее утро подготовило прекрасное настроение в компании друзей и единомышленников...
    Я сегодня за рулем, потому решил немного отойти от веселой компании и посвятить день рыбалке...
    Итак приступаем к ловле...
    Промер дна показал злую ракушку в русле, небольшая бровка и дальше стол с небольшим подъемом и обраткой. Решил ловить в верху бровы на мягком дне в метре от ракушки и на грани двух течений (основного русла и обратки) Дистанция 21 метр
    И вот первые кормушки с обильным добавлением мотыля полетели в точку 5, 7, 10 А в ответ тишина....
    Даже подумал валить к пацанам- там хоть весело... И вот долгожданное шевеление квивера загиб и отстрел..... Я вообще не ожидал подлещика на старте.... Даже руки затрусились. :D Подхват в машине, как всегда :'( Но ничего принял рыбку руками.. Быстро перезаряжаю и вперед. Минута и второй подлец уже в подсаке :jumping: Радости нет предела..
    Потом еще и еще! Пять рыбок в садке и пауза. Начал свирепствовать себель очень мелкий, он в ярусе дергал мотыля и подлещик потом отказывался клевать на битую насадку.. как потом оказалось себеля очень активизировал опарик в корме причем в любом виде...
    Перерыв на жарку колбасок, смех до боли в животе и опять в бой..
    Кстати, пока жарили решил побросать Дрониса Мантереем 3.60 и сразу словил густеру :playful:
    Со старта несколько кормушек с мотылем и бутерброд на крючке и опять себель БЛИИИИИН :dontknow:
    Снижаю темп до переброса в 3-4 минуты и, о чудо- гросс гардонс!!! Конечно эта рыбка дает веселый бой...
    Через несколько забросов словил несколько микро лещей и тут звонок- нужно ехать в Харьков... :'(
    Ловил я сегодня удилищем Флагман Шерман 3.30 катушка Экусима 4000
    Поводок 0.1 длиной около метра. Крючок Катана 1090 №16

Кормил Флагман Золотой серии черный лещ с добавками....
    Рыбалкой очень доволен.... Друзья, спасибо Вам за то, что Вы у меня есть и у нас получается так круто отдыхать......
    До скорых встреч на водоемах!!!!
    Бодя....

Garbuza, Женя1, Макс1103 и 7 другим нравится это.
  7. Илья Кованько

Илья Кованько Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье Украина
    У нас уже полноценная весна и я не могу пропускать ни одной рыбалки что бы набираться опыта. Как всегда местом ловли я выбрал бывший детский лагерь Молодая Гвардия, не далеко от Запорожья. Место интересное, как сказал один не без известный человек - " Место, где концентрация Украинцев на один квадратный метр больше, чем где-либо ". Ну, была не была, место найти будет проблематично конечно, но это ни в коем случае не останавливает меня и я начинаю подготовку к очередному выезду. Вода ещё прохладная, решаю замешать корм дома. В этот раз решил пользоваться кормом и ароматикой компании Flaman, итак, в состав вошли - прикормка Pro Competition Turbo Cold Water Black и 100 грамм сухой ароматики Special Roach. Увлажняю тремя стаканчиками тёплой воды из под крана и откладываю прикормку настаиваться до следующего утра. В этот раз решил сделать её "инертнее", дабы она привлекала меньше мелочи. Подъем в 7 утра, как всегда еле засовываем платформу в машину и в путь! На воде в 9:00, встречаю знакомых Диму и Данила и потихоньку раскладываю вещи. Не торопясь, располагаюсь в эпицентре клёва и, в связи с дефицитом мест, становлюсь в камышах, дабы не цеплять поводок отступаю 4 метра и сажусь в воде. Фух, вроде место оборудовал, раскладываю свой любимый Flagman Squadron Picker, вяжу оснастку раннинг риг. Закидываю три кормушки в точку лова в качестве закорма и начинаю ловлю. Рыбка на корм пришла не сразу, через 10-15 минут ловли, в связи с тем, что прикормка была инертной. Начинаю со средней краснопёрочки. Темп - перезаброс раз в 1,5 минут. В такой скучной обстановке, без сюрпризов и бонусов прошли первые 3 часа рыбалки. За этот период я подловил примерно килограмм краснопёрки, но люди вокруг почему-то ловят карася!!! Не в таком темпе как я конечно, но мне же тоже хочется разнообразить улов... И вот, Данил подсказал мне в чём секрет, оказывается, карась сегодня требовал пучёк из 5-6 опариков и выжидание. Блин, подумал я, выжидание - явно не мой конёк. Но ничего, в итоге, за последние 2 часа рыбалки мне удалось выудить 8 приятных карасиков. Рыбалкой доволен, кормом тоже. Тактикой ловли сегодня были перезабросы раз в 1,5 минут (1 кормушка с кормом, 4 без, дабы не перекармливать рыбку). Рыба сегодня была очень осторожна, изза большого количества людей. Итог рыбалки - 2,5 кг рыбы. Небольшая фотосессия и рыбка отправляется в родную стихию. Всем Ни Хвоста Ни Чешуи!

[​IMG] 1.jpg CAM01116.jpg CAM01119.jpg CAM01120.jpg

Garbuza, Silver Bream, Posebo и 10 другим нравится это.
  8. Rostik Syhoi

Rostik Syhoi Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Україна
    У суботу нашою компанією фідеристів було проведено батл на водоймі Гамаліївка . З приїздом перестав падати дощ, що дуже сприяло гарному настрою на риболовлю . Замішавши 2 кг. Прикормки флагман голд secret roach і не дозволоживши корм трохи додав грунту щоб не перенасити рибку . Цього разу риба була не такою активною як би хотілося , получилось розворушити плотвичку аж після двох годин ловлі . Міняючи дистанції , наживку , гачки і діаметр поводків з трудом получалось виловити декілька рибин . Тим не менш новий досвід на скарбничку зараховано , час провели чудово . Закликаю усіх бажаючих відвідувавти дані міроприємства . 17264378_1733943450230187_7030170159249840037_n.jpg 17308750_1733943490230183_3491634415325493262_n.jpg 17309446_1733943370230195_8476353570115376603_n.jpg 17155494_1733943416896857_9118350123230754505_n.jpg 17308730_1733943356896863_7056397985667170729_n.jpg

Garbuza, Женя1, Макс1103 и 4 другим нравится это.
  9. Sutel

Sutel Активный участник

Город/Страна:
    Киев
    Капризы природы! Был хороший, согласованный план-едем в воскресенье в разведку с товарищем по карповым водоемам, а после-на карася в Большие Дмитровичи. Прогноз погоды мониторили ежечасно-ДОЖДЬ и ВЕТЕР на весь день. Сомнения и неуверенность. Надежда на утро-созвон, и констатация, что дождь и ветер не придаст нашему приключению хорошей и комфортной рыбалки. Решили с супругой к друзьям. Едем в гости в Лесники к товарищу на обед, и там находим повод, не смотря на буйствие погоды, попасть на водоем. Едем за наживкой и к началу третьего дня мы в гостях у Савича.
    Отдали Гене обещенное и на копаночку, а дождик сволочь моросит-зараза. Одеты немного не по погоде, но азарт берет свое. Заброс на рабочие на прошлой рыбалке точки и ... А ничего! Тишина! Теперь я начинаю поиск и ... Нашел точку, пулеметный клев-на крючке пять-шесть мотыликов и запираю опарышем.
    Клев отличный и ну ее ту погоду!
    Супруга уперто пробивает ранее разловленное ею место, но это же карась! Уговорил таки ее сместиться вправо-что это мне стоило! И вот она разловленная точку.
    Вообщем невзирая на замёрзшие слегка нос, руки и ноги, мы азартно половили карася. Трофея особого не поймали, но пару малых на грамм триста в руках подержали.
    Довольные, промозглые мы после пяти направились домой. Мы были на рыбалке!!! И счет стал 1:1...

Последнее редактирование: 20 мар 2017
    Винни, Garbuza и Женя1 нравится это.
  10. Сергій Іванов

Сергій Іванов Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск
    Вот и я открыл сезон по жидкой воде)
    18.03 Фрунзенский канал
    Приехал к 6,00 людей не много, нашел место напротив школы.
    Ловил на Пикер MAGNUM BLACK PICKER 2.7м до 40гр, на этот сезон поставил бюджетный шнур от Flagman PE Hybrid F4 moss green dia-0,10mm, тот год с леской отловил, не понравилось. Шнур за свои деньги очень даже, посмотрим на сколько его хватит. Крючки №16 от owner pin hook модель не помню, отработали на 100% не одного схода, вся рыбка секлась на ура. Прикормку замешал с утра, на водоеме только доувлажнил Flagman Pro Competition - Turbo cold water + Flagman - универсал (зима) Мотыль по 0,5 кг.
    Заклипсовался на дистанции ближе к противоположному берегу, 3 кормушки без поводка и начал ловить. Начал с поводка 40-50 см. По началу поклевки видел через раз, но рыба чаще всего уже сидела на крючке. Рабочая комбинация 2-3 мотыля + красная пинка. После укорачивания поводка клев прекратился. Поставил поводок 70 см, опять появились поклевки. Где то после 9,30 был провал в клеве, перешел на середину канала, и после 5-6 забросов клев возобновился. Ловился верховод, мелкая густера, плотва. В 12,00 произошел обрыв кормушки, как раз и прикормка подошла к концу, решил сворачиваться. Почти все отпустил, домой взял штук 12 то что покрупнее. Удовольствие получил, аскому сбил, подаренную на нг кресло и треногу опробовал... Всем НХЧП! P70317-184301_500x675.jpg P70318-062616_500x675.jpg P70318-070153_500x675.jpg P70318-082821_500x675.jpg P70318-084016_500x675.jpg P70318-113716_500x675.jpg

Avron, Silver Bream, Женя1 и 5 другим нравится это.
  11. Слобода

Слобода Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепр
    Короткий отчет без фото с первой рыбалки в этом сезоне 18,03,2017 ( для информации) :
    р.Днепр, г. Днепр ( набережная около старого моста в сторону Кайдакского )
    Рыбаков со мной и двумя товарищами 12 ( все ловили 1-2 фидера ).
    Время ловли с 7:00 до 12:00
    У всех соседей улов 2-5 особей в виде плотвы 100-200 г. ( прикормки разных производителей и составов, включая самодельных ).
    Первый мой товарищ ловил составом : Зимняя плотва + зимний мотыль( обе Flagman) с добавлением мотыля пробками в кормушку. Улов = 3 плотвы 200-250 г.
    Второй товарищ ловил составом : Дафния окунь + Турбо колд вотер Блэк ( обе Flagman) с мотылем пробками в кормушку. Улов 3 плотвы 150-200 г + подлещик около 200 г.

лидером оказался я! Мой состав: Биг роуч и брим 1кг + Фидер биг фиш 1кг + упаковочка копра меласса + бутылочка аромы Роуч ( все производства Flagman ) и по итогу через сито + кормовой мотыль размешанный в прикормке а не пробками как большинство делало. Итог= 4 подлещика 200-300 г, подлещик 500-550 г, 4 плотвы 250-300 г ( при том что пока подобрал длину поводка в сумме около 10-12 поклевок холостых).

12. Женя1

Женя1 Участник

Город/Страна:
    Запорожье
    Всем привет.
    Замешал 2 кг прикормки #Flagman Gold Secret Roach Brown.
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    Ловили на мини заливе Днепра на базе отдыха Прогресс поплавочными удилищами.
    [​IMG][​IMG]
    Прибыли рано. В сумерках разложились, прикормили точку, клев ожидали как обычно по расписанию с первыми лучами солнца, но сегодня рыба была не сговорчивой и отказывалась клевать. Пришлось уговаривать ее спреями с разными запахами и дорабатывать прикормку на месте сыпухой от #Flagman Big Roach
    [​IMG][​IMG]
    результат был получен.
    Хоть клев был совсем плохой но рыбку все же удалось поймать!)
    Спасибо Друзьям за компанию!

13. Агеенко Игорь

Агеенко Игорь Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск
    Открытие рыболовного фидерного сезона.
    Идея посетить Никополь весной давно уже посещала меня .
    И наконец -то она осуществилась.... Нашлись друзья , которые пригласили, обеспечили посадочным местом на набережной и квартирой для ночевки.
    Итак - в субботу в 5 утра уже на воде,,

И вот оно счастье: погода - штиль, тепло (курточку даже снял). И .... плотва довольно упитанного размера вешается практически на каждом забросе!
    Местные рыбаки сидят очень плотно - они оборудовали там свои кладки, занимаются охраной от браконьеров и гонят оттуда промысловиков - поэтому и рыбка отвечает им любовью к их приманкам.

Ловят не замысловато - грузик и, выше него насколько крючков с насадкой или поплавочной удокой со скользящим поплавком и парой поводков. Прикорм - шарами.
    Я же ловил по классике: пикерное удилище с кормушкой 30гр, поводок 90 см из лески 0,12 с крючком №14. Насадка - 3-4 опарыша.
    Прикормка - НОВИНКИ от FLAGMAN:

http://flagman.kiev.ua/index.php/20...0509-prikormka-flagman-gold-super-river-roach
    http://flagman.kiev.ua/index.php/20...mka-flagman-pro-competition-silver-fish-black
    http://flagman.kiev.ua/index.php/20...0508-prikormka-flagman-gold-super-river-bream
    с добавкой :
    http://flagman.kiev.ua/index.php/20...ry/8492-dobavka-aromatizovana-pro-competition
    Прикормку замешивал в различных сочетаниях и все они работали

Прикормка прекрасно себя зарекомендовала и на протяжении 2 дней у меня практически на было перерывов в клеве. И мерная плотва регулярно пополняла садок!!!
    Для поднятия настроения местного рыболовного сообщества провел конкурс на точность заброса фидерной снастью: его выиграл местный уважаемый рыболов Женя "Червячок"!! :)
    За это достижение он был награжден 12л спортивным ведром от компании FLAGMAN

14. Tiger Claw

Tiger Claw Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Безмотылка
    Город/Страна:
    Киев
    ...У нас было 2 порции опарыша, 75 пачек крючков, 5 упаковок прикормки Флагман и FF Baits, полкило пшенки и целое множество ароматизаторов всех сортов и расцветок, аттрактанты, а также термос, ящик пива, полдюжина бутербродов и 2 пачки сигарет. Не то чтобы это был необходимый запас для поездки на весеннюю плотву, но если начал собираться на рыбалку, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение — это опарыш. Ничто в мире не бывает более внезапным, безответственным и всепроникающим, чем расползшийся по авто опарыш.[​IMG] Я знал, что рано или поздно это случится.

Приехали поздно. Поэтому все козырные места были заняты. Cтали в первом попавшемся месте. Кормили - я - вышеупомянутой смесью прикормок, Серега - кажется, G. Stream. С добавкой пшена, ессно.
    И тут я вспомнил о расползшемся по авто опарыше...[​IMG] ... о шоколадном бустере.
    Шоколадный бустер!..это от слова "шок"[​IMG]
    Вообще карповое направление еще ждет своего поплавочника/фидермена, потому как мои эпизодические контакты с карповыми производителями по линии "прикормки-ароматы" давали каждый раз яркие, хотя и не совсем ожидаемые результаты. Так и сегодня.

Не скажу, что под конец ловили только мы. Но.
    Хотя Серега склоняется к мнению, что все дело в вареном пшене)

[​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]

15. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    Тяжелое открытие с лодки по хищнику – за 2 недели 3 дня на воде. Первый выезд не дал ни тычка!!! на двоих с напарником – поэтому даже нечего было написать.
    Второй выезд планировался в соседнюю область трехдневным, подогретые успехом второго экипажа в среду и четверг – мы выехали в ночь на пятницу.
    [​IMG][​IMG] [​IMG][​IMG]
    Дорогой можно было назвать только участок до Каменского, а дальше 100 км сплошных ям, тем не менее, удалось их преодолеть на скорости до 50 км/час с целыми колесами и подвеской.
    Вечерние посиделки затянулись до утра, поэтому выйти смогли только после обеда.
    Снасти те же – Нью Бриз с тестом 5-28 + Эксия 3000, Скайлайн так и прокатался в лодке ни разу не собранным. Санлайновский шнур Super Braid 5 отлично перенес зиму на катушке, прочности не утратил, декоевские офсеты не поржавели даже внутри съедобных приманок.
    Второй экипаж привез за целый день минимально зачетного чепаря, которого поймали по толчку воды утром. Мы же смогли только отметить выезд, спалили литров пять бензина, сменили полтора десятка якорей и не поимели ни одного контакта.
    [​IMG][​IMG]

Зато вечерние посиделки снова удались, а уха из сегодняшнего чепа и вчерашних запасов была просто божественна!
    [​IMG][​IMG]

Второй день начался аналогично – воду толкнули только в 11:30 и сразу начались, нет, даже не поклевки, а назовем это «контакты». То груз поцарапан, то хвост откушен, то нависшая тяжесть, которая очень похожа на зацеп за ракушку – на самом деле это все был судачок. Поставив более мелкую приманку удалось извлечь 3 стеклянных тельца (для интереса взвесил одного – 230 грам) и таки одного на грани зачета – ровно 42 см.
    [​IMG][​IMG]

Самый уловистый в этот день получился Фишаповский рачок 2 дюйма в цвете «Лох», однако поклевки были и на Reins Saturn 4 дюйма цвета фиолет и новая приманка в моем арсенале – Bugs от Select. У второго экипажа статистика получилась побольше - работали все приманки, надо было просто попасть на толчок или спад воды.

На третий день прогноз обещал обложной дождь и сильный ветер, что в совокупности с низкой активностью хищника не давало никакого стимула снова идти на воду - поэтому мы собрались и по светлому поехали домой. Спасибо Флаеру и Сергею за шикарное угощение и гостеприимство, напарнику Максу за хорошую компанию!

Макс1103, Бодя 1989 и Sutel нравится это.
  16. M@ksim

M@ksim Новичок

Город/Страна:
    Украина
    Отчет по рыбалке за 20-21.03 на р. Днепр район г. Канев. Снова выкроилось время для поездки на р.Днепр, тем более до запрета осталось не так уж и много времени.
    Фото0273.jpg
    Погода в эти дни порадовала, солнышко с небольшой облачностью, весна вступает в свои права, джиговать одно удовольствие. С утра на Predator Manns №3 в цвете EV активно клевал судак иногда проскакивал окунь 200-300гр.
    Фото0285.jpg
    Бонусом окозался судак на 2,3 кг., который клюнул на LJ Tioga
    Фото0288.jpg Фото0291.jpg Фото0292.jpg Фото0293.jpg

Снастями послужила St. Croix Legend Elite LES76MF2 и катушка Biomaster 2500FB, шнур Momoi Jigline MX8 #0.8, поводок флюорокарбоновый Momoi FieldChaser 0.369.
    Рибалка удалась на славу получили массу удовольствия и позитива.
    Фото0272.jpg Фото0275.jpg Фото0276.jpg Фото0278.jpg Фото0280.jpg

Макс1103, VL_89, Silver Bream и ещё 1-му нравится это.
  17. Дятел Тарас

Дятел Тарас Народный контроль

Город/Страна:
    Украина, г.Житомир

Сегодня перед работой решил проверить очень маленькую речушку Камянка на наличие рыбы, которая находится менее километра от дома! Из снасти выбрал штекерное удилище длиной 9.5метра, основная леска 0.1мм, поводок 0.07мм и крючок №22 и поплавок 0.5грамма, наживка мотыль. Рыбалка предполагалась ходовая, к тому же вода ещё достаточно не прогрелась и привязываться к определённому месту не имело смысла, поэтому прикормку сегодня не использовал вообще. Время на ловлю было ограничено полтора часами, в процессе ловли были определены перспективные точки на "обратках", лишь немного приноровившись через пол часа поймал первую рыбку небольшую плотвичку, затем к моему большому удивлению были пойманы практически за десять минут два увесистых карасика возле плотины на обратном течении на одного мотылька. Дальше решил проверить ещё уловистые места, возле моста было поймано десяток плотвиц и уклеек, в общем считаю сегодняшнюю рыбалку очень удачной!

18. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    С целью почтить 40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся,
    - это в миру 22.03.2017 г. - и в преддверии "змагань" - я подался на Русановский
    канал, посмотреть-попробовать, что да как.

Ловительное время у меня было с 11-30 до 16-00 часов, ветер против течения,
    вода медленно и безостановочно подымается, присутствует небольшое течение:

кормушка Железный Феликс на 48 граммов от В.Пугача уверенно держалась
    на дальности 50 оборотов катушки Flagman Sherman Pro 5000 со шнуром Х4 #1,0
    + шок-лидер, на котором смонтирована оснастка Feeder Running Rig с небольшой
    вставкой из фидергама - и всем этим
    заправляет фидер Flagman Sherman Pro Method Feeder 3,9м - 80 гр с вершинкой на 2 oz.
    Поводки я пробовал в длине 1,0 м, диаметром 0,08 мм, с крючками №№16-14-12
    (от Fudo hooks).

Прикормка Flagman Super Canal Skimmers (1 пакет) + добавил в воду для замеса
    "пару капель" Liquid Big Roach + иногда прыскал на наживку Spray Кориандр.

Прикормочную смесь я затемнил черным красителем для бетонов из Эпицентра,
    и иногда добавлял в кормушку Прикормочного Мотыля и/или Пшено Запаренное
    в Термосе, небольшими порциями.

Наживка - Опарыш, Пинка, Мотыль, в разных комбинациях.

Лучше всего, на мой взгляд, работала комбинация 1 Пинка + 2 Мотылика, хотя и
    Просто Мотыль, Просто Опарик, Просто Пинка тоже нравились местным "каналиям"
    - Плотвичке, Окуню, Густере.

А вот Залетных Фраеров-Батонов и Полубатонов у меня не было на этот раз...

ЗЫ: хотя вода еще прозрачная, но Ива все-таки пустила листочки, Птички поют,
    Бригада Мусоросборщиков добросовестно поддерживает чистоту берегов,
    Люди ходят, бегают, занимаются спортом - все при деле - ЛЯПОТА!

Последнее редактирование: 23 мар 2017
  19. Maxxx

Maxxx Активный участник

Город/Страна:
    Черкассы
    Открытие фидернрго сезона 2017. 6-й километр.
    Качан кукурузы из морозилки.
    Трудней всего по отделять зернышки.
    Кукуруза задипованная в травах.
    Любимые макароны.
    Правильно приготовленные макароны.
    Пачки из под прикормки отнесем в магазин Флагман и получим 20% скидку на корма. Молодцы ребята, побольше б таких акций!
    На мелассу акция распространяется?
    Мой Мантерей до 150 гр.
    Вкусняшки для рыбы.
    Михалыч с рыбкой и Престон Компетишн.
    Я сегодня на налегке.
    Это за 3 часа активного лова.
    А теперь по существу. Кормушки 70 гр. большие флагмановские клетки. Дистанция 65 метров, слабое течение, глубина 5 метров. Монтаж вертолет и 2 узла у Толи патерностер на шнуре, поводок 60 см. Порадовали крючки супер фидер от Флагман в 14 размере. Я бы поставил 12 размера. Крючок качественный, но не живучий. Цена простит все недостатки, штук 5-6 убил за рыбалку. Ловили в 2 прихода по 3 часа с 30 минутным перерывом. Клевало на ВСЕ! На опарика разнобой и влет, на макарик реже но до 500-600 гр. На кукурузу клевало значительно хуже. За первые 3 часа я поймал 7.2 кг., а за вторые 3 часа 5.9 кг. плотвы. У Анатолия результат чуть меньший, но был бонусный подлещик. Сезон открыт!
    Попробую разместить здесь, на бонус не претендую, а вдруг!

Сергій Іванов, Макс1103 и Sutel нравится это.
  20. VITvg

VITvg Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    22.03.2017 г.

Залив «Молодая гвардия».

Весна, погодка класс, по прогнозу +15, день практически безветренный и я отправляюсь на «МГ»!

[​IMG][​IMG]

Результатом прошлой рыбалки на маховую удочку я остался доволен, но осталось несколько вопросов по поводу клева более-менее мерной рыбки, которая изредка проскакивала в качестве прилова! На этот раз решаю ловить пикером, дабы расширить поиски «зачетных» рыб по акватории. С прикормки на эту рыбалку взял FlagmanGoldSuperCanalSkimmersи ProCompetitionSpecialRoach, смешал с вечера в пропорции 2 к 1, в итоге после до увлажнения на водоеме получил тяжелый мутящий корм с небольшим количеством плавающих частиц-это то, что надо! По запаху все же преобладал SuperCanal– не сильно выраженный «сладко фруктовый аромат» (как по мне –это одна из лучших прикормок серии Gold).

[​IMG][​IMG]

Это давало возможность немного изменить ароматику в процессе ловли как сухими, так и жидкими аромами (добавление заметного результата не принесли, много не давал т.к. вода еще холодная). Так как в процессе рыбалки хотелось ловить «зачетных рыб», изначально выделил для себя несколько дистанций лова. Дистанция: от 23м. до 10м.Не сильное переменное течение. Старт около 7.00 ч.. Начал с дальней, стартовый закорм обьемной кормушкой (5шт.) и сразу же перешел на ближнюю проделав те же действия.

[​IMG][​IMG]

Минут через пять «наперсток» с насадкой отправились на дальнюю точку, первую рыбку получаю с первого заброса-это радует, плотва немного больше ладони отправляется в садок. В неспешном темпе, с красивыми четкими поклевками ловил с дальней точки часов до 9, иногда отвлекаясь не забывая о ближней точке. Солнце поднялось выше, и дальняя дистанция по не многу выключалась. На ближней еле заметные потяжки, пару подсечек и мимо. Тут начались эксперементы с насадкой, ароматикой, крючками (перепробовал от новинок Flagman Silver Roach и до Катаны)и поводками.

[​IMG][​IMG]

Ароматика для насадки: спрей Flagman Gold-X Carp сегодня рулил (по стечению обстоятельств или нет поймался маленький карпуша). Насадка: пинка, опарыш, червь.(в фаворитах 2 опаря разного цвета).До этого на дальней ловил на 3-4 опарыша, поклевки были отчетливы. Главное было не пылить в ярусе дабы не привлекать мелочь(которая все таки иногда цеплялась).Поклевками порадовали зачетные караси и плотва, а так же маленький карпик. Так неспешно время подходило к полудню, солнышко по весеннему пригревало, рыбка радовала не только поклевками но и размером, а рыбалка подходила к завершению. Задумка половить более крупную рыбку удалась. Удовольствие получено, можно и домой собираться.
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Вот так и прошла сегодняшняя рыбалка.
    Всем НХНЧ!

Поделиться этой страницей