1-ый день весны! Наконец-то, открытие спиннинга 2014 состоялось!!! Открылся на обводном канале. Выезд абсолютно спонтанный, созвонились вечером с Лешкой sheva_29 и Богданом big-aspirin, ребята с Домика Рыбака. На место прибыли в 7.00, в 7.15 первые забросы, и тест моего нового Azura Kenshin KSN 76 0,5-8g . Палочка звенит, катапулит примерно метров на 40-к щелчковым забросом, дно регистрирует четко. Протестировать на малых весах не успел, работал сначала на 5-ти, а когда дали струю на 7-и граммах. Богдан начал с отводного поводка, Леша с микрухи, а я всю зиму мечтал поизвращаться над слагами, поэтому смонтировал "Keitech Sexy Impact 2,8" на 5-ти граммах. Спустя пол часика я и Богдан ощутили первые поползновения со стороны обитателей канала, но слишком слабые, не достойные подсечки. Около 8.00 дали воду, я еле успел выскочить дабы не перебрать сапог . У Лешки на микруху молчит, я двинулся под мост. Переставил слаг на 7-мь гр., проводка рывковая, на 4-м подбросе шнур с легкой натяжкой подвис...резкая подсечка - о, это старое доброе ощущение судачьего сопротивления, как я за ним соскучился за зиму. С почином, утопил. Богдан в это время на отводной почувствовал плавный жим, но подсечка дала осечку Следующий заброс принес ему небольшого окунька. Спустя пару минут на "Sexy Impact" ко мне снова садится судачок, подросткового размера, утопил сразу. Сменив несколько мест, попив чайку с бутерами, решили зайти еще под один мост, где Лешка распочинил свой Blue Bird неплохим окушком, сработал его любимый "Crazy Fish Nano Minnow". Порыбачили до 11.00 и поехали по домам, блины ждут, Масленица все таки! P.S. Lemigo Wellington 862 Grenlander - 4-е часа рыбалки не выходя из воды, на летний носок. Даже легкого холодка я не ощутил! Сапоги "Lemigo" своих денег стоят, респект! Всем успешно открыться по спиннингу, НХНЧ
Днепр в районе ГИДРОПАРТКА с Чертенковым Евгением снимали видео про новые фидера - немного пытались рыбачить- поймали 1 царскую рыбу - сезон открыт- скоро видео -а пока фото
В воскресение с друзьями выбрались на открытие. Поймали все, плотва бойкая, размер средний, ловили под Киевом. Наживка - опарик, мотыль . Корм - Flagman PROFESSIONAL Плотва Норму выполнили к обеду и счастливые поехали домой
Вчера вечером было решено поехать на пару часиков половить, решил не ехать далеко, так как времени не много, а половить хочется. Так что решил ловить на канале, точнее на выходе из канала. Вечером начал мешать прикормку флагман Плотва, Лещ+копра меласса, ну и что бы закрасить добавил СПОРТ БЛЕКА, потому как красителя не было. На берегу уже добавил земли в соотношение 1:1. Приехав на канал в 7:30, но уже закинулся в 8. Дистанция 28 метров...первые забросы показали, что рыба есть, но ее размер не превышал 70 грамм. Но клевало активно, на каждом забросе и только на мотыля, при этом мотыль+опарыш был в игноре. В 9 часов мое терпение лопнуло и решил менять дистанцию, перешел на 50 метров. После закорма на первом забросе ловлю плотву 300 грамм, после этого на втором забросе сломал кончик,() а запасного не было ну и пришлось закончить эту не долгую но активную рыбалку. Всем НХНЧ и приятного дня
Сегодня, после зимы, как то в очередной раз не сложилось стать "Пингвином" , в первый раз, в замечательной компании с друзьями, , вышел на воду... Для себя решил, о чём в результате не пожалел, ловить на спиннинг, фидера молчали... И мне, таки удалось.., найти "друзяк" окуней... Как по мне, рыбалка удалась, да и обрыбил свой новый комплектик...
Посмотрев прогноз погоды решили с ребятами выбраться на ОК. Праздник у женщин, а отдых у мужиков после трудовой недельки никто не отменял! Дорога заняла не много времени и вот мы на месте. Быстренько раскладываемся и вперед. Полный штиль, лес, свежий воздух. Денек обещает быть приятным. На крючек вешаю не давно приобретенную Силиконовую новинку от фирмы Azura - Fanyasy 2". Это копия ББ багси только отличается большей прочностью из-за того, что в ББ добавляют соль, а здесь используют просто атрактант. На 5 граммах не парусящую приманку с бросковой палкой и тонким шнуром, удается запулить на приличное растояние. В даном месте, немного ранее мы очень хорошо ловили, но сейчас из-за богатых дядей, которые выкупили и перекопали огромный участок берега, ловить стало не комфортно и рыба ушла на дальний кордон. Не много побросав мы решили передвигаться вдоль берега и если удасться заработать хоть несколько поклевок, то задержаться в тех местах для тщательного облова. Макс с первых же нескольких забросов достает пару не больших полосатиков на новинку от ЛДЖ Hogy Hog 1.2 ". У меня же смена приманки на Azura Angry 3.6"(9см) и больший вес 9 грамм приносят вялую поклевку на самом выбросе, но поторопившись и рано сделав подсечку, рыбу не засек и она насторожилась. Дальнейшие проводки были безрезультатны. Продвигаюсь вдоль берега и облавливаю дальние бровки не большими подбросами и длинными паузами в надежде поймать клыкастого с полным пузом икры. На очередной паузе в вершину спиннинга чувствую сильную потяжку и ответив тем же на другом конце шнура что то затрепыхалось. Но к сожалению это быстро закончилось-сход. Прошло нормально времени, а у меня только 2 полевки на дальняке и те не реализованные. Макс тем временем успешно облавливал прибрежную зону новым рачком который себя сегодня отлично показывает. Решил и я попробовать обловить рядом ростущий в воде куст. Вешаю рачка от ЛДЖ только в другом цвете. Не большие подбросы с волочением по дну. И вот они первый тычки, засасывания, и различные попытки сожрать приятно пахнущую силиконину. Взяв несколько полосатиков решаю поменять приманку. Ставлю Minnoy 2.5" от той же азуры на 4х граммах. И с первых же забросов жадые, не большие полосатики кушают эту резину. Поймав в этой точке штук 10 разнокалиберных окуней перехожу дальше и снова облавливаю прибрежную зону. Окунь жадно атакует приманки подаваемые под нос тем самым радуя нас. Еще не много половив решаем вернуться на место откуда стартовали ,там половить и ехать домой. С того места мы взяли еще по 10-15 окуней, не большого шнурка на Tini Craw 3.8см от Microfishing и даже проскочил в улове язь. Приятный бонус. На этом и решили закончить и собираться что бы не опоздать на маршрутку. Денечек прошел прекрасно. Давно так не ловили. Кайф получилии рыбу отпустили. Спасибо. С ув. Илья.
8-е марта в родном городе Смела, Черкасской обл. на реке Тясмин. Открытие сезона прошло традиционно - МДЖ. Клевала щучка, окунь, судак не был обнаружен....WTF???. А ведь я так хотел с ним пободаться со своим Azura KENSHIN. Палочка не перестает удивлять, очень удобна при манипуляции слагами и другой пассивной резиной.
Очень хотелось этот выходной день провести на рыбалке, и солнышко прогревает и температура хорошая. Поэтому, не задумываясь, вчера вечером набрал дядю Колю и преложил выдвенутся на канал половить, и он конечно был не против. Утром заехали за мотылем и опарышем, и уже на месте были в 7 часов. Народу было прилично, но стать мы стали. Пока разлаживались и мешались время бежало. Я стал мешать фишдрим Лещ и вносить не которые добавки, также добавил земли 1:1. Коля стал мешать остатки VDE с прошлого года. Цвет у него и у меня был почти одинаковый, достаточно темный, но не черный. Заклипсовался и забросился уже в 7:50. Первые забросы показали рыбу на столе, но через время поклевок не было, и поставить рыбу на корм не удавалось не кому. Меняя длину поводка от 30 до 1.20 рыба отзыватся лучше не хотела. Но к 9 часам Коля стал не много полавливать плотвичку, с дистанции 48 метров, у меня иногда были поклевки и удавалось даже доставал рыбу с 45 метров, ершиков и плотвичку. Папа этим временим на дистанции 35 метров, поклевок не видел. Рыба была довольно капризна, и иногда менял удилище с дайвы на Flagman Power Carbon , затем на Flagman Sherman 300, работая с разными дистанциями. Пришлось поработать с разными спреями, но лучше всего работали острые, при том что сладки были в игноре. Перебровали все насадки от мотыля до красного. Лучше всего проявил красный, потом мотыль. Опарыш был в игноре. В часов 12 стали собирать вещи и уже ехать домой. Так и закончили этот день. Погода супер, рыба клевала и рыбалка получилась приятной. Всем НХНЧ и до скорых встреч
Сегодня на часик выскочил на Оболонские пляжи... Глухо и у плотвичников с фидерами тоже глухо... Надо подождать... Или с лодки на фарватер.
Добрый день!Краткий отчет о сегодняшней рыбалке на РК. Вода в речке еще очень холодная и рыбка придерживается "зимней модели поведения", было решено ловить ее на мормышку- так называемый "нано-джиг" или как это сейчас принято называть-"мормодрочь". Вся хищная рыба(в частности "окунь") не распределена по водоему равномерно,а держится локально у резких выходов с ямы на мель. На мелководные участки водоема не выходит, видимо это связано с тем что вода очень прозрачная и ее что то пугает, хотя очень приятно видеть малька отнерестившейся рыбы(возможно прошлогодней)на прогретых прибрежных отмелях.
Ну вот как всегда... Как трудовые будни, так погода.., ну просто прелесть... А как выходные... Но не смотря на предсказание синоптиков, я с самого утра.., выбрался на воду, так сказать подышать воздухом, да и подзарядиться положительной энергетикой, живой природы... И не смотря на ветер и прочие намёки на ухудшение погоды, цель достигнута... Воздухом подышал.., зарядился и рыбу тоже видел.., и не только её...
Ура! Для себе сезон відкрив Улов - 2 плотви, більша грам на 350. Ловили з 7:00 до 16:00. До обіду - без покльовки. Ловили біля пішоходного на пляжі, народу тьма, але не ловив ніхто... Можливо через погоду, або на Дніпрі ще рановато... Кормив флагман плотва+всяке різне Не обійшлося без лаж, забув вдома катушку) виручив Вадим М, мав запасну, доречі дякую за компанію Нуууу, хоч улов не сильно потішив, але оскому збив і свіжим повітрям подихав і так шо аж захворів Усім НХНЧ і вдягайтеся тепліше!!!
Всем Привет Сегодня посещали ставок в компании Макса ставок в селе Светлое " Золотой поплавок" . Приехали в 6 утра , дорога нормальная , пока расположились - пока замесили прикормку глядь а уж солнце встало Я ловил 9 махом хотел разложить еще и 7 но как то лень было , после за корма выбранного участка ловли рыба отозвалась сразу - спустя пол часа и покидать место кормежки не собиралась . Но вот карпа мы так и не дождались клевал исключительно карась ах да прошу прощения Максим таки поймал БЕЛОГО АМУРА который был отпущен в целях позвать более старших родственников но то ли сирота или не местный , более не дождались ни карпа ни амура . Карась клевал попадались участники рыбацких действий ( видать ветераны ) которые отпускались в целях подучить молодежь у кого можно ловиться а где нельзя . Порадовала чистота берега . Очень много было отпущено в родную стихию,в садок запускалась лишь та рыба которая была под вопросом выживания ( глубоко заглатывала крючек ) . Домой уехало лишь с десяток уснувших карасей . На обратной дороге заметили рыбаков на бесплатном водоеме ,но что в улове не знаю . Вот такой получился выходной и первое ( не последнее ) в этом году посещение ставка " Золотой поплавок " . О спорт пакете не спрашивал , забыл. Ловили с Максимом на один билет - 150 гр . по одной снасти и по одному крючку . Ну вот так как то .
Сегодня 16 марта, не смотря на прогноз погоды, выехали на обводной канал, был и дождь и даже снег, но также было и солнышко без ветра. Итак начали с силикона тишина, дальше кум ставит королевку, и берет на нее жереха) идем дальше на силикон (дорожили), по нулям... перешли на мелкие воблера тишина((( стали на джиг пару ударов результата не дали ((( едем обратно рыбалка не удалась, и ставим большие воблера и тут понесло... окунь немного больше воблера брал хорошо, и трофей рыбалки щука 5,5кг без икры ) вдоль берега настроили сироток, так как в лодке не могли вынять воблер причалили к берегу, и тут приходит охранник и говорит частная территория, любезно попросил уйти)) объяснив ситуацию он постоял с нами пока мы с ней справимся... Спиннинг AZURA RAIDON 2.15 м 6-12LB Справился без особых усилий.
Десна.Были с Румой часа в 4 на месте. Пришлось с километр пройти, чтоб найти место. Разложились. По сто вискаря естественно. Начало сереть. Закинулись. Час ждем, два, пару тычков и все. По берегу та же картина. Допили вискарь). Ловил как на шары так и с кормом. Лучше было с кормом.Начало чуть проклевывать к 10. Дистанция метров 30-35, 150гр корсаром бросал -держало. Наживка-белый, красный, кормил горохом с флагманом плотва. Сфоткался с большенькими.
16 марта открыл сезон фидера на Днепре В Днепропетровске была отличная погода до обеда, поклевки так и не увидел, но рад как слон, плотва полностью проигнорировала мотыля и опарика Понеслось, сезон открыт !!! Всех с этим и поздравляю)))