Отчеты за Май\2014

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Flagman_Administrator, 23 мар 2014.

1. Александр

Александр Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    В гордом одиночестве...
    Часть1.

По некоторым стечением обстоятельств, я две неделе не выезжал на рыбалку... :(:(:(
    Но на прошлых выходных, решив, практически, все домашние дела и предварительно "договорившись" с SINOPTIKом [​IMG], о хорошей погоде, вчера, я таки поехал, но сам, "В гордом одиночестве...", так сказать... [​IMG]
    За эти две недели, было достаточно времени, для того, что бы заранее всё спланировать...
    Место, время ловли, были мне уже известны, а вот с прикормкой, захотелось как то "поработать"...
    Так ехать собрался в ночь, в надежде на... Совершенно верно, на него самого, Леща или по крайней мере, его сородичей...
    И вот вчера, с самого утра (4.00), процесс пошёл..
    За базу, взял Flagman PROFESSIONAL Лещ...

IMAG1706.jpg

И добавил в неё, крупную фракцию, которая у меня осталась после просеивания через мучное сито, прикормок, PRO Competition - River + PRO Competition - Big Roach and Bream (эта "пара", лично для меня, вообще в фаворитах в этом сезоне) + PRO Competition - Lake.
    Мне тогда нужна была только "пыль", для ловли Чехони, ну а крупная фракция, осталась до лучших времён... Вот и пригодилась... :):):)
    Добавил пряностей, 1 к 10... Одна часть Ванильного сахара и десять частей Корицы...

IMAG1711.jpg
    Залил всё кипятком!!! Укутал в одеяло и уехал, работу работать...;)
    По приезду домой, увидел результат.., которым, я был вполне доволен... [​IMG]

IMAG1719.jpg

Но так как я, это делаю впервые, да бы не прогореть.., с собой беру на всякий случай, лидеров этого сезона (ИМХО),
    PRO Competition - River + PRO Competition - Big Roach and Bream...

IMAG1736.jpg
    Забегая вперёд, скажу... Мой "замес", сработал на все 100%, бес помощи из вне...
    Загрузив всё в машину, заехав за червями, в районе 18.00, я был уже на месте...
    Да... Одно из моих любимых мест, за это время, после дождей, довольно таки преобразилось...
    В лучшую сторону конечно!!!

IMAG1737.jpg
    IMAG1738.jpg
    Но вот наличие пуха на воде...

IMAG1739.jpg
    Меня как то не радовало... :mad::mad::mad:
    Так и получилось... За всё время рыбалки, два "отстрела" кормушки, мой шнур, стал "немного", мягко выражаясь, короче... :(:(:(
    Ну и конечно же, присутствие насекомых... Мошка таки достала... Если с комаром я был готов бороться...

IMAG1751.jpg

То против мошки, я был бессилен...
    Но меня не остановить... Подготовив всё необходимое для ночной рыбалки...

IMAG1797.jpg
    Связав монтаж, "Петля, два узла + фидергам...", который я "подглядел" у одного хорошего человека (Евгений [​IMG]) и решил его опробовать...

Продолжение следует...
    P.S. Не пропускает больше 10 фотаграфий...:(:(:(

Последнее редактирование: 24 июл 2014
    Alexcd83, streltsov, zorin3 и 19 другим нравится это.
  2. Алексей Пашукевич

Алексей Пашукевич Народный контроль

Саня жду развязку сюжета....

Александр и Gulit нравится это.
  3. Александр

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    В гордом одиночестве...
    Часть2.

Связав монтаж, "Петля, два узла + фидергам...", который я "подглядел" у одного хорошего человека (Евгений [​IMG]) и решил его опробовать...

IMAG1752.jpg

IMAG1752.jpg

IMAG1753.jpg

Начал "накрывать на стол"...
    Решил использовать "Камаз", кормушку с большой ёмкостью, но подходящей по тесту фидерного удилища...

IMAG1748.jpg

"Закомазился"... Процесс пошёл...

IMAG1764.jpg

И первая рыПка.., отозвалась... А за ней и следующие...
    Я, в очередной раз убедился в работоспособности "Ароматизированный мотыль Flagman" [​IMG]
    Как в "голом виде"...

IMAG1767.jpg
    Так и с подсадкой опарыша...

IMAG1771.jpg
    С наступлением темноты...

IMAG1775.jpg

Тактика поменялась. В прикормку стал добавлять "мясо", рубленого красного червя...
    Сработало!!!

IMAG1776.jpg

Около 23.30, дали воду. Время и отдохнуть...
    В 4.00, рыбалка продолжилась...
    Течение успокоилось и клёв возобновился...
    В 10.00, так как стало жарковато, решил с этим "делом" заканчивать...
    И пусть я был "В гордом одиночестве"..., время провёл замечательно!!!

IMAG1791.jpg

Вложения:

• IMAG1754.jpg
      IMAG1754.jpg
      Размер файла:
      134 КБ
      Просмотров:
      10
    Последнее редактирование: 24 июл 2014
    Сергун, Alexcd83, zorin3 и 24 другим нравится это.
  4. RadFox

RadFox Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Безмотылка
    Город/Страна:
    Україна, Київ, Оболонь
    Два в одному.
    Де що з запізненням, але як то кажуть, краще пізніше ніж ніколи. От же.
    23 травня вирішив наварити каші та поїхати на вечір на свої грядки, на ГАЗ, зробити закорм на ранок. А зранку вполювати там ляща або ще кого. Наварив для риби їдла тазік
    [​IMG] сів на ровера та попхався на рибалку. Припхавшись на мєсто о 16.30, розклавши манатки та склавши снасті, взявся до роботи. Та не всьо так просто, як показують в кіно. Через хвилин 20 почалася гроза, якої дуже давно не було! На річці, навіть не закидаючи снасть, було видно що «включили» воду! А закидаючи кормак в 112гр, складалось враження, що на Дніпрі одночасно відкрили всі плотини від Києва до Каховки і утворився велетенський жолоб, по якому Славутич нісся у Чорне море. При цьому рівень води практично не змінювався. Разом з водою у море неслися купи мусора, гілляк та дерев. Одне з таких мені вдалося злапати
    До берега тягнув фідером, на берег ледь у двох виволокли. Коротше капєц! Точно закормити в таких умовах не можливо, тому просто почав закидати кашу у воду та ловити рибу! А раптом клюне? Не клюнуло. До пів дев’ятої ні одної покльовки. Поряд сидів Юрка, коллєга, намагався зловити судака. Зловив, трохи, на хвостікі, но дуже мєлкій. Трохи дальше стала компанія на сома. Я в дев’ять їхав до дому і в них в цей час взяв вусатий, за два кіло точно, на охапку червоного. Що було в них далі, не в курсі дєла, бо поїхав до доми. Про вечір усьо.
    Частина друга. Про ранок.
    В 4.30 наступного дня, я вже знову на своєму місці. Красота не опісюємая! Струї нема, вітру нема! Ляпота! Ну тут уже всьо просто. Розклався, зложився, закинувся. І розпочались томітєльниє мінути ожидания! Ні на опариш, ні на красний, ні на бутерброд, ні на пуфи, ні на мостирку не клювало!!! Вообщє! Після 8 почали ривками штовхати воду. Рибу в воду добавити забулись. Близько 10 воду включили на всю. Знову мусор, знову дерева, знову всяка хрєнь. Ловити просто не можливо. Мало того що струя, так ще парус від шнура з наліпшими какашками такий, шо ой! А моторних лодок до хрєна і більше, но від них клопоту мало. А ось «Тітаніки» тіпа рєка-море задовбали. Проходячи на повному ходу вони таку волну піднімають, шо треба тікати з вимостки. Ну коротше, вірішив я від усього цього щастя поспати крапельку. Якось відкриші очі, десь за годинку приблизно, я побачив ща один з Тітаніків пре в сторону КВХ. Довелося рєзко підриватись тя рятувати речі, щоб потім не збирати їх по берегу. Речі врятував, але спінінг впав. Вибирати його було трохи важкувато. Купа трави на шнуру давала про себе знати. Та не тільки трава. Скільки було радості, коли на гачку я побачив ляща! Не великого, але ляща! Ну думаю, почалось! Цей взяв на красного. Зразу перезаряжую. Поклав фідер на підставку та відволікся речі впорядкувати на камнях. Боковим зором бачу фідер скаче. Зразу подумав що зачіпив коліном обо рукою. Відсунувся, скаче далі. Реакція в рибаків у тиках випадках швидша ніж у Брюса Лі, Ван Дама та Джекі Чана разом узятих. Ну тут уже повний кайф! Від покльовки до садка. Знову Васильок грам на 750, брат блізнєц першого.
    Ну думаю, точно почалось! А фіг там. До 18.00 глухо! А нє, брешу. На бичка клюнув цей монстр!
    Під кінець правда мусор пропав десь та ловити було нормально.
    Висновки. Я конечно не профі, як казав Олд лох в рибалці, но дідько його забирай! Але ж риби білої нема!!! Я ж на Дніпрі не один ловив. Я не бачив щоб хтось, щось в полі мого зору ловив. Чехоню не рахую. Та й люди кажуть те саме. І в цьому році це не перший раз. А вже кінець травня!!!

Сергун, R-u-m-a, zorin3 и 11 другим нравится это.
  5. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Не сочтите за жалобу, объясню по ходу пьесы.
    Недели 3 назад у меня возникла резкая проблема с болью в ногах... Не могу стать на ноги, хоть убей. А еще ж надо и на работу ходить, и на рыбалку охота... Так как супруга медик, и она в этой сфере командует, приговор был конкретный: "Пока не вылечишь болячку о рыбалке не мечтай!". Причем боли усилились после нашего с другом "пролета" по местному карасю примерно неделю назад. Об этом "пролете" я уже писал. Сопротивляться было бесполезно... Это приамбула. "Амбулатория" дальше.
    Вчера жена и дочка закомандовали "на природу". Шашлычков там пожарить, сосисок и охотничьих колбасок с углей захотелось. Понятно, что я не против. Но, есть одно "но". Наше, полюбившиеся за последнее время место находится на берегу реки. И мне удалось уговорить супругу взять с собой фидерок. Выбор был сделан в пользу "Сквадрон" 3,6 м.
    По пути к месту отдыха, пока жена и дочка закупались продуктами и напитками, я дошкандыбал до ближайшего рыболовного магазина, и для рыбки взял порцию опарика.
    По прибытии на место оказалось, что планируемое место нашего расположения занято. Пришлось искать другое. Для шашлыка нормальное, а для рыбалки - ад. Но, в целом все прошло очень здорово. Шашлык-машлык был приготовлен, и с огромным аппетитом "приговорен" к закономерному итогу. У каждого из нас было занятие по интересам. Жена вышивала крестиком картину И. Шишкина сидя в тенечке под огромным тополем. Дочка с фотоаппаратом изучала местную флору и фауну. А мне пришлось долго выбирать место рыбалки, т.к. подходящих точек, хотя бы для заброса 3,6 м фидера, не было хоть ты тресни! Уже хотел было просто покормить рыбку в речке опариком, и даже не разворачивать фидер. Ну, а когда еще меня медики отпустят порыбачить? И я решился.
    Таки нашел я на свой взгляд наиболее подходящее место. Под высоким крутым берегом, на маленьком "пятачке" размером 0,5 х 2 метра за несколько заходов опустил свой рыбацкий скарб. Фидер собрал и оборудовал на высоком берегу, потому, что нависшие кусты и берег не позволяли это сделать "на точке". Прикормку использовал ту, что еще оставалась с прошлого года ("Плотва" (от местного производителя "TurboBaits" Романа Заболотного и "БигМикс" от "ФишДрима"). По 0, 5 пачки. Много не замешивал, а "Флагмановскую", свежачок, пожалел для такой короткой сессии. Как в последствии оказалось, правильно и сделал.
    Дно не простукивал, чтобы не тратить время, да и я же говорю, что на этом участке под обрывом было просто не развернуться.
    Забросы начал делать сразу, но они не получались. Мешали кусты, берег и береговые поросли камыша. Только со второго-третьего раза полет кормушки нормальный. А еще очень мешал пух с деревьев, которого было в воде просто "море"! Катушка "Мантарей Матч 4000", шнур "Момои" "Джиг Лайн" 0,12, поводок 0,12, крючок №12 "Kamasan B983", кормушка "AXIC" 70 гр ("клетка").
    Поклевки начались с первых же попаданий кормушки в воду. С третьего раза удачная подсечка и красноперка в половину ладошки у меня в руках. Выпускаю.
    Снова заброс. 10 секунд ожидания... Поклевка! Есть! Красноперка с ладошку. Растем! :) Выпускаю.
    К обрезу обрыва подъехал джип. Вижу только часть решетки радиатора. Водитель обратился ко мне и начал интересоваться ловлей на фидер. Между забросами показываю и объясняю суть фидерной ловли. Оказывается, человек рыбалкой не увлекается, но то, что он увидел у меня (поклевки, вываживания рыбок) его очень заинтересовали. Как он мне сказал: "Я вообще думал, что здесь рыбы нет!". Демонстрирую ему все своем мастерство, которое только можно было показать в тех условиях. Мой новый знакомый приятно удивлен, начинает интересоваться снастями. Показываю ему издали свой фидер, рассказываю его характеристики, возможности, и тут же при нем совершаю очередной заброс. 10 секунд, поклевка! Вываживаю густерку размером больше моей ладони. Мой новый знакомый отвлекается от нашей беседы на телефонный звонок мобилки, и со словами:"Что за модель удилища? Сколько стоит? Подъеду чуть позже. Меня это очень заинтересовало. Поговорим..." уезжает.
    Буквально сразу за ним приходит дочка и просит отвезти ее в город. Возникли вопросы по ее работе. Выбрасываю в воду опариков и прикормку. Снаряжение и фидер в несколько заходов выношу на берег. Рыбалке финиш.
    Мой новый знакомый не подъехал, а я его не дождался. Так получилось...
    5 минут на сборы, и мы движемся в город.
    К сожалению, фотографий я не сделал. Мобилка была не со мной, чтобы не уронить ее в воду. Стоял практически как цапля, на одной ноге. О том, чтобы присесть не было и речи. А фотоаппарат был у дочки, но ... В общем, с картинками на этот раз не получилось.
    Что хочу сказать о фидере? Ну, просто в очередной раз убедился в его отменных свойствах. А именно. Четко держал кормушку. Великолепно регистрировал поклевки мелких рыбешек и в руку передавал все действия рыбок на крючке. Когда происходили зацепы шнура за "тюльпан" или кольца из-за набившегося в них пуха вершинка (3 oz) скрипела, но до поломки дело не дошло!
    Вот такая у меня получилась рыбалка. Всего ловил минут 30 и сделал около 10 забросов фидером. В итоге: 3 рыбки. Но, чувствует мое рыбацкое сердце, задержись я на дольше, улов был бы значительно весомее.
    Но, это уже в следующий раз. И скорее всего, что не на этом месте. :)
    И... теперь слово за медициной.

Последнее редактирование: 26 май 2014
    zorin3, Alёshka, Евгений и 9 другим нравится это.
  6. Андрій

Андрій Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ-Львів
    Вітаю усіх рибацюг! ;)
    Хочу поділитися своїм першим виходом на карпа з фідером.

До цієї риболовлі я готувався більше 3-х місяців: читав в інтернеті, випитував у експертів, дивився відео, продумував різні сценарії і т.д. і т.п. :) І в останні дні «мені» зробили подарунок – зняли відео про риболовлю фідером на озері :D Рекомендую подивитися: http://flagman.kiev.ua/forum/threads/flagman-fishing-tv.37/page-2#post-2751

Карпа на озері ловив не раз, але лише на поплавок і це було давно.
    Прикормка і насадки
    Її я обирав дуже довго… Так як збирався ловити на 2 різні снасті (звичайний і методний кормаки), було підібрано 2 прикормки.
    Для звичайної кормушки обрав Carp PRO – Ананас
    + запарена конопля
    + кукурудза
    Замішував усе на воді із запареної коноплі.
    Для флета - Carp PRO - Method MIX + Dynamite baits Carp Pellets 4mm

Для закорму використовував корм для кормушки + кукурудзяний пелетс 8 мм

Насадки: кукурудза звичайна з банки і трохи діпанув часником, опарік, черв'як, пелетс, пробував також мотиліка штучного підсаджувати, картоплю навіть пробував.
    Спреї: часник, туту-фруті, мотиль.

Одним словом - все, що мав))

Місце ловлі
    Львівська область, м. Борислав, вул. Коновальця, 12-13 (в самому кінці). Там є близько 5 озер, ловлять переважно на 1,2 і 3.
    Вартість 50 грн. Телефонів нема, приїжджаєш і ловиш!
    Озера невеликі: десь 40 х 70 м.
    Приїхав сам, в 4:15 ранку, в робочий день, тому народу практично не було.
    Спочатку пішов на розвідку, бо побачив, що хтось сидить… Надибав 2 місцевих пациків, які уже обмивали перший улов, карп на 1.5 кг.
    Прикинув місце, почав розкладатись.

Снасті
    Як вже і писав, ловив на 2 снасті:
    1. Суперкрута палка SHERMAN FEEDER 3.6 – оснастка плаваюча кормушка на 2-х стопорках і поводок 40-60 см.
    004.jpg
    2. "Дубова палка" - FORCE FEEDER 3.6методна кормушка і поводок 15 см. (звичайний або волос)

Процес пішов…
    Почав з пошуку перспективного місця ловлі. Дно виявилося болотяним, але "чистим".
    Знайшовши більше-менш твердий шматок дна, вирішив ловити там.
    Закамазився... чекаю... Під час закорму зрозумів, що буде весело... все озеро в пусі, кожні 2 закиди чистив шнур.
    5:30 - глухо...

Хід конем: відкриваю баночку Magic Bait ваніль і готую нову насадку на палку зі звичайним кормаком...
    5 хв. і мій шерманчик починає стрибати. Це навіть покльовкою важко назвати, риба просто взяла приманку і попливла по своїм справам... короче підсікаю, попускаю катушку і починаю возитися... Шерман відпрацьовує так, що я навіть не хотів витягувати рибу))) одне задоволення!!! кожен удар, кожна потяжка - все прямо в руку!
    В результаті витягую карпіка десь на 0.5 кг.

Далі нічого цікавого протягом 2 годин. Без покльовки.

Вийшло сонечко і риба почала тертись в кущах, в воді))
    Під берегом побачив корчик в воді, над яким звисає кущик.
    Кинув туди кілька шарів прикормки, трохи пелетса і через 10 хв. "ставлю" туди методний кормак. Через 5-10 хв., сильний удар, фідер мало в воду не злетів і зразу під корч, кілька тупих ударів і риба зійшла. Як виявилося обмотка за корч, гачок розігнувся і став як ігла)) Гачок стояв Owner SODE - для карпа він не підходить! чому на нього ловив? а хз))

Продовжую далі, закинув ще трохи корму під кущ і перейшов знову на дальню дистанцію... через певний час знову кидаю під берег і зразу покльовка! навіть не боровся, оскільки рибку витягував практично з-під ніг і в підсак - карпік на 350-400 гр.

Далі до 17:00 глухо... риба ходила, терлась але не клювала.

Побачивши, що великі риби ходять зверху, виникла ідея :) Довгий поводок, хлібна корка і закидую, щоб корка плавала зверху... риба підходить, але ігнор повний) не голодна або їй не до того, нереститься)) Зрозумів, що це вже маразм, зібрався і почухав додому.

Результат
    2 карпіка: десь 350 і 600 гр.
    Один серйозний схід і ціла купа позитивних емоцій))

Усім НХНЛ :)

Сергун, Alexcd83, zorin3 и 12 другим нравится это.
  7. Дима Довгалец

Дима Довгалец Новичок

Город/Страна:
    г. Ровно, Украина
    Привет всем!!!

И так, наконец то долгожданный выезд на рыбалку 23.05.2014г. ! Выбрали став в Ровенской обл., Гощанского р-на. с. Бочаниця.
    Прикормка:
    Прикормка Flagman карп Expert - Клубника
    Прикормка Flagman карп - Expert Слива
    Прикормка Flagman Карась Чеснок
    Добавка ароматизированная Стик Горох
    Добавка ароматизированная Конопля
    Добавка ароматизированная Клубника
    Flagman ЖИДКАЯ АРОМА CARP Слива- Plum 250ml
    Flagman ЖИДКАЯ АРОМА CARP Клубника - Strawberry 250ml
    Flagman ЖИДКАЯ АРОМА PEA - Горох 250ml
    Пеллетс Flagman Горох 6мм
    Пеллетс Flagman Горох 4мм
    Прикормка Carp PRO - Method MIX
    А также горох, кукуруза, семя конопли.
    IMG-20140526-WA0000.jpg
    Насадки:
    Горох, Кукураза, Червяк, Опариш
    Кукуруза аромат. плав. Flagman желтая ваниль
    Кукуруза аромат. плав. Flagman розов. клубника
    Сухой дип для насадки Magic Bait - Клубника
    Сухой дип для насадки Magic Bait - Горох
    IMG_20140523_101731.jpg

Информация об озере:
    Ровенской обл., Гощанского р-на. с. Бочаниця.
    Рыба: Карась, Карп, Сазан, Окунь, Плотва, Йорж, Красноперка, Судак, Белый Амур
    Оплата: 80 грн. с острова, 60 грн. с берега, 15 грн зимой
    Глубина и площадь: Сер.: 2.50м, Макс.: 3.00м, Площадь: 117,00га

Снасти:
    Удилище карповое Flagman Power Carbon Carp 3.90m
    Катушка FLAGMAN SHERMAN CARP 50 IMG_20140524_021224.jpg
    Приехали мы в пятницу вечером, уже стемнело. Понятно что промаркерица и закормица не получилось. Забросили фидер и ловим карася!
    Первая поклевка у брата, при подсечке у него кончик удилища чуть глаз не выколол, но он был убежден что это карась, я на всякий случай взял подсака. Около берега понемаем что это амур, 1 метр до подсака и сход. На вскидку 1,5-2кг. Взял на опарыш.
    Ночь прошла тихо, пожарили шашлык, перекусили, обсудили ошибку по сходу амура, пришли к общему мнению, что был маленький крючок.
    Результат первой ночи пару карасей.
    Утром промаркерились (дно в основном мул, нашел маленькую бровку), завезли прикормку и снасти. Ждем!!!
    Где-то через два часа поклевка, думал маленький карп, но нет, я в шоке, че за хрень, щука на грам 400. Как такое может быть. На карповую снасть, насадка горох.
    И снова забросился, прикормился, тишина. Ловим карася на фидер.
    День тоже прошел спокойно, караси клевали на опарыш.

На ночь еще подкормили, и легли спать.

7:20 паровоз, резко озеро проснулось. Сбрасывая на ходу одежду все оказались в воде (долго мы потом кроссовки брата искали), 20 мин адреналина, помощь соседей на лодке и карп зеркальный 7,9 кг в подсаке.
    IMG-20140526-WA0005.jpg
    Через пол часа после заброса снова поклевка, это просто жесть, снова щука на горох, это уже не случайность! Походу карп в этом озере в законе и приходится щуке есть что попала, а может карп заставляет щуку пробовать или не отравлено)))))

Ну в общем рыбалка прошла интересно!

Результат:
    1 сход амура, кучу карася и плотвы, 2 щуки по 400грм, и красавец карп зеркальный 7,9 кг.
    IMG_20140523_101831.jpg
    IMG_20140524_015417.jpg IMG-20140526-WA0001.jpg

Не хвоста не чешуи!

Сергун, zorin3, Тарас и 13 другим нравится это.
  8. Силенок Александр

Силенок Александр Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Утренняя пробежка))) Фото0199.jpg

Сергун, zorin3, Мангуст и 12 другим нравится это.
  9. Евгений

Евгений Administrator Команда форума

Всем привет.Буду краток.КВХ село Казаровичи.Прикормка Флагман PRO Competition - Big Roach and Bream 2кг +PRO Competition - Feeder big fish 2кг + 2 бутылки ликвид big fish
    Дальше NO COMMENT.

DSC_6626.JPG
    DSC_6634.JPG
    DSC_6648.JPG
    Вообщем рыбалка удалась.

Вложения:

• DSC_6637.JPG
      DSC_6637.JPG
      Размер файла:
      139,7 КБ
      Просмотров:
      27
    Сергун, negrey, R-u-m-a и 22 другим нравится это.
  10. Евгений

Евгений Administrator Команда форума

Я ловил удилищем Шерман мульти фидер, собрав его в длине 360 кастинг с вершинкой 1 унция. Удилище отработало не все сто за всю сессию один сход и одна пропущенная поклевка.тоесть реализация 90 %.
    Flagman Фидер система SHERMAN MULTI FEEDER
    SHERMAN мульти фидер это такой себе фидерный конструктор, состоящий из двух комлевых частей, пролонги, второго и третьего колена и вершинок. Из этих частей вы одновременно можете собрать только одно удилище но той длинны и того кастинга которого требует условия вашей рыбалки в данное время. В нашем случае это длина от 3 метров до 390 и кастинг от 15 до 75 грамм.
    . Но начну по порядку.
    И так из первой комлевой части вы собираете удилище в длине 3 метра, и получаете пикер быстрого прогрессивного строя, с кастингом от 20 грамм, который идеально подойдет для ловли на каналах, реках с умеренным течением и озерах на ближних дистанциях кормушками от 15 грамм. Наличие в комплекте вершинки номиналом 0.5 оз. с легкостью позволит вам рыбачить сверх легкими кормушками, предположим на мелких озерах обильно покрытых растительностью. Вес такого удилища составляет 170 грамм.
    Но добавив к этому удилищу пролонгу, вы получаете фидер прогрессивного строя в длине 3.30 ,класса лайт-медиум которым будет очень удобно рыбачить на дистанциях до 35 метров кормушками от 25 до 50 грамм. Вес такого удилища составляет 190 грамм.
    Вторая комлевая часть намного мощнее рукоять у нее длиннее и поэтому из нее вы можете собрать удилище все того же прогрессивного строя в дине 3.60 с кастингом от 30 до 75 грамм. Таким удилищем будет очень комфортно ловить на дистанциях до 50 метров кормушками от 30 до 60 грамм. Вес такого фидера составит 210 грамм.
    А потом, добавив к этому удилищу все туже пролонгу, вы получите, фидер прогрессивного строя в длине 3.90 класса медиум ну в нашем случае я бы сказал медиум - хеви для ловли на реках с умеренным течением, каналах и озерах на дистанциях до 70 метров кормушками от 30 до 75 грамм. Вес такого удилища составит 230 грамм.
    А теперь общие характеристики удилища SHERMAN мульти фидер.
    Во всех длинах удилище обладает быстрым прогрессивным строем. Данный фидер изготовлен из высокомодульного графита, поэтому имеет не большой вес но обладает хорошим запасом мощности, удилище очень бросковое ,контактное, информативное, имеет очень хорошую вязкость отрабатывая всем бланком и вообще влюбляет в себя с первых бросков, а при вываживании рыбы ты напрочь забываешь о существовании других фидеров. И в чем еще большой плюс удилища SHERMAN мульти фидер оно отрабатывает на все 100 процентов во всех длинах, что не маловажно для фидеров такой конструкции, оно классно вяжет рыбу в длине 3 метра и в тоже время не проваливает бросок 70 граммовой кормушки в длине 390. Обычно пролонги портят удилища, а тут все наоборот, пролонга усиливает и удлиняет бланк, а это уже говорит об отличном качестве сборки этого фидера. В наборе идут четыре графитовые вершинки номиналом 0.5 , 1 , 1.5 и 2 оз. вершинки очень тонкие и аккуратные ,поэтому чувствительность у этого фидера на высоте поклевки показывает на вздохе рыбы. Дизайн выполнен в лучших традициях английских фидеров. Удилище оснащено пропускными кольцами SIC ,рукоять пробка EVA ,верхний катушка держатель с неопреновой вставкой транспортировочная длинна 135см.

После моего тестирования удилище SHERMAN мульти фидер получает 5+ по пятибалльной шкале, и если вы занимаетесь фидерной рыбалкой максимально приближенной к спортивной, то есть одновременно ловите только на одно удилище, то купив SHERMAN мульти фидер, вы перекроете себе очень широкий диапазон удилищ от пикера до медиум хеви. А как эксперт компании Флагман могу смело сказать, что SHERMAN мульти фидер в очень короткие сроки станет одним из самых популярных фидеров в линейке фидерных удилищ Флагман.

11. Александр

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
  12. Евгений Конюшевский

Евгений Конюшевский Активный участник

Город/Страна:
    Киев
    В субботу с отцом отправились с разведкой на один из некоммерческих водоемов Житомирской обл. По приезду на место ловли не могли налюбоваться пейзажем замечательного озера, с одной стороны которого расположена деревня, а с другой, на крутых берегах, густой сосновый лес. Подходя к береговой линии, были слышны всплески воды у зарослей комыша, подойдя ближе было замечено, что нерест у местного карася в полном разгаре. Глядя на все это стало ясно, что объектом ловли будет карась.Только было непонятно захочет ли он кушать или продолжит заниматься продолжением рода.
    Найдя подходяще место для ловли, началась подготовка места и сборка снастей. Этот процесс начался с уборки берега. Но в особо трудоёмкой уборке водоем не нуждался, так как местные рыболовы не только поддерживают чистоту, но и пресекают любые попытки браконьерства, за что заслуживают отдельной благодарности и уважения.
    Когда дело дошло до замеса прикормки я понял, что забыл корм дома... Благо в машине оказались две пачки FISH DREAM Универсал и Flagman карп Expert - Клубника. Замесил смесь 1:1, залил все большим количеством мелассы. Смесь получилась коричневого цвета с фруктово-бисквитным запахом. С наживки - опарик и червь.
    Закормив две точки, отцу под четырех метровую махалку (Banax King Fisher), и себе под пикерок (Flagman SHERMAN Picker), рыбалка началась.
    На махалку клевало чаще, но на пикер рыбка покрупнее.
    За три часа ловли - десятка три карася, среди которого гибридная порода серебряного карася "золотая рыбка".
    К 11 начали собираться, и пока я паковал в портфель разложенные на берегу аксессуары, позади меня раздался непонятный звук, сопровождающийся всплеском воды - это тренога с SHERMANом упала в воду. Сначала показалось, что комель удилища я зацепил ногой, что и привело к падению, но SHERMAN, словно ожив, начал двигаться к воде. В доли секунды я подсечкой поднял бланк, который не особо хотел подниматься... на том конце явно не карась. Пока я выковыривал из под клипсы шнурок (Daiwa Tournament 8 Braid 0.08) мой пикер гасил рывки которые изгибали его в дугу. Я даже не знаю, чего больше боялся: сломать палочку или потерять трофей. Но не тут то было, палочка справилась, шнур свободен от клипсы, фрикцион отпущен (катушка Mitchell Mag Premier 4000), и игры в "вываживание" началась. Двадцать минут напряженной борьбы и стало понятно, что я борюсь против карпика весом за 5кг. Выйти из этой битви победителем я не надеялся, так как не был готов к поклевке такого поросенка, снасти намного не на такую рыбу (поводок Owner Broad 0.14, крючек Owner RL 330 № 10). Подведя трофей к берегу вспомнилось, то что подсаку я не взял. Но карпик так устал, что подведя его к берегу, отец без проблем взял его руками.
    Вот так и закончилась разведка нового водоема. За короткую рыболовную сессию было сделано несколько выводов, а именно:
    - Водоем заселен не только карасем, но и карпом (как стало известно из рассказов местных жителей, что в озере присутствует и амур)
    - Пикерное удилище SHERMAN Picker, несмотря на свою не высокую стоимость, отлично подходит как для рыбалки в спортивном темпе (на Кубке Киева 2014 я также ловил данной палкой), так и для ловли карпа.
    Исходя из этих выводов, я понимаю что следующие выходные я проведу именно на этом водоеме, вот только рыбалка будет карповой. Поэкспериментирую с продукцией CarpZoom, а именно с кормами для ловли амура и с кормами из карповых линеек Flagman Carp PRO.
    -1C0Ke4FqoA.jpg 5-6QX1rAgL4.jpg ZRxtENzfDc4.jpg

13. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Сегодня я ловил фидером на 3 Лестнице, в аккурат напротив Моршинской, с 7 до 15 часов.

Прикормка Флагман Лящ + Флагманский Ликвид Лящ + немного Салапинской каши, сдобренной кунжутно-честночным и гороховым порошками.

Фидер ДМ-160, катушка Пэнн Конкуер 7000, шнур ФорМакс Вантаже 0,22 мм.

Оснастки вертолет и несимметричная петля, кормушки Капля на 100 гр от Димы Гросса и Пуля с грунтозацепами на 110 граммов от Дока-60 отработали отлично!

Поводки 0,18 и 0,22 мм, около 1 м, крючки бюджетные, 6-7 грн/пачка, примерно №№12-10 по международке.
    Наживка: пенка + пинка + опарик в разных комбинациях.
    ДИПы - Анис, Мед, Скопекс, Ваниль, Ликвид от Трабукко и т.п. пробовались время от времени, вроде как наблюдалось "покращання" с Анисом.
    Дальность - около 35 оборотов (1 об = 94 см по паспорту).
    С утра течение медленное, на воде много пуха. После каждого выматывания приходится выщипывать пух со шнура и поводка.
    Где-то к 11 часам струя разошлась не на шутку, уровень воды неуклонно повышался, и пуха стало несколько меньше, но полностью он все-равно не исчез...
    Ловились Чехонь, Синец, Лещик и Сазанчик, но Синца больше всего (см. фото).

Сергун, - Николай -, zorin3 и 15 другим нравится это.
  14. Kostik-B

Kostik-B Активный участник

Решил сегодня выйти на Набережную, чисто протестировать новую палочку в условия течения и не много половить. Взял с собою 2 упаковки Флагмановской прикормки: Универсал Конопля+Фидер Шоколад ну и добавил позже Lake, потому как в прилове был почти один синец. Удалось поймать даже под конец подлеща грамм на 400, но уже подсаку сложил и когда подымал, он ушел(
    С 7 до 8:30 удалось поймать примерно 1.5 кг рыбки (фото нету, так как начался дождь-сориииииии)... . Хорошо работал спрей Анис. Леща не было не у кого, у всех тоже почти один синец. Течение позволяло держать и комфортно бросать кормушки Пугача 75 грамм на дистанцию 28 метров. Рыбка клевала почти в заброс, но что бы засечь мне приходилось делать размашистую подсечку.
    Всем НХНЧ) BNfTGvFGHYo.jpg Pofz5uMqRL8.jpg qQSKpOhmXoU.jpg Qi5Kz7YyY58.jpg

15. Flagman_Administrator

Flagman_Administrator Народный контроль

Андрій нравится это.
  16. Тарас

Тарас Участник

Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Львов Украина
    Усім Доброго дня!!! Зі святом Вас дорогі колеги!!! Хочу подякувати усім за підтримку і окремо подякувати іншим учасникам цього конкурсу;) Дуже цікавий конкурс і хотілося б, в майбутньому, щоб у ньому брали участь ще більше учасників! :):):)

Назарій и Андрій нравится это.
  17. Kostik-B

Kostik-B Активный участник

Сегодня после учебы успел заехать на пару часиков на Русановский канал, половить белую рыбку. Примерно в 15:00 я приехал, замешался Flagman Фидер Анис и Плотва +своей штуковины не много добавил. Первые забросы показали наличии рыбки почти везде, но ее размер не более 70 грамм. Позже начала проклевывать чуть по крупней плотвичка, но реализация хромала. А уже к 18:00 я решил ловить прям под камышами противоположного берега. Там рыбка вела себя по активней, примерно со второй кормушки я начал ловить синца, один попался на 250 грамм и еще подлещик на 200 примерно. Но в этом время я уже и заканчивал рыбалку, пора было ехать домой и готовится к завтрашнему экзамену.
    До скорых встреч) G9SikGHAuio.jpg JyOE8Cdt1F4.jpg lV0NOLwwtBk.jpg p8u-rmVYnto.jpg r0-4DdgEt9k.jpg umi-V7EtbEs.jpg

18. Юрий 61

Юрий 61 Новичок

Город/Страна:
    Украина
    23,05,2015 поймал коропа на 3 кг в поселке Днепровском Днепропетровской области. .Ловил на удочку при помощи опарыша.Опарыш покупал в магазине флагман.Прикормка была пшено,панировачные сухари и кукурузная крупа а также макуха.Потом немного позже я замещал прикормку флагман и пустил ее в работу через пять минут начался клев я начал тянуть подумал что это мелкая рыба но потом он начал сильнее упираться но мне повезло я ее все равно вытянул.Э то первый мой успех в поимки крупной рыбы

Вложения:

Mr.Puff и Юрий Кекало нравится это.

Поделиться этой страницей