Отчеты за Декабрь 2015г

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Михаил Орлов, 1 дек 2015.

1. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Здравствуйте, уважаемые рыболовы! Наконец то , не на долго, стал лед, и мы не могли упустить возможность половить рыбку, исключительно в зимних условиях, со льда. Был выбран не большой водоем, так называемый "Холодильник". Лед приблизительно 3-4 см, бурится с пол оборота, но довольно крепкий, как вы увидите на видео, можно по нему ходить)
    DSCN3201.JPG DSCN3204.JPG DSCN3205.JPG
    бурю сразу несколько лунок, и с первой же проводки вываживаю мелкого окушка
    DSCN3202.JPG DSCN3203.JPG
    Двух граммовая мормышка, мотыль, бюджетная "балалайка", позволяют поймать первый "зимних" окушков. Клев стабильный. Начинаю извращаться, ловить без мотыля, на искусственный мотыль. Ловится мелкий окунь. Совсем мелкий.... Замечаем в воде примерзшую ко льду сетку-дорожку, которую почти успешно экспроприируем.
    Решаем переехать на другой водоем, это часть р. Ингул, р-н. Новониколаевки в Кировограде. Тут у нас есть понтонный мост, с которого можно безопасно ловить рыбу когда лед есть, но он слишком тонкий.
    По приезду наблюдаем множественных рыболовов, расположившихся на понтонных бочках. В приловах в основном ерши.
    DSCN3212.JPG DSCN3213.JPG DSCN3214.JPG
    Заряжаю мотылик, и понеслааась! Клев хоть и не стабильный, но ловится более менее достойных размеров и видов, рыбка)
    DSCN3218.JPG DSCN3222.JPG DSCN3228.JPG DSCN3229.JPG DSCN3233.JPG DSCN3235.JPG На следующую неделю обещают потепление до 11 градусов тепла. Бог даст, выйдем на лодках, снова закрывать сезон)
    Классно в этом году получается, открываем/закрываем сезон. Уже ждем не дождемся января, когда можно будет уверенно ходить по льду и ловить на жерлицы.
    Всем спасибо за внимание, оцените видео отчет:

2. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    Теплая погода располагала к продолжению фидерного сезона. Но такова природа рыболовных мест - где есть рыба, там много рыбаков и чтобы занять место надо рано вставать или в некоторых случаях даже ночевать, чтобы занять выгодную диспозицию. Это, конечно же, нам делать было лениво - поэтому решили поехать на лодке. Место выбрали всем известную протоку "Левковые ямы". На воде были около 7:30 утра. Несмотря на ожидаемый ажиотаж, лодок было сравнительно немного - штук 20 на всю протоку.

[​IMG][​IMG]

За 5 минут при помощи эхолота нашли охренительного размера стаю плотвы, заякорились и с первого заброса начали ловить. У Сани в качестве "орудия ловли" был сломанный спиннинг с вклеенной фидерной вершинкой, и какая-то спиннинговая катушка, я же, за неимением сломанных спиннингов, взял фидер Флагман Шерман Про с катушкой Мантарей Элит и зимнюю удочку с кивком. После пары плотвиц, пойманных на зимнюю удочку, я понял, что выматывать руками леску, которая потом по всей лодке валяется - не вариант. Поэтому таки пришлось разложить фидер, хоть его длина (3.6 метра) не слишком подходит к лодочной ловле. Несмотря на все опасения ловить им оказалось удобно и с лодки, хотя к классической фидерной ловле наша рыбалка имела очень отдаленное отношение. Хотя кормушка и корм (Флагман Голд коричневая плотва) присутствовали, поводок на патерностере тоже - сначала поставили 0.12, потом и 0.14 и 0.16 - разницы особой не было. Клевало на опарыш и на пуфик (больше ничего не пробовали). Показалось, что на пуфик чуть крупнее.

[​IMG][​IMG]

Размер плотвы был от 70 (чаще) до 200 (ессно реже) честных грамм.

Часов в 12 дня клев начал затихать, многие рыбаки снимались с якорей и уходили на берег. Мы поискали еще активные стаи - сменили пяток якорей - уже было конечно же не то, что утром. Да и вообще - оскомину сбили, норму поймали - можно ехать домой.

[​IMG][​IMG]

На берегу узнали, что вчера на протоке "зверствовала рыбинспекция" - составляли акты на перелов - поэтому если кто поедет - не ленимся брать с собой садки, в которых рыба будет сохраняться живой. Ведь по правилам рыболовства ловить больше, чем 3 кг можно, нельзя вывозить с водоема более 3 кг на лицо (независимо от того, сколько дней вы пробыли на водоеме). В случае если у вас в садке случайно окажется более 3 кг рыбы (ну бывает, увлеклись в азарте), и к вам подъедет рыбинспекция - просто отпускаем лишнюю и никаких претензий быть не должно.

savoy, VITALIY 73, Alexey@ и 6 другим нравится это.
  3. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Окрыленный наступлением погожей и теплой погоды, я решил сегодня выбраться
    на Левый Берег р. Днепр в черте г.Киева, и выяснить, ловятся или нет
    Рыбоиды в это время и в этом месте.

Выяснял я с 10-30 до 15-30 часов, и теперь могу уверенно сказать: Рыбоидов там нет!

Параметры выяснения:
    Фидер FLAGMAN Sherman Pro 4,2м-160 гр, с вершинкой на 4 унции и удлиненной,
    с помощью насадочной трубки, рукояткой; катушка Shimano Ultegra 5500;
    шнур Momoi JigLine МХ8 0,12 мм + шок-лидер Bercley Triline на 20 либров;
    оснастка Ин-Лайн, смонтирована на сильно укороченной трубочке-противозакручивателе,
    с фидергамом; поводок 0,08 мм, длиной 1,5м, с крючком №18.

Наживка - Пинка, Пенка и Мотыль насадочный, в разных комбинациях,
    в основном 3-4 мотылика на крючке.
    Прикормка - с помощью Liquid Aroma Roach и Пастончино от Flagman
    я освежил остатки с прошлой рыбалки Flagman Gold Ready Mix Bream
    + Secret Roach Black, и еще в кормушку я постоянно добавлял порциями
    прикормочный мотыль, разбитый картофельным крахмалом.

Дистанция 70 оборотов рукояти катушки (1 об = 105 см по паспорту),
    кормушка Пуля на 80 гр от Престон Инновейшнс.

ЗЫ: Видимо, Рыбоиды уже сбились в стаи и ждут ледостав, чтобы нагуливать икру
    к нересту, поэтому с берега их сейчас найти очень сложно, еще труднее заставить
    их что-нибудь съесть...

ЗЫ-ЗЫ: как ни странно, но эта неказистая на вид оснастка проявила чудеса не
    запутывания поводка, даже при забросах, когда ветер дует спереди!

nikita24, Сергун, savoy и 15 другим нравится это.
  4. Denis08ua

Denis08ua Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье, Украина
    Рыбалка с 19.12.2015 на 20.12.2015

Сегоднешний отчет хочу начть с мини обзорчика.
    Поводочница флагман.

Опробовал я эту вещицу. Что могу сказать, как по мне, вязать поводки не очень удобно, хотя линейка в ней присутсвует. Большое количество тоже не удалось в неё впихнуть, на каждом гвоздике у меня помещается всего по два поводка. Если делаю больше, то у меня снимать их не получается. Начинfуют путаться между собой. Т.к. гвоздиков 8, то соответственно у меня вышло впихнуть 16 поводков, для спорта это мало, а для любительских выездов думаю самое оно! Плюс это маленький вес. Еще эта поводочница хорошо подходит для разного рода оснасточек и хранения фидергамма.

Сумка для аксессуаров флагман.

После трёх выездов любительских рыбалок скажу, что сумка мне очень понравилась. Не смотря на то что она имеет малые габариты, вместить я смог в неё достаточно.
    Вот перечень:
    - две катушки (4000 и 3000)
    - кормушки около 25шт
    - поводочница Флагман
    - поводочница МАР
    - Сумочка с инструментами типа крючковязов и петлевязов + крючки
    - Фартук с двумя полотеничками
    - Посуда (тарелка, чашка ложка)
    - ведро для водички Флагман синее
    - торбочка с едой
    - Две пачки прикормки по 1кг
    Качество пошива у этой сумки на достоенном уровне. В общем подарком я доволен!

Теперь о самой Рыбалке
    Решая куда ехать на рыбалку выбирали из двух мест: Левковые ямы где рыба якобы клюет на любую наживку, прикормку и снасть или Соловьинка, где одни говорят, что клюёт хорошо, а другие — нечего там делать! Так как на ЛЯ ажиотаж с местами, то решили ехать к соловьям.
    На водоем мы были в районе десяти вечера. На разложиться и замешаться ушёл примерно час. Потом мини ужин пока наставивается прикормка!
    Первые заборсы принесли пару таранушек. Это дало надежду, что ночью спать не прийдется!
    Но на этом клёв стих. Примерно к часу пошли клеваки мерной тараньки. Такое удовольствие продлилось примерно до двух ночи! За это время смогли понять, что длинные поводки работают, но очень тяжело увидить поклёвку, а короткие увеличивали время ожидания. Остановку сделал на 60см. По наживке в сумерки было не особо принципиально. Работали как два опарика, так и два матылика и оприк или просто пару матылика. Но хорошее имеет свойство заканчиваться. Так произошло и у нас. Клёваки пропали. Ждём...

И вот рассвет.
    Количество людей с каждой минутой становилось всё больше и больше. Места становилось всё меньше и меньше. Наш третий (Сая) сделал глупусть и дал добро на то, что бы дедушка с якобы одной удочкой сел рядом возле него. Но дед долго не думая, достал весь свой арсенал из махобалонкоматчевых удочек. Саюшев был несказанно этому рад, и всячески выражал свой «восторг» в сторону рыбалова. Нам же с Сашей повезло поболее.
    С приходом солнышка рыбка активизировалась, и стояла на точке. Пару раз на подтяжках удавалось её забагрить то за спину, то за живот.

Для частых поклёвок рыбу нужно было уговаривать. Приходилось менять два варианта уловистых наживок: Сначала опарик, потом два мотылика за голову и два опарика чулком. Если на счёт 30 небыло поклёвки, то необходимо было делать три-четрые потяжки с ожиданием 5сек каждую. В таком темпе мы просидели до 12 часов дня. Хотелось остаться ещё, но домашние вопросы тоже решать нужно!
    Да забыл сказать. Ночью ловил на джистрим мотыль который фасованный в пакеты похожее на молоко. Состав делал практически сухой.

Утром ловил на смесь флагманов средней увлажнённости и перебитой через двух мм сито.
    Опарыша в корм добавлял рубаного и пробками.
    Кормушка была клетка 30грм, маленькой кормоёмкости.
    Пикер сквадрон 2.7 и катушка лидер 4000.

Если кому интересно: сосед с моей стороны неплохо отловился на 6м мах, прям выдёргивал рыбку из воды!

Всем НХНЧ!

Ну и результат

Dood52, Silver Bream, Винни и 15 другим нравится это.
  5. Alexey@

Alexey@ Опытный рыболов

Способ ловли:
    Безмотылка
    Город/Страна:
    Украина, Запорожье.
    DSCN9732.jpg

В этом сезоне зима не торопится баловать пингвинов наличием хоть какого-то льда, а душа так просится на твердую воду. И если в некоторых областях рыболовам посчастливилось прорубить первые лунки, то в южных регионах с этим сложнее.

Просидев дома длительное время, пропустив массовые раздачи плотвы на Лывковых Ямах решил выбраться, как говорят, подышать воздухом. Ранее в таких ситуациях всегда выручал 8 причал. Сидя на плавучей железобетонной конструкции можно было ловить на мормышку и при открытой воде. Собрался, прибыл на место. В этом году дебаркадер куда-то убрали, так что все грезы вмиг разрушились. Несмотря на позднее время (около 11 часов дня) нашелся свободный мостик.
    DSCN9725.jpg

Взял балалайку (леска 0,08 мм еще не менял с прошлого года, мормышка – обычная капля 3 мм «Шарк»), под мостиком глубина составила 5 м. Спустя несколько проводок получил первую холостую поклевку, затем «дал по губам» и потом все же выловил небольшую плотвицу (многие на такую говорят «ладошечная и выше»).
    DSCN9775.jpg

Такое положение вселило уверенности. Не торопясь сгрузил вещи, приготовил угощение для рыбки. Замешал Голдовский Черный Лещ от Флагмана, отдельно увлажнил грунт Terra de Krotovnya, кормовой мотыль. Приступил к ловле, но поклевок больше не получил. Попробовал закормиться в нескольких местах разными комбинациями, результата не принесло.
    DSCN9740.jpg
    DSCN9745.jpg

Разложил махалку 6м, но длины удилища не хватило, чтобы достать дна. Далее пришел товарищ, сперва колдовал с махом 3 м, потом с длинючим матчем. Поклевки видел, но рыбку поймать не удалось. Тем временем я на соседнем мостике надыбал мясистых бычков. Увидел красивые поклевочки, накормил местного смотрового.
    DSCN9757.jpg
    DSCN9771.jpg
    DSCN9755.jpg

Еще один шикарный день, хоть и без ведра рыбы. Надеюсь, далее будет лед.
    DSCN9747.jpg

Dood52, Silver Bream, Винни и 5 другим нравится это.
  6. Саша Зинченко

Саша Зинченко Участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Киев/Украина

Это видео с двух рыбалок в декабре на фидер 10 и 17 числа

клевало ровно на протяжении всего дня, но было проход подлещика в районе 10 и 12 часов дня

Самая эффективная наживка, чистый мотыль, в количестве 3-4 штуки, с добавлением пенчика немного активизировался клев местной плотвы, но ни одного подляща с пенчиком поймано не было

дистанция ловли - 30-35 метров самая оптимальная, это обусловлено тем что на расстоянии 27 метров есть бровка с поросшим свалом травой, в нижней точке этой бровки и происходило самое большое количество поклевок

длинна поводков 40-60 см

лесочка -0.14

прикорм - Фишка с маркировкой - холодная вода и мотыльная Мегамикс

Уловы - от 3 до 5 кг за рыбалку

Всем НХНЧ!

Dood52, Винни, AndruhaICE и 5 другим нравится это.
  7. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Сегодня я ловил на Русановском канале, что соединен с Днепром и находится в черте г. Киева - это излюбленное место отдыха киевлян, летом из канала даже фонтаны "шпинделяют" - ляпота!

Ловил я с 10-30 до 15-30, и наловил пять десятков плотвичек, от половины до трех четвертей ладони, ну и 1 подлещик словился, для разнообразия.

Фидер Flagman Power Carbon Feeder - Limited Edition - Medium, 3,6 m, с вершинкой на 1 оз, стекло + катушка Shimano Aernos 5000cfa со шнуром Momoi JigLine MX8, 0,10 mm с шок-лидером, оснастка Фидерный Вертолет без фидергама, поводки 0,65 и 1,5 м, 0,08 мм, с крючками №№16.

Прикормка Флагман Холодная Вода с Бетаином Мотыль, перемешанная с местной черной землицей + немного Ликвида Аромы Плотва + немного размолотой шелухи от семечек подсолнечных, без прикормочного мотыля (для разнообразия).

Дистанция около 50 оборотов катушки (1 об=90 см по паспорту), ветер против течения, западного направления, течение несильное - поэтому я ловил кормушкой Жозефина, от В.Пугача, весом 45 граммов + прикормка.

Похоже, что местной "канальи" в канале видимо-невидимо - у меня клевало на каждом забросе, в течении полминуты - минуты от падения кормушки на дно.

Наживка Мотыль насадочный и Пинка. Лучше ловилось на мотыль. Еще пару раз попробовал подсадить Пенку, клевало тоже, но с Пенкой дольше возиться надо при наживлении Мотылика или Пинки...

ЗЫ: местные "конкуренты" вышли на противоположный берег где-то после 12 часов, и продолжали ловить, несмотря на наступившие сумерки: наверное, высиживают карася...

Silver Bream, Винни, pixs13 и 11 другим нравится это.
  8. VITALIY 73

VITALIY 73 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Всем знакомые места!
    Вчера вместе закрывались по фидеру в этом сезоне с Серегой.По приезду встретили машин как на Крещатике,нет Крещатик отдыхает ,наверное поболее и это пятница тем более еще,народ как и мы забил х....... на рабочие моменты..))На воде экипажей немерянно.Но на берегу мы,и еще ребята от нас стояли в метрах 100,красота.Разложились не спешно,и закорм точки на расстоянии 50+- метров под клипсу начали в 10-00.Рыб игнорировал поначалу все,видать не желал открывать уже рот.С такой скучной рыбалкой мы в 12 присели потрапизнячить,и тут паровоз у Сереги на квиртентипе))яркая лещовая поклевка.Первый подлещик есть грамм под 350 может чуть поболее,или менее ,потом у меня хорошие две клеваки грамм примерно по 300 обои.Ну думаю понеслось,но увы до вечера с периодичностью не частой были и густера и плотвица грамм по 200,и другой тараночно-лодошечный рыбоид..))Ловили до темноты,под 2.5кг на двоих споймали.Сезон закрыли великолепно,изгиб кончика удилища видели,подышали воздухом,и не спешно отправились домой.Всем НХНЧ,и с наступающим Новым годом![​IMG][​IMG][​IMG]

Dood52, Винни, Талян и 5 другим нравится это.
  9. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Сегодня я с Александром решили попробовать ловить Рыбоидов с Правого Берега Русановского Канала - мол, с Левого Берега любой сможет...
    Так оно и вышло: на первой нашей стоянке, в течении двух часов - ни тычка-ни обсоса, и конечно же, ни хвоста-ни чешуи...

Поэтому было решено совершить небольшой переход на вторую стоянку, метров этак на 150-200 по берегу и ниже по течению.

И - о Чудо! - Рыбоиды на новом месте начали проявлять свою активность, сначала потихоньку, а затем стало, как на Черных Камнях: Заброс-Поклевка-Рыбоид-на-берегу!

Ловили мы на прикормку от FLAGMAN: Плотва Холодная Вода с Бетаином, с добавлением Ликвид Аромы Биг Фиш и Пастончино, немного земли черной, но без прикормочного мотыля.

Я юзал фидер FLAGMAN Power Carbon Feeder - Limited Edition с вершинкой на 1 унцию, катушка Shimano Aernos c5000fa, оснастка Вертолет без отвода под поводок и фидергама (поводок крепится к быстросъемному вертлюжку, который немного скользит вверх-вниз и хорошо крутится вокруг шнура 0,30 мм), кормушка от В.Пугача - Изумительная Жозефина с весом 45 граммов, дальность около 40 оборотов рукоятки катушки.

Лучше всего рулила такая комбинация: шарик пенопласта + пару мотыликов, на поводке 0,083мм длиной около 1,0-1,5 м, с тонкими и острыми крючками, примерно №№16-18.

Где-то в начале второго начал накрапывать нудный рождественский дождик, и все-таки мы еще половили под этим ненастьем пару часов, и уж затем свалили домой сушиться, греться, отдыхать...

Sargan, Винни, Талян и 12 другим нравится это.
  10. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Перед новым годом , пару дней были морозы, решили выскочить на пригородный водоем. Как все прошло, смотрим на видео.

Спасибо за внимание, всех с Новым Годом)

an124, Аvtogen, Dood52 и 4 другим нравится это.
  11. Михаил Орлов

Михаил Орлов Сильная команда - Залог успеха! Команда форума

Итоги конкурса:
    Спиннинг - Testament
    Фидер - Aivanov1982
    Поплавок- Дятел Тарас.

Других видов ловли не обнаружено.
    Победителей конкурса прошу связаться со мной для получения приза.

aivanov1982 нравится это.
  12. Михаил Орлов

Михаил Орлов Сильная команда - Залог успеха! Команда форума

Уважаемые рыболовы. В 2016г правила конкурс "Лучший отчет месяца". Подверглись изменениям в лучшую сторону.
    Прошу вас ознакомиться с новыми правилами ТУТ:
    http://flagman.kiev.ua/forum/threads/novye-pravila-forum-otchetov.1425/

Дятел Тарас нравится это.

Поделиться этой страницей