Отчеты Январь 2016

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Testament, 3 янв 2016.

1. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Здравствуйте Уважаемые рыболовы. В первую очередь хочется всех поздравить с Наступившим Новым Годом! Пусть этот год принесет в каждый дом МИР! Людям добро, счастье, здоровье, любовь, успешных начинаний, достатка во всем! Рыбакам путешествий и трофеев! )) Flagman(у) - ТАК ДЕРЖАТЬ, побольше клиентов, побольше новинок, успешного развития!
    Теперь о рыбалке))) Все мы ели, пили, ждали зиму, и вот, ЧУДО, на Новый год выпал снег, ударили морозы, стал лед! 2-го января, с товарищами, решаем сделать разведку боем на не большой водоем в Кировоградском р-не, так называемое "Болото у Бабы Гали", водоем не глубокий, осенью ловили на нем больших окуней и не больших щук. По приезду, на льду, уже были рыбаки, что добавило нам уверенности в крепкости льда. Первым делом достал фотоаппарат, включил камеру и серьезно расстроился, очень сильно разрядились аккумуляторы (-20 гр.). Буквально минута видео съемки и камера выключается с криками: "батарея разряжена". Спрятал фотик под куртку, согрелся, хватило сделать фото последующей рыбалки)
    DSCN3329.JPG DSCN3331.JPG
    Разбрелись в разные стороны, в поисках рыбы. Ловил "балалайкой", на кивок, мормышка, мотылик.
    Клев не радовал, на всех поймали пару окушков, решили переехать на другой водоем, село Петрово, это можно сказать начало Ингула. Прошлые года Петрово радовало изобилием плотвы, окуня, трофейной щукой.
    По приезду на водоеме уже были одиночные рыболовы, благо стал крепкий лед, забурились в корчах, прикормил сухарями и буквально с первых проводок получили удары окуня и плотвы. Клевало постоянно.
    DSCN3339.JPG DSCN3341.JPG DSCN3344.JPG
    Старались в кучу не сходиться, все таки лед не достаточно толстый. Погодка - СУПЕР, 18 градусов мороза, безветренно, сухо, солнышко, клюет рыбка, что еще нужно для хорошего отдыха)
    Кстати уже вторую рыбалку тестирую новые рукавички от Флагмана (Рукавици Formax Оливковые)
    Спешите взять по акции, обязательно сделаю видео обзор про них, а пока рекомендую! Мороз выдержали, есть ряд замечаний но не существенных, брал себе размер L (на среднюю руку)
    DSCN3345.JPG DSCN3347.JPG DSCN3349.JPG DSCN3350.JPG DSCN3352.JPG DSCN3353.JPG DSCN3354.JPG DSCN3355.JPG Наловили рыбки, подзарядились Космической энергией, счастливые поехали домой
    DSCN3356.JPG
    Всем спасибо за внимание, с Новым Годом!)

pixs13, Dood52, Helenochka и 17 другим нравится это.
  2. Alexey@

Alexey@ Опытный рыболов

Способ ловли:
    Безмотылка
    Город/Страна:
    Украина, Запорожье.
    Прогулявшись 2 числа с по первому льду пешней так и не смог заработать ни единой поклевки. Тем выше была интрига на следующий день, когда компания бесстрашных энтузиастов отвезла меня на уютную протоку Днепра, на которой прежде мне бывать не доводилось.

В распоряжении был ящик со множеством удочек оснащенных леской и мормышками различных диаметров, полкило кормового мотыля (что в такой мороз уже практически дефицит), надежный бур и довольно прочный лед. Морозец градусов в 18 никого особо не настораживал, главное не забывать застегнуть куртку, что б в нагрудной коробке не подмерзли личинки. Для белой рыбы взял сыпуху увлажненную производителем. На мой взгляд при такой погоде это оптимальный вариант.

Первую партию лунок просверлил на глубине от метра до 2,5. Закормил с кормушки (кстати, проверил доработанный вариант магазинной пластиковой кормушки – понравилось). Стартонул с Санлайн Супер Ау2 0,07 и мормыхи 2,5 мм. С трепетом в груди начал облавливать – ощущения просто непередаваемые. Да и необходимости нет – каждый читатель сам подобное испытывал неоднократно.
    Из первого десятка лунок всего две наградили поклевками, рыбку дала только одна из них. Пара небольших окушков – но это, пожалуй, самый желанный улов за последние полгода! Друзья расширяют сектор ловли, кто рассверливается, кто раздалбливается.
    DSCN9875-2.jpg DSCN9873-2.jpg

И я пробурил полтора - два десятка новых луночек. Решил перейти на более деликатную снасть – леска 0,058 и Шарковский «ломаный башмак» - похож на каплю, но при таком же диаметре имеет немного больший вес. После утоньчения снасти клев не улучшился – как и прежде с трудом удавалось добиться одиночных поклевок. На одной из лунок с большим трудом удалось уговорить небольшого подлещика, вторую поклевку прогавил.
    От незнания местности побежал сверлиться под перспективными на первый взгляд корягами. Прогатил много лунок, но глубина там оказалась менее полуметра и полное отсутствие рыбы. Тем временем товарищи нашли окуневые пулеметы, несколько котов, и собаку. :)

DSCN9884-2.jpg DSCN9864-2.jpg

Еще немного побегав с буром решил базироваться ближе к ним. Там подловил пару окуньков и решили за чашечкой чая подводить итоги. Более выгодно было найти и раскормить активную рыбку, которая стайками держится под лункой. Вымучивать поклевки по одинокого сонного окушка оказалось не результативно.

DSCN9882-2.jpg DSCN9877-2.jpg

Далее продолжили ловлю. Удалось наловить еще с десяток вот таких заморских рыб.

DSCN9885-2.jpg DSCN9888-2.jpg

День выдался фантастическим. Из-за отсутствия ветра мороз практически не ощущался, лишь несколько раз сполоснув в лунке руки покалывало холодом. Крепкие морозы – это лучший подарок на Новый Год, о котором я мечтал. Уже планирую следующие рыбалки.

3. Пономаренко Александр

Пономаренко Александр Участник

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    Вчера созвонившись с приятелем решили проверить на наличие окуня в гребном канале[​IMG][​IMG] . Встретились на Победе в 6 .30 и выдвинулись на старые проверенные точки . Окуня нашли не сразу на второй точке[​IMG][​IMG]. Рыб какой то каматозный сегодня отзывался не сразу из 10 лунок только в одной он себя показывал . Брал мотыльнка очень не охотно пробуя не сколько раз . Отзывался на не активную проводку . Из одной лунки выводил по 3 -4 окуня . Лунки очень быстро обмерзали через каждые 4 проводки подчищал от образования льда . В итоге в улове 9 окуньков - пузатиков[​IMG][​IMG] и уприятеля 4 рыбки голавлик , бычек , густера и окушок .
    В общем прогулялись , дозу кислорода получили . [​IMG][​IMG]

Александр, hugo1365, Dood52 и 6 другим нравится это.
  4. R-u-m-a

R-u-m-a Активный участник

Окунь
    Очень хотелось окуня на балансир
    Говорят вчера клевал на крестах
    С самого утра на точке, народ полавливает на мормышку, но мы то хотим на балансир.
    Упражнялся я примерно час, друзяки уже даже разловились, а у меня никак, як пороблено в этом году, третий выезд на окуня на баланс и ни тычка. Посмотрел я на это всё и предложил рвануть в «Сосны» погонять белую, ребята поддержали и мы пошли.
    Сразу приняли решение – «толпу обходим» Нашли свою рыбку, но рот наглухо закрыт, по ощущениям рыбки в заливе хватает, но она не жрёть,
    Так меняя лунки с неактивной рыбкой попал на лунку где у меня клюнула неплохая чахлая, потом через пару проводок поклевка, я подсекаю, на подсечке успеваю вынуть пару метров лески…. и всё…. она остановилась. И началось перетягивание каната, которое для меня закончилось успешно, и рыбалка сразу состоялась. Трофей затянул 3200
    Я после этого как то расслабился и дальше сильно не упирался, хотя «рыбка – небиручка» достала за день конкретно.
    А потом была и традиционная яишница, под писят коньчку, и байки травили, и бегали в поисках активной рыбы.
    Вот так и прошел ещё один день на рыбалке.
    Всем НХНЧ!

Вложения:

• IMG_7988.JPG
      IMG_7988.JPG
      Размер файла:
      61,4 КБ
      Просмотров:
      46
    • IMG_7990.JPG
      IMG_7990.JPG
      Размер файла:
      91,8 КБ
      Просмотров:
      44
    • IMG_8000.JPG
      IMG_8000.JPG
      Размер файла:
      57,4 КБ
      Просмотров:
      43
    • IMG_7994.JPG
      IMG_7994.JPG
      Размер файла:
      78,9 КБ
      Просмотров:
      42
    • IMG_7984.JPG
      IMG_7984.JPG
      Размер файла:
      72,9 КБ
      Просмотров:
      43
    • IMG_7989.JPG
      IMG_7989.JPG
      Размер файла:
      61,1 КБ
      Просмотров:
      43
    Талян, pixs13, MishaB и 11 другим нравится это.
  5. Cергей 1976

Cергей 1976 Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    И мне удалось вырваться в воскресенье за щукой на жерлицы. Щука была ненактивна и брала не очень охотно, выстрелов было около 12, результативных оказалось 3. Клевала с утра и после 13. Гарячяя яичница с салом - ваще отпад. Отакэ :)

Вложения:

Testament и Олег(77) нравится это.
  6. Testament

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Привет, рыболовам)) 9.01.2016, побывали с друзьями на жерличной рыбалке, на реке Велика Вись, с.Камянка, Кировоградская обл. Выехали еще по темноте, т.к. с вечера сыпал мокрый снег, ночью все замерзло и дороги превратились в сплошной голый лед.
    С вечера заготовили живца (карасиков), взяли по паре "балалаек", чтобы не скучать между паузами в сработках жерлиц)))
    На водоем прибыли на рассвете. На льду разбили так называемый лагерь (Палатка, газовая плитка, столик, взяли с собой коптильню из медицинского бикса)
    DSCN3388.JPG DSCN3389.JPG DSCN3390.JPG DSCN3392.JPG DSCN3395.JPG DSCN3410.JPG
    Набурили лунок, расставили жерлицы, в паузах ловили окушков/плотву, попивали горячий чаек)
    DSCN3413.JPG DSCN3416.JPG DSCN3420.JPG DSCN3423.JPG DSCN3432.JPG
    DSCN3444.JPG DSCN3445.JPG
    DSCN3464.JPG
    DSCN3459.JPG
    В общем отдохнули хорошо, смотрите видео, строго не судите)

Всем хорошего отдыха, удачной рыбалки!)

Bizon, Helenochka, Dood52 и 9 другим нравится это.
  7. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    Четверг, 7 января, Рождество. По прогнозу дождь со снегом, сильный ветер. Мотыля нигде нет, завтра выезд на соревнования – любой нормальный человек при таких вводных будет сидеть дома и готовиться к поездке. Но сумка собрана еще 6-го вечером, продукты куплены - не смогу просидеть целый день дома.

В одном из магазинов купил порцию (ха-ха) 10 грамм полудохлого мотыля за 15 грн. Тут же получаю информацию, что вчера многие хорошо отловились по плотве в одном из заливов, но меня такая ловля не очень интересует – закормился и ждешь (подойдет не подойдет), поэтому мы пойдем другим путем – утром пойду за окунем, а после обеда, возможно, если будет информация, что там клюет – то немножко подловлю плотвы.

И вот я на месте – тут уже тусуются два пингвина. По осенней информации здесь может клюнуть бонус, поэтому ставлю самую толстую леску, которая есть в ящике – 0.074 Санлайновскую (благо качество позволяет надеяться на успех поимки даже бонуса) с мормышкой Шарк капля 2.7 мм. Облов этого залива в течение 2-х часов приносит только двух бычков с мизинец и больше ни тычка. А мелкий снег плавно переходит в мерзкий дождь – хорошо, что сильный ветер не пробивает высокие деревья. Я еще не совсем промок, поэтому переехал в другой залив – там где мы 3-го числа отловились мелким окушком. Пол часика поупирался и тут звонок друга – фишаповцы Виталий и Роман любезно предложили им составить компанию.

Переезжаю в третий залив, я еще не успел расчехлить бур, как Веталь с первой же лунки на свою Танту вытаскивает неплохого окушка. Роман не отстает, я тоже бурю 4 лунки и с первой же проводки поклевка и обрыв. Не сказать, что был достойный соперник (хотя все так быстро произошло, что не могу с точностью оценить размер трофея) – банальная лень – после прошлой рыбалки не перевязал мормышку.

Ну раз пошел такой движ, то можно потестировать мормышки – привязываю киевского паяного муравья и вспоминаю безмотыльную ловлю – потихоньку разлавливаюсь. Единственным недостатком этих мормышек – не очень хорошие крючки, поэтому было несколько сходов. Да и сказать, что окунь мегаактивный тоже нельзя – резких поклевок нет – несмелые тычки или остановки.

Сбив оскомину десятком окуней привязываю банан от Шарка. Нескольких окуней на него тоже поймал, но окунек явно прикрыл рот (напоминаю, что почти все время идет мелкий дождь и время уже около 14:00). Была мысль перевязать еще Лесотку, но решил, что самое время доловиться мормышкой с мотылем при таком вялом клеве.

[​IMG][​IMG]

Поставил Шарк шарик 3 мм и на два мотыля продолжил ловлю.

В один из моментов рыбалки – классика: разговариваю по телефону и играю одной рукой мормышкой и тут бац – поклевка, удочка со старта сдает пару метров лески, пара минут перетягивания каната и красавец на 300 грамм позирует на фото

[​IMG][​IMG]Эта рыбка оказалась «биг фиш дня».

В это время Веталь и Рома тоже подлавливают [​IMG][​IMG]. Забегая наперед скажу, что такая приманка оказалась в желудке одного из почищенных окуней (наравне с мелкой тюлькой)!!! Это значит, что какой-то из окуней полностью сожрал целую Танту и потом еще позарился на мормышку – воистину отличные приманки у Фишапа (сам бы не видел как они ловят наравне с мормышкой – не поверил бы).

Через некоторое время Фишаповцы поехали окучивать еще один залив, а я уже достаточно промок и даже не поехал на плотву – самых мелких окуней я выпускал в процессе ловли, а после финального фото забрал пожарить 15 штук – остальных отпустил – ввиду плюсовой температуры все живые - бодро взмахнули плавниками и уплыли подрастать.

[​IMG][​IMG] [​IMG][​IMG]

Последнее редактирование: 13 янв 2016
    Николай, Dood52, Cергей 1976 и 5 другим нравится это.
  8. Mr.Puff

Mr.Puff Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Каменское, Украина
    Обычно я не пишу отчётов о своих рыбалках, точнее, вообще никогда "официально" этого не делаю. Особых достижений у меня нет, хвастаться нечем, да и рыбалка для меня это, в первую очередь, способ просто отдохнуть от работы, снять стресс рабочей недели и зарядиться положительной энергией от матушки-природы.

В этот раз я делаю исключение, т.к. ощущаю, что кое-кому на этом форуме обязан хотя бы в таком виде сказать "спасибо" за головную боль, кучу вопросов, дотошность и причинённый "моральный ущерб". ;) Всё дело в том, что ещё в прошлом году решил освоить абсолютно новый для себя вид ловли - на балансир. А отсюда следуют все круги рыбацкого ада: "на что ловить?", "а чем ловить?", "а как клюёт?", "а где клюёт?" ну и так далее...

Дождавшись льда и, собственно, положенных по КЗОТу выходных, 09.01.2016 года решаю идти на судака. Прогноз погоды даже мне настойчиво подсказывал, что дела особо не будет. Но с приятелями-"учителями" всё договорено, все новые купленные и самодельные цацки собраны и всё ожидает своего часа.
    В районе 07:00 я уже на льду Днепродзержинского водохранилища в районе Романково. Однако всё интересное началось гораздо раньше. Для тех, кто не следит за темой "самоделкиных", немного повторюсь.
    Мой большой ящик, будучи сам по себе не лёгким, был "отягощён" полным комплектом эхолота (аккумулятор 12В "кубик", мотоциклетный вроде), 1.5-литровый термос, коробки с балансирами (порядка 30 штук по 20 грамм), блёснами и инструментами, ну и ещё с килограммчик по мелочи. Ох уже это пресловутое "а вдруг пригодится?"! Пока снёс с 5-го на 1-й этаж немного упрел, да и фаску на косяках дверных заодно кое-где подправил. Т.к. нести ящик на себе до остановки я в планах не имел, выйдя за пределы двора, поставил ящик в походное положение и покатился...
    Слыхали как пустое оцинкованное ведро катится летом по асфальту с горы? Нет? Жители близлежащих домов меня 100% возненавидели, а кое-кто, пожалуй, будет стараться навести на меня порчу. И я их не осуждаю... :D
    Угол атаки загиба полозьев каждую 2-сантиметровую горку снега передавал в руку поклёвкой 30-килограммового сома. Первой решила избавить себя от этого позорного действа проушина плечевого ремня. Разогнулась и сдалась она, правда, уже на воде. Апупеем сцены "Рыбак-самоделкин на льду" стало одно из полозьев, которое послав всё и вся глубоко и надолго, тоже сдалось, жалко валяясь на снегу.
    "Неплохое начало!" - подумал я.

Сначала решили облавливать район между маяками. Я, как и подобает Маше, пристаю к Мише новичку, прислушиваюсь, приглядываюсь, запоминаю, стараясь понять смысл происходящего.
    В течении первых минут становится ясно, что "отжатый" у тестя бур ни на что не способен, кроме как для шумовых эффектов.
    "Всё идёт просто супер!" - продолжал думать я.

Отточив технику лункобития пешнёй и освоив её в совершенстве, с умным видом передвигаюсь между лунками с эхолотом. Отключив всякие "детские" FishID и FishAlarm, пытаюсь определить жизнь в воде. В глазах присутствующей публики мой эхолот в шикарном кейсе прибавил к моей репутации сразу "+100". К моему буру они тоже начали относиться с почтением, между прочим. Суровые дядьки, обращаясь на "Вы", вежливо просили прозондировать их район ловли.
    Каким-то чудом компаньон вынимает из лунки первого судака. И тишина...
    Второй друг-товарищ вовремя к нам подтянулся и было решено идти за большой маяк.

Всю оставшуюся рыбалку тягал свой ящик "на брюхе" (т.е. в стоячем положении). Кстати, шли мы уже гораздо тише - я начал слышать, что мне говорят; скорость и лёгкость хода увеличилась на порядок. А вот управляемость стремилась к нулю... иногда даже с отрицательным значением.

Около 10:00 мы уже на новом месте. Публика здесь явно поматёрей будет. Эхолот должного эффекта не возымел, ну а бур, ясное дело, уже даже и не доставал.
    Практически сходу друг берёт 2-х судаков метрах на 13. То тут, то там на льду появляются полосатые красавцы. А у меня... :(
    Все бегают, суетятся, бурятся, опять бегают, опять бурятся. Ощущаю себя в этой компании судачатников какой-то белой уклейкой и понимаю, что настало время больших перемен и великих свершений. К тому же, все "знания" и стереотипы, которые были получены от великого множества ютьюбовского материала, враз перемешались в голове и бОльшая их часть куда-то делась. В голове всё чаще мелькает мысль про учёного-теоретика, который безумно много чего знает, но практически ни черта не умеет. Например, как на глубине в 15-19 метров может "правильно играть" 8-граммовая пятёрка на 0.35 леске? :confused: У меня же феншуйно всё, 18-22 граммовые семёрки на 0.25! Но ловят они, а не я.

Снова прислушиваюсь, снова приглядываюсь. Смотрю кто на какие балансиры ловит, смотрю как ловят. Сменив балансиров 15, выбираю расцветку, на которую у других чаще клюёт. Хотя бы так для себя решаю вопрос выбора рабочего балансира. Начинаю пытаться подражать в проводках - делаю "ступеньки", играюсь с паузами (судак явно пассивен), стучу об дно и всё такое прочее.
    К 14:00 счёт был 5:2:0 на троих и я, как можно догадаться, в нулях.
    Во время перекура второй приятель берёт мой Hard Rock и пытается им половить. Его "ух, ты!", "ай, блин" и "видАл?!" вызывают у меня нецензурные ощущения. Забираю свою удилку и пытаюсь на рабочей лунке. Вроде бы, где-то так отдалённо, начал ощущать, что кто-то имеет планы на мой балансир. Однако дальше, до поклёвки, дело не пошло.
    Оставшись вдвоём и окончательно потеряв надежду, что сегодня у меня хоть что-то получится, продолжаю пробовать. Начинает понемногу формироваться, может и громко сказано, но всё-таки мышечная память, взмахи становятся более чёткими, привыкаю к удильнику. И вот, закурив в не знаю уже какой раз и продолжая мыслительный анализ происходящего в поисках чего-нибудь логичного и объяснимого, на очередном взмахе ощущаю на том конце лески какую-то тяжесть. Ни удара, ни потяжки, вообще ничего!!! Смекнув, что это не зацеп, судорожно выбираю леску...
    СУ-У-УД-А-А-А-К!!!
    Ах, ты ж мой хороший!
    Фото-0011.jpg
    Ах, ты ж мой родной!
    Фото-0012.jpg
    Придя в себя от эйфории поимки, прошу кого-нибудь из соседей сфотографировать меня на мой телефон. Публика, видимо, привыкшая, что судак - это когда 3+, косится на меня, как на ненормального. Пришлось объяснить, что я тут впервые и это мой первый в жизни судак на балансир. Суровые лица растаяли, появились понимающие улыбки, а у меня - фото на память:
    Фото-0010.jpg
    После было обыденное продолжение рыбалки в том же ключе. Разве что запомнилась аналогичная "поклёвка" чего-то большого - я даже сдвинуть с места "это" не смог. Секунд 5 и сход...

Ближе к 16:00 отправились домой, чтобы засветло сойти со льда. Счёт первого дня - 6:3:1.
    Несмотря на безумную усталость с непривычки такой рыбалки "на ногах", шёл я бодро, настроение было великолепное! А желание провести следующий день по такому же сценарию - просто непреодолимым.

Второй день в деталях описывать не буду. Время - то же, места - практически те же, состав команды - идентичный. Хотя нет. Было всё-таки отличие от первого дня! Ящик с буром уже не брал. :D:D:D
    У меня было 2 подброса - первые поклёвки, которые я действительно прочувствовал, и один досадный сход метрах в 3-х до лунки. Остальное время бегали по водохранилищу в поисках клыкастого. Второй день закончился со счётом 3:0:0.

Оба дня у победителя рулила 10-граммовая пятёрка Aqua с расцветкой под окуня. Ну а у нас с приятелем в фаворе было извечное "мабуть давлєніє...". :):):)

P.S: Данным отчётом хочу выразить признательность и благодарность Михаилу Орлову, Дмитрию (Дисконт-центр), Администрации интернет-магазина и всем тем, которые помогали мне с выбором "чем и на что ловить", отвечали на мои порой дурацкие вопросы и относились ко мне с пониманием. ;) Остальным же большое спасибо, что нашли время и желание дочитать мой отчёт до конца. :)

Всем НХНЧ!!! Новых открытий и свершений вам. До встречи на воде! ;)

Rusl@n_, nik_silver, pixs13 и 9 другим нравится это.
  9. Pavel_T_77

Pavel_T_77 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Лубны/Украина
    Всем ПрЮвет !

Это мой первый отчет на данном форуме , хоть я ИТ специалист но мое главное хобби это рыбалка и часть моего рыболовного арсенала от Фирмы "Флагман" то так думаю , можно вполне вставить и свои "5"-ть копеек в данном рыболовном движении ) - это конечно шутка.

И так начнем :

Меня зовут Павел ,живу я в г.Лубны Полтавской обл ., и в основном все мои рыболовные выезды: по ставкам, озерам ,рекам Полтавской обл. В Коробовку иногда ездим и т.п.

В свое время я был ярым приверженцем весенне-летней-осенний рыбалкы ,на зимнюю я всем клялся -"Ни ногой ", но ничего нет временного чем постоянное , со временем и зимняя ловля засосала , главное в этом деле правильная экипировка т.е. шмотье , толькоя правильно одежда , даже безрезультатная ловля приносит свое удовлетворение и кайф: сам процесс езды до места лова , выгрузка с авто , пройтись по зимнему морозу и т.п. т.е еще не начав бурить лунку уже получаешь истенный кайф от процесса , а когда еще клюет то вообще АбАлдеть ))))

И так что-же происходило сегодня 17.01.1016:

Очередной выезд и следовательно отчет : чтобы было приятно посмотреть короткими весенне-ленте-осенними вечерами :)

На этот выезд возлагались особые надежды ( т.к. в рыбалке по твердой воде у меня еще полно не отвеченных вопросов , что , где и как клюет ), цель была одна получить поклевки и реализовать их и быть хоть с каким-то уловом , а то как-то не по феншую третий выезд зимой и , что опять без рыбки ))).

На кануне зашел к своему компаньону, в Рыболовный м-н "Шторм" г.Лубны и просто другу , классной женщине Людмиле, поболтать о том о сем, посмотреть новинки рыболовного ассортимента , на кануне в магазине был завоз и на пробу мне презентовали пачечку зимней прикормки ,так сказать на пробу )

На этой недели один выходной и не хотелось первую половину сего дня проводить дома на диване :

Локация Лова :
    Полтавская обл.
    Хорольский р-н
    с.Муреньки
    ставок

орудия лова :
    балалайка - мормышка
    Поплавок - точнее поплавок ( сам сделал ) с отводным поводком

Приехали ,начало только светать.
    Пошли в гузырь де было куча лунок , за нами увязались "добрые" нахлебники точнее рыбные собачки , которые пожирают дары ставка как рыбные пылесосы ...........

На третье й проводке пошла поклевка , и я радовался как дитя . ерш позарился на объемный мураве ,ершик полетел на лед и ту-же был схряцан "рыбным" пылесосиком.

Достал презент пачечку прикормки , закормил лунки , и оказывается это чудодейственное снадобье действует не только на обитателей водоема , но и на друзей наших четвероногих ..... за день скормил им всю пачку , в след раз надо будет взять две пачки ............

Рыб клевал на-но, на отводной позарился еще один ерш - пришлось доставать летний экстрактор, уменьшив мормышку и диаметр основной лески ,получил поклевку красноперки , очень дуло , что в свою очередь мешало управлять тонкой снастью.

Кайф от рыбалки получен , большую половину выловленной стаи рыбоидов схряцали собачки, то что удалось уберечь пошло в фото-отчет ...............

ПЫ.СЫ: Все-таки в зимней рыбалке есть свой кайф ................ От не дело зимой сидеть на печИ

Самое главное в нашем деле , накормить рыбу и Зверя :

https://www.youtube.com/watch?v=kgCV3GWyHlo...eature=youtu.be

Вложения:

Последнее редактирование: 17 янв 2016
  10. pixs13

pixs13 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    г Киев Украина
    Всем привет!!
    Сайт погоды РП5 показывал,жесть ночью,сильный ветер,и сильный снег,утром переходящий в дождь!! !Накануне вечером,мы с с моим рыболовным колегой,за пару чарок решили отложить нашу поездку по выше указаной причине нелетной погоды!
    Утром вставши я подумал,а ну его че сидеть дома и гонять "Ваньку",надо ехать тем более хотел обновить свои новые бурки(ЛЕМИГО ГРИНЛАЙН),я в окно ,а там снега по яички,ну побоку решил,так решил,!!Из Броваров на маршрутке, метро Г.Днепра и в автобус до Лебедевки,при чем водила- "обратно автобуса может не быть видишь какая дорога",ну и че доберемся как нибудь,не в Сибири как ни как,приехавши на мест это около 11,некоторые рыболовы уже пили чаек после рыбалки,а я ток начинал,ну да не беда,навязался,и на дальнюю точку которую посоветовал,мой дружбелык Санек,ему за это респект и в знак благодарочки бутылка пивасика,вообщем в двух,словах про саму рыбалку,вода практически везде открыта,но есть места со льдом,ловил на отводной,крючок Овнер S 59,работал Кетеч SExY IMPAcT 2.8 в цвете Blue back.Было поймано с точки два окушка весом по грамм 100,и срез флюра походу не большая щучка,вот такая рыбалка!!!
    P.S На фото силикон Виннер,оч хорошо работал по судаку осенью,кто знает где его мона купить пишите в личку!!!А и несколько фоток!!

Вложения:

• PA210028.JPG
      PA210028.JPG
      Размер файла:
      42,5 КБ
      Просмотров:
      45
    • PA210026.JPG
      PA210026.JPG
      Размер файла:
      85,1 КБ
      Просмотров:
      42
    • PA210029.JPG
      PA210029.JPG
      Размер файла:
      59,8 КБ
      Просмотров:
      45
    • PA210031.JPG
      PA210031.JPG
      Размер файла:
      127 КБ
      Просмотров:
      42
    • PA210032.JPG
      PA210032.JPG
      Размер файла:
      56,6 КБ
      Просмотров:
      40
    • PA210033.JPG
      PA210033.JPG
      Размер файла:
      36,7 КБ
      Просмотров:
      42
  11. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    В перерыве между соревнованиями все-таки удалось выбраться на пару любительских рыбалок. Одну из них провел на устье Самары в Днепропетровской области (так получилось) - очень хотелось потренироваться половить именно плотву, пусть и не крупную. В нашей области по первому льду в основном все ловят плотву, когда она массово заходит в залив и ты едешь на рыбалку с мыслями "зайдет-не зайдет". Если же зайдет - то, как правило, ни прикормка ни размер мормышки, ни диаметр лески значения не имеет - клюет у всех на любую снасть и чем крупнее наживка - тем более вероятна поимка более крупного экземпляра. И народу обычно сбегается пол города - получается типа такого

[​IMG][​IMG]

А вот если не зайдет - то не помогает ни поиск, ни различные проводки - ну разве что со дна будет теребить какой-нибудь горчак или амурский чебачок.

В данном месте все по другому - мало того, что плотва рассредоточена по всему водоему, так и товарных размеров вряд ли приходится ожидать - поэтому я использовал исключительно тонкие снасти (удочки-балалайки от Салмо и Стрим, спортивные мормышки "Киселевки"-"Петрашовки", леску Санлайн диаметром 0.065 и 0.058). Кормиться попробую прикормкой "Мегамикс" Плотва (выиграл ящик на конкурсе отчетов), на пачке написано, что разработана специально для ловли плотвы по холодной воде в том числе со льда. В качестве животной составляющей добавляю немного лиманского (кормового) мотыля.

Разбуриваюсь т.н. "конвертами" (серия из 4-х лунок квадратом, со стороной 3-4 метра и в центре этого квадрата пятая лунка). Зная предпочтения местной плотвы стараюсь найти более мелководные столы, с глубиной не более 2 метра, желательно с остатками растительности или рядом.

Первоначальный закорм провожу кормушкой, потому как тут присутствует течение (заодно промеряю глубину). Делаю 4 "конверта" на довольно таки обширной территории (благо разгуляться есть где и никто особо не мешает).

Первоначальный облов показывает только наличие вездесущего Самарского окуня, достаточно мелкого размера - но он меня сегодня не интересует - сразу отправляется в лунку. Закончил первый облов (особо не удивлен отсутствием плотвы, т.к. она если и потянется на прикормку, то не раньше чем, через час, а может вообще не найду - хорошо, что окуни не дают скучать) - сделал еще два конверта и снова закормил кормушкой.

Попил кофейку и начал второй проход с леской 0.058 и более мелкой мормышкой, стараясь разнообразить проводки и облавливать горизонт вплоть до 50-80 см от дна.

[​IMG][​IMG]

В одной из лунок попал на невнятные тычки - холостые поклевки, еще и мормышка периодически цепляется за стебелек подводной травы - поэтому и проводка не всегда получается и ложные поклевки. В общем это уже похоже на небольшую плотвичку, хотя возможен вариант и мелкого капризного окунька. Так и не выловил в этой лунке загадочную рыбку неизвестной породы, зато в соседней лунке с первой же проводки уверенная поклевка и бинго!!!

[​IMG][​IMG]

Что интересно, эта плотвичка взяла на "окуневую" игру - малоамплитудную высокочастотную с медленным подъемом. Сразу же докармливаюсь рукой сверху буквально щепотку, но в этой лунке больше поклевок нет. Облавливаю пару лунок рядом и попадаю на плотвиный пулемет! Размер, конечно, не очень, но поклевки стабильные сразу после опускания мормышки или на первой же проводке! Вот бы на соревнованиях так попасть на плотву!

[​IMG][​IMG]

После серии из 5-7 рыбок выпускаю пойманную в соседнюю лунку (на всякий случай, чтобы не спугнуть "пулемет").

Через некоторое время моя активность привлекает проходящих мимо рыболовов и они начинают ко мне подбуриваться! Глубина небольшая, плотва пугливая, но вроде пока сохраняется нормальная дистанция. Около самой перспективной лунки оставляю ящик и иду проверять другие конверты - но там, увы, только редкие поклевки окунька. Время отведенное на рыбалку подходит к концу, половил бы еще, но надо и честь знать - хотя удовольствие получено, цель достигнута!

зы: вся рыбка после фотосессии отпущена

12. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    Вторая рыбалка была уже в родной Запорожской области в прошлый вторник 12 января - выскочил на заливчик, пока все окончательно не растаяло. Надо сказать, что на одной из точек уже гуляла открытая вода. Начал облов лунок с безмотылки (оригинальная Лесотка из рук автора!). Пару часов мотыляния Лесоткой очень хорошо ставит технику - надо почаще практиковаться!
    Лесотка.jpg
    Потом долавливал на спортивную удочку с леской 0.074, "пушковкой" и мотылем. Неожиданно влетело два голавля грамм по 150 - накоротке немного переживал, что обрежет о кромку льда (такие круги наматывали), а так лесочка и тут не подвела!
    Голавль и удочка.jpg голавль в руке.jpg
    Вот думаю как побороть жабу на еще один моточек вип+, пока скидки... Голавли, конечно же, сразу выпускались, т.к. не представляют для меня никакого кулинарного интереса, как и мелкие окуни, которые были выпущены после фотосессии.
    Результат.jpg

Последнее редактирование: 21 янв 2016
    hugo1365, Vadimon, Mr.Puff и ещё 1-му нравится это.
  13. Саша Зинченко

Саша Зинченко Участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Киев/Украина

Озеро Ведро (Чапаевка) или теперь я открылся по твердой воде) Поехали с Юриком, это его первая рыбалка на льду, на пару часиков, потестить эхолот практик и половить что клюнет и просто воздухом подышать

Первый рыб конечно окунь, он не активничал особо, но пару товарищей уговорить удалось, расставил 5 жерлиц, так как времени 3 часа, больше не захотел ставить, стрельнул один флажок и был пойман щуренок, повреждений тройник ему особо не нанес и щуренок был утоплен в воду, как и окуня кстати

Потом пошли на точку где в прошлом году стояла белая, эхолотом сразу нашли стаю кого то чего то, на дне топляк и кусты, в кустах - рыб, чуть не оборвал герлянду, но плотвичку одну поймал) тест эхо и герлянды увенчался успехом, плотву не заснял, так как камера была под водой и что то там снимала, как оказалось на точке за 55 минут ни один рыб не проплывал)

В общем по плану все произошло, теперь нужно искать попутчиков на заливы, так как мой напарник не пингвин и его не зацепило

pixs13, hkostya, Дятел Тарас и 3 другим нравится это.
  14. hkostya

hkostya Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Долгожданный субботний выезд на лед за плотвой.
    Первых 2 часа активного поиска рыбы прошли без единой поклевки.

Уже немного отчаявшись начал проверять новое место и тут она...
    Клев был очень активный. Почти всю рыбу поймал за час. После пробовал кормить, но собрал только мелкую густеру, которая осталась подростать.

pixs13, Айнэнэ, an124 и 2 другим нравится это.
  15. Testament

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    23 января рыбачили на реке Велика Вись, в районе с. Камянка. Дороги в Кировоградской области практические не чистят от снега, поэтому выехали затемно, в 4 утра, чтобы на рассвете расставить жерлицы. Первым делом установили палатку, обустроили ее, подключили обогрев. На улице -10-15. Затем принялись устанавливать жерлицы. Ловим обычно постоянным коллективом, у каждого своя задача, один бурит, второй расставляет жерлицы, третий отмеряет глубину, четвертый насаживает живца. В качестве живца использовали мелкого карасика, с местом лова особо не заморачивались, щуки много, если клюет, то везде и у всех)
    DSCN3667.JPG DSCN3668.JPG
    Первый час прошел без поклевок. Позавтракали и в ожидании сработок принялись ловить окушков.
    DSCN3676.JPG
    одна горящая конфорка нагоняет такую температуру что можно сидеть без курток, в то время когда за бортом большие минуса. DSCN3688.JPG DSCN3690.JPG
    С восходом солнца загорелись первые флажки и были выужены первые щуки)
    DSCN3657.JPG DSCN3666.JPG DSCN3673.JPG
    окушок тоже не давал замерзать, попадались приличные по размеру экземпляры
    6KPbTI0vsio (1).jpg DSCN3693.JPG
    Глухозимье дает о себе знать, щука не была особо активной, будем ждать оттепель, а она буквально на днях. Отдохнули хорошо, всем удачных рыбалок, спасибо за внимание )
    v2f1D7CAmi8.jpg DSCN3695.JPG
    DSCN3694.JPG

Bizon, Винни, Mr.Puff и 7 другим нравится это.
  16. Pavel_T_77

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Лубны/Украина
    Все Привет !

Состоялся очередной выезд на твердую воду 23.01.2016г., а значит нет повода не написать очередной отчет о рыбалке:

Свой выезд планировали в рыбные края, а именно в НыжнеСулынский Национальный парк , урочище Драчкы и почти доехали , но не тут то было, снега навалило столько
    IMG_20160123_071845.jpg
    что не каждый экипаж мог себе позволить провести весь день с лопатой, прежде чем поехать , надо было долго думать ,ехать дальше или нет
    IMG_20160123_071839.jpg

но были и смельчаки на рамном внедорожнике
    IMG_20160123_072637.jpg

Сработала поговорка : чем круче ДжипЬ, тем дальше бежать за трактором :)

Недолго думая наша команда переместилась в доступное место ,а именно
    в с.Горошино Полтавской обл. на реку Сулу.

По прошлым годам было известно где крутится рыбка - разных спортивных размеров ,но нет вначале потянуло за крупными экземплярами на новое место
    IMG_20160123_152932.jpg

И место правильное выбрал, поворот реки вход , выход и выходы с ямки присутствовали, но я то летний рыбак,не учел что зимой рыбке лень напрягаться на течении ....................................... после того как вы мучил одну плотву
    IMG_20160123_144519.jpg

начало работать серое вещество , что зимой рыбке мабуть лень напрягаться на течени и она предпочитает более тихие места , не долго думая собрал я свое барахлишко и отправился на проверенное место , а там
    IMG_20160123_141322.jpg

уже взгромоздилась рыболовная братия

Забурулся я от них подалее,как раз на своем проверенном месте ,глубина лова до метра, прикормил, сделал две лунки, в одну отправил зимнюю поплавочную снасть ( самодельный двусоставной поплавок с отводным поводком) , а на второй начал экспериментировать с мормышкой ( прикольный процесс но до конца я его еще не освоил , надо еще работать над собой) поклевка не заставила себя долго ждать , конечно сработал отводной
    IMG_20160123_112159.jpg

и еще раз , и еще потом не раз , отложил я мормышку в сторону и взгромоздился над двумя отводными
    IMG_20160123_122121.jpg

Надо в след раз записать видос поклевки на отводной ... прикольное действо ...... , работала лучше правая лунка, снасть с левой вытащил и ловил далее только на одну снасть ... когда день начал подходить к своему логическому завершению
    IMG_20160123_152937.jpg

Ради спортивного интереса , пришлось на мормышку поймать "Американского Баса"
    IMG_20160123_153258.jpg
    трудовая рыба дня

Рыбалкой доволен , да и возвращаться пришлось не с пустыми руками
    IMG_20160123_151829.jpg

Testament, nik_silver, Mr.Puff и 2 другим нравится это.
  17. Pavel_T_77

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Лубны/Украина
    Всем привет !

Прогноз погоды на след неделю был не благонадежен, но трудовая неделя заканчивалась и организм требовал выезд на твердую воду) взвесив все за и против - лень победила , решили выдвинутся по месту :

Полтавская обл . Хорольский р-н , ставок в Муреньках
    IMG_20160130_133656.jpg

полагаясь на предыдущий опыт по прошлой рыбалке на данном водоеме: стратегия была такова , по бырику бурим лунку в известном квадрате , кормим и тягаем тонны красноперки ................ во размечтался ..............

все шло по утвержденному плану ))))........................ краснопер не думал клевать ни на мормышку ни на стояк
    IMG_20160130_134412.jpg

Вудка красава ...............

Поменял пол десятка лунок , получил пару поклевок .............. рыба есть да и зачетная ............. мега ерш
    IMG_20160130_105523.jpg

а потом .................... начал играться с мормышкой , новое для меня на правление , просто трясти не давало ни каких результатов ............. начал шаманить, и при очередной импровизации на начала отзываться хоть и не крупная красноперка , ключик найден ............ как я кайфованул , хоть в лунку и не влазили мега карпы , но то что красноперая красавица отзывалась на игру (летнего поп лавочника ) было очень приятно
    IMG_20160130_153457.jpg
    день не прожит здря ........... опыт пополнился очередными знаниями по ловле по твердой воде ..............

ПЫ.СЫ: зимняя рыбалка - Класс !!! Главное правильная экипировка

Dood52, Mr.Puff, an124 и 3 другим нравится это.
  18. chinta

chinta Опытный рыболов

Город/Страна:
    г. Ровно , Украина
    Поддался соблазну половить рыбку со льда . Последний раз смотрел в лунку 15 лет назад . Друзья настояли составить им компанию .
    В кладовке хранился бывалый удильник , которому лет 40 . Подмотал леску Salmo FLUOROCARBON диаметром 0.08 , установил лавсановый кивок и привязал мормышку ( маленькая капля " медь " ) .
    Ловил не долго - прогнал дождь , который на глазах топит лед . Рыба клюет жадно и не требует " ухищрений " , даже скучновато как то .

Винни нравится это.
  19. hkostya

hkostya Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Привет, рыбакам!
    Попытался исследовать новый для себя водоем в черте города - оз.Вырлица. Закончилось знакомство поимкой нескольких крохотных окушков :)
    После такого "успеха", решил двигаться дальше на уже известные места на оз.Золоче. На этот раз, выбрал немного пассивный подход - кормлю и жду. Но даже с такой тактикой получилось что-то поймать.

Testament нравится это.
  20. Дятел Тарас

Дятел Тарас Народный контроль

Город/Страна:
    Украина, г.Житомир

Неделю планировал рыбалку на жерлицы и в последний момент она накрылась, супруге нужно было идти на работу, а мне нужно было сидеть дома с дочуркой. Так как на рыбалку очень хотелось и был один выход только завезти её к тёте на несколько часиков, а сам потопал на рыбалку по открытой воде на речку Коденку. Ловил матчевым удилищем с глухим креплением поплавка. Оснастка с поплавком 2.5 грамма, глухая снасть на основной леске 0.1мм и крючком №20 на поводке 0.07мм, можно сказать что практически единственный шанс чтобы в это время остаться с уловом нужно использовать очень тонкие лески. Прикорму смешал голд флагман "бримс" готовую + пол пакета лёгкой глины Тarik "Озеро" коричневой, кормового мотыля не добавлял, так как сейчас его в Житомире найти проблематично.

Закормил несколькими шариками прикормки точку ловли и в бой, погода была экстремальная, то дождь, то порывистый ветер не давал нормально провести снасть, всё время выдувая дугу лески, но вскоре приспособился и начал полавливать рыбёшку. За два часа ловли поймал два с половиной десятка, из них к сожалению только две плотвицы. Сезон открыт по поплавочной ловле, в принципе доволен результатом.

Nikolas1986, pixs13, krabik и 9 другим нравится это.

Поделиться этой страницей