Отчеты за Май\2014

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Flagman_Administrator, 23 мар 2014.

1. pixs13

pixs13 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    г Киев Украина
    Добрый вечер всем!!!!Всех С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!Вкратце о рыбалке!!!Приехал в 3 дня,закормился,заклипсовалса,погода ОК,только вот ветер был сильный, замешал прикормку(мешал две смеси Флагман серия компетишн плотва и лещ,и так называемая Салапинская каша,плюс корица и кокосовая стружка) и в бой!!!До вечера было выловлено,несколько синцов и пару плотвичек,но самое основное здесь происходит ночью,я к етому подготовился,поменял батарейки в фонарике повесил,скрутку из бисерной резины(кстатий говорили что рветса,я ловил в месте где дно в изобилии ракушки,и все норм,главное купить не старую резину),дозакормился в часиков 11 еще 10-ю порцыями сипучки и стал ждать,и лещ проявил себя сразу в 11 30 был пойман первый,после него последовала серия из двух нереализованых клевак,клев притих и ближе к 3 часов утра било взято еще два небольших подлещика!!!!Крючки использовал OWNER Sode 7 номера,кормушки VEGAS 90 средняя сетка!!
    .Всесм удачных рыбалок и отпускайте по возможности уловы,хотя бы не все а частично,что б мы и наши дети могли и дальше наслаждатса,всемя прелестями етого увлекательного и не побоюсь сказать всемирного увлечения!!!!

Вложения:

Последнее редактирование: 9 май 2014
    zorin3, Денис4, Келла и 3 другим нравится это.
  2. ke_max

ke_max Новичок

В час дня позвонил знакомый и предложил пойти половить, на что я ответил своим согласием. Собрались и пошли на реку «Х», ловить я собирался голавлика, вернее голавля и взял под эти условия снять посолиднее, жерехово – голавлиную. Она состояла из: катушки в раз мере 3000 (RyobiApplause) + шнурок 0.15 Yo-Zuri + палочка сверх быстрого стоя AZURARaidon (2-14 грамм). Приманок решил много не брать, взял не много на голавлика и пару воблеров на жереха. Ловил на воблеры с минимальным заглублением, типа FOPот Pontoon 21, эта приманка была лидером прошлого года по ловле голавля, да и в этом году себя отлично показывает. На средине рыбы не было, хотя и были укрытия для стоянок. Но я продолжал делать забросы в сторону средины, дабы найти ту дистанцию от берега на которой должна стоять рыба, и в итоге я нашел эту дистанцию. Голавль средних размеров средних размеров (30 см), стоял на дальней стороне прибрежной бровки и был очень осторожен, а тот который помельче стоял очень близко к берегу, иногда было видно как от их спин расходились усы. Я решил ловить сначала рыбу которая стояла у берега. Рыба маленькая но много. После 10-15 минут голавлики перестали яросно кидаться на приманку, через 20 минут они вообще перестали на неё реагировать. И тут я переключился на тех, которые стояли на удаление от берега. Эти «типы» были МЕГА осторожны. После падения приманки на воду никаких действий не происходило, но как только приманка делает 1 колебания, сразу же за ней появляется волна, которая провожала приманку метра 3, после чего плавно исчезала. Иногда рыба атаковала, но это даже была не атака а просто пихание носом в приманку сбивая тем самым игру. За 30 минут, было выходов 10-15, реальных ударов которые можно было засечь 3-4, одну небольшую рыбу я держал на крючке но до берега не дотянул…
    Уже в другом месте я решил сменить приманку на боле крупную и увесистую, название воблера не знаю (ручной работы). В прошлый раз эта приманка принесла мне самого крупного жереха 2014 года. И в этот раз она не подвела. И на одном из забросов он клюнул… а дальше смотрите на видео (первые секунды качество не очень =) ).

После этого жереха мы пошли в низ реки. В низ по течению я нахожу такое же место как то где я поймал жереха. Такая же проводка, сразу приносит результат. Мощнейшей силы удар и рыба сходит. Достаю приманку из воды и все становится понятно, почему рыба сошла, быстрее всего она немного промахнулась и оставила мне на память частичку себя =) . [​IMG]

Дальше мы идти не стали так как в конце концов пошел дождь =)

Всем НХНЧ.
    P.S почему только 3000 символов дается на написание отчета :)?

Последнее редактирование: 10 май 2014
  3. Kostik-B

Kostik-B Активный участник

На днях удалось посетить с другом Железно-дорожный мост, в поисках карасика. На место приехали в 6 утра. Примерно через пол часа начали рыбалку.
    Дистанцию выбрал 40 метров, на дне было много ракушки, ну и кормушка цеплялась за всякую не ровность на дне. Примерно сразу рыбка начиналась клевать, но вот подсечка это уже была для меня большая проблема, такого я еще не видел. Примерно на 6-15 секунде поклевка, но из 10 реализовано только 1-2. Меняя длину поводка,результата по лучше не наблюдалось. Перепробовал примерно 10 разных крючков и без полезно.
    Пытался не ловить мелочь, а выжидать крупную рыбу, так примерно минут через 5 приходилось подниматься на камни и вырывать кормушку из под цепы. Хорошо, что хоть не одной кормушки не оборвал[​IMG]
    В прилове сначала была исключительно плотва, но через время и густира с мелко-подлещиком начали проклевывать. Иногда засекалась за жопу и спину. Мешался Флагман Лещ корица и Фидер Анис.
    Всю рыбку отпускал обратно в водоем. Пусть живет и радует других поклевками. Всем НХНЧ[​IMG] s00zdAcxvTU.jpg Avi-3yl7WIo.jpg zyXejo8dfCA.jpg xDrqImujp3g.jpg vwtylK1qdYg.jpg

zorin3, Александр, Денис4 и 5 другим нравится это.
  4. Pivas

Pivas Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев
    В общем выбрались на двое суток на рыбалку + просто хорошо провести время. Выехали втроем, среди них не особо часты гость форума
    Юджин :)
    Выехали в среду- пятница. Приехали после обеда на свое место (туда выбираемся как на рыбалку так и просто провести время на природе) на Трухановом острове. Днем периодически брала Чехонь, немного плотвы, а ночью до 12 три подлящика.
    Это уже тром приготовление к ухе:
    [​IMG][​IMG]

Просто фотки :)
    [​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]

На второй день наловили чехони, пару плотвичек и карася на 600 грамм.

[​IMG][​IMG]

Жека что-то тянет
    [​IMG][​IMG]

Вот и я)
    [​IMG][​IMG]

Flagman_Administrator нравится это.
  5. Батіг

Батіг Новичок

Город/Страна:
    червоноград україна
    PFo1uC1GUkg.jpg PFo1uC1GUkg.jpg PFo1uC1GUkg.jpg pиба зловлена м.Червоноград р.Західний буг

Мирон, Тарас, Андрик и ещё 1-му нравится это.
  6. Александр

Александр Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    После нашей первой, http://flagman.kiev.ua/forum/threads/otchety-za-maj-2014.147/page-2#post-2308, совместной поездки на рыбалку, в компании двух замечательных людей...
    Андрея...
    Андрій

И Сергея...
    Башка

Я, практически, без обдумывания, принимаю их предложение о выезде на ночную рыбалку.., для Сергея, она была первая, но за то успешная!!!

На воде были ещё до темна, да бы успеть разложиться и как оказалось найти свободное "окно" на троих... Покатавшись по берегу, мы таки определись с местом и после знака свыше..,

"процесс" пошёл... Ожидание поклёвки, долгожданного леща...

[​IMG] [​IMG]

И вот она, первая радость.., правда не лещ.., но всё же...

И поддержка... [​IMG]

До наступления рассвета, ничего существенного не произошло... Поклёвывал мерный Подлещ...
    С рассветом, меня порадовал, достойных размеров окунь...

И вот такой достойный экземпляр...

Но к нашему величайшему сожалению, погода, внесла свои коррективы в наши дальнейшие планы... Из за дождя, пришлось экстренно заканчивать рыбалку...
    Но.., время провели достойно и замечательно!!!
    Рыбу видели!!! Душевно пообщались!!!
    Андрій, я дуже вдячний тобі!!! [​IMG]
    Серёга!!! Громадное тебе спасибо!!![​IMG]

Flagman_Administrator, zorin3, vatslav и 14 другим нравится это.
  7. Андрій

Андрій Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ-Львів
    до звіту: http://flagman.kiev.ua/forum/threads/otchety-za-maj-2014.147/page-3#post-2448

9 травня - За нічним лящем...
    Компашка: Александр, Башка і я.

Прикормка у всіх різна, але Флагман :) + вкусняшки...
    Однозначно працювали Флагман Лящ Кориця і типу "салапінка" (для закорму), з додаванням рубленого черв'яка та кормового мотиля.

Ловили в ніч, з 17:00 до 10:00 ранку.
    Звечора в прилові чехонь, густера і рибка, яку Сергій назвав "білоглазка")))
    Також мені влетів підлящик на 500 гр., але першою була чехонька))

Вночі, на жаль, нічого цікавого... давали воду і неможливо було втримати рибку на місці.

Десь о 8 ранку на мою "точку" щільно стає підлящик і ловиться практично в закид!
    Клює дууууже обережно. Насадка штучний мотиль+опарік+спрей "Опариш".
    У мене було 2 серйозних сходи, рвався поводок(0.12 і 0.16 +фідергам) :(

Хоч "зрілого" ляща не побачили, рибалити було досить цікаво, особливо зранку, коли попер підлящик.
    Дощ вигнав нас додому...

І найголовніше!!!!
    Ловив же на виграний ------ SHERMAN FEEDER 3,60 м. 40/110gr
    в комплекті з катушкою FLAGMAN MANTARAY MATCH + Шнур MOMOI JIGLINE 0.12 мм.
    Це набір моєї мрії :)
    Палка просто бомба!!!! Як на мене, вона ідеальна для ловлі грузами 45-70 гр. на відстані до 50 м.
    Реально дуууууже зручний фідер!

Сані і Серьоні дякую за офігенну компанію [​IMG]

Усім НХНЛ і гарного настрою :)

Вложения:

• mont.jpg
      mont.jpg
      Размер файла:
      479,2 КБ
      Просмотров:
      12
    • bream.jpg
      bream.jpg
      Размер файла:
      283 КБ
      Просмотров:
      11
    • ch.jpg
      ch.jpg
      Размер файла:
      441,6 КБ
      Просмотров:
      13
    • bashka.jpg
      bashka.jpg
      Размер файла:
      395 КБ
      Просмотров:
      11
    • alex.jpg
      alex.jpg
      Размер файла:
      329 КБ
      Просмотров:
      12
    Последнее редактирование: 11 май 2014
  8. Антон Козацкий

Антон Козацкий Новичок

Город/Страна:
    Украина
    Это была наша вторая рыбалка в этом сезоне и никто не ожидал каких-то больших результатов, но получилось как-то так)))после выловленной рыбы, рыбалка для меня в этот день закончилась и началось обмытие пойманного трофея)))Вес толстолоба составил 19,4 кг, отлично проявило себя удилище Flagman Patriot)) U8RtXg2XcCs.jpg

Мирон, vinzk, Игорёк и ещё 1-му нравится это.
  9. Антон Козацкий

Антон Козацкий Новичок

Город/Страна:
    Украина
    Фотоотчет с первой рыбалки) oK6U1eM0ylM.jpg oK6U1eM0ylM.jpg vRVYzhJvUdc.jpg

10. Башка

Башка Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Привет всем!Так же хотел поделиться со всеми своими впечатлениями о ночной ловле ЛЕЩА!!! Добавлю к отчетам моих друзей и напарников "Андрія" и "Александра"
    И так! В первые в жизни я решился выехать на ночную рыбалку,да еще и на поиски леща!
    Прикормку начал готовить дома за 2 часа до выезда.Увлажнял в 3 этапа(по прикормке напишу ниже). И так в 15:00 за мной заехал "Андрій" и севши к нему в машину я понял что я не один ждал с нетерпением этой ночной охоты на лещика. Это было явно видно по глазам Андрея,да и по скорости с которой мы помчались на куреневский рынок за кормовым мотылем! В 16: 00 мы должны были встречаться в указаном месте "Х". Но в 15:30 меня набирает Саша и говорит что он уже на месте. И это еще одно доказательство что этой ночной рыбалки мы в троем ждали и не могли дождаться когда сделаем первые забросы фидера!!!
    Приехав на водоем немножко под расстроились так как наше планируемое место рыбалки было занято отдыхающими-браконьерами. Немного поездив мы нашли свободное местечко как оказалось потом довольно успешное!!!:):):) Ловить начали где то с 17-17:30. В прилове были окунь,не большие подлещики, чехонь, и рыба которую я назвал "белоглазка":D:D:D. И приблизительно в 21:00 Андрея фидер "Шерман" показал неееежную поклевку,а через пару минут показал свой хвост и горб подлещ который как оказалось был самым крупным за наш рыболовный тур:).
    С 12 до 03 дали воду и рыбачить было не возможно,но мы все таки пытались выловить свою удачу.;) С рассветом поклевки активизировались первым начал подлавливать Саша.Его окунек вообще свел меня с ума!:eek::eek:какая все таки бойкая рыба! Потом и у меня появлялись не плохие экземпляры(но иногда подводил крючок гамакацу)ЗАРАЗА!:(:(:D.
    Прикормка:Флагман Big Roach and Bream 1кг, фидер Big Fish+ добавка пастончино 125гр. замешивал на ароме Плотва + добавил варенного пшена.
    Удилеще:Флагман Corsar Feeder 3.90м 120гр.
    Катушка:
    Flagman Inspirer 3000 IR
    Крючки
    :Gamakatsu, Owner.
    Шнур:FORMAX VANTAGE BRAIDE 0.10
    Поводки:pRESTON REFLO PRECISION POWER 0,12 0,14

Но эта рыбалка была посвящена Андрею и его подарку " Sherman" 3.60 40/110гр.
    Он добился того что клевало практически в каждый заброс и в улове были подлещики фактически одного размера 200-300гр. В этот день нам с Сашей казалось что чтобы Андрею не повесить на крючок ( то ли кепку мою то ли Санькину шапку) он бы все равно вытянул леща который плотно стал на стол, закормленный не понятной кашей:). Так могло продолжаться и дальше если бы не дождь, который заставил нас оперативно собираться. Не хотелось уезжать!По этому и фидера вытягивали в последнюю очередь:):):).
    Мы с Сашей достойно половили,но куда более достойней наловил Андрей!Казалось что у него раба и в карманах:D:D:D.
    P.S. Тайны ночного леща остались не раскрытыми,но мы надеемся что до следующей встречи нашего "Трио"!;);););)
    5499378m.jpg banda.jpg

11. R-u-m-a

R-u-m-a Активный участник

9 мая намечен шашлык у друзей на даче.
    Приехали часов в 9, беготня, разгрузка, всё выгрузили, поднимаю голову и вижу чудное видение - сразу за участком пожарный водоём:)
    Так, в машине есть удочка и пачка прикрмки:) и пока народ колдует над шашлыком, я таки пробую ловить, закормился в перспективном месте и забросился, и о чудо поклёвочка через минуту. Ладошечный карасик, я в восторге, начинаю ловить, но праздник длился не долго:D, меня за шкирки оттащили от водоёма и посадили за стол, а удочку забрали и больше не выдавали:D

десятого вечером решил поехать половить немного чехоньки ночью на поплавок, один фидер забросил в надежде на леща.
    Итог: полсотни чахлой, и одна поклёвка на фидер, завесила на 2,8кг

Вложения:

• 20145091133291.jpg
      20145091133291.jpg
      Размер файла:
      705,2 КБ
      Просмотров:
      28
    • 123.jpg
      123.jpg
      Размер файла:
      737 КБ
      Просмотров:
      28
    • 456.jpg
      456.jpg
      Размер файла:
      716,6 КБ
      Просмотров:
      27
  12. Тарас

Тарас Участник

Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Львов Украина
    Всім привіт! Хочу поділитися з Вами результатом рибалки 11.05.14 в с.Старий Яричів Львівської обл. Ну перш за все хотілось би сказати, що це неподалік від Львова, дорога до озера на 4+, розмір озера достатній, є альтанки з мангалами, тому крім рибалки там можна добре провести свій вільний час. Вода в озері є чистою завдяки течії проточної річки, дно піщане. Наша рибалка не була заздалегідь спланована. В нас було всього лиш 3 кг прикормки з яких 2 кг була прикормка Flagman Professional і 1 кг пеллетсу Flagman. При замішуванні корму додали буквально трішки ліквіду Flagman Меласа. Основними наживками були опариш і кукурудза ароматизована але одне вудлище було закинуто на бойл Dynamite Baits tutti-frutti. Початок рибалки о 5:30 ранку не був дуже активним, активізувався кльов приблизно о 7 ранку. Вдалою комбінацією наживки виявився бутерброд (опариш + кукурудза + опариш). Середній розмір спійманої риби не перевищував 150-200 гр. Основними дійовими "особами" були невеличкі карась і карп. Попадались екземплярчики і більші. Але несподівано спіймана щука розбавила спокійну рибалку. Не так розмір щуки, як те на що вона була спіймана. При перекиданні вудлища з бойлом, коли вже до берега лишалось приблизно 15 метрів, неочікуваний удар і на березі невеличка щука 0,6 кг. Всі хто були поруч не могли повірити своїм очам. Скоріш за все токсично-оранжевий колір бойла спровокував щуку. Загалом рибалкою всі були задоволені. Вага усієї спійманої риби була близько 10-ти кг. Вся риба була відпущена. 4xuFZlgNHzA.jpg DzOHTwW13NI.jpg eib22LRO_PY.jpg ікп.jpg кен.jpg

Последнее редактирование: 12 май 2014
    Flagman_Administrator, Jonas, Женёк и 25 другим нравится это.
  13. Сергун

Сергун Участник

Город/Страна:
    Одесса , Украина
    По приглашению Андрея в компании и предложению Монтаны [​IMG] посещали Сухую лужу [​IMG] [​IMG][​IMG] , посмотреть зарыбление водоема [​IMG] и порадовать всех почитателей Сухолужья !
    Всего описать просто не хватает слов , добавлю лишь то что было запущенно 1300 кг. карпов , амуров от 1 кг до 3.5 кг и Энное количество супер бонусов .Смотрите видео !!
    Угодье Андрея просто сносит голову от разнообразия природного разнообразия , тут и озера с тысячами птиц где гнездятся Серые гуси [​IMG] , сам видел Красно книжные виды пернатых .
    Не выдержав взял удочку и попытался поймать уклейку ,( Взял так на всякий случай ) так и уклейка порадовала своими размерами [​IMG] .

Если честно не хватает слов , эмоций что бы отразить те чувства от пережитого осмотра владений Андрея .
    Разве что более понятно будет о количестве рыбы предназначенной для рыбалки в Сухолужье .
    https://www.youtube eHCwZdC5hBIsNQf
    Смотреть с 4 видео :)

Юрий Кекало нравится это.
  14. Сергун

Сергун Участник

Город/Страна:
    Одесса , Украина
    Долго колебался или на реку или в Светлое , приближенность Светлого победила . И вот я на месте [​IMG]
    [​IMG][​IMG],
    Все как обычно замес , подготовка места ловли [​IMG] ,( и зачем спрашивается доставал садок ? ) прощупывание дна - нашел одну небольшую ямку , за корм ямки и вход - выход из её ной .
    Утренний кофе + легкий завтрак и в вперед за рыбой . Буквально через пол минуты поклевка и вот она Красноперище , далее подошла молодежь лещей и их меньшие братья густера [​IMG] , их удалось отсечь игрой добавок , аромы и других хитростей и большим размером насадки на что сразу среагировал карп .[​IMG] Было изловлено 7 штук , судьба их плачевна - ни кому не удалось покинуть родные пенаты [​IMG]
    Через пару часов ловить стало не возможно ( 6 гр поплавком ветер пробить не удавалось ) - ветер так гнул 7 мерку что даже кресло разворачивало .
    Свернулся в полдень был уже дома .

Юрий Кекало нравится это.
  15. Crazy

Crazy Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Кубок ЗРК по ловле рыбы фидерной и поплавочной удочкой или мои первые в жизни соревнования!

Место ловли: Гребной канал г.Запорожья
    Способ ловли: фидер
    Рыба: уклейка, мелкая плотвичка, красноперка, залетный карась
    Средний вес рыбы: 10-15г

4-00. Подъем. Кофе. В 5-00 я уже на месте. Людей уже много. Приветствия, знакомства. Пару слов общения с отдельными людьми заставили меня задуматься о правильности выбранной тактики. Они полностью ориентированы на карася, уклейку и мелкосрань ловить не собираются. Думаю, приехали! Если у кого-то выстрелит карась, то нам всем, кто выбрал тактику темповой ловли уклейки, в том числе и поплавочникам, будет «плохо». Но уже поздно пить боржоми. Будь, что будет. Я все равно понимал, что высокие результаты мне ждать не приходится. Пообщавшись с другими участниками соревнований, узнаю, что все остальные также выбрали уклеечную тактику. С одной стороны полегчало, а с другой стороны как представил какой нужно будет держать темп, чтоб, как минимум, не занять последнее место. Время подходит к жеребьевке, люди начинают замешиваться. Подготовил свою прикормку, увлажняя несколькими подходами. Пробил через сито 4мм. Проверка работоспособности прикормки показала удовлетворительный результат: прикормка получилась очень активная, при этом оставляя облако мути.
    Жеребьевка. Вытягиваю сектор №1, соперника слева нет. Все говорят, что повезло, рыбу не надо перетягивать. Новичкам же должно везти!? Вход в сектор. Тут я начал уже конкретно переживать. Чувствую легкий мандраж. Не спеша раскладываюсь. Раскладываю фидерную систему флагман шерман в длине 3 метра с вершинкой 0,5oz, ставлю катушку Shimano nexave 4000. Баланс пикера и катушки получился идеальным. Еще несколько забросов. Пикер для меня новый, проверяю, как бросает, какие комфортные веса и т.д. Пока я проделывал эти манипуляции я задолбался чистить кольца и шнур от пуха. Боясь за целостность вершинок и за скорость ловли, решаю перейти на леску. К тому же с той леской, из которой я навязал поводки, с леской в качестве основной буду чувствовать себя поуверенее в случае, если клюнет карась. До сигнала о стартовом закорме остается 10 мин. Паникую. Быстро ставлю шпулю с леской smart dual band. Выдыхаю, успел.

Гудок. Стартовый закорм.
    Сосед справа кидает на глаз метров на 30-40. Я же кидаю на 18 оборотов катушки, а это около 13 метров! На этой дистанции заканчивается прибрежная растительность, за которой, как я считал стояла вся мелочь, и дальше резкий свал.
    Через 10 минут повторный гудок. Все, началось.
    Тут у меня уже затрусились руки. Кое-как одеваю поводок из лески Smart SLR 0,07 в длине 90см с крючком Owner sode 50282 №16. Первый же заброс приносит уклейку где-то на пятой секунде после падения кормушки. Второй, третий забросы также приносят довольно не плохих размеров уклеек. Руки трусятся, еле-еле насаживаю мелкую пинку на еще мельче крючок. Для более лучшей реализации, насаживаю 1 пинку чулком. Классика жанра: добавление пинки в кормушку приносят более уверенные поклевки и более крупную уклейку. Боясь перекормить рыбу, я все равно почти в каждую кормушку хоть немного, но добавляю пинки. Иногда проскакивает мелкая плотвичка и красноперка, но это скорее исключение, чем правило. Сосед справа забросил и сидит. Дальше также редко перезабрасывают, значит нацелились на карася. Я продолжаю держать темп. Перезаброс каждые 20 секунд с момента касания кормушки поверхности воды. Все вроде идет не плохо, сам удивляюсь. Долго ли я продержусь в таком темпе? Хорошие новости приходят от судей: у поплавочников уклейка еще меньших размеров. Значит все сидят на уклейке. Так проходит какое-то время, у соперников появляются первые караси. Я тактики не меняю, продолжаю сидеть на уклейке. Главное не соблазнится и не сесть ждать карася. Не знаю как у остальных, но я заметил, что когда пинка чуть-чуть потрепанная поклевки приходилось ждать чуть дольше и размер рыбы был меньше. Поэтому, почти каждый раз я менял пинку на свежую. Возможно, я немного терял в скорости, но я явно выигрывал в весе. Где-то к середине я заметил, что очень неплохо работает кориандровый дип и что эту рыбу перекормить не возможно. Каждый перезаброс сопровождается забитием пинки в кормушку и дипованием насадки. Буквально на пятой секунде после касания кормушки дна влетает маленький карасик, потом две густерочки. Не знаю, работал все-таки дип или нет, но разбираться и проверять не было времени да и не хотелось. С ним клюет, как мне казалось, быстрее, поэтому я так и отловил до конца.
    Периодически дует очень сильный ветер, вершинку почти у самой поверхности воды. Да, не позавидуешь сейчас поплавочникам.
    Где-то за полтора часа до окончания тура становиться мелкая плотвичка на точку, уклейки нет, при этом я не вижу поклевок! Начинаю считать. Сначала начал считать до 20 после касания кормушки поверхности воды. Перезаброс. Продолжаю считать до 20. Перезаброс. Потом 15 и т.д. Так я определил время засечки плотвы. Времени это заняло совсем не много, зато реализация была на высоте. Так, не видя поклевок, я подловил штучек 15 плотвиц на 12 секунде с момента касания кормушки поверхности воды, из которых 5 секунд кормушка достигала дна. Потом снова стала уклейка. Ее на счет так просто не взять. Она то клюет на 5 секунде, то на 20, а иногда даже и на 30 секунде. От такого бешенного и не привычного для меня темпа я стал уставать. Последний час я промучился то с запутыванием поводков, то с захлестыванием основной лески за тюльпан, когда давал слабину во время забивания кормушки или насаживания насадки. Приходилось вставать распутывать. Почему-то все чаще стал цепляться крючок то за одежду, то за траву. За тур ушло 20 поводков. Короче говоря, усталость и отсутствие опыта темповой ловли дали о себе знать. Ну, когда же уже гудок? Наконец-то долгожданный гудок. Фух, слава Богу. Я так не уставал ни на одной рыбалке! Подходит взвешивание. Достаю садок из воды. Я в шоке! Столько ловить, и так мало рыбы, буквально жменька. Взвешивание показывает 1090г. Нормально ли это? Не знаю, во всяком случае больше, чем показалось с самого начала.
    Объявление результатов. Я пятый! Супер! Я просто мечтал зацепиться за серединку, а тут пятый! День удался! Тактика выбрана правильная. Все, кто сидел на карася, пролетели. Призеры также сидели на уклейке. Как говорят главное не победа, а участие? Но не в моем случае, ведь для меня это была самая настоящая победа!
    [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 13 май 2014
    CRESH, pixs13 и Юрий Кекало нравится это.
  16. Силенок Александр

Силенок Александр Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    IMG_20140428_183514.jpg Прошу прощения за качество фото:)-было темно и камера на телефоне "не очень";).Место ловли -стм.Днепр.
    Удилище-ASURA SAFINA 81ML
    Приманка-ASURA RAT3[​IMG]
    Монтаж-шарнир 4гр.

Последнее редактирование: 14 май 2014
    Андрей, zorin3, Александр и 3 другим нравится это.
  17. Shulz

Shulz Опытный рыболов

Встретил друга на берегу, и вот что он мне показал...

Так-же был ёж-рыбак. Отсыпали ему немного резины чтоб не фыркал :)

18. Rocket-School-Team

Rocket-School-Team Участник

Город/Страна:
    Рівне. Україна
    Старе нове відкриття сезону!

Чому така дивна назва??? :) Тому, що протягом кількох останніх років ми з друзями проводили відкриття сезону саме на травневі свята. Цьогоріч, завдяки ранній весні, ми провели його на місяць раніше - 4-6 квітня.

Тривалість - 3 доби
    Період - 30.04-03.05.2014 року
    Місце - Шумськ

Доба перша!

З нетерпінням чекаю закінчення робочого дня, всі думки вже на березі водойми прораховують комбінації насадок :). Потім швидше мчу додому, по дорозі забираю зі школи сина (Козак). За пів години ми вже в обумовленому місці, де нас чекає Саша (Sniper). Швиденько завантажуємо його транспортний засіб :) :

і вирушаємо по запланованому маршруту. Дорогою підбираємо іншого Сашу (Komandos) :

Весь час, доки ми «пакували» :) Komandos_a, за нами велично спостерігав місцевий Сфінкс :

На водойму з Божою поміччю прибули о 18.30 і відразу заходились розбивати табір :

Годували свіми вже одночасно милуючись заходом сонця :

Першому о 22.30, у вигляді коропа вагою 3 кг, вдача посміхнулася Komandos_у :

Фото зроблено наступного ранку

Але, про це він напише сам.

Для мене ніч минула тихо :( . Настрій підняв чудовий ранок :

та короп вагою в 3 кг :

За класичними законами жанру, після покльовки підгодовування свіму :

Протягом дня мої Chab_и ще не раз радували мене своїм неповторним звуком :

Доба друга!

Її початок був ознаменований пійманням лускатого красеня вагою 9.200 :

Далі були вечірнє годування свіму, вогнище, юшка та дружня бесіда :

О 3-ій ранку мене розбудив шалений писк сигналізатора і після кількох хвилин змагань вже інший лускатий красень вагою 8 кг приймав у часть в нічній фотосесії :

Вранці обидва красені були закліпсовані (на прохання власника водойми) та відпущені в рідну стихію :

В день 3-и кілограмовим коропом відзначився Ромка (Козак) :

В мене день пройшов спокійно :) :

Доба третя!

Третя ніч принесла мені двох красенів 6 та 7.200 :

Після вранішньої фотосесії обидва також відправляються в рідну стихію :

Почала псуватись погода : стало відчутно прохолодніше, небо затягло хмарами :

На жаль, прогноз справджувався... :( А він пророкував з вечора, усю ніч і наступний день дощ і значне похолодання. Поволі ми почали збиратися додому :( . Буквально за 40 хвилин до від'їзду водойма нагородила мене ще одним красенем 8.5 кг :

Чудовий вийшов відпочинок!!!

Щиро дякую своїм друзям за приємне спілкування та приємну компанію!

І, на сам кінець про прикормку! Дивіться самі :

19. Kostik-B

Kostik-B Активный участник

На днях выехал на писок половить с другом фидером. На месте были примерно в 8 утра. Пока замешались(Флагман Лещ корица+Универсал) , то первая кормушка полетела в 8:30. Первые забросы показали отсутствия крупной рыбки на точке. Течение тоже отсутствовало и пришла идея поменять удилище на медиум и поставить густиру на точку. Пришлось в корм добавить Флагман Lake и не много добавки VDE екзотик. Примерно на второй кормушке я начал видеть поклевку, потом еще еще еще и через минут 15 рыба клевала на 3-10 секунде. Виталик решил тоже сменить корм и начал ловить моим, иногда полавливал даже плотвичку (до 300 грамм). В конце уже пришлось долавливать кормом Виталика. Рыбу я сначала отпускал, но потом папа позвонил и попросил словить не много на тараньку, желательно чехоньку. Сразу поставил поводок 2 метра и ловил ее в заброс, примерно за 1 час 2 кг чехони. Немного половили, отдохнули и по домам. Всем НХНЧ)

Вложения:

• OaWmGe9nJPk.jpg
      OaWmGe9nJPk.jpg
      Размер файла:
      79,8 КБ
      Просмотров:
      25
    • TJN18vfItHs.jpg
      TJN18vfItHs.jpg
      Размер файла:
      48,6 КБ
      Просмотров:
      23
    Последнее редактирование: 15 май 2014
    zorin3, Котов, Александр и 4 другим нравится это.
  20. Андрей

Андрей Участник

Последнее время погода все чаще и чаще вносит свои коррективы в жизнь рыбаков!
    Приходится подстраиваться не только под рыбу, но и под погоду.
    Вчера освободившись пораньше, решил выбраться на часик на НН.
    Изначально поставил Crazy Fish Tipsy на 2 граммах на которого было 2 поклевки после чего оторвали хвостик, решил поэкспериментировать и поставить Microfishing Stonefly Nymph 1 на 1 грамме, с 2 заброса попался маленький матросик, после чего как не странно поклевки прекратились, поставил хвостик от Azura Alien 1.6 на 1 грамме с 1 заброса вдоль берега попался не большой окушок, заброс в тоже место и еще один полосатый перед камерой)
    После чего поклевки вовсе пропали.
    Ставлю латунную мормышку 0.6 грамма с нарезкой, с первого заброса попался маленький жерешонок, в толще воды поклевок не было, в ногах половил немного бычка и после чего стал собираться домой.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Всем НХНЧ!

shevtsov_29, zorin3, Ірина Клим и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей