Отчеты за Октябрь 2016

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Yuriy Tucha, 3 окт 2016.

1. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    На Покрова, то бишь 14.10.2016, я решил, что солнечная погода днем вполне
    способна перекрыть утренние 0 градусов, и прикупив мотыля насадочного,
    двинул на Ленивую Набережную.

Снасти-мордасти:

Фидер - Flagman Sherman Pro Method Feeder 3,9m-80 gr с вершинкой на 3 oz ;
    Катушка - Flagman Sherman Feeder 4000 со шнуром желтого цвета, скорее всего,
    Pover Pro 0,13 мм + шок-лидер от Berkley Treeline Professional, на 20 Lb;
    Оснастка съемная, многократного применения, типа Feeder Running Rig,
    по мотивам оснастки для Плотвы от Арлы, на которой установлено немножко
    фидергама;

Поводки и Крючки от FUDOhooks, лучшая комбинация: поводок толщиной 0,10мм и длиной 1,3 м, крючок - №16;

Кормушки я юзал от Флагман - Пуля, на 80 граммов и Фидерспорт - Пуля
    на 56 граммов, а также Пулю от В.Пугача на 70 граммов.
    Дальностей заброса было две - 51 оборот (но никакого присутствия Рыбоидов
    я там так и не выявил) и 76 оборотов катушки (вот здесь Рыбоиды время от
    времени все-таки клевали и ловились).

Ловительное время - с 12 до 17 часов; вода прозрачная; ветер несильный,
    северного направления, дул по течению, струи как таковой не было...

Прикормка - 1 пакет Flagman Secret Roach Black + четверть флакона аромы
    Liquid Big Roach + поллитра ЯКВ.

Наживки - Пинка, Опарыш Зимний и Мотыль Насадочный; а вот кормового
    мотыля не было вовсе...

Ловились в основном Плотвички, разного размера, а напоследок взяла небольшая
    Густерочка.

Полюбовавшись скромным Уловом, я зафотофиксировал Рыбоидов и отпустил
    их подрастать...

ЗЫ: Ласточки не было, поэтому я сфоткал катер, который стремительно
    сплавлялся по течению, на Юга...

Последнее редактирование: 15 окт 2016
    kvedlin, ambuldog, Sutel и 8 другим нравится это.
  2. vadim87

vadim87 Новичок

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Доброго времени суток всем форумчанам! Заранее прошу простить за допущенные оплошности так как перед этим отчётов не писал и опыта в этом виде творчества не имею. Рыбалкой увлекаюсь с далёкого детства и свободное время стараюсь проводить на водоёме. Ввиду того, что дачный участок находится на берегу прекрасной реки Десна, то и большая часть времени,выделенного для рыбалки, проходит именно на Десне (огородние работы далеко не отпускают). Но хочется разнообразия! И вот долгожданный перерыв в сельхозработах наступил! Значит можно ехать в другие места за новыми ощущениями. На дворе осень, возможно последние тёплые деньки. Прогноз Синоптика обещает 15 градусов и дождь после обеда. На семейном совете принято решение: не будем терять возможность. Выбор пал на Днепр. Ночи уже довольно прохладные, поэтому рано не выдвигались. Итак, в пятницу 07.10.2016 около 9-00 мы прибыли на берег могучего Днепра не далеко от Киева. Расположились на углу залива. Замес двух прикормок ^864D724EDE0819B6B2BFD0AF6C9AFF2249F687F9B169208B2F^pimgpsh_fullsize_distr.jpg ^F139FA439676CDE96FA70F20FFCEDE7E73D0A8BE8A37348705^pimgpsh_fullsize_distr.jpg Удилище для донной ловли от отечественного производителя ^23E2E5D1792D579A2E13F4344614AF1AE9B11FDE95200067C5^pimgpsh_fullsize_distr.jpg Катушка того же брэнда ^A7BEBD1197F148EDBC6BCFD13EBBCDCA275908BFBEF7A3F25B^pimgpsh_fullsize_distr.jpg Ввиду большого количества зелени в вводе и растительного мусора на поверхности при отсутствии течения в качестве основной использовал леску ^4882CCDC2D947785F97DC85A28EFD8F4608EA6FD061239E12F^pimgpsh_fullsize_distr.jpg Подсачек ^779F8CC992B8745C7E427F246D03DD69D908C8B6117FD08698^pimgpsh_fullsize_distr.jpg Оснастка - нессиметричная петля с самодельной кормушкой 60 гр и поводком 0,2 от Formax,крюк № 6 от Cobra Более тонкий поводок не использовал т.к. на расстоянии метров 5 от берега была густая растительность шириной 3-4м.Толщина поводка возможно и повлияла на отсутствие клёва, хотя находящиеся неподалёку рыбаки тоже курили бамбук. Наживкой служили красный,опарыш и кукуруза. Множественные перезабросы с различными комбинациями наживки результатов не давали. Дистанция около 40 м. ^E0841D3B91AD99C982B35EA666D83050AC475DCABF0A8A6F97^pimgpsh_fullsize_distr.jpg Вопреки обещаниям СИНОПТИКА погода испортилась гораздо раньше - около 10-00 пошёл мелкий дождь с недолгими перерывами. Примерно в 10-20 на очередном забросе произошла осечка и снаряд (кормак) упал в нужное место (об этом я узнал позже ) метрах в 15 от берега за травой. Подождав минут 20 я решил спрятаться от очередного дождика в авто. Повесив на фидер народный сигнализатор поклёвки - бубенчик, пошёл в укрытие.Минут через 8-10 бубенчик слегка звякнул. Глюки, подумал я и не подошёл к снасти. По истечении ещё 3-5 минут я уже стремительно мчался к берегу на сильный трезвон сигнализатора. Фидер срывало с подставки. Схватив удилище я почувствовал сильное сопротивление, запел фрикцион. Хоть бы не оборвался - на пути густая трава. Увидев изогнутое удилище и мощные рывки рыбы, моя верная спутница жена вооружилась подсаком и бросилась мне на помощь. Минуты через 3 волнующего вываживания над поверхностью воды появились темные острые спинной и хвостовой плавники. ???????? Нечто похожее я видел на Чёрном море - катран. Но здесь? Сердце забилось ещё чаще и сильнее. Еще около 3-х минут и трофей в подсаке! В глазах мгновенное замешательство, затем бурная радость! Ура-а-а-а!!! Джек-пот!! золотая рыбка!!!! Салют!!! Фанфары!!!!!
    В подсаке был ОСЁТР, соблазнившийся бутербродом из 2-х красных и 2-х опарышей. Взвешивание показало 2.300 кг. Позднее ч подумал - это мой Ангел помог мне сделать такой ближний и результативный заброс.
    К сожалению, рыбка в этот день была одна , но какая! unnamed (4).jpg
    Последующие забросы и смена дистанции принесли пару мелких бычков (куда же без них). К обеду стало проглядывать солнышко, но на клёв это не повлияло. В 14-00 собрали снасти,поблагодарили Днепр и выдвинулись в сторону родного дома.
    Всем спасибо за внимание. Ни хвоста, ни чишуи!

ПЫ.СЫ.
    вечером того дня грянула гроза ( в октябре!) с градом и снегом. Возможно такая погода повлияла на клёв.

Последнее редактирование: 17 окт 2016
    Sutel, zakerman2009, kvedlin и 9 другим нравится это.
  3. GANS.zp

GANS.zp Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье,Украина
    Всем привет, 9 октября вырвались на рыбалку. Было решено отправиться на один из заливов Днепра, в 30 км от города, за осенней плотвой. С прикормом решил сильно не фантазировать, взял "Флагман проф. плотва" и "Плотва холодная вода" ребята из магазина посоветовали взять еще меласу "Roach spices" и ликвид спрей Gold Roach.[​IMG]И вот , до рассвета мы были уже на месте, так-как нашего брата в выходные на берегу хватает. Огорчение давал сильный боковой ветер. не теряя времени замесил соединив по 0,5 пачки на чистой воде(хотел сделать сравнение). подготовил удилище Флагман Cast Master Feeder 360 Heavy 120,вершинку взял 1,5 унции, забросы были не дальние. Кормушка флагман пластиковая 56 гр. Определил "буловой" дальнюю бровку на глубине примерно 5-6м., к 7 утра закормил точку прикормкой. Для поводков использую обычно флюрокарбон (в этот раз 0,12), крючки "гамакатсу" №12. из наживки, опарыш. Первая поклевка была через 30 мин, но было видно что подошла мелочевка,нежные и не уверенные подрагивания кончика. решил немного увлажнить прикорм и добавить крупной фракции(запаренная перловка), укоротил поводок с 80 до 40 см . это привело к отпугиванию мелочи но более крупные особи клевали редко, но радовало что результат достигнут(мелочь ушла). Применение спрея давало результат, поклевки были чаще. Затем сделал замес с добавлением меласы. что привело к насыщенному аромату цпециями и в дальнейшем это повлияло на активность рыбы.подошла более крупная тарань попадались и козлики. В результате до 12-00 было взято 2,7кг тарани и козликов. 2.jpg Рыбалкой остался доволен. отдельное спасибо ребятам из магазина за советы при выборе прикорма и ликвидов. 6.jpg ВСЕМ УДАЧНОЙ РЫБАЛКИ.

Вложения:

• IMG_20161007_100514.jpg
      IMG_20161007_100514.jpg
      Размер файла:
      246,9 КБ
      Просмотров:
      31
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      146,5 КБ
      Просмотров:
      29
    Айнэнэ, Dood52, Макс1103 и ещё 1-му нравится это.
  4. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    15.10.2016 г, в Кировограде прошел VII Открытый фестиваль по ловле хищной рыбы "Двое в лодке - 2016" р.Ингул, приняло участие 55 команд , 150+ присутствующих, всего было поймано 60+ кг зачетной хищной рыбы, съедено 40 литров плова, 15 кг вареников с капустой. Благодарим за спонсорскую поддержку компанию "Flagman" и других спонсоров и участников фестиваля!
    DSCN8606.JPG DSCN8610.JPG
    DSCN8621.JPG DSCN8666.JPG
    DSCN8675.JPG
    DSCN8732.JPG

DSCN8740.JPG
    DSCN8782.JPG DSCN8649.JPG
    DSCN8766.JPG DSCN8827.JPG DSCN8861.JPG DSCN8869.JPG
    протокол.jpg

Вся пойманная рыба была отпущена. Всем спасибо за внимание)

Dood52, zakerman2009, kvedlin и 6 другим нравится это.
  5. Денис Пивоварюк

Денис Пивоварюк Участник

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Харьков Украина
    Кружит золотая листва над рекой. Осень радует глаз своими пейзажами. Сильно похолодало, с утра -2. Рыбалку решил начать с ямы. Потраченный час не принес результатов. Позже выяснилось, что вся зубастая хищница по прежнему стоит в траве. Щука агрессивно атаковала мои 3-х, 4-х дюймовые приманки, тыкала и с резким разворотом уходила восвояси. Десяток поклевок были не реализованы! Все это зрелище было хорошо видно в поляризационных очках. Только один голодный окунь проглотил предатор 3 на джиге 5/0 в самый желудок!!!
    Предполагаю, что высокое атмосферное давление повлияло на поведение рыбы. Джиговал до победного. В конце рыбалки щука на двушку помахала мне хвостом, и я, полон впечатлений, побежал на электричку!

Dood52, zakerman2009, kvedlin и 8 другим нравится это.
  6. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    Расколдованный Breeze

Вчерашний экстремальный выезд по судаку завершился безрезультатно, ветер разгонял хорошую волну, поэтому Скайлайн в лодку не брал - только Бриз! Утром по слухам вроде был короткий выход судака, но мы были на воде только после 11:00. Новый спиннинг, неразловленный на первой рыбалке, когда все приметы для жора присутствуют (облачно, полнолуние, вода 12 градусов, полно бели) - это не очень хороший знак, поэтому воскресная рыбалка в заливе была ориентирована на легкие монтажи и деликатные снасти. Немного подумав, взяли с собой и по более мощному пруту, но их поначалу даже не раскладывали, чтобы не очень мешали в тесной гребной лодочке.

Погода опять та, что надо - облачно, полнолуние, северо-восточный ветер, нормальное давление, температура воды и полно бели. Рыба заметно опустилась вниз - если месяц назад ниже 6-ти метров "жизни" почти не было, то сейчас наоборот - только все начиналось. Тем не менее обе поклевки в первой половине дня были с меляка, обе они были на крези флаппера, обе у напарника и обе мимо!

В обед решено было совершить магический ритуал, который часто нас выручал в последнее время - причалить на берег и пожарить колбаски!

[​IMG][​IMG]

До обеда мы уже успели прошерстить весь залив. На веслах далеко не пойдешь при таком ветре, решаем проверить те же места другими приманками. В ход идут твистера, виброхвосты, черви, ракообразные, насекомовидные и и т.д. и т.п. от Кайтеч, Рейнс, Меннс, Селект. Буквально вот на второй точке напарник наконец-то находит ключик- фишаповский у-шед! Щука небольшая, но бойкая - килушка. Взяла с самого меляка под травой и глубоко заглотила - тем не менее тонкий флюр выдержал короткий контакт с зубами хищницы. Я ставлю эту же приманку, но в цвете "лох" и моментально получаю холостую поклевку, а на следующем забросе добираю сестру-близняшку!

[​IMG][​IMG]

Скайлайн с таким экземпляром справляется играючи, ну и офсетик от Декоя не дает ей никакого шанса. Хотя нет - шанс перекусить флюр у нее был, да и напарник не смог быстро достать подсак у меня из-под... ног :). И опять с меляка - может она вся в траве стоит - достаем спиннинги помощнее и пробуем "на продир" - на очередном забросе наконец-то разлавливаю Бриз - хоть и окунем, но начало положено! Небольшой полосатик атаковал 4-х дюймовую!!! приманку.

[​IMG][​IMG]

Во второй половине дня лодок почти не осталось - только самые настойчивые! Однако с похолоданием воды залив начинают оккупировать "косильщики" с пирамидами - благо пока у них успехов не наблюдается.

На вечер начинает раздувать немного притихший в обед ветер, небо хмурится тучами, такое впечатление, что сейчас пойдет дождь - хотя по прогнозу не обещали. Становимся на очередную точку - короткими забросами прочесываем свал из-под самой травы, не забывая и про глубину в надежде на судака. На очередной проводке почти под самой лодкой на глубине 10 метров великолепная поклевка! Неужели судак вышел из коматоза и решил поужинать? Но нет, очередная килушка преследовала приманку от самой травы, а может решила вечером спуститься поглубже?

[​IMG][​IMG]

Бриза такой экземпляр даже не особо нагрузил, однако решительная атака приманки накоротке и стремительное вываживание изрядно добавило адреналина в кровь! Воодушевленные очередной поимкой еще час упирались до сумерек, но больше нас Нептун сегодня не радовал - ну и на том спасибо! Очередной день на свежем воздухе за любимым занятием - спасибо!

Silver Bream, kvedlin, Dood52 и 9 другим нравится это.
  7. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    На Харитину, в миру 18 октября, я подался на 3-ю Лестницу, посмотреть,
    что там делается, и может быть, что-то споймать.

Активное ловительное время - с двенадцати до пол-четвертого пополудни.

Струи как таковой не было, но небольшое течение все-таки выдувало петлю
    и несколько сносило кормушку, за время ее падения на дно, на счет 35.

Ветер дул против течения, надувая волну и пену. Мягко говоря, было холодновато,
    даже при усердном утеплении своего тела всевозможными одежками ...
    Тем не менее, я приготовил прикормочную смесь, разложил свою немудреную снасть,
    нашел перспективную точку ловли на 63 оборотах катушки и приступил к ловле.

Фидер - Flagman Sherman Pro Method Feeder 3,9m-80 gr с вершинкой на 3 oz;
    Катушка - Flagman Sherman Feeder 4000 со Нанофилом белого цвета 0,12 мм
    + шок-лидер от Berkley Treeline Professional, на 20 Lb
    (шок-лидер оказался толстоват для этого Нанофила, в результате время от
    времени при забросе случались "торможения" вылета шнура из-за толстого узла
    "шок-лидер - нанофил", но что-либо переделывать мне было лень, и я продолжал
    ловить "как есть");

Оснастка съемная, многократного применения, типа Feeder Running Rig,
    по мотивам оснастки от Сергея Пузанова - понравилась!

Кормушки, ввиду сильного ветра и дальней дистанции, я юзал от Флагман,
    Пуля, на 60 и на 80 граммов.

Прикормка: 1 пакет Flagman Super Bream Yellow + пол-флакончика Aroma Big Roach

+ добавил Черной Краски из Эпицентра, чтобы затемнить смесь + пол-литра ЯКВ.

Поводки и Крючки - от Fudo Hooks, длиной 1,5 м и диаметром 0,104 мм,
    размер №16.

Примерно до часу дня что-то еще клевало, я даже умудрился вытащить Плотвичку,
    так сказать, ушел от нуля - не считая мелких Бычков в количестве около полудюжины,
    которых я сразу же отправлял назад в воду.

Ласточек уже нету - ушли на зимнюю стоянку, и даже рекламу - там где когда-то
    была "Моршинська" - тоже сняли...

пришлось заснять Буксир, тянущий Баржу...

ЗЫ: убедившись к пол-четвертого, что "Здесь рыбы нет!",

я подкормил местных Пернатых остатками прикормочной смеси, возвратил Улов
    в воды Днепра,

сложил свои снасти и был таков... надо искать другие, более рыбные, места!

Silver Bream, VL_89, Testament и 7 другим нравится это.
  8. Gromovoy

Gromovoy Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    15 октября у нас в Днепре впервые проходил турнир "Осенняя плотва 2016" за что спасибо организаторам и спонсорам и всем участникам.
    Я не мог не принять участия,так как люблю такого рода мероприятия.;)
    Турнир проходил на р.Самара.Дома ближе к вечеру я принялся подготовкой корма.Решил сделать два состава 1.на специях это пачка биг роуч и бим и 0.5 пачки черной плотвы и пакетик копры и 2. сладкий это лещ карамель и 0.5 черной плотвы и пакетик лещ.Все просеял через 2мм сито и замесил на мелассе в несколько легких увлажнений,последнее делал уже на водоеме.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Утро на водоеме, новые знакомства,дружеское приветствие старых лиц,жеребьевка и подготовка.
    Стартонули в 9 часов.Я выбрал 3 точки на 18м,35м и 65м.После крайней рыбалки и почитав местных отчетов я рассчитывал что рыбка будет стоять под берегом,но возможно резкое похолодание сместило рыбу ближе к руслу.
    В общем уперавшись в ближнюю точку я терял время,а тем временем участники уже полавливали ершей с более дальних дистанций.Перейдя на среднюю и дальнюю у меня тоже пошли первые поклевки и первые ерши и окуньки.
    Реализация слабая ни как не мог перестроится на ловлю с мотылем потому как чуть зевнул и все мотыля нет или высосан.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    В общем думал что провал полный,на счетчике 16 рыб из которых только две плотвички,а остальное ерш и окунь,но на построении выяснилось что я замкнул 10ку.
    Итого: плотва стояла на 75-80метров и попросту не добрасывал хевиком 3.6,оснастка патерносер,крючки овнер сода и гамики А-1.по насадке лучше было два мотыля и одна пинка.
    Ну и поздравления призерам!
    [​IMG] [​IMG]

kvedlin, Dood52, zakerman2009 и 7 другим нравится это.
  9. Sutel

Sutel Активный участник

Город/Страна:
    Киев
    Попытка закрытия рыбалки на карпа № 1. (14.10.2016 г.)

Долгое время не удавалось вырваться на рыбалку! И тут пятница-выходной, солнышко, умеренный ветер и полный багажник снастей. Решаем с супругой ехать на "платник" и попытаться половить карпушу, тем более сезон открывали на этом водоеме, и погодные условия были схожи. Так, как знал, что в став закинули зубастую, прихватил кое-то и для спиннинга... Приехали на место часам к одиннадцати, из смельчаков на карпа только мы. Забросил удилища: оснастка флэт, прикормка от Flagman "Халибут метод" и "Криль метод", на волос/крючок пелетс "халибут", "криль", "креветка", искусственная кукуруза рыбных ароматов CarpPro ну и червь, червь+опарышь. По старой доброй традиции главным по контролю за поклевками назначена супруга, а мы за спиннинг и на поиски хищника. Погода вселяла надежду, как на поимку щуки, так и карпа. Поиск зубастой было решено начать с макания разных ранее уловистых воблеров, ну и понятное дело пару новинок. Сия процедура положительных результатов не принесла, но согрелся я неплохо и азарт только вырос. Краем глаза поглядывал в сторону фидеров – молчат «гады»!!! В моих коробках на глаза попалась вертушка неведомого мне японского производителя, но яркая и красочная. Решил попробовать ее и… не прогадал. Буквально на второй проводке увидел выход щуки, но то ли промах, то ли «руци» мои не так умело создавали необходимую игру для этой оснастки, - щука прошла мимо. Терпение, перекур, заброс и ЕСТЬ, - спиннинг в дугу, фрикцион трещит, хороша. Достаю трофейчик осеннего сезона на полтора +/- килограмма (надеюсь не первый) и топаю так сказать к лагерю, где меня с рыбой и поклевку на фидер карпа ждет жена.
    Учитывая твердое и уверенное игнорирование карпа моих насадок, ее настроение при виде первой пойманной нами рыбы значительно улучшилось и после фотосессии, я понял, что на какое-то время останусь без спиннинга, - …жена попросила, «а дай я попробую…». Я не жадный, да и спина немного дала знать о моем оседлом, ленивом образе жизни, посему с радостью предоставил возможность супруге поупражняться в забросе насадок (тем паче как для начинающего и прогрессирующего то ли фидериста, то ли карпятника, научиться забрасывать ей ох как необходимо). Сам перезакинул фидера, жду… Но ее попытки были четными и недолгими (а я и не сомневался, все-таки ей ближе процесс пассивной ловли карпа), и уже через пять минут спиннинг у меня в руках и айда ловить. Сразу же на второй проводке удар щуки, недолгая борьба и красавица на берегу. Понимаю, что творение спецами страны восходящего солнца работает и приманивает рыбу, стараюсь быстро забросить и еще разок попытать удачу. И снова поклевка и брат/сетра близнец ранее пойманной щуки на крючке. Пару фото и не збавляя темп продолжаем.
    Из-за разыгравшегося азарта, позабыл про фидера, а они… а они как стояли «гады молча» так и стоят. Опять переоснастил и забросил фидера. И снова на поиски щуки. Но что-то стало не так с вертушкой – при проводках она перестает правильно работать и идет по воде как бревно ??? Понимаю, что лепесток становиться как-то не так… Шаманю-колдую, плоскогубцами и так и сяк – не выходит. Снасть намертво перестала играть, приманивая хищника. Начинаем перебирать разные колебалки, вертушки, опять воблера, мепсы-шмепсы и т.п. – ноль, круглый такой и раздражительный. Начинает портится настроение и ныть спина. И карп молчит. Ну не совсем – несколько красивых вскидываний карпуши все-таки было и по виду рыб хороший, но… Выбрал самую блестящую из своего арсенала колебалку и решаю еще пол часика половить на том месте, где проклюнулась первая сегодня рыба. При которой проводке, обратил внимание, что щупачок охотиться на какую-то жертву прямо у меня под носом, точнее берегом. Бросаю туда, поклевка-сход. Эх, жаль !!! Но закидываю типа последний раз и домой, ну еще раз, а вот теперь все, точно последний и поклевка-щупачок грамм на 600 .
    Все думаю, на сегодня хватит…
    Ах да фидера, карп. К сожалению, а может и к лучшему (будет попытка № 2), но карп в тот день так и не клюнул, зато раки устроили банкет на моих насадках…

zakerman2009, Testament, Artem55 и 7 другим нравится это.
  10. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    На Зазимки, т.е. 20.10.2016, я решил податься на т.н. Ленивую Набережную
    (Днепр, Киев),

с целью продолжить тестирование съемной оснастки типа Feeder Running Rig,
    связанную мною по мотивам оснастки для плотвы от Сергея Орлова, широко
    известного среди фидерменов как Арлы .

Моя амуниция, снасти и прочие прибамбасы:
    Фидер - Flagman Sherman Pro Method Feeder 3,9m-80 gr с вершинкой на 3 oz;
    Катушка - Flagman Sherman Feeder 4000 с Nanofil белого цвета 0,12 мм
    + шок-лидер от fishtech, на 15 Lb - и на этот раз шок-лидер оказался "самое то!"
    для этого Nanofil'a!

Поводки 0,08 мм, длиной около 1,2 м и крючки № 16 от FudoHooks;

Кормушка была одна - Пуля на 60 граммов от Flagman - она полностью
    удовлетворила меня при забросах на 78 оборотов катушки, при этом кормоемкость
    корзинки у нее оказалась поболее, чем у Престона Инновейшэна!

Прикормочная смесь приготовлена в лучших моих традициях: сначала замочена
    ЯКВ в количестве поллитра,

а затем добавлено 1 пакет Flagman Super Bream Yellow + четверть флакончика
    Liquid Aroma Bream,

и вся смесь немножко затемнена краской из Эпицентра.

Свежайшая Животина от Богдана (м-н Золотая Рыбка): Опарыш Зимний и
    Мотыль Насадочный, а также Мотыль Кормовой (я его добавлял мелкими
    щепотками в кормушку).

Ветер дул против течения, несильный, погода стояла пасмурная, но иногда
    довольно тепло пригревало от Солнца, пробившегося сквозь облака.

Ловилась в основном Плотвичка, околоспортивного размера
    и еще какие-то
    то ли Рыбцы, то ли Подусты иногда влетали!

Худо-бедно, а 16 Рыбоидов я сегодня таки "наковырял"!
    Зафотофиксировав улов, я отправил всех Рыбоидов обратно в Днепр -
    так сказать, "всеобщая амнистия" на Зазимки!

ЗЫ:
    - я премного благодарен дельным советам и подсачиванию некоторых экземпляров
    со стороны Виктора Михайловича, известного в узких рыболовных кругах Березняков
    и Русановского канала как "Витя-Профессор"!

- я не стал кричать "Я убью тебя, Лодочник!", а лишь запечатлел его бравое
    скольжение по водной глади...

- меня шокировала Синичка, которая не побоялась на моих глазах неоднократно
    подбираться к баночке с Опариками, и несколько раз "слямзить" по червячку -
    в награду "за мужество и отвагу" я ей подбросил на безопасное расстояние штук
    пять особей, которые Синичка тут же тоже оприходовала!

Silver Bream, VL_89, Сергій 525 и 11 другим нравится это.
  11. denikkk

denikkk Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Харьков/Украина
    Не много запаздалый отчет с Муромского водохранилища.
    Муромка в этом сезоне радует более мение стабильным клевом не крупного подлеща,плотвы и красноперки,плюс близость к городу и нормальный подъезд.Последний теплый день было решено провести на дамбе этого водохранилища.Еще хотелось потэстить новый шнур.Честно говоря у меня было двоякое чувство.На ощупь шнур,в принципе,нравился,но в голове не укладывалось то что за такие смешные деньги может быть нормальный шнур.
    На водохранилище приехали рано,еще по темному,для того что б занять места,так как это место очень популярно среди Харьковских рыболовов,сказывается близость к городу и не плохой клев рыбы.Сели мы примерно по средине дамбы.Подготовку к рыбалке я начал по классической схеме с замеса корма.На этот выезд я решил замешать Динамик фидер серии Gold и Шоколад серии Profesional в равных долях,все корма производства Флагман.
    Пока корм набухал я принялся за обустройство рабочего места.Спортивный сезон закончился и хотелось спокойной,размеренной ловли по этому я решил взять кресло,а не платформу,и минимум снаряжения.
    Удилище Флагман медиум комбо,собрал я его в длине 11.6 ft,катуха Флагман Mantarey Ellit Feeder,шнур Flagman PE Hybrid F4 moss green 0.1,поводки из лески Косадака 0.1,крючки Decoy m-003 №14.
    Промер дна не занял много времени,так как это место я знаю достаточно хорошо то сделав буквально три-четыре заброса я определился с точкой и преступил к ловле.Дистанция была около тридцати метров.
    Со старта рыба не охотно отзывалась,для того что б получить поклевку приходилось поизголяться))но со временем мне удалось хорошо раскормить точку и рыба стала клевать активно.Муромка в очередной раз порадовала хорошим клевом и красивыми рыбами.Надеюсь это была не последняя рыбалка на этом водохранилище в этом году.
    Кстати,шнур оказался вполне приличным,отловил им вообще без проблем.Конечно же цвет на рабочей дистанции поленял.По одной рыбалке судить сложно,так что эксперемент продолжается)))
    До встречи на водоемах.

12. PaWell

PaWell Участник

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина, Житомир
    Прогулка малой рекой. Не смотря на ветер и низкую температуру иду прогуляться к реке не далеко от дома. Взял спиннинг для ловли форели с средне-быстрым строем для плавной анимации приманки и всякую мелочевку. Уже на месте увидел что ряска еще ни куда не делась и мест для ловли не много. Но раз я здесь буду ловить. Находя точки для забросов уговариваю на поклевки местного окуня соблазняя его то активной, а то пассивной резиной. Погуляв по участкам с открытой водой получил свою дозу удовольствия от клева полосатого хищника за что ему спасибо и свобода пусть еще кого то порадует своими полосками.

2016-10-21-0458.jpg
    2016-10-21-0460.jpg 2016-10-21-04622.jpg 2016-10-21-04566.jpg 2016-10-21-04611.jpg

13. Пекарь Евгений

Пекарь Евгений Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Доброго времени суток.
    Впервые за длительное время выбрался на рыбалку в прошедшую субботу. Место ловли было в черте города неподалеку от моста метро. На воде был в 8.30, погода совсем не радовала сильный ветер, но температура на улице была комфортная. На месте ловли до этого выезда был все один раз, по прибытию на место результатов не было, спустя минут двадцать поймал первого окуня, не очень крупного, но приятно. Ловил до 11 утра, в улове 4 окуня, один бычок, все выпущены на волю.
    Всем НХНЧ.

14. Sutel

Sutel Активный участник

Город/Страна:
    Киев
    Попытка закрытия рыбалки на карпа № 2. (23.10.2016 г. рыбалка на живца)
    Приветствую всех любителей рыбалки! Ну, вот и прошла длинная и нудная неделя после прошлой рыбалки, выходных ждали с нетерпением. А нетерпение это ох как будоражило воображение каждый день: че там докупить (блесенка, вертлюжочек, поводочек и т.д.), как ловить (тактика, прикормка). Особые волнения были на погоду. Прогноз не тешил. И тут пришла в голову мысль !!! А что, если что бы жене было не скучно на карпово - щучьей рыбалке, организовать ей ловлю на живца. Достал «из-за крома» бывалые телескопы-фидера, и давай колдовать над оснасткой. Учитывая отсутствие опыта такой рыбалки, но благодаря Ютюбу и наличию свободного времени, придумал план такой: одно удилище с поплавком и отвод в метр, на отводе – поводок на хищника с крючком «двойник», второе удилище с фидерным противозакручивателем и грузик на 40 грамм, далее вертлюг и отвод в метр, ну и на отводе –поводок для хищника. Все готово, дело за живцом.
    [​IMG] [​IMG]
    На карпа готовил флэт, но где-то глубоко в душе (очень глубоко) меня терзали смутные сомнения. Все таки пикер остался дома, и на рыбалку мы поехали с супругой, живцами, двумя оснащенными на неравный бой с хищником удочками и хорошим настроением… После 12 дня мы на месте. Первым делом одеваю живцом и снасти в воду. Внеплановый инструктаж супруге по технике безопасности, технике «как понять, что щука клюнула», и «как тянуть». После, в руки спиннинг, вертушку и в поиски. Погода: пасмурно, ветер и полный игнор щукой любых моих насадок. Ну, вся надежда на живца.
    В целом по водоему с клевом глухо, но нас рыбаков полтора десятков это не смущает и все перебежкой от одного места к другому друг за дружкой колдуют над снастями, пытаясь таки привлечь зубастую. Настроение падает, живцы плавают себе без страха и совести, почти все имеющиеся колебалки, вертушки, воблера и прочее искупано в воде – ноль… даже выхода, удара или чего то похожего нет. Надо таки отметить, что пара тройка рыбаков таки уговорили клыкастых и остались с небольшим, но уловом. Решаюсь еще раз проверить заводь, где в прошлый раз взял самую крупную щучку на чудо вертушку японцев. На энное проводке поклевка, удилище в дугу – ну думаю, зубастая кила на 5, а может и больше. Пытаюсь подвести, а нет-водит по всей заводи, закрадывается мысль, что на крючке не щука. В общем несколько минут борьбы, работа фрикционом и сюрприз… карпуша, столь мною ожидаемый на прошлой рыбалки карп.
    Радости нет предела !!! Ура товарищи, есть мой поздний осенний карп!!! Да за плавник, да забагрил (к сожалению), НО какая борьба и азарт.
    После, до шести вечера так и больше ничего не поймал. Вот такая получилась рыбалка… Будем надеяться все таки на сводки гидрометцентра – авось потеплеет и улыбнется удача опять половить карпа (очень надеюсь).

15. deler

deler Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Всем привет!
    Все по хищнику, а я по фидеру [​IMG]

Поехал 23.10.16 ниже Киева левый берег. Выехал не рано, хотелось поспать воскресенье. В 10:30 на берегу, в 11:00 закинулся.
    Честно ехал надеелся на клев плотвы.
    Прикормка флагман для холодной воды.
    Начал пробовать ловить на ближней бровке в надежде на плотву. Но она упорно молчала [​IMG] при том что корма закинул нормально. Добавлял кормовой мотыль, наживки разные пробовал... мотыль, пинка, опарик...

В итоге на втором фидере с 70 метров начал проклевывать подлящик. Были досадные сходы за травы [​IMG] Ловил до 17:00
    Погодка была супер, ветер был в спину.
    Итог на фото, конечно не густо, одного подлящика амнистировал по возрасту [​IMG]

День прошёл быстро и незаметно. Надеюсь что сезон по фидеру ещё не закрыл, все таки хочется ещё плотвы половить. Но понять где она сейчас стоит я пока не монгу [​IMG]

Вложения:

Dood52, Testament, Сергій 525 и ещё 1-му нравится это.
  16. Silver Bream

Silver Bream Активный участник

Город/Страна:
    Белая Церковь Украина
    Осень в полном разгаре. Я решил воспользоваться моментом и выбраться на пару часиков в воскресенье, поохотиться планомерно на полосатого. Выехал поздновато, был на воде уже где-то около 9.00. С учетом погоды которая была, решено было выехать на заливы в более укромные места от сильного ветра. Взял с собой ультралайт и багаж настроения, а почему бы и нет.

Свежий воздух, осень играет всеми красками, река, тишина, так спокойно после городской суеты. Как было сказано в одноименном фильме: "Ляпота!" (Думаю многие знают этот фильм, кто нет, потом напомню).

Так вот, о самом выезде. Начал как говорил с залива, пяток забросов - тишина. Смена приманок и весов, вплоть до 0.5 грм, ничего. Понимаю что у рыбы тоже настроение - не мешай, я отдыхая тоже. Меняю полностью тактику. Ставлю вес до 2-х грм, приманка - пасивка максимум до 2-х дюймом, игра максимально ленивая с долгими паузами, вплоть до банального волочения по дну. Результат не долго себя заставил ждать, на втором же забросе влетает судачек. Азарт возрос. Начинаю перемещается, понимаю что рыбы на заливе нет, на глубине. Иду на более открытую. И оказался прав, вся рыба была поймана с глубины, но она все также была пассивная, на столько, что приходилось ловить не на удар, ощущение в руку, а по кончику удилища, как на фидер. Два подгиба, подсечка и есть, если в классике - удар-сход. Также пришлось уменьшить диаметр поводка с 0.14 на 0.117. В фаворе был плавающий ароматизированный червь Flagman Flavour_Bait и в разных цветах Azura Joy 1.9 и Azura Alien 1.6 дюйма, но лучше всего показал себя цвет - motor oil. К 12 часам начала по немного налаживаться погода, полосатый разбойник стал немного активней, ну не настолько уж, но всё же.

Половив еще с часок, собрался, сделал пару глубоких вдохов свежего осеннего воздуха, осмотревшись на красоты природы поехал домой. Довольный и на позитиве. Чего и остальным желаю.

P.S. Рыба была вся выпущена, подрастать. Ну и немного фото отчета.

[​IMG][​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]

17. Агеенко Игорь

Агеенко Игорь Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск
    Днепр.
    Осень - отличная пора для ловли белой рыбы!

Плотва вылезла из меляков и камышей и начала сбиваться в стаи на более глубоких местах , часто не далеко от берега, как раз доступных для фидера.

Две рыбалки - первая - возле Южного моста , вторая - в Башмачке , карьер со стороны Днепра.

Ловил одинаковыми снастями и оснастками:

Фидера -

PRESTON Фидер DUTCH MASTER 13' 8" 100g FEEDER ROD http://flagman.kiev.ua/index.php/20...ry/1557-fider-preston-dutch-master-feeder-rod
    Фидерное удилище Flagman SHERMAN Super Feeder (до 110гр) http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-10-06-07-30-17/category/7243-fider-sherman-super-feeder-390
    Снасти довольно мощные , т к кормил обьемными кормушками и присутствовало довольно сильное течение возле Южного моста и большие глубины (до 15м) в Башмачке.

Оснастка - патерностер, на первом - кормушки 80 гр, на втором - 50-60гр.Поводки - 70 - 90 см.

Дистанции - 30 , 45 и 60м.

Прикормка с добавкой сваренного пшена:

Очень красиво выглядит в прикормке

Притом потом их обнаружил много в желудке рыбы т.е. рыба добавку ЕСТ! :).

Насадка : червь с опарышем , пучек пинки.

И в итоге ловилась не плохая рыбка - на ближних дистанциях - крупненькая плотва, на дальней - густера , подлещик и плотва.

18. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    Не очень повезло с погодой - две недели отпуска дул сильный восточный ветер, да и температура воздуха для октября в нашем регионе была экстремальной - с реальными заморозками по утрам!
    В первый день отпуска вместе с Виталиком поехали разведать наличие рыбы перед фестивалем на Кичкасскую дамбу. Там обрывистый берег закрывал от ветра и метров 50 от уреза воды был полный штиль, а когда выходило солнце, то вообще чувствовал себя как на пляже!
    [​IMG][​IMG]
    Мы расположились приблизительно посередине дамбы, выбрав место, где мало травы. Даже самые дальние забросы маркерного груза 56 грамм давали информацию о том, что глубина в выбранном месте не очень большая, тем не менее, упирались два часа, но в улове были только редкие бычки и солнечные окуни.
    [​IMG][​IMG]
    Через некоторое время я заметил местного рыболова, который тоже ловил на фидер и при мне вытащил пару плотвичек, я прошелся 100 метров вдоль дамбы и там падение маркерного грузика на заклипсованной дистанции было ровно в 2 раза дольше - 8 секунд! Быстро переносим наши вещи туда и, о чудо, пошли поклевки плотвички! Хотя реализация была крайне низкой, и даже засеченная рыбка не всегда проходила через резкую бровку и заросли травы.
    [​IMG][​IMG]
    Однако рыба тут есть, и плотвичка и солнечный окунь и даже рыба-игла :)
    [​IMG][​IMG] [​IMG][​IMG] [​IMG][​IMG]
    В качестве прикормки я использовал заморозку из смеси Брейновских Премиум прикормок, а чтобы освежить и затемнить добавлял динамик фидер от Флагмана. Результат первого дня рыбалки там выглядел печально, но для фестиваля главное же общение, но от нуля уйдут все.
    [​IMG][​IMG]
    В первый день я ловил Брэйновским удилищем до 120 грамм в длине 3.6 м, использовал кормушки 56 и 70 грамм большой кормоемкости, которые как следует и забросить не мог, а надо было бросать далеко - хотя бы метров 40 - ближе рыбы не было - только бычок! Поэтому на следующий день немного проапгрейдился - в арсенале появились пару пуль от Гриззли 60 и 80 грамм, а еще я не забыл оставшуюся после предыдущих соревнований пинку дома и замешался на свеженькой Брейн Премиум фидер + Брейн Премиум биг роач. Ну и ключевой момент был, я думаю, в другом - перед тем как установить платформу - прошелся с маркерным грузиком и секундомером вдоль насыпи. Максимальное расстояние, которое стабильно выбрасывал фидером было 80 оборотов катушки Флагман Мантерей Элит 5000 - так вот я нашел места, где грузик падал аж 14 секунд, хотя в среднем было около 12 (что в 1.5 раза превышало вчерашние 8). Таким образом, я выбрал место с максимальной глубиной и минимальным количеством травы под берегом - все факторы в совокупности дали ошеломляющий эффект в виде результата в 1200 грамм плотвички ну и попался один подлещик!
    [​IMG][​IMG]
    В этот день я использовал фидер Шерман Про от Флагман с тестом до 100 грамм длиной 3.6 метра. Конечно бросать 80 граммовую пулю с кормом силовым забросом я не решился, но вот 60 грамм с кормом летело на 65 оборотов катушки (57-58 метров). Но вершинка в 2 унции на Шермане явно была поинформативней Брейновской в 1.5 унции - хотя сравнивать спортивное удилище с методной палкой не сильно правильно - но мне больше нечего было сравнивать :) В общем я понял, что хоть в Smash чувствовался запас по мощности и можно было бы пулять 80 грамм (она летела дальше), но тут был еще один нюанс - чем тяжелее кормушка тем сложнее она проходила бровку, немало я поводков с декоевскими крючками оставил там, насмотря на то, что утолщил диаметр с 0.1 до 0.118 а потом и до 0.128.
    После этой рыбалки не покидало чувство, что можно улучшить результат - короче меня зацепило. Путем консультаций с более опытными фидеристами я купил две пластиковых кормушки ФС - 56 грамм средней кормоемкости, срезал с них "крылья". Со спиннинговой катушки снял Санлайновский шнурок Super Braid 5 толщиной 0.6, домотал бэкинга, чтобы был максимальный вылет и поставил 10 метров шок-лидера из более толстого шнура. Поводки навязал длиной метр из лески Siglon 0.148!!!, по крючкам наряду с Декоем М-003 №18 и М-001 № 16 взял проверенные Катана 1090 № 16.
    Прикормку тоже прокачал до боевого состояния - в закормах завалялась 120 мл баночка мелассы "Тутти-фрутти" и 4 колпачка аттрактиса "Пряная плотва". Кроме этого взял с собой 100 грамм пинки и 100 грамм кормового мотыля.
    Конечно же все это сработало! Пластиковая кормушка долетала почти на ту же дистанцию, что и пуля, но гораздо лучше "всплывала", поэтому бровку я почти не цеплял. Поводок я поменял всего один или два раза. Сначала пробовал ловить на 40 метрах - сразу за бровкой. Час активного клева и как отрезало. Ни бычков ни солнечного окуня ни плотвы! Один небольшой подлещик дал надежду, что подошла более крупная рыбка - но все мои попытки ее спровоцировать на поклевку не привели к успеху. Перешел на дальнюю дистанцию - с третьей кормушки плотва стала на точку и три часа поклевка была на 15-й секунде. Если вдруг плотвичка пропускала пинку и поводок падал на дно, то через 40-50 секунд на крючке сидел солнечный окунь.
    В конце рыбалки я решил вернуться обратно на 40 метров и там немного "подубинить". После того, как вытащил одного подлещика за пузо (без поклевки), а второго за губу - тоже без поклевки - увеличил паузу - и ровно на 3:20-3:30 следовала поклевка, то холостая, то плотвичка, то бычок, то солнечный окунь - больше времени не было ловить, но в голове тактика уже выработалась, а вес улова в 1.8 кг уже внушал надежды на то, что пасти задних на фестивале не придется!
    [​IMG][​IMG]
    зы: дали будэ :)

19. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    На Ефимия, то бишь 28.10.2016, я рванул на Ленивую Набережную,
    что на Днепре в центре Киева, с целью очередной раз проверить наличие
    Рыбоидов и их желание отведать предложенные мною наживки.

Погода стояла пасмурная, но иногда из-за туч пробивало Солнце,
    и становилось даже жарковато!

Фидер Flagman Sherman Pro Method 3,9 m - 85 gr с вершинкой на 3 oz,

катушка Sherman Feeder 4000, основная Nanofil 0.12mm с шок-лидером на 15 Lb,

оснастка Feeder Running Rig, поводки 0,08 мм, около 1 м,

с крючком №16 "Акита Кицюня" от Fudo Hooks,

кормушки Пуля- Буллет на 60 и 80 гр от Flagman,

в кормушку я добавлял щепотки прикормочного мотыля, любезно предоставленного
    мне Олегом, за что ему Респект и Уважуха!

Прикормка Flagman 1 пакет Secret Roach Brown + четверть флакона Aroma Liquid Bream

с добавлением просеянной земли с берега, всего около 4 литров.

Наживка и Насадка - Мотыль Насадочный, Пинка, Опарыш Зимний ...
    иногда я дополнительно насаживал на крючок шарик Пенки, но толку
    от этого было мало...

Дальность вначале было около 80 оборотов катушки, а когда ветер усилился
    и поменял направление (дул практически "в лоб"), то я перешел на 70
    оборотов катушки.

Ловительное время - с 11 до 17 часов.

Клев был очень никудышный, скорее всего, мелкая плотвичка попадала
    на прикормочно-придонный "стол" лишь в процессе проходов...

но, худо бедно, а 4 (четыре) особи я таки выловил, зафотофиксировал
    и "безжалостно утопил" их всех, одним махом!

По реке шныряли туды-сюды лодки с ловцами хищника,

дефилировали яхты

и куда-то направился катер "Неудержимый",

а по набережной носилась симпатичная собачка, слегка прибалдев от свободы
    передвижения, без ошейника с поводком...

Выработав всю прикормочную смесь подчистую, я собрал свои снасти и умотал домой!

Kombat, Sutel, andrey26091974 и 4 другим нравится это.
  20. Денис Пивоварюк

Денис Пивоварюк Участник

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Харьков Украина
    Морозное октябрьское утро, -7 за окном. И снова я на любимой реке. Полный штиль, не единого всплеска. Природа, чистый воздух, таинственное очарование леса и яркое солнце радовали меня!

Фото-0077.jpg

Подводные обитатели не спешили просыпаться. Где то спрятались стайки малька и не было видно полосатых окуней. К рыбе пришлось подбирать ключик. Злыми поклёвками порадовал Swinger 3.8 дюйма от фирмы Azura в фиолете. Первая 800 граммовая щучка чуть не выбила спиннинг из рук! Несколько пoклёвок и снова затишье.

Фото-0087.jpg

Фото-0083.jpg

Фото-0086.jpg

Фото-0089.jpg

Показал красивую игру на твиче воблерок FLAGMAN Fiskar SP 72mm. Маленькая, но зубастая щучка не заставила долго ждать. Воблер стабильно работает на любых скоростях проводки.

Фото-0091.jpg

К двум часам дня была найдена точка с крупной рыбой. Аккуратный тычок и на спиннинге приятная тяжесть. Щука была гурманом и скушала 4-х дюймового рака. Оказывается не только басы раков любят!

Фото-0095.jpg

Фото-0092.jpg

Фото-0094.jpg

После фотоссесии, в двадцати метрах от первой точки, более мощный удар. Подсечка и сильная рыба метра четыре идёт против течения, но так и не показавшись выплёвывает приманку. Очень досадный сход. Пора ехать домой...

Фото-0395.jpg

Фото-0081.jpg

За последние свои выезды на рыбалку использовал спиннинги Flagman Tornado Z 7'0" (2,13м) 7-21г и SNORTER 70MF2 2,13m 7-28g . Оба очень достойных удилища! У SNORTERа более широкий тестовый диапазон по весу забрасываемых приманок и их разновидностям. Он более универсален. Для любителей твича и джига с отдачей в руку предпочтение Tornado.

Последнее редактирование: 29 окт 2016
    Silver Bream, MishaB, Dood52 и 10 другим нравится это.

Поделиться этой страницей