Отчеты за Ноябрь 2015

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Testament, 2 ноя 2015.

1. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Буду первым)) Место ловли зубатой была р.Велыка Высь, с. Мартоноша. Выехали тремя экипажами по 2 человека в лодке. Заряжены были на поимку щуки, т.к. в данном водоеме судака нету, а окунь мало активен.
    Прибыли на водоем с рассветом. Траву накрыл иней, в месте сплава тонкая кромка льда, морозно)
    DSCN2165.JPG DSCN2166.JPG DSCN2168.JPG
    Парни серьезные, с серьезными воблерами )))) Нацелены на поимку трофея)
    DSCN2169.JPG DSCN2170.JPG
    Рубим лед, сплавляемся.
    DSCN2173.JPG
    DSCN2176.JPG
    Ну и собственно полные оптимизма начинаем рыбную ловлю)
    DSCN2179.JPG DSCN2184.JPG DSCN2190.JPG DSCN2191.JPG
    С утра поймали пару шнурков, а вот после 12-ти зубатая активировалась и товарищи в трллинг уговорили тройку крокодилов)
    DSCN2196.JPG DSCN2200.JPG
    Кстати самая большая взяла на Чабик от Страйк Про)
    Спасибо всем за внимания, всем здоровья, любви, успехов, трофеев!)

Bizon, Helenochka, FreeManEd и 22 другим нравится это.
  2. Nikolas1986

Nikolas1986 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Выскочил на часок перед работой.Новое удилище разловлено)))

Вложения:

3. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Сегодня я ловил фидером на Левом Берегу Днепра в черте Киева, где-то
    с 13 до 18 часов.

Фидер Flagman Sherman Pro 4,2m-160 gr с вершинкой на 3 унции
    + катушка Penn Conquer 7000 со шнуром на 20 либров, без шок-лидера
    + патерностер с фидергамом + поводок около 1,0 м, толщиной 0,10 мм,
    с крючком №14.

Заклипсованная дальность составила 80 оборотов катушки (94 см/об по паспорту),
    кормушка Пуля на 80 гр. от Престон Инновейшнс.

Пинка, Опарик, Мотыль насадочный (за кормовым мотылем ехать как-то было в облом)
    - в разных комбинациях, но лучше всего рулила комбинация "1 опарик + 2 мотылика".

Прикормка от FLAGMAN: Turbo Cold Water (Black и Red, по 1 пакету каждой) +
    Пастончино + Гейзер Зимний для Леща и Плотвы.

И Гейзер не подвел: ведь действительно, я споймал пару Подлещиков
    и полдюжины Плотвиц, да еще Бравого Матросика в придачу!

ЗЫ: так как Ласточек не предвидится аж до раннего лета, то я сфоткал
    Одинокий Белый Парус (почти по М.Лермонтову):

ЗЫ-ЗЫ: за моими "рыболовительными" действиями пристально
    и дотошно наблюдала Малышка Марго - ну как не сфоткать такое
    симпатичное и милое создание!

ЗЫ-ЗЫ-ЗЫ: А также небольшой ролик с недавнего фидерного сейшна,
    с тестовыми забросами и ловлей рыбы фидерами Flagman Sherman Pro
    (4,2м-160 гр и 3,6м-100гр):

Последнее редактирование: 4 ноя 2015
    Андрій, krabik, Silver Bream и 18 другим нравится это.
  4. MishaW

MishaW Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Україна
    зариблення міського озера в м.Івано-Франківськ активістами-спінінгістами відбувається з власної ініціативи, за власні кошти, без будь-якої підтримки чи сприяння органів місцевої влади.

5. Garbuza

Garbuza Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ/Україна
    Выбрался сегодня на Русановсикй канал. Погодка шепчет. Плавают утки, летают голуби. На берегу практически никого. Со второй поклевки начались поклевки матросни. Поклевки бойкие и агрессивные. Все таки РК шикарное место для релакса и медитации.
    Ловил на разморозку Flagman Gold Black Roach+Terra ukrainian. :)
    P.S.: единственный заезд на территорию канала перекрыт бетонным блоком. Так что тренируемся, к «Весенняя плотва-2016», носить вещи на дальние расстояния.
    WP_20151106_08_59_12_Pro.jpg WP_20151106_08_59_15_Pro.jpg WP_20151106_09_40_10_Pro.jpg WP_20151106_09_43_03_Pro.jpg WP_20151106_11_13_31_Pro.jpg WP_20151106_14_06_07_Pro.jpg

6. худолей

худолей Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    киев
  7. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    За прошедшие две недели фидерная рыбалка временно отошла на второй план. Вот и на этой неделе первый день отпуска поехал со спиннингом, второй день решил посвятить отдыху на берегу речки с фидером. Компания собралась хорошая, в планах был шашлык, тестирование фидера (дали мне попробовать новый Шерман Про 3.6 от Флагмана ну и для полноты ощущений катушку к нему), ну а рыбалка - как получится.

Несмотря на отдыхающий формат мероприятия - подъем опять в 3 часа утра! Проснулся за 10 минут до будильника, за окном туман. Как оказалось потом, это был не туман, а ТУМАНИЩЕ!!! Первый раз за рулем попадаю в такой туман, да еще и в темноте - едем даже по трассе 40-50 км/час. На перекрестках, когда пропадает линия разметки приходится притормаживать, чтобы не уехать "в поле" :)

[​IMG][​IMG]

До места добрались уже засветло, кто первый разложился - то идет за дровами. В этот раз все четверо замешивались на составе Флагман. Даже Дима в свой Браунинг добавил пачку черной плотвы серии голд :).

У меня черной плотвы не осталось - мешал коричневую, немного гороха, опарышей, кастеров.

[​IMG][​IMG]

Собрал тестируемый Шерман Про. Т.к. просто Шермана у меня не было - поэтому ничего не могу сказать про отличия. Да и вообще мой опыт в фидерных удилищах не так велик. Сразу бросилось в глаза то, что очень мощный комель - я так понимаю это сделали для того, чтобы придать бОльшую конусность всему удилищу. В спиннингах такое делают для увеличения чувствительности, зачем фидеру чувствительность я пока еще не знаю (как по мне достаточно чувствительного квивертипа). Сборка вообще не вызывает никаких вопросов - все аккуратно. Все фидера, которыми я ловил до этого были параболики или около того, Шерман явно быстрого строя, поэтому забросу я учился заново (точнее вспоминал как это делается в спиннинге). Маркерный груз в 56 грамм улетел на 70 метров. Так далеко я ловить не собирался, но пробить дно надо. Метрах на 50-ти начиналась ракушка и почти до самого берега плавный подъем. Бровка была достаточно близко - метрах в 20, и там было неприлично мелко, поискав другие неровности по бокам - нашел уменьшение глубины (косу) слева. Решил, что все-таки поздняя осень и рыба вряд ли подойдет близко - поэтому клипсуюсь на границе ракушки и мягкого дна в районе 50-ти метров от берега. Маркерный груз там падает на счет 4-и. Для сравнения несколько раз забросил маркер около Димы - там на дистанции гораздо ближе груз падал на счет 6-и - тут явно глубже - если на моей точке клевать не будет - то перейду.

Очень меня впечатлила катушка - я так понимаю, что это топовая модель в линейке Флагмана (Мантарей Элит Фидер в размере 5000). Укладочка ровная, работа механизма четкая, фрикциончик просто песня. Пробовал тянуть большую кормушку 80 грамм - без проблем. Больше 80 грамм + корм бросать не решился, т.к. фидер с тестом до 100 грамм и чужой - хотя по ощущениям он потянет и больше (еще раз был приятно удивлен, т.к. мой старенький Микадо Матрикс 666 с указанным тестом до 140 на 70-ти граммовой кормушке уже проваливался).

Стартовый закорм и тишина. Ни тычка, даже бычок не тревожит вершинку. Пару раз на поводке вытаскивал ракушку.

[​IMG][​IMG]

Пошел за дровами. Вернулся - на крючке висит плотвичка с палец, мда. Начинаю темповать, удлиняю поводок до метра, утоньшаюсь до 0.1. Поклевки сразу после падения кормушки, если не подсек - или обсос или заглот - это значит, что рыбка стоит чуть выше дна - со дна не берет, но размерчик рыбы доладошечный - поэтому особого энтузиазма ловить не вызывает (еще бы, после летне-осенней плотвы по 300 грамм, да и вчерашних судаков). После серии из 3-4 рыбок клев вообще прекращается - иду "палить костер" :) Пока прогорают дрова наблюдаю за скучающими напарниками, у них тоже не клюет - зато погодка сегодня просто супер - после того, как ушел туман - начало припекать солнце, ветра нет - красота - все пораздевались.

И вот наконец процедура нанизывания шашлыка на шампура, установка на импровизированный мангал, сервировка стола. Ну, за шашлык! Шашлык получился ну очень вкусный - сочный, мягкий. Дим - браво!

[​IMG][​IMG] [​IMG][​IMG]

К полудню стало совсем тепло, ноябрь месяц - летают осы, прыгают лягушки... Рыба вообще объявила обеденный перерыв, даже мелкая - появились мысли собираться и ехать домой, но коллективом поддержаны не были - поэтому в размеренном темпе доловили до 15:00. Некрупная плотвичка периодически поклевывала и с результатом 14 хвостов сегодняшняя рыбалка была объявлена состоявшейся.

[​IMG][​IMG]

У всех остальных наблюдались похожие результаты - т.е. ни дальше ни ближе ни мельче ни глубже рыбу не нашли, что собственно подтверждалось полным отсутствием других рыбаков и на берегу и на воде.

Sergey1, Denis08ua, RodMan и 9 другим нравится это.
  8. chinta

chinta Опытный рыболов

Город/Страна:
    г. Ровно , Украина
    Половил на одной из старец реки Горынь . Прикормки не много : 100 грамм увлажненной Eco Mix (Холодная Вода + Бетаин) от Flagman смешал с пол кило черной земли . По холодной воде без " животины " не обойтись . Наверное в данных условиях это основной компонент прикормочной смеси , способный привлечь и удерживать рыбу на точке ловли . Сегодня в качестве живой составляющей подготовил крупного земляного червя . Для эффективной подачи и выделения аромата " порубил " на кусочки . Новые ножницы для резки червей от компании Flagman отлично справились с этой работой .
    Рыба осторожная и поклевки вялые . Лески тонкие , поплавок 0,75 , крючок 22 . Насадка - кусочки рубленного червя . В улове много некрупной густеры .

Andreyxy, Silver Bream, Shulz и 8 другим нравится это.
  9. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Сегодня, вместе с Сашей (Alex74) мы расположились на левом берегу Днепра.

Договорились так: он ловит на ближней бровке, а я на дальней.
    Мои ТТД (тактико технические данные) были такие:
    Фидер Flagman Sherman Pro 4,20 -160 + Катушка Penn Conquer 7000 +
    шнур Беркли Трилайн 20 либров + патерностер + поводок 1 м, 0,10 мм
    и крючочек №16.
    Пинка, Опарик, Мотыль в разных комбинациях.

Прикормка Флагман Лящ Корица и Фидер Шоколад.

Около 70 метров, кормушка на 100 граммов Пуля от Дока_60.
    С первых же забросов у меня заработала дальняя бровка, бойко клевала плотва.

И практически одновременно начались поклевки и на ближней бровке,
    но кроме Плотвы, пробивала еще и Густера с Подлещиками.
    Но не долго музыка играла, не долго фраер танцевал...(с) Народный фольклор
    С началом подачи воды, примерно в 10 час 30 мин, дальняя бровка прекратила свою
    работу насовсем, но в этом я убедился лишь в конце рыбалки, свято надеясь, что вот-вот
    проклюнет - что ж, бывает и не такое...

И пришлось мне, не солоно хлебавши, наблюдать за "клондайком" на ближней
    бровке и фотофиксировать Подлещиков у Саши... (см.фото)

О!Такэ...

Последнее редактирование: 8 ноя 2015
  10. Evgeny

Evgeny Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    Сегодня с утреца пробежался по Русановской набережной с новеньким FIREFLY SPIN 2.13м 1-8г. За час с небольшим - четыре матросика :). Фото-0472.jpg Фото-0473.jpg Фото-0474.jpg Фото-0475.jpg Фото-0476.jpg Фото-0477.jpg Фото-0478.jpg Фото-0479.jpg Фото-0480.jpg Фото-0484.jpg

Новый спининг разловлен УРРААААААА!!!!!!!!!

Helenochka, Юра Дзюба, Garbuza и 9 другим нравится это.
  11. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    На субботу рыбалку не планировал, но вечерний звонок в пятницу от Алексея - и я уже готов. Прикормка есть, снасти в боевом состоянии, немного наживки подкупить и утром заезжаю за чемпионом. Собрались в один небольшой залив, куда по слухам зашла нормальная плотвичка - поэтому предполагается большой прессинг рыболовов и надо приехать пораньше. Опять этот туман - из-за него свернул в другой поворот, если бы не наблюдательность напарника "тут же вроде асфальт был" заехали бы в другую степь. Доехали на пол часа позже, чем планировали - а на заливе никого!!! Мда, значит тут точно рыбы нет. Но с другой стороны это и хорошо - когда рыбы много и у нее жор - то поймает любой, а вот уговорить осеннюю не стайную осторожную рыбку гораздо приятнее! Еще греет душу тот момент, что может просто еще никто не знает, что сюда зашла плотва и мы будем первыми снимать все сливки!

[​IMG][​IMG]

С такими мыслями идем с вещами к месту ловли. На что будет ловить Алексей вопросов не возникало - конечно же фидер (в данном случае пикер), я же взял с собой и новый Шерман 3.6 и матчевку (даже на всякий случай кинул в чехол 6-метровую махалку). На берегу все стало понятно, что с фидером мне тут "не размахнуться" - хэвик не для деликатной ловли в мелководном заливе с глубиной метр-полтора на дистанции 15 метров от берега. Хоть и "кортыть" покидать новой цацкой - раскладываю матч, он у меня тоже "породистый" :)

[​IMG][​IMG]

Прикормка сегодня должна быть мелкофракционная и активная - поэтому никакого гороха - смешиваю пачку Флагман Голд коричневой плотвы и пачку Динамик фидер того же производителя. Пока вожусь с прикормкой и настраиваю матч - Леха уже вытащил дрейфовавшее вдоль протоки дерево, закормился и начал потихоньку подлавливать плотвичку. Сначала не крупную, потом все крупнее и крупнее.

[​IMG][​IMG]

Наконец-то и я смог забросить - первый поводок оставил на кустах сзади, второй поводок на кувшинках под тем берегом - пришлось заклипсовать дистанцию, чтобы не долетало до остатков водной растительности.

Опрометчиво поставил Кралуссо Дарт 10 грамм - типа это же не соревнования, но первоначальные поклевки были настолько нежными, что пришлось максимально утопить вершинку поплавка - благо конструкция позволяет регулировать это в пределах аж целого грамма.

Постепенно и у меня рыбка раскармливается, размер увеличивается, поклевки становятся все увереннее. Периодически обрываю поводки об кусты сзади - надо было и матч покороче взять. Размеры рыбки радует - это конечно же не стая мерной плотвы, зашедшая с Каховки - просто местная плотвичка, средним размером около ладошки, однако пара экземпляров было под 150 грамм и десяток около 100 грамм. Попадалась и уклейка и мелкий подлещик, иногда на падении опарыша атаковала некрупная красноперка. Леха отличился карасиком с ладошку. Пробовали укрупнять наживку - ставить 2-3 опарыша - результата это не дало - или клевало, но мимо или вообще не клевало.

Несмотря на ожидание эта рыбалка принесла мне очень много положительных эмоций, а беседы с чемпионом на околорыбацкие темы добавили немного дополнительных знаний про искусство под названием "рыбная ловля".

зы: да и хорошо, что у меня нет пикера, все-таки на пикерной дистанции или ближе в большинстве случаев поплавок гораздо эффективнее и интереснее! Сезон ловли нисколько не закрываю - наверняка до конца года будет еще немало интересных и фидерных и поплавочных и, надеюсь, сезон мормышки открою :)

Последнее редактирование: 10 ноя 2015
    injener, Molchun, Sergey1 и 14 другим нравится это.
  12. denikkk

denikkk Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Харьков/Украина
    Харьковска обл.Район пос.Геневка
    Очень хотелось в последние теплые деньки попасть на рыбалку).И почему то очень хотелось на реку Северский Донец.Я,к сожалению очень мало времени ловлю на реках.Вначале каждого сезона я планирую побольше времени уделить ловле на реке но по не понятным причинам это все так и остается в планах,а до дела не доходит. Уже несколько лет подряд я открываю сезон на Донце в районе Геневки,и в лучшем случае я попадаю туда пару тройку раз за весну,и все,на этом мои речные рыбалки заканчиваются.Но в этом году мне повезло не много больше)).Я попал на реку еще и осенью!)
    Саша позвонил и предложил поехать в воскресенье на рыбалку,я конечно же согласился и предложил поехать на реку,Саша позвонил товарищу который не давно был на реке и тот рассказал что рыбка есть.Ну что ж решено,едем на Донец.
    Решили выехать поздно ),часиков в 10,что б солнышко погрело,да и посидеть хотели часиков до восьми вечера.
    Выехали как и запланировали в 10 утра,не спеша заехали за червячками на круглый рынок.Саша решил замешаться сразу,в городе,что б пока доедем корм набух в теплой машине как положено,а я решил что на улице еще не так и холодно по этому буду мешаться на берегу.
    Приехали к воде мы около часа дня.Солнышко греет,ветра нет,река течет,красота).
    Я сразу принялся за замес корма.Корм,как и все время последние пару лет,Флагман.Пачка реки,серии Про компетишн и пачка плотвы серии Голд.Оба корм сначала просеял через сито,после добавил не много черной краски и принялся за увлажнение.Увлажнял в три этапа,после третьего просеял через сито еще раз.

Пока корм набухал я оборудовал рабочее место.Хоть погода и была сказочной я решил поставить мой мини шелтерок от компании Трапер,все таки планировалось посидеть до восми часов,а сейчас в пять уже ночь,хоть какое то но укрытие)))

Удилище,мой любимый MAP Parabolix,катушка Exage размером 4000,шнур Momoi не помню какая разрывная),но шнур классный,гладенький и не толстый)).Покидал разные кормушки на предмет определения веса который бы уверенно держался на дне при таком течении.Выбор остановился на пластиковой клетке от Флагман весом 56 грамм.Если честно то хотелось бы не много тяжелей кормушку,грамм 70,но такой у меня не оказалось,вот один из минусов редких рыбалок на течении!Нет запаса кормушек тяжелых.
    Вроде все готово,приступаю к ловле.Примерно кормушки с третей четвертой поймал плотвичку,грамм эдак 80 ))),ну думаю ща покатит,а нет не покатило)),следующую рыбку я поймал где то через пол часа).В общем периодически рыбка попадалась,но совсем не радовала размерами),было пару плотвичек грамм под сто но всего пару и всего под сто)))Самое интересное началось после захода солнца.Стал клевать не плохой подлещик и даже иногда лещ).Но температура уже не комфортная,у Сани вода в емкости с мотылем стала подмерзать где то на часик раньше чем у меня),вот что шелтер животворящий делает)).Кольца обмерзают постоянно,приходилось купать вершинку перед каждым забросом),не комфортно но и не смертельно).В общем так мы и проловили где то до 20-30,удилища в инее,шелтер в инее,мотыль подо льдом,КРАСОТА))

Вот мой улов,самый мелкий подлещик около 300 грамм,самый крупный около килушки.Саня поймал плюс минус столько же.Рыбалкой остался очень доволен,надеюсь что не последняя в этом году!))
    До встречи на водоемах)

Shulz, pixs13, MishaB и 4 другим нравится это.
  13. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Сегодня я ловил на Левом Берегу Днепра в черте г.Киева, примерно с 13 до 16 часов.

Фидер FLAGMAN Sherman Pro 4,2-160 + катушка Ультегра 5500 со шнуром Момои
    ДжигЛайн 0,12 мм и шок-лидером Беркли Трайлайн Профессионал на 20 либров + патерностер с фидергамом + кормушка Престон Инновейшнс Пуля на 80 гр.

Прикормка от Флагман: Turbo Cold Black + Лящ Кориця + Меласса для Плотвы
    Специи + Ликвид с Бетаином :cool: . В готовую прикормку я добавлял сыпучку Перец Молотый с Чесноком и Пастончино. В кормушку я подкладывал кормовой мотыль.

Поводки около 1 м, 0,083-0,12 мм, с крючками №№ 16-12. Лучше всего рулил
    поводок 0,083 мм с крючком №16 .
    Из наживок лучше всего рулила комбинация пару мотыликов + опарик (или пинка),
    без пенки.
    Дальность забросов была 60+ метров.

В начале ловли у меня стоял поводок 0,12 мм и крючок №12 - и в течении часа
    ни одной поклевки или хотя бы обсоса наживки!!!

Надо что-то делать! - подумал я и установил поводок 0,083 мм с крючком №16.
    И тут же - как прорвало: Рыбоиды бойко и жадно налетали на предложенную
    наживку, а мое дело было лишь подсечь и доставить на берег "трофеи" -
    в основном Плотва Разнокалиберная, и еще был ПодЛещик и Судачок.

В наступивших сумерках я быстренько собрался, с целью успеть сесть на автобус,
    который доставит меня к станции метро, на котором я быстренько доеду домой.

ЗЫ: так как Ласточками уже и не пахнет, то я сфоткал мужиков в лодке.

Отакэ...

Последнее редактирование: 12 ноя 2015
    Андрій, Cергей 1976, Crazy и 14 другим нравится это.
  14. Shulz

Shulz Опытный рыболов

Неделя отпуска прошла на рыбалке. За это время удалось и рыбку половить, и раков поесть, и в соревнованиях поучаствовать. К стати первое личное и командное место! Спасибо базе "Клевая" за гостеприимство!

12208413_1709888319242847_758028889112216073_n.jpg
    image-3dfd116c2895979d46b5a4997818a68e55d314494d53de3130e4a6360deb284a-V.jpg 20151031164942.jpg

Nikolas1986, Crazy, Andi_F и 19 другим нравится это.
  15. Дятел Тарас

Дятел Тарас Народный контроль

Город/Страна:
    Украина, г.Житомир
    25 октября завершился 3-й этап чемпионата "ЖРК" по поплавочной и фидерной ловле. Подготовка и организация как обычно легла на мои плечи, что не даёт нормально подготовиться к турниру и сказывается на конечном результате, но обо всём по порядку!

В 6.00 заезжает Андрюха Лобачёв, грузим всю рыболовную амуницию и призы от спонсора и в путь! На месте уже Киевляне готовят прикормку, погодка выдалась довольно неплохой, жеребьёвка проходит быстро, мне выпадает сектор крайний слева. Прикормку замешиваем из расчёта на троих флагман голд "чёрная плотва" 3 пачки + 2 пачки коричневой и 2 пачки чёрной глины TARIK "Озеро" + три колпачка атрактиса Сенсас плотва + 500гр кормового мотыля. Прикормку просеял через 1мм сито для удаления крупных частичек, дабы не насыщать и так очень осторожную рыбу.

Закормил девятью шарами прикормки и приступил к ловле. Рыбка на точку ставала неохотно, поэтому приходилось постоянно экспериментировать с наживкой и горизонтами ловли. В улове в основном как и ожидалось была плотва и окуни, несколько уклеек и горчаки. После того как поставил оснастку с поводком 0.07мм и крючком №24 дела пошли куда веселее и реализация поклёвки была выше. С весом улова 918 грамм я занимаю 5-е место и по итогу трёх этапов 3-е место, результатом конечно не очень доволен, мог бы значительно лучше выступить, а пока только нужно разбираться над ошибками!

Огромная благодарность всем участникам и постоянному спонсору Житомирских турниров компании Флагман, а так же лично Алексея Пашукевича за помощь и поддержку!

Rusl@n_, Silver Bream, Андрій и 18 другим нравится это.
  16. Evgeny

Evgeny Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    Пока еще позволяет погода, продолжаю осваивать микроджиг. Сегодня часок прогулялся со спинингом по Русановской набережной. Несмотря на нелетную погоду окунь несколько раз порадовал поклевками. Фото-0489.jpg

Под камышом дернул вот такого "монстра":
    Фото-0487.jpg
    Фото-0486.jpg

Кстати, это, пока самая большая рыба, пойманная мною на спининговую снасть.

Фото-0488.jpg

Всем ни хвоста ни чешуи!

Shulz, kostya, Юра Дзюба и 7 другим нравится это.
  17. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Недавно я разместился на Левом Берегу Днепра, в аккурат на песке,
    с целью что-нибудь споймать.
    Ловить я собрался Flagman Power Carbon Feeder "Limited Edition"
    + катушка Shimano Aernos 5000 + Беркли Нанофил 0,07" с шок-лидером
    на 20 Либров, гладкий Трайлайн, тоже от Беркли + оснастка Несимметричная Петля
    + поводки 0,083-0,10 мм, длиной около 1 м, с крючками №№16-18.
    В качестве кормушки я решил "выставить" Жозэфину из Модельного
    Дома В.Пугача, с фигурой 25-70-25 (диаметр, вес, длина, соответственно).

Прикормку я замесил от Flagman: Turbo Cold Water (Black и Red) +
    немного СпецМелассы + Пастончино + чуток Ликвида с Бетаином
    (говорят, он привлекает Лещиков) + добавил землю, просеянную через мелкое сито.
    В процессе ловли я иногда добавлял сыпучую арому Перец с Чесноком - и хуже не стало!

Легкое замешательство вызвал у меня недавно приобретенный фидер, специально
    для Днепра в условиях медленного течения, скажем так, - уж какой-то он "лапшистым"
    и "суперлегким" показался на фоне ранее юзаных мною именитых Датч Мастеров-дальнобоев.
    Да и рукоятка на вид ну очень "куцая", я даже прихватил - на всякий пожарный -
    с собою отрезок пластмассовой трубки, для удлинения рукояти фидера.
    Установив катушку, продев шнур с шок-лидером через кольца фидера и вершинку на 3 унции,
    я привязал грузик-булаву на 60 гр от Дока_60 и решил ознакомиться с рельефом дна.
    Размахнувшись в "полсилы" (все-таки "в первый раз, в первый класс"), забрасываю грузик
    - и он улетает "куда-то туда"! Выматываю грузик, считаю обороты - оказалось 72
    (1 оборот рукоятки катушки - 90 см по паспорту)!!!
    Пробиваю дно, нахожу перспективную точку, клипсуюсь на 53 оборотах и
    устанавливаю Жозэфину на 70 граммов, заполняю ее прикормкой (так сказать,
    на грани заявленного теста фидера 100 граммов). Взмахиваю фидером - и Жозэфина
    уверенно летит аж до клипсы! И это с короткой рукоятью, комфортно-плавно
    -неторопливо-несиловым забросом, против ветра, дующего спереди-слева! Однако...

Теперь надо проверить точку, есть ли на ней Рыбоиды, и пробовать вываживать их
    без вставки из фидергама, уповая лишь на вяжуще-амортизационные свойства
    фидера и фрикциона катушки. Где-то через полчаса на точке "начинается жизнь",
    и начинают проклевывать Плотвички разного размера, от половины до полутора ладоней.

И вот около полудня точка замирает... что ж, одно из двух: либо Рыбоидов вообще нету,
    либо пожаловали Лещики-ПодЛещики-Васыльки. И таки да, точку заняли именно они,
    поклевки становятся более замедленно-размашистыми, и небольшие ПодЛещики
    с удовольствием поглощают наживку из пинки и мотыля, предлагаемую в разных
    комбинациях.

Но вот на том конце снасти, у кормушки, при подсечке заворочалось что-то массивное...
    наверное, Вася, - подумал я... наступил момент истины, - тоже подумал я: либо я доставлю
    Рыбоида на берег, либо он воспользуется своим шансом.
    Отпускаю фрикцион и потихоньку вращаю рукоять катушки.
    Невзирая на отчаянное сопротивление Рыбоида, поводок в 0,083 мм, в купе с
    замечательными вяжущими свойствами фидера, подстрахованный работой ослабленного
    фрикциона катушки, сделали свое дело - Лещик около 700 граммов (это на глаз, а может
    и кило, Х.Е.З...) доставлен на берег!

Немного о погоде и воде: совсем несильную воду дали после обеда - если с рання
    приходилось периодически выматывать слабину провисшего шнура, то на "струе"
    (аж самому смешно) вершинка взводилась самостоятельно, а Жозэфина, на 70 граммов
    и без грунтозацепов, оставалась совершенно неподвижной в точке ловли;
    целый день небо в сплошных облаках, ветер дует против течения, прямо в "фэйс"
    и пронизывает насквозь, укрыться-то на песке негде, и плюс ко всему пару-тройку
    часов унылого осеннего дождика... мокрый песок норовит забраться везде и всюду...
    как говорится, даже плохой хозяин не выпустил бы собаку на двор в такую погоду...
    но ведь клюет и ловится!

Последнее редактирование: 15 ноя 2015
    Андрій, Crazy, Аlex74 и 18 другим нравится это.
  18. haoss

haoss Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Решил также написать пару строк!

Т.к. пару недель назад стал очень счастливым обладателем Sherman Pro 3.6 на замену Power Carbon Limited Edition, решил в любом случае в этом году фидер обловить. Пришлось отпроситься на работе на пару дней. Первый день решил проверить платник не далеко от дачи, второй провести на реке Северский Донец.
    Платник был знакомого, поэтому 50 грн мы сэкономили, рыба как ни странно гуляла, тут и там, в большинстве случаев там, на другой стороне, плюхались маленькие кабанчики, было много разводов, хотя солнце появилось часа в 3, минут на 20.
    Патерностер, поводок 0.12 Owner Broad, крючок 14 Gamakatsu Bream + 10 см фидергам.
    Очень озадачил местных жителей.

Пару раз приходил котяра, голодный, привыкший к рыбе, сосед дал хлеб с макухой, уплетал только так.

К самой рыбалке, был с отцом и соседом по даче. Приехали в часов 10.
    Заклипсовался метрах на 45, кормушка пластиковая флагман, 42 грамма, патерностер, поводок см 60. Катушка Mantaray Match 4000
    Добавил пару щепоток кормового мотыля. Прикормка 2 пачки Traper Zimowa лещ + решил перемешать с Flagman PRO Competition TURBO Cold water BLACK
    Положил кормушек 5, пару мотылей и опарыш, первый час поклевок нет, потом поклевка отдай удочку. Вывел карпика, толстоватого.
    Через часик вторая поклевка, проще, пару подергиваний и протяжка, подсек, провел метров 20 и обрыв поводка. Ставлю 0.2 и 12 крючок. За следующие 2-3 часа пару поклевок карася, поводок ведь поменял, причем так, длительность поклевки минут 15, еле еле дибает. Так и закончился день, в 3 собрались, на горизонте была чернющая туча. А рыба гуляет.

После переночевки на даче, второй день решили провести на реке.
    С собой грамм 80 насадочного мотыля, полкило прикормочного (благо птичий рынок рядом) и полудохлый опарыш, ну и штук 30 червяка, на всякий.

Монтаж несимметричная петля, с плечом см 3, из флюра Sunline 0.26, кормушка 70 грамм, поводок 1.2 м., крючок 18 Preston 322 серии. Кормушек пять закорм, также в почти каждую кормушку добавлял кормового мотыля, чуть флюоресцентного печива Traper и немного пелетса Flagman мотыль. Поклевки начались сразу, мелкие подергунчики с последующей подтяжкой, но засечь так ни чего не получалось, либо поздно, либо рано. Так мучался минут 30, укоротил поводок до см 80.
    Попался первый подлещик, грамм 300. Поклевки всегда случались в темп 10 минут. Подлещик - сначала минуты через 3 после заброса, пару мелких подтяжек, потом тишина и минут через 5, подергунчик и подтяжка. Так вытащил 8 штук, пару плотвиц, одна с ладошку и штук пять окуней. Работал либо штук 5 мотыля и 1 опарыш, чистый опарыш не работал, как и чистый мотыль. На 3-7 мотылей, кроме окуня ни чего не реагировало. Клевало практически каждые 20 минут, с 10 утра и до 2 часов дня, потом как отрезало, полтора часа тишина, в пол четвертого собрались домой. Отец поймал штук пять мелких плотвиц, и одного голавлика, см 25, у соседа всего пару плотвиц. Из спреев - 3 раза сработал Bream, совпадение, не думаю.
    Я доволен, вечер удался, надеюсь на декабрь, главное погодку подобрать.

Sherman Pro 3.6 супер, очень понравилась, единственное при первых силовых забросах кормушки 42 грамма, несколько раз потрескивал бланк, но на второй день с 70 граммами все прошло. Спасибо Flagman.

Silver Bream, Dood52, pixs13 и 8 другим нравится это.
  19. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Сегодня я, пренебрегая возможным дождем согласно предсказаний ведущих синоптических служб Украины:cool:, выбрался на Ленивую Набережную, что на Левом Берегу Днепра в черте г.Киева.

Ловил с 10-30 до 16-00 часов, погода была мрачная и не располагающая к "расслабону" на рыбалке: пронизывающий ветер слева и спереди да еще и против течения, пасмурно, горизонт в туманной дымке... тоска...

Фидер FLAGMAN Sherman Pro 4,2м-160 гр с вершинкой на 4 унции + катушка Симано Ультегра 5500 со шнуром Момои Джиглайн МХ8 0,12 мм с шок-лидером и патерностером, с кусочком фидергама.
    Кормушка Пуля от Престон Инновейшнс, весом 80 гр.
    Поводки 0,083 мм, около 1 м с крючками №№16-18, Пинка и Мотыль - в разных комбинациях.

Прикормка от FLAGMAN: TURBO COLD WATER (RED+BLACK) + Ликвид с Бетаином + Меласса СпецПлотва. Иногда я прыскал на кормушку пшикалкой Опарыш, тоже от FLAGMAN - потому, что не было прикормочного мотыля, к сожалению...

Дальность 60+ метров.
    Первые поклевки начались после 13-00 часов, а в 13-30 я подсек Лещика Небольшого - но задача осложнилась такими факторами: тонюсенький поводок 0,083 мм с крючочком №18 PR-311 от Престон, да и подсаки нету... а оно "лениво" ворочается и явно не желает идти к берегу! Отпускаю фрикцион катушки до срабатывания трещотки и потихоньку вращаю рукоятку - Лещик медленно, но уверенно подтягивается к берегу. Но вот непредвиденная остановка: металлическая кормушка "застряла" в водорослях у ближней бровки, метрах в 15-ти от берега.

Немного ослабляю натяжение шнура и терпеливо ожидаю, пока Лещик самостоятельно преодолеет эту преграду, и далее продолжаю подтягивать внезапно потяжелевший "улов" к берегу. Оказалось, что кроме Лещика, к кормушке прицепился неслабый пучок водорослей. Вытаскиваю все это хозяйство на берег, приближаюсь к Рыбоиду, тот делает внезапный финт, обрывает поводок и оказывается в воде, на мели, примерно в 0,5 м от кромки воды.
    Тут уж я проявил образец прыткости и расторопности, в одно мгновение ухватил Лещика и вынул его из воды.

Сразу как-то потеплело вокруг, и появилось желание "ловить еще!". Но поклевки стали какими-то несмелыми и одиночными, их практически невозможно отличить от покачивания вершинки под воздействием ветра и волн - хотя наживка нередко оказывается обсосанной!
    - Наверное, Плотва Небольшого Размера, - подумал я и решил терпеливо дожидаться уверенной и хорошо различимой поклевки. Такая была, но лишь один раз, и я вытащил Плотвичку средне-спортивного размера (в 3/4 ладони)!

Начало темнеть ближе к 16 часам, я свернул снасти, уложил их в рюкзак и тубус, и отправился домой...

ЗЫ: А Воробушки исправно клевали остатки прикормки на ступенях набережной!

Nikolas1986, Cергей 1976, purusim и 13 другим нравится это.
  20. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Недавно я провел на рыбалке несколько часов в условиях осеннего занудного дождя...

Ловил я фидером FLAGMAN Power Carbon Feeder Medium (Limited Edition) с катушкой Shimano Aernos 5000,

шнур Momoi JigLine МХ8 0,12 мм с шок-лидером на 20 Лб, оснастка Несимметричная Петля, без фидеграма, с кормушкой от "Модельного Дома В.Пугача" - Жозэфина на 70 граммов + прикормка.

Прикормка от FLAGMAN: TURBO Cold Water, Black и Red + добавки Ликвид, Меласса (вырабатывал то, что осталось от предыдущей рыбалки) + полпорции Мотыля Прикормочного от Богдана М., добавлял небольшими пробками в кормушку.

Поводки 0,083 мм длиной около 1 м, с крючками №№14-18, наживка Опарик, Пинка, Мотыль в разных комбинациях.

На дальности 40 м (с небольшим плюсом) у меня клевала преимущественно Плотвичка разных размеров, иногда проскакивали Подлещик и Густера.

ЗЫ: параллельно я испытал "пяты" под ножки раскладного стульчика, с целью воспрепятствовать погружению стульчика в песок: испытания прошли весьма положительно!

Nikolas1986, V_Pugach, krabik и 7 другим нравится это.

Поделиться этой страницей