Отчеты за Март/2014

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Смелый, 1 мар 2014.

1. Смелый

Смелый Активный участник

Способ ловли:
    Спининг
    Отчеты с рыбалок за Март 2014 года.

2. Смелый

Смелый Активный участник

Способ ловли:
    Спининг
    1-ый день весны! Наконец-то, открытие спиннинга 2014 состоялось!!! [​IMG]
    Открылся на обводном канале. Выезд абсолютно спонтанный, созвонились вечером с Лешкой sheva_29 и Богданом big-aspirin, ребята с Домика Рыбака. На место прибыли в 7.00, в 7.15 первые забросы, и тест моего нового Azura Kenshin KSN 76 0,5-8g [​IMG] . Палочка звенит, катапулит примерно метров на 40-к щелчковым забросом, дно регистрирует четко. Протестировать на малых весах не успел, работал сначала на 5-ти, а когда дали струю на 7-и граммах. Богдан начал с отводного поводка, Леша с микрухи, а я всю зиму мечтал поизвращаться над слагами, поэтому смонтировал "Keitech Sexy Impact 2,8" на 5-ти граммах. Спустя пол часика я и Богдан ощутили первые поползновения со стороны обитателей канала, но слишком слабые, не достойные подсечки. Около 8.00 дали воду, я еле успел выскочить дабы не перебрать сапог [​IMG] . У Лешки на микруху молчит, я двинулся под мост. Переставил слаг на 7-мь гр., проводка рывковая, на 4-м подбросе шнур с легкой натяжкой подвис...резкая подсечка - о, это старое доброе ощущение судачьего сопротивления, как я за ним соскучился за зиму. С почином, утопил. Открытие.JPG
    Богдан в это время на отводной почувствовал плавный жим, но подсечка дала осечку [​IMG] Следующий заброс принес ему небольшого окунька. Спустя пару минут на "Sexy Impact" ко мне снова садится судачок, подросткового размера, утопил сразу. Сменив несколько мест, попив чайку с бутерами, решили зайти еще под один мост, где Лешка распочинил свой Blue Bird неплохим окушком, сработал его любимый "Crazy Fish Nano Minnow".
    CIMG0361.JPG
    Порыбачили до 11.00 и поехали по домам, блины ждут, Масленица все таки! [​IMG]
    P.S. Lemigo Wellington 862 Grenlander - 4-е часа рыбалки не выходя из воды, на летний носок. Даже легкого холодка я не ощутил! Сапоги "Lemigo" своих денег стоят, респект! [​IMG]
    Всем успешно открыться по спиннингу, НХНЧ

Мангуст, dozor, Артюха и 3 другим нравится это.
  3. Flagman Administrator

Flagman Administrator Новичок

Днепр в районе ГИДРОПАРТКА с Чертенковым Евгением снимали видео про новые фидера - немного пытались рыбачить- поймали 1 царскую рыбу - сезон открыт- скоро видео -а пока фото IMG_2533.JPG DSC_0065.JPG DSC_0066.JPG DSC_0070.JPG IMG_2528.JPG IMG_2533.JPG

R-u-m-a, Мангуст, den8050 и 6 другим нравится это.
  4. R-u-m-a

R-u-m-a Активный участник

[​IMG] В воскресение с друзьями выбрались на открытие.
    Поймали все, плотва бойкая, размер средний, ловили под Киевом.
    Наживка - опарик, мотыль .
    Корм - Flagman PROFESSIONAL Плотва
    Норму выполнили к обеду и счастливые поехали домой

Вложения:

• плотва.jpg
      плотва.jpg
      Размер файла:
      747,1 КБ
      Просмотров:
      563
    Последнее редактирование модератором: 3 мар 2014
  5. Kostik-B

Kostik-B Активный участник

Вчера вечером было решено поехать на пару часиков половить, решил не ехать далеко, так как времени не много, а половить хочется. Так что решил ловить на канале, точнее на выходе из канала. Вечером начал мешать прикормку флагман Плотва, Лещ+копра меласса, ну и что бы закрасить добавил СПОРТ БЛЕКА, потому как красителя не было. На берегу уже добавил земли в соотношение 1:1.
    Приехав на канал в 7:30, но уже закинулся в 8. Дистанция 28 метров...первые забросы показали, что рыба есть, но ее размер не превышал 70 грамм. Но клевало активно, на каждом забросе и только на мотыля, при этом мотыль+опарыш был в игноре. В 9 часов мое терпение лопнуло и решил менять дистанцию, перешел на 50 метров. После закорма на первом забросе ловлю плотву 300 грамм, после этого на втором забросе сломал кончик,([​IMG]) а запасного не было ну и пришлось закончить эту не долгую но активную рыбалку.
    Всем НХНЧ и приятного дня[​IMG]

6. Александр

Александр Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Сегодня, после зимы, как то в очередной раз не сложилось стать "Пингвином" [​IMG],
    в первый раз, в замечательной компании с друзьями, [​IMG], вышел на воду...
    Для себя решил, о чём в результате не пожалел, ловить на спиннинг, фидера молчали...
    И мне, таки удалось.., найти "друзяк" окуней...

Как по мне, рыбалка удалась, да и обрыбил свой новый комплектик... [​IMG]

Мангуст, Сергун, Артюха и 3 другим нравится это.
  7. баптист

баптист Новичок

Посмотрев прогноз погоды решили с ребятами выбраться на ОК. Праздник у женщин, а отдых у мужиков после трудовой
    недельки никто не отменял! Дорога заняла не много времени и вот мы на месте. Быстренько раскладываемся и вперед. Полный штиль, лес, свежий воздух. Денек обещает быть приятным. На крючек вешаю не давно приобретенную Силиконовую новинку от фирмы Azura - Fanyasy 2". Это копия ББ багси только отличается большей прочностью из-за того, что в ББ добавляют соль, а здесь используют просто атрактант. На 5 граммах не парусящую приманку с бросковой палкой и тонким шнуром, удается запулить на приличное растояние. В даном месте, немного ранее мы очень хорошо ловили, но сейчас из-за богатых дядей, которые выкупили и перекопали огромный участок берега, ловить стало не комфортно и рыба ушла на дальний кордон. Не много побросав мы решили передвигаться вдоль берега и если удасться заработать хоть несколько поклевок, то задержаться в тех местах для тщательного облова. Макс с первых же нескольких забросов достает пару не больших полосатиков на новинку от ЛДЖ Hogy Hog 1.2 ". У меня же смена приманки на Azura Angry 3.6"(9см) и больший вес 9 грамм приносят вялую поклевку на самом выбросе, но поторопившись и рано сделав подсечку, рыбу не засек и она насторожилась. Дальнейшие проводки были безрезультатны. Продвигаюсь вдоль берега и облавливаю дальние бровки не большими подбросами и длинными паузами в надежде поймать клыкастого с полным пузом икры. На очередной паузе в вершину спиннинга чувствую сильную потяжку и ответив тем же на другом конце шнура что то затрепыхалось. Но к сожалению
    это быстро закончилось-сход. Прошло нормально времени, а у меня только 2 полевки на дальняке и те не реализованные. Макс тем временем успешно облавливал прибрежную зону новым рачком который себя сегодня отлично показывает. Решил и
    я попробовать обловить рядом ростущий в воде куст. Вешаю рачка от ЛДЖ только в другом цвете. Не большие подбросы с волочением по дну. И вот они первый тычки, засасывания, и различные попытки сожрать приятно пахнущую силиконину. Взяв несколько полосатиков решаю поменять приманку. Ставлю Minnoy 2.5" от той же азуры на 4х граммах. И с первых же забросов жадые, не большие полосатики кушают эту резину. Поймав в этой точке штук 10 разнокалиберных окуней перехожу дальше и снова облавливаю прибрежную зону. Окунь жадно атакует приманки подаваемые под нос тем самым радуя нас. Еще не много половив решаем вернуться на место откуда стартовали ,там половить и ехать домой. С того места мы взяли еще по 10-15 окуней, не большого шнурка на Tini Craw 3.8см от Microfishing и даже проскочил в улове язь. Приятный бонус. На этом и решили закончить и собираться что бы не опоздать на маршрутку. Денечек прошел прекрасно. Давно так не ловили. Кайф получилии рыбу отпустили. Спасибо. С ув. Илья. 7nkNfJbg8fs.jpg 9WiHZOW7ITQ.jpg b545zgksqYI.jpg chB2V9ltCd0.jpg E-Zn2So7OkM.jpg i5G2MaX4gsQ.jpg Ku6TVZfcWVo.jpg LsZsYc1WxBU.jpg x3vv_pEbJdQ.jpg Y2CFy-gA0YE.jpg

8. Смелый

Смелый Активный участник

Способ ловли:
    Спининг
    8-е марта в родном городе Смела, Черкасской обл. на реке Тясмин. Открытие сезона прошло традиционно - МДЖ. Клевала щучка, окунь, судак не был обнаружен....WTF???. А ведь я так хотел с ним пободаться со своим Azura KENSHIN. Палочка не перестает удивлять, очень удобна при манипуляции слагами и другой пассивной резиной. Копия IMG_4909.jpg Копия IMG_4914.jpg Копия IMG_4915.jpg Фото001.jpg

9. Kostik-B

Kostik-B Активный участник

Очень хотелось этот выходной день провести на рыбалке, и солнышко прогревает и температура хорошая. Поэтому, не задумываясь, вчера вечером набрал дядю Колю и преложил выдвенутся на канал половить, и он конечно был не против. Утром заехали за мотылем и опарышем, и уже на месте были в 7 часов. Народу было прилично, но стать мы стали.
    Пока разлаживались и мешались время бежало. Я стал мешать фишдрим Лещ и вносить не которые добавки, также добавил земли 1:1. Коля стал мешать остатки VDE с прошлого года. Цвет у него и у меня был почти одинаковый, достаточно темный, но не черный.
    Заклипсовался и забросился уже в 7:50. Первые забросы показали рыбу на столе, но через время поклевок не было, и поставить рыбу на корм не удавалось не кому. Меняя длину поводка от 30 до 1.20 рыба отзыватся лучше не хотела. Но к 9 часам Коля стал не много полавливать плотвичку, с дистанции 48 метров, у меня иногда были поклевки и удавалось даже доставал рыбу с 45 метров, ершиков и плотвичку. Папа этим временим на дистанции 35 метров, поклевок не видел.
    Рыба была довольно капризна, и иногда менял удилище с дайвы на Flagman Power Carbon , затем на Flagman Sherman 300, работая с разными дистанциями.
    Пришлось поработать с разными спреями, но лучше всего работали острые, при том что сладки были в игноре. Перебровали все насадки от мотыля до красного. Лучше всего проявил красный, потом мотыль. Опарыш был в игноре.
    В часов 12 стали собирать вещи и уже ехать домой. Так и закончили этот день. Погода супер, рыба клевала и рыбалка получилась приятной. Всем НХНЧ и до скорых встреч:)

Артюха и Александр нравится это.
  10. Flagman_Administrator

Flagman_Administrator Народный контроль

Сегодня на часик выскочил на Оболонские пляжи... Глухо и у плотвичников с фидерами тоже глухо... Надо подождать... Или с лодки на фарватер. [​IMG]

Мангуст, Сергун, Артюха и ещё 1-му нравится это.
  11. Силенок Александр

Силенок Александр Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Добрый день!Краткий отчет о сегодняшней рыбалке на РК. Вода в речке еще очень холодная и рыбка придерживается "зимней модели поведения", было решено ловить ее на мормышку- так называемый "нано-джиг" или как это сейчас принято называть-"мормодрочь". Вся хищная рыба(в частности "окунь") не распределена по водоему равномерно,а держится локально у резких выходов с ямы на мель. На мелководные участки водоема не выходит, видимо это связано с тем что вода очень прозрачная и ее что то пугает, хотя очень приятно видеть малька отнерестившейся рыбы(возможно прошлогодней)на прогретых прибрежных отмелях. Фото0183.jpg Фото0181.jpg Фото0184.jpg Фото0182.jpg Фото0180.jpg

Мангуст, Сергун, ingvar и 3 другим нравится это.
  12. Flagman_Administrator

Flagman_Administrator Народный контроль

Сегодня сняли новое кино про Плотву на Десне.

13. Александр

Александр Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Ну вот как всегда...
    Как трудовые будни, так погода.., ну просто прелесть... [​IMG]

А как выходные... [​IMG]

Но не смотря на предсказание синоптиков, я с самого утра..,
    выбрался на воду, так сказать подышать воздухом, да и подзарядиться положительной энергетикой, живой природы...

И не смотря на ветер [​IMG] и прочие намёки на ухудшение погоды,

цель достигнута... [​IMG]
    Воздухом подышал.., зарядился и рыбу тоже видел.., и не только её...

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

14. Андрій

Андрій Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ-Львів
    Ура! Для себе сезон відкрив :D
    Улов - 2 плотви, більша грам на 350. Ловили з 7:00 до 16:00. До обіду - без покльовки.
    Ловили біля пішоходного на пляжі, народу тьма, але не ловив ніхто... Можливо через погоду, або на Дніпрі ще рановато...
    Кормив флагман плотва+всяке різне :)
    Не обійшлося без лаж, забув вдома катушку) виручив Вадим М, мав запасну, доречі дякую за компанію :)

Нуууу, хоч улов не сильно потішив, але оскому збив і свіжим повітрям подихав і так шо аж захворів:confused:
    Усім НХНЧ і вдягайтеся тепліше!!!

15. Сергун

Сергун Участник

Город/Страна:
    Одесса , Украина
    Всем Привет Сегодня посещали ставок в компании Макса ставок в селе Светлое " Золотой поплавок" .
    Приехали в 6 утра [​IMG], дорога нормальная , пока расположились - пока замесили прикормку глядь а уж солнце встало [​IMG] Я ловил 9 махом хотел разложить еще и 7 но как то лень было , после за корма выбранного участка ловли рыба отозвалась сразу - спустя пол часа и покидать место кормежки не собиралась . Но вот карпа мы так и не дождались [​IMG] клевал исключительно карась ах да прошу прощения Максим таки поймал БЕЛОГО АМУРА [​IMG] который был отпущен в целях позвать более старших родственников [​IMG] но то ли сирота или не местный , [​IMG] более не дождались ни карпа ни амура . Карась клевал [​IMG] попадались участники рыбацких действий [​IMG] ( видать ветераны ) которые отпускались [​IMG] в целях подучить молодежь у кого можно ловиться а где нельзя [​IMG].
    Порадовала чистота берега [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG] .
    Очень много было отпущено в родную стихию,в садок запускалась лишь та рыба которая была под вопросом выживания ( глубоко заглатывала крючек ) . Домой уехало лишь с десяток уснувших карасей [​IMG] .
    На обратной дороге заметили рыбаков на бесплатном водоеме [​IMG][​IMG],но что в улове не знаю .

Вот такой получился выходной и первое ( не последнее ) в этом году посещение ставка " Золотой поплавок " .
    О спорт пакете не спрашивал , забыл. Ловили с Максимом [​IMG] на один билет - 150 гр . по одной снасти и по одному крючку .
    Ну вот так как то [​IMG] .

16. sheva

sheva Новичок

Город/Страна:
    Киев
    Сегодня 16 марта, не смотря на прогноз погоды, выехали на обводной канал, был и дождь и даже снег, но также было и солнышко без ветра.
    Итак начали с силикона тишина, дальше кум ставит королевку, и берет на нее жереха) идем дальше на силикон (дорожили), по нулям... перешли на мелкие воблера тишина((( стали на джиг пару ударов результата не дали ((( едем обратно рыбалка не удалась, и ставим большие воблера и тут понесло... окунь немного больше воблера брал хорошо,
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    и трофей рыбалки щука 5,5кг без икры ) вдоль берега настроили сироток, так как в лодке не могли вынять воблер причалили к берегу, и тут приходит охранник и говорит частная территория, любезно попросил уйти)) объяснив ситуацию он постоял с нами пока мы с ней справимся...
    [​IMG][​IMG]
    Спиннинг AZURA RAIDON 2.15 м 6-12LB Справился без особых усилий.

Последнее редактирование: 16 мар 2014
  17. Денис

Денис Новичок

Десна.Были с Румой часа в 4 на месте. Пришлось с километр пройти, чтоб найти место. Разложились. По сто вискаря естественно. Начало сереть. Закинулись. Час ждем, два, пару тычков и все. По берегу та же картина. Допили вискарь). Ловил как на шары так и с кормом. Лучше было с кормом.Начало чуть проклевывать к 10. Дистанция метров 30-35, 150гр корсаром бросал -держало. Наживка-белый, красный, кормил горохом с флагманом плотва. Сфоткался с большенькими.

Вложения:

• 1556833.jpg
      1556833.jpg
      Размер файла:
      131 КБ
      Просмотров:
      32
    • 1556835.jpg
      1556835.jpg
      Размер файла:
      141,4 КБ
      Просмотров:
      29
    Андрій и Александр нравится это.
  18. den8050

den8050 Новичок

Город/Страна:
    Киев/УКРАИНА

19. den8050

den8050 Новичок

Город/Страна:
    Киев/УКРАИНА
    круто! молодцы:)

20. Kosta

Kosta Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепр/Украина
    16 марта открыл сезон фидера на Днепре :) В Днепропетровске была отличная погода до обеда, поклевки так и не увидел, но рад как слон, плотва полностью проигнорировала мотыля и опарика:( Понеслось, сезон открыт !!!:D;) Всех с этим и поздравляю)))

Вложения:

Александр и Андрій нравится это.

Поделиться этой страницей