Прикормка Флагман.

Тема в разделе "Прикормки Flagman", создана пользователем Евгений, 15 фев 2014.

1. Виталий Чудик

Виталий Чудик Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Харьков
    Расскажите пожалуйста о новых прикормках?

2. Виталий Иваненко

Виталий Иваненко Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Мои наработки с серией GOLD.
    Flagman GOLD Secret Roach Black. Толковая прикормка, очень нравится по скоростной ловле некрупного подлеща на слабом течении. По плотве тоже использую, но на большой глубине с грунтом, на глубинах до 3 метров с добавлением меленой конопли или меленого кореандра. Данной прикормкой пользуюсь апрель - середина мая и сентябрь - октябрь. Замешиваю непосредственно на водоёме, небольшими обьёмами с последующими домесами, очень часто недоувлажняю (если того конечно позволяют условия)
    Flagman GOLD Secret Roach Brown плюс много грунта использую только по холодной воде на среднем течении. GOLD Secret Roach Black и GOLD Secret Roach Brown между собой не миксую, как по мне, то не стыкуются ароматики.
    Flagman GOLD Super Bream Black самостоятельно использую редко. Использую в тех же случаях, когда ориентируюсь на некрупного подлеща. На мой взгляд недотягивает эта прикормка до трофейных лещёвых рыбалок. Тут наверное следует немного прояснить, хороший, как говорится "товарный" лещ в окрестностях Днепропетровска ловится очень сезонно, т.е. от силы 2 месяца, а то и того меньше. Нет, в приловах конечно он попадается постояннно, но о системной ловле можно говорить только по самой "густой" жаре. И когда я говорю о подлеще, то имею в виду его и густеру от ладошечного размера и до 200-250 грамм. Прикормку GOLD Super Bream Black тоже по возможности недоувлажняю.
    Flagman GOLD Super Bream Yellow - моя любимая прикормка серии Голд [​IMG] . Я её обожаю. Обожаю потому что именно она у меня связана с трофейными лещёвыми рыбалками. Использую на сильном течении. Всегда мешаю её с вечера "под крышку", с обязательным добавлением мелассы. Нравится мне эта прикормка по всем критериям и по вязкости, и по фракции и по правильному лещёвову аромату. Возможно хотелось бы чуть более грубой фракции и возможности чуть большего переувлажнения, но эти свойства я нашёл в прикормке Flagman GOLD Protein Carp Yellow. Я почти всегда по лещёвым рыбалкам замешиваю GOLD Super Bream Yellow и GOLD Protein Carp Yellow 1:1.
    GOLD Protein Carp Yellow больше ни в каких миксах применения не нашёл. Пробовал замешивать самостоятельно на карася, вроде и клевало не плохо, но честно говоря как то интуитивно смущала откровенно более слабая ароматика, чем в миксе GOLD Super Bream Yellow и GOLD Protein Carp Yellow 1:1. Кстати ароматики GOLD Super Bream Yellow смело хватает, как говорится на двоих.
    GOLD Protein Carp Purple для себя применения не нашел, уж сильно она "штырит" ягодным ароматом. Пробовал добавлять на леща, но даже в соотношении 1:3 она перебивает достаточно яркий аромат GOLD Super Bream Yellow. По карасю и мелко-карпу, тоже не увидел преемуществ перед классическими ванильными ароматами. По трофейному карпу, она по факту проигрывает "рыбным" смесям. Так что, как то пока не сложилось с ней.
    С Gold Boilie Crush Method Mix тоже не срослось, пытался "облагородить" ею проверенные лещёво карасёвые смеси, но не понравилось то, что данный микс не имеючи собственной клейкости разрыхлял некстати мои составы.
    Ну вот, на сегодня вроде всё.
    P.S. Если с серией "Про Компетишин" чтобы достичь нужного эффекта приходилось миксовать, то с Голдом в большинстве случаев хватает замеса одного вида корма. На мой взгляд получалось это потому, что серия по "наполнению" получилась достаточно "мощная". Тот кто работал с "фирменными" кормами поймёт о чём я - Голд правильно пьёт воду, легко завоздушивается и т.д. Скрывать не буду, линейка серии Голд еще достаточно малочисленна, что бы удовлетворить лично мои запросы. Хочется например видеть аналог моей любимой VDE Gardons Voorn, аналог липкой паточной VDE Expo, ну или например аналог тяжёлых прикормок серий "Фонд". Но надеюсь что в скором времени мы все увидим ещё несколько новых интересных вещей.
    P.Р.S Кстати, всегда прийму к сведению рекомедации и других пользователей.

Последнее редактирование: 23 фев 2016
  3. Кирпа Валера

Кирпа Валера Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Кривой Рог
    Здравствуйте Евгений, вопрос: что за новые прикормки появились,их вкус, запах, область применение ну и т.д. Заранее спасибо!!!:)

4. semperit

semperit Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Виталий, спасибо за труды по рекомендациям о прикормках. У Вас в основном упор делался на ловлю леща, карася. А вот на что ловить плотву на речках с небольшим течением и глубиной 2-4 метра по сезонам? Пытался выловить эту информацию из Ваших обзоров, но не смог. Если не трудно, пару слов о плотве скажите. Если, конечно, ловите ее.

5. fred2255

fred2255 Участник

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Кривой Рог/Украина
    Виталий,почему нет Ваших отзывов о прикормке
    Gold Dynamic Feeder.Очень интересно узнать о ней все.....!!!!

6. Андрей К

Андрей К Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепр
    Виталй, поделитесь пожалуйста опытом применения грунтов.

7. semperit

semperit Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Присоединяюсь к вопросу о грунтах при ловле леща и плотвы.

8. Дядя Ваня

Дядя Ваня Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Луцк
    Прикормка Flagman - универсал (зима) мотиль підійде для фідера на ранню весну?

9. Андрей К

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепр
    Подойдет. Можно добавить Turbo cold water black. Осенью по холодной воде работало.

Виталий Иваненко нравится это.
  10. Андрей К

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепр
    Заходил сегодня во Флагман, как раз попал на новый завоз прикормок. Взял из серии Competition Special Roach и Competition Special Bream. В ароматике я не спец, но как по мне у плотвы запах фруктово-сладкий с цитрусовым оттенком а у леща явно выраженный орех. Миндаль или мускат или смесь, но пахнет очень интересно.

Последнее редактирование: 25 фев 2016
  11. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Самое главное при использовании мною грунта это сохранение нужной мне вязкости готовой смеси. Это важно. Наверное для многих не будет откровением, что грунты очень сильно разрыхляют прикормку в плане конечной клейкости. Добавление грунтов даже в супер клейкие! методные" прикормки порой разбивает их до такой степени что прикормка вываливается от одного удара об воду. Частично эту проблему помогает решить использование кормушек с минимальным количеством отверстий. Второй вариант решения - это повысить липкость самого грунта, по-этому очень часто в грунты ввожу Pro Competition COLLANT PV1 или различные стики. Грунт всегда ввожу в уже полностью готовую прикормку. Идеальный вариант, это когда грунт уже имеет какую то степень влажности. Если есть возможность заготовить наперёд влажный грунт, то стараюсь всегда "загашнике" иметь хотя бы ведро такого грунта. В принципе если не брать в расчёт "самое летнее пекло", то в большинстве случаев удавалось копнуть и насеять влажный грунт. Ещё раз подчеркну влажность грунта, очень важный фактор, но самостоятельно его увлажнить очень сложно, в большинстве случаев получается банальное месиво. Увлажнение самого грунта отдельная тема, не хочу её сейчас затрагивать. Очень важно!!!, накогда не смешивайте сухую прикормку и сухой грунт перед добавлением воды! Банально всё это прийдётся выкинуть. Грунт всегда вносится в уже готовую прикормку. Интенсивного смешивания например при помощи шуруповёрта не нужно, испортите смесь, пвсё легко смешивается рукой. Можно например "убить двух зайцев" просеивание-пробивку через сито совместить с добавлением в смесь грунта. Например просеивается жменя прикормки, а потом просеивается жменя-две грунта. Если же по какой-то причине не получилось раздобыть влажный грунт, можно поступить так (но предупреждаю сразу, подходит не для всех типов прикормки), при замесе прикормка намеренно переувлажняется, но когда вносится недостаточно увлажнённый грунт, он на себя оттягивает лишнюю влагу. Но такая смесь всё равно проигрывает той смеси в которую вносится грунт изначально "правильной влажности". Готовую смесь всегда держу под крышкой, во избегания пересыхания, потому как смеси с грунтом очень плохо переносят доувлажнение, легко превращается в банальный "пластилин". Если всё же без доувлажнения никак, то подсохшую смесь увлажняю с пульвика и только ту часть с которой сейчас работаю.
    Кстати, при добавлении грунта естественно нужно учитывать, что в том месте где вы его копаете спепень его влажности может быть разная, в сухую погоду она одна, а в сезон дождей или весной-осенью другая, это нужно учитывать. Это врядли вот так опишешь "на пальцах", тут только практика.
    Теперь по самому грунту. Обычно это чернозём, я не особый почвовед, но я имею в виду то что чёрного цвета и не важно где взято - в кротовине, в саду, в посадке (естественно в разумных пределах например не на свалке и не у обочины). Важно что бы без песка. С глиной, (в моём понимании эта та которая рыжего цвета с отттенками) не подружился, очень капризная в плане увлажнения, просеивания и очень легко можно испортить прикормку.
    Ну вроде всё, что вот так пришло с ходу в голову, вспомню что то ещё допишу. Теперь по рыбе
    Плотва.
    Максимальную пользу от грунта увидел по плотве, в результате достаточно долгих экспериментов с грунтами, вывел для себя важную, хотя и прозаичную картину. В моих плотвиных смесях назначение грунта, это максимально обеднить (а иногда и очень сильно обеднить) смесь в плане питательной ценности. Мои рецепты плотвиных смесей основаны на сильном (насколько это позволяют условия) "обесценивании" прикормки в плане самой еды, как таковой (я имею в виду любительские рыбалки, на соревнованиях там свои приколы ;)). Тему видения мною идеальных плотвиных смесей затрону чуть позже, потому как там прийдётся писать много.
    Подлещ (густера)
    Этих двух рыб я не делю, потому как в большинстве случаев при равных размерах они образуют обшие стаи. Грунт в этих случаях использую достаточно редко, потому как обеднение смеси приводит к уменьшению размеров рыбы. Мною замечено, что до тех пор пока на точке интересно быть подлещу, то при равных размера в см, подлещ и густера всегда будут доминировать в уловах над плотвой. Но тут ещё дело и в способе питания плотвы, как я уже говорил эту тему я затрону чуть позже. И да, что бы было понятно, я имею в виду ловлю плотвы вне нерестового хода, там картина иная. По плотве и густере грунт добавляю для утяжеления на течении и для того чтобы немного поубавить активность смеси.
    Лещ.
    Грунт не добавляю никогда. Т.к. не хочу "понижать градус" питательности. Лещ положительно относится к качеству еды, потому очень часто в лёщёвые смеси ввожу прикормки на карпа без явного фруктово-ягодгого аромата. С большим течением борюсь не утяжелением с помошью грунта, а повышенной липкостью смеси и увеличением обьёма кормушки. На леща прикормки никогда не жалею.
    Карась.
    Хоть карась и не столь требователен к качеству корма, как лещ, но специально обеднять корма грунтом я тоже не обедняю. Проосто использую менее питательные смеси. Тут меня спрашивали за GOLD Dynamic Feeder, так вот это тот случай когда он отлично подойдёт. Точно так же в этом случае подойдёт и GOLD Super Bream Black, он менее питательный, чем вариант "елоу". Но вообще я бы не стал как то выделять карася, потому как он в принципе из-за нетребовательности к кормёжке становится как и на лещёвые смеси, так и на менее питательные смеси для подлеща-густеры.
    Карп, амур
    В смеси на этих рыб не вношу грунты то той же причине что и в случае с ловлей леща.

Последнее редактирование: 28 фев 2016
    Rumpelschtilzchen, JaZzz и Андрей К нравится это.
  12. JaZzz

JaZzz Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Одесса/Украина
    Так все таки, сейчас по холодной воде на реке, на плотву и подлеща что лучше попробовать из этих двух, еси не смешивать?

13. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    И та и другая рабочая.
    Но сейчас бы предпочёл смесь в которой присутствовала бы GOLD Secret Roach Brown, с одной оговоркой, речь идет о ловле вне нерестового хода плотвы

14. AndruhaICE

AndruhaICE Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Как так, если черную позиционируют для холодной воды, а коричневую для лета и описание на сайте это подтверждает. Чем тогда вызван такой Ваш выбор?

JaZzz нравится это.
  15. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    Уж даже и не знаю как вам обьяснить то. Мне нравится работать с этой прикормкой. Я писал что по плотве использую смеси с большим содержанием грунта. Добавление грунта даже в соотношении 1:1 очень сильно меняет свойства прикормки из пакета в плане "физики" самой прикормки. Фактически я получаю совершенно новый состав.
    Точно также мне нравится использовать в смесях на леща несвойственные такой целевой рыблке некоторые виды карповых прикормок.

Последнее редактирование: 26 фев 2016
  16. Виталий Иваненко

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск/Украина
    И так, та плотве.
    Для начала я поясню какую плотву я имею в виду.
    Мне не интересно колдовать над смесями для "плотвинных детей", т.е. весом меньше 80 грамм. Обычно такого размера плотва сама первой приходит на закорм, при том на любой, но также быстро исчезает с приходом чего либо по крупней. Кстати такого размера плотва для меня как лакмусовая бумажка, если после провала в клёве начинает отзываться плотва такого размера, то ничего крупного на точке уже нет и значит чего то я делаю неправильно.
    Точно также я не буду говорить о плотве размером более 400-600 грамм. т.к. по моим наблюдениям могу точно сказать что пищевые пристрастия у неё совсем другие нежели у плотвы 80-300 грамм. Массово на фидер ловится 400-600 граммовая плотва у нас исключительно в период нерестового хода. Клюёт очень жадно и откликается на любую прикормку, даже совсем ей несвойственную, например даже на карповые "мясные". Во всё остальное время плотва такого размера в уловах встречается крайне крайне редко и исключительно в качестве прилова, предположу что это из заспецифики питания плотвы крупных размеров, если я не ошибаюсь то крупная плотва переходит на питание исключительно дрейсеной, и это, как по мне в корне должно менять подход к такой плотве. Но ещё раз подчеркну, это моё предположение. Нередко от бывалых рыбаков во время бесед о удачной карасёвой или лещёвой рыбалки слышу фразу - "...бла, бла, бла, ну и пару таранын грам по 600...". Могу ещё добавить что крупная, от полкило плотва уже явно проявляет голавлёвые повадки, очень часто такая плотва ловилась после шевеления поводка или при сносе кормушки. И то как она при этом брала, уже и поклёвкой назвать трудно, типично голавлёвый удар.
    Теперь дальше, по способу питания плотвы.
    Плотва - рыба пелагическая, т.е живущая в толще воды. Она крайне крайне неохотно опускается для кормёжки на ровное дно и крайне вяло реагирует на статично лежащую на дне насадку. При ловле с удочкой подтверждал неоднократно сей факт. В разгар ловли на махалку в проводку, перегружал оснастку так, чтобы оснастка лежала на дне неподвижно. В итоге поклёвок не имел вообще, хотя, до этого каждая проводка сопровождалась поимкой плотвы. Несомненно, она отзывается на прикормку, но жадно ест тё частицы, которые отпадают во время падения кормушки , корм на дне для неё мало интересен. Не раз проводил експеримент на стояке и медленном течении в самый разгар клёва, когда понимал что на дне прикормки уже не меньше килограмма, убирал кормушку и ставил грузик. После этого ловил от силы пяток рыб и всё, капец, рыба с точки пропадала. И так неоднократно, хотя с лещём, карасём, густерой и голавлём этот приём работал, и так же подтверждался не единожды. Достаточно часто на соревнованиях, когда в улове преобладал подлещ или ешё более мелкая "лаврушка" этот приём меня выручал. За 30-40 минут до финиша, при достаточно плотной концентрации рыбы на точке, я отказывался от кормушки в пользу грузика. Это позволяло ловить рыбу чаще, потому что меньше тратилось времени на перезаброс.
    Теперь дальше, для себя при ловле плотвы сделал вывод, что даже при очень плотной концентрации рыбы на точке имеем очень жадную поклёвку при падении, очень часто с самозасечкой. Или такую же уверенную и мощную поклёвку после отстрела вершинки, в момент свободного падения поводка (речь идёо о поводке более 60-и см). При этом если игнорировать такие поклёвки "влёт" для реализации которых всё же требуется определённый навык (речь идёт о длине поводка, размере и форме крючка и обьёме насадки), то следующую поклёвку с уже лежащим на дне поводком, обычно можно увидеть минут так через 5. И я подчеркну, такая картина наблюдается в самый разгар клёва с плотной концентрацией плотвы на точке. Отсюда сделал вывод, о питании плотвы, нечто падающее для неё в разы интересней статично лежащего на дне. Рот у плотвы всё же верхний и не особо расчитан для брания пищи со дна. Т.е. нечто падающее в толще воды, она берёт очень резко, не особо раздумывая что это, банально потому что можно неуспеть это сьесть :). Такое поведение основано на стайном эффекте, как говорится "в большой семье...";), лучше схватить и потом если это "неїстівне" выплюнуть, чем не схватить и остаться не с чем. Подобный стиль питания наблюдается и у уклеи, и у чехони. Мне конечно могут возразить, что правильные прикормки (или смеси) достаточно активны из за содержащихся в ней частиц с эффектом "лифтинга". Да, конечно же я соглашусь, но такая прикормка, только опустит плотву ко дну, но не заставит её полноценно кормиться со дна. Попробую обьяснить почему (плавно перешли к прикормке:))
    Плотва даже при 400 гаммах имеет достаточно малый желудок, и её нужно совсем мало нашей прикормки чтобы набить его сьедобными частицами, ей вполне хватает вымываемых и отламывающихся частиц при падении кормушки. В результате мы имеем активный жадный клёв полчаса-час, а дальше начинаются "подергунчики". Это происходит потому что плотва уже набила желудок едой. Она конечно не глупая, и с точки не уходит, т.к. понимает что "здесь кормят", но "активно есть" ей не позволяет полный желудок. Я уже писал выше, что плотва лучше возьмет и выплюнет если не понравится, чем оставит возможность это сделать соседу по стае. Простой ескперимент может провести любой, киньте на мелководье в стаю плотвички или уклеи горсть песка, они тут же жадно кинутся на "плюх" и так можно делать хоть 20 раз в одном и том же месте, поверьте им не надоест каждый раз кидаться, как сумашедшим на этот плюх. Такое поведение обусловлено способом питания плотвы в стае. А если присмотреться внимательно, то можно увидеть, как рыбёхи заглатывают частицы и если они не сьедобные, то тут же выплёвывают их. Потом эту выплюнутую частицу подхватывает другая рыбёха и так до самого дна. Плотву можно сравнить со стаей воробьёв в которую кидают горсть зерна. Эта горсть разметается моментально, эфект жадности в стае, некое состояние толпы. Отсюда вывод плотва активно реагирует не сколько на питательность прикормки, сколько на сам факт, какой то суеты, в нашем случае это каждое новое падение кормушки. Опять же проводил и другой експеримент, допустим имеем небольшое течение, кормушка 40 грамм, (ну или ветровой снос) после перехода на грузик каждый новый заброс делал ниже по течению и уже ловил не пяток, а десяток плотвиц до полного проекращения клёва. После этого эксперимента и на основании выводов с горстью песка пришёл к выводу, что питательность прикормки в плане её енергетической ценности для плотвы не то что второстепенна, а даже вредна, т.к. очень быстро насыщают её. Значит стоит задача, как можно дольше заинтерисовать, не перекормив при этом. Експериментами с грунтами, подтвердил свои выводы о том, что плотве важней методичная частая подача чего либо, что бы создать состояние "толпы", т.е. нужно делать постоянные перезабросы. А добавление большого количества грунта в прикормку заставляет плотву выискивать среди несьедобных частиц, частицы еды. И всё это происходит на лету. Т.е. время насыщения растягивается. В итоге пришёл к тому, что смесь на плотву должна быть правильная с точки зрения механики, но совершенно "пустая" с точки зрения еды.
    Ну вобщем как то так. И да, при ловле стараюсь подстроиться под поклёвку которая обычно следует во время свободного падения поводка.

_Дмитрий_, Fenderr, Олеггг и 3 другим нравится это.
  17. Андрей К

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепр
    Виталий, спасибо! Весьма познавательно.

18. Евгений

Евгений Administrator Команда форума

F- тест новых прикормок Флагман прошел отлично. Тестирование проводили продавцы - консультаны розницы, интернет магазина а также работники офиса. Результат превосходный,рыба хорошо отзывается на корм. Приятно удивила прикорма Большая плотва из серии Профешинал. Ну а Супер Канал серии Голд просто вне конкуренции. Еще хочу отметить что у прикормок Флагман ароматика стала еще более выраженная и стойкая. А это только февраль.....Представляю как она будет работать летом.)

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Valerius нравится это.
  19. fred2255

fred2255 Участник

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Кривой Рог/Украина
    Интересно!!!!А когда появится Супер Канал???

20. Виталий Чудик

Виталий Чудик Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Харьков
    Женя, а что с чем смешивали или все в чистом виде?

Поделиться этой страницей