Отчеты за Декабрь 2016

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Михаил Орлов, 2 дек 2016.

1. Михаил Орлов

Михаил Орлов Сильная команда - Залог успеха! Команда форума

С Декабрем вас)))

MrHitrow, Юрий Кекало и Dood52 нравится это.
  2. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Всем привет! Наконец стал лед! Вооружившись пешней и парой "балалаек", решили с друзьями рискнуть половить окушка по перволедью)
    1.12.2016, часиков в 10 утра, решаем "стрельнуть" на богатый окунем водоем. По приезду, первым делом проверили толщину льда при помощи новенькой пешни. С первого удара лед не пробила, значит можно смело ступать на лед. Бур не брали вообще, достаточно было двух - трех ударов пешней, для того чтобы пробить луночку. Окунь отозвался на первых же проводках. 2-3 окуня с лунки и ищем другое место.
    YDXJ0459.jpg
    YDXJ0446.jpg
    YDXJ0443.jpg
    YDXJ0447.jpg
    Дискомфорт создает постоянно дующий ветер и не очень качественный мотыль, с виду красивый, но при насаживании на крючек, лопающийся как воздушный шарик. Говорят что если мыть мотыля мешком, то он не так травмируется как после мойки металлическим ситом и будет гораздо живучее, с недели опробую мотыль другого качества.
    Как для первой рыбалки, то клев не плох, попадались окушки зачетных размеров, даже одна красноперка попалась)
    YDXJ0466.jpg
    Ловили "балалайками" на кивок, работали не большие мормышки в медном цвете.
    YDXJ0462.jpg
    9Z0OvjBHUBQ.jpg
    В целом рыбалкой остались довольны, думаю следующий выход будет на щуку, с жерлицами)
    Фото много не делал, саму рыбалку можно посмотреть на видео:

Тут обзор моей пешни, может кому нибудь будет интересно

Всем спасибо за внимание! НХНЧ!))

Serg Neverov, Макс1103, Artem55 и 9 другим нравится это.
  3. alfff

alfff Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Луганск-Запорожье
    События вчерашнего дня,второго декабря.
    Являясь убежденным адептом зимнего фидера,мысли вырваться появлялись в средине недели,и тут совпали звезды,меня подвели строители и в пятницу я оказался свободен.Да и как не поехать на рыбалку после такого четверга :D
    [​IMG][​IMG]
    Поскольку компанию найти не удалось выбор пал на КБ,со стороны речного вокзала.Проезжая по глиссерной малость испугался большому количеству льда на водяной поверхности.Любимое место было покрыто льдом и пришлось идти дльше искать посадочные места.На гаражах сидели пара дубинщиков с нулем в пакетах,решил стать на бетонной плите.
    Вид по сторонам открывался такой.
    [​IMG][​IMG]
    Слева было почище от льда.
    [​IMG][​IMG]
    Приступил к замешиванию,сегодня в роли прикормки выступили флагман pro competition cold water,special roach сдобренные ликвидом бигфиш для придания легкого ванильного оттенка прикормке с ярко выраженным запахом специй.
    Отмаркерившись нашел две точки 21м и 34.Орудием ловли на дальней выступал шерман про в росте 12фт,на ближнюю планировал собрать обновку в лице пикера шерман в 9фт росте.
    Обозначив дальнюю дистанцию тремя-четырьмя кормушками (пуля со сквозной круглой отгрузкой,45гр малой кормоемкости) поставил для начала 0,104 поводок длиной 93см.В роли насадки -две пинки.Монтаж инлайн на основном шнуре,без верхнего стопора,без фидергама.
    [​IMG][​IMG]
    практически сразу характерная поклевка данного мерзавца.
    [​IMG][​IMG]
    Точка на бровке без камней,ладно решил малость припугнуть красавцев.Докормился в количестве 5-6 кормушек в точку,поставил поводок длиной 1,3 м,на крючок одну пинку
    Все эти нехитрые манипуляции дали мне практически идентичного товарища
    [​IMG][​IMG]
    Тем временем подьехал товарищ,ловить решили с одной точки.
    [​IMG][​IMG]
    Спустя минут 15-20 оторвало лед у противоположной кромки КБ и понесло ветром на нас.
    [​IMG][​IMG]
    Данное проишествие разбавлено скоросной ловлей бычков разнообразных размеров и цветов.Лед тем временем все ближе.
    [​IMG][​IMG]
    Успев поймать еще одного хвостатого и получив хорошую потяжку похожую на вялую поклевку плотвы мы наловились более чем полностью.
    [​IMG][​IMG]
    Уезжать не вариант,аскомину бычками не собьешь.У товарища возникает авантюрная идея: Сейчас я эту Х?"№ню какой нибудь х;"№й оттолкну.
    Ну ну,убравши фидер достал телефон я приготовился к операции которая спасет нас(читай бычколовов),Леха пропал и спустя пару минут за спиной я услышал треск и спецефическое сопровождение его матом,по возвращению вижу *палочку* по которой в Запорожье можно открыть третий мост.
    [​IMG][​IMG]
    Как ни странно данная тактика помогла,Леха каким то образом умудрился оттолкнуть кусок льда размером с баржу для перевозки песка.
    [​IMG][​IMG]
    Ура показалась жидкая вода.Я тем временем занимался сборкой фидера,раз уж ловить бычков то ловить на пикер.Разобравши,по колышкам прикинул дистанцию которая была на медиуме и решил попробовать ловить с той точки.0.75 унции квивертип вкупе с 20гр кормушкой позволили это сделать.Начинает идти неплохой такой снежок,что придает мне уверенности.
    Ставлю 0.072 поводок длиной 1,5м,крючок 16 овнер,насадка один мотыль колечком.Монтаж инлайн,без фидергама,кормушка 20гр кормоемкостью в 2 сетки.
    На опускании вижу характерное движение квивера и делаю засечку,есть. Садок мочить было не охота,ведро занято.Плотвицы отправлялись домой прямо с крючка.
    [​IMG][​IMG]
    На рыбалку остается 25 минут.Снег начинает идти сильнее,товарищ сбивает такой экземпляр.
    [​IMG][​IMG]
    Спасибо снежку плотвица начинает отзыватся.Рыбалка трудовая,темп бешеный,сходы присутствуют.Ввиду размера рыба отправляется подрастать моментально.Звонит таксист -нам пора собираться.Улов который успел сбить за последние пятнадцать минут для фото,не считая полведра бычковых.
    [​IMG][​IMG]
    По итогу: шнур не мерз,погода минус два- минус три,приехал домой с обветренным но довольным лицом,неплохой вариант подергать мелочь в черте города пока нет возможности попингвинить,будем ждать лед.
    Спасибо за внимание ,НХНЧ.

Maks_91, Sergey1, Макс1103 и 11 другим нравится это.
  4. Дятел Тарас

Дятел Тарас Народный контроль

Город/Страна:
    Украина, г.Житомир
    Сегодня утром получилось выйти на "первый лёд" на озеро в с.Пряжево Житомирской области. Под самым берегом он н недёжный и случайно "окунул" одну ногу в прорубь. Вообще на лёд сегодня не собирался, а на открытую воду, но как обычно получается "облом" когда его совсем не ждёшь, нужно было дочку ехать забирать, а заодно я решил проверить озеро и лёд "на крепость", с каждым шагом лёд трещал и напрягал нервишки, но меня это не пугало, пробил шесть лунок и закормив их мотылёмчерез некоторое время начал проверять их на наличие рыбы. Основная леска 0.068мм с мормышкой "кисилёвкой" 2.5мм не заставили долго ждать поклёвок и первые "микро" окуньки с первой лунки начали извлекаться из воды(спортивные снасти "Рулят"). В итоге за часовую рыбалку удалось поймать восемь "матросиков" и одну плотвичку, так же получил досадный сход увесистого окунишки прямо под лункой. В принципе рыбалочкой остался доволен, удовольствие получил, а так же открыл зимний сезон!

Последнее редактирование: 5 дек 2016
  5. Sutel

Sutel Активный участник

Город/Страна:
    Киев
    Декабрьский карась...
    День субботы (03.12.2016 г.) выдался солнечным и слегка морозным. Водоемы медленно и уверенно покрывались льдом, ожидая в ближайшее время принять к себе в гости "пингвинов". Так, как я категорически не готов ступить даже на полуметровый толщины слой льда, - для меня наступило "глухозимье". В планах - пересмотр снастей, ТО всяких механизмов и планы о подготовки к следующему сезону. Но!!! Думаю все таки позвонить Гене (с. Б. Дмитровичи, Киевская область, "Копанка") и узнать, может будет кусочек "открытой воды", так сказать проводить сезон и сказать "до свиданья". Гена обрадовал, - " їдь, шось придумаєм". И вот мы в пути, тепло одевшись, с чайком и хорошим настроением.
    На месте после полудня. И мы таки снова не одни. Опять знакомые лица. Правда мест для ловли совсем мало, точнее одно, рассчитано было на нас, но... не беда. Савич (прекрасный человек и настоящий хозяин) быстро организовал и для нас открытую воду. Учитывая мороз и прочие обстоятельства, пришлось укоротить маховые удочки с 5 до 4 метров и оснастку немного урезав. На крючках мотыль с и без пинки. Точные забросы в "открытую лунку" и наслаждение природой. Зима таки пришла.
    Сидим, пьем чай и обсуждаем планы на следующий сезон...
    Солнышко часто прячется за тучи и становится морозно... "Открытая вода" начинает подмерзать, приходиться чистить и ламать кромку льда...и верить в чудо !!!
    К сожелению отвлекся и пропустил поклевку. В точку бросаю на прикорм мотыля, обильно так. И замечаю движение в воде. Значит рыбка есть и питается, но на крючок не идет. После трех часов дня слабая поклевка и не подсек. Через пару минут у супруги поплавок уверенно начинает уходить в сторону под лед, подсечка и декабрьский карасик на крючке !!!
    Вот такая выдалась надледно-подледная рыбалка. Больше оставаться на водоема посчитали неуместным, стало холодать. Собрали пожитки, сказали спасибо за возможность даже в такую погоду побывать на РЫБАЛКЕ и в путь домой.
    P.S. Все таки закралась мысль попробывать ловить со льда... Подумаем...

6. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    Всю неделю не было времени отписаться.
    Итак, прошлая суббота 26 ноября.

Собирался на лед в соседнюю область, но не собрали «кворум» выбрались на небольшой залив Днепра с поплавочными снастями с Виталей. Ввиду небольшого плюса была возможна ловля на матч, хотя и маховые удочки всегда лежат в чехле. Прикормку замешал еще дома – никакого желания бултыхаться в воде нулевой температуры нет. Состав уже можно назвать «любимым» - две пачки прикормки “Brain” премиум серии – фидер + большая плотва. Пинки совсем немного осталось с «закрытия сезона», а вот прикормочного мотыля было целых пол кило. Утром заехали на «яму» за насадочным мотылем – там аж один скучающий продавец – мотыль паршивый, порция маленькая и цена аж 25 грн – но выбора не было – взяли одну порцию на двоих.
    Приехали на место, неспеша установил платформу, рука потянулась за матчем, но тут вспоминаю, что забыл дома очки – ладно, попробуем с махом что-то изобразить. Недошестерка нью Хантер от Глоб, поплавок 2 грамма Кралуссо. В поводочнице с осенних соревнований соревнований остатки - крючки Декой М-003 № 18 и 20 и Гамакацу 1310 №16 на поводках 0,08 - 0,1 от SunLine.
    Глубина под 6-кой на удивление под 2 метра, однако на дне самый настоящий лес - уже при промере дна обрываю глубиномер, поэтому поднимаю крючок над дном. Несколько закормочных шариков с мандарин (пока без мотыля), пара пустых проводок и вот она, первая поклевочка! Сначала мимо, потом мелкая и вот на очередной проводке уже вполне товарная стограммовочка – эх, давно я такую не вываживал махом!

[​IMG][​IMG]

Взяла на бутерброд – опарыш с мотылем. В течение часа идет раздача – экспериментирую с насадкой – один опарыш, два, одна пинка, две-три, чистый мотыль – в принципе работает все, но бутерброд ожидаемо лучше. Уже почти стало не интересно, но тут неожиданно клев вырубает. Или проход закончился или закончилось утро (время 9:30) и плотва отошла от берега подальше. Снова руки тянутся за матчем, тем временем к нам присоединяется еще один рыболов. По поведению видно, что завсегдатай этого места, уверенно собирает для себя помост из подручных средств (этакая импровизированная платформа), что дает ему возможность ловить метра на 3 дальше, чем мы. Удочка тоже 6-ка, замешивает на месте прикормку, несколько шариков в воду и начинает лупить плотву!

У нас глухо! О, вот это уже становится интересно!

Сразу добавляю мелкого мотыля в прикормку – докармливаюсь – ловлю одну плотвичку и опять глухо. Благо машина рядом и сапоги на всякий случай взял – переобуваюсь, захожу на три метра в воду, несколько шариков прикормки – ловлю еще одну рыбку. Вспоминаю, что это же плотва и надо кормить рыбка-шарик – ловлю еще пару штук, но это не идет ни в какое сравнение с тем, как ловит сосед! Виталик же совсем не ловит – сапог нет – пробует достать рыбку пикером, но без особых успехов.

В воде стоять холодно – переношу платформу в воду (а еще так лень было вытаскивать с балкона) – докармливаюсь и немного подлавливаю, но сосед слева темп не сбавляет. К 12 часам затихло у всех, воспользовались перерывом в клеве, познакомились с соседом. Он сдал первый «секрет» - крючок должен лежать на дне, а то, что обрывы – ну да, за день оставляешь до десяти поводков.

После 14:00 плотва снова подошла под берег, но все равно Влад ловил в разы больше. Такое впечатление, что рыбы достаточно мало – она заходит поодиночке с русла и Влад, который сидит ближе ее сразу вылавливает. Как только он отлучается на пару минут – сразу у меня начинаются поклевки, и наоборот.

Ловили до самого вечера, полтора десятка красивой «согласилось» попозировать на фото.

[​IMG][​IMG]

Как и прогнозировал Влад – поводочница изрядно «похудела» от навязанных поводков, но поведение плотвы я так и не понял до конца, вот так на простой рыбалке иногда получаем интересные задачки уровня соревнований.

Maks_91, Sergey1, Макс1103 и 6 другим нравится это.
  7. alfff

alfff Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Луганск-Запорожье
    Немного потрещали по перволедью.
    Свершилось,я открылся по льду 2016.
    Как только температура за окном падает хотя бы на минус один,начинаются необратимые изменения в моем организме.Со слов жены начинается беспокойный сон,со странными фразами для уха женщины:пробуй муравья,где мои мормышки,медный шарик работает и так далее.Как правило могут начатся поиски пешни или бура в бесознательном состоянии.Если в этом мире существуют оборотни,то я оборотень пингвин :D На правах шутки,но как известно в каждой шутке есть доля правды.И так,поехали!
    Созвонившись с товарищем Жекой Каламбетом,решили в понедельник на первой маршрутке(явно головой тронулся,сначала написал мормышке :lol: ) поехать открыть купательный сезон на лед толщиной с коробок спичек.Погода не радовала,вечером валил сильный снег,а это не очень хорошо для льда.
    Люди идущие на работу смотрели с плохо скрываевым интересом,куда же я собрался с пешней и ящиком.
    Дорога была обычной давкой в маршрутках на шевчик,пришлось ехать с пересадками.Вид открывшийся после выхода с маршрутки скрасил все невзгоды дороги.
    [​IMG][​IMG]
    Незнаю замечал ли Каламбет,но я шел с весьма придурковатым видом предвкушая лед.
    Стратегия была такова,идем на дальний ставок облавливаем его полностью,далее перемещаемся на канал соединяющий два ставка,проверяем его и плотно обсверливаем второй ставок.
    По дороге решили глянуть лед на канале,облом.Лед 3-4 см,пробивается пешней с первого раза.
    [​IMG][​IMG]
    Вышли на метр,потрескивает но держит.Видно много лунок со вчера.
    Пришли на место ловли,ставок номер два.Лед -3см и сверху три сантиметра каши,выйти не получается,купаться неохота.
    [​IMG][​IMG]
    Людей нет вообще.
    [​IMG][​IMG]
    Решили ловить с гаток и около гаток.Наколбасили лунок,закормились кормовым мотылем и приступили к воспоминаниям как играть после сезона жидкой воды.Лед 4 сантиметра.
    [​IMG][​IMG]
    Обловив пару лунок,смещаюсь на третью попутно перебирая разнообразные мормышки.Спустя несколько минут стучу по губам окушку,опа неожидал.Леска 0.072,мормышка серебро,шарик.Ставлю свежего мотыля и стукнув пару раз по дну начинаю играть.Еле заметный удар и в руках оказывается полосатый проказник.
    [​IMG][​IMG]
    Воодушевшись,продолжаем подбор ключика.На подходе к одной из гаток была попытка занырнуть на два метра,обошлось.
    [​IMG][​IMG]

Maks_91, Макс1103, Женя1 и 4 другим нравится это.
  8. alfff

alfff Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Луганск-Запорожье
    Продолжаем обходить все доступные гатки и искать полосатого.На те места где он стоит обычно не можем зайти даже ползком,поэтому приходится изобретать велосипед.
    [​IMG][​IMG]
    Прошерстив весь ставок и получив одну поклевку(пробовали все,разные мормышки,лески,разнообразную игру итд,условия были разные,разная глубина,перепады,коряжники,но ничего не помогло) уходим на канал.
    [​IMG][​IMG]
    На канале та же ситуация,захода нет плюс везде камыш.
    [​IMG][​IMG]
    Попытавшись искупаться пару раз понимаем что тут не вариант и двигаем на второй ставок.
    [​IMG][​IMG]
    Чуда не случилось,лед 4 см,остальное каша.Жаль,вчера ребята бегали по лункам без проблем.
    Пробуем ставок номер два,Женя зарабатывает поклевку.
    [​IMG][​IMG]
    Времени остается 4 часа,начинаем искать выход из ситуации.Гатки,ветки коряжники,пробуем заползать на ящиках,лед прогибается и предательски трещит.Даже если двигатся ползком,прогибается так что вода выходит из лунок.Лед *кипит* вчера его накрыло снегом и он сгорел под солнцем.Понимаю что так делать нельзя и мы весьма беспределим на водоеме(людей нет вообще).Но веревка наготове,стараемся страховать друг друга и продолжаем поиски.Глубина от метра до семи метров.
    [​IMG][​IMG]
    Адреналиновые прогулки по лункам продолжаются.глубина семь.Под ящиком пешня и пара веток для распределения веса.
    [​IMG][​IMG]
    Идет четвертый час,поклевок ноль,у Жени тоже самое.Зайти в нужные места не можем,думаю причина в этом.Обловили гору коряжника-ноль!
    [​IMG][​IMG]
    Сходил к напарнику,Такая же ситуация.Поскольку рыбалка-наркотик посильнее химии,полез лежа чутка подальше,адреналина выше крыши.
    [​IMG][​IMG]
    Остается пара точек которые надо обловить,под самым берегом,куча веток,топляки.
    [​IMG][​IMG]
    На одной из веток нахожу Жекин трофей с прошлой рыбалки по жидкой воде.
    [​IMG][​IMG]
    Ветка неплохо справлялаь с ролью подставки,когда нужны были свободные руки.
    Я обрываю мормышку на коряжнике,но знака не понял,выходим с предпоследней точки и происходит пятый эксцесс,так сказать заключительный.Под берегом проваливаюсь по колено одной ногой,дно не ощутил,за доли секунд перенес вес на три точки на камыш и не нырнул по пояс.Нога насквозь,филиал титаника.Осталось одно место для облова,поскольку бешеной собаке семь верст не крюк осматриваем и его.Фотографии кончились по причине того,что занимался устранением последствий купания.
    Итог: по рыбе две поклевки,две реализации.Перебрано много мормышек,стилей игры но не срослось,не нашли мы сегодня окуня,виной стало отсутствие льда и возможности зайти в нужные места.Вагон емоций и шикарный отдых вкупе с намотанными километрами и набитыми лунками.Спасибо Евгению за компанию,а так же всем дочитавшим это сумбур,виной всему емоции после отличной пингвиньей вылазки.С первым льдом Вас!

p.s Да простят меня модеры за публикацию двумя сообщениями,но с таким количеством фото одним постом загрузка не возможна.

Sergey1, Макс1103, Женя1 и 8 другим нравится это.
  9. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    04.12.2016 с друзьями поехали на жерличную рыбалку. Погодка супер, безветренно, солнечно. Жерлицы ставим четко по Закону, по 5 шт на человека, в качестве наживки мелкий карасик, сначала решаем искать щуку на мелководье. Глубина до 1.5 метра.
    YDXJ0487.jpg YDXJ0489.jpg YDXJ0492.jpg YDXJ0493.jpg
    Расставили и в ожидании сработки садимся ловить окуня.
    YDXJ0499.jpg YDXJ0506.jpg
    Погода начала меняться, небо затянуло тучами, пошел снег.
    Часа через полтора есть первая сработка, щука активно выматывает леску, подсечка, вываживание, щучка грамм на 800! Первая щучка на жерлицу в этом году!)
    YDXJ0495.jpg
    Заряжаем по новой, продолжаем ловить окушка
    YDXJ0498.jpg
    Переставляем жерлицы с меляка на глубину, часы ожидания, СРАБОТКА!

Щука на 3.600, стала поперек лунки, пришлось забагрить и расширять лунку пешней. Приманку заглотнула глубоко, пришлось резать леску и крючок извлекать уже дома.
    По итогу поймали две щуки и по пару килограммов окуня) Как для начала сезона, то очень даже не плохо)
    4KkX1z4N7vA.jpg qt1tvgAR7bg.jpg

YDXJ0514.jpg
    Полная версия рыбалки:

Всем НХНЧ! До новых встреч на водоемах)

Artem55, Макс1103, Женя1 и 9 другим нравится это.
  10. Pavel_T_77

Pavel_T_77 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Лубны/Украина
    Всем ПрЮвет !

В конце прошлого зимнего сезона 2015-2016 присел на такие балалайки

IMG_20161204_141907.jpg

ловил я по сухому льду и был в полном восторге от них , пока в этом сезоне 2016-2017 не мокнул их в воду :-( , в общем если балалайку замочить , шпулю начинает клинить ( при плюсовой температуре сматывание-наматывание лески превращается в мучение )

Жаба двигатель прогресса - приобрел балалаечку по дешевле
    IMG_20161203_104242.jpg

и шош Вы думаете , сколько я ее не мокал шпулю не клинило )))) шо дешевше не значит хуже

Рабочая неделя подходила к концу, а значит на выходных на твердую воду ...... в село

IMG_20161204_151652.jpg

на реку Хорол.

г.Лубны город маленький, слухи ползут быстро, после выхода на лед , обнаружилось , что кто-то проснулся раньше нас и занял перспективные дислокации

IMG_20161204_132453.jpg

забегая на перед , скажу из конкурирующего экипажа в 8-мь человек с увесистым уловом оказался только один дядько )))) остальные были только пассивными зрителями

Зная правильную дислокацию полосатого , первую поклевку не надо было ждать

FHD0005.JPG

Практически весь улов сделала одна лунка , во сколько из нее удалось достать

FHD0010.JPG

уменьшение диаметра лески благоприятно сказывалось на агресивности поклевок, но злую шутку играла бюджетность лески о.074 ,полосатые рвали ее как тузик грелку, пару мормышек пришлось отдать , чтоб задобрить Нептуна , пришлось переходить на обычную китайскую 0.08

Но то просто у нас руки не правильные)
    Папик смастерил зимнюю вудку аммортизирующую, аля сделай сам

IMG_20161204_143126.jpg

и успешно дубасил полосатых красавцев на бюджетную 0.06

IMG_20161204_144738.jpg

Классный , клевый денек природа подарила

IMG_20161204_145112.jpg

День шел к своему логическому завершению и надо было собираться на базу

IMG_20161204_150024.jpg

ПЫ.СЫ: Эх !!!!!!!!!!! Воскресенье всегда омрачено тем, что в понедельник на работу :confused: ( но то маленькая ложка дегтя в большой бочке меда ;) )

Последнее редактирование: 6 дек 2016
    Maks_91, MrHitrow, xxxavmxxx и 12 другим нравится это.
  11. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    Как всегда подготовка зимних снастей отложилась на вечер пятницы, а в пятницу возникли другие, более важные дела – поэтому в суматохе собирался утром в субботу. Даже мормышки не перевязал после прошлого года, за что и поплатился на первой же лунке дорогой спортивной мормышкой. Когда я еще мормышки попривязываю, как не на ветру и морозе?

По первому льду и на незнакомом месте взял удочку с самой толстой леской, из того что было в ящике - 0,074. На простых рыбалках я стараюсь не пользоваться леской VIP+, а ловлю на Super Ayu II. После нескольких экземпляров за 100 грамм (а окунь был какой-то бешенный, наматывал круги под лункой и все норовил обрезать леску об острую кромку льда), я привязал более дешевую «Пушковку» 2,5 и дальше спокойно продолжил ловлю. [​IMG][​IMG] [​IMG][​IMG]

Окунь был активный, размер приятный, правда лед был не везде ходибельный, поэтому часа через 4 мы впятером его полностью изрешетили и решили на первый раз хватит, однако Влад не наловился – всего час дня – поэтому в усиливающийся снег мы поехали искать себе на .опу приключений на другой водоем.

Несмотря на небольшое количество времени до темноты успели переехать на другой водоем за 20 км, потолкать Ланос, потолкать свою Киа и разнообразить улов зачетной плотвичкой и даже «лещом» :)

[​IMG][​IMG] [​IMG][​IMG]

Дома полез в поплавочные снасти и нашел там леску потолще – 0,083 – намотал ее на удочку не из-за запредельных экземпляров, а для того, чтобы преодолеть комплекс «излишне тончить» когда надо и не надо. Привязал мормышку 2,65, подобрал кивок – т.е. приготовился как никогда, поэтому второй день пролетел на одном дыхании – ни разу не перевязался и не оборвался. Хотя и окунек был помельче и активность его была поменьше и людей на льду было просто запредельное количество, зато состояние льда было гораздо лучше и мы смогли дистанцироваться от толпы.

Наконец-то я понял слова «гуру», что значит идеальное чувство времени. И, кажется, у меня это начало получаться. Впереди целый сезон «экзаменов» - буду сдавать.

VITvg, Макс1103, Женя1 и 9 другим нравится это.
  12. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    На Романа - 10.12.2016г. - мне приспичило попробовать узнать, действительно ли
    "если шкура зайца покрыта пятнами, зиму в наступающем году следует ждать
    мягкую; в это время у лосей отпадают старые рога, а рыба ложится в зимовальные
    ямы, на дно".

Конечно, встретить Зайца и Лося в черте г. Киева трудновато, но проверить,
    вся ли Рыба улеглась в зимовальных ямах - вполне реально!

Итак: фидер FLAGMAN Sherman Pro Method 3,9м-80 гр с вершинкой на 3 oz,
    катушка Sherman Feeder 4000 со шнуром Nanofil 0.12mm + Шок-Лидер 15 Lb,
    оснастка Feeder Running Rig, кормушка Preston Innovations Пуля 80 гр,

поводки и крючки от FUDOhooks.

Прикормочную смесь я изготовил из 1 пакета Flagman Окунь-Дафния + полпачки
    сыпучки Арома Special Roaches + 50 граммов Liquid Roach + 30 капель Liquid
    Big Roach,

и иногда в кормушку я подкладывал Кормовой Мотыль.
    Наживки - Мотыль Насадочный, иногда Опарыш Зимний и Шарик Пенки.

Дальность - 65 оборотов катушки, ловительное время - с 11 до 15 часов.

Погода: около +5 градусов, ветер северо-западный, по течению, порядка 5 м/сек
    с порывами до 10 м/сек.
    Где-то с 12 часов, вдруг, откуда ни возьмись, появился...
    караван льдин разного размера (а не то, что Вы подумали).
    И ловля превратилась в "увлекательнейшее" занятие, типа "жди прохода первой
    льдины-быстренько сделай заброс-покрути головой туды-сюды-обнаружив
    опасность, успей быстренько вымотать оснастку перед второй льдиной"...
    и так без устали, аж до конца ловли.

Но! Я теперь точно знаю, что сегодня Рыба действительно ложилась в зимовальные
    ямы, на дно, так как до поклевок ей не было никакого дела...
    а на водоеме целиком и полностью властвовал ОП!

13. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    От плюсовой трехдневной безысходности опять собрался посетить открытую воду. Несмотря на информацию «не клюет», и наличие альтернативы покидать фидер (совсем забыл, что Кроссфилд уже недели 3 ждет тест-драйва) - я тупанул, и поехал с махом (хотя душа требовала продолжения субботней мормышки, но ум говорил, что с такой оттепелью нахождение на льду в мое весе будет как минимум некомфортным).
    С другой стороны решить задачку с несговорчивой плотвой тоже интересно. Заглядываем в закорма, что у нас там завалялось? Ага, пачка Сенсаса. Ну просрочена, ну давно просрочена. Название незнакомое – Сенсас Перч – неужели у них в Европе даже окунь на сыпуху ведется? Открыл, понюхал, пощупал – мелкофракционная темненькая, запах приятный. Добавил туда две полукилограммовых пачки BrainPremiumПлотва (холодная вода). Ну и, конечно же, главный ингридиент – почти пол кило отборного, живого лиманника и кило земли для объема и разбивки.
    Затемно заехал за напарником и в 7 утра мы на месте. Сразу за нами подъехал Влад, но кто первый встал – того и тапки – теперь я сижу слева :). Алексей расположился еще левее.
    [​IMG][​IMG]
    В этот раз стартового закорма не делал, подбрасывал по небольшому шарику каждые 2-3 минуты. Через некоторое время начались нечастые поклевки. Что удивило, один раз поймал тюльку!!! в рот!!! (не догадался сфотать), а потом еще одну подбагрил.
    [​IMG][​IMG]
    На удивление не было ни одного солнечного окуня, хотя все время выставлялся в дно. На мою прикормку была ярко выраженная положительная реакция рыбы, однако привязка к конкретной точке была еще сильнее. Алексей даже после того, как подвинул свою платформу ближе ко мне (по настоятельному моему требованию) не смог поймать ни единой плотвы (ну все-таки я думаю он не сильно и хотел ловить – сидел пил чай, наслаждался природой – прямо как на весеннем кубке ЗРК :) ).
    Несмотря на то, что клевало плохо (поклевки очень осторожные - 2 недели назад я все время пользовался экстрактором, то сегодня за самый краешек верхней губы) удалось выловить десятка 4 плотвы. В основном мелкая, доладошечная, но попадалась красивая грамм по 100, но уже ближе к вечеру. Было пару подлещиков и даже одна густера.
    Немного стремно фотографировать одной рукой сидя на платформе в воде – одно неловкое движение и надо покупать новый телефон, поэтому сори за качество.
    Собирались уже по темному, поэтому фото всего улова сделать не получилось даже с фонариком. Наверное таки пора телефон уронить в воду и купить что-то посовременнее :)
    С рельефом дна разобрался (по центру бугор, на пол метра выше дна и плотва крутится только рядом с ним слева и справа), в явную цепу не кидал, но все равно несколько поводков оторвал – хорошо что накануне навязал бюджетные М-003. В этот раз для поводков использовал леску BrainEnduroдиаметром 0.102 – для поплавочной ловли точно подойдет, все-таки к коротким поводкам меньше требований, длинные фидерные поводки еще не пробовал.

14. Агеенко Игорь

Агеенко Игорь Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск
    Команда ФЛАГМАН и гости из Запорожья.
    Вчера междусобойчик на БА, р.Самара (напротив прокурорской дачи).
    Разбили участок 90 на 90 м. В 11.30 стартонули,,, За 3 часа:

15. Yuriy Tucha

Yuriy Tucha Опытный рыболов

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Конечно, звучит дико, что у меня фобия хождения по льду, но тем не менее, я дождался более менее ходибельного льда, что бы открыть свой зимний сезон. Тем более, как не открыть, если мне наконец-то попала в руки палочка от Колючего и его же парочка балансирчиков.
    Дружной компанией поехали на Речище.
    IMG_3680.JPG
    Ребята были нацелены на гирлянду, которую я ни разу не держал в руках. Сказали, что будет весело на неё ловить. Пробегал с ними как дурак до 9 утра, ни разу не окунув снасть в лунку, плюнул, встал на первой попавшейся лунке с глубиной 10 метров и начала полоскать балансиры. Минут через 5 чёткий поклёвыч в руку. Первый окунь сезона на базе.
    20161218_085749.jpg
    Еще через пару минут второй, но уже более крупный красуется. Хоть я и старался не махать особо руками в воздухе, но голодный стадизм не пропьешь и в течении нескольких минут меня облепили со всех сторон. Скажу, что стадо мигрировало по всему льду весь день. Смешно это было наблюдать :D
    FullSizeRender.jpg
    Мои парни весь день пробегали в поисках бели, но матюкаясь говорили, что стая сегодня мега шустрая и догнать ее было сложно. Но, несколько батонов они таки взяли.
    20161218_122424.jpg
    Я же на последней лунке почувствовал тяжесть, без удара. Достал судачка, но, к сожалению, пришлось забрать, так, как глотнул балансир по самые яйца.
    20161218_144631.jpg
    На этом открытие закончилось. Не много, но тем не менее подловил, учитывая то, что многие жаловались, что за весь день на балансир не одной поклевки.
    20161218_152009.jpg
    пс: лёд вчера был прочный, выход на берег отличный. Воду не давали, по этому не хрустел и попа была в раслабленном состоянии весь день :D

MrHitrow, Олег75, Макс1103 и 5 другим нравится это.
  16. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    Небольшой экскурс по ледовым полям соседней области
    В основном, конечно, упор был сделан в мормышку. В субботу даже побегали с Днепровцами на Самаре "По взрослому" - тур 3 часа, зона 90 на 90 метров. Чтобы окончательно всех запутать весы замерзли и переключились в английские стоуны. На взвешивание было предоставлено 4 пакета, У Зайко 0,460 st (2,92 кг), у Влада 0,26 st (1.65 кг), у меня 0,22 st (1.397 кг), у Таранова 0,1 st (0.635 кг)
    [​IMG][​IMG]
    Несколько часов я уделил освоению подледного УЛа - леска 0,12, ушастик 2-3 грамма и 1-1,5 дюймовый силикон (пробовал Кайтеч, Селект и Фишап) - поймал 3 окуня - не очень понравилось, т.к. в улове только окуни, а ерш и плотва на такое не клюют.
    [​IMG][​IMG]
    Ну и в воскресенье оторвался по плотве.
    [​IMG][​IMG]
    В очередной раз убедился, что леска Санлайн рулит.
    [​IMG][​IMG]

Sutel нравится это.
  17. БОРИСЫЧ zp.ua

БОРИСЫЧ zp.ua Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    ZP
    Доброго вечера всему рыболовному братству. Решил отписаться о вчерашней вылазке на лёд небольшой компании единомышленников в составе Каламбет Евгения, Фролова Алексея, Гордиенко Виталия ну и меня соответственно. 07.12 поступает предложение от Алексея съездить попингвинить на один из ставков в Вольнянском районе, чему был очень рад так как следующий день у меня был выходным. Приехав домой после работы начались сборы на рыбалку. Прикупив в магазине бюджетного плана "балалайку",пару мормых и кивок к ним принялся наматывать леску и вязать мормышки. Из мормышек выбор пал на "Уралку" и обычную дробинку в цвете "медь".
    И так долгожданное утро. Приехав на место сборов и дождавшись всех участников этой вылазки выдвинулись на ставок. И так мы на месте.
    Решаю половить возле дамбы. Делаю "конверт" из пяти лунок, три из них кормлю мотылем, две сыпухой серии Gold от Флагман. И ухожу чють дальше делать второй "конверт". Прикормив лунки возвращаюсь на первый "конверт". Облавливать начал медной "Уралкой" 3мм на леске 0,07мм.
    Посидев над первой лункой минут десять без результата перехожу на другую. И тут на второй проводке еле заметное дрожание кивка, подсечка и первая плотвичка этого сезона на крючке.
    Радости нет придела. Но это первая и последняя рыбка с этого "конверта". Перехожу на другой и вылавливаю ещё двух плотвиц.
    А в это время Жека уже дубасит рыбку полным ходом. Подтягиваюсь к нему поближе и рубаю три лунки. Две кормлю мотылём и одну сыпухой. Даю лункам "настояться" и начинаю их облавливать. Но пока печально. Решаю заменить "Уралку" на медную дробинку. Насаживаю три мотыля и тут всё началось первая же лунка оказывается "пулемётной", рыбка клевала в основном на паузе или опускании мормышки. Когда клёв подзатихал переходил на другие лунки, давая время "подышать" первой. Так и прошёл весь день. Поймав 43 хвоста и получив массу позитива было решено ехать домой.
    Всем огромное спасибо и до встреч на твёрдой воде!!!

Михаил Орлов, alfff, Maks_91 и 4 другим нравится это.
  18. Pavel_T_77

Pavel_T_77 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Лубны/Украина
    Всем прЮвет !!!

Н-да давненько со мной не траплялось , таких огорчений: суть такова с 2006 года , как перешел на непромокающую обувь именитого бренда ECCO , Я зимой не болел - даже насморка не было , и тут на тебе, новая модель после двух сезонов использования дала трещину, в позапрошлую пятницу ноги у меня были мокрые ноги и как результат............неделя вылетела их жизни ))))))) но ни че, вирус побороли с помощью мед.хим.промышленности ...... и организм требовал впрыск рыболовного адреналина, не удержался на рабочей недели , заехал посмотреть какая твердая вода на водоеме под городом ЗемСнаряд в с.Засулье , я вам скажу наманая, даже нашлись такие с смельчаки которые могут подарить Нептуну в дар даже собственное авто
    IMG_20161222_132016.jpg

Удалось вырваться в субботу перед Новогодним Корпоративом и оторваться по спортивному окушку на одном из водоемов Полтавщіни : ставок Уренгой в 16 км от г.Лубен в сторону Киева за Пышным

IMG_20161224_125409.jpg

IMG_20161224_125415.jpg

IMG_20161224_125420.jpg

домашнее дело

После определенного шаманства с новыми технологиями ( сделал себе подарок к Новому Году - эхолот Практик , были найдены орды полосатых , к которым удалось найти ключик , которые рвали мотыля
    IMG_20161224_120053.jpg

как "Т У З И К " грелку

Всем ни хвоста ни чешуи

" Во прикол , посмотрите минуту записи 4:59 - силуэт над лункой ,может мне только это кажется :) "

И с наступающим Новым Годом !!!

Встретимся на льду
    :D

Последнее редактирование: 26 дек 2016
    Николай, Maks_91, VL_89 и 2 другим нравится это.
  19. Sutel

Sutel Активный участник

Город/Страна:
    Киев
    В разведку с пикером.
    Медленно, но неизбежно декабрьские морозы готовят плацдармы для любителей рыбалки со льда. А мы – любители открытой воды начинаем проводить инвентаризацию скарба, перематывать шнуры и лески на катушках, докупаем необходимое и вроде как очень нужное «на потом». Но ! Что бы занять себя хоть немного около рыболовной темой так сказать, по месту, с товарищем собираемся выбраться на экскурсию по знатным местам в районе шлюзов на Осокорках (Киев). Мой товарищ, за гида (хорошо знает эти места, большой практический опыт рыбалки и отдыха на них). Решили захватить с собой по пикеру в надежде (очень слабой) на открытую воду, хоть на пару квадратных метров. В день «Ч» созвон, …не передумали ли мы, учитывая неплохой снегопадик за окошком. Убедившись, что с намеченного пути нам не сойти, в дорогу. По пути захватили немного насадочного и прикормочного мотыля, а пачка Флагмоновской прикормки всегда есть в запасе. Надежда на открытую воду по мере созерцания скованного льдом Днепра таяла, как снежинка на лысой голове у Гордона. На первом шлюзе вода как всегда бурлила и издавала не совсем приятный (или совсем неприятный запах). Решено проверить пляж «Озерная». Вода открытая была, но метра 2 от берега – ледяная кромка, напрочь могла обрезать поводки с возможным наши уловом. Двинулись дальше. На всех заливах и проливах стоял лед, на котором наши собратья – рыбаки облавливали лунки. По- маленьку, под воспоминания и рассказы моего товарища о былых рыбалках в этих местах, мы добрались до второго шлюза… И вот оно счастье, - ОТКРЫТАЯ ВОДА.
    Ее площадь достаточна для нормальной, комфортной рыбалки. Быстро собрали снасти (хотя еще с вечера они у нас были в полузаряженном виде) , замешали немного прикормки и вперед. В кормушку закрытого типа на 28 гр. К прикормке добавлял мотыля, на крючок № 12 насаживал 3-5 мотылей, поводок флюрокарбоновый 0,12 мм. Ах как же все таки приятно опять наблюдать за подергиванием квивертипа ! Сказка-снежок, водичка, удочка.
    Буквально через 5-10 минут поклевка и первая рыбка на берегу – густера. Поклевки частые (раз в 5-7 минут), у товарища паузы в поклевках значительнее (наверное это был мой день) .
    Познавательные рассказы моего товарища о рыбалках в этих местах заставляют забыть о времени и не спеша мы наслаждались рыбалкой.
    В прилове попадались плотвички и ерши, но в основном разнокалиберная (мелкокалиберная) густера.
    Любопытство и желание все-таки сегодня увидеть еще интересные «точки» для рыбалки, заставляет нас отправиться дальше на «смотрины». По дороге увидели ребят, рыбачащих на жерлицы.
    Товарищ сходил к ним на лед узнать, что да как. По месту жерлиц десятков с пять. Ребята согревались бальзамами и по виду сему занятия посветили больше времени, чем самой рыбалки.
    Сфотографировав их улов, двигаемся дальше к «лещевому» месту. Прибыв «на места былой славы» моего товарища, он поведал мне особенности пролива и красоту здешней рыбалки в весенне-летний сезон.

[​IMG] Решили забросить пикера на пол часика и здесь. К сожалению, клев отсутствовал и только матросик с палец и ерш такого же размера. Слегка замерзшие, решаем возвращаться в стольный град.
    Предложенный товарищем маршрут «обратно», дал мне возможность познакомиться с еще парочкой мест, в том числе карасевых. Довольные вылазкой мы вернулись домой…
    До новых встреч и НХ и НЧ.

Айнэнэ, VL_89, Dood52 и 2 другим нравится это.
  20. DenVN

DenVN Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    24/12 Состоялся Чемпионат Винницкой области по ловле рыбы со льда на мормышку.Мероприятие проходило на городском водоёме и я,как винничанин не мог пропустить данное мероприятие,тем более,что водоём отлично знаком и не раз удавалось выступать здесь очень удачно..
    Короткий отчёт.
    Из-за запланированных ранее дел тренировка получилась смазанной,удалось выбраться на несколько часов в пятницу,а в 12 уже надо было ехать встречать заветную посылку с червяком.Я мог только надеяться на своё знание Вишенского озера и на то,что методика ловли и рыбьи предпочтения не поменялись..
    С утра чашка кофе и встреча с Эдвардом Радзимовским,короткая дорога и мы на месте.Жеребьёвка выдаёт мне зону "А" и поехали...убегаю на дальний край зоны и массированно разбуриваюсь там,но рыбы нет вообще и без единой поклёвки возвращаюсь под противоположный край зоны.Там уже разбурились почти все спортсмены и полавливают рыбу:окуня и плотву.Ловля плотвы в слоях,вообще,вызывает у меня некий дискомфорт-уж более дама ветрена,ты там,она здесь.Крутит хвостом и плавниками,а поймать её не каждый сможет.Так-бы и маялся целый тур,полавливая красавицу и,при таком раскладе,мог-бы надеяться на третье-пятое место в зоне,но по случайности стадо лещей предпочло кормится под моими лунками и,хотя, из четырёх поклёвок удалось взять только одного на 500 грамм(он обеспечил мою "единичку" в первом этапе),эти лещики помогли проснуться и начать анализировать ситуацию..Прикольно было видеть под восьмидесятой лункой тело первого упущенного лещика-я его,да-же,погладил по бочку..Второй дал два рывка с подсечки,но его да-же поднять со дна не удалось,он так и остался в своём горизонтальном положении и,оборвав леску 0,055,уплыл куда-то по своим лещевым делам...Причину появления лещёвой стаи озвучил Олег Бельмесов,мой Друг и напарник по команде "Флагман",она проста и я полностью согласен с этой причиной) "Отпускайте рыбу всегда и везде и в нужный момент она вернётся к вам..."(с)
    Второй этап,то-же зона"А".Было проще,лещей не было,хотя запас мормышек ещё остался.Его(леща) и не могло быть,в принципе-чудеса не тиражируются..Первый этап позволил разобраться с другими видами скользких оппонентов. Рыба начала активно цепляться где-то в середине этапа и "в итоге" нацеплялось на "единичку".Удивило поведение окуня,его я ловил так ещё в валенках и отцовском тулупе,очень давно,в Черепашинцах,на та рыбалка запомнилась мне очень отчётливо,что и пригодилось сегодня на Вишенке..
    В итоге мы вторые командой и "золото" в личном зачёте то-же наше.
    Очень воодушевило присутствие Олега Бельмесова и Вовы Зорина,за что большое Вам спасибо!Неоценима и очень помогла помощь и тепло друзей из компании "Флагман".Спасибо нашей команде славного города Тернополь за тактические подсказки и дельную информацию).То-же не менее большие "спасибо" Эдварду Радзимовскому,жене(освободила от домашних хлопот на время подготовки),Саше "Саиду" [​IMG]

Последнее редактирование: 28 дек 2016
    Sutel нравится это.

Поделиться этой страницей