Отчеты за Декабрь 2016

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Михаил Орлов, 2 дек 2016.

1. Денис Пивоварюк

Денис Пивоварюк Участник

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Харьков Украина
    На календаре 27 декабря, за окном зимушка зима. Кто-то вяжет возле батареи карповые оснастки, многие рыбаки переключились на подледную ловлю. Но настоящим спиннингистам не сидится дома!
    Утро встретило меня не очень приветливо, сильный ветер со снегом бил в лицо. Радовала мысль о том, что на любимой реке не будет конкурентов. Очаровывала красота зимних пейзажей.

Привожу в боевую готовность свой старый добрый Daiwa Phantom-x и делаю первые забросы. Длина палки 2.74 иногда позволяет вываживать рыбу на приличные закраины! В ход идут любимые приманки от Salmo и Relax, а в ответ тишина. Молчат глубокие ямы. Не хотят хозяйки порадовать меня своими пятнистыми боками. Прекращается снегопад. На часах около одиннадцати. И вдруг вспоминаю, что в рюкзаке лежит пачка флагмановского силикона, а именно PRIME 4''в цвете Chart pepper. На третьем забросе аккуратный тычок, подсечка и спиннинг передает ощущение приятной тяжести. К берегу рыба шла без особого сопротивления. Несколько резких рывков и в руках симпатичная зубастая.

Несколько холостых поклевок на мансовский предатор 3 в масляном цвете на соседней точке. Выход рыбы закончился, и снова тишина.

Завершить рыбалку решаю на большой, глубокой яме. Дальнобойная палка пуляет силикон под дальнюю бровку, 7-8 секунд падения на 15г голове, поклевка, рыба на крючке! Начинаю выкачивать, щука упирается и происходит досадный сход! Расстраиваться не стоит. Рыбалка была интересной, а общение с рекой и природой незабываемым. Пора собирать снасти и ехать домой. До встречи на реке.

Последнее редактирование: 29 дек 2016
    Бодя 1989, Айнэнэ, Vadimon и ещё 1-му нравится это.
  2. Илья Кованько

Илья Кованько Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье Украина
    "Не упуская возможность получить опыт и тренировку" или "Ловля Карася в Декабре на Фидер". В связи с тем что в будущем хочу стать спортсменом фидеристом, зима для меня не помеха. Продолжаю и буду продолжать практиковать зимний фидер и получать опыт. В этот раз решил выбраться на знаменитую улицу Скальная, где в ноябре с успехом ловили карася, и где сейчас он ловится с не меньшим. В этот раз выбор пал на прикормку Flagman Gold Cold Water Bream. Купил я её естественно в сети магазинов Flagman. Так же целью рыбалки стало протестировать бюджетные вертлюги с карабином той же компании, так как замучался с некачественными изза постоянно разгинающихся карабинов, карабины же Флагмановские привлекли моё внимание благодаря мощной и тугой застёжке, и скажу по честному, они оправдали мои ожидания! На промере впился в очень глухую цепу и вырвал грузик, на моё удивление карабин вообще не разогнулся!!! При замешивании прикормки не мог не заметить её очень мелкую фракцию и отличный умеренный Бисквитно-Ореховый аромат, что не нуждается в дополнительных аромах и соответсвенно не пугает рыбу резким ароматом. Так же стоит отметить очень тёмный цвет прикормки, которая при этом не так уж и сильно красит руки. Замешивал я дома, на обычной воде из под крана. Прибыл на место в 11.00 промер до 11.30, выбрал я удилище Flagman Cast Master 4.20 180g Extra-Heavy. Первая дистанция - 43 метра ( переход песчаного дна на ракушку - начало бровки ). С этим то и ошибся. Позже перешёл на дистанцию 12 МЕТРОВ!!! где отлично брал карась, оснастка Инлайн ( Running Rig ). Закорм - 5 кормушек. Поводок - Preston Prescion Power 0.09 90 сантиметров, который успешно перетирала ракушка и изза этого происходили сходы, после решил перейти на ту же леску но в диаметре 0.13, которую так же перетерала ракушка, но с меньшим успехом. Клевало исключительно на 5-7 мотыликов на крючке. Итог - 8 оборванных поводков и отсутсвие крючков в коробке и 3 карасика. Прикормка сработала на отлично!!! Ну и видео конечно, не забудьте подписатся на канал! https://www.youtube.com/watch?v=Ur_StfsphAM DSC00356.JPG DSC00358.JPG DSC00359.JPG DSC00360.JPG DSC00361.JPG DSC00362.JPG DSC00363.JPG DSC00364.JPG DSC00365.JPG DSC00366.JPG DSC00367.JPG

3. Алексей Зайко

Алексей Зайко Новичок

Город/Страна:
    Днепропетровск
    Сегодня было пару часов перед работой. Выскочил на залив Днепра на Победе. Народу много, но гуляют особо клева нет.

Сделал пять луночек. Кормил Про-Компетишин от Флагмана. Причем воды налил прямо в пакет верхний слой перемешал и в кормушку.

3 лунки корманул чистой прикормкой, а 2 с кормовым мотылем.

Глубина под 6 метров. Оптимальной для таких условия оказалась снасть мормышка 3мм. на 0,074мм леске.

Рыбка отозвалась во всех, но там где был мотыль совсем маленькая. Ее сразу топил. Покрупнее взял. (за 100грамм, а то под 200)

Самое интересное, что на игру почти не реагировала, надо было слегка приподнимать и класть на дно. Если рыба была в лунке, но сразу же шла поклевка.

Появилась куча идей, как поймать ее больше. Надо доработать корм (увлажнить заранее) Или взять уже готовый. В ближайшее время проверю.

4. Pavel_T_77

Pavel_T_77 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Лубны/Украина
    Всем привет !!!

Самая запоминающая рыбалка получилась в последний день 2016 года

На ставке в Тарандинцах Полтавская обл.
    5.jpg

с хозяином
    6.jpg
    где я умудрился утопить свой Новогодний Подарок - эхолот Практик :) при подсечке и других факторах , эхолот слетел с крепления ( а все по тому , что не пропустил провод под креплением ) , а т.к. датчик весит больше чем сам прибор то эхолот был увлечен на Дно в водную пучину. НдЯ, думаю не хилый подарочек к Новому Году получился Нептуну :)
    Но фортуна в этот день была на моей стороне.

На кануне купил Черта-Животворящего за 20 грн

3.jpg

И на первой же проводке поймал прибор стоимостью 100 баксов ( не обманули , точно водонепроницаем
    ы ), Черт себя Окупил :)

После такого Улова , было принято решение переехать на соседний ставок Уренгой
    4.jpg

Окушок хоть в этот день и был балуван, но порадовал своими поклевками
    2.jpg

image.jpg

Ура , 2016 год закончился !

С Новым Годом !!!

Юрец35, DenVN и Sutel нравится это.
  5. bujhtxtr

bujhtxtr Участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Харьков
    Всем привет из г.Харьков, предлагаю видеоотчет о рыбалке на Печенежском водохранилище

Наталия Ивановна и Sutel нравится это.
  6. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Кто победил то?)

alfff и Sutel нравится это.

Поделиться этой страницей