Конкурс отчетов за Август 2016

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем super.kuskus, 3 авг 2016.

1. Сергей Плахотный

Сергей Плахотный Активный участник

Способ ловли:
    Спининг
    В субботу очередная трудовая, а от этого и интересная рыбалка на КВХ. Пришлось изрядно потрудится подбирая приманки и экспериментируя с проводками, но ключик все же нашли.
    Отлично себя показали новинки Flagman Realshad 3,5 и Prime 3 - первый отработал утром, а на второй судак клевал на протяжении дня собирая активную рыбу.
    [​IMG] [​IMG]
    Когда же клыкастый терял интерес к активной резине, долавливали 4х дюймовыми червями.
    На двоих утопили с пол сотни недосудачат и забрали 4 зачёта.
    Открытием стало появление в лодке Липгрипа... больше никаких израненных рук и проколотых пальцев.

2. Gromovoy

Gromovoy Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    Краткий отчет за вчера.
    После предыдущей,почти лещевой рыбалки решил проверить еще раз это место на наличие сопливого.Прикормка как и в прошлый раз с сладкими запахами флагман шоколад,корица,карамель из наживок красный и опарик плюс кормовой мотыль.
    Старт где то к 6:00[​IMG]
    Дал небольшой закорм с обилием гороха,резаного червя,мотыля, поводок 60см позже укорачивался до 30см.Разловился плотвой,продолжал кормить крупной фракцией почти всю рыбалку,крючек № 10 с пучком красного.[​IMG] [​IMG]
    Упирался-упирался,но так и не дождавшись лещиков,поменял крючек на 16 овнер сода и начал полавливать маленькую плотвичку.Мой напарник который решил открыть сезон в конце лета,замешался на специях от флагман лещ и плотва серии профес. так у него плотвы почти не было,а проскакивали козлики до 300г это при том что дистанция одна,дно одинаковое и разница между точками 10-15м.Я менял точку 3 раза и на всех ставил своим кормом плотву с 3-5 кормушки.В общем как то так,специи возможно уже начинают рулить.
    [​IMG] [​IMG]

3. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    Прошел яблочный спас - это значит, что скоро осень. И даже если у нас на юго-востоке Украины по-прежнему прогнозы обещают днем до +35, то при этих +35 можно как-то жить и находиться на открытых пространствах, а не как в июле, когда +35 плавно переходит +39 (и это в тени, а на солнце даже не знаю сколько).
    С приближением осени поплавок и фидер постепенно перемещаются на второй план и все чаще руки тянутся к спиннингу. Каждую осень мне хочется продать что-нибудь ненужное и купить лодку, но потом вспоминаю что оба балкона почти полностью забиты под завязку фидерным и поплавочным скарбом - меня немного попускает. Да и как поется в песне "но слава богу есть друзья, и слава богу у друзей есть шпаги лодки, эхолоты, ЖПСы, моторы" :)
    И вот наконец-то звезды сошлись и после субботней фидерной рыбалки я еду на хищника! С лодки!
    Рыбалка предполагалась в основном на окуня, с возможным приловом мелкочопистого судака, поэтому Эвид сегодня будет запасным, а основным спиннингом поедет Скайлайн с тестом 4-16.
    По приманкам я тоже не сильно готов - у меня или микроджиговые до 1.5 дюймов или судаковые от 3.5 дюймов, а сегодня надо что-то среднее - 2.5-3. В этом размере нашлось несколько пачек Рейнса и единичные экземпляры Фишапа.
    На Танту клюет всегда - ставлю ее. Напарник - Сатурна в размере 2.5 дюйма
    На точку выходим еще затемно, в комплекте со спиннингом скромная Экусима со стареньким шнурком если не изменяет память Санлайновский супер ПЕ 6 либров (остаток метров 60). С первых забросов не клюет - это обнадеживает, ведь поймать с первой проводки не очень хорошая примета.
    Переставляемся на другую точку, заброс, и у напарника поклевка - но мимо. Ага, Танту не хочет - я с мыслями "Большому куску и рот радуется" ставлю почти такой же расцветки Сатурна в размере 3.5.
    [​IMG][​IMG]
    Заброс и на ракушечке чувствительный бланк регистрирует не "тук", а деликатное "ам" - на паузе. Непривычная тяжесть, трещит слишком слабо затянутый фрикцион и первый трофей в лодке!
    [​IMG][​IMG]
    Да уж, тут явно пол кило! Через несколько забросов явный "тук", как будто судак, но мы же на окуневой точке, да и вообще откуда здесь в августе судаку взяться - тем не менее при вываживании рыбка ведет себя как судак и в конечном итоге оказывается самым натуральным судаком. Конечно это не трофей, но явно больше разрешенных к вылову 42 см.
    [​IMG][​IMG]
    На следующей проводке опять судачья поклевка и досадный сход через 10 секунд. Как бы ежу понятно, что пора брать Эвид, он хоть и старичок, не такой чувствительный и изящный, но судаков повидал не мало, там и плетенка потолще - в общем можно не церемониться, но я продолжаю эстетствовать.

Чередуем приманки и на очередной смене сработал фишаповский Шед. Уже солнце поднялось над горизонтом и сразу же сменился характер поклевок - судак берет нежно со дна на лежащую вкусняшку.
    [​IMG][​IMG]

Дальнейшие ухищрения с проводками и приманками результата не дают, переходим на другую точку и наконец-то напарник разлавливается серией окуней 200-300 грамм. С мыслями "вот она, раздача" я тоже вылавливаю ладошечного матроса и на этом все заканчивается.
    [​IMG][​IMG]

Становимся на судаковую точку под другим углом и я получаю еще одного брата-близнеца судака и сход чего-то более достойного. У напарника в активе только один судачий сход и 3 окуня. Почему бросая в одну точку одни и те же приманки с одной лодки мы получаем разные результаты - очередная загадка природы.

Около 10 утра мы уже собираемся, были мысли остаться на вечер, но напарник наловился еще на вчерашней рыбалке, а я уже норму взял и удовольствия по полной!

VITvg, Testament, andrey26091974 и 7 другим нравится это.
  4. DenVN

DenVN Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Итак,небольшой отчёт.
    Второй этап ЧУ по ловле рыбы фидером прошел в г.Тернополь,на берегу Гребного канала.

Мы, команда «Флагман Винница» в этом году,принимать участие в турнирах такого уровня не планировали,подготовится и «вооружиться» получше для будущих сезонов-было нашей основной задачей,ещё и сын растёт,ему сейчас восемь месяцев,требует внимания,в общем-решили начинать основательно со следующего сезона.
    Звонок Романа Стрелецкого,капитана команды «Тернополяны-Флагман» заставил резко пересмотреть эту «улиточную» позицию,очень надо ехать-с Тернопольской областью у меня так «исторически» складывается).Обсуждаю возможности с Олегом Бельмесовым-у него то-же важные дела и вопросы по работе,но чаша весов медленно склоняется к «ехать».Последний «штрих»-объявить супруге про поездку-она принимает инфу спокойно и чаша весов уверенно останавливается на «ехать»..Звоню Роману Шумейко-замечательному человеку,а по-совместительству-директору винницкого супермаркета рыболовных товаров «FLAGMAN» с вопросом «Рома,как быть?»,в ответе сомнения нет,он одназначен: «Вперёд!Чем сможем-поможем!».
    Выезжать получается только в четверг после обеда-выкроить четверг под тренировку,к огромному сожалению,не удаётся,а это,можно сказать,необходимость для таких турниров.Заезжаем во «FLAGMAN»-пополнить запасы прикормок,некоторые позиции кормов припасены,некоторые добираем,везти придётся около сорока килограмм кормов-ещё не знаем с чем придётся иметь дело,информация по кормам,конечно,есть,но «сердце красавиц склонно к измене».Так-же добираем некоторые позиции крючков и лесок. Очень радует наличие супермаркета «FLAGMAN»в Виннице-всё необходимое можно купить в одном месте,не надо тратить время на изнурительные поиски по многочисленным интернет-магазинам.

Добираемся без приключений по относительно хорошей и пустой дороге.Вечером засветло уже на месте:обустройство быта и спать..
    Тренировка.В пятницу раненько команда в сборе-замешиваемся,жеребимся и выдвигаемся в нашу «коробку»,это начало зоны «Д»,зона,по-итогу соревнований,самая рыбная.Корм из ассортимента «FLAGMAN» удалось подобрать сразу,благо,выбор большой,мы «миксовал» прикормку «Флагман Голд коричневая плотва»,«Флагман Голд канал» и около 10% лещёвой липкой базы от «ВДЕ»,заправка «Флагман меласса»(чистая) и ликвиды «Голд Икс»:плотва и лещ.Тренировка показывает наличие активной разнорыбицы,в процессе удаётся найти некоторые способы бороться с провалами в клёве…возможно,если-бы наша тренировочная «коробка» была в зоне «А»,удалось выступить лучше.

Первый тур.По жребию попадаю в зону,где тренировались.Маркерение показывает наличие перспективных точек на достаточном удалении одна от другой-16 и 26 метров,их я и закормил.Начинаю с дальней,со старта четыре рыбы,не более,чем за две минуты..дальше провальчик,но небольшой.Постоянно подлавливаю разнорыбицу.За спиной,на разрешенной дистанции,стоит Олег Бельмесов,напарник по команде«Флагман Винница»-это очень помогает.Спасибо,Друг!
    Отловился,по ощущению,не плохо,точно,можно было лучше-не хватило «дублей» по удочкам,но немного с другой оснасткой).На взвешивании пятый в полу-зоне.Результаты команды: Андрей-3 балла;Рома,Саша и я-по пять.В командном зачёте идём пятыми,понимаем: поднятся высоко и сдвинуть единицу и двойку не получится,но отыграть три-четыре балла,вполне,реально.Конечно-же будем бороться!
    Второй тур.
    Моя зона «А».Зона более глубоководная.Перспективная и единственная точку на 19-ти метрах,решаю в неё и уперется.На всякий случай,выставляю одно удилище на 15 метров,но эту дистанцию на воде не кормлю-слишком близко.. Корм и тактика на начало тура та-же,что и вчера:закорм с «мясом» и «плюшками»..Сигнал «Старт» и с четвёртого заброса-окунь…мля,думаю, «полосатый» согнал бель,ловлу по периметру точки,но рыбы нет…ещё пару окуней отправляются в садок.Так «маюсь» около двух часов-уклейки,то-же нет-пробую ловить её с длинным поводком,но безуспешно.На точку заходит подлещик-ловлю трёх подряд и укорачиваю поводок…поклёвка и…окунь…су.а!,отправляется к полосатым братьям в садок…К соседу с лева заходит уклея,я заряжаю поводок 3,5 метра(три было маловато))) и ловлю её до конца тура с переменным успехом.Выступил хуже,чем в первом этапе…после этапа тактика для зоны «А»-как на ладони…
    После подведения итого,наша команда «Тернополяни-Флагман» занимает шестое место,с суммой баллов 48.Улучшить этот результат могла только тренировка…
    Торжественная часть,да и весь соревновательный процесс,был организован на высшем уровне,за что спасибо и «респект» организаторам соревнований.Судейская бригада отработала на «отлично»,мудрости и ума у судей хватило для предотвращения возможных инцедентов «в корне»,это так-же подчёркивает профессионализм организаторов.
    Радует наличие на пьедестал,с каждым годом,всё больше людей в фирменных футболках «FLAGMAN».Работа по поддержке спорта,которую проводит компания,впечатляет и вселяет неимоверный оптимизм.Мы очень надеемся,что Вы не планируете останавливаться).Спасибо,за Вашу поддержку!С уважением.
    Большое спасибо команде за работу и отдельное Спасибо Олегу Бельмесову,за дружеское плечо и поддержку моих не всегда удачных идей)).
    До новых встреч на воде.

5. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    На Фотия и Аникиты (25.08.2016) дул сильный ветер, порывы которого достигали 15-24 м/сек
    (если сайт Синоптик нам не врет), однако я твердо решил опробовать в деле недавно
    приобретенный шнур от Флагман PE Hybrid F-4 0,19 мм-10 кГ.

Разместился я неподалеку от 3-й Лестницы, хотя желающих что-либо споймать было,
    на удивление, много (см. фото).

Фидер Flagman Sherman Pro Method 3,9м-80гр, с вершинкой на 3oz + катушка Sherman
    Pro Feeder 6000 + вышеназванный шнур

+ поводки с крючками от Fudo (см. фото, пробовал сегодня разные, но лучше всего рулил
    поводок от 1,0 до 1,3 м, диаметром 0,16 мм, с крючком AKTK-BN №12),

а кормушки, как водится, стояли от В.Пугача - Пуля на 60 граммов и Жозефина на 78 граммов.

Прикормка состоит из 1 пакета Flagman Super Canal + немного Aroma Brasem Belge
    + остатки Liquid Roach + пол-банки Molasses Roach Spices

+ пол-литра ЯКВ:

Дальность 45 оборотов катушки, ловительное время с 7-30 до 13-30 часов,
    наживлялись Опарик-Пинка в разных комбинациях, иногда еще подсаживалась Пенка.
    Сильную струю включили после 12 часов, но я "там держался", аж пока не понесло Жозефину,
    и к тому же, закончилась прикормка.

Ветер постоянно колбасил вершинку, как одинокий осиновый лист на дереве в дождливую
    ноябрьскую ночь... приходилось держать кончик вершинки у самой воды и внимательно
    следить за ним.
    Большинство поклевок нежные, и при таком ветре их легко было не заметить, что не
    замедлило сказаться на количестве пойманных Рыбоидов, которых аж целая дюжина набралась,
    где-то на полтора кГ: Густера, Плотва, Чехонь и т.п. днепровская рыбка...

Однако шнур я-таки протестировал, и он мне понравился!

ЗЫ: зато удалось сфоткать Ласточку, во всем ее великолепии
    и респектабельной фешенебельности...

ЗЫ-ЗЫ: надо потерпеть, продержаться еще недельку-другую...
    глядишь, начнутся всяческие соревнования по фидеру, а там уж, "как карта ляжет"...

Последнее редактирование: 25 авг 2016
    purusim, VL_89, Testament и 11 другим нравится это.
  6. Helenochka

Helenochka Участник

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Привіт Рибалки ) 22 серпня їздили з компанією на риболовлю . Хлопці ловили хижу рибу , а я по-старому розклала махову вудку , прикорм місця і почала ловити красноперку )
    DSCN6987.JPG DSCN6988.JPG DSCN6990.JPG
    Хоча вже й кінець літа , але водорості стоять високо , ловити доводиться в не великих вікнах . Ловила на опариш , траплялися досить великі екземпляри .Поруч подружка кидала спінінг і буквально на перших закидах зловила не велику щуку , це була єдина щука за весь день .
    DSCN6983.JPG
    Хлопці зловили по декiлька окунців .
    DSCN6993.JPG DSCN6995.JPG DSCN6998.JPG DSCN7000.JPG
    Різко почав змінюватися вітер , натягнув хмари , почувся гуркіт грому . Вирішили не ризикувати і їхати додому.
    DSCN7011.JPG DSCN7018.JPG DSCN7019.JPG
    Навіть корови на пасовищі відчули наближення негоди і пішли по домівках ) DSCN7023.JPG
    Всім гарних вихідних ! ) Дякую за увагу .

Bizon, VL_89, Testament и 10 другим нравится это.
  7. Slavikrovno

Slavikrovno Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Ровно, Украина
    Сесія з суботи 20:00 до 11:00 неділі. Сон з 00:00 до 4:30.
    Отже, давно планував цю рибалку, зібрав усе необхідне і в бій!
    Відразу про прикорм: GStream Premium Feeder + Flagman Gold Yellow Bream(той що із часом все темніє і темніє.... :men: ) + 150 грм коноплі + 100 грм сухої ароми Flagman Bream + 250 ml Flagman Eco Mix Liquid Aroma... Суцільна реклама Флагмана )))) треба звернутись за відшкодуваннями :dribble: .
    Тепер по тактиці.
    Потрійне зволоження, спочатку на чистій хімії, потім водичкою із озера.
    В закорм біля 30-35 кормух середньої кормоємкості. Тваринних компнентів не додавав.
    Повідки 50 см, на протязі рибалки не змінював довжини.
    Доречі перша моя рибалка із 100% реалізацією! Жодного сходу.
    Наживка два-три мотиля і пінка. Колір пінки, як мені здалося, однаково працював добре і червоний і білий.
    Часом додавав на бутерброд шматочок черва, завжди обсоси без клювань...
    До півночі було зловлено біля 8-10 рибок малого розміру 100-200 грамів.
    Підйом о 4:20, гарячий чай і за робоче місце. Доречі завжди коли беру із собою всю свою амуніцію, крісло весь обвіс, садок і т.д, постійно гарні улови. :smu:sche_nie:
    4:30 - Кладу на стіл ще 15 кормушок.
    Відразу риба! Думаю - понеслась....ага, півтори години відсосів :)
    Збільшував темп до 5-7 хвилин, або до клювань, якось стало живіше.
    Клювали справно підлящі, пролетіла одна плотва, верховодка. Паузи іноді затягувались до 40 хвилин.
    Шерман вязав "козликів" на ура, кожним ривком відбитим в руку, я отримував чергову порцію задоволення. Дякую тобі Флагмане за толкову палку!
    О 9:30 перестало клювати взагалі...
    Думаю пауза не з проста. Збільшую насадку до 4 мотилів і двох пінок, запшикавши "смачно" Gold EarthWorm Spray.
    Зброс точнісінько в точку, вибираю слабину, уважно натужившись чекаю. Не минуло і хвилини слабенькі тички, потім амплітуда збільшилась, окуратненько підсік.... і УРА! Відчуваю глухі повільні тяжкі ривки. Це Василь... це точно Василь. :smilefish:
    Кумчік Віталік припаркував ще моцнішого. Теж повірив у пшикалку від Флагману, і потягнув :men: ))) ми довго це обговорювали, що це маркетинговий хід, і спреї це нісенітниці, але так хочеться у ці всі дрібниці вірити. А такі рибалки нас заставляють це робити))) і кожного разу ми в прикорм сиплемо і льємо все більше і більше "сімейного" бюджету.
    Загалом напідсікали більше 10-ки кг.
    Я цю сесію буду довго пам’ятати... Емоцій море, позитиву, вражень , чим і з вами шановні ділюсь.
    Бажаю і вам таких крутих рибалок! :mi_ga_et:
    Трішки фотополювання в паузах між напливами кльjву, фауна озера нагадує міні зоопарк:
    З повагою VORON FEEDER TEAM.

8. VITvg

VITvg Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Сегодня фидер остался дома!
    С вечера подварил пшена и перловки,рюкзак с провиантом и пикерок стоят уже в углу, будильник на 5.00 ч. и спать. А вот и утро, проснулся, еще раз глянул погоду, ветер рисует до 3м/с, тут меня и посетила мысль взять поплавок в руки(хотя эти мысли мелькали и несколькими рыбалками раньше,но погода не позволяла), перекладываю рюкзак по новому.[​IMG][​IMG]
    Дробинки, поплавки, кембрики собираю все гамузом, на берегу розберусь.
    Место рыбалки не новое, снова «Вырва».[​IMG][​IMG]
    Около 6-ти утра на берегу, сразу приступил к замесу прикормки. Прикормка Flagman GOLD Protein Carp,та которая интересного цвета(не рискнул ее в чистом виде мешать), смешал с Flagman GOLD Dynamic Feeder,эта прикормка затемнит весь состав[​IMG][​IMG].
    После замеса получилась смесь темного цвета с фиолетовыми вкраплениями и преобладающим приятным сладким запахом. И на последок добавил немного классики-пшено!
    Пока это дело настоится, собираю удилище в длинне 4м. оснащеное катушкой с основной 0.18мм.Полавок нашел 3.5гр , все монтирую, подбираю дробинки, выставляю глубину, дистанция ловли до 20м на глубине около 1.5м.Вроде настроил, антенка с воды выглядывает на пару сантиметров. Прикормка дошла до кондиции, формирую шарики разного размера.[​IMG][​IMG]
    Сразу улетают несколько шариков те которые по более, а остальные добрасывал в процессе ловли, когда утихало течение.

Минутная готовность, поводок 0.1 мм, перловка на крючек, и всю эту конструкцию(глухая оснастка) в воду. С первого заброса влетает не большая плотвичка, ну думаю-поперло![​IMG][​IMG]
    А не тут то было, дали воду, течение то туда ,то обртно, крючек цепляет дно, траву гоняет, не рыбалка, а е..ля. Постоянные запутывания поводка начинают надоедать не по детски, болонку об колено я конечно не ломал(вспомнилось),а просто обрывал запутанный поводок и цеплял новый. По ходу боги фидера рассердились :rolleyes: . С донными снастями в этом плане как то проще. Глубину меняю в разные стороны, кое как приловчился. Потихоньку плотвичка попадает на крючек, несколько штучек приятного размера дают сопротивление, на фидер здесь такие не попадались. Через некоторое время водичка утихла до состояния стоячего водоема, докорм, оснастку опускаю почти в самое дно и вуаля, резкая поклевка на утоп, вывожу и первый карась сегодняшней рыбалки в подсаке, взял на червячка .[​IMG][​IMG]
    Пока вода стояла, карась проявлял себя, как только течение, так сразу плотва. Что интересно ни одного подлещика, хотя у рядом стоящих с фидером на той же дистанции они были.
    Солнце поднималось все выше и припекало, собираюсь,[​IMG][​IMG]
    фото не большого улова который доставил не мало удовольствия на поплавочную удочку, и домой.
    Поплавок штука интересная требующая времени, терпения и навыков. По итогу мне кажется, поплавочными снастями здесь можно ловить не менее успешно, чем фидером. Но фидер есть фидер, снасть более универсальная! Фидер-наше ФСЕ! :good:
    Может не совсем коротко как изначально хотел, но как есть)).Всем НХНЧ и до встречи на берегу!

9. худолей

худолей Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    киев
    и это тоже работает и то и все работает

Вложения:

Алексей Пашукевич и Dood52 нравится это.
  10. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    На Третий Спас (т.е. сегодня, 29.08.2016) я подался на 7-ю Лестницу, высматривать,
    отлетел Журавель али нет?

Увидев 2 Шара, отлетающих не на Юг, а к Северу (см. фото), я понял, что не все так плохо,
    как предрекают народные приметы!

Ловил я с 7-30 до 15-00 часов, ветер дул с Юга, против течения, да так, что на 67 оборотов
    катушки я мог более-менее комфортно забрасывать лишь Пули-Кормушки, от В.Пугача и
    Престона-Инновейшена, а также грузик-Булаву на 100 граммов, причем вершинку

загибало против течения, такое впечатление, что ловишь не на правом, а на левом берегу!

Фидер Flagman Sherman Pro Method 3,9m-80gr, с вершинкой на 2 oz + катушка Flagman
    Squadron Feeder 5000 с металлической шпулей,

на которой был намотан шнур Momoj 0,12 mm + шок-лидер от Bercley на 20 Lb +
    оснастка Вертолет Фидерный + поводки от FUDO Hooks, разные, длиной 1,0-1,5 м
    толщиной 0,16 - 0,10 мм, размеры и форма крючков FUDO Hooks тоже разные, №№ 12-10.
    Лучшая комбинация за сегодня - поводок 1,2 м толщиной 0,14 мм
    с крючком Akita Kitsume № 12 !

Наживка - Опарик и Пинка, красные и белые, от 1 до 5 штук, хорошо себя проявила
    комбинация из 3-х Опариков!

Прикормка традиционная для летнего сезона, когда Рыбоиды постоянно
    "набивают свое пузо до отвала": 1 пакет Flagman River + остатки Molasses Roach Spices
    + одна треть флакона Liquid Aroma Bream

+ пол-литра ЯКВ + немного Brasem Belge.

Когда эта прикормочная смесь уже заканчивалась примерно около 12 часов дня,
    сосед-рыбак, уходя, отдал мне остатки своей прикормки, и я долавливал сегодняшнюю
    сессию уже нею.

Струя появилась где-то около 14 часов, и кормушку-Пулю от Престона Инновейшена
    на 60 гр немного несло... а также несло траву и прочий мусор...

Ловились Густера, Плотва, Синец, Чехонь и прочие представители днепровской "ихтиомафии"...
    причем, довольно-таки активно, и норму я отловил довольно уверенно и быстро!

Поклевки нежные, а обсосы постоянные, стоит только чуть расслабиться... а также
    приходилось большинство Рыбоидов принимать в Подсаку, так как поднимать их на
    полтора метра было довольно рискованно.

ЗЫ: а карасика я выловил совершенно случайно, уже когда собирался домой и забросил
    "наудачу" оснастку с грузиком-булавой на 100 граммов, так как всю прикормку к тому
    времени я уже выработал. Тем не менее, карасику такой вариант подачи "мяса" на струе
    пришелся по душе, он самостоятельно выполнил самоподсечку и терпеливо дожидался,
    когда же я закончу свои собирательные дела и начну выматывать добычу!

ЗЫ-ЗЫ: Также я видел и зафотофиксировал Ласточку, которая деловито сновала
    то туды, то сюды, с ТурЫстами на борту!
    Непревзойденный дизайн советских инженеров середины 50-х годов!
    Глянешь на нее - и Ностальгия по "счастливому детству" так и обволакивает все мое
    осовремененное рационально-рыночное самосознание!

11. Катюша Хильчук

Катюша Хильчук Активный участник

Город/Страна:
    Винница
    Сегодня вечером вышел в район "Спартака" ( речка Ю.Буг город Винница). начал как обычно с окуня на 1 грамм + 1" твистер. Итог около 5 окуней от 10 до 30 грамм. Но тут приплыл Митров Андрей и говорит, - вот там далеко мордатый окунь обитает, поплыли пока еще время есть. Конечно же соглашаюсь, но окуня мы там не обнаружили. Как итог 2 особи , старшая 68 см. около 2 кг., младшая 250-300 грамм. Учитывая то что ловля велась на удилище Azura Olivia 6"3, тест 0,8-4 гр. феерия впечатлений, эмоций, адреналина была на высоте. Да и само удилище справилось на "Ура", можно сказать краш тест на трофейную рыбу пройден. Спасибо Андрюхе за компанию :007: .

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

12. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    В очередной раз убедился, что излишняя самонадеянность ведет к пролетам. За несколько лет применения прикормок различных производителей постепенно приходило понимание, что на простых рыбалках без прессинга и соревновательного процесса любая покупная прикормка будет работать почти одинаково - главное чтобы в месте ловли было достаточное количество рыбы.
    В прошедшую субботу решил проверить, как работает прикормка одного бренда (не буду называть бренд, чтобы не выглядела как антиреклама - а может у меня руки просто кривые), которой у меня скопилось изрядное количество - в чистом виде. Обычно я ее разбавляю более "благородными" прикормками, в этот раз взял две пачки фидер и лещ, добавил немного мелассы. При замесе вроде бы все нормально выглядело, фракция нормальная - как раз на подлеща и карася, аромат ванили, который был в мелассе подчеркнул, несильную ароматику смеси. Да и у меня же всегда есть секретный ингридиент - горох!
    Мой напарник подошел к процессу со всей ответственностью - помимо достаточной ароматики (другой прикормки) он еще влил бутылочку сиропа.
    По внешнему виду и тактильным ощущениям обе смеси выглядели почти одинаково.
    [​IMG][​IMG]
    Далее он педантично промаркерил дно и заклипсовался приблизительно на 30 метрах, дал несколько больших кормушек стартового закорма и только тогда прицепил поводок с крючком.
    Я, с видом гуру, по опыту рыбалки в этих местах, не проверяя дно, просто один фидер забросил на 40 метров, а второй на 20 без предварительного закорма (просто в этом сезоне тут какая-то аномалия - каждый раз приходится искать рыбу на разной дистанции). Расчет был типа у кого первого клюнет, на ту дистанцию перейду и там буду раскармливать точку. А пока любуемся рассветом.
    [​IMG][​IMG]
    Неожиданно быстро первую рыбку ловит напарник, и это подлещик. Я сразу перебрасываю свой дальний фидер на его дистанцию, но поклевок нет. Ближний фидер работает, но там мелочь. Через некоторое время и у меня поклевка - рыбка не крупная, но бойкая - подлещик. Чуть поднялось солнце нарисовалась еще одна проблема - зверство верховода, на ближней дистанции стало совсем невозможно ловить - перебрасываю метров на 40 в свободный полет в надежде на то, что крупняк ходит подальше. Сегодня хоть немного испытал бросковые качества нового фидера Brain Smash в длине 3.6 с тестом до 120 грамм. Т.к. сзади был довольно крутой склон с травой, то хорошо замахнуться не было возможности, однако 70 граммовый большой кормак AXC утрамбованный кашлом легко улетал на заклипсованную дистанцию даже с полузамаха. Чувствуется запас мощности, да и очень внушительные кольца, особенно первые два - понятно, что это скорее карповая палка, однако и такую рыбку вполне комфортно ловить.
    [​IMG][​IMG]
    Надеюсь, что очень скоро получится поймать достойного соперника.
    Но вернемся к рыбалке - поклевки есть, среди подлещиков часто влетает некрупная густырька, которая тут же топится, но у напарника поклевки заметно чаще и рыбка покрупнее, даже несмотря на то, что я уже свою точку хорошо раскормил. Горох сегодня не работает - явно видно провалы в клеве после пробки гороха, еще и сверху верховодка добавляет хлопот. Пробуем решить проблему укрупнением крючка. Я ставлю №9 по Декоевский нумерации, очень интересная моделька М-002. Острые и хорошо держат заточку, идеальная толщина под червя. Саня идет дальше и пробует №8 в модели М-003 - частично проблема решается, однако я заметно отстаю в темпе. Пробую разные дипы - чеснок, мотыль, сладкая кукуруза, кориандр, скопекс - показалось, что лучше всего работает Брэйновский скопекс, но все равно что-то не то. Из загашника откапываю остатки Т-Оранж и немного притрушиваю верхний слой прикормки и сразу стало налаживаться - случались даже поклевки влет. Как только верхний слой прикормки вырабатываю - так сразу заметно удлиняются паузы.
    По итогу рыбалки в очередной раз пересмотрел свои взгляды на аромы - т.е. даже в любительской рыбалке имеют место быть. Хотя думаю не только в ароме дело, просто вспоминаю как работала Брейновская прикормка Premium Bream - только подлещи, а сегодня все подряд.
    [​IMG][​IMG] [​IMG][​IMG]
    Несмотря на небольшой размер рыбки - эта рыбалка была с самым интенсивным клевом - 3 порции червей на двоих и по 2 кг прикормки на каждого закончились в 14:00. Много отпускали, а товарную складывали в один садок - на двоих получилось 5 кг красивого подлещика, карасика
    [​IMG] [​IMG] [​IMG][​IMG]
    В этот раз было много густыри, в основном мелкой, но попадались экземпляры до 150 грамм.

Testament, VL_89, andrey26091974 и 6 другим нравится это.
  13. Alexey@

Alexey@ Опытный рыболов

Способ ловли:
    Безмотылка
    Город/Страна:
    Украина, Запорожье.
    Флэт-фидер. Первый блин комом.

DSCN2242_1.jpg

Все ароматное, красивое, заманчиво торохтит в аккуратных коробочках и баночках. И, что не маловажно - ничего не расползется по холодильнику :)

Похоже, заразился я вирусом флэт-фидерной ловли. Смотрел фильмы, читал отчеты, решил, что время переходить к практике. Собрав стартовый комплект отправился с семьей на один волшебный загородный пруд, на котором мне доводилось вполне успешно рыбачить в прошлом году. Тогда я ловил матчевой удочкой на традиционные наживки, такие как консервированная кукуруза, опарыш и червь. Клевали карпы и амуры. В этот раз поплавочных снастей специально не брал, дабы не поддавать себя соблазну, и ограничился лишь новым фидерком серии Storm от компании Brain (если правильно понимаю, то эта моделька и разработана специально для такого способа ловли).

DSCN2277_2.jpg
    Вот такие владения выделяют рыболову ровно на сутки.

К счастью на пруду за этот год ничего не изменилось – он также ухожен, красив и уютен. Для рыбалки выделен всего один берег, на котором декоративным заборчиком размечено шесть секторов. На каждом участке построена беседка, стоят столик и лавочки. В некоторых имеются и лежаки для отдыхающих. Также у вас в секторе окажется пара пепельниц, мусорное ведро, при необходимости пластиковые емкости для прикормки.
    Каждому рыболову выдают 20 килограмм гранул, которыми здесь уже не один год кормят рыбу, и дают лодку для завоза гранул в точку ловли.

DSCN8542.jpg
    Вот таким самодельным пеллетсом здесь кормит рыбу арендатор.

Мы прибыли вечером. Ставок встретил нас очень сильным боковым ветром. Также бросилось в глаза, что водоем, на который обычно нужно бронировать места за неделю в этот раз абсолютно пустует. Владелец говорит, что уже практически неделю рыбка клюет крайне плохо. Но, разве может это нас остановить? На улице только стемнело, так что время решили посвятить на обустройство места и монтаж снастей. Рыбалка была запланирована на утро следующего дня.

DSCN2282_2.jpg
    Обустраивался пруд с душой и ...чувством юмора.

С рассветом ветер не утих, согреться не помогал даже свитер. Простукивая грузом дно мне показалось, что на дистанции комфортного заброса резких перепадов нет. Нашел переход от вязкого дна, в котором застревал груз к более твердому, протаскивая по которому в руке ощущалась дрожь. Я бы предпочел ловить именно на этом участке, но он оказался слишком близко к берегу (порядка 15 метров). Поэтому остановился на дистанции 30 – 35 метров.

Кормить я планировал «местными» гранулами и сыпухой. Смешал в равных количествах Brain красній карп и карп XXL, для клейкости (ну, и для вкусовых качеств также) первое увлажнение сделал на мелассе, второе на бустере Diablo от этой же торговой марки. Лично мне нравится, когда в прикормке прослеживаются совершенно разные ароматы, которые поочередно улавливаются даже забитым от аллергии носом.
    В небольшой части прикормки отсеял все крупные (относительно) частички – этот корм я буду забивать в кормушку. Из остальной прикормки сформировал шары. Выйдя на лодке на необходимую дистанцию щедро прикормил гранулами и шарами. Корм израсходовал не весь, оставил на случай, если придется менять точку ловли.

Забил кормушку, на волосе разместил поп-ап с запахом специй (HOT-POT от BRAIN) и отправил все в воду. Небольшой участок лески около катушки пометил матчевым маркером, снял леску с клипсы, отпустил фрикцион – потянулись томительные минуты ожидания…

DSCN2289_1.jpg
    Вот как-то так и выглядит мой флэт-монтаж.

Моя снасть представляет собой следующее: бюджетная, но неплохая леска Cormoran диаметром 0,28 мм, флэт-кормушка Carp-Zoom весом 40 грамм (есть и по легче, но этой удобнее пробивать ветер), силиконовая бусинка, вертлюжок №8, поводок длиной 10 см. Диаметр нити не помню – покупал в магазине на метраж. Нить без обмотки, но я так понимаю, что такая также используется в качестве поводковой. Крючки использовал с ушком (к чему мне пока трудновато привыкнуть) № 8 от компании Prologic.

На мое понимание этого вопроса ловлю на бойлы вряд ли можно считать динамичной, поэтому я старался как мог и вымотал снасть аж через полчаса. На большее меня не хватило. Разместил на поводке дробинку, в нескольких сантиметрах от крючка. В топтушку подсыпал немного мелкого пелетса с интересным ароматом, напоминающим чем-то корм для животных. Снасть снова в воду, снова снимаю с клипсы, снова отпускаю фрикцион…

DSCN2239_2.jpg
    Brain Fish Meal 3мм - вот такая крупнозернистая добавка в прикормку.

Следующий перезаброс сделал через 20 минут. Сместил дробинку на пару сантиметров подальше от крючка. Снова заброс, снова тишина. Далее заменил поп-ап на тонущий бойл с потрясающим клубничным ароматом такого же диаметра (10 мм). Но, и это угощение не соблазнило карпа. Далее последовала силиконовая кукуруза, а также всевозможные комбинации вышеперечисленных насадок. Результата нет.

DSCN2268_1.jpg
    Яркая кукуруза, щедро обдатая Ричвордовской клубникой со сливками также оставила амуров равнодушными.

Пробовал завозить на лодке оснастку под противоположный берег (со слов рыбачивших там товарищей участок очень перспективный), сразу же прикармливал. Не получив результата то же самое проделывал невдалеке от затопленного коряжника. Интервал между забросами выдерживал в среднем 20 – 30 минут.
    Окончательно отчаявшись измени оснастку – поставил традиционную кормушку и поводок из лески, длину которого постепенно менял от метра до двух. Разумеется, с использованием плавающих насадок.
    Увы, но долгожданной поклевки мне увидеть так и не удалось. Напарник, который ловил на такие наживки, как ферментированная пшеничка и кукурузка, червячок, опарыш и так далее выловил за это время два карася.

Естественно, можно все списать на испортившуюся погоду, по причине которой рыба отказывается клевать. Завсегдатаи этого пруда говаривают, что водоем «уснул» аж до следующего сезона. Но, хотя бы один красавец – амур мог клюнуть, ведь рыбы в ставке много, это я знаю наверняка. Наверное, что-то делал неправильно. В одном уверен – впереди еще будет не мало реализованных поклевок!

DSCN2297_5.jpg

PS. Учтите, что очевидные для вас вещи могут оказаться неизвестными для начинающего флэт-фидериста. Поэтому, за дельные советы, рекомендации буду очень благодарен.

Sutel, Romario 1980, MrHitrow и 12 другим нравится это.
  14. chinta

chinta Опытный рыболов

Город/Страна:
    г. Ровно , Украина
    Поймал много плотвы на городском озере . Размер мелкий , но проскакивали достойные . Поклевки вялые , необходима тонкая снасть . Основа 0,1 , поводок 0,08 , поплавок 0,6 . Крючки Gamakatsu выше всех похвал , одним подсек свыше 100 рыб .
    Заказал еще парочку пачек .

15. Илларион

Илларион Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    украина Харьков
    Харьковская область, Золочевский район, рогозянское водохранилище. 29.08.16г. Приехали вечером , часов в пять, пока разложились, замесили прикорм, повязали снасти, часов в семь начали ловить. Прикорм флагманский, фидер-шоколад и лещ-карамель, 300гр мотыля кормового и 200гр овсяных хлопьев, пол кило пшена варёного и пачечка250гр панточино. Наживка мотыль 2-3 и 3-4 опарыша. И понеслось!) Закорм-5-6 кормушек, вешаю поводок 0.12 , первая поклевка через пару минут. Подлещики мерные 300-350гр, мелочи нет вообще! Ближе к ночи , часов в 11-12, проскочило штук пять до кг! Клевало до двух, подремали до пяти, и снова началось! Долбил с интервалом в две-три минуты! Наловли по 12 кг! Кайфанули по полной! В девять утра, как припекло солнышко, обрезало. Собрались и погнали домой. Всем НХНЧ!!!)))

Вложения:

Сергій Іванов нравится это.
  16. Илларион

Илларион Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    украина Харьков
  17. Илларион

Илларион Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    украина Харьков
  18. Pavel_T_77

Pavel_T_77 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Лубны/Украина
    Наконец то Шеф дал добро , 26-го снять гипс

IMG_20160823_192747.jpg

и выпотрошить брЮльянты :)

IMG_20160830_133533.jpg

Дальше было ЦУ --- менять точку и отправляться на реку на реку и разрабатывать правый девайс , а то не го же правше левой орудовать ))))

Пробный выезд после месяца подполья был совершен на восстановленную реку Сула после экологической катастрофы которая была в июле

IMG_20160827_194732.jpg

IMG_20160827_194736.jpg

Орудие лова ... 6-ти метровый мах
    IMG_20160827_225235.jpg

Забрасывал оригинальным жанром ........................ это надо было видеть..... но кадры не запечатлили это для нащадков

садок был с дырками - так что ловил по принципу споймал-отпустил
    IMG_20160827_224420.jpg

но все же для сан-ипидем-станции удалось что-то надергать
    IMG_20160827_225741.jpg

далее улов подвергся тесту у нац.сан.инспектора
    IMG_20160827_233722.jpg

Исследования прошли успешно !!! Рыбу можно есть ;)

19. Администрация интернет-магазина

Администрация интернет-магазина Administrator

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп, Нахлыст, Безмотылка
    Город/Страна:
    Киев
    Итоги конкурса отчетов за август!
    Победители в номинациях:
    Спиннинг — Testament
    Фидер — Mari1yn (за креатив и отменное качество фотографий!)
    Поплавок — Дятел Тарас (за популяризацию штекерной ловли)
    Карповая ловля — Andru22
    Поздравляем победителей и просим сообщить вариант получения сертификата (получение в стационарном магазине/оплата заказа в интернет-магазине)

Testament и Mari1yn нравится это.

Поделиться этой страницей