Отчеты команды FLAGMAN Feeder team -Днепропетровск

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Влад0909, 27 авг 2015.

1. Влад0909

Влад0909 Новичок

Город/Страна:
    Днепропетровск
    Чемпионат Днепропетровской области 2015
    Наш чемпионат начался с непонятной тренировки, часа 3-4 мы сидели почти без рыбы, и не могли ее найти, лишь под конец мы уловили правильную дистанцию, правильную длину поводка и серию крючка.
    Наш состав, который мы месили, и который в итоге хорошо ставил плотву состоял из следующих позиций:

Дистанция на которой стояла увесистая плотва составила около 20-23 метров от берега, с ярко выраженной ракушкой и бровкой.

Рыбка постоянно двигалась, и длину поводка соответственно нужно было подбирать, сначала рулил короткий, потом в итоге ловили последние часы только на 1м.50 см.
    Первый тур.
    Я в зоне B.Подбираю хорошую палочку для таких условий MANTARAY ELITE MEDIUM FEEDER, ее невероятный кастинг 25-75gr давал мне уверенность в том, что я могу без проблем работать на нужных мне дистанциях, и не отвлекаться на мелочах.
    Так же использовал кормушки от Флагман, которые зарекомендовали себя отличной ценой и качеством.
    Закармливаю три дистанции. Стартую с 23 метров. Со старта на первых трех минутах ловлю 3 плотвы, рыбка там есть…тренировочные наработки работают…осталось только правильно кормить и держать ее на точке…что удалось с переменным успехом, потому что, на точку постоянно заходил бычок или ставала уклейка.

Первые два часа проловил стабильно…плотва-бычок…на третьем часу, по необъяснимой причине случился провал в клеве…вроде все делал правильно…но за 3 час было поймано только 5 мини плотвиц и 1 бычок.
    Начинаю добавлять в корм больше кориандра, добавляю пыли, что бы хоть что-то приманить, даже если это будет уклейка….точка начинает оживать и снова плотвицы попадают в мой садок.
    Последний час, заканчивается насадочный мотыль…и с ним заканчиваются поклёвки плотвы, до конца тура проловил бычка который неплохо реагировал на пинку.
    Сваживание, мой вес 2820, я второй в зоне, вроде неплохо, но улов Олега Олейника в 7 кг., заставляет задуматься, что можно и нужно ловить намного качественнее и быстрее…
    Второй тур.
    Зона А. Меня зажимает команда SHIMANO, слева Боев Олег, справа Олег Олейник. К этому счастью еще присоединились Солодовник Коля и Леша Зайко которые сидели за ними…компания собралась что надо…
    Стартую с привычной уже дистанции…плотвы нет…Олей Олейник начинает ее искать бегая по дистанциям, что сыграло мне на руку, я за это время просто начинаю ловить уклейку в скорость, плюс еще попадался бычок…Слева Боев Олег, тоже пытался со старта попытать счастье на дистанциях более дальних и поймать плотву…но плотвы у нас так и не оказалось, кроме Кольки Солодовника, который чудом ее все таки ловил.

Так и провели второй тур…только скорость…только уклейка…ну и пролетные бычки и около 5 плотвиц.
    Взвешивание…я 3 в зоне...мы взяли серебро в команде и в личке!

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что мы с Егором прилаживали максимальные усилия что бы попасть в призы…спасибо всем за честную борьбу и хорошую атмосферу.
    Будем еще учиться и набираться опыта…до новых встречь на водоемах!

2. Влад0909

Влад0909 Новичок

Город/Страна:
    Днепропетровск
    Пару фото с тренировки, за 5 часов ловли: 4650 грм.

FLAGMAN Feeder team

3. Влад0909

Влад0909 Новичок

Город/Страна:
    Днепропетровск
    Подготовка к Тернополю!

4. Влад0909

Влад0909 Новичок

Город/Страна:
    Днепропетровск
    Незадолго до ЧУ, в целях разведки, удалось выехать на Кубок Харькова. В тот раз Артемовка просто поразила количеством рыбы. И вместо того, чтобы спать по ночам, я мечтал о Печенежской плотве [​IMG]
    Тренировка. Четверг
    Первую тренировку решили провести на «море», чтобы помимо сбора информации еще и кайфануть от рыбалки. Не получить поклевку с первого заброса, еще куда не шло. Но поймать двух окуней спустя полтора часа рыбалки, оказалось, мягко говоря, полнейшей неожиданностью. Перезамешиваем прикормку, меняем поводки, дистанцию. Все эти манипуляции все же помогли поймать первую плотву, через какое-то время еще одну. Клев был вялым, поклевки единичные. Лишь к концу тренировки удалось так-сяк поставить рыбку. Тренировка не обнадеживала, но все же, какие-то наработки мы смогли извлечь, осталось лишь их закрепить…

Тренировка. Пятница
    Начал я свою тренировку с ловли в заливе. Проверяю ближнюю. Все та же прозрачная разнорыбица, которая моментально сплывается на корм. Оставалось только ее ловить. Немножко, как мне казалось, разобравшись с ближняком, пробуем дальнюю дистанцию. С первых забросов такая же мелюзга, но спустя какое-то время на прикормку сплывалась весьма увесистая плотва, не уступающая по размерам своей «морской» сестре.
    Перебираюсь на противоположную сторону дамбы. Сегодня рыба явно активнее, чем была вчера, что не могло не радовать. Уточнив для себя некоторые моменты и тем самым закончив тренировку, успел подловить хорошего подлеща, для души, так сказать. )

Первый тур
    Сектор D5. Залив. Смесь для залива выглядела следующим образом:

-Secret Roach Black – 2 кг
    - Secret Roach Brown – 1 кг
    - Dynamic Feeder – 1 кг
    Добавки:
    Big Roach – 2 пачки
    Bream – 2 пачки
    Ликвиды:
    Big Roach – 3 банки
    Roach – 1 банка

При промере рельефа дна нашел две интересные дистанции 17 м и 48 м.
    Основной упор был, сделал на ближнюю дистанцию, поэтому, во время закорма, на дальнюю положил всего 6 кормушек и 11 на ближнюю. Для ловли накоротке разложил Flagman MANTARAY ELITE LIGHT. Палочка зацепила своим строем. А именно, жесткостью, позволяющей выполнять протяжки по дну и ловить «с руки». Старт. Рыбка моментально отозвалась на ближней дистанции и так же быстро исчезла. Оставив вместо себя миниатюрных плотвичек и окуней… На такой рыбе дела не будет. Поэтому, беру медиум и принимаюсь, сквозь ветер, класть кормушки на дальний рубеж. Дистанция оказалась явно дальше, чем у соседей, что не могло не насторожить, но лишь поначалу. Все сомнения развеяли первые внушительные, как для залива, плотвички. За ней пришла густера, иногда проскакивал подлещик. Один из которых умудрился сойти над самым подсаком. Как потом оказалось, вместе с этим подлещиком уплыли два балла… Рыба плотно стояла на кормовом столе. Провалы, в основном, были связаны с заходом подлеща. Оставшиеся полчаса доловился уклейкой на ближней. Финиш. 2170..5 место. В этот момент думал только о том злосчастном двухсотграммовом подлеще. Тем не менее, результат уже есть, но есть и второй тур, чтобы исправить ошибки первого.

Второй тур
    Сегодня мне выпал практически край зоны – сектор А2. Для «моря» смесь чуточку отличалась:

-Bream Black – 2 кг
    - Secret Roach Brown – 1 кг
    - Dynamic Feeder – 1 кг
    Добавки:
    Big Roach – 2 пачки
    Bream – 3 пачки
    Ликвиды:
    Big Roach – 4 банки
    Roach – 2 банки.

Я планировал ловить плотву и только плотву, так как местные «батоны» запросто перебивали лещей любой весовой категории. Дистанции стандартные - 37 м и ближняя 22. Закорм. Первый заброс, секундное ожидание и первая поклевка принесла именно плотву. Значит все верно и тактика работает. Осталось лишь «дубасить» рыбку в темпе с выпученными глазами. Так, в принципе, и было первый час... Поклевки прекратились… Вообще никакой жизни на точке, даже окунишка, и тот, молчал. На очередной протяжке зацепил что-то! Палка в дугу, мощные и плавные рывки, все указывало на тот самый заветный бонус. Рыба то и дело уходила в соседний сектор. После третей минуты вываживания вопросов у меня не оставалось, это был именно лещ! По моим скромным прогнозам, не меньше двушки. Каким же было мое удивление, когда перед подсачиком всплыл всего-навсего 600 –граммовый подлещик с крючком в жаберной крышке…С некой досадой завожу его в подсак. Заброс. Тишина. Мало того, что с размерами подкачал, так еще и точку убил… Только спустя полчаса танцев и ударов в бубен удалось заново привлечь «красноглазую» к крючку. Еще часик запланированной рыбалки. Снова тишина…
    Подлещик грамм 300. Стайка леща плотно становилась на кормовое пятно и вытесняла всю плотву напрочь. Протяжка. И снова те самые жимы ) В этот раз засек, такого же по весу лещика, за плавник. Ну просто браконьер какой-то [​IMG] . Дальше, я думаю, вы догадаетесь. 30 минут коту под хвост и час нормальной ловли. Тишина. В то время как Любчик, справа от меня, плющил плотву. Смирившись с тем, что по весу точно проиграл всем кому только мог, решил вновь поймать лещика) Загиб. В этот раз лещ клюнул именно за губу. Не знаю почему, но я был просто счастлив этому. ) 20 минут до финиша оказались самыми стабильными. Плотва вновь вернулась на точку и клевала очень активно. Финиш. Возможно, если бы было больше времени, я бы успел забагрить еще одного ))). Настоящим шоком для меня была цифра 7070 и второе место в зоне…

По итогу, наша команда заняла 5 место. Еще рано о чем-либо говорить, ведь это был лишь первый этап…

Спасибо всем участникам, за такой прилив адреналина в кровь.
    Отдельно спасибо спонсору нашей команды – компании Флагман.

Но этим же все не заканчивается, впереди Тернополь… [​IMG]

5. Влад0909

Влад0909 Новичок

Город/Страна:
    Днепропетровск
    Закрытие сезона. Тернополь 2015
    Поездку в Тернополь я ждал с особым трепетом, уж больно хотелось побывать на этом канале…Я и Сергей Гуров выехали в четверг вечером, Егор с Игорем уже в это время тренировались! Западная Украина встретила нас 10 градусной температурой и дождями, которые шли целыми днями.

Итак, тренировка…главными дистанциями, как рассказал Сережа, были 15 и 22 метра…выбираем под эти условия MANTARAY ELITE MEDIUM FEEDER 3.3m 25-75gr., про ее просто сумасшедшую кидучесть мы вскоре планируем с Егором рассказать подробнее, и снять видео ролик.
    Всей командой стартуем с 22 метров, проверяя разные составы корма, рыбка ловилась совершенно разная, но залогом успеха мы считали в итоговом тренировочном дне следующее: легкая кормушка (10-15грм.) с средней кормоемкостью, поводок начиная с 2 метров и более, легкий ключек 14 номера. С кормом произошли некоторые неясности в нашей команде, но ключевым элементом к данным условиям была легкость и в меру недоувлажненность состава.
    Проверяя дистанцию 15 метров , ситуация слаживалась примерно одинаковой…с нее можно было довольно быстро и успешно ловить местных верховодов.
    Первый тур
    Жребий меня вписывает в зону А к Таранову, Пугачу и Веселовскому…клипсую две раньше упомянутых дистанции, стартую с 22 метров…с первой кормушки начинает ловиться верховод 30-70 грамм…меня такой расклад полностью устраивал…старался темповать с максимальным прессингом что бы не отпустить от себя рыбку…первые полтора часа все было отлично…пока не пришли мои дорогие друзья карасики, которые всплывали под верх и клевали на поводок 2.5 метра, тем самым разгоняя верховода на 15-20 минут. Таких карасиных заходов у меня было четыре, из которых трое дружков попали в садок.
    Соседи тоже подлавливали карасей, у Алика Таранова их оказалось аж пятеро, поэтому взвешивание я ждал уже с расстройством на лице, не было уверенности…веса показали 2500…этого хватило что бы занять третью позицию в своей зоне. Командой мы занимаем тоже третье место.
    Второй тур
    Целую ночь перед туром, я думал лишь о победе и не о чем другом!...Командные шансы попадания в призы были очень высоки, отставание от второго места составляло всего два балла.
    Второй тур осчастливил меня зоной B, и всеми любимым 9 сектором в котором глубина составляла в приделах 8-9 метров. Думать о том, что попал в плохой сектор я не пытался, с улыбкой на лице ставил перед собой задачу максимум работу…максимум кормления…и максимум верховода.
    Звучит сигнал старта…в этот раз стартую с 15 метров, так как в этом районе глубины «радовали меня» немножко больше, чем на второй дистанции. С первого заброса начинает ловиться верховод…«Слава Небесам, рыбка здесь есть» - это были мои первые мысли в голове!
    Ловля всего тура заключалась лишь в одном, найти рыбу в шлейфе воды, так как она постоянно перемещалась, прижать ее к дну или держать в определенном пространстве, мне не удавалось…причиной этого, был, по-моему, мнению неправильный корм.
    За второй тур, мне удалось наковырять около двух килограмм рыбки, это пятое место в зоне. Командой мы опускаемся на 4 позицию. Есть о чем подумать и над чем работать.
    Спасибо всем организаторам и судьям за это мероприятие.
    Спасибо всем участникам за компанию и дружескую атмосферу.
    Спасибо нашему спонсору, компании Флагман, с вами приятно работать!
    Жду с нетерпением следующий сезон!

Отредактировано yareshenko (Сегодня 13:03:32)

Натали Хохлова и Mr.Puff нравится это.
  6. Влад0909

Влад0909 Новичок

Город/Страна:
    Днепропетровск
    Команда Флагман Днепр работала сегодня в поплавке [​IMG]

FLAGMAN Feeder team

Dood52, Алексей Пашукевич и Testament нравится это.
  7. Влад0909

Влад0909 Новичок

Город/Страна:
    Днепропетровск
    Команда Флагман DNEPR тестировала фидер MANTARAY ELITE MEDIUM с критическими весами 60+ и 75+, могу с полной уверенностью вам сказать...что этот фидер способен на многое....он позволяет выполнять достаточно дальние забросы, хорошо вяжет рыб, приносит рыболову непередаваемый кайф от рыболовных сессий. Подойдет как любителям так и предвзятым спортсменам.

Dood52 и Михаил Орлов нравится это.
  8. tatamodka

tatamodka Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Ниче не понял
    Днепропетровск стан550 - это что? Это где?
    трава на глубине около дна 5-5.5метра - это как так?

Последнее редактирование модератором: 18 апр 2016
  9. Михаил Орлов

Михаил Орлов Сильная команда - Залог успеха! Команда форума

))) Это примерно как в Киеве "Газопровод"))) Он вроде и есть но кроме Киевлян никто не понимает где это)))

"Стан 550" набережная в Днепропетровске. напротив Трубопрокатного стана 550. Катают трубы больших диаметров и длин.

10. Crazy

Crazy Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Попробую написать пару строк о прошедшем кубке Днепропетровской области, прошедшем 23-24 мая на набережной Малиновского. Почему пару строк? Да потому что все прошло как в тумане. Но попробую кое-что припомнить.
    В этом году я в составе команды "FLAGMAN DNEPR-1" выступаю впервые, как, собственно, и на набережной Малиновского. Знал, что водоем в это время года очень сложный, поэтому сильно переживал, чтоб хоть бы более или менее достойно выступить. Сергей Гуров, мой сокомандник, опытный спортсмен, очень хорошо знающий этот водоем, и мне очень не хотелось его подвести.
    Выезд запланировал рано утром в пятницу, чтоб попасть на тренировку и попытаться разобраться и подобрать ключик к капризной рыбе.
    Приехав на набережную, меня уже ждал Влад Ярещенко с команды "FLAGMAN DNEPR-2". С ним и Егором Морозовым мы в этом году выступает в составе одной команды на кубке Украины и чемпионате Украины. Поэтому на КДО мы объединили усилия по разгадыванию водоема, не таили друг от друга никаких секретов и замешивали в тур одинаковые составы прикормок.
    Первое впечатление от водоема – шикарное место! У нас в Запорожье, к сожалению, мест, где можно разместить такое количество людей, где шикарный подъезд авто, где практически во всех секторах ничего не мешает забросу - просто нет. И главное – это необъятные просторы Днепра со всеми возможностями и сюрпризами.
    Подъехал Егор Морозов и мы стали замешивать прикормку. Повторюсь, все прошло как в тумане, в команде я новенький, поэтому своих условий и мнений не навязывал и месил то, что сказали. Точно пропорции не помню, но вроде состав был следующий: Флагман Голд коричневая плотва, черный лещ и канал. Все это просеяли через сито 2мм и замесили на мелассе Флагман плотва с добавлением каждому различных новых ликвидов Голд Х, не помню кому какой, но пахнут бомба! Потом уже готовую увлажненную прикормку еще раз просеяли через сито 2мм. Расселись через один сектор, между собой дали возможность сесть соперникам, дабы не перебивать друг друга одинаковым кормом.
    Погода встретила нас сильным ветром, волны доставали до платформ.
    Клева нет. Нет его и у соперников. Кое-как выловив пару рыбешычек очередные брызги волны накрывают мой таз с прикормкой и дальнейшая ловля уже не имела смысла. Значит будем наблюдать – это тоже весьма полезно. Кое-как полавливает уклейку только один Зайко Алексей. Подсмотрев длину поводка, дистанцию, темп и технику ловли делаем определенные выводы.
    Первый тур. Замешиваем почти тот же состав на мелассе и на одном из ликвидов. Капитан (Серега Гуров) вытягивает мне зону В, сектор №28. Справа Женя Демиденко крайний – молодой, но очень перспективный спортсмен.
    Раскладываю два Мантарея и два Шермана ПРО с катушками Мантарей 4000-6000. Промеряюсь. Дно очень агрессивное. На грани интуиции выставляю дистанции.
    34281955.jpg
    С первых же забросов стало понятно, что сегодня будет очень мало рыбы. Все сидят курят. Тут еще течение такой силы, что несет и кормушки 100г.
    Прыгаю по дистанциям, рыба проявляет себя лишь единичными поклевками, которые невозможно засечь. Выбрав точку на дистанции около 30м начал методично ее кормить. Через время рыбка все-таки стала на прикрмку, но засечь мне ее никак не удавалось. Меняю крючки, длины поводков.
    34282199.jpg
    Полавливаю кое-как. Под конец Женя стал очень уверенно полавливать. У него рыба по сравнению со мной секлась очень даже не плохо. У меня же рыба стала, клевала как с пулемета, но засечь не получалось. Так и промучался до конца тура. Итог: 400г. Провал. В итого я 9-й в зоне. Так плохо я еще никогда не выступал. Сразу напал депресняк и полезли в голову плохие мысли. Короче, очень сильно расстроился. Серега в зоне А третий. Подвел я его.
    После тура еду в магазин Флагман за другими крючками.
    Второй тур. По прикормке чуть-чуть поменяли состав, добавили черной плотвы, снова замешались на мелассе и ликвиде Голд Х, в конце добавили копру-мелассу и молотую коноплю от Флагмана.
    Жеребьевка снова забрасывает меня в зону В, в сектор №26.
    34282356.jpg
    Сегодня течения абсолютно отсутствует. С клевом опять грустновато. Но грустно у всех.
    34282370.jpg
    Неожиданная поклевка и у меня бонус на том конце снасти. Достаю подсаку. Соседи нервничают. Плотва грамм 100-150 в садке. Руки аж затрусились. Но к сожалению она была там одна. Снова меня дистанции. Пытаюсь ловить то на дальней, то на средней, то на ближней. По одной-две рыбки как-то получается выхватывать. Сегодня с реализацией чуть лучше, но все равно очень плохо. Рыба незасекайка (или крючки незасекайки) просто выносили мозг. Сегодня снова промучался, но настроение чуть лучше. Сегодня у меня 570г и я 5-й в зоне.
    34282434.jpg
    Серега в зоне А 1-й. Снова я его подвел. Но водоем очень сложный и выступал на нем я первый раз. Поэтому надеюсь, Серега не сильно злится на меня.
    34282205.jpg
    По результатам двух туров я занимаю 13-е место. Обидно, ведь рыба последние два часа в первом туре да и в конце второго тура клевала как с пулемета. Прикормка отработала на отлично, рыбу ставила, но я не смог разобраться с реализацией.
    В этих соревнованиях победил тот, кто смог подобрать правильный состав корма и правильный крючок.
    А Серега молодец, занял первое место в личке!
    Поздравляю всех победителей! Молодцы! Вы все очень сильные спортсмены и соревноваться с Вами – это бесценный опыт и огромное удовольствие!
    34281996.jpg 34282061.jpg
    Огромное спасибо компании Флагман за поддержку рыболоного спорта в Украине! Вы делаете лучшие снасти и корма по доступным ценам!
    13063414_248020742217456_8954385972302064133_o.jpg
    Спасибо за фотографии Сергею Бондарю.

nikro, Evgeny, Винни и 3 другим нравится это.
  11. Влад0909

Влад0909 Новичок

Город/Страна:
    Днепропетровск
    КУБОК УКРАИНЫ 2016

Хочу начать свой отчет со слов благодарности в сторону Сергея Гурова который проводил мозговой штурм всей команде, Серега спасибо!
    Также Сереге Бондарю, который был нашим мониторингом и поваром, Серега плов был очень вкусным!
    Роме Рябову и Егору Морозову спасибо что выкладывались до последнего грамма и делали все возможное и невозможное.
    Ну и конечно же спасибо нашему спонсору компании Флагман, которая нас поддерживает!

Буду писать коротко и о главном, начну с тренировок, после двухдневной сессии мы создали план действий…тренировка нам дала понять что работают две дистанции 15-18 метров и 26-33 метра…каждый сектор имел перспективные точки в этих промежутках.
    Так же нами было замечено что местные рыбы очень даже неплохо реагируют на живые компоненты, поэтому обильное кормление животиной привлекало увесистую плотву и гущарку. Очень порадовала местная уклейка которая была огромных размеров.
    Что касаемо корма, было выбрано 3 пачки GOLD Secret Roach Brown, одну пачку GOLD Super Canal и одну пачку Gold Super Bream Black. Заливали новыми ликвидами 2016 года GOLD-X Bream и мелассой Bream.

Первый тур, попадаю в зону В, стартую с дистанции 18 метров, с первой кормушки начинаю ловить плотвиц и увесистую уклеку. Тренировочные наработки ставили рыбку и держали ее до конца тура. Были небольшые вопросы по реализации, но они решались увеличением размера крючка. Пугало только то, что ловили все, поэтому скорость и умение качественно выполнять задачи в туре как всегда играли приоритетную роль. С этим мне помогали удочки серии SHERMAN PRO 330, для меня они стали лучшим инструментом в спортивной жизни, с нетерпением жду SHERMAN PRO 360 до 60 грамм.
    За весь тур было два небольших провала, которые были инициированы подходом окуней к моему столу, а так тур выдался довольно не плохим, весы показали 4050 грамм и я первый в зоне. Свою задачу выполнил, вскоре узнаю результаты Гуров 2 ,Егор 1, Рома 6. Едим отдыхать и подводить итоги что бы сделать второй тур более продуктивным.

Во втором туре, попадаю в зону А, которую невзлюбил еще на тренировках. Передать, то что я чувствовал во время этого тура невозможно словами, первый час я ловил стабильно хорошую плотву, было поймано 31 хвост…все шло по плану…потом рыба просто исчизает…и появляется густерка в мизинец , ловить ее я до последнего отказывался. С чем был связан провал, предположения есть, последующие три часа вылились мне в бегании по дистанциям, сменой насадки, поводка, изминением инертности прикормки, добавлением присыпок, дипов…но рыбы нет. Последний час смерился со своим поражение, поставил маленький крючок и начал ловить выше упомянутую густеру. Ошибка была в том, что надо было начать это делать после провала с плотвой. Но сделано то что сделано, я 6 в зоне. Но все же на результат команды это не повлияло. Подсчитываем баллы, и вот оно…Кубок Украины 2016 у команды ФЛАГМАН ДНЕПР! Плюс еще Егор отработал на отлично и стал обладателем Кубка Украины в личном зачете, с чем его искренне поздравляю!

Еще раз хочу сказать всем огромное спасибо и до встрече на водоеме, впереди Чемпионат области и Украины!

Michael, nikro, Gromovoy и 2 другим нравится это.
  12. Crazy

Crazy Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Кубок Украины 2016. Как это было…​

В этом году на кубоке Украины мне посчастливилось выступать в составе команды Флагман-Днепр. Забегая наперед сразу хочу поблагодарить ребят за то, что меня пригласили и поверили в мои силы. Спасибо Вам огромное! В связи с этим я вдвойне чувствовал огромный груз ответственности и больше всего боялся заякорить команду и не оправдать надежд.Оформив все необходимые документы буквально в последний день, мы решили выезжать в среду вечером, дабы попасть на первую тренировку в четверг. Уже ближе к Киеву и до самого места соревнований мы ехали под проливным дождем. Первая тренировка обещала быть не очень комфортной, задачей которой было определиться с рельефом дна, с видовым составом рыб и дистанциями. Поэтому замешивались на скорую руку под дождеми даже без пробивки через сито. К счастью дождь потихоньку стих и мы более-менее комфортно уселись для тренировки: Егор с Сергеем в зоне А, я с Владом чуть дальше. С рельефом более-менее все ясно: первая дистанция в 15-18 метрах от берега, где глубина мне показалась чуть-чуть больше, чем дальше (груз падал на 1 секунду дольше) и на расстоянии 30-35 метров, где имелось незначительное количество ракушки. Пробуем обе дистанции. Рыба есть везде. Рыбка мелкая, но ее много. При чем, что на дистанции 15м, что на дистанции 30м она одинаковая. Делаем определенные выводы и едем «домой». Дорога была дальняя и всю ночь за рулем, нужно отдохнуть. Завтра предстоит разбираться с кормом.
    Пятница. Официальная тренировка. Жеребьевка снова отправляет нас в зону А. Наш капитан – это монстр в прикормкозамешивании. Голова работает очень хорошо. Он очень четко понимает механику и работу любой прикормки Флагман: какая легкая, а какая тяжелая; какая зависает в толще, а какая лежит камнем на дне; какая пахнет сладостью, а какая специей и т.д. Но главное, он четко понимает механику работы каждой. Хорошо, что я сфотографировал наших оба триноровочных состава, иначе бы уже и забыл. На соревнованиях у меня так всегда, вроде все четко помнишь, а приезжаешь домой и как вылетело все из головы. Все проходит быстро, на эмоциях и на адреналине. Не зря Алексей Страшный все записывает в блокнот, надо будет взять на вооружение некоторые из его привычек. Но, что-то я отвлекся, вернемся к тренировке.
    Нам с Владом поставили задачу ловить на одной дистанции 15м без добавления животной составляющей и дали разные составы прикормки, Серега с Егором на таких же условиях, но на дальней дистанции 30-35м. Нам нужно было понять, какой из составов в этих условиях будет работать лучше.
    Первый состав: 1 пачка Super Bream Black, 1 пачка Super Canal, 2 пачки Secret Roach Black, просеянные через сито 2мм, замешанные на мелассе. На втором этапе увлажнения добавили Сopra-melasse. Перед окончательным увлажнением добавили добавку Hemp Crush Mix и немножко Brasem Belge (выполнял роль пасточинки). Окончательное увлажнение делали на ликвидах Gold X Roach и Big Fish. Все добавки также просеивали через сито 2мм.
    DSC_0327.jpg DSC_0332.jpg
    Второй состав: 1 пачка Super Bream Black, 1 пачка Super Canal, 2 пачки Secret Roach Brown. Дальнейшие добавки и технология приготовления расписаны в первом составе, только вместо ликвида Gold X Roach использовался ликвид Gold X Bream.
    DSC_0325.jpg DSC_0334.jpg
    Вот такие чумавые составы придумал наш капитан.
    После пару часов ловли мы делаем вывод, что второй состав поставил чуть более крупную рыбу, чем первый и поклевки были более частыми. В тур думаем выходить со вторым составом, но на 1 пачку SecretRoachBrown больше.
    Суббота. Первый тур. Жеребьевка отправляет меня в зону D. Собираю четыре удилища на две дистанции. Для ближней дистанции 16м – два Шерман ПРО в длине 3,3м, для дальней 35м – Мантарей элит 3,6 и Шерман ПРО 3,6. Катушки на всех Мантарей элит. Стартую с ближней дистанции. Клюет как с пулемета, но рыба мелкая. Как мне показалось, слишком обильное кормление мотылем ставит на точку более мелкую рыбу, а впоследствии - окуня, в результате чего появлялись провалы в клеве. Во время таких провалов удавалось на мотыля на потяжках выхватывать несколько окушков. Темп очень высокий – 15секунд и легкая потяжка, потом еще 10 секунд и выматывание. Таким образом, мне удалось поймать 85 рыб с общим весом 2268. Средний вес рыбки около 25г. Я 6-й в зоне. До пятерки не хватило одной рыбки, Алик Таранов обошел меня на 14г.
    34458640.jpg DSC_0343.jpg
    Ребята выступили просто шикарно: две единички и одна двоечка. Мы пока на первом месте. Но я все равно расстроился за свой результат. Завтра я могу якорнуть команду и лишить нас всех победы. Очень переживал.
    Воскресение. Второй тур. Я снова в зоне D. Слева от меня Миша Рогожников, за ним Страшный Алексей. Это хорошо, что сильные соперники рядом, будут задавать темп.
    Снова все те же удилища, те же дистанции. Но сегодня я дальнюю не собираюсь даже кормить на стартовом закорме. Не собирался этого делать и Михаил. Михаил кормит дистанцию 17-18м, я 16м. 10 минут стартового закорма он кормит ближнюю, на дальнюю не уходит. Если я сейчас начну кормить дальнюю дистанцию, то я боюсь, что Миша перетянет со тарта рыбу с ближней и потом мне придется тяжелее ее забрать. Так все 10 минут стартового закорма мы с Михаилом и откормились на ближней. Я всеми возможными и невозможными способами пытался перетянуть у него рыбу: кормушку с самого начала как использовал среднего объема, так ней и отловил до конца(Миша в процессе переходил на кормушку малой кормоемкости) и всегда с животиной. Ничего не помогало. Рыбы было настолько много, что она не перетягивалась. В первом туре рядом со мной Андрей Норцов ловил кормушкой очень маленького объема и через раз пустой. Так он ловил рыбу даже чаще, но она была у него очень мелкой. После первого тура мы сразу поняли, что рыбы очень много, стояла задача только с ее укрупнением. А сделать это, как оказалось, можно обильным добавлением различной животины. Миша ловит уклейку очень хороших размеров, я через раз, то плотву, то уклейку. То ли с подходом того же окуня, то ли я перекармливал рыбу, тали появляться провалы в клеве. А Михаил тем временем продолжал пороть уклейку, причем в бешеном темпе 5 секунд. А вчера здесь уклейки не было. А может рыба просто поднялась чуть выше? Смотрю у него поводок под 1,8. Ставлю и я такой. Темпую. А толку темповать, если у меня рыбы на точке нет? Но продолжаю темповать. На каждом забросе пытаюсь экспериментировать с насадкой, с добавками, с животиной. Наконец-то становится и у меня уклейка. И тут началось! Темп 5 секунд. Клюет, как с пулемета. Понимаю, что Михаила мне не догнать. Он очень хорошо и стабильно ловил на протяжении всего тура. Даже не так. Он порол ее, что глухонемой! Но я за последние два часа порол ее не хуже. Жаль только, что потерял около часа на бесклевье. Но чувствую, что неплохо выступил. Взвешивание. У меня – 3091г, у Михаила – 3820г. Пока я второй в зоне. Взвешивают Алексея – 3778г. Когда он успел столько напороть? В итоге я третий в зоне.
    DSC_0347.jpg
    Вроде неплохо. Теперь главное, чтоб ребята не слетели. Позже выяснилось, что Серега 6-й, Влад 6-й, а Егор вообще красава -1-й! Команда Флагман-Днепр становится обладателями кубка Украины 2016 года, а Егор еще и чемпионом в личном зачете! Шок! Счастью нет предела. Хоть я выступил хуже всех в команде, но слаженная работа команды, наработки и опыт капитана позволили нам выступить стабильно. Это главная составляющая для командной победы. Ребята, спасибо Вам за все! За то, что пригласили, за то, что поверили, за все! Спасибо тренеру Сергею Бондарю. Всегда появлялся в нужное время и давал дельные советы. Огромную благодарность хочу выразить компании Флагман за помощь в осуществлении данной поездки, за качественные снасти и отличные прикормки, которые ставят и ловят рыбу!
    А, чуть не забыл. Произошел со мной один забавный казус во втором туре. При определении точки ловли, найдя нужную мне дистанцию, я повесил на оснастку фидерную кормушку и стал отмеряться по колышкам. После отмера я не совсем удачно намотал шнур на шпулю. Без воздействия нагрузок шнур уложился на шпулю неравномерно. Из-за появления «бороды», которая меня в последнее время просто преследует, я решил забросить кормушку в воду и под нагрузкой нормально намотать шнур. Тупо не подумал и забыл, что нельзя промеряться кормушкой. О чем сразу же получил предупреждение от Главного судьи и даже попозировал на его фотоаппарат :). Огромную благодарность выражаю судьям за жесткое и бескомпромиссное судейство. Зато я запомню, что нельзя промеряться кормушкой надолго :).
    Спасибо всем участникам – Вы очень достойные соперники, соревноваться с Вами огромное удовольствие и бесценный опыт.
    Хочу еще раз поздравить всех своих с победой, ребят из команд Флагман - Харьков и Brain – G.Streamсо вторым и третьим местами, Егора еще и с победой в личке!
    34458765.jpg 34458785.jpg 34458819.jpg

Michael, Mr.Puff и Виталий Н. нравится это.

Поделиться этой страницей