Отчёты за Январь 2017

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Yuriy Tucha, 2 янв 2017.

1. Дятел Тарас

Дятел Тарас Народный контроль

Город/Страна:
    Украина, г.Житомир
    Сегодня рыбалка на жерлицы особо не радовала, было семь поклёвок и лишь одна реализованная, зубастая щупакабра после поимки уплыла подростать!

2. Женя1

Женя1 Участник

Город/Страна:
    Запорожье
    Субботний вечер. Весь в мыслях о сегодняшнем дне, сижу вяжу мормышки какие есть а это флагман и шарк 2,5-3 мм в серебре
    , на мозг давит авторитет Спортсменов из Запорожья и Днепропетровска, их опыт и оснащение, я в панике что делать куда бежать и где ловить я не в курсе, на тренировке поймал не много, одна надежда на погоду и что плотва будет лупить у всех и я что-то наловлю.
    И вот настал день соревнований.!
    Утренний кофе у машины был в тему, пока пили кофе и ехали на ставок шутки ребят и наставления Винни меня успокоили. Ну а что все равно деваться уже некуда, все подготовлено ничего не забыл.
    Приехав на ставок пошли разметили зоны, попили чайку, встретили гостей из Днепропетровска, среди них был мой напарник по команде Орешака Денис,ему отдельное спасибо за участие со мной, от жеребились, тут снова мандраж попал в зону где не очень хотел ловить(((( ну что поделать.
    И вот построение [​IMG] проверка ящиков стартовый сигнал и понеслась.
    Разбурился в тех местах где ловилось в декабре прокормил 6 лунок и погнал на свободное место бурить еще 4 шт, часть лунок прокормил чистым мотылем часть лунок прокормил мотылем разбитым прикормкой от компании Флагман серия Flagman Gold Cold Water
    так как на тренировке рыбка на такое отзывалась и начал первый проход.
    Рыбка не отозвалась в 10 лунках. Но это и не странно так как рыба была в панике от такого шума и ей было не до еды. Вижу что в другой части зоны никого нет, решаю идти туда, в тишине рыбка должна проклюнуть, но на первых лунках оставил один из флажок чтоб вернуться быстро вернулся к своему горе спортивному ведру))))
    взял еще пару балалаек, мотыля с запасом, пакет и убегаю на легке в дальний угол. сразу бью 6 лунок кормлю их и начинаю проход, и с первой же лунки начинаю ловить , достаю 3 рыб подряд. еще проводка в этой лунке и тишина. бегу на следующую- 1 рыбка еще проводка и тишина, не сижу бегу на 3 - лунку и попадаю на пулемет из 7 рыбок ура, так от лунки к лунке попадаю еще на пулеметы, были и 4 досадных схода хорошей увесистой рыбы(((( ну сам виноват, видно торопился, пока ловил на этих лунках меня никто так и не обрубил из Днепра и Запорожья, шифровался как мог )))))
    Проход за проходом вылавливал с лунок, потом они начали затихать и я бил еще и еще лунки пытаясь найти куда отходила рыбка . так незаметно и пролетели 3 часа тура. прозвучал финальный гудок и все пошли сдавать улов
    . до последнего я думал что если я столько наловил то сколько же наловили спортсмены по серьезней .... но был приятно удивлен тем что я взял зону и стал первым причем хорошо оторвался от всех, мой напарник тоже половил нормально, особенно если учесть то что Зайко и Стадниченко были в его зоне и не давали ловить используя какие то странные схемы движения по льду, после я узнал что я занимаю 2 место в личке и 2 место в командном зачете, довольный что мамонт [​IMG] поздравляю напарника получаем призы
    выпускаем рыбу в ставок и едем по домам. Спасибо всем кто организовал этот Кубок, спасибо спонсорам, спасибо местным ребятам которые берегут этот ставок, спасибо участникам.
    а вывод такой надо меньше бояться и больше ловить и верить в себя. И тогда можно достойно выступить!!!!!!

Silver Bream, Testament, Artem55 и 5 другим нравится это.
  3. Илья Кованько

Илья Кованько Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье Украина
    Темповая ловля верховодки или подсечка на пятой секунде. На днях наш регион постигла небольшая оттепель и я естественно не упустил возможность половить фидером. К тому же на днях прикупил себе платформу и безумно хотел её испробовать. Местом ловли выбрал пожалуй единственное место с открытой водой в городе, где действительно держится рыба. Недавно тут ловили достаточно не плохую плотву. Но моим основным объектом ловли сегодня планировалась быть верховодка- маленькая, но бойкая и безотказная рыбёшка. Немного о месте - залив Вырва, является ещё дельтой реки Верхняя Хортица. Скупится, естественно, я решил в сети магазинов Flagman. Среди огромного выбора прикормок, аром и сухих добавок я выбрал корм Flagman Gold Super Bream Black и флюрисцентную добавку Пастанчино из серии Pro Competition. Пару слов о эффекте, которого я хотел достичь от столь нетипичного для ловли верховода прикормочного состава. Прикорм который я выбрал, при слабом увлажнении являет собой интересное сочетание мути и крупной фракции. Задачей мути было привлечение верховода в толще воды, а крупная фракция же заставляла рыбу опускатся на дно в поиске питательных частиц. Пастанчино же служило визуальной приманкой рыбы с дальних горизонтов, ибо вода в месте ловли очень мутная. Из удилищ я взял пикер Flagman Squadron Picker в длине 3 метра до 40 грамм. Оснастка- раннинг риг. Глубина в месте ловли - 1 метр. Кормушка кормоёмкости 5 грамм, весом 28 грамм. Взял порцию мотыля и две порции опарыша. Остановится я бы хотел на расходниках для ранинг рига. Ведь для настоящего фидериста каждый элемент оснастки должен быть надёжен и полностью удовлетворяющим рыболова своими габаритами и удобством работы с ними. Полным соответствием моим критериям выбора ответили вертлюги с застёжкой Flagman и фидерные коннекторы от той же фирмы. Так же в оснастке я использовал 15-ти сантиметровую вставку фидергама Manterey Elite что полностью оправдал мои ожидания и показал себя только с положительной стороны. Сама рыбалка имела продолжительность 3 часа но при таком резвом клёве этого было более чем достаточно что бы отвести душу перед школой и опробовать платформу. Дистанция 9 метров. Поводок 1.20 из лески Owner Broad 0.12. Из наживки работали исключительно 2 опарыша, мотыль был в игноре. Поймано около 40-50 рыбёшек среднего веса около 30 грамм, все благополучно отправились подростать. Поклёвки следовали через 5-10 секунд после заброса. Прикормка сработала отлично, по расходникам как всегда нарекания отсутствуют. Опыт и настроение получены. Предлагаю посмотреть видео-версию этого выезда по этой ссылке https://www.youtube.com/watch?v=z4YzVSHxQW4. Спасибо, Флагман, за то что всегда радуете качественной продукцией! Приятно, что у вас в магазине всегда можно найти то, что искал![​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Silver Bream, Testament, Женя1 и 2 другим нравится это.
  4. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Всем привет) 17-го января вырвались с товарищами на рыбалку, в заповедные места, на р. В.Высь, Кировоградской области. По пути любовались красотой зимних пейзажей.
    YDXJ0643.jpg YDXJ0646.jpg YDXJ0645.jpg
    По приезду на водоем, ребята "зарядили" жерлицы в надежде поймать большую щуку, а между паузами принялись ловить то что поймается на "кивок"
    А на "кивок" ловился не большой окушок в перемешку с ершом, с пол воды брала плотвичка.
    YDXJ0654.jpg YDXJ0655.jpg
    YDXJ0620.jpg
    Половили рыбку, получили заряд позитива от прекрасной зимней погоды и теплого дружеского общения.

Всем хорошего настроения, НХНЧ!)

Silver Bream, Artem55, VL_89 и 6 другим нравится это.
  5. bujhtxtr

bujhtxtr Участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Харьков
    Продолжение видеоотчета о суточной рыбалке. Печенежское водохранилище район Метеостанции ближний

Вложения:

Женя1 и MrHitrow нравится это.
  6. Бодя 1989

Бодя 1989 Активный участник

Город/Страна:
    Харьков
    Получив информацию от нескольких друзей по поводу "сумасшедшего" клева практически на всем Печенежском водохранилище, решили не забираться далеко, а остановиться непосредственно возле дамбы в пос. Старый Салтов! Несколько выездов в прошлом сезоне в эту местность были очень рыбными.... :crazyfun:
    С самого утра, выпив кофе, скоростная расстановка жерлиц, очень приятное занятие особенно предвкушая возможную борьбу с красивой пятнистой БЕСТИЕЙ.
    И вот все жерлицы на своих местах, и мы в ожидании флага или выстрела спешим закормить лунки на белую, дабы потом всем дружным коллективом сплясать танец живота возле санок с завтраком! :cool:
    Кстати, одно из самых приятных моментов в зимней рыбалке! Все подготовительные мероприятия произведены и можно спокойно насладиться приятной беседой с друзьями... :D
    Белая рыба сегодня нас баловать отказалась напрочь, скорее всего сказалась серьезная перемена погоды.
    Но мы быстро сориентировались и отправились ловить окуня на балансир! Скажу я Вам занятие очень увлекательное и забавное, особенно когда попадаешь на стайку голодных и активных полосатых разбойников.
    Удары и тычки по приманке следуют почти на каждом опускании балансира и при каждом цикле игры!
    Повеселившись вдоволь, вернулись в палатки в надежде на то ШО ША ПОПРУТ ЛЯЩІ!
    Рыбка и вправду стала немного активнее потому удалось словить несколько ласкирей и чуть-чуть плотвы!...
    Ну вот и короткий зимний день подходит к своему концу, приходится собирать, так ни разу и не сработавшие флажки, палатки и всякие причиндалы!
    Да, эта рыбалка была не рыбной, но зато наполнена атмосферой позитива, а это, на мой взгляд,
    куда более важнее количества рыбы....

Сергій Іванов и Женя1 нравится это.
  7. Pavel_T_77

Pavel_T_77 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Лубны/Украина
    Приветствую Уважаемое Рыболовное Сообщество !!!

Давненько Я не рыбачил на реке Сула по твердой воде.

21.01.2017 сего года 69 км 900 метров в пути и мы в Погребняках в Угодьях Сулынского Национального парка.
    еще с 1 км пишкарусом по плавнях и мы на русле реки Сула. Тихо помешанных на льду уже тьма.
    Честно говоря я ни разу не рыбачил зимой в Погребняках. Следуя указаниям бывалого соседа по гаражу разместились где клювали перед новым годом мега окуня. Эхолот показывал кучу рыбы и были даже здоровые экземпляры. Все бы ничего , но в этот день открыли шлюзы на ГЕС и было немереное течение, давно не рыбачил на течении ,что внесло в свои коррективы в рыбалку . Даже тяжелые мормышки несло как пушинку.

Фишкой дня Стали караси на балансир.
    Пока я пробуравливался, Папик открыл счет в рыбалке, зимой карась клювал на балансир в заглот :)
    Первый раз при таком присутствую, еслиб не увидел своими глазами , подумал бы, что байки травят ,
    А нет правда, Сам Побачив
    FHD0003.jpg

Пока я бегал снимать карасей с лунки
    image1.jpg

подошла охрана Национального Парка ( парковики ) и сообщила , что мы находимся на зимовальной яме , не думал что яма зимовальная на русле , пришлось передислоцироваться в другое место.

С Здоровыми окунями в этот день не срослось , Окуня включили Окуня :)
    Следующей задачей было как поймать плитку при сильном течении и здоровых глубинах 3.5-5 метрах.
    Остановился на поплавочанке с Оля зимним патерностером. Вычислил бровку и дело пошло, с трудом но ключик к плотве был найден, размерный класс был средним, пару часиков поупражнявшись на отводной поводок , захотелось разнообразия , половить плитку на кивок на игру.

Папик тем временем вычислил плотву на глубинах помельче 1.2-1.7 метра , перебазировался туда.
    Мормышки и там несло не хило, что ж пришлось разловить новую оснастку для себя: маленькая мормышка или крючек утяжеляеться выше на леске обычными грузиками дробинками, не так несет на течении , снасть тонкая и предельно чувствительная, поклевки не так ярко выражены, но их видно :)

Да все-таки на кивок на игру получаешь больше удовольствия при поимке рыбки , чем на более уловистую оснастку - Зимний патерностер.

Уставший но довольный Я покинул Национальный парк, рыбалка получилась трудовая: находился, побурил твердую воду в свое удовольствие, подышал морозцом и даже рыбку поймал

image2.jpg

Река есть река , она обладает особой Магией

пару дней прошло и тянет на нее снова :rolleyes:

8. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    19 января, на Крещения, посетили с друзьями один из пригородных водоемов. Решил опробовать сделанные накануне поставушки:

Солнечный морозный день, расставил поставушки, а так как эту пору, на данном водоеме кроме щуки больше ничего не клюет, то принялись заниматься ерундой, в ожидании поклевки. С рассветом на водоем подтянулись купальщики. Прорубь в виде креста, был заготовлен видимо еще с вечера, и к утру образовалась трех сантиметровая корка. На помощь пришла пешня, и мы уже свои ребята в Крещенской тусовке.
    YDXJ0669.jpg YDXJ0673.jpg
    YDXJ0670.jpg
    fHgNheBu_hs.jpg MAV6ncjWmqo.jpg tsdtprS8agk.jpg YoFh4MFOJ0o.jpg
    Между делом было пару сработок, выудили две не большие щучки
    YDXJ0698.jpg
    YDXJ0570.jpg
    Щука глубинная, очень красивого желтого цвета.
    YDXJ0680.jpg
    Ну и не большое видео:

Всем спасибо за внимание, НХНЧ! ))

9. Дятел Тарас

Дятел Тарас Народный контроль

Город/Страна:
    Украина, г.Житомир
    Вчера удалось на несколько часиков выбраться на рыбалку на маленькую речушку Коднянка, ловить решил матчевой удочкой с болонской оснасткой. Так как рыбалка намечалась короткая, то и прикормки много не брал, замешал треть пакета флагман голд серии чёрная плотва + 1кг чёрной глины "Река" от Тарика + кормовой мотыль. Закормив шестью шарами размером с маленький апельсин принялся делать первые забросы с насадкой. Поклёвку первую пришлось ждать пол часа, первым клюнул окунёк, а после ещё за час было поймано две плотвички. К сожалению рыбка особо не баловала поклёвками. но всё равно сезон открыл по поплавку.

10. Alexey@

Alexey@ Опытный рыболов

Способ ловли:
    Безмотылка
    Город/Страна:
    Украина, Запорожье.
    Мое пассивное участие в спортивной мормышке этого сезона привело меня к знакомству с совершенно новым для меня видом рыбалки - ловлей окуня на силиконовые приманки. Пока только на стадии освоения, уловы в разы меньше чем у более опытных товарищей.

Снасть состоит из лески диаметром 0,12 - 0,13 мм, "чебурашки" весом 3 - 5 грамм, крючка с большим ушком и силиконового червячка с запахом кошачего корма.

Среди пойманных рыб был очень увесистый кабанчик. Есть внутренняя уверенность, что со многими нюансами разобрался и в следующий раз рыбалка получится гораздо успешнее.

IMG_20170128_125903_HDR.jpg

Testament, Sutel и VL_89 нравится это.
  11. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    С этой суетой совсем нет вдохновения на полноценный отчет, поэтому тезисно.
    Поломались все окуневые удочки – вдохновленный опытом коллег по увлечению попробовал сделать сам. В наличии была сломанная фидерная вершинка, 2 пробки от шампанского, леска. Купил катушку за 15 грн – поэтапный процесс на фото:
    «Выравниваем» пробки от шампанского (можно просто на минуту в микроволновку, но в связи с отсутствием таковой – варим).
    [​IMG][​IMG]
    Сверло, клей, наждачка
    [​IMG][​IMG]
    Скотч (хотел эпично синей изолентой, но не нашел дома :) ), катушка, леска
    [​IMG][​IMG]
    Танта, Decoy, ушастик, Лесотка (оригинал)
    [​IMG][​IMG]
    Лед от 30 см, поэтому бурился не много – всего лишь 70-80 лунок. Небольшая раздача была утром, но в основном окунь трудовой. Максимально было 3 с одной лунки, а так одиночный.
    [​IMG][​IMG]
    Перерыв на «сосиски» совсем нас расслабил
    [​IMG][​IMG]
    норму взяли, вечернего жора ждать не стали – уехали в 14:00
    [​IMG][​IMG]
    Несколько сходов, Танту едят безбожно – почти пачка ушла за две рыбалки
    [​IMG][​IMG]

12. Михаил Орлов

Михаил Орлов Сильная команда - Залог успеха! Команда форума

Январь месяц уже подошел к концу.
    Конкурс лучший отчет месяца будет проведен за Декабрь-Январь.
    Итоги конкурса будут выставлены 10 Февраля.
    Номинации участвующие в конкурсе:
    Спиннинг
    - по открытой воде.
    Фидерная ловля - по открытой воде.
    Ловля хищника - Балансир\жерлица.
    Ловля мирной рыбы - Мормышка\поплавок.

13. Женя1

Женя1 Участник

Город/Страна:
    Запорожье
    Всем привет.
    Созвон в пятницу вечером С Лехой Фроловым и вот мы уже утром несемся на всех парах в 16 трамвае на Залив Кичкаса , мимо проплывает город, заводы во всей красе и вот он самый живописный район города Кичкас !!!!! Прибыв на райончик ждем третьего он же тренер)- Саюшев Андрей.
    Человек молния прибыл к нам незамедлительно и мы покатились на залив.
    На льду было много воды но нас это не остановило и Леха как самый частый гость Кичкаса повел нас по злачным пупкам и ямам.

немного по бурили лунок
    и это только половина,
    поймал пару окуней на бычка от флагмана

Хочу сказать большое спасибо тренеру Андрюхе и нашему постоянному гиду Лехе за душевную компанию и отличный отдых [​IMG][​IMG]

Винни и Testament нравится это.
  14. bujhtxtr

bujhtxtr Участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Харьков
    Видеоотчет о ночной рыбалке Печенежское водохранилище январь 2017 20170109_080240.jpg Дохл толстолоб.jpg

Dood52 нравится это.
  15. Михаил Орлов

Михаил Орлов Сильная команда - Залог успеха! Команда форума

Январь месяц уже подошел к концу.
    Конкурс лучший отчет месяца проведен за Декабрь-Январь!!.

Победители конкурса Лучший отчет:

Спиннинг - Yuriy Tucha [​IMG]

Фидерная ловля - Sutel

Ловля хищника - Andru22

Ловля рыбы на мормышку (белая\окунь) - Testament

Победителей прошу связаться со мной в Личном сообщении на форуме.
    Для уточнения вопроса как и где забрать приз.

Последнее редактирование: 10 фев 2017
    Ksushka, Gromovoy, Andru22 и 2 другим нравится это.
  16. Yuriy Tucha

Yuriy Tucha Опытный рыболов

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Ой круто! Спасибо большое!

17. Sutel

Sutel Активный участник

Город/Страна:
    Киев
    Друзья, спасибо всем! Скорее бы выбраться для новых впечетлений, эмоций и интересных историй. И всем удачи и НХ и НЧ.

Gromovoy нравится это.
  18. Andru22

Andru22 Участник

Город/Страна:
    Біла Церква Україна
    Спасибо большое всем за поддержку!!!

19. Силенок Александр

Силенок Александр Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    P70215-174007.jpg

Магазин "FLAGMAN" присоединяется к поздравлениям и вручает Юре Левашову его приз! Желаем новых рыболовных трофеев!

20. Silver Bream

Silver Bream Активный участник

Город/Страна:
    Белая Церковь Украина
    Немного с опозданием. Так как победитель немного задержался. Но приз своего героя дождался. Магазин "FLAGMAN" присоединяется к поздравлениям и вручает Андрею его приз. Желаем новых рыболовных трофеев.

МиколА51, Testament, Dood52 и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей