Отчёты за Июль

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Дятел Тарас, 4 июл 2015.

1. Crazy

Crazy Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Вот и закончился долгожданный летний кубок ЗРК, где принимали участие как новички, так и уже матерые рыболовы в фидерной и поплавочной дисциплинах. Долгожданный потому, что он впервые за последние пару лет проходил на настоящем спортивном водоеме с большим обилием и видовым разнообразием рыбы (не считая весенних кубков, проходивших на гребном канале в черте города) неподалеку от с.Жовтневое. Основными обитателями данного водоема являются плотва, красноперка, уклейка, окунь, судак, карп, амур, но по предварительной информации результат нужно будет делать на плотве. Для подтверждения информации выезжаем с коллегой по работе и просто товарищем Вячеславом на тренировку.
    Водоем стоячий, глубины до двух метров. При такой глубине, отсутствии течения и наличия активной белой рыбы решаю предварительно просеять прикормку в сухом виде через 2мм сито, что и советую сделать Вячеславу. Состав прикормки следующий: 1 пачка Флагман голд черный лещ и 1 пачка Флагман голд черная плотва – под фидер и дополнительно 2 пачки Флагман голд пурпурный карп и 1 пачка биг фиш в качестве сподмикса под флет. Наполнение флета из carp pro halibut. Флет я забросил «на дурака», поэтому особого внимания ему не уделял и подход соответствующий. А вот к фидерной ловле я подошел более скурпулезно. Основательно простучав дно и перпад глубин заклипсовал дистанцию около 25-28 метров. Просеял увлажненную прикормку через 4мм сито и погнал. Рыба сразу отозвалась и клевала очень здорово. В прилове плотва и красноперка, причем размеры попадались весьма неплохие. Но из-за наличия окуня точка периодически «умирала». Отловившись около пяти часов стали собираться.

DSC_1603.jpg

За это время не флете я не увидел ни одной поклевки и сколько не перезабрасывал, каждый раз наживка была целая и невредимая. Задача ясна. Будем ловить плотву и красноперку, темп обещает быть высоким. Но есть два главных вопроса. Как укрупнить рыбу и отсеять мелочь? Что делать в момент вымерания точки? На тренировке я так и не понял как укрупнить рыбу, а переход с дистанции на дистанцию не приносил желаемого результата.
    Прошла неделя и мы с Вячеславом снова решаем выехать на тренировку за день до соревнований. На этот раз я решил использовать желтый корм с явно выраженным контрастным пятном на дне, а Вячеслав должен будет использовать темную прикормку того же производителя. Для чистоты эксперимента ловить решаем на одной дистанции и уже без применения кормового мотыля. Идея была контрастным пятном отпугнуть мелочь и привлечь более крупную рыбу, а исключение кормового мотыля связано с возможным уменьшением окуня в прилове и как следствие «вымеранием» точки. Состав прикормки на этот раз: 3 пачки желтого леща серии голд от Флагман – у меня; 1 пачка динамик фидер и 1 пачка коричневая плотва серии голд от Флагман – у Вячеслава. Погнали. Первые забросы. И тишина… Поклевок нет ни у меня, ни у Вячеслава. Что это? Прикормка? Или возможно резкое ухудшение погодных условий. И вот, наконец-то первая плотвичка у меня в руках. Да еще какая. Что же дальше? А дальше рыба очень неплохо стала на точку и продолжала клевать хоть и не в темповом режиме, но и не давала уснуть. У Вячеслава тоже появились поклевки, но размер плотвы у меня в разы больше. Неужели все-таки цвет имеет значение? Чтобы окончательно в этом убедиться меняемся составами. Какого же было наше удивление, когда у меня клев стал уменьшаться и появлялась плотва более мелкого размера, а у Вячеслава плотва укрупнилась и ловилась с завидным постоянством. Тут уже все стало на свои места. Контрастная прикормка работает в разы лучше. Но сегодня рыбы было меньше, чем неделю назад, будет жесткий прессинг и погодные условия еще больше ухудшатся, ветер обещают до 15м/с. Использование контрастного пятна в таких условиях было большим риском.

Тем не менее, я и Вячеслав решаем на следующий день использовать прикормку желтый лещ.

1 тур. Перед жеребьевкой успели замешаться: я – 4-е пачки желтого леща, Вячеслав все-таки немного изменил состав – 2-е пачки желтого леща и 2 пачки биг фиш. Оба состава мы предварительно просеяли через 2мм сито. Получились очень ароматные прикормки. Моя пахла орехами, а Вячеслава орехами с шоколадной ноткой; у меня прикормка желтая, а у Вячеслава коричневая. Сами б ели. Но, на мое глибокепереконання (как сейчас модно говорить) запах прикормки не играет ключевую роль при ловле плотвы. Куда важнее физика прикормки и степень ее увлажнения. Итак, жеребьевка. По счастливой или нелепой случайности она меня усаживает рядом с Вячеславом. Надо же так отжеребиться. Из 31 участника именно нам нужно было сесть рядом. Ведь обе тренировки мы провели вместе, обсуждали тактику вместе, делились наработками и догадками вместе… Но я рад за него. Парень буквально как год держит в руках фидер и очень быстро прогрессирует, а ловля со мной в соседнем секторе не будет давать ему возможности расслабиться, как это он любит и умеет, если что-то идет не так.
    Старт. Оба начинаем держать очень высокий темп. Сегодня ветер достигает по ощущениям 10-15м/с. Очень сложно попадать в точку. Дистанция на трех удилищах выверена по колышкам и составляет 28м. Сегодня очень жесткий прессинг и погодные условия еще хуже, чем вчера. Рыба клюет не активно. Вся рыбка ооочень прошеная. О темповой рыбалке, на которую я так рассчитывал еще неделю назад после тренировки, и на которой наврядли бы меня кто-то догнал в скорости, и речи не идет. Рыбалка ооочень думающая. Ей то одного мотылика на длинном поводке подавай, то одну пинку на коротком… Почему-то эта рыбалка мне напомнила второй тур кубка Украины, где приходилось «играть в шахматы», а не рыбу ловить. Временами я очень сомневался в правильности выбранного цвета прикормки. Ведь такой цвет можно выбирать, когда рыбы очень много и она активная. А в таких условиях прикормка в цвет дна, скорее всего, была бы более предпочтительна. Радует одно – остальные тоже «покуривают». Но, тем не менее понемножку, по чуть-чуть рыбка наполняла садок. Финишный гудок. Взвешивание. Взвешивают Вячеслава. 1620г. Я не ожидал. Молодец. У меня по ощущениям должно быть меньше. Неужели и вправду маскировочная прикормка была более предпочтительна? Переживаю. Взвешивают меня. 1650г. Дальше за мной взвешивают Диму. 2050г. Как оказалось, наша тройка вырывается в лидеры зоны А. Дмитрий – первый, я – второй, Вячеслав – третий. Расстроился. Растроился потому, что я не разобрался с рыбой. Что делать завтра? Какую прикормку замешивать? На эти вопросы я так и не смог себе ответить.
    А поплавочки как всегда молодцы. При такой силе ветра, когда сносит фидерные кормушки на пять метров в сторону, они умудрялись ловить матчевыми удилищами и при этом наловить вдвое больше рыбы, чем фидеристы.

2-й тур. Решаю немного изменить состав прикормки: 2 пачки желтого леща, 1 пачка черной плотвы и одна пачка биг фиш. Вячеслав замешивает вчерашний состав. За счет добавления черной плотвы у меня прикормка получилась более черного цвета. Жеребьевка рассаживает нас в разные зоны. На этот раз мне выпадает крайний сектор зоны В. Дмитрий тоже недалеко от меня в зоне В.

Старт. Сегодня рыбка еще хуже отзывается на мои угощения, наевшись их еще вчера. Несмотря на значительное улучшение погодных условий, мне никак не удается расшевелить капризную плотву. Вчера мне показалось было более интересно. Снова куча вопросов в голове. Неужели все-таки нужно было использовать контрастный корм? А может перекормили мы ее? К счастью соседи тоже не слишком активно полавливают. Меняю дистанции, способы подачи и состав насадки, меняю механику корма… Ну никак. Все это приводит лишь к единичным поклевкам.

DSC_1274.JPG

За полтора часа до окончания тура решаю уйти на дистанцию 10 метров и хоть что-то ловить. А там стеной стоит красноперочка 8-20г. На такой дистанции ее можно пороть в очень высоком темпе. Пробую. Получается. Да еще и как! Каждый заброс с реализацией. Как жаль, что я до последнего упирался в дальнюю дистанцию. Но такая тактика может оказаться провальной, ведь я не знаю как ловят дальше, а плотва сдесь попадается до 300г. Финиш. Ко мне очередь взвешивания подходит в самом конце. У Дмитрия 2990г и он мой основной конкурент. У меня по ощущениям так и есть. Взвешивают меня. 2440г. Я снова второй в зоне. Дима берет вторую единичку и он занимает первой место. Кто же второй? Вячеслав занимает первой место в своей зоне буквально разорвав ближайших соперников по весу почти вдвое с весом 2690. У нас с ним одинаковое количество балов. Все решиться при подсчете суммы веса. По памяти прикидываю, что Слава должен обойти меня буквально в 150г. Но я рад за него. Финальная церемония награждения не преподнесла неожиданных сюрпризов. Дмитрий – первый, Вячеслав – второй, я – третий.

DSC_0192.jpg

DSC_0199.jpg

DSC_0201.jpg

DSC_0225.jpg

Спасибо всем участникам за участие и за борьбу. Даже и не думал, что в разгар летних каникул может собраться такое количество участников. Спасибо за дружескую компанию.

Спасибо спонсорам за предоставленные призы – очень приятное дополнение к тем эмоциям и уровню адреналина, за которыми мы собственно и ездим на такие мероприятия.

Отдельное спасибо компании Флагман за качественные прикормки и оборудование, а также за ценные призы. У меня теперь есть отличнейшая ручка подсаки, а Вячеслав очень сильно хотел получить катушку, он ее и получил. А победитель получил отличное фидерное удилище.

Осталось систематизировать полученный опыт и применить его на следующих соревнованиях – чемпионате Украины.

Последнее редактирование: 22 июл 2015
  2. motmot

motmot Участник

DSC00033.JPG DSC00033.JPG DSC00034.JPG DSC00032.JPG Сегодня просторы Киевского водохранилища.Рыбалка очень трудовая.Якорей 30 сделали.В итоге судаки 4 кг,2.8 кг 2,4 кг.1.2 кг 1.1 кг и 800 гр.все в шахту без шансов.Клевал на силикон Азура (swinger 4.8 и флагман helix 3).Фотик забыл в машине.Поэтому пришлось сфоткать на берегу с силиконом на который были изловлены.

Последнее редактирование: 28 июл 2015
  3. Михаил7

Михаил7 Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск
    Суббота. 25 июля 2015. Выбрались с товарищем на Победу на косу. Решили постоять до обеда, так как жара большего не даст. Начинаю привыкать к более урбанистическому виду косы после спила кустарников и части деревьев, есть все-таки свои плюсы. Стало больше места для рыбаков. На место где я был в предыдущий раз встать не удалось, оно было занято. Мы приехали к семи. Встали метрах в 25-ти. Погодка тихая, штиль, но уже жарко.

Прикормка Brain Carassius и Brain Feeder

Фидер Favorit Syntec 3,6м.

Леска основная Formax, поводки Sunline Super Ayu 2 0.14мм.

Крючки Decoy.

Где-то с полдевятого начало проклевывать и до одиннадцати. Да, приятно выуживать такую рыбу на тонкий поводок. Потом полная тишина аж до нашего ухода в 13.00. Жара стала просто адская. Кстати рыба, наверняка, поэтому плохо и ловилась, и не только у нас. Мужики жаловались, что на прошлых выходных тоже почти ничего не было. Стоит где-нибудь на ямах, под кондиционером.

Да, завидую я по белому тем, кто живет на Победе. Рыбак должен жить возле воды, это его родная стихия.

P.S. Мусор уносим с собой.

Вложения:

mokis, Сергун, Винни и ещё 1-му нравится это.
  4. Valentyn

Valentyn Участник

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Dortmund. Deutschland
    Балеарские острова.

О том, что собираемся в отпуск, на море, всей семьей, мне было сказано еще в январе.

Святое дело семья!!! И хочешь ты того или нет, а будь добр, хоть раз в году, на несколько недель дай возможность забыть жене о ”мартеновской печи”, а дочери - не слазить с папиных рук, и до синевы не вылазить из моря.

Хотя, положа руку на сердце, всеми фибрами своей души я не перевариваю бестолковое переворачивание на песке с боку на бок, как кусок мяса на сковороде, дожидаясь, когда-же наконец ты «поджаришься» до всеми желаемого золотистого-коричневого цвета.

Собираясь на очередную рыбалку, слышу голос любимой супруги, (сразу отвечаю на возникающий вопрос, не любимой супруги нет). «Ты что, все эти вещи собираешься брать с собой?...» «Ну, да, а что?» «Как, что? В самолет можно брать не больше 20-ти кг на человека???...» «Какой самолет? Я на рыбалку еду завтра», «Какая рыбалка? Мы через 3 дня едем на море, мог бы что-то и дома поделать...»

Все то, о чем старался не думать (поездка на море), понизило мое настроение ниже некуда. Но ничего не поделаешь, семья - есть семья.

В мыслях проносятся прошлогодние пешие прогулки вдоль моря, до боли в мышцах, скучные и однообразные, но это лучше, чем валяние на песке. (Хотя, что кому нравится?)

И, вдруг, о, Эврика! возьму-ка я с собой спиннинг и приманки, где-нибуть найду местечко и буду бросать приманочки в воду, (чтобы не разучиться забрасывать спин.), а может даже кто-то, или что-то заинтересуется моей приманкой - вот будет здорово!

Спиннинг взял у товарища, 6-ти частник, « SPRO MOBILE STICK 70M Micro Game“, сразу скажу - остался доволен. Удобный в перевозке и имеет нормальную «чюйку». Все остальное - моё.

Прилет, поселение, и все прелести бытовой жизни опускаю.

Море в 150-ти метрах от гостинницы. Ну как усидеть в номере, когда слышно шум прибоя и крики чаек?!

Провожу рекогнастировку на местности. Прибрежная зона, сплошной песок, мель, ну, одним словом, пляж. Влево, на десятки километров - одни пляжи. Взглянув на право, приятно отметил для себя, что в киллометрах 4-х, 5-ти, возвышаются горы, скатываясь каменной грядой прямо в морскую пучину. Ура, завтра - своих на пляж, а сам - на скалы!

Утро, ну, если конечно, 9:30 можно назвать утром, хотя, вроде и не день, семья в шезлонгах и под зонтиками, все устроено - можно идти.

За пол часа дохожу до выбранного места. Однако, отвесные скалы не позволяют спуститься близко к воде. Вот незадача. Перескакивая через трещины и камни, ищу место, где можно подойти близко к воде. Еще минут 10, и выхожу на маленький пятачек, возвышающийся всего на полтора метра над водой.

На улице +34 в тени, а на солнце наверное все +45.

Истекая потом настраиваю спиннинг, хотя, изначально нужно было бы броситься в море, а потом - все остальное, ан нет, броситься-то можно, но как назад? Из воды до скалы не дотянуться... ладно, буду потеть, (благо рядом никого), купание потом.

Привязываю «чебурашечку» 3 гр.AZURA Fantasy 2 и приманка летит в пучину морскую. Засекаю время касания приманкой дна, выходит где-то метра 4. Проводка, результата нет. Нууу, это не интересно. Делаю заброс вдоль береговой линии, есть контакт, но реализации нет. Оказывается и приманки тоже нет. Кто-то в аккурат отгрыз резину у самого крючка. Ну, это уже кое-что. Новая резина, заброс, приманка на дне. Туки-туки, нет брат, шалиш, делаю паузу, чтобы дать возможность рыбе насладиться приманкой. Подсечка, и как пел Володя Высоцкий «... Разбег, толчек и стыдно подниматься..», грузок есть, крючок тоже есть, а вот приманки опять нет. Да, уж, незадача! Еще несколько забросов, на этот раз я сам укорачивал длину приманки, однако, это не дало ни каких результатов. Кто-то, как нарочно, откусывал силикон до крючка. Заглянув в пакетик с силиконом, обнаружил, что колличество приманок катастрофически уменьшается. Нет, так дело не пойдет, что-то надо менять.

Оснащаю граммовый грузок крючком №12, рву AZURU на 3 части, насаживаю на крючок только твистерную часть с кусочком тела и опять в воду. Туки-туки, без промедления делаю подсечку. И вот ОНО - рыбацкае счастье - рыба на крючке!

Как-же я был удивлен, когда я увидел аквариумную рыбку на крючке, но больше всего меня поразил ее рот, в котором находились зубы, прикрытые губами. И тут я все понял. В первоночальной моей оснастке, из-за большого размера крючка, рыба брала наживку и тут-же, смыкая челюсти, откусывала ее. Большой номер крючка просто не позволял мне ее засечь, так как ротик у нее был, ну очень маленький. А потом понеслось, рыба ловилась практически на каждом забросе. Правда и резины наелась вдоволь. ...

Рыба попадалась разнообразная. Складывалось впечатление, что я действительно ловлю в аквариуме.

Сгорел так, что всю ночь просидел в ванной. Но кайфуля, на все 200 %.

Сегодня прилетел домой. Первый раз за долгие годы поездок пожалел, что отпуск закончился. Фото прилагается.
    20150719_104629.jpg

Вложения:

5. Valentyn

Valentyn Участник

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Dortmund. Deutschland
    Еще несколько фоток забыл поставить. 20150725_094649.jpg 20150725_095426.jpg 20150725_103557.jpg 20150725_111656.jpg

6. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    DSCN0653.JPG В воскресенье присутствовал на мини-семинаре по спиннингу, в роли фотографа). Ребята познакомились в социальной сети и решили собраться, с целью получения рекомендаций и обменяться опытом, по ловле хищной рыбы. Молодой спортсмен - активист, поделился своим опытом с новичками, далее приступили к практике, удалось даже поймать рыбку, которую сразу же отпускали.
    Приятно смотреть когда народ собрался не ради того чтобы "поколотить понты" своими снастями, как видно на фото, там у парней телескопические удочки с пластмассовыми катушками, а ради того чтобы научиться правильно ловить рыбу. Все внимательно с интересом слушали организатора , задавали вопросы.
    Наша молодежь движется в правильном направлении!)
    DSCN0628.JPG DSCN0631.JPG DSCN0634.JPG DSCN0635.JPG DSCN0636.JPG DSCN0637.JPG DSCN0641.JPG DSCN0642.JPG DSCN0643.JPG DSCN0644.JPG DSCN0647.JPG DSCN0648.JPG Посмотреть вложение 6084 DSCN0652.JPG

Вложения:

• DSCN0651.JPG
      DSCN0651.JPG
      Размер файла:
      102,4 КБ
      Просмотров:
      9
    Последнее редактирование: 27 июл 2015
    Олег(77), Valentyn, ЮрийUA и 5 другим нравится это.
  7. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Парни! Расскажу вам о своих фидерных достижениях, которые для меня на сегодняшний день сравни Олимпийской Золотой медали!
    Но, сначала все по порядку.
    Пригласил меня на воскресенье друг Сергей с фидером на нашу речку Ворскла. Если вы успели заметить, то на речках и в частности на Ворскле я рыбачу не часто. Все больше по карасям и карпикам упираюсь. Так как Сергей целую неделю был в командировке, мы с ним переписывались по электронке и решали многие вопросы связанные с предстоящей рыбалкой. Думали-решали кого ловить, и остановились на "густерках и все, что будет ловиться". Т.е. мы не собирались упираться специально в леща или плотву, т.к. на этом месте мы еще ни разу больше 2 - 4 рыбок не ловили. Наживку покупали каждый сам себе - червяк и опарик. Прикормки тоже мы готовили каждый сам себе. Не зная, что приготовит Сергей, я с вечера замешал прикормку "Флагман" "Gold" "Secret Roach Bream" коричневого цвета с запахом ванили 1 пачку на питьевой воде из фирменного магазина (название магазина из "3-х букв", но звучит прилично! :D ).
    Прикормку пробил через сито 2,5 мм и пересыпал ее в 6-ти литровый пластиковый бутыль из-под питьевой воды для транспортировки на рыбалку. Ничего больше не добавлял, но прихватил с собой сладкую кукурузку, "на всякий пожарный случай", чтобы "по ходу пьесы" можно было добавлять в прикормку. Набрал всяких спреев, пеллетс "Кукуруза" 8мм и "Пастончино". В качестве орудия ловли взял фидеры "Мантарей Элит Медиум" 3,3 м с тестом до 75 гр и как подстраховку "Сквадрон" 3,6 м с тестом 110 гр.
    И так. На берег реки мы приехали около 5-00. Бросили монетку, чтобы определить кто на каком месте будет ловить и занялись приготовлениями к рыбалке.
    Собрал я и приготовил "Мантарей Элит Медиум" 3,3 м, установил на него катушку "Сквадрон 3000" со шнуром "Момои" "Руджин" 0,10 оранжевого цвета и простучал дно. Сделал 3 заброса маркерного грузила весом 45 гр, но уже с первого заброса для себя понял характер дна и где примерно я буду ловить. Остальные 2 заброса были чисто для самопроверки и еще раз убедиться, что я действительно хочу ловить в выбранной точке.
    Сергей собрал свой проверенный рыбалками и временем фидер "Флагман" "Carp Sensor" 3.6 м.
    Почти одновременно мы приступили к ловле. Специально закорм "точки" я не делал. С самого начала ловли я периодически порционно добавлял "Пастончино" и гранулы пеллетса "Кукуруза" 8 мм. Течения на реке почти не было, и я использовал патерностер с кормушкой 42 гр, а вершинку поставил 1,5 oz. На 3-м забросе у меня происходит поклевка. Поводок длиной примерно 30 см из лески "Milo" "Toray" 0,104 мм. На крючке 3 опарика. Вершинка четко показывает наличие кандидата на сковородку и вот я уже вываживаю свой первый за сегодня хвост. Это была густерка размером с ладошку. Снова заброс и снова примерно через минуту поклевка. Снова густерка, и снова такого же размера. Третьим клюнул подлещик. И тут у меня "прорвало". Поклевка за поклевкой. Обычно в этих местах нас "доставала" верховодка, а сегодня ее почти не было. На 3 - 4 густерки 2 -3 подлещика. Плотвы тоже не было. Крупняка как такового не было, но частота поклевок радовала больше всего. Пару сходов не считается. Рыбка четко засекалась почти всегда за нижнюю губу.
    А что Сергей? Он поймал за пару часов пару рыбок и пока все. Да, Сергей еще рачиху поймал с икрой, которую отпустил обратно в речку. Прикормкой он пользовался "G-Srteam" желтоватого цвета. Предложил Сергею свою прикормку, но он отказался "для чистоты эксперемента". Ну, что ж... Продолжаем рыбалку и наше негласное соревнование.
    Справа от меня располагался какой-то рыболов с 4-мя "дубинушками" с "пружинами". Чуть погодя он подошел ко мне и с удивлением попросил рассказать, "как это я так часто ловлю"? Как оказалось, у нашего визави за 4 - 5 часов в улове всего 2 рыбки, верховодки. С огромным удовольствием показал ему свою снасть, рассказал о фидерно-пикерной ловле и все такое. В общем, провел небольшой "мастер-класс" и в заключении, как я понял, поразил товарища размером крючка - №16. Он был в шоке, но мне удалось его убедить в эффективности такого "хука". Было приятно, что мужчина старше меня по возрасту очень внимательно все слушал, и я видел как в его сознании происходили перемены. Надеюсь, перемены в сторону фидерной рыбалки.
    Примерно в 10-00 я предложил Сергею добавить пару пригоршней своей прикормки в его. Сказано - сделано. Поднявшееся Солнце жарило нас как блины на сковородке. Решили в 12-00 закругляться, т.к. высидеть под палящими лучами было и сложно и не очень разумным.
    Чуть погодя у меня произошел небольшой перерывчик в клеве, у Сергея чуть подольше. Примерно через 30 минут я снова начал тягать густерок вперемешку с подлещиками. Рыбки были примерно одного размера. Припасенную сладкую кукурузу я даже не открывал, чтобы добавить ее в прикормку. Так и ловил я до окончания рыбалки на чистую "Secret Roach Bream". Как раз в 12-00 я отправил на "точку" последнюю кормушку и на этом прикормка закончилась. К тому времени Сергей уже закончил ловлю и собрал снасти.
    Наш матч завершился со счетом 5:38 в мою пользу.
    Пару слов о моей снасти. Удилище "Мантарей Элит Медиум" 3,3 м с тестом до 75 гр показало себя как надежный уверенный инструмент. Конечно, не всегда я с подсечки чувствовал сопротивление рыбки, но после пары оборотов ручки катушки контакт между мной и рыбкой восстанавливался полностью и до самого момента вываживания. Но, и рыбка то была не такой уж и большой.
    Симбиоз катушки "Сквадрон 3000" со шнуром "Момои" "Руджин" 0,10 и фидера "Мантарей Элит Медиум" 3,3 мне очень понравился, но... захотелось, чтобы у катушки "Сквадрон 3000" было чуть большее передаточное число. Например, 5,5:1. Я не конструктор катушек, поэтому это просто мое личное пожелание.
    В целом, я просто счастлив от владения фидером "Мантарей Элит Медиум" 3,3 и того, что таки отловился на реке более-менее нормально. Легкий, удобный. Да и вообще... Считаю, что мой успех стал возможен комплексу: удилище - катушка - прикормка (от компании "Флагман") - стратегия - тактика - выбранная точка ловли (информация от коллег и специалистов полученные на рыболовных форумах, в т.ч. и на данном), и вера как в каждый элемент в отдельности так и во все эти составляющие в целом.
    Все сработало отлично! Семью побаловал свежей рыбкой.

Остальные в холодильнике.
    В душе - Праздник и ликование! Я начал ловить на реке! Пусть пока немного, не крупную, но по-фидерному! На фидер! А теперь открою свой Большой Секрет - это первые в моей жизни лещи на фидер! До этого я лещей на фидер на реке никогда не ловил. Теперь вы понимаете значение и важность для меня этих рыбок? Не зря я говорил, что они тянут на Золотую Олимпийскую медаль. Путь виртуальную, но я горд за такие снасти, за такие прикормки, за такую рыбалку! Я просто летаю от счастья!
    Вместе с тем надо будет скоро "приземляться", т.к. мой друг и напарник по рыбалкам Николаич уже "заказал меня" на следующую субботу "на карася". На наш любимый ставок. Надо готовиться. ;)
    К сожалению, много фотографий не делал, т.к. был занят процессом. То, что успел сфотографировать представляю на ваш суд.
    Парни! Как здорово когда все получается! :):):)

Последнее редактирование: 28 июл 2015
  8. Сергун

Сергун Участник

Город/Страна:
    Одесса , Украина
    Всем Прювет ! Сегодня как и было запланировано посещал речку Барабой , платный участок , в месте с Петрухой

Приехали [​IMG] не рано и не поздно [​IMG], Я думал что взял вещей по минимуму [​IMG] , но после посадки в авто Пети ( Рюкзачок и тубус ) понял что явно перебор ,хоть брал все что необходимо .

Решил сегодня приготовить на одной базовой прикормке два состава [​IMG] один для очень крупных рыб другой для карася .

Для крупной рыбы решил использовать 9 метровый мах и для ближней дистанции 7 и 5 махи .

Под 9 искал бровку , нашел ближе к урезу камыша не очень широкую около 50 см . точечный за корм самой крупной фракцией ( кукурузой ) , и поплавок уже на месте .

Под 7 и 5 нашел сразу скорее даже не бровку а тротуар 1 метр шириной очень твердого и ровного участка , за и до полнейшая муляка .

В очередной раз пробовал ловить двумя удочками [​IMG]. На 9 спустя пол часа поклевка , мах в дугу и обрыв поводка 0,12 , ставлю 0.14 а на семерке уже сидит рыба .

Но по прежнему уделяю больше внимания 9 и вот очередная поклевка и рыб собрал оснастку с 7 мерки и благополучно уплыл . ( За двома зайцами поженешся нi одного не зловиш ) , Откладываю 7 , перевязка оснастки и снова за поимкой трофейной рыбы но видать это буйство рыб распугал всех .Поднявшийся ветер так же не способствовал ловле крупных рыб - поплавок постоянно стягивало с закормленного пятна .

Перехожу на 7 , до корм крупной фракцией и сижу жду поклевку на крючке кукуруза , размер мой ноготь на большом пальце руки [​IMG], и что я вижу [​IMG] ну очень голодную плотву - испражняющеюся моей прикормкой из всех отверстий .

Далее при ветре и при использовании 5 маха удалось изловить лишь плотву . Из наживок были предложены - кукуруза , перловка все дипованное различными запахами так же был предложен опарыш но если честно то не смотря на всякие ухищрения крючку не удавалось достичь дна - мини плотва , густерка и естественно уклейка не[​IMG] пропускала такого лакомства .

На перловку игнорируя всякие там дипы ловилась исключительно густера и мини подлещики .

Ловил на 13 месте [​IMG]

9. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Недавно я побывал у родичей в Полтавской области, и посетил небольшую и неглубокую, явно "луговую", речушку К., почти в сплошь затянутую камышом и ряской.

Ловил на поплавочную удочку, наживка пинка.

Прикормка FLAGMAN Плотва.

Неплохо ловилась небольшая красноперая рыбка, скорее всего она называется "Красноперка".

Кошка очень довольна!

10. dewer3

dewer3 Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Всем привет! Хочу показать Вам свой отчёт о рыбалке сплавом по реке Псел!
    Сплав по реке Псел 2015 день 1:

Сплав по реке Псел 2015 день 2:

Сплав по реке Псел 2015 день 3:

Сплав по реке Псел 2015 день 4:

Вложения:

Винни, Valentyn и Юрий Кекало нравится это.
  11. Юра Толок

Юра Толок Участник

Город/Страна:
    Украина запорожье
    Всем привет!
    Наконец то добрался до компа что бы написать отчеты о проведённых рыбалках за последние несколько недель.
    Так вот две недели назад с Ваней вновь посетили крутую балку. Предидущая поездка дала больше вопросов чем ответов. Прикормочная программа и частота подачи корма, дистанция, глубина, время перезабросов, насадки... всё заставляло задуматься.
    Выезд запланировали на субботу, точнее на ночь субботы. По сценарию предидущей поездки встретились око трёх на АТБ, скупились, поставили мою машину на стоянку и в путь. Жара заставила нас выехать из Запорожья в три часа ночи. В этот раз поездка заняла меньше времени т.к. нужный поворот в этот раз был замечен заранее и мы поехали в нужную сторону. Ну вот, 4.50 и мы уже на водоёме. Жарко... очень жарко... это и не мудрено ведь неделю стояла знойная погода. Темпиратура воды 27 градусов. Не долго думая записались у сторожа, разгрузились и начали подготовку.

Способ - фидер
    Оснастка - флет-метод

В качестве прикормочной программы решили использовать крупную фракцию - пелетс, резаные бойлы и ферментированную кукурузу добавив немного сыпучей смеси. После предидущей рыбалки почему то сложилось мнение что сыпучие смеси очень привлекают толстолоба, который в свое время, по нашему мнению, постоянным движением на точке отпугивал карпа. В корм пошёл пелетс разных вкусов, размером от 4х мм до 12 мм, бойлы рыбного вкуса от 12мм до 24х мм ну и ферментированая кукуруза кормовых сортов и сорта "гигант". Замешали, сдобрили мелассой, добавили пачку сыпучки и поставили настаиваться.
    [​IMG][​IMG]
    Если прикормочную программу сменили то нужно и сменить точку ловли. В прошлый раз дистанция была достаточно близкая и в этот раз точку выбрали на 73 метрах от берега. Глубина в точке лова около 3-3,2 метра, дно без особых аномалий и по ощущениям достаточно твердое.
    Точку определили, пора и закормить. Время около 7 утра.
    Около часа ушло на кормежку. Потом установили удилища. Во флет замешали сыпучую смесь с замешаную на ярких аминосиропах. Насадки использовали разные от мини поп-апов разного цвета, рыбного насадочного пелетса, бойлов, до просто классики в виде гирлянды из кукурузки. Ну после всех этих танцев с бубном решили позавтракать, уже ведь около девяти часов утра. Жареная картошечка с бутербродиками с краковской пошла как никогда.
    С момента первого заброса прошло около двух с половиной часов. Перезабрасов на каждом удилище было по 4-5 и недоумение... ни одного клёва.
    Решаем сместить точку лова ближе. Переместили маркер метров на 30 ближе, глубина 3,2-3,4 метра. Опять закормили, червя на крючёк, донки в воду и ждём... Время начало второго часа, погода начала меняться и от знойного штиля уходила в сторону среднего бриза с натягивание тучек из за спины. Еще пара перезабросов и вот он, долгожданный писк сигнализатора. Подсечка, и ощущение того что на той стороне стандартный экземплер в 2-3кг, не долгое вываживание и досадный сход под самым берегом... Пара выражений в сторону своей криворукости, но что поделать... опять нужно забить корм во флет. Не проходит и пяти минут после предыдущего вываживания, ещё не успел забить флет и опять писк сигнализатора. Ну тут уже нельзя было проигрывать сопернику. Несколько минут волнения, аккуратно вываживаю и получаю в подарок от водоёма вот такого красавчика.
    Перезабросили удилища... и опять курми. Ну что же не так? Неужели - "мабуть давление"? Та нет, народ по кунгам ловит, и не просто ловит, а некоторые даже можно сказать плущат, не крупного карпика, но килушных потягивают. Куча вопросов, что мы делаем не так. Рядом парень из днепра(кстати уроженец нашего региона, где то из приазовского раёна) в пяти метрах от края своего мостика на горох вытягивает двушку... блин... нужно идти в разведку... прошлись по берегу и увидели что у всех кто ловит на пружины используется банальная прикормка с кукурузкой... Неужели мы допустили ошибку и крупную фракцию просто очень быстро слопал карпик??? Решено, мешаем прикормку с небольшим количеством пелетса и ферментированой кукурузки, лепим шарики и рогаткой застреливаем точку.
    В качестве смеси взяли прикормку Флагман голд динамик фидер и Флагман карп-про клубника с добавлением в качестве связуюшей части стика PV1 collant который мне уже давно полюбился за свой нейтральный запах и прекрасные клеющие свойства. Пеллетс использовали 4 и 10 мм серии Флагман профешнл кукуруза. Сливовый сироп и ферментированная кукуруза прекрасно дополнили эту смесь.
    [​IMG][​IMG]
    Добавили воды, замесили, дали постоять. Благодаря стику PV1 collant доувлажнять не стали т.к. смесь очень хорошо лепилась в шары.
    Пока возились с прикормкой погода начала довольно быстро меняться, подул боковой ветер и тучи начали сгущаться, дело шло к дождю. Шары лепили размером с мандарин. Первые 30-40 шаров слепили и отстреляли на дистанцию в течении 20 минут. Перезаброс всех удилищ, не долгое ожидание и вот они поклевки. Всё таки ошибку нашли и исправили и потихоньку начали потаскивать тузиков.
    Начал накрапать дождик и время близилось к вечеру, но карпик всё равно прдолжал ловиться.
    [​IMG][​IMG]
    Каждые два часа делали очередной замес прикормки в количестве полутора пакета со стиком и отправляли на точку ловли для удержания карпообразных.
    В принципе по насадкам днем работало почти всё, но лучше воспринимались насадочный пелетс халибут от флагмановского Карп-про в 16м размере с подсадкой силиконовой кукурузки и сладкие разноцветные поп-апы. Кукурузка срабатывала, но реже.
    И еще фотосессия с парой вечерних рыбок
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    стало вечереть и пора было уже готовить ужин
    И тут по виберу сообщение от криворожан "Взяли 7ку" и приглашение на ужин и на 100грм, так сказать обмыть рекорд криворожцев.
    Ну как тут можно отказаться, тем более что по виберу они пригласили не только нас, а ещё и днепропетровцев которые стояли неподалёку.
    Ну чтож, пейджер включили и пошли в сторону званого ужина.
    Пришли, познакомились вживую так сказать, а не по виберу :)
    посмотрели фото криворожцев и днепрян
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    Пригубили, закусили, поговорили, обсудили стратегии и способы ловли, поздравили Богдана с поимкой трофея, а вот кстати и фото трофея
    и отправились доготавливать ужин, и готовиться к вечернему закорму, т.к. в этот раз я решил все таки ночью половить карпиков.
    Очередной закорм из 30 шаров, ужин и приготовления к ночной ловле.
    Иван умостился в ланосе, а я в спальном мешке уселся на кресле в ожидании поклёвок
    Ночь выдалась неспокойной, налетал шквальный ветер и вещи все пришлось перенести под домик. Ночью ориентация затруднена тем более при отсутствии нормального освещения ходишь очень аккуратно что бы не провалиться в дыры в мостике или не наступить на подсак или удилище. Но всё же в ночной дождик мне удалось половить достаточно активного карпика. Видимо с дожём и ветром активность карпа увеличилась, т.к. упала температура воды(на утро вместо 27 вчерашних вода была 23,5 градуса).
    Ночное фото карпика за которое спасибо соседу-земляку(пускай и кривенькое, но зато ночное)
    До двух часов ночи продолжал я ловить, и имел в зачёте уже три рыбки пока в один прекрассный момент не сработали 2 удилища почти одновременно. Попытки выудить хотябы одну рыбку не увенчались успехом, я лишь получил перепутывание двух удилищ и маркера. Расстроился, но перевязываться не стал, т.к. уже изрядно подмок на дождике, перебрался в домик и благополучно проспал там до начала пятого утра.
    Утром проснувшись мой организм хотел кофе... Заварил, посидел на берегу, помедитировал. Проснулся Хантер и мы решили собираться неспешно домой.

П.С.: В очередной раз для себя подчеркнул что просто так за одну рыбалку "победить" водоём и понять чего хочет рыба тяжело, тем более что с такой динамической погодой необходимо только пытаться предугадать и пробовать, пробовать, пробовать.
    Спасибо водоёму крутая балка, Егору Анатольевичу, криворожцам Богдану и Денису, и Сергею из днепра за прекасный отдых и позитивные эмоции.

Последнее редактирование: 27 июл 2015
    Михаил Орлов, kostya, MishaB и 10 другим нравится это.
  12. dewer3

dewer3 Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Всем привет! Хочу показать Вам свой отчёт о рыбалке сплавом по реке Псел!
    Сплав по реке Псел 2015 день 1:

Сплав по реке Псел 2015 день 2:

Сплав по реке Псел 2015 день 3:

Сплав по реке Псел 2015 день 4:

Valentyn, Юрий Кекало, Alexcd83 и ещё 1-му нравится это.
  13. Летчик49

Летчик49 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Харків/Україна
    Кубок Харьковской области по фидеру "Артемовка- 2015".
    25-26 июля

С тренировкой не сложилось, работа блин! По этому приехали на “Сосновый бор” в пятницу вечером, где нас уже ждали наши одноклубники - Дима и Руслан. Руслан на этих соревнованиях выступал в качестве тренера. Посидели, отдохнули в душевной компании.)
    Суббота, первый тур. Вытягиваю зону “А” (со стороны “моря”) сектор №13, напарник попадает в зону “В” в адский залив. Адский потому, что рыба в нем адская.))) Адских размеров.))) Кто-то помнит рыбацкий анекдот про майонезную баночку?))).
    Прикормка, как на первый так и на второй тур состояла из прикормки торговой марки Flagman серии Gold:
    Secret Roach Black - 2шт
    Super Bream Black - 1шт
    Добавка Coconut Fried - 1шт
    Жидкая арома Big Roach - 1шт
    Так же в прикормке присутствовали живые компоненты в виде мотыля и пинки.
    Не совсем понятен в новых правилах по фидеру стартовый закорм. Зачем в ловле фидером он нужен, если прикормка и так доставляется в точку ловли с каждым забросом? Вот лично мне это не понятно. Ну хрен с ним, с стартовым закормом. В общем, по команде “стартовый закорм”. Я закинул несколько кормушек в дальнюю зону. Примерно метров на 40. А ловлю начал в ближней. Первых полчаса я не увидел ни единой поклевки. Решил попробовать дальнюю дистанцию, на которой ловил мой соперник слева Виталий Голик. Поймал одну плотвицу и … и всё! Снова сижу, курю “Гаванскую сигару”.
    А тем временем соперник таскает подлещиков одного за другим.
    Начинаю понимать, что на этой дистанции будет сложно соперничать. снова перехожу на ближнюю и сходу ловлю подлещика, затем еще и еще. Иногда почему-то получались досадные сходы в точке ловли и приходилось долго ждать поклевку. В общем, последний час тура был очень результативным и это позволило мне занять четвертое место в зоне с уловом 6330 грамм.
    Очень устали после 5-ти часов изнуряющей жары на солнце. Вечером навязал поводков, согласно полученным рекомендациям от напарника. Обсудили первый день и утвердили тактику на второй тур.
    Второй тур. Прикормка та же. Однако объект ловли был несколько другой нежели вчера. Как было сказано мной выше, размер рыбы адский.))) Густера, лещ, плотва, все размером 5 сантиметров. Следовательно, что бы показать хороший результат, нужно было нафигачить до фига этой мелкосрани. По жребию мне выпал сектор №6, а рядом в 5-ом, Бог посадил Алика Таранова.) Ну ловить рядом с таким мастером, это уже почетно, а проигрывать не так обидно, да и... не позорно. Все таки член сборной Украины, участник всех Чемпионатов Мира.
    Стартовый закорм (на хрен бы он был нужен).))) Я закармливаю ближнюю точку, а Алик дальнюю. Тут у меня появилась маленькая, ну совсем маленькая надежда, что проиграю не так много. Но с сигналом “старт” надежда развеялась. Алик начал ловлю примерно на той дистанции, что и я. Уходить на дальнее расстояние смысла не было потому, что очень сильно буду проигрывать в скорости ловли.
    На протяжении тура несколько раз, случались провалы. Высиживание леща во время “затишья” результатов не давало. Приходилось держать высокий темп ловли, что бы не сильно отставать. Пере-забрасывал каждые 10-20 секунд, даже если не было поклевки. Нужно было постоянно шлепать кормушкой по воде ,что бы рыба держалась в точке ловли.
    В общем я боролся, как мог. Но смог лишь занять пятое место в зоне. Такое же место я занял и по суме двух туров. А вот напарник мой к сожалению слился, что позволило нам занять лишь 10-е место в командном зачете. Ну, вошли в десяточку и ладно. Был приятно удивлен, что ряд спортсменов сумели поймать подлещиков и в заливе. Молодцы!
    Результатом своего выступления остался крайне не доволен. Это результат ряда ошибок, которые я допустил. Ну а прикормка отработала просто супер. В очередной раз убеждаюсь, что Flagman “рулит”.
    В конце хотелось бы поблагодарить спонсоров соревнований - компанию Flagman. Эта компания была так же спонсором и нашей команды на этих соревнованиях. Огромная благодарность судейской коллегии за качественное и профессиональное судейство. А так же соперникам за честную игру.
    Ни хвоста, ни чешуи!

фото Арсения Смирнова

14. Alexcd83

Alexcd83 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    26.07.15г. выбрался на оболонскую набережную - «пляж Наталка», с надеждой поймать пару лещей, которых так и не дождался :disappointed:
    Замешал 3кг. прикормки Флагман: FeederBigFish, Turbo Cold Water, Super Bream black (мешал остатки, поскольку ехать за прикормкой в магазин не хотелось). Залил все это дело различными аромами (750мл.), дабы изменить\перебить ароматику прикормки.

На месте ловли был в 4 утра. До толчка воды (если это можно назвать толчком), хорошо работали короткие поводки (30-40см).
    На крючке 2 опарика, а вот пинку, местная рыба совсем игнорировала [​IMG] К 10 утра, дали воду (фактически этого и не заметил) и я перешел на длинные поводки от 1м. до 1.5м. и более.
    Лучше всего, работал 1.5 метровый поводок с теми же двумя опариками. Рыбка клевала мелкая, но более-менее стабильно и как говорится «в заброс», лично у меня в улове практически были: плотва и красноперая устира. Любители старого метода ловли, поймали не много, у кого 1 рыбка у кого 4 - это с 4 до 12 утра [​IMG]
    Из-за огромнейшего скопления водорослей в моем секторе ловли, было очень много обидных сходов, часам к 11 «психанул» и полез это дело скашивать.

Около 12 небо затянуло облаками и на клеве это резко отразилось, а еще и аномальная жара и закончившаяся питьевая вода, заставили меня собраться и уйти домой в полуобморочном состоянии [​IMG]
    Итого: Думаю, норму не превысил, хотя и не взвешивался по итогу.

Даже 1 "трофей" попался, который меня рассмешил, своими размерами [​IMG]

P.S. Знакомые были на "Газопроводе", говорят, что ловили и лещей и подлещиков...

Valentyn, mokis, Винни и 4 другим нравится это.
  15. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Сегодня я с большой охотою распорядился своей... "средотою"...
    А именно: возле ПешМо, с 11-30 до 17-30.

ДМ-100 с вершинкой №6 + Симано Ультегра 5500 + шнур Момои ДжигЛайн МХ8 0,14 мм + шок-лидер на 20 Либров + оснастка Вертолет с фидергамом + кормушка от В.Пугача Железный Феликс на 78 граммов.

Ловил на 2 поводка (то на один, то на второй, то на оба сразу - микровертлюжок-быстросъемник позволял это быстро проделать): длиной 65 см, 0,22мм с крючком №12 и длиной 150 см, 0,20мм, с крючком №14 - поводки не резались, крючки не тупились - и все это на 36 оборотах рукояти катушки, прямо таки "ляпота".
    Пенка, Пинка, Опарик - в разных комбинациях.

Прикормка от FLAGMAN SUPER BREAM YELLOW & BLACK - по 1 пакету каждой.

Ловились Плотвички и Густерички, причем Густеричек было явно больше.
    Воду дали примерно к 13 часам, а после 17 часов течение сошло на нет...

ЗЫ: мужики из коммунхоза сегодня "щипали травку" из щелей на наклонной стенке набережной,

а Ласточка все также неутомимо летает туды-сюды...

16. Горец

Горец Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Летний кубок Запорожского рыболовного клуба. Ставок с. Жовтневое!
    В связи с тем, что водоем на которых будет проводиться кубок совершенно незнаком, на первую тренировку поехали с Романом (Crazy) за неделю раньше основных соревнований.
    1.jpg
    В качестве прикормки на первой тренировке решил использовать завалявшуюся дома пачку Megamix «Черная плотва» с остатками FlagmanProCompetition «FeederBigFish». Прикормка получилась темная. В водоеме есть хищник и не хотелось отпугивать рыбу светлым контрастным пятном на дне.
    Основная дистанция ловли – 28-30 метров, за бровкой с перепадом глубин порядка 1 метра. Глубина в месте ловли около 2,5 метра.
    Довольно неплохо клевала плотва и красноперка среднего размера.
    На длинные поводки (1,5…2 м) ловилась внушительных размеров верховодка, размером почти с ладонь, но периодичность ее поклевок оставлял желать лучшего – видимо ее просто мало.
    DSC_1529.jpg
    На короткие поводки с пучком опарыша клевала неплохая плотва, порядка 300 гр., но не так часто как хотелось бы.
    2.jpg
    ... шустрая рыбка
    3.jpg
    Второе удилище было смонтировано на карпа, забросил в сторону от основного места ловли, предварительно выполнив обильный закорм. Оснастка ин–лайн с кормушкой типа «метод». В качестве наживки – кукуруза (иногда заменяемая на пучок опарыша). За весь день на данное удилище поймал одну крупную плотву, карпа так и не дождался.

На вторую тренировку приехали за день до соревнований.
    Состав прикормки: 1 пачка Flagman Gold «SecretRoachBrown»,1 пачка Flagman Gold «Dynamic Feeder». Прикормка пропущена через сито 2 мм.
    4.jpg
    5.jpg
    6.jpg

После увлажнения прикормка в цвет дна. Бросил шар в воду, ее практически не видно.

Каково же мое удивление – рыба не хочет клевать. Редкие вялые поклевки мелкокрасноперки. Вот это новость!
    Для изменения механики прикормки испробовал различные варианты ее увлажнения – клевать рыба упорно не желает.
    Роман (Crazy) замешав Flagman Gold «SuperBreamYellow», неплохо ловит, даже можно проще сказать – нехило плющит. Дистанция ловли при этом одинаковая.
    Про задуманный перед началом тренировки эксперимент, назначением которого было выявить влияние цвета кормового пятна (а точнее его контраста с цветом дна), Роман (Crazy) писал в своем отчете выше, повторяться не буду.
    Для чистоты эксперимента обменялись прикормкой. Кидаю шар в воду, кормовое пятно желтого цвета ярко контрастирует с цветом дна. На желтого леща, минут через 5-10 у меня начинает оживать точка, рыба начинает нормально ловиться. У Романа же, на мою прикормку рыбка начинает мельчать.
    Выходит, что цвет кормового пятна сегодня таки имеет значение. Но как же прошлая тренировка, на которой прикормка в цвет дна работала неплохо. Вопросов больше чем ответов.
    Вывод только один – не надо лениться экспериментировать с прикормками!

Соревнования, день 1.

Состав прикормки: 2 пачки Flagman Gold «SuperBreamYellow», 2 пачки Flagman Competition «FeederBigFish» (к слову - моей любимой прикормки, положительно зарекомендовавшей себя в совершенно любых условиях ловли).
    P1090713.jpg
    С самого утра поднялся шквальный ветер, 8-9 м/сек, порывами до 17 м/сек. Самой большой проблемой было попасть кормушкой в точку ловли.
    Кстати, на тренировках и самих соревнованиях ловил на вновь приобретенное, специально для темповой ловли плотвы на небольших дистанциях, удилище Flagman Sherman Feeder3,3 м в тесте до 75 гр.
    7.jpg
    Ветер для ловли был совсем не помехой, сенсорика у палки отличная, все поклевки хорошо ощущались «в руку». Удилище довольно бросковое, кормушки сами летят, да и с точностью заброса проблем не было. Быстрый прогрессивный строй, рукоять ухватистая, с удобным утолщением в нижней части. В общем новым удилищем я остался доволен.
    С начала тура на опарыша неплохо ловилась плотва. Через час-полтора, клев понемногу начал стихать. На мотыля иногда проклевывалась красноперка малых и средних размеров. При затухании клева красноперки, замена мотыля на опарыша приносила поклевки плотвы, но потом вновь приходилось переходить на мотыля.
    После часа дня клев затих. Но под берегом, при выматывании шнура, плывущую наживку атаковали небольших размеров окушки, так собственно под берегом было поймано около 5 окушков.
    Взвешивание – 1620 грамм приносит мне 3 место в зоне, до второго места не хватило всего 30 гр.

Вечером уха, холодное пиво (водка), можно отдохнуть от напряженного дня
    8.jpg
    самое ценное конечно - это хорошая компания и интересные люди
    DSC_1230.JPG

Соревнования, день 2.
    Состав прикормки решаю оставить прежним.
    Сегодня старт переносится на час раньше. По результатам вчерашнего первого тура отчетливо ясно, что для хорошего результата необходимо по максимуму выложиться в первой половине тура, когда клев наиболее интенсивный. В первый час-два ловли любое промедление, не говоря уже о нереализованной поклевке, может иметь самые серьезные последствия для окончательного результата (в первом туре, как написано выше, всего 30 г. решили судьбу 2 и 3 мест).
    Сегодня в отличие от вчерашнего дня – полнейший штиль, водная гладь как зеркало.
    Гудок! Погнали. Первые же забросы приносят поклевки неплохой плотвы. Первые две рыбы были глупо потеряны, первая ушла при попытке завести ее в подсаку, вторая вырвалась из рук при вынимании крючка.
    Что же сегодня такое!!! Всему виной спешность и суета (а также возможно выпитые вчера вечером 100-200 грамм, а может быть и немного больше), но драгоценные минуты активного клева терять не хочется. Также водоем изобилует хищником, рыба ведет себя резко, все время норовит куда-то убежать.
    Но только меньше 10 минут прошло, впереди еще много времени.
    В течение последующего часа плотва достаточно плотно стоит на точке, почти каждый заброс приносит поклевку. Клев неплохой, существенно лучше, чем вчера. Подводит только реализация. Изменение способа наживки опарыша устраняет данную проблему. Через час-полтора понемногу начинаются провалы в клеве, но рыбка еще «как-то» ловится. Мотыль в отличие от первого дня вообще не работает. В 12 часов дня клев умер окончательно. Оставшееся время ушло на безрезультатный поиск рыбы, переходить на ловлю малька под берегом не решился, в надежде все-таки найти «нормальную» рыбу.
    Как я и рассчитывал – львиная доля результата была сделана в первый час-полтора пятичасового тура.
    Взвешивание – 2650 г, вроде бы неплохо, однозначно лучше, чем вчера. Сегодняшний день мне принес 1 место в зоне.
    По результатам двух дней – 2 место.

DSC_0199.jpg
    DSC_0209.jpg
    DSC_0225.jpg
    Прикормка Flagman серии Gold отработала сегодня, как и вчера на отлично. Многие уже после соревнований, говорили, что на данном водоеме прикормка (в смысле состав, ароматика и производитель) не имеет значения, думаю, значение она имеет. Как тогда объяснить отсутствие клева на «Динамик фидер» и «Коричневую плотву» второй тренировке? В любом случае, топовая серия прикормок FlagmanGold стоит своих денег. А если говорить о неудаче определенной прикормки на тренировке – я абсолютно уверен, данный состав отлично бы отработал в других условиях и на другом водоеме.

В общем праздник удался. Народу море, интересные люди, настроение супер, в общем море позитива! А чего стоят атмосфера соперничества и хорошая компания. Спасибо торговым маркам Flagman и Megamix за спонсорскую поддержку и призы. Ведь только на таких мероприятиях, как никогда приобретается опыт, который, как говориться, ни за какие деньги не купишь.

Последнее редактирование: 30 июл 2015
  17. Julika

Julika Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Спасибо всем за отчеты, насмотрелась и решила тоже отчитаться)
    18.07.2015
    р. Десна
    Прикормка:
    Прикормка Flagman Professional - Фидер Горох
    Прикормка PRO Competition - river
    Прикормка Flagman PROFESSIONAL Лещ
    Прикормка PRO Competition - Big Roach and Bream
    Добавки:
    Добавка ароматизированная Конопля
    Добавка аромат. Flagman Pro Competition -Bream
    Ликвиды:
    Flagman ЖИДКАЯ АРОМА - Меласа

Оснастка:
    патерностер. поводок - стыдно признаться, но все же - непонятная китайская леска 0,18, крючки - OWNER Penny Hook 50921 №10

а, чуть не забыла, еще была своя гороховая каша + совсем немного перловки, так как я ее использовала в качестве насадки. За 5 лет ни одного опарыша и червя так и не смогла насадить. Противно мне и все тут)))

Приступаем с мужем к рыбалке
    Старт в 6:00
    Прикормка одна на двоих т.е. одинаковая
    У него на крючке опарыш, а у меня вышеупомянутая перловка

длина поводка у меня - 25-30 см
    у мужа - 70-90 см
    дальше фото....

№1

№ 2 и №3

№4
    и остальные 23

Подводя итоги
    Всего 27 шт. выиграла у мужа со счетом 22:5
    Сказал в след. раз тоже на перловку ловить будет)
    Спасибо за внимание и до новых встреч ;)

Последнее редактирование: 30 июл 2015
  18. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Сегодня я решил половить фидером у ПешМо, поблизости от 3-й Лестницы.
    Ловил такими прибамбасами: ДМ-100 с вершинкой №4, Симано Ультегра 5500 со шнуром Момои Джиглайн МХ8, 0,14 мм + шок-лидер на 20 Либров, оснастка Вертолет с фидергамом Шерман 1,0 мм + поводки разные от 0,65 м до 2,0 м, 0,20 мм с крючками №№14-12.

Кормушки юзал от В.Пугача, Жозефину и Железного Феликса, обе на 78 граммов (см. фото).
    Прикормка представляла собою смесь 1 пакета Флагман Фидер Шоколад и 1 кг Салапинки:
    Пенка, Пинка, Опарик, во всевозможных комбинациях.
    С 10 до 16 часов, на 45 и 36 оборотах рукоятки катушки.
    Ловилась преимущественно густера и плотва, также был отловлен Лещик (1,5 кг).

Сосед Паша также споймал Лещика (см. фото).

ЗЫ: "Харе Кришна, Харе Рама" весело, бодро и браво распевали люди на ПешМо, а далее они арендовали судно и уплыли на нем вниз по течению, наверное в Индию (ИМХО).

ЗЫ-ЗЫ: а Ласточка тем временем деловито катала Туристов...

Последнее редактирование: 31 июл 2015
  19. Carlos

Carlos Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Закрываем, считаем...Результаты в понедельник))

Upd: В виду аномальной жары процесс замедлился, а в результатах есть сомнения. Буду рад, если подправит кто, но из того что вижу вырисовывается след. картина:

1. Карп. 16 голосов автору отчета Pixs13.
    2. Поплавок. 20 голосов автору отчета Helenochka.
    Дальше два победных дуплета.
    3. Спиннинг. По 19 лайков за пп. 17 и 27 ув. Teatament-у
    4. Фидер. По 21 лайку за пп. 16 и 41 победителю со стажем Crazy.

Прошу всех убедиться в победе вышеназванных пользователей, а последних еще и сообщить мне в ЛС о наиболее удобном способе получения приза.

Последнее редактирование: 10 авг 2015
    pixs13, Helenochka, Testament и ещё 1-му нравится это.
  20. yuzik

yuzik Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Сегодня с Ваней, за что ему спасибо, покоряли оз. Ленина в районе Белой Акации. На воде в 5 и вперед. По окуню был там второй раз. Изначально пытались пробить места по прошлой рыбалке, но тщетно, на меляках окунь не отзывался, только потратили драгоценное время. Дальше начали искать свалы с 1.5-2 на 3-5 метров, и таки нашли.

Пока вели поиски - бросил за лодкой Воблер FLAGMAN Chub Drive F 40mm 049 (ранее он был разловлен микроспортивным окунем) и немного отвлекся на позирование оператору, снимающему наши приключения, как вдруг запел фрикцион. Беру удилище - тишина, первая мысль трава, начинаю подматывать - воблер не играет, но и за шнур никто не дергает - точно трава, там ее много. Но вот, подмотав ближе вижу что трава плывет куда-то в сторону и здесь на поверхность поднимается он, горбач на 520 грамм. Увидев меня он пытался скрыться под лодкой и уйти в даль, но цепкие крючки держали его крепко, а Flagman Cort-X 732L tubular в сочетании с Shimano Alivio 1000 FB отлично отрабатывали рывки зверя. Сегодня подсак остался в машине, поэтому немного выгуляв полосатого вокруг лодки взял его голыми руками. Настроение на высоте, рекордный окунь.

Продолжая движение, преодолевали зыбучие подводные кусты, которые так и пытались остановить нас на каждых 10 пройденных метрах.
    И уже ближе к 7 часам находим перспективное место, аномалию на достаточно однообразном дне - свал с 2 на 4 метра и через пару метров подъем на 2, такая себе канавка.

Становимся на яме и первой в воду на разведку летит виброхвост FLAGMAN Grasper 1.5" Chart pepper (бычек) на свинце 4 грамма, который после нескольких прыжков по дну кровожадно атакуется мелким полосатым.

Еще одна проводка, опять мелкоспорт.

Меняю цвет на Brown flash - результат тот же.

Пора что-то менять.

Дальше в воду летит твистер ROCKET GUM MINI twister 1.5 в цвете морковка, размер окуня незначительно изменился, поклевки на каждой проводке но реализация слабая, рыба пробует приманку, но не догоняет ее.

Меняю твистер на Helix 2" Green phantom и перед забросом ВПЕРВЫЕ вижу окуневый котел на Самаре, естественно приманка летит в котел и вынимает из него полосатого, но уже нормального спортивного размера. Еще пару проводок в толще результата не дают.

Решаю координально сменить приманку и отправляю в воду все тот же Chub Drive с надеждой на поимку еще одного горбача. Проводка - удар, есть горбатый, но размером поменьше. Думаю - ну щас попрет. Следующий заброс - удар, но как-то тяжело идет, по ощущениям около килограмма, неужели новый личный рекорд??? Внезапно шнур направился резко вверх и в сторону. Мгновение... и на поверхности появляется она - зубастая красавица, а я, как-то инстинктивно опустил кончик удилища ближе к воде, чем, видимо, испортил ей трюк. И снова Cort-X и Alivio справляются с агрессией рыбы. Пару минут и трофей в лодке, взвешивание показало 800+ грамм. Следующие несколько проводок воблером безрезультатны, зубастая загнала окуня на дно.

Возвращаемся к джигу, теперь ставлю твистер FLAGMAN Trident 2" UV lilac, некоторое время поклевки на каждом забросе, потом пару пустых проводок, сразу меняю приманку на виброхвост KEITECH Easy Shiner 3" 412 Wakasagi и получаю еще ряд поклевок. Пробовал твистер FLAGMAN Moon 2.5" Firefly, поклевки есть, но реализовать не получается, возвращаю Trident 2" UV lilac и снова поклевки.

Так продолжалось до определенного момента. Либо рыба на точке закончилась, либо окунь перестал завтракать и отправился на дневной сон, т.к. время приближалось к 12.

Дальнейшие поиски увенчались несколькими спортивными окунями на разных точках, но когда поднялся не сильный, но порывистый ветер, решили заканчивать наши приключения на оз. Ленина.

С нетерпением жду видео от напарника и по совместительству, оператора!

Всем НХНЧ на рыбалках и отличных приключений!

Михаил Орлов, stud335, pixs13 и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей