В субботу были с друзьями на ближней Десне. С утра располагаясь ещё в темноте заметили что ночью была очень высокая вода. А теперь о рыбалке Кормился пшено + флагман Pro Competition Big Roach & Bream + добавка флагман Fish power Pro Competition Big Roach/ Наживка белый и красный во всех вариантах, увереннее клевало на красного. Воду толкнули только к 12 выручал корм и шатко валко по чуть точку раскормил, по плотве особых бонусов не было, но к двум часам приятным бонусом взял лещик. Ну а потом ветер , дождь, пришлось быстро сматываться и уезжать
После недельного перерыва, опять сегодня выдвинулся на Газопровод. Возле воды был в 7.15 и прозрел! Хоть сегодня и Пт народу кишлак. Хорошо хоть на велике, не пришлось пешком топать километра 2, пока втиснулся между страждущими. Упражнялся без прикормки, без кормака. Просто груз 100гр и пена с опарышем. С лева сосед, пока я заряжался, одну плотвицу вытянул. Тоже без корма и на опарика с пеной. Думал вот он, первый проход! А хер там. До обеда только две клеваки. И на дальнем, и на ближнем горизонте глухо. Решил попробовать пшикалки После обеда проклюноло чуток. До трех часов поймал таки три плотвицы и ОКУНЯ на опарик с пеной Сосед с права кормил основательно и на короткий поводок до обеда таки надергал пару кил. Вообщем сезон рыбой распечатал, воздухом подышал, от войны отвлекся. Плотва на ГАЗе таки на низком старте. Но народу реально до ХРЕНА!
Сегодня, таки произошло, столь желанное мною.., открытие на Фидер, Сезона 2014... К этому сезону, я, как никогда тщательно готовился всю зиму... Полностью обновил своё "рабочее" место, которое прошло сегодня "первое полевое испытание"... Изначально, планировалась поездка на Десну, на абсолютно мне не знакомую точку "Х".., но не доехав до неё пару сот метров, понял, дальше мой Ланос-Мобиль ,не "ходок"... Благо выехал уж очень рано, планы меняются в направление проверенных мест... "Быстрый" замес.... Заброс... Ожидание первой поклёвки Сезона 2014... И она таки произошла... Сезон открыт!!! Лучше клевало на красного червя, закрывал красным опарышем... Прикормка "Флагман Лещ-Корица", перебивал землёй (база)+немного секретных ингредиентов... Да, очень понравился Flagman ЖИДКИЙ СПРЕЙ MAGGOT - Опарыш 50мл и Flagman ЖИДКИЙ СПРЕЙ WORM - Червь 50мл, купленный вчера перед рыбалкой... Один из.., кто не устоял... И вот такая... И не только... В общем итоге, рыбу видел... Норму взял.., Тёще радость... Да и у самого... Эмоций... Всем НХНЧ и замечательных рыбалок в Новом Сезоне 2014!!!
сегодня был там ... НА РЫБАЛКЕ ... лег спать вчера в 3.00 встал в 5.00 (я тоже задавал себе этот вопрос). в 6.30 под южным мостом возле турников, первый!!! места были весь день. пришел, а воды в днепре нет! Опробовал новую прикормку PRO Competition - Big Roach and Bream, брал еще "копра меласа", но когда решил не добавлять, прикормка аж в нос бьет специями. классная, и очень много масел (но руки не отмыть). до обеда 3 поклевки, из них 2 реализации. после 15.00 стало веселей. плотва мелкая, но ловится!!! 80 гр чуть несло. опарыш кр/бел. собственно мой десяток смельчаков... PS: Андрій, вот я и порезал палец шнуром. вчера - поговорили, сегодня - порезал, развитие ...
Вітаю! "Робоче місце" супер. Скажи круто, коли все під рукою?? У тебе дивлюсь весь комплект, а що за крісло, не можу зрозуміти...
Эту субботу решил присвятить рыбалке на Русановском канале. Вчера было решено ехать вместе с командой (точнее только с Колей и Женей). Утром за мной заехал Коля и приблизительно в 6:30 были на водоеме. Пока разлаживались подъехал и Женя. Далее конечно начали мешаться, кто что. Я решил рыбачить прикормкой компании Fish Dream Спорт блек, Лещ и земля 1:1. Также добавили кормового. Потом уже начали клипсоватся. Коля на 45 метрах, я на 38(Мавер) и 30(Flagman Sherman), Женя на 27. В 7:00-пошли первые забросы, которые показали, что рыбы много но размер печальный (10-50 грамм) иногда попадались бонусы до 100 грамм. Такую рыбу ловить ставало не выносимо и приходилось принимать меры. Делая корм более пылющим, или наоборот-не приносили ни каких результатов. Пришлось поработать с длинной поводка, насадкой, спреями и также все было не так, как хотелось. Так и приходилось ловить до 11 часов. Всем НХНЧ и до скорых встреч)
Сегодня были на обводном канале, вдоль канала весь берег застроен (застраивают) огромными сиротками, с заборами до самой воды, с причалами... в прошлый раз нас охранник попросил не ходить по берегу так как это якобы частная территория, сегодня же еще наглее охранники выбежали, мы стали на якоре, охранники с криком здесь нельзя стоять ловить рыбу!!! Рыбалка сегодня не очень, зато погода порадовала, был только один улов на фото.... Завтра на остров Великий.
Всех поздравляю с уловом и открытием сезона! sheva - досадно но ладно, если конечно нет серьезных последствий.
В этот раз на реку мы прибыли еще вечером,чтобы успеть занять место,переночевать в палатке и на следующий день спокойно порыбачить.Уезжающие рыбаки сказали,что уже клюет гораздо хуже чем неделю назад,но мы напрочь отказывались в это верить.Ведь в этот раз у нас есть прикормка,благодаря которой мы будем приманивать плотву и пытаться удерживать ее в одном месте.Наживка - только красный.По оснастке еще веселее - китайский фидер "siweida basic,тест 180 грамм и китайских дрын "crocodile 2.10 метра",поддельные шнуры "power pro 0.18 мм",железный кормак-квадрат 150 грамм,леска "asso 0.24",крючки теперь уже по-крупнее - "gamakatsu f22 №6".Из прикормки,замешивал геркулесовые хлопья + "flagman плотва professional" + "flagman feeder big fish" + флагманская жидкая добавка "liquid aroma плотва".Вчера я решил первый раз порыбачить именно с кормом,чтобы сравнить результаты,так как до этого всегда ловил без него.Вывод - с прикормкой и ароматизаторами было словлено таки больше рыбы чем в прошлый раз на голый свинец.Возможно это присуще именно тому месту где я рыбачил,незнаю.Так как в основном многие плотву валят весной без корма.Но мне понравилось ловить и с ним.Я закормил себе под берегом точку,туда потом подошла плотва и длительное время не уходила с этого места.У соседей слева и справа клев затих,а у меня наоборот: заброс-поклевка,и так постоянно.В прилове все чаще стала попадаться густера.А также начала проскакивать чехонь.Рыбалку закончил к обеду и потом уже просто сидел на кресле и медитировал,смотря на воду и пейзажи противоположного берега.На такое можно смотреть вечно.Да и сколько той рыбы надо.На крючках ее видели,деснянской красотой насладились и вдоволь наподсекались.Что еще нужно для счастья простым рыбацюгам...На рыбалке созвонился и встретился с известной рыбачкой Валентиной Петровной.Очень был рад встрече.Посидели у костра,потрындели о рыбалке и пришли к общему выводу,что клевать будет 100 пудов.Желаю всем добра,клева и хорошего настроения !!! Ах,да,забыл…Хотел поймать здоровенного весеннего леща,ради него даже громадную подсаку с собой повез,но с лещем контакт так и не был установлен.По плотве душу отвел,наверное хватит аж до следующей весны.Норма вылова на четверых не превышена,общий улов 10 кг.Всем НХНЧ
Привет всем рыболовам.Ребята форум у нас сосвем молодой,и поэтому можно так сказать придумывать всякие традиции.Посему ПРЕДЛАГАЮ.Давайте заведем хорошую традицию, в отчетах про наши рыболовные успехи упоминать место где происходила рыбалака. Что бы это не выглядело так(рыбачил где-то ниже Киева) а было четко(река Десна село Новоселки)ну согласитесь полно форумов с отчетами о рыбалках и везде одно и тоже.НУ ЧТО НАМ РЫБЫ ЖАЛКО.
остров Великий, внутри острова... видать стояла еще с зимы... вонь ужасная, из рыбы лезли кишки... было много судачков.. по разговорам с рыбаками, не первая такая уже в этих местах...
Как я узнал в 5 утра Славик Мот заболел и посему я с полным рюкзаком сала, цибули, огиркив и полной флягой отборного вискаря двинул на Днипро релаксировать сам. Пришел на берег и понял, шо я уже не первый. Решил топать на то место, где был позавчера. Пришел и понял, шо вставать надо было не в 4, а как минимум в три. Место занято, рядом занято для друга и друга друга. Ну ни че, влез. разложился, зарядился. Кашку варил сам, "салапинка" с добавлением "flagman плотва professional". Кроме опарика и пены другие насадки отсутствовали. До 11 с трудом наковырял десяток разнокалиберной. Проскочила одна густира. После одиннадцати отрезало. В 12 появился Ярик. На велике в футболке На берегу еще холодно. От него я узнал, шо я таки Димедроловском пляже! Отправив Ярика, посидел еще часок и сам двинул домой. На берегу плотность населения 1 рыбак на 5 метров береговой линии. Охренеть! Блин, а рыбу сфоткать забыл Мот выздоравливай!