Отчеты за Октябрь 2015 года

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Dood52, 2 окт 2015.

1. Юра Толок

Юра Толок Участник

Город/Страна:
    Украина запорожье
    И вот он край отпускных дней, и вдруг как то резко возникло чрезмерное желание поехать на ночь на берег.
    Этот отпуск(который мне резко разорвали на три части) из одного из отрицательных стал превращаться в один из лучших за последние несколько лет.
    Резко сообразив на троих к концу позапрошлой недели Игорь(КРЕСТ), Толик(tolyan) и я решили выбраться на берег песчаного карьера отдохнуть душой и половить осенней тарани.
    Недолгие телефонные переговоры в четверг, решаем кто и что берёт и доооолгое ожидание вечера пятницы.
    Пятница. Звонок от Игорька в начале третьего, который с радостным голосом сообщает что уже занял место и очень жаждет компании. Ну что же, не подводить же Игоря, тем более что Толя обещал быть только к восьми вечера. Быстро собравшись и попрощавшись с домашними - стартонул в сторону песчаных берегов.
    По пути заезд в магазин за провиантом для горячего ужина. И вот она трасса Т806 и поворот на место ночной дислокации.
    Честно, ловил на карьере в первый раз, поэтому, что дорога, что рыбалка были для меня более чем интересными.
    Добрался к пяти и вижу знакомый серый Лачетти. Остановка, объятия и радость. Спускаю снасти на берег и разговор о состоянии дел на берегу. Игорь говорит что рыбка не активна и взял только пару бычков и пару таранек с полладошки. Но ничего, т.к. по его опыту рыбка выходит ближе ночному времени и буянит и резвится на песочке практически до самого рассвета.
    Разложились. Кресла, треноги, столики, собрали палки-катушки...
    Установили вечерний стол и печку для ужина. И решили замесить корм.
    Решили сделать корм не сильно липким, но пряным, поэтому взяли за основу про компетишн биг фиш и Голд черный лещ от флагмана. Добавили любимый "секретный" стик, просеяли на сито 4ку и хорошо увлажнили за 3 подхода. Пробили увлажненный корм через то же сито и дали постоять... тем более что время позволяло...
    Пока корм стоял закинули свои хэвики на дистанцию около 37-38 метров и наблюдали как струя катала 98е кормушки.
    Ожидая темноты параллельно готовили вечерний ужин.
    Понемногу темнело и время шло к пол восьмого вечера.
    Заготовка для ужина готова, пора бы и покидать немного корма в воду.
    Ловили на хевики т.к. течение говорило нам что ночью временами будет неспокойно.
    Катухи 5-6 тыщ и шнур на шпуле.
    Поводки использовали от классики 70 см до 1,2м в диаметре 0.12-0.14мм
    Кормушки в диапазоне 60-100грм, в зависимости от того как давали воду.
    Касательно крючков, по моему мнению хорошо отработали синенькие Онэры в размере 10-12
    Из насадки использовали и опарыша и пинку, пуфы, червя, кукурузку и сальцо.
    Снарядили светляки. Пробросили пару раз, без поводка. Уселись, успакоились, и стали ожидать вечернего клёва.
    По началу отозвалась мелочь в пол ладошки, по пару штук вытянули и тишина.
    Подъехал Толя и стал неспешно раскладываться.
    Время ближе к девяти вечера и уже в зачёте по парочке батонистых таранух. Нельзя сказать что клёв как из пулемёта, но потихоньку начали полавливать.
    К десяти вечера решили перекусить, да и течение немного начало усиливаться - Каховка заработала. Картошечка и колбаска пошли на ура, ну и есстественно по 120 вечерних для поддержания беседы.
    Наступала глубокая ночь и течение потихоньку убавили. Верный знак тому что можно приступить к ловле серебристой.
    По началу работал пучек опарыша на класссическом поводке, причем чем больше удавалось насадить опарика, тем крупнее отзывалась рыбка, но и время ожидания увеличивалось в разы.
    Относительно слабое течение редко сменялось достаточно сильной струёй и именно в паузы на моментах обратного течения были яркие всплески активности рыбки и за 10-15 минут удавалось поднять до 3-4х рыбулек. Но такая закономерность была большой роскошью и поэтому больше приходилось выжидать.
    К 3м часам ночи вкусы рыбки немного изменились, если до этого хорошо работал опарыш и опарыш с червем, то после трёх рыбка захотела более "дедовской", так скажем олдскульной насадки. Два небольших кубика из сала размером 5мм и опарик или 3 опарика к сальцу, только так можно было вытягивать рыбку на контакт с насадкой, при чем кукурузка с опариком отрабатывала в разы хуже.
    В таком неспешном темпе 5-7 рыбок в час и прошла ночная сессия.
    Отдохнули сполна, даже утренний морозец который немного дал нам озябнуть никак не помешал прекрасной ночной рыбалке, да и рыбку удалось расшевелить и половить в своё удовольствие.
    Итог. По 35-40 серебристых и море удовольствия.
    Несомненно, что в этом сезоне данная рыбалка стала одной из лучших.
    [​IMG][​IMG]
    Всем НХНЧ.

2. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Сегодня - в поисках Рыбоидов - я забрел на Левый Берег, в Очаровательное Местечко
    с хитрым названием Ленивая Набережная.

Фидер FLAGMAN SHERMAN PRO 4,2-160 с вершинкой на 4 унции + катушка Ультегра
    5500 со шнуром Момои 0,12 мм и шок-лидером Павер Про 0,30 мм, оснастка Вертолет
    с Бисергамом и кормушкой на 100 гр (Пуля от Дока_60)

+ прикормка FLAGMAN Turbo Cold Water: 1 кГ Black и 1 кГ Red + полфлакона Ликвида
    с Бетаином, тоже от FLAGMAN (и еще в ходе ловли я добавлял в прикормку сыпучки:
    Большая Плотва от Флагман и размолотую Коноплю).

Мотыль Кормовой + Мотыль Насадочный + Пинка + Опарик.
    Поводки около 1 м, толщиной примерно 0,10-0,12 мм, с тонкими крючками №№14-16
    (остались неиспользованными на Поводочнице еще с Весенней Плотвы - 2015).

Дальность забросов - около 70 метров (68 оборотов рукоятки катушки).

Ловил с 13-30 и до 17-30 часов, пока не стемнело так, что еле-еле сложил свои
    снасти-пасочки в рюкзак и тубус.

За "ловительные" 4 часа я споймал дюжину Рыбоидов, весом от 50 до 400 граммов
    (на глаз) + было еще штук 10 нереализованных поклевок, включая 2 обрыва поводка
    из-за "наглого взбрыкивания" Монстров-Рыбоидов, один раз я таки протащил Рыбину
    несколько метров к берегу, а второй раз заработал обрыв сразу же после мощнейшей
    клеваки.
    Наверное, за лето поводки несколько утратили свою прочность - что ж, как говорится,
    я "дал Рыбоидам шанс" и они ним воспользовались!

В целом я доволен и фидером от FLAGMAN SHERMAN PRO 4,2 м - 160 гр, и прикормкой
    для холодной воды, также от FLAGMAN, и окружающей природой на Ленивой
    Набережной: ни дать-ни взять - Золотая Осень!
    Наверное, скоро выберусь-таки еще туда!

Testament, Sergey_28, Alexcd83 и 4 другим нравится это.
  3. Игорь Жушман

Игорь Жушман Новичок

Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Петрово, Украина
    На этот раз было решено немного размяться после рабочей недели и входной день посвятить ходовой рыбалке, тем более, что прогноз погоды был «за».
    По количеству выловленных хвостов рыбалку можно считать неудачной: всего один маленький судачок у меня да парочка окуньков у напарника. Но зато какой был денек — штиль, солнышко грело как-то по-весеннему, что еще нужно для отдыха!
    IMG_20151024_084226.jpg IMG_20151024_084245.jpg
    Вдоволь нагулявшись в субботу, воскресный день думал провести дома. Проснувшись утром, взглянул на часы и в окно: да, биологические часы так просто не переведешь — было еще темно! Валяясь в теплой постели и переключая канал за каналом вдруг вспоминаю, что когда-то мне рассказывали об одном диком озере, в котором как будто должна вводиться щука. Походив немного по квартире, отбрасываю все «будто» в сторону и решаю съездить проверить, а телевизор я насмотрюсь и среди недели.
    На месте оказываюсь в десятом часу. Погода кардинально отличается от вчерашней низкие серые тучи, небольшая морось. Да, водоем действительно дикий — всего одно место, где можно хоть как-то порыбачить. На противоположной стороне было что-то на подобие двух мест, но туда идти не было никакого желания, потому как по пути туда из камыша только что убежала стая диких собак, а возможность там порыбачить сомнительная.
    IMG_20151025_104826.jpg
    Собираю свой старый добрый Berkley Cherrywood, ставлю «крабовую палочку» Manns Predator 3 на 12-граммовой головке и в бой. На первой же паузе как будто бы зацеп (первое, что пришло в голову: толи от неожиданности, толи еще что), но в доли секунды мой зацеп резко оживает, а еще через какое-то время метрах в двенадцати с глубины сверкнув серебряным боком, появляется ОНА. Форсировать события нельзя — берег обрывистый да еще и весь в камыше, а подсак я даже и не надеялся, что мне понадобится. Отгоняя мысли о возможном сходе, за третьим разом подтягиваю щуку к себе. И вот наконец-то эта красавица оказывается на берегу — радости нет предела!
    IMG_20151025_093520.jpg IMG_20151025_093621.jpg
    Перепробовав еще несколько различных приманок, решаю ехать домой, да и дождик становится все сильнее.
    Адреналином зарядила на всю неделю, да и озадачила на тот же период. Теперь вот думаю: как дотащить туда лодку, потому как добраться к пруду нужно по оврагам и терриконам где-то метров 350-400м. Но главное, чтобы дорогу дождем не рассквасило, а все остальное — ерунда!

Последнее редактирование: 29 окт 2015
    Silver Bream, pixs13, Testament и 3 другим нравится это.
  4. Garbuza

Garbuza Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ/Україна
    День выборов.

Выбрались честной компанией на пляжик, на Днепре, популярный у многих фидеристов осенью и весной. Хоть гидрометцентр и пугал дождем, северо-западный ветер сдул дождь подальше.
    Приехали еще по темному. На удивление, наиболее козырные места были уже заняты. Так как мы знатные рыбаки, стали плотно, но комфортно. Выбрав разные дистанции, и в темпе раскормив точки, начались подергунчики. Реализация начала хромать сразу. Убрав фидергам, реализация выросла, но с крючком пришлось поиграться.

Плотва, 100-150 гр стояла стеной, практически все время. Пару раз проскочили подлещики и густера. Уехали практически с клева, т.к. начало темнеть.
    День выборов чудесный с обалденной рыбалкой.

5. chinta

chinta Опытный рыболов

Город/Страна:
    г. Ровно , Украина
    Посмотрел как в выходные половили британские поплавочники :
    .
    Канал в черте города , вредная осенняя рыбешка , чудесная компания - КРАСОТИЩА !!!
    Не удержался и я , рванул на " скалы " городского водоема . " Штекерил " в гордом одиночестве , клев отвратительный, прохладно - но все равно КРАСОТИЩА !!!
    Глубина - третий кит . Рыба малоактивна и требует тонкой снасти : поплавок 0,8 , основа 0,1 , поводок 0,07 , крючок 26 . Насадка один мотылек , два хуже - прижимы антенны поплавка и бросает . 70 % прикормочной смеси - увлажненный грунт , остальное плотвиная сыпуха и прикормочный мотыль .
    В улове много мелкого окуня , парочка мелкосудочков и разнокалиберная плотва .
    Когда используешь мельчайшие крючки из тонкой проволоки , приходится постоянно пользоваться экстрактором , даже когда рыбка засеклась за краешек губы .

krabik, Silver Bream, Винни и 7 другим нравится это.
  6. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Недавно я решил половить фидером после обеда, так, чтобы захватить закат и немного ночного времени.

Фидер FLAGMAN SHERMAN PRO 4,2м - 160 гр (с вершинкой на 6 унций в светлое время) + катушка Ультегра 5500 + оснастка Вертолет фидерный с Фидергамом Шерман 1,0 мм + Кормушка-Пуля на 120 гр от Дока_60 + Остатки прикормки от прошлой рыбалки FLAGMAN TURBO COLD WATER (BLACK и RED), в которую я добавил 1 пакет FLAGMAN Фідер Шоколад.

Мотыль кормовой и насадочный, Опарик, Пинка, в разных комбинациях.
    Поводок около 1 м, Черниговская Высокопрочная 0,15 мм, с тонким и острым крючком типа Орлиный Коготь, и коротким цевьем, примерно №14 .
    Дальность заброса - около 70 метров (68 оборотов катушки).

Время ожидания поклевки - примерно 5-15 минут. Общее время ловли - с 13-30 до 17-30 часов.

Когда стемнело, то я установил стеклянную вершинку Нонейм примерно на 2,5 унции со светлячком на "стационарном креплении", а кормушку поставил Пуля на 80 граммов от Престон Инновейшнс, при этом точку ловли оставил прежнюю.

Рыбоидов было на редкость мало - в светлое время я споймал лишь пару Подлещиков, а в вечернее и темное время - еще три Плотвички. Также несколько поклевок я видел, но подсечь не удалось - очень уж хитрыми каналиями стали нынче Рыбоиды!

ЗЫ: так как Ласточки давно уж угнездились на Зимовку, то я сфотографировал Катер Санта Лючия.

Винни, Alexcd83, Garbuza и 3 другим нравится это.
  7. Garbuza

Garbuza Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ/Україна
    Выбрались вчера на всем известный пляж ниже Киева.
    WP_20151030_19_34_11_Pro.jpg WP_20151031_07_23_36_Pro.jpg WP_20151031_07_27_54_Pro.jpg
    Днепр встретил нас густым туманом и приятным морозом. Где-то в тумане носились лодки. Иногда они внезапно выскакивали из тумана и шли на расстоянии 20-30 метров от берега. Благо мы в это время не ловили. Иначе, либо были бы срезаны шнуры, либо кормушки торпедировали лодку.
    WP_20151031_07_41_16_Pro.jpg WP_20151031_07_45_37_Pro.jpg WP_20151031_07_46_01_Pro.jpg
    Позавтракав, подождав пока солнышко, разгонит морозец, приступили к ловле. Буквально с первых забросов начала проклевывать рыбка. Сначала окушок, потом плотва около 100 гр., плюс минус 30 граммов.
    WP_20151031_08_36_24_Pro.jpg WP_20151031_08_50_33_Pro.jpg WP_20151031_12_50_23_Pro.jpg
    Как только ветер нагонял туман в нашу сторону, клев любой рыбы прекращался. Через час-полтора туман «туды-сюды» перестал ходить, и началась стабильная рыбалка, с практически стабильным клевом плотвы. При добавлении ошпарки, в кормушку, размер рыбы увеличивался до 200 граммов. Один раз даже подошел подлещик, около 250 граммов.
    WP_20151031_12_59_35_Pro.jpg WP_20151031_13_16_20_Pro.jpg WP_20151031_14_53_26_Pro.jpg WP_20151031_15_15_45_Pro.jpg
    В очередной раз Днепр порадовал рыбкой, чудесная солнечная погода порадовала загаром.
    WP_20151031_16_03_05_Pro.jpg
    P.S.: ловил новым удилищем Флагман ShermanPRO 14ft. Удилище порадовало бросковостью. Т.к. ловил с 60 метров, никаких трудностей с забросом не использовал. Удилище не самое легкое, но и не самое тяжёлое. Ловили с 9 до 15,30, сильной усталости не ощутил. До струи ловил кормушкой 80 гр. – бросалось. По струе ловил 100гр. бросок был лучше и легче, палка практически сама бросала данный вес. Хотелось бы, чтобы вместо вершинки 6 унций (чересчур дубоватая) в комплекте была вершинка 5 унций. Вес – 340 гр. Полная длина - 421 см.

Последнее редактирование: 1 ноя 2015
    Silver Bream, Almaz, Винни и 7 другим нравится это.
  8. MishaW

MishaW Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Україна

Silver Bream и Testament нравится это.
  9. Михаил Орлов

Михаил Орлов Сильная команда - Залог успеха! Команда форума

Голосование ЗАКРЫТО!!!
    Итоги конкурса в течении 2 часов!

10. Михаил Орлов

Лучший отчет месяца!!!
    Фидерная ловля - Dood52 33 голоса
    Спиннинговая ловля - Silver Bream 27 голосов
    Поплавочная ловля - Testament 33 голоса
    Карповая ловля - никого(((( наверно закрытие сезона для многих прошло еще в прошлом месяце.

11. Михаил Орлов

Поздравляю победителей!!
    Прошу отписаться в личном сообщении как вам передать подарки.

Dood52 нравится это.

Поделиться этой страницей