Отчеты за Сентябрь 2016

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Dood52, 1 сен 2016.

1. Pavel_T_77

Pavel_T_77 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Лубны/Украина
    Прошло 4-ре дня после последней рыбалки, а река опять начала к себе манить, как раз вовремя на рисовалось воскресенье с очередным праздником )

В 5-ть время сбора в гараже и в путь, 40 минут и мы на пароме в Тарасовке ( тариф радует своей стабильностью лет 7-мь переправа стоит 10 грн, не то что у некоторых .... семь пятниц на неделе )

IMG_20160911_061850.jpg

Таки мы не одни , в этот день паломничество на реку было О-го-го , такое впечатление, что каждый второй стал рыбаком

IMG_20160911_061906.jpg

Еще минут 40 в пути по пересеченной местности
    IMG_20160911_073253.jpg

и мы на месте на р.Сула в Горошино
    IMG_20160911_065648.jpg

Таки очень хотелось половить карася на поплавок и местечко я себе оборудовал зачетное

IMG_20160911_065657.jpg

И на прикормку не "пожлобился" и качеством
    IMG_20160911_065631.jpg

и количество получилось наманое ( то шо надо для поплавочной ловли ...... часиков на 5-6)
    IMG_20160911_073308.jpg

То шо надо .

Сделал пару тестовых проводок в месте лова: 3-грамма было много , пришлось переделать на 2-ва ( на основе Колмик Космо - хоть поплавок не для ловли на течении ..... но рыбоидам проводка понравилась, было выловлено 2-ве плотвички ).

Далее обильная бомбежка шарами предполагаемой точки ловли ................................. но в каждой бочке с медом есть "Здоровая" ложиЩе дегтя .....в моем случае, это водно моторная техника которая неслась на всех парах на дальний кордон к Ку3ьмичу ..... в рыбные края ))))))

После этого безобразия смотрел на реку
    IMG_20160911_144750.jpg

Долго думал....... это ж как надо раскорячится, что б половить в проводку между ряской
    IMG_20160911_144815.jpg

Для самоуспокоения часик помучился , но из поплавочной идеи ничего не получилось , то поплавок в ряске то наживка в общем как в том анекдоте - не так свистишь не так летаешь

Такое впечатление що "Пороблено"..... кто-то пошептал перейти на пикер )

Пришлось перейти к запасному варианту Б
    IMG_20160911_073922.jpg

Это наверно расплата за то , что всю весну ловил на поплавок .... эх давненько я не брал в руки пикер
    IMG_20160911_144208.jpg

Правилом 5-ти кормушек я знехтував (пусть Сипцов сам так ловит), но перезабросы делал через каждую минуту, посылая раз за разом в водную пучину двадцати-трех граммовую кормушку с прикормкой , поплавочный замес свое "черное" дело сделал , на точку лова стали орды карповых : на пшеницу клювала плотва , на кукурузу с опариком жадно брала красноперка , проклевывал и карась наловившись плотвы и красноперки ..... мысленно хотелось ловить карася , но на практике ....... получалось все на оборот , смена наживок : опарик, червь, горох, пшеница, перловка , кукуруза вариации бутербродов результатов не приносил( наверно надо проконсультироваться с мастерами фидерного дела) или поводки были длинными или гранаты были не той системы :)

Пока я боролся с ордами красноперок , дружбан ( белая лодка ) давал жару карасям на поплавок
    IMG_20160911_110957.jpg

Поучительная получилась рыбалка: есть над чем призадуматься и поразмыслить, карасей в реке полно

IMG_20160911_144657.jpg

то просто у некоторых руки не той системы o_O

2. Сергій Іванов

Сергій Іванов Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск
    В субботу 10.09 был на косе Малиновского.
    Приехал к шести, ели нашел место, такого количество рыбаков не видел еще не разу, очень много людей с ночи. Начал как обычно с замеса прикормки, состав был из того что было: Флагман Лещ Карамель и Carp PRO Sweet Method MIX. При промере заклипсовался на 30 метрах на выходе из бровки (а может это был переход с мягкого на твердое). Дал 5-6 закормочных, и приступил к ловле. Кормушка на 42 гр с кормом комфортно летело на это расстояние. Начал с поводка 30 см, сразу пошли поклевки и на втором забросе при поклевки произошел срез поводка. А дальше было какое-то проклятье, поклевки следовали при каждом забросе, но при подсечки чувствую рыбу 2-3 секунды и сход. Я менял крючки, форму и их размеры, я удлинял и укорачивал поводки, при укорачивание пропадал клев, при удлинение история повторялась. За все время удалось вытащить две густерки, плотву и бычка, все спортивного размера... Все поклевки были на бутерброд. При том красный объедался всегда, а опарыш чаще всего оставался на крючке. В общем даже не знаю что это было, кто знает в чем причина подскажите пожалуйста... Всем добра и мира!

Вложения:

ЮрКов и Алексей Пашукевич нравится это.
  3. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Небольшая предыстория. Решили мы Кировоградской рыболовной громадой организовать такой себе поход на рыбалку, с женами, подругами, детьми. Разместили объявление в местной рыболовной группе в vk. Определили маршрут и условия похода, ни какого транспорта, ни какой еды из дому. И вот, в условленном месте, в субботу 10.09.2016 г, собрались рыболовы-туристы))
    DSCN7357.JPG DSCN7358.JPG DSCN7360.JPG DSCN7367.JPG
    По пути зашли в супермаркет, купили картошку, морковку, зелень, в общем то что нужно для приготовления ухи, и двинули в направлении пригородных озер.
    DSCN7375.JPG DSCN7384.JPG DSCN7390.JPG DSCN7392.JPG
    Прекрасная солнечная, безветренная погода. Прибыли на первый водоем, разложили спиннинги, поймали не много окушков. Но в планах было посещение нескольких озер, с последующей остановкой на обед из пойманной рыбы)
    DSCN7395.JPG DSCN7399.JPG DSCN7404.JPG DSCN7413.JPG
    Рыбу ловили и девчонки и дети, никто не сачковал)
    Устроили даже такое себе соревнование, джиг против твичинга. Щука очень порадовала своей активностью, брала исключительно на воблера больших размеров.
    DSCN7437.JPG DSCN7445.JPG DSCN7448.JPG
    На последнем по плану озере сделали привал, разожгли костер, принялись варить уху.
    [​IMG] [​IMG][​IMG]
    Уха получилась вкуснячая, там уже не до фоток было)
    Потом на углях спекли картошечку) В общем день провели замечательно. По приходу домой смонтировал видео, выложил в группе, чувствую что в следующий раз рыболовов будет в разы больше и главное что такие рыболовные походы очень нравятся детям, воспитываем новых правильных рыболовов!
    Всем спасибо за внимание, НХНЧ всем!)

4. Romchigan

Romchigan Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черкассы/Украина
    Всем привет, решил написать отчетик. Вчера вернулись с ночной рыбалки, были на Днепре. По прибытию на место удивились от увиденного кол-ва рыболовов.
    Заняли место, поставили палатку, начал маркерение. На 45 оборотах катушки нахожу хорошо выраженную бровку с мелким ракушняком, отступаю около 4 метров и клипсуюсь.
    Вода ещё теплая, по - этому замешал флагман фидер шоколад с добавление пшена, друг мешался на фидер биг фиш.
    На дворе как-никак осень, по этому не заметили как потемнело. На жемчуге нам не давала скучать свадьба и громкая музыка.
    Вечером, на закате друг поймал около 6 подлещиков, я подлавливал плотву и проскочил один подлещик более менее хорошего размера, ну а второй друг сладко спал в палатке). Примерно с 2 до 5 почти ничего не клевало, и холод дал о себе знать и мы отправились за дровами. Распалив костер и согревшись продолжаем кормить и ждать рыбку. Ночи стали холодные, без костра думаю «весело» было бы.
    Мы конечно надеялись на леща, но к сожалению не дождались. В 5 утра начались поклевки, было поймано пару подлещиков ну а дальше удар на себя взяла плотва. Брала в основном на кукурузу с опариком и пуфф с опариком. С 7 до 11 неплохо половили, попадались и хорошие экземпляры.
    По снастям ловил фидером флагман кастмастер и пикером форс (на пикер подлещики и тарань ловить больше, чем удовольствие), поводок 45 см, 0,17, owner 53117 10-ого размера, патерностер.
    Утром, от любопытства отправились изведать, что же там такое клюет, пройдя по верху насчитали на камнях 50 человек – у каждого по 3-4 спиннинга и в итоге ловится раз в 5-7 минут плотва…
    Ожидали от рыбалки большего, но отдых на природе и прекрасная компания незаменимы. НХНЧ)
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

Andrey Z., Mikey, Romario 1980 и 11 другим нравится это.
  5. Пекарь Евгений

Пекарь Евгений Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Решил в прошедшее воскресенье сделать вечерний выезд на Жуков остров. В результате: на точке был в пять вечера, пытался ловить до начала восьмого, за все время пару поклевок, и один совсем мелкий судачок, который сошел возле лодки.
    Всем НХНЧ.

Смелый, Макс1103, Testament и ещё 1-му нравится это.
  6. Vanya 31234

Vanya 31234 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Белая Церковь
    На выходных было решено поехать на водохранилище Трушки, но в этот раз на поплавок. 20160911_064035.jpg В связи с падением уровня воды примерно на 2 м стали на место с ярко выраженой бровкой недалеко от берега. Дно в этом месте восновном ракушка с песком. Закормили точки двумя видами прикормки . Одна темного цвета с запахом специи, а вторая светлая с класическим запахом бисквита. 20160911_065033.jpg
    Первые поклевки начались с точки закормленой прикормкой темного цвета, а вторая точка поутру молчала. 20160911_065711.jpg Клев с нее начался приблизительно к 9 утра. Восновном в улове была небольшая плотва, подлещ и немного карася. 20160911_172937.jpg Поводки использовали 20см диаметром 0,12. Крючки 12 номера Owner Pin Hook,поплавки по 3 г. Вся рыба была поймана на перловку домашнего приготовления , на опрыш попадался лишь окунь. Вцелом рыбалкой довольны. Общий улов с другом составил 10 кг 200 г. 20160911_175325.jpg

7. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    На преподобного Симеона Столпника и матери его Марфы, т.е. 14.09.2016,
    я решил отметить начало Старого Бабьего Лета походом на 7-ю Лестницу,
    с целью посмотреть, как оно там...

"Там" был чудный рассвет, несколько наиболее заядлых Рыбаков уже были
    полностью вовлечены в "процесс", и ничто не предвещало "ухудшения погодных
    показателей", но об этом попозжее...
    Снасти:
    Фидер - Flagman Sherman Pro Method Feeder 3,9m-80 gr с вершинкой на 3 oz ;
    Катушка - Flagman Sherman Feeder 4000;
    Шнур/шок-лидер - Nanofil 0,08mm / FireLine 0,15mm;
    Оснастка - Вертолет "2 узла на шок-лидере";

Поводки от 0,14, длиной 1,6 м, с крючками от №15 - от Fudo Hooks.

Кормушки от В.Пугача, Пуля на 50 граммов, типа"раритетная", с корзинкой
    из бутылочной пластмассы, зеленого цвета.

Наживка - Опарик и/или Пинка, обычно Опарик чулком + 1-2 пинки
    за краешек *опки.

Прикормочная смесь: 1 пакет Flagman Dynamic Feeder + полфлакона Liquid Bream

+ традиционные пол-литра ЯКВ, а в кормушку время от времени я добавлял
    сыпучку Brasem Belge.

Дальность заброса около 55 оборотов катушки. Ловительное время от 7-30 и
    до 13-00 часов. С утра ветер несильный, дует с севера, вдоль по течению.
    Зелень у берега хоть и присутствует, но все же ее значительно меньше,
    чем было, скажем, у 3-й Лестницы на Ляще-2016.

Я быстренько закормился, а Рыбоиды начали живо интересоваться моей
    точкой закорма на дне.
    Ловилось почти все подряд: Синец, Плотва, Густера, Карась,

а потом, примерно после 11 часов, когда уже установилась т.н. "струя",
    большинство этих Рыбоидов куда-то подевалось, и стали ловиться лишь
    полуладошечные Густерки, да и то, лишь иногда.

Скорость течения к 11 часам немного усилилась, но кормушка держалась на дне.
    А вот скорость ветра увеличилась значительно, к тому же в 7-10 метрах от берега
    течением и ветром понесло пучки водорослей, которые я стал с завидным постоянством
    зацеплять при выматывании оснастки и вытаскивать на берег, с помощью подсаки,
    чтобы не обломать вершинку и не оборвать основную/поводок.

Немного потешила тетка хоть и в корыте, но под парусами, которая тренировалась
    в управлении "судном", и неоднократно приближалась на дальность четко различимых
    слов, которыми ярко отражали свою "обеспокоенность" Рыбаки - примерно на 20-25 м
    от берега.
    Я ее зафотофиксировал - может, кому-то она знакома.
    До тетки дошло лишь только после 5-6 захода, что так делать нехорошо,
    и она наконец-то свалила тренироваться поближе к Гидропарку.

Поупражнявшись еще около часа в метании кормушек против ветра и вытаскивании
    на берег солидных пучков травы, я прекратил эту т.н. "рыболовлю" и, пожелав
    оставшимся Упрямцам "ни хвоста, ни чешуи", уехал домой, с целью написать этот отчет!

8. Pavel_T_77

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Лубны/Украина
    Партия дала ЦУ разрабатывать силовую установку, лежа на диване ее проблематично разрабатывать, вариантов не было пришлось 13.09.2016 "волочится" на реку в Лукомье , поехал в Лукомье , а попал на поворот, где весной ловим плотву на фидер в Тарасовке.
    В общем удачно я заехал , вокруг почти не было никого кроме рогатых
    IMG_20160913_114957.jpg

собрал пикер
    IMG_20160913_115452.jpg

оборудовал себе место , ничего лишнего
    IMG_20160913_153822.jpg

прикормка осталась с прошлой рыбалки, кило-полтора , ею и кормил, кормил , да не выкормил )))) экономная эта штукенция - пикер ....

Оснастка - патерностер
    Наживки - опарик, червь , кукурузка - их комбинации

Рыбка отозвалась минут через 20-ть , после приводнения кормушки - наживку била красноперка
    IMG_20160913_155755.jpg

Если игнорировать поклевки на падении то со дна брала плотвичка , влетел и один сазанчик
    IMG_20160913_164430.jpg

На ловившись - решил поснимать , но не тут то было , когда включал запись на смартфоне , то клев резко выключался - на видео при зрителях рыбоид клевать отказывается )))))

С третьей попытки удалась записать поклевки на память ( чтоб было что посмотреть долгими зимними вечерами )

9. Alexey@

Alexey@ Опытный рыболов

Способ ловли:
    Безмотылка
    Город/Страна:
    Украина, Запорожье.
    Первые соревнования, которые я …пропустил. При чем, сделал это совершенно добровольно. Ничего не мешало принять участие, все необходимое было в наличии, но нехватало главного – желания. Возможно, со временем оно возобновится с новой силой, но пока участие в турнирах стало неинтересным.

В это воскресение предстартовому волнению и соревновательному адреналину я предпочел тихую, неспешную ловлю. На пруду было совершенно безлюдно, лишь мои громоздкие вещи разместились на одном из деревянных мостков.

DSCN2339.gif

Основная цель – плотва, красноперка. Дистанция ловли – 30 метров. Глубина в точке ловли составила 2,8 – 3 метра. Разложил два матча: один грубоватый, карповый Milo и более чувствительный Shimano. Обе удочки в росте 4,2 метра. Катушки Speedy Match от Флагмана, матчевая леска Maver диаметром 0,16 мм. Поплавки компании Venturieri, весом 14 и 10 грамм соответственно, крючки №20, модель Zero Pro компании Decoy.

Прикормку сделал ароматную и вкусную, не пожалев самых лакомых ингридиентов: 1кг Sensas Super Black Roach, 2кг Brain Sport, 400 грамм поджаренной и измельченной на кофемолке конопли, 1,5 кг грунта «Тарик», 250 грамм ошпаренной пинки и несколько горстей желтого печива Traper.
    В качестве наживки пинка и красный червь.

За время подготовки поднялся сильный ветер. Стартовый закорм сделал из 40 «колбасок», но из-за сильных порывов точка получилась немного размазанной. Ставок постепенно спускается, поэтому на пруду присутствует вполне ощутимое течение. Поклевка произошла на первом забросе, двумя личинками пинки соблазнилась вполне себе красивая плотвица. Дальше вторая, третья, потом уклейка… и все. Тишина.

DSCN2337.gif
    Хорошая рыба, ради такой стоит постараться.

На одном матче глубину установил на 20 см меньше, таким образом чередуя удочки облавливал разные слои воды. Когда рыба переставала клевать с придонного слоя я второй удочкой облавливал более высокий горизонт, снимал оттуда одну – две рыбки, и снова возвращался к предыдущей. Докорм старался делать регулярным, ничего не пропуская.

IMG_0117.gif
    Просто гигантская уклея, которая оказывает настоящее сопротивление.

В какой-то момент клев приостановился, затем произошел хороший сход (предположительно окуневый), а далее обрыв поводка. Образовалась пауза в клеве, я разложил махалку 6м. Под берегом рыбка стояла плотнее, но немного мельче. В отличии от матчевой дистанции плотвы под махом было значительно меньше, в основном преобладала красноперка. Также попадалась уклейка, вес которой переваливал за 40 грамм. По началу использовал поводок Tubertini Dragon диаметром 0,08 мм, принимал рыбу в подсак. Затем поставил более прочный 0,09 мм Sunline VIP Plus, и принялся брать улов «на грудь» (за исключением действительно увесистых эзкемпляров).

IMG_0116_1.gif
    Шикарный день, богатый улов.

Традиционно внезапный телефонный звонок вынуждает собираться домой. Под конец еще раз прошелся матчевкой, «снял сливки». Наловился, наотдыхался, получил целое море позитивных эмоций. Всем хорошего настроения и стабильного клева!

VL_89, влад76, Дятел Тарас и 8 другим нравится это.
  10. denikkk

denikkk Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Харьков/Украина
    Кубок Харьковской области
    В этом году кубок Харькова проходил на дамбе Рогозянского водохранилища.Мы с напарником уже выигрывали на этом водохранилище в прошлом году и конечно же очень хотели выиграть снова).В этом сезоне я практически не бывал на Рогозянке,по слухам слышал о том что рыбалка на данном водоеме поменялась.В отличие от прошлого года клев подлеща был не стабильным,а иногда вообще отсуцтвовал.Попасть на тренировку не получилось,но моим одноклубникам удалось потренироваться.Информация от них была противоречивая,некоторые хорошо ловили подлеща,а другие почти не ловили хотя все все делали одинаково!Голова шла кругом,четкого плана действий не было.Решили с Серегой начинать так как ловили здесь раньше и по ходу дела разбираться.
    Первый тур.
    Приехали на место по раньше что бы замешать корм до построения.Корм я замешивал как всегда Флагман.Мой состав состоял из трех пачек черного леща и одной пачки коричневой плотвы,все корма серии GOLD.Все это я замешивал на новых ликвидах той же серии от того же производителя,на замес я лил пол бутылочки леща и пол бутылочки плотвы.
    Построение,торжественное открытие турнира,жеребьевка...
    Я попадаю в зону Б,сектор 21 и конечно же в моем секторе сидят рыбаки))) которые на отрез отказываются уходить из зоны соревнований.Худо-бедно организаторам удалось уговорить их пересесть и я,с не большим опозданием,начал разбирать свое оборудование.
    Удочек я решил собрать три.Свой любимый MAP Parabolix,свою новую любовь Флагман Mantarey ellit medium combo и Korum CS.Катушки Exage 4000 и Флагман Mantarey Ellit Feeder.Поводки из лески 0.1 SunLine Vip.Крючки мои любимые Maver Katana 1090 и Decoy m-001.
    Начал промерять дно,нашел,как по мне,интересный участок дна на 36 оборотах катушки и заклипсовал все три удочки на этой дистанции.Корм готов,удочки заклипсованы,ждем старт)
    Сигнал стартового закорма,начинаю кормить,не сильно спешу,добавляю не много кормового мотыля.Сигнал к началу ловли,первый заброс,второй,третий...и есть первая рыба!Ура!Значит все делаю правильно.За первые пол часа я поймал 5 подлещей,на общем фоне это был хороший улов))Но потом дела пошли хуже,рыба стала гораздо хуже клевать,временами были провалы минут по 30-40.Не сразу я понял в чем дело,но потом понял.При приводнении кормушки из воды,словно дельфины,выпрыгивал Толстолоб!!!Его было просто тьма((Ловить эту рыбу я не умею по этому я всячески пытался от него избавиться.Так я худо-бедно наловил 4500 грамм что позволило мне занять пятое место в зоне.Напарник отловился не много лучше и занял четвертое место в своей зоне.С суммой балов девять по итогу первого дня мы занимали четвертое командное место.В турнирной таблице первые пять мест были очень плотно,от первого результата нас отделяло всего два балла.Так что не все еще было потеряно.
    Второй тур.
    Приехали снова рано.И тут первый конфуз,я забыл взять корм!!)Да думаю,серьезная заявка на победу))Звоню напарнику,к счастью он еще дома,прошу взять корма и на меня,но оказывается что у него есть не все позиции которые мне нужны(.Ну что ж,думаю,не много поменяю состав,ну,а что делать(.Но все слава богу обошлось.Ребята из команды Флагман Харьков одолжили мне не достающие корма за что им большое спасибо!С миру по нитке я собрал такой же состав корма как и вчера,единственное изменение которое я сделал с кормом это увлажнение,сегодня я увлажнил корм чуть чуть сильней.
    Снова построение,жеребьевка,и я остаюсь в своей зоне в 26 секторе.По снастям не чего не менял,все оставил так же.Точку выбрал похожую на вчерашнюю,рыба же была,просто Толстолоб мешал.Старт,и рыбы нет.За первый час я поймал две рыбы.Решаю сменить точку и добавляю к дистанции еще четыре оборота катушки.За второй час мне удалось поймать около десяти рыб.
    Ну вроде дело пошло.Были конечно и провалы,но уже не такие большие как вчера.Но мне не давали покоя вести с начала зоны.Там ребята ловили Толстолоба.Причем делали они это целенаправленно!Мысленно я уже попрощался с мыслями о первом месте в зоне.Так я и ловил до конца тура,вроде бы и не плохо но не так чтоб прям очень хорошо.Тур закончен,ощущения двоякие,ждем взвешивания.
    Началось взвешивание,доходит очередь до меня,достаю садок и по ощущениям понимаю что в принципе рыбы у меня нормально)))
    Весы показали 7640 грамм.Не плохо,но там дальше Толстолобы!!Прохожу взвешивание всей свой зоны,пока я первый,доходим то ребят которые ловили Толстолоба.Первый высыпает рыбу в сумку,взвешивание и...уменя больше!!!Ура!!!Второй высыпает свою рыбу,взвешивание...и снова у меня больше!!!УРА!!!Я первый в зоне!
    Иду сообщить напарнику хорошую новость.Спрашиваю как у него улов,говорит что не очень но улыбается))Доходит очередь взвешивать его улов,он вынимает садок из воды и я вижу что там тоже рыбы не мало))
    Молодчага,не подвел!
    По итогам взвешивания напарник третий в своей зоне.По итогам двух дней мы набрали 13 баллов что позволило нам занять первое место в командном зачете.
    А мои шесть балов принесли мне бронзу в личке.
    Отдельно хочу выразить свой респект ребятам с Харьковского Рыболовного Форума.Классные позитивные парни.Молодцы что не побоялись и приехали.Надеюсь что еще не раз встретимся на соревнованиях и на рыбалках.
    Спасибо компании Флагман за помощь нашей команде,на Ваших кормах легко выигрывать!)
    Ну и конечно же спасибо Сене за фотки!
    До встречи на водоемах.

влад76, Testament, Макс1103 и 8 другим нравится это.
  11. Pavel_T_77

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Лубны/Украина
    Решил я навестить одно секретное болотце в нашем районе ( последний раз там был весной ) с целью поймать карася и просто отдохнуть , а то все едем за тридевять земель в рыбные края , а тут практически все под боком и такая красота.
    IMG_20160914_111956.jpg
    IMG_20160914_152800.jpg

IMG_20160914_152808.jpg

IMG_20160914_174020.jpg

Рыбалка получилась , супер : ветер хоть и дул но на дамбе было тихо

А ловить карасей

IMG_20160914_122115.jpg

на 5-ку с граммовой оснасткой :
    основная 0.145
    поводок 0.1
    поплавок Колмик Космо
    уклеечный крючек Овнер 20-тый номер
    Наживка : опарик, манная болтушка , пшик Ж.Стрим Карамель

вообще класс !

IMG_20160914_174946.jpg

ЮрКов, Testament, Макс1103 и 7 другим нравится это.
  12. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    В аккурат на Домны и Василисы Великой, т.е. 16.09.2016, я пошел половить
    Рыбоидов в окрестностях 3-й лестницы, на которой с утра уже наблюдался
    аншлаг!

Полюбовавшись утренним восходом с небольшим туманом над водой,
    я разложил такие свои снасти, прикормки и наживки.

Снасти:
    Фидер - Flagman Sherman Pro Feeder 4.2m-160gr с вершинкой на 6oz;
    Катушка - Flagman Sherman Pro Feeder 6000 с металлической шпулей;
    Шнур - Flagman PE Hybrid F4 moss green 0,16mm;
    Оснастка - Вертолет Фидерный, со вставкой из Фидергама Шерман 1,0 мм;

Крючки и Поводки - от Fudo Hooks, лучшую комбинацию определить не удалось,
    но неплохо себя проявили поводки 0,148 мм, длиной около 180 см,
    с крючком Акита Кицуня №15.

Кормушка: от В.Пугача, Железный Феликс на 87 граммов.

Прикормка:
    1 пакет Flagman Supreme + полфлакона Liquid Bream

+ поллитра ЯКВ + немного добавил черного красителя (вода становится прозрачней,
    да и остыла уже аж до 17 градусов!

Наживки: Опарик Гигант Белый + Пинка Красная, Желтая и Белая.
    Лучшую комбинацию я так и не выявил, но временами неплохо работали 1 опарик
    + 2 пинки, а также 3 Опарика.

Ловительное время - 7-30 - 13-00, я закончил ловлю после прохода Ласточки,
    к тому времени прикормочная смесь уже закончилась. Дальностей было две -
    до струи 64 оборота, а на струе 43 оборота.

Ветер дул непонятный: с рання он дул на берегу вроде как с севера, но при забросе
    кормушку сдувало с юга на север; а вот после 12 часов установился стабильный
    северный ветер, вдоль по течению.

Рыбоиды никак не хотели ловиться стабильно: то несколько поклевок подряд,
    то тишина около 10-20 минут.

В основном Густера, Плотва, Синец...

а также пару небольших Бычков заглотило наживку и терпеливо дожидались
    начало процесса вываживания, с последующим снятием с крючка и амнистией
    по "недоразумению".

В общем, сессия получилась не совсем понятная, т.к. возникло больше вопросов,
    чем получено ответов...

ЗЫ: глухих зацепов и обрывов оснастки не было, так как я перед рыбалкой
    выполнил серию забросов и начертил примерный рельеф дна - поэтому у
    меня была некая ясность, где следует ожидать "цепу", и где ее нету!

13. ambuldog

ambuldog Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    17.09.16 День Подуста.
    Поездка на прошлой неделе определила выбор минувшей субботы - еду на Десну!
    Два случившихся схода ( один - с оборванным поводком) будоражили воображения, рыбацкое эго требовало реванша.
    После командировки с ранним вставанием не особо сложилось, и на берегу я был около половины седьмого. Заезжал в этот раз через Воропаев. Рыбаков на берегу прибавилось, но мое место ( которое уже можно назвать облюбованным) оставалось свободным. Наверное, подъезд по песку отпугивает ... Как бы то ни было, Скауту такая дорожка - не помеха, и через час я уже приступил к закорму, предварительно попытавшись все же промериться.
    20160917_123224-1024x768.jpg
    Струя была не столь могучей, как в прошлый раз, на всю рыбалку мне хватило 4-унцовой кормушки, а грузиком пробивал и вовсе 70 г. Ближняя точка на 19 оборотах оказалось самой глубокой - 6 счетов до падения 70 гр на дно ( 1 счет - 0,25 сек). Точка на 26 оборотов - 5 счетов. Бровка (весьма крутая) в 5 оборотах от ближней точки.
    Место - просто мечта штекериста или болонщика :).
    Замесил пакет Supreme + пакет Super Bream Yellow, добавил полфлакона лещевого ликвида и остатки плотвиного, в готовую прикормку - пачку копро-меляссы. Горохочино пробочками.
    20160916_234507-768x1024.jpg
    Снасть, как и в прошлый раз - Шерман 1-го поколения 390/150 с 6-унцовой вершинкой, Ексейдж 4000 с ПауэрПро забытого за давностью теста, патерностер с плечом 15 см, 10 см фидергам, поводки 60-110 см , 0,13 от Guru. Крючки - все в 14 номере - Гамакацу F22 , Декой - М 002,003 и 005 и KR-28. Тестировал. Гамакацу показался толстоватым, Декой 002 - слабоватым. Больше всего понравился Декой 003. Хотя это все для данных условий.

Буянов, не пожелавших знакомиться с подсакой и садком в прошлую субботу, я идентифицировал с первой поклевки. Загиб, отстрел, раскачивание квивера ... На сей раз я был начеку , фрикцион был отстроен заранее, и вскоре рыб оказался в подсаке. "Вот он, этот коварный тип гражданской наружности !"(с)
    20160917_080213-768x1024.jpg
    Голавль! Хотя размер, вероятно, поменьше тех - граммов около шестисот .
    Всего голавликов было изловлено 5, остальные совсем небольшие - в полторы ладони, но клевали так же жадно.
    А давешние беглецы в этот раз обошли наживку стороной
    Вообще с клевом поначалу не слишком ладилось... минут через 15 после голавлика попалась неплохая плотвичка.
    20160917_081950-768x1024.jpg
    Потом два схода под берегом чего-то не слишком большого... Меняю крючок... И тишина...
    Час без поклевок...Червь, опарик, пинка, комбинации, горохочино и "мясо" в кормушку...Где же подуст?
    Все перепробовано... Кроме одного - пинка моя хранится уже давненько, некоторые личинки успели окуклиться. Кастер...Пиночный кастер, досаженный к нескольким личинкам, оказался лакомством, соблазнившим губастого гурмана. Есть первый !
    20160917_124747-768x1024.jpg
    Щепотка пинки в кормушку время от времени поддерживала его аппетит. Кастеров было не так много, но войдя во вкус, подуст начал клевать просто на пинку и опарика. Характер поклевок на все насадки был одинаково деликатным - несильное дрожание квивера. И это на деснянской струе! Самозасечек почти не было, хотя патерностер кагбэ способствует. Секся сугубо за губу, экстрактор вновь не был востребован. Пустых поклевок тоже хватало. Возможно , виной тому особенности строения рта, а может друга причина...Удлинение поводка и уменьшение крючка не улучшили реализацию. В любом случае безнаказанно сдернуть с крючка нежного кастера или обсосать пинку покрепче ему порой удавалось...
    В общем, дело пошло. Скучать подуст не давал. В отличие от небольших собратьев, рыбы весом боле 300 гр. оказались приличными бойцами, не хуже плотвы того же веса. И внешне рыба очень красива, как по мне.
    А самый крупный затянул 460 гр.
    20160917_111714-1024x768.jpg
    Весь улов завесил около 5 кг. 5 голавликов, 2 плотвички граммов по 200, один маленький глупый подлещик - и подуст, который сделал мой день!
    20160917_165408-1024x768.jpg
    Амнистировав большую часть улова , забрал 4 рыпки на сковородку жарехи под любимый сухой Траминер, собрался и отбыл. Кстати, чем еще привлекает данное место - удобно сушить садок!
    20160917_173304-1024x768.jpg
    PS. А два последних подуста были пойманы с пустой кормушкой ... Вот так :)

Последнее редактирование: 19 сен 2016
  14. Смелый

Смелый Активный участник

Способ ловли:
    Спининг
    3,5 месяца не бьл я на Обводном канале КВХ, то есть столько же я отсутствовал на береговой рыбалке. Спасибо товарищу Евгению за приглашение и предложение не просто открыть сезон "берегово-котлетного" спиннинга, но и взять свои семьи на природу. Подышать неповторимым воздухом хвойного леса вокруг канала, насладится последними теплыми деньками уходящего бабьего лета. Поскольку для нас важна полнота и трезвость процесса рыбалки, мы старались не терять времени чтобы поймать для девочек рыбы на уху)
    Блюда на костре, свежий воздух, заряд позитива, легкая расплата за упущение в дисциплине "берег" в виде ноющей боли в районе поясницы - наша награда)
    P.S. Помимо того что день проведенный на рыбалке в счет жизни не идет, за то что этот день был проведен по хай классу - вода всегда приносит нам бонус! В этот раз мой бонус это лещ 1,5 кг на микросатурн))) IMG_20160918_114830.jpg IMG_3440.JPG IMG_3441.JPG IMG_3451.JPG IMG_3471.JPG IMG_3478.JPG IMG_3481.JPG IMG_3485.JPG IMG_3496.JPG IMG_3502.JPG IMG_3519.JPG

15. Rumpelschtilzchen

Rumpelschtilzchen Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Smoke on the water или встреча с осенним окунем
    Сегодняшнее утро встретило прохладой и туманом.

[​IMG][​IMG]
    Первые же забросы принесли успешно реализованную поклёвку некрупного окушка. Таким образом, успокоив себя тем, что рыба поймана и день прошёл не зря, можно было спокойно и методично прочёсывать окунёвые бровки в поисках более крупных сородичей. Что оказалось очень непросто. Поклёвки все были очень деликатные, буквально на грани восприятия.
    После одной из таких поклёвок и удалось наконец-то встретиться с полосатым разбойником, размер которого делает ультралайтовую окуневую рыбалку эмоциональной и увлекательной.

[​IMG][​IMG]
    После того ещё были поклёвки окушков помельче, щупачков-недорослей, но этот полосатый разбойник всё-таки сохранил за собой звание "рыба дня"...
    Всем НХНЧ!

[​IMG][​IMG]
    Продолжение следует...

16. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    На архистратига Михаила (19.09.2016) я забрался на Набережную
    между 3 и 4 лестницами, с целью немножко потренироваться перед
    Флагманскими Рыбальскими Играми.

Пока не взошло солнце, было довольно-таки прохладно.
    Однако чудный рассвет над туманным Альбионом Днепром
    придал немало теплых тонов к моему самочувствию, тем более,
    что мне удалось зафотофиксировать летящую Птицу!

Снасти:
    Фидер - Flagman Sherman Pro Method Feeder 3,9m-80 gr с вершинкой на 3 oz ;
    Катушка - Flagman Sherman Feeder 4000;
    Шнур - Nanofil 0,08mm с шок-лидером 0,15 мм;
    Оснастка - Вертолет "2 узла на шок-лидере";

Поводки от 0,14 до 0,20 мм, длиной 1,0- 2,2 м, с крючками от №12-18
    от Fudo Hooks.
    Как по мне, то наиболее рулила комбинация поводок 0,16 мм,
    длиной 1,5 м, с крючком №13 Акита Кицюня!

Кормушки от В.Пугача, типа "раритетная", с корзинкой из бутылочной
    пластмассы на 62 грамма - с рання, в безветрие, и Пуля от Престона
    Инновейшена, это когда подул северо-восточный ветер.

Наживка - Опарик и/или Пинка, обычно достаточно было 1-2 Опарика.

Прикормочная смесь: 1 пакет Flagman Supreme + полфлакона Liquid Carp

+ традиционные пол-литра ЯКВ.

Дальность заброса около 57 оборотов катушки.

Ловительное время от 7-30 и до 14-00 часов. С утра ветер несильный,
    а потом заметно покрепчал, направление северное, наискосок - против течения
    и к берегу.
    Зелени у берега в начале ловли было порядочно, аж пока, где-то к 13 часам,
    ветер немного не изменился, с северо-восточного на просто северный - вот только
    тогда зелень всю разогнало попутным ветром!

Первые 2 часа, примерно с 7-30 до 9-30 часов, поклевок не было никаких,
    и намеков на присутствие Рыбоидов тоже не было никаких...

но вот в начале десятого началась небольшая движуха на воде, появилось
    небольшое течение, и время от времени начались легкие одиночные поклевки,
    приходилось держать фидер в руках и быть готовым в любой момент
    произвести подсечку.

На удивление, бычков все еще мало - словил два штуки,
    и те небольшие, с мизинец...
    Ловились Синцы и Густера, а также клюнул небольшой Лещик -
    и я его вытащил без ослабления фрикциона и без фидергама на оснастке!

А затем клюнуло что-то весьма приличное, постоянные силовые рывки и
    жимы вынудили меня ослабить фрикцион и медленно подтягивать Рыбоида к берегу.
    - Наверное, Вася! - подумал я.
    Каково же было мое удивление, когда на берегу оказался 200-граммовый Рыбоид,
    забагренный крючком за передний плавник! Отсюда и офигительные рывки и жимы...
    крючок застрял наглухо, пришлось его сломать надвое, и лишь тогда
    удалось его вытащить из плавника!

Выработав прикормку и немного прояснив для себя ситуацию с состоянием
    уловистости Рыбоидов между 3 и 4 Лестницами, я завершил ловлю,
    в очередной раз отснял Ласточку и неспешно свалил домой.

17. Пекарь Евгений

Пекарь Евгений Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Всем доброго времени суток.
    Сегодня побывал под мостом Патона. На воде был, когда ещё только начинало светать, в принципе все говорило о том, что сегодня день удался. По прибытию на место на втором забросе есть поклевка, но в холостую, ещё заброс та же история. С расчетом на голавлика перехожу на блесну и буквально сразу есть первый окушок, потом ещё. Все же хотелось поймать что-то иное кроме окуня и бычка, поэтому проваливал места по долгу как на джиг так и на блесны. Спустя несколько часов в улове был всего лишь один средний окунь, мелкий клевал, но не очень активно, голавль тоже молчал. Пройдя энное количество опор, надежда гасла, и вот заброс, поклёвка, делаю паузу что бы наверняка, и чувствую, что на другой стороне что-то покрупнее тех окуней что прежде, пару секунд вываживания и окунь в лодке. Позже после нескольких перемещений снова заброс, хорошая поклёвка, фрикцион завизжал, подсекаю и чувствую, что ничего нет, ни рыбы, ни приманки, вероятнее всего щука. В общем на рыбалке был шесть часов, было не просто, но очень интересно.
    Всем НХНЧ.

18. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    Как и многие рыболовы я с нетерпением ждал проведения Флагман игр, но зарегистрированные 2 человека из Запорожья в дисциплине "Поплавок" вызывали у меня недоумение. Сначала мне позвонили и предложили участвовать поплавком в общем зачете с фидеристами, я выразил сомнения, будет ли это честно - ведь поплавок на этом водоеме почти всегда обыгрывал фидер. Вечером перезвонили и предложили заехать забрать взнос - поплавочные соревнования не состоятся. Поехал и забрал взнос. Вот надо было на этом и поставить точку - но у меня с кубка ЗРК остались некоторые вопросы, которые хотелось бы уточнить - поэтому утром появилась идея-фикс - снова зарегистрироваться на флагман игры, но только в фидер, что я и осуществил буквально в четверг после работы.

Конечно же не обошлось без дополнительных затрат - покрупнее крючки (Maver Katana и Decoy), несколько кормушек разной кормоемкости и веса (Гриззли и Фидер-спорт), леска Санлайн 0.1, фидерная поводочница (вот как раз хороший повод купить хоть какую-то фидерную поводочницу, а не вязать крючки прямо на рыбалке). На 20 штук метровых поводков ушел весь вечер четверга и почти вся бобинка поводочной лески!

В фидерных соревнованиях я не участвовал еще ни разу, поэтому особых иллюзий насчет хорошего выступления не питал, тем не менее решил поехать на тренировку в пятницу. Цель была проверить реакцию рыбы на прикормку на двух дистанциях - первая бровка и за второй бровкой. За 3 дня осеннего кубка ЗРК появилась теория о движении рыбы в данное время года на этом водоеме: утром она стоит в самом центре водоема, и, чем дальше кинешь - тем больше вероятность ее быстро собрать на точку. С прогревом воздуха и воды под берегом, ориентировочно в 11:40 крупная плотва должна подтянуться на первую бровку на корм.

Для дальней дистанции приготовил Брейновский хэвик Smash длиной 3.6 метра с тестом до 120 грамм, для ближней точки - 3-х метровый пикерок от Фаворит - Syntec с тестом до 60 грамм!.

[​IMG][​IMG]

Сразу перед тем, как разложиться я заметил, что по сравнению с прошлой неделей уровень воды на ставке значительно упал, что хорошо видно на фото.

[​IMG][​IMG]

Меня это сразу насторожило и в голову закрались нехорошие мысли, которые подтвердились после того, как я познакомился с Сашей - он приехал аж из Энергодара для участия в играх Флагман. С самого утра у него ни одной рыбы в зачете, только поклевки (скорее всего окунь) и обрывы поводков.

Несмотря на это я все равно раскладываюсь с четким намерением если не будет клевать - арендаторам не платить за тренировку и поехать разбираться кто и почему решил накануне соревнований спустить воду.

На дальнюю дистанцию приготовил смесь из прикормки Brain премиум серии - Спорт и Фидер. Для ближней дистанции достал остатки с соревнований, немного разбавил свеженькой Премиум Фидер. Арому никакую не добавлял, из живности взял всего 100 грамм пинки.

Начал с дальняка - стартового закорма не делал, просто перезабросы в темпе 30 секунд -1 минута кормушкой средней кормоемкости 56 грамм на дистанции 47 оборотов Мантерея 5000 (это около 40-42 метров). Через некоторое время оставлял Smash на фидер-арме, а пикерок забрасывал для ориентира и докармливал ближнюю точку рогаткой.

В таком режиме первые "подергунчики" на дальней дистанции начались не ранее, чем через пол часа с момента старта, ближняя точка молчала - даже окуней не было. На дальняке поклевки были несмелые, тык-тык, обсос опарыша и бросает. В телефонном режиме консультировался у Виталия Гордиенко - менял размер крючка, длину и толщину поводка и вот через час только поймал первую плотву - списал долгое время подхода рыбы на свою неопытность в фидере. Постепенно рыбка на точке становилась плотнее, поклевки следовали увереннее вплоть до "слетания" фидера - размер рыбки радовал - процесс шел замечательно! Усиливающийся встречно-боковой ветер заставил меня изрядно вкладываться в забросы - вот теперь я понял для чего такой мощный бланк у хэвиков и таки мощные кольца стоят на Smash-е - первые разы даже переживал не треснет ли - но все закончилось хорошо.

Через 2 часа начала работать ближняя точка, сначала 7 штук окуней с периодическими сходами и обрывами тонких поводков, потом стали влетать плотвицы такие же гарные, как на дальяке! Конечно на пикерок ловить 100-250 граммовую рыбу это непередаваемый кайф! Syntec отлично справлялся с большими кормушками 28 грамм + корм и на вываживании отрабатывал замечательно! Обычно у меня от удочек если нет отрицательных эмоций - то значит удочка хорошая. А вот от этого пикера остался дополнительный приятный осадочек - я не буду претендовать на роль гуру, но, по-моему пикер просто класс!

После 13:00 плотва начала капризничать, снова начались подергунчики, длинные паузы. Снова "звонок другу" - сделай то-то, попробуй это - и, о чудо, ЭТО работает!

Тренировку закончил около 14:30 (закончился весь корм), воодушевленный тем, что моя теория в очередной раз подтвердилась. Взвешиваю улов - 4.4 кг - отборная плотва и 7 окуней.

[​IMG][​IMG]

Маловато, ведь неделю назад тут фидером во время соревнований почти 6 кг наловил победитель - ну маемо то шо маемо. В отличном настроении опять в магазин за аромой и крючками, за животиной, еще подвязать поводков и к старту готов!

Gromovoy, ambuldog, Rumpelschtilzchen и 6 другим нравится это.
  19. Pavel_T_77

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Лубны/Украина
    Предварительно посмотрев в воскресенье прогноз на понедельник , я понял намечался карасевый день: переменная облачность с солнцем, и самая главная примета активности карася - Северо-Восточный ветер, как-то приметил если в ветре есть Южная или Восточная составляющая - то к гадалке не ходи - карась будет строить козни , а тут было грех не выбраться еще в погожий сентябрьский денек, поохотится на карася.
    Самая главная составляющая успеха при ловле карася - это что бы карасик был активным , а потом идут умения, снасти и т.п. всем известные вещи. Казалось бы на прошлой неделе в среду отловился супер-пупер , а в четверг и пятницу , на том же месте , с тем же серым веществом , снастями , прикормкой и прочими рыболовными причандалами ....., а нет небесные светила стали по другому и в четверг ни одной поклевки, а в пятницу один карасик за два часа ))))
    Так оказалось и в этот раз , утреннюю зорьку я успешно проспал , и на секретном болотце оказался в начале двенадцатого, расплатой за собственную лень было занятое мастным рыбацюгой "мое" проверенное место... как делы поинтересовался я ..... с 7-ми утра 5-ть карасиков пробурчал не довольный дядько .... пришлось занять место правее в очерете

IMG_20160919_123459.jpg

А дальше пришло время включать серое вещество )))))
    т.к. дно болота всегда зарастает травой и глубина от поверхности воды к водорослям составляет сантиметров 70 , на новом месте вообще было 40..... то тяжелые оснастки просто противопоказаны , грузила просто проваливаются в водоросли ))))) , а карасики когда они конечно активные кормятся с поверхности водорослей - ну по крайней мере ход моих мыслей таков )))) и оснасточка должна быть делекатная , что бы крючечек ложился на водоросли или был над ними ....

В общем нечего изобретать велосипед , когда уловистая снасть на данный водоем уже давно изобретена:
    маховое удилище 5-ть метров Флагман дайнемакс

IMG_20160919_123445.jpg

поплавок - Колмик Космо 1 грамм
    леска : основная 0.14, поводок 0.08
    Крючки в этот раз использовал Флагман Норд Хук ( вроде ), понравилось на него накручивать манку шприцом ..... с наживок был еще опарик и червь .....
    Много раз слышал что манная болтушка очень уловистая насадка , но как-то все не слаживалось , но в этот раз я прозрел ...... на манку карасик лучше реагировал чем на опарика , червь был в игноре , я так думаю водоросли темные а на темном лучше выделялось светлое ))))
    Манку все время готовил дома , в одном из рецептов высмотрел на ютубе , что если готовить на водоеме манку , то с нее больше выделяется мути и рыба лучше реагирует , может так а может нет , но результат осенней рыбалки говорит сам за себя

IMG_20160919_180838.jpg

на данном болотце карась отличается особой резвостью , и ловить его на тонкую поплавочную снасть очень увлекательно - когда клюеть конечно, а то ничто не "угнетает" так как безклевье :eek:

Последнее редактирование: 23 сен 2016
  20. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    В среду 14.09 с товарищем решили выехать на поиски окуня, за одно опробовать новый мотор PARSUN T5.8, на реку Сугоклея, Кировоградской обл. Приехали к рассвету, полные оптимизма, спустили лодку на воду.
    DSCN7598.JPG DSCN7599.JPG DSCN7610.JPG DSCN7612.JPG Сразу начали облавливать места не далеко от сплава, прошлые годы ловили здесь хорошего окуня, бывало попадались экземпляры до 1 кг. Пробовали менять приманки, железо, силикон, воблера. Эхолот показывает полно рыбы, а клева нет(
    На моторе меняли места, пробовали ловить в отвес в коряжниках, результату НОЛЬ( , ни одного тычка.
    DSCN7603.JPG DSCN7605.JPG DSCN7616.JPG
    В одной заводи забрасываю J.I.B. TAIL LUCKY JOHN в зеленом цвете, и буквально сразу же чувствую как будто траву тяну, дотягиваю до лодки и вижу что "трава" упирается)) В результате вижу что это карась, причем не забагрил, а именно была атака силикона
    DSCN7619.JPG DSCN7621.JPG
    Товарищ поймал маленького судачка на воблерок
    DSCN7623.JPG
    DSCN7627.JPG DSCN7635.JPG
    На этом, можно сказать, спиннинговая рыбалка закончилась. Проверили наличие осенней уклейки при помощи попла попперов, думаю что уже можно поохотиться на нее на мах.
    Моторчик живенький оказался, но сильно прожорливый. Уже вклеили киль, будет полегче гонять.)
    Всем НХНЧ, смотрите видео с рыбалки:

А так же поход на рыбалку от 17.09.2016

Пользуясь случаем хочу поздравить нашу горячо любимую фирму Флагман с Днем Рождения! Всех Благ!)

Поделиться этой страницей