Отчёты о рыбалке за Июнь

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Михаил Орлов, 1 июн 2015.

1. Михаил Орлов

Михаил Орлов Сильная команда - Залог успеха! Команда форума

В этой ветке пишем отчеты на ИЮНЬ месяц.
    обсуждения будут удалятся!!

Отчеты по соревнованиям прошу выставлять в соответствующей ветке. Эта ветка только для отчетов о рыбалках.

Я очень рад что формат отчетов очень изменился за последний год. Эти отчеты очень приятно читать,смотреть и в месте с вами радоваться вашими хорошими выездами на рыбалку.

Последнее редактирование: 4 июн 2015
  2. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Буду первым) Только что вернулся с рыбалки. Вчера позвонили друзья и предложили поохотиться за окунем, на водоеме Долиловский БАМ, Кировоградской области. Сбор в пол четвертого утра, и долгая дорога, по бездорожью, потому что за городом у нас дорог нету, 40 км ехали более двух часов. По прибытию на водоем принялись собирать спиннинги, снаряжать лодки.
    DSCN9904.JPG DSCN9907.JPG
    DSCN9906.JPG
    На водоеме легкий туман, водная гладь как зеркало, где ни где всплески рыбы. Решаем простучать ближние заводи. Водоем большой, но относительно не глубокий, есть ямы до пяти метров, мели заросшие травой, много закоряженных участков. По хищнику преобладает окунь, есть крупный судак, но в небольших количествах. Настраиваемся на окуня.
    В ход идет силикон, не плохо работает Troutino и Tioga от Lucky John, различные черви, перебираем окуневые воблера, железо. Лично у меня в этот раз не плохо показали себя вертушки от Mepps, на них попадались экземпляры по крупнее.
    DSCN9909.JPG DSCN9919.JPG DSCN9922.JPG
    На каждой точке выхватываем 2-3 окуня и меняем место ловли. В коряжниках матросы попадались покрупнее, в замен на потерю оснастки ))
    DSCN9942.JPG DSCN9943.JPG
    DSCN9941.JPG
    Кроме нас, на водоеме была семья отдыхающих, ловили плотвичку, а бабуля почитывала газету, с заглавной статьей: " Смертельное селфи")))
    DSCN9932.JPG
    В целом отдых удался, половили матросиков, отдохнули, пообщались)
    DSCN9936.JPG DSCN9950.JPG DSCN9952.JPG Якорь изготовлен путем заливания свинца в банку из под кукурузы/горошка. Может кому нибудь понадобится)
    DSCN9955.JPG
    Всем спасибо за внимание, Сердечно поздравляю с первым днем лета! )

3. Дятел Тарас

Дятел Тарас Народный контроль

Город/Страна:
    Украина, г.Житомир
    С субботы на воскресенье выехал на рыбалку с товарищем Андрюхой на р.Тетерев, рыбачить решили в заливе перед плотиной, по предварительной информации там несколько дней назад ловились лещи до 1.5-2кг. Прикормку я замешивал флагман серии голд "жёлтый лещ", уж очень мне нравиться(да и рыбке тоже) ореховый аромат, для крупной фракции добавил немного пастончино и кукурузных хлопьев, прикорм делал инертный специально для леща не затемняя никакими красителями,

Андрей для ловли на фидер мешал прикормку флагман лещ корица и фишдрим фидер с меласой + добавлял варёный горох, наживку использовали опарыш и мотыль.

После закорма решил приготовить картошечку с мясцом, очень милое дело на природе трапезничать под бутылочку холодненького пивка!
    Поклёвки рыбки начались не сразу, но клевавшая рыбка радовала размером, практически вся 40-100гр. Поклёвки были очень деликатными и в основном на волочении оснастки по дну, а не влёт.
    Ночью к Андрею завадилась бегать зубатая крыса, пришлось раскармливать её семенами подсолнечника.

Поклёвки происходили до 23 часов и возобновились с рассветом, ночью к сожалению лещ так и не подошёл, более удачливой в плане крупной рыбки оказалась фидерная снасть, Андрею удалось поймать двух подлещиков и около десятка густёрок, в моём улове лишь мерная плотва и густёрки. В следующий раз всё таки заставим леща клевать(по словам местных лещ уже несколько дней как перестал клевать).

4. Лис-А

Лис-А Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    L’amour! Амур... Амур...

Долгожданный выезд!
    Планировали выезд рано утром, но, накануне вечером, немного переиграли и выехали вечером.
    Прибыли на место как раз на закате, установили палатку, подготовили место для сна Принцессы на ночь, муж был занят оснастками и прикормом, ну а мне удалось пообщаться с друзьями на соседнем секторе :) Исходя из разговора стало ясно, что рыбалка будет не из легких - клев практически отсутствовал из-за постоянных изменений в погоде (по приезду мы застали обалденнейшие молнии и далекий гром), а редкие паровозы не очень часто были результативными, чаще сходы.
    Что самое главное на рыбалке? Лично для меня это тишина, уединение, отрешение от всего, что окружает нас в суете городской жизни... Проще говоря хочется отключить мозги.
    Честно говоря, пытаюсь передать то состояние и не могу собрать слова - я всё ещё там...
    Забросившись, муж, как впрочем и всегда, сел "думать" что ставить и с чем, как-никак уже за полночь на дворе, Прицесса укутавшись заснула перед планшетом... Вот люблю своего мужа, он так мило, с заботой предложил мне пойти отдыхать, мол позно, прохладно да и поклёвок то нет - чего сидишь иди отдыхай! Ну да конечно же - я с хитростью, ну что ты будешь сидеть один? тебе же будет скучно! а если я буду нужна? а вдруг паровоз? как же без меня???
    И моя интуиция меня не подвела! И тут паровозик... Такой нерешительный - то туда, то сюда, небольшими тычками... Обычно, можно сказать даже традиция, первый паровоз мой! При вываживании даже не могла понять что именно веду - темень темнючая, иногда сквозь тучи пробивалась луна, подведя ближе к подсаке - озвучила мужу - Тузло! Он успокаивая меня- не спеши, сейчас посмотрим. Вот и посмотрели Амурчик - 5кг.

Спустя примерно час, мне опять подфартило - и опять монамууур, примерно 7кг, так как точный вес не удалось зафиксировать - все время брыкался, так что быстрое селфи и в свою родную стихию. Он даже при вываживании вел себя довольно таки смело, по сравнению с первым.

"Сміх та й годі" - ось це мале, сумне і невеселе - тянуло груз 113 грамм таким паровозом, что нет слов! Я сначала думала, что прохлопала поклёвку, но нет, там было это чудо...

После этого карапуза, была довольно долгая пауза, я уже даже была согласна пойти поспать... Но предложила мужу отдохнуть, а сама села подежурить немного, и вот настал тот час, когда я уже почти засыпая в кресле, услышала неимоверный паровозище - звук сигнализатора разошелся эхом по всему озеру, подорвавшись в кромешной темноте, перескакивая через ступеньку и вот оно мерцающее яркое пятно... Подсечка, и там он - мой долгожданный милый карпище, со своими своеобразными рывками, не желающий идти ко мне... Этот поросенок нехотя таки дошел до вымостки - у меня аж рука дрожать начала от него, но рывком в 20 метрах он таки сошел, мне так и не удалось его поднять и посмотреть в эти наглые глазища...
    Расстроившись, перекурив, осмыслив свои ошибки - я пошла спать, но в тихоря захватив пейджер, а вдруг таки поклёвка и я буду нужна... Было несколько несмелых подергиваний, но ничего так и не проклюнулось до самого утра...
    Утро доброе бывает - если оно начинается на рыбалке! Уж я-то знаю! И не смотря ни на что!!! А тем более под впечатлением ночных трофеев. Ожидание конечно было чего-то таааааакого... но к сожалению не всегда получается так как хочется...
    Вот еще один карапуз устроил нам паровоз с самого утра

Не даром говорят, что время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

Этот немного покрупнее двух предыдущих, доставил Принцессе столько удовольствия - и подержала, и покупала его, и выпустила, а он на прощанье её обрызгал, после чего у неё возникло огромное желание покупаться в озере - с претензией - ведь я всё равно уже мокрая

Как ни ждали мы трофейного карпа, как ни старались его приманить и уговорить, ни что так нам и не помогло...
    Сплошное тузло было... Вот еще один пример...

Скучно не было ни капельки. Рядом с нами постоянно кто-то присутствовал, то одиночки лебеди приходили, то семейство уточек, потом приплыл лебедь с выводком, развлекал Лисёнка, а та рада стараться кормила их, фотографировала для меня, так как я прилегла отдыхать...

После вкусного обеда, надежда на трофей не угасала, очень уж хотелось побить свои рекорды прошлого года.
    Ближе к 6 часам муж принял решение сменить все насадки, освежив их, сделал пере заброс на трех удилищах.
    Через пол часа последовал очень хороший паровоз, я даже не пошевелилась, как говорится даже не "рыпнулась" в сторону удилищ, так как мне было стыдно - все предыдущие и так забрала я, не дав шанса мужу... И вот там на крючке сидел он - и он был тяжелый, удилище загнулось в бублик, катушка запела фрикционом. Этот красавец пёр уже не в берег, а его потянуло налево, пошел поперек озера, но продолжалось это недолго, мужу удалось его приблизить к себе всего на 20 метров, после чего он ушел еще на 70 метров. И на расстоянии примерно 140 метров нам только и осталось лицезреть огромное кольцо развода воды от его удара. Ну не захотел он с нами пофоткаться. Парень кивнул головой, выбил крючок с оснасткой и тихонечко ушел...
    В воздухе над нами повисло неимоверно тяжелое чувство разочарования, вроде вот его держал, но вот его уже и нет... Кто знает, тот поймет... :( :( :(

Ждали, ждали, ждали... Уже начали даже собираться понемногу домой, муж решительно отказался пере забрасываться с фразой - если дано, то "он" придет.
    И "ОН" таки пришел!
    Красавчик тот еще попался, он ходил куда хотел и вправо, и влево, но к берегу идти никак не хотел - в общем гулял сам по себе, в подсаку завести вообще казалось невозможным - ему удавалось 4 раза!! выходить из подсаки - то выпрыгивал из нее, то бил хвостом, на моей памяти не было такого бойца! Я уже даже боялась, что он сорвется с крючка, так как там стоял 8 номер. Муж меня успокаивал, мол сейчас амууурчик успокоится и все получится, но успокоилась я лишь тогда, когда я закрыла подсак, а амурчик брыкался уже в нем.

Как ни странно, в моих руках его пылкий нрав сменился на полное спокойствие! Укрощение строптивого, прям таки!
    Красавчик 9 кг.

Целоваться это он лез ко мне, а не я! :) :) :)

Рабочая дистанция ближней точки была 77-80 метров, дальней - 115 метров.
    Основной прикормкой послужил Flagman Eco Mix Пелетс Макуха 6мм и Кукуруза 8мм.
    В качестве насадок применялись пылящие бойлы Трофей - Краб+Банан 20мм, F-4 20мм, Клубника 20мм, также Robin Red Carp Pellets 12мм, и бойлы Трофей Мотыль-Слива 24мм.

Вот такой вот замечательный получился выезд!

С Ув., Лис-А!
    Всем НХНЧ!

Последнее редактирование: 19 июн 2015
  5. chinta

chinta Опытный рыболов

Город/Страна:
    г. Ровно , Украина
    Вчера немного половил на городском озере . Жарко , все заросло зеленью , рыб вялый , народу много .

6. Malyshh

Malyshh Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    2015.05.29-06.01 Прилбычи. Карасиный Рай.

Днепр, Десна, Рось… Это все, конечно, мы безумно любим, но уже очень давно хотелось расширить немного наши рыболовные горизонты и уехать куда-то, где мы еще никогда не ловили и толком ничего не знаем. Еще в начале весны наш выбор пал на Львовскую область. Решить то мы решили, но информации у нас никакой не было. Куда ехать? Что ловить? Какими снастями? Пришлось устроить усиленный штурм поисковиков и Западно-Украинских рыболовных форумов. Благодаря им, набросались несколько вариантов. Как всегда – сложнее всего делать окончательный выбор. Но, взвесив все «за» и «против», было решено – едем в Прилбычи! Впереди было 4 волнительных и восхитительных дня…

Пятница. День первый.

Как всегда, с нами в машине двое самых любимых человеков – доця и сынуля. Немножко переживалось – как они вынесут такую длинную дорогу. Ни разу еще так далеко семьей мы не ездили. Но тщательная подготовка в виде запасенных в дорогу бубликов, печенек и молочной смеси сделала свое дело. Дети или спали, или кушали, а потом снова спали :)

Дорога прошла легко и приятно.

Красивенные пейзажи, меняющийся ландшафт настраивали на авантюрную ноту и усиливали веру в то, что отдых будет необыкновенным.

И вот семь часов пути позади. Привет, Прилбычи!

Солнце уже клонится к закату, нас встречает восхитительный пейзаж и удивительно радушный персонал водоема. Провожают нас на квадроцикле до места дислокации, отвечают на все вопросы и оставляют наедине с Озером. Времени не так много, а надо еще поставить лагерь, разложиться, наладить быт, а двое мелких детей, как вы понимаете, скорости этим процессам не прибавляют. Поэтому мужем был задан вполне логичный в такой ситуации вопрос – ловить сегодня будем? А я не могу говорить моему мужу «нет» :D Так что, справившись с основными бытовыми делами, я отправилась готовить ужин, доверив Любимому такое ответственное занятие как промер дна. По результатам промера было выбрано 2 перспективные точки. Выкинув на камень-ножницы-бумага-ящерица-Спок, мы разделили сферы влияния, так сказать, и закинулись. Рыбы в тот вечер мы так и не увидели, но в оправдание могу сказать, что после долгой дороги мы больше сидели на удобных креслах, потягивали холодное пиво и безо всякого сопротивления поддавались расслабляющей магии этого волшебного водоема.

День второй. Суббота.

Я вылезла из палатки в 5-20. Ощущение такое, что вот только-только пронесся ливень. Солнце еще не поднялось, лишь робко начало приподнимать свою челку из-за горизонта, боясь вступать в права. Властителем в это время был туман. Казалось, мы находимся в середине облака. Туман и тишина… Муж спит… Машина закрыта… Ключи у мужа… Я погуляла-погуляла, замерзла, соскучилась и полезла проверять свои таланты карманника. Ура! Ключи у меня, муж не проснулся! А ключи от машины в этот предрассветный час означают кофе и спиннинг! Пока кофе кипит – спиннинг собирается. И вот в одной руке — горячий ароматный напиток, во второй – ультралайтик. Вот это утро, это я уже понимаю. Правда, мои прогулки, нацеленные на встречу с хищником, остались без внимания со стороны последнего. Очень мелко и мои 4-х граммовые головки просто не успевают оторваться ото дна :( Да, за окунями и судаками надо идти на дамбу. Но ничего, ключи-то по-прежнему у меня и я достаю из бездонных недр нашей машины фидер. Забрасываю, повторяю кофе, медитирую. Не клюет, но мне и так хорошо. Тут выходит муж. Поводит носом, заявляет, что «вот это в чашечке» он тоже будет, а не клюет у меня потому что ловить я не умею. И если сейчас буду внимательно наблюдать, то настоящий фидерист меня научит! Верю, куда ж мне деваться. Как 5 лет назад ему один раз поверила, так верю и до сих пор :)
    Все-таки опыт речной ловли дает о себе знать. «Дубинить» Пашка не в состоянии в принципе. И начинает привычный ему темповый лов. Через 5 кормаков у него стабильно клюет. Через 10 – он не успевает положить прут на фидер-арм.

Перенимаю тактику, начинаю ловить.

Ловлю, ловлю, устаю, ухожу отдыхать – готовить завтрак. Возвращаюсь – точка опять молчит. Делаю вывод – полчаса отдыха – и рыба пропадает. Но 2 свежих кормушки моментально приводят её в чувство. Ну, с тактикой разобрались, с дистанцией — еще вчера, ближе к обеду возникают вопросы с наживкой. С утра у нас был разброд. У мужа клевало на опарыша, а у меня – на кукурузу. Но днем мы стали солидарны – клевать перестало у обоих. Тогда из глубин своих сумок движением руки, достойным самого Акопяна, Паша извлекает, купленные накануне абсолютно случайно, чесночные пуфики. И вот это был наш джек-пот. Более мы с наживками даже не экспериментировали. Это было универсально, это было стабильно, это было уловисто и непререкаемо. Рыба задала темп и держала его до вечера. Правда, мы из этого темпа зачастую выбивались. Все-таки рыбалка с детьми предполагает большие жертвы рыбалочным временем. Так что очень часто нам приходилось выматываться и давать точке отдыхать. Но, заняв или уложив спать малышей,

достаточно было пару забросов с кормом, что бы вернуть карася в нужное русло. Трое из ларца, тьху, из улова были отправлены в наряд на кухню, где сослужили прекрасную службу. Остальные бережно возвращались в родную среду. Мимо нас, возвращаясь с огорода, примыкающего к нашему сектору, прошел весьма обаятельный местный дедок. Закурил около нас: «-А що це ви ловите, ловите, а собі ніць? Гарний карась. Такий собі лапоть. А ви його викидаєте… Не відпускайте» И печально покачав головой, жалея нас как слегка блаженных, пошел дальше. Солнце опускалось все ниже. И с его снижением, снижался и клев. А жизнь в палатках она ж такая.. С солнцем начинается и с солнцем завершается. Зевнув, потянувшись, уставшие, но такие счастливые, мы отправились набираться сил перед следующим карасевым днем.

День третий. Воскресенье.

В воскресенье мы решили рано не вставать. Все равно априори карась клюет стабильно до заката и гнаться за утренним клевом – бессмысленно. Но в полшестого меня разбудили странные звуки. В нашем секторе прямо у стены палатки, а так же левее и правее раздавался бешенный плеск. Вроде бы кто-то белье полощет или птица бьет крыльями по воде, или еще чего пострашнее. Осторожно и настороженно вылажу из палатки. Тишина – ни птиц, ни людей.. никого. Протираю заспанные глаза и вижу, что под берегом ходят стаи карасей. Чаще парами, иногда тройками. Если тройками, то двое начинают друг друга гонять. Понимаю – у рыб – любовь. Умиленно роняю слезу в воду. Очередная пара подплыла прямо к моим ногам, посмотрела, что в этом кусте камыша занято, плеснула хвостами и устремилась искать счастья дальше. Честно говоря, закралось в душу легкое сомнение. А что, если вчера был преднерестовый жор, а сегодня всё – лафа закончилась и клёва не будет? Но первые же забросы фидера на раскормленные вчера точки убедили нас в обратном. Не весь карась ударился в амурные дела, есть еще голодные и сексуально неактивные. Поймав утренний дежурный десяток мне стало скучно. Решила я как-то разнообразить этот процесс. В качестве орудия разноображивания мне попались флет и поплавок. На волос к флету садится 22 миллиметровый пелет, на скорую руку вырезанный из бойла, удачно прихваченного мною в офисе Ибиса, и улетает метров эдак за 70. Поплавок приводняется за углом соседних камышей. Результаты так себе. На поплавок – тишь, там, куда дотягивается моя шестиметровая махалка, глубина ровно по спину нормальному карасю. Флетовая снасть после долгих часов ожидания, в самый неподходящий момент, когда я уединилась на кухне, фаршируя местных улиток,

друг начинает скользить шнуром по сигнализатору, издавая такой забытый за год звук. Улитки летят в мангал без фольги, я лечу к фидеру, предвкушая долгое и волнительное вываживание Мыкытки (это кто не знает рекордный карп такой в Прилбычах живет). А вместо него вытаскиваю.. карася, точно такого же, как муж уже седьмой десяток допарывает… Разочаровашки и всплакушки. Думаю – ну все, не видать мне карпа. Тут и малой проснулся. Который до этого так замечательно сладко уснул с пробкой от Тамянки во рту вместо соски.

Я уже, не рассчитывая ни на что, беру его на руки — ну просто посидим, посмотрим на воду. И тут поклевка, фидер срывается с подставки, подхватываю, малого отдать не успеваю, вываживаю с сыном на руках. Уже возле подсаки вижу такие любимые горящие красно-малиново-персиковые хвостовые перья и понимаю – пусть кроха, но карпик.

Я его так хотела, и он не смог мне отказать :) Спасибо тебе, Карпик! А дальше все по размеренному сценарию. Караси, ужин, палатка, сон.

День четвертый. Завершающий. Понедельник.

Мы уже не ловили. Надо было собирать лагерь и выезжать пораньше. Чем, собственно, и занялись. На наше место, пока мы сворачивались, стала компания. Ловили старательно, но клевало у них очень плохо. Странно было видеть это на том месте, где вчера и позавчера за двумя фидерами было не уследить. Нам с Пашей порой приходилось заводить двух карасей в одну подсаку, потому что клевало моментально и одновременно. А тут 4 человека, на каждого по 3 прута и все молчат.. Возможно, дело таки в том, что у них были поводки по 5 см. А у нас — по 50, и на них сидел пуфик, может карась питался в полводы.. а может в чем-то другом. Времени разобраться и половить уже не было. Мы заехали к охране, поблагодарили от всей души. Прекраснейшие люди там работают. И отправились в Киев. Тяжело было въезжать.. Эти высотки, толпы людей, моря машин и бетон-асфальт-бетон-бетон. Как-то все это казалось таким чужим, инородным, инопланетным после диких четырех дней. И уже не хотелось ни удобной постели, ни теплого душа.. Хотелось туда.. Обратно. Там где рай. Не только карасиный, а и просто – рай для души.

Отдельное спасибо Паше Козишкурту за «пособничество»!

Источник

srbska, ~KENT~, mokis и 25 другим нравится это.
  7. Евгений Конюшевский

Евгений Конюшевский Активный участник

Город/Страна:
    Киев
    Первый день лета встретил на новом для себя водоеме.Особо на результат не наделся,так как поездка была скорее разведкой чем целенаправленной ловлей какой-то конкретной рыбы.
    На первый взгляд водоем показался обычным неглубоким,заиленным озерцом среднего размера,с берегом заросшим камышом... идеально подходящий для обитания карася/карпа.
    Но при первом забросе,был приятно удивлен глубиной.6-7 метров от берега,глубина превышала 2 метра,на середине водоема 3.5-4м.Дно в основном песчаное,немного заиленное лишь возле "дамбы".
    5 кормушек стартового закорма ,и понеслась...карась ловился в заброс,иногда кормушка едва успевала коснуться дна...за два часа так замахался ловить лодошечного карасика, что пришлось досрочно закончить свою разведку.В прилове был небольшой линь,и несколько окуней.
    Результат за два часика 191 рыбка. 1nj6ErhnSMU.jpg wixUdPKRWqY.jpg

8. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Сегодня я решил пойти на Набережную, полюбоваться на Творчество Умельцев (теперь Тарас отлично смотрится в паре с Лесей!), и под впечатлением от созерцания Киевстаровского Суперскоростного и качественного "Три-Жэ" хоть что нибудь споймать.

Фидер Датч Мастер 160 с вершинкой №5 + катушка Пэнн Конкуер 7000 + шнур Беркли 0,22 мм, разрывная 17 кг, без шок-лидера + оснастка Вертолет Фидерный с отрезком Фидергама (Флагман, Шерманн, 1,0 мм, около 15 см) + поводки разные, но рулил 0,18 мм, около 2 м, Черниговская Высокопрочная + крючки разные, острые, №№ 12-14.
    Наживка и насадка - Пинка, Опарик, Пенка, рулили любые комбинации, но лучше всего Пенка +

2-3 Пинки.
    Прикормочная смесь: 1 Пакет FLAGMAN Плотва, Холодная Вода + Бетаин и 1,5 кГ модифицированной Салапинки = получилась наполовину пылящая, наполовину тяжелая прикормка, и Рыбоиды были от нее в экстазе!

Кормушку я юзал одну-единственную - от В.Пугача, Железный Феликс, на 105 граммов, дистанция тоже была одна - 42 оборота катушки.

Ловил с 7 до 13 часов, аж пока прикормка не закончилась подчистую.

Вначале было тихо, а где-то с 8 часов Рыбоиды как сошли с ума, хватали наживку и садились на крючок зачастую, даже когда еще не успела упасть на дно кормушка.
    Ловились Густера, Синец, Чехонь - при таком бешенном темпе поклевок я суточную норму выполнил довольно уверенно, скажем так!

Воду давали не очень сильно, примерно с 9 и пока я ловил (до 13 часов), это несильное течение сохранялось.
    Ветер дул с разных сторон, но преимущественно по течению.

Пух есть, но с ним вполне можно справиться, если нету шок-лидера и установлен тюльпан, усиленный тремя -четырьмя ножками - пух собирается около тюльпана, а затем опускаем оснастку и пух остается около оснастки, где его удобно очищать.
    Вода уже немного помутнела, и трава у берега поднялась, Рыбоиды при вываживании стремятся скрыться в этой траве...

ЗЫ: боевые потери - я отстрелил одну оснастку, на втором забросе (перетерся шнур об ракушку на дне, я выбраковал пару метров посеченного шнура и больше уже отстрелов не было) и загнал крючок в палец на левой руке, минут 5 покорячился, и умудрился-таки вытащить крючок без крови и болевых ощущений, потом на этот крючок поймал немало Рыбоидов.
    О! Такэ...

9. VITALIY 73

VITALIY 73 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Рыбалка выдалась спонтанная и не запланированная,звонок другу и мы уже едим..По приезду ночью увидели множество машин,и поняли аншлаг на набережной.:eek:Хотя местечко нашли без проблем,и приткнулись на бетонном пирсе.Рассвет встретили.[​IMG] Начали потихоньку ночники сворачиватся,и по их угрюмых лицах поняли откурили многие, если и был долгожданный василь)) то у единиц.У нас ловля началась сразу же,и так же быстро и закончилась,взяли разносортной штучек 6-7.Потом в течении дня подлавливали уж очень редко,я заклипсовался на 64 оборотах катушки,клеваки были на опарик+пенка,поводок 80-100см.Брала жадно,не однократно приходилось брать инструмент,и извлекать инородное тело из полости рта..))Красный не работал,бутеры тоже.Прекрасно отдохнули и загорели,посмотрев на пойманные кости))что по крупнее и не подающее признаков жизни,забрал домой на таранку ..:D[​IMG] Всем хорошего и позитивного отдыха! :)

10. chinta

chinta Опытный рыболов

Город/Страна:
    г. Ровно , Украина
    Сегодня дружной компанией протестировали водоем вблизи села Сапожин (Корецький район ) . Здесь планируется проведение Рыболовные игы «Флагман 2015» г. Ровно .
    Рыба активна и ловится на различных дистанциях . Много плотвы , иногда попадается окунь . Не обошлось без бонусов - крупные караси и приличные карпы . Карпуши в отличной форме - бойцы , будут рвать поводки . Кормили исключительно смесями Flagman + немного кукурузы и пареной конопли . Опарыш и перловка любимая насадка для мелочи . Вся рыба покрупнее поймана на кукурузу . Периодически на точке бьет щука , да так что плотва и карась " вылетают " высоко из воды .
    Под берегом ( 2 - 3 метра ) по всему периметру трава - надо чистить , иначе зацепы и сходы .

11. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Одурманенный дневной жарой, я вышел в ночь с 7 на 8 июня на Лестницы.

Народу очень много, все со снастями вольготно разместились на Бесплатнике, а один мужик расставил свои пруты (штук 6-7) метров этак на пятьдесят.

Я еле втиснулся с самого краешку набережной, в аккурат возле 7 лестницы.
    Фидер ДМ100 + катушка Симано Ультегра 5500 + шнур Момои ДжигЛайн МХ8 0,14 мм + коротенький шок-лидер + оснастка Вертолет Фидерный с фидергамом Флагман Шерманн 1,0 мм, около 30 см. Кормушки я юзал от В.Пугача, Железный Феликс на 76 гр и Пулю от Престон Инновейшнс на 80 гр.

Поводков и крючков пришлось переменить немало, пока не "прояснилось" ночное предпочтение Рыбоидов: поводок Суффикс 0,16 мм, около 40 см + крючок Овнер Пин Хук 50921, №14 .
    Прикормка - FLAGMAN Лящ Корица, 1 кГ + Салапинка, слегка модифицированная мною, 1,5 кГ.

Наживки и насадка - пинка, опарик и пенка.

Дальность: ночью, когда ослабла струя и наступил стояк - около 50 м, а когда рассвело и вышло солнце - около 60 м.
    Промаялся я с подбором поводка-крючка-наживки (выяснилось, что рулит пучок опариков из 3-5 штук) довольно-таки долго - поклевки видел, однако подсечь не выходило никак, а наживка оказывалась часто явно обсосаной , но в конце-концов я таки-приспособился.

Ловились Синцы, 7 штук, огромные, 1 Лещик примерно на 800-900 граммов (с 50 метровой дистанции, около пол-четвертого) и 1 густера (взяла с рання, когда взошло солнце). Всего улова набралось ровно 2,5 кГ ...
    ЗЫ: с моим фотиком случился "конфуз"- то ли пленка "засветилась", то ли сбились в потемках установки/настройки - и вместо волнующих контуров Лещика можно созерцать лишь Черный Прямоугольник (Лещик в подсаке внутри снимка, но его не видно из-за конфуза)... другими словами, "кина не будет", а вот в следующий раз получится наверняка!

ЗЫ-ЗЫ: ночь была очень теплая, и я обошелся без одевания теплой куртки ... Отакэ ...

12. Я из Вишни!

Я из Вишни! Участник

Город/Страна:
    Вишингтон
    Воскресенье, прекрасная погода и облов новинок от Flagman. Личинки AZURA Odonata и бычки FLAGMAN Grasper порадовали уловистостью. IMG_20150607_050933.jpg IMG_20150607_051307.jpg IMG_20150607_072434.jpg IMG_20150608_102613.jpg

13. Дятел Тарас

Дятел Тарас Народный контроль

Город/Страна:
    Украина, г.Житомир
    Вчера с друзьями Андреем и Владом ездили на рыбалку на реку Гуйва, я ловил штекером 13м, а друзья фидерами. Прикормку замешивал серии голд флагман "жёлтый лещ" + "пачку про компетишн "большая плотва/лещ" + ликвид биг фиш и арому сухую на леща + 0.5кг варёного пшена + 3кг глины.
    Утром поклёвывал подлещик и периодически подходил лещ, но к сожалению после недолгого вываживания сходили с крючка(крючок был №20). В улове полтора десятка подлещиков и пара плотвиц, остальное густера 20-60гр. Рыбалкой остались довольны, учитывая что практически никого клёв не радовал мы остались довольно с неплохим уловом!

14. negrey

negrey Участник

Город/Страна:
    Київ Україна
    В воскресенье выбрались с товарищем (на фото счасливый) на рыбалку на известное лещевое место Дубки между Ралковым озером и Десной в районе города Остёр и таки не зря - мой результат Лещ почти два кило, а точнее 1930 г, плюс еще два кило разных рыбоноидов: густира, белоглазка, синец, плотва и чехоня. У товарища результат не хуже, а Лещ на посашок 2100! Просто супер. Рыбалка удалась. УРА!!! Ловили на горох (цельный приготовленный в гороховарке на фото ), перловку, мили бойлы самодельные, и немного опарыша, закармливали горохом с перловкой и прочей кашей, удилища разные флагмановские, кормушки капли типа Браун 60-80 г 11062656_942589375803722_478287807303009341_n.jpg
    11412133_946224398773553_4784337760358178521_n.jpg 11406969_946224395440220_5210280939442919365_n.jpg 11392904_946224402106886_1808802944339862038_n.jpg 1907530_10153365065120818_4832299035849498235_n.jpg 11426720_946224408773552_1669995515399332853_n.jpg

15. Cергей Г.

Cергей Г. Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск
    Субботним утром (06.06.2015г.), выглянувши в окно приняли решение с сыном поехать половить рыб на одной из малых речушек. Заодно проверить реакцию рыбки на новые корма серии Gold и PRO Competition от компании Flagman. Вооружившись- сын махом, а я решил взять фидерок, чтобы заодно покатать новые кормушки Flagman, насадка опарик, а корм - Gold protein carp purple + Gold dynamic feeder + PRO Competition Lake + пелетс.
    Забегая вперед скажу:
    - кормушка понравилась;
    - корм за 5 часов рыбалки, ароматику держал ( заливки и дополнительные аромы неиспользовались)
    - результат на фото.
    Теперь с этим составчиком хочется на карпа, больно уж ароматика интересная.

DSC_7648_1500x994.jpg DSC_7652_1500x994.jpg DSC_7654_1500x994.jpg DSC_7663_1500x994.jpg DSC_7666_1500x994.jpg DSC_7685_1500x994.jpg DSC_7689_1500x994.jpg DSC_7676_1300x861.jpg

Вложения:

Последнее редактирование: 17 июн 2015
  16. Сергун

Сергун Участник

Город/Страна:
    Одесса , Украина
    Всем Прювет ! В субботу рыбачил на реке Барабой ,это та что питает всем известный водоем Барабой .

Позавчера созвонился с охраной , все разузнал , о том что водоем ( часть реки , был зарыблен карпом , амуром и что около 2.500 карася ( не помню точно , около того )), сомом правда маленьким и не много . Места можно бронировать заранее , бесплатно

Цена 50 грн с рыбака , домой можно забрать 5 кг выловленной рыбы , с остальных как то жена ,дети деньги не берут

Ну а теперь о самой рыбалке :

Выехали около 5 , вещей по минимуму Место рыбалки нашел не сразу , охрана провела по телефону .

По приезду очень порадовала чистота берега , участки разделены телеграфными столбами , пронумерованы
    По скольку готовились именно к карповой рыбалке , то и прикорм взял соответствующий , далее начались таинства приготовления прикормки , под конец добавление землицы , местной и вот прикорм для карпа готов !!

Далее стартовый за корм 10-12 шаров , утренний кофе и понеслась .

Но почему то на карповую тему первой отозвалась Уклейка , далее плотва мини и такая же густера , игра с наживкой , размером крючка , длинной поводка не принесла результатов - разве что ухудшала или улучшала клев мини -- плотвы , густеры , красноперки и естественно Уклейки ,

Спустя четыре часа с подбором оснастки как отсечь мелочь , смирившись что хоть что то клюет , свернув 7 и 5 метровый мах оставил 4 мах и принялся за вылов уклейки ну и всего того что могло клюнуть на №20 номер крючка . IMG_20150606_053420.jpg IMG_20150606_063239.jpg IMG_20150606_063246.jpg IMG_20150606_063303.jpg IMG_20150606_063313.jpg IMG_20150606_064224.jpg IMG_20150606_064919.jpg IMG_20150606_064926.jpg IMG_20150606_064926.jpg IMG_20150606_081950.jpg

Р.С. Возможно не удалось сразу подобрать ключик к данному водоему , но тем не мене очень все понравилось .Особенно близость к городу и не последние место ценовая политика .

В следующий раз выезд но уже с семейными ,

Водоем этому очень способствует , есть тень от деревьев , возможность наловит на уху ассорти - окунь , плотва , густерка и если повезет и карасевича .

Последнее редактирование: 12 июн 2015
  17. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Рыболовная командировка

История этой рыбалки такова. К нам приехали друзья из дальнего зарубежья. Помимо всего прочего им захотелось жареного карасика. Ну, нет у них таких карасей как у нас. А очень хотелось. Ну, семья меня и «откомандировала» за карасем. Сказать о том как мне была приятна эта «командировка» это не сказать ничего! Я готов ежедневно в такие «командировки» ездить. :D
    Помимо «добычи» карасей для друзей мне надо было испытать парочку прикормок от компании «Флагман», чего я не успел сделать на прошлой рыбалке.
    И так. В голове возник «Стратегический план рыбалки». Я его изложил для себя на бумаге. В прилагаемом видео его можно будет увидеть. Но, не долго. Всего 6 секунд. Сами понимаете, план то «Стратегический»! ;)
    Задумка такова. 2 прикормочных смеси. «Карассио» и «Карп пёрпл». Помните, я говорил о «Deep Purple»? Так вот. Это она самая.
    Прикормкой «Карассио» я делаю закормочный стол, и четко в намеченной точке буду ловить кормушкой «метод» «флэт ин-лайн» с возможностью оперативной смены поводков (обычный и с оснасткой «волос»), чтобы постараться подобрать наиболее оптимальную насадку для карася.
    Второй прикормкой буду загружать кормушку типа «Совок» («клетка») и применять ее на оснастке «бегущая» с поводком длиной до 20 см. На крючке будут различные животные и растительные насадки.
    На водоем со своим товарищем Дмитрием мы прибыли около 4-00 утра. Первым делом замешал прикормку «Карассио». Воду добавлял небольшими порциями, как учил Великий Женя Чертенков в своем видео на сайте компании «Флагман». Пробил прикормку через сито и … Все получилось великолепно!
    Затем замешал прикормку «Карп пурпл». Пока она настаивалась я приступил к выбору точки ловли и ее закармливанию. При этом я применил самодельную закормочную кормушку изготовленную из бутылочки от какого-то старого спрея. Порядка 10 – 15 кормушек на «точку», в некоторые добавлял пеллетс от компании «Флагман» «Горох» 8 мм и «Гранулы» от Полтавского производителя «Turbo Baits» Романа Заболотного.
    Мои снасти. Пикер «Сквадрон» 2,7м с «методной» кормушкой «Престон», катушкой «Мантарей Матч 4000», шнур «Момои» «Джиг лайн MX8» 0,12 и пикер «Сабанеев» «Фотон ПРО» 2,4 м, катушкой «Риоби» «Фокамо 3000Vi», шнуром «Power Pro» 0,13 (который служит уже 4 или 5-й сезон, но придется удалить несколько последних метров. Начал "лохматиться". Видимо проколол его нечаянно крючком, а так бы и ничего. Держится, трудяга.) и оснасткой «бегущая» с кормушкой фирмы «Dinsmores» «Scoop». Поводок из монолески диаметром 0,13, крючок №12.
    После закорма точки начал ловить на «методную» кормушку «флэт ин-лайн» с коротким поводком. В кормушку набивал мастырку купленную в магазине. Наживка красный и белый опарик, навозный червячок и перловка, различные комбинации. Лучше всего карась отзывался на комбинацию из опариков: белый-красный-белый. Буквально через 2 – 3 минуты на поверхность был извлечен первый кандидат на сковородку.
    Оснастка «бегущая» с прикормкой» «Карп пурпл» почему-то была поначалу менее эффективна. Скажу сразу - «грешу» на саму оснастку и длину и толщину поводка. Так как разбираться мне не хотелось из-за отсутствия времени, а караси все чаще заворачивали вершинку пикера «Сквадрон» в «бублик», я решил поменять кормушку на «Фотоне» на такую же «методную» и набивать в нее «топтушкой» прикормку «Карп пурпл». Процесс просто доставил мне удовольствие! Прикомрки и «Карассио» и «Карп Пурпл» великолепно работали как «методные» смеси несмотря на то, что специально я их такими не готовил. Просто, после пробивки через 2,5 мм сито эти прикормки великолепно лепились в «методные» кормушки, отлично держались в закормочной кормушке которая по сути являлась гладким внутри пластиковым цилиндром.
    Что делает в это время мой напарник Дима? Нет, не курит. Дима не курит. Он все время пытается найти «ключик» к своему карасю. Он ловит на фидер «Сквадрон» 3,6 м с тестом 110 гр, катушкой «Мантарей Матч 4000, шнуром «Момои Джиг лайн MX8» 0,12 и пикером Сквадрон 2,7м с катушкой «Лагуна 2500» и шнуром «Супер ПЕ» 15 Lb. У него обе оснастки «методные», с кормушками «Дреннан» и короткими поводками. Дима использует прикормки «Флагман» «Фидер Шоколад» и «ФишДрим» «Карась чеснок». Но, его успехи значительно поскромнее моих. Предлагаю Диме свои прикормки, насадки и т.п., на что он гордо отвечает: «Пока не надо». Ну, «не надо», так не надо.
    Ловлю дальше. Чувствую, что все идет согласно моего «Стратегического плана». Дима не выдерживает и начинает в слух задавать вопросы: «Ну, блин, почему у тебя клюет, а у меня нет?! Чем ты карасю там «намазал»?!» Что ж, вопрос этот вполне логичный. «Точка», которую я закормил четко держит карася «на привязи». Периодически постреливаю из рогатки пеллетсами «Горох» и «Турбо бейтс» на «точку», леплю небольшие шарики в и процессе ловли закидываю их туда же. Мне уже становиться стыдно, что мой напарник даже не видит поклевок! Подергунчики на фидер и пикер у Димы есть, а так, чтобы карась взял «как дядько» - нет.
    Уже пробую ловить с «волосяной» оснасткой на пеллетс от фирмы «Carpio» «Халлибут» и «Халлибут + криль». Ловится. При чем безотказно! Заброс, 20 секунд ожидания и карась в садке. Даю Диме поводок с «волосом» и пеллетс. С большим запаздыванием Дима открывает счет. Явно чувствуется, что рыба стоит у меня «на точке». Ну, что я могу сделать для Димы? Делюсь прикормкой «Карассио», как Дима пожелал. У него тоже начинает поклевывать карась.
    Процесс того, что происходило у нас на берегу, я пытался снять на видео. К сожалению, и так бывает, на самом интересном месте «закончилась пленка». Точнее свободное место на карточке памяти моего фотоаппарата. А запасную я из дому не взял. Не думал, что так много буду снимать. А то, что получилось, приглашаю всех вас, уважаемые коллеги, посмотреть на видео.
    А теперь то, что не вошло в видео.
    1. Обе прикормки работали просто отлично! Рыбку собрали как «на корпоративный сабантуй». Отлично смеси работали и в кормушках типа «клетка», и в «методных». Лепились обе смеси отлично. На видео это можно увидеть.
    2. Возможно, (это мое чисто субъективное мнение), но прикормка «Карп пурпл» работала чуть лучше. Как я это определили? Поклевки на нее происходили на 5-10 секунд раньше, чем на прикормку «Карассио». Хотя… Не исключаю, что:
    а) на «точке», где был накрыт стол прикормкой «Карассио» был такой рыбий ажиотаж, что они толкались локтями в очереди на крючок;
    б) сказался рельеф дна;
    в) чисто предпочтение карася на тот день и час.
    3. Обе прикормки на этой рыбалке работали значительно лучше, чем привычная мне по предыдущим рыбалкам покупная мастырка, которая к тому же со временем подсохла и превратилась, чуть ли не в «резиновый шар».
    4. Лучше всего данные прикормки показали себя именно в кормушках «метод» «ин-лайн». Может, потому, что я больше ловил именно этими кормушками, чем «клетками».
    5. Счет по итогам рыбалки был примерно такой. 1 : 7.
    По окончании рыбалки мы с Димой провели реальный «разбор полетов», наметили какие надо принять меры на будущие рыбалки для повышения их результативности, и пожали друг другу руки.

Думаю, что с заданием на «рыболовную командировку» я справился. Гости с огромным удовольствием оценили абсолютно ВСЕХ свеженьких карасей. Не оставили ни одного!
    И, как мне думается, жена снова меня отправит в «командировку» за карасями. Наверное, в ближайшие выходные. Побыстрее бы! :)

Теперь задаю сам себе вопрос. Нужен ли мне на следующей рыбалке второй пикер?
    А по прикормкам у меня вопросов нет. И так все ясно. :):):)

А теперь, пожалуйста, наберитесь терпения. Будет "кино"! ;)

Последнее редактирование: 10 июн 2015
    Ульяна, Мамука, Олег75 и 13 другим нравится это.
  18. Горец

Горец Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    В этом году «Рыболовные игры Флагман Запорожье», как и в прошлом, проводились на водоеме Долинское. С большим нетерпением ждал данного турнира. Чего стоит атмосфера соперничества, приятное общение с такими же увлеченными рыболовами. Кроме того, рыбалка на карповом водоеме всегда приносит массу эмоций – уверенные сильные поклевки, треск фрикциона и борьба с сильной рыбой.
    DSC_0005.JPG

При регистрации к сожалению оказалось, что количество участников ограничено 20-ю в каждой категории (фидер, поплавок, спиннинг). В категории «фидер» при регистрации был настоящий ажиотаж, список заявок был заполнен за полчаса. Мне посчастливилось зарегистрироваться под номером 16, через 15 минут уже список заявок перевалил за 30.
    Мониторинг интернета, подсказал – на данном водоеме из мирной рыбы ловится преимущественно мелкокарп до 800 гр., но иногда попадаются экземпляры до 5 кг, изредка попадается белый амур и карась. Методные кормушки, говорят, работают почему-то плохо.
    Прикормку подготовил перед выездом из дома. Состав прикормки рассчитывался преимущественно на карпа. Недолго думая распечатаны 2 пачки хорошо зарекомендовавшей себя на рыбалках Flagman Pro Competition Groundbait «FeederBigFish», а для дополнительного привлечения рыбы – пачка CarpPro Expert «Гейзер», пачка CarpPro Expert «Слива».
    2.jpg

В качестве дополнительных добавок: 200 гр. распаренной конопли и 1,5 банки консервированной кукурузы, 0,5 литра кормового мотыля.
    Поводки длиной 60 см двух видов:
    основные Owner Chinta 50340 №10, леска Sunline SiglonV 0,128 мм.
    запасные поводки (на всякий случай, если вдруг дикая рыба начнут рвать поводки и разгибать крючки) – Owner Iseama 50046 №8 на леске SiglonV 0,165 мм.
    В качестве амортизатора (…а случаи, как известно, бывают разные) – вставка FlagmanShermanPowergum 0,8мм, длиной 8 см.

В ожидании «паровозов», мощных поклевок и позитивного настроения, приезжаем на водоем.
    По приезду оказалось, что все фидерные сектора находятся в мелководной части водоема, где глубина на значительном расстоянии не превышает 1,5 метра.
    Днем ранее на водоеме проводился один из этапов кубка ОАО «Запорожсталь». Из разговора спортсменов, приехавших вчера на разведку, естественно с последующими ночными посиделками, данные мелководные сектора крупной рыбой, как и вообще ее количеством, радовать сегодня, скорее всего, не будут. Чего нельзя сказать о секторах поплавочников, глубина в которых составляет до 3,5 метров, есть перепады глубин, рыба там ловится получше, разных размеров, попадается экземпляры по нескольку килограмм.
    Ну что же, думаю, мелководные так мелководные, будем ловить, а там видно будет.

По результатам жеребьевки выпадает сектор 15. Захожу в сектор. Берег глинистый, дно в пределах видимости тоже глинистое. Сразу немного повезло, какой-то добрый человек положил на слякотном берегу деревянный поддон, на нем и будем ставить кресло.
    Промер маркерным грузом на дистанции до 50 метров, показал глинистое, испещренное небольшими ямками дно, существенных изменений рельефа дна нет, как нет ни ракушки, ни ила – сплошная глина. Маркерный груз 45 грамм достигает дна буквально сразу, порядка секунды. При протяжке груз цепляется за ямки и (или) врезается в мягкую глину, приходилось его с силой выдергивать.
    Ввиду однородности дна, выбираю две дистанции. Первая порядка 30 метров выбрана из банальных соображений комфортного заброса. Вторая порядка 55 метров, из соображений «немного подальше».
    Орудия лова собраны следующие:
    а) для ближней дистанции (30м) PrestonCompetitionPicker 9ft (2,7м) с тестом до 40 гр, катушка RyobiEcusima4000 с леской 0,24 (на него и ловил весь тур).
    б) для дальней дистанции (резервная) собрал видавший виды MikadoUltraviolet 3,6м (тест до 120 гр), катушка ShimanoExege 4000 со шнуром 8lb (0,1мм).

Ожидание старта… В предвкушении борьбы начинает нарастать волнение.
    8-00. Гудок !!
    Начинаю стартовый закорм ближней дистанции. В качестве закормочной использую кормушку «Фидерспорт» большой кормоемкости, модифицированную под тест пикера путем демонтажа свинцового груза.

P1090682.JPG
    P1090683.JPG

Оглядываюсь по сторонам, какие дистанции выбраны у соседей в пределах видимости. Основная масса спортсменов делают забросы на дистанцию до 35 метров, не далее. Пару человек «пуляют» на 50-60 метров.
    Пока все делают закорм, минуты через 3 после гудка, один из соседей слева («несчастливый» 13 сектор) уже вытаскивает небольшого карпика.
    Около 20-ти закормочных кормушек улетают на ближнюю дистанцию. Большинство уже прекратили стартовый закорм, – продолжаю забросы.

P1090594.JPG

8-15. Начинаю закорм дальней точки. Пока кормлю – слева в 13 секторе в подсаку заходит уже второй мелкокарпик!!!!.

P1090603.JPG

Все стартовый закорм уже прекратили и начали ловить, а я еще кормлю вторую точку!!!
    Решаю «все хватит», на дальнюю дистанцию почти никто не бросает (может они что-то знают).
    Монтирую поводок 60 см (OwnerChinta 50340 №10, SunlineSiglonV 0,128мм, вставка фидергама).
    В качестве основной использую кормушку со стальной сеткой массой 20 г (ввиду ее компактности, меньше будет создавать шума при падении).
    Наживка – консервированная кукуруза, законтренная опарышем.
    Ввиду значительного количества кукурузы в основной прикормке – наживку выделяю запахом клубники. Небольшими пробками добавляю кормового мотыля.

Заброс и приятное томительное ожидание поклевки. Проходит минут 5-10, поклевок пока нет, слева и справа пока тоже никто не ловит.
    Пока крутил головой «а что там у соседей?» пропустил сильную поклевку, комель пикера подскочил вверх и слетел на землю. Чувствую легкую досаду и небольшой прилив адреналина. Поднимаю удилище, выматываю – крючок пустой. Эх блин ... думаю, нефиг головой по сторонам крутить.
    Второй заброс, ожидание. Минут 10 прошло, «а поклевочек то и нет». С целью перемещения наживки на край кормового стола, делаю очень аккуратные подтяжки 1-2 оборота и жду минут 5, поклевок нет, снова подтяжка. Перезаброс, 10 минут и подтяжка, Поклевок нет. Слева и справа тоже тишина, никто не ловит, вдоль берега начинаются разговоры «Де блин рыба!».
    Так проходит около 30 минут. ... Уверенная поклевка, подсечка, приятное усилие и удары в бланк (несмотря на основную леску и амортизатор из фидергама). Этим «крокодилом» оказался небольшой, но очень резвый карпик. Моей радости нет предела – как говориться «первый пошел».

1.jpg

Минут через 10 вторая поклевка, сопротивление уже немного посильнее, второй мелкокарпик уже немного побольше.
    У остальных в пределах видимости частых поклевок вроде бы не видно (но это «вроде бы»), вдоль берега продолжают проскакивать фразы «Де рыба блин!».
    Минут через 15 вынимаю из воды третьего. Ну все, старт есть!

P1090624.JPG

Но тут происходит нечто невероятное, сосед слева в 13 секторе начинает «неподецки» плющить мелококарпа с темпом 5-10 минут, некоторых лихо вынимая из воды без подсаки.

P1090615.JPG

Справа в пределах видимости (19 сектор) замечаю, частенько работает подсакой неплохо оснащенный спортсмен, но деталей не видно – закрылся зонтом.

P1090609.JPG

У меня затихло, вдоль берега изредка полавливают, но в целом активность рыбы очень слабая.

P1090619.JPG

После длительного ожидания поклевки делаю подтяжку, жду.
    Отстрел вершинки!! Подсечка!! Уххх... приятное усилие. Вспомнив про тонкие поводки (0,128 мм) немного отпускаю фрикцион. Пикер гнет в дугу, фрикцион трещит, рыба сильно уходит в сторону. В кровь происходит выброс адреналина. Подвожу к берегу. Что же там такое?!

P1090623.JPG

Оказался карпик весом около 700 гр. Хотя по ощущениям при вываживании не менее килограмма. Ну тем не менее это уже получше !!!
    Не я один замечаю, что на данном водоеме даже относительно небольшие карпики намного активнее своих диких днепровских собратьев. Дают джазу– будь здоров!!!
    После 30 минут ожидания поклевки решаю сделать дополнительный закорм (15 закормочных кормушек улетают в воду). Ожидание поклевки, …и снова тишина.
    После дополнительного закорма даю рыбе подойти, тем временем проверяю дальнюю дистанцию (50 метров), но через некоторое время все таки снова возвращаюсь на ближнюю.
    В течение часа влетело пару малышей порядка 250 грам. Жду рыбу покрупнее. ... Так проходит половина тура. Рыба упорно не хочет ловиться.
    Заменил кормушку на небольшой грузик (0,5 oz), дабы всплесками не пугать и без того пугливую рыбу, несколько забросов результата не принесли. Не принесли результата и замена наживки на пучок опарыша.
    Попытка анализировать низкую активность клева привели к неутешительному предположению – на данном участке водоема в данный момент крупная рыба отсутствует, либо крупную и более осторожную рыбу спугнули частые всплески забрасываемых кормушек по всему берегу, а имеющуюся мелочь я скорее всего перекормил большим количеством кукурузы в (и так достаточно крупнофракционной) прикормке. Но тем не менее просеять прикормку через крупное сито все-таки не решаюсь, пусть уже будет как будет.
    А тем временем справа спортсмен в 19 секторе набрал обороты и начал достаточно интенсивно ловить (примерно через каждые 10 минут).

P1090604.JPG

Сосед слева (13 сектор) не очень часто, но достаточно стабильно ловит, заменив кормушку на грузик.
    Звоню поплавочникам – у них ловят получше чем у нас, кто-то взял бигфиш порядка 3 кг. Суммарные уловы у некоторых перевалили за 10 кг.
    До финишного гудка остается порядка полтора часа, в фидерных секторах два явных лидера уже видны и имеют существенный отрыв от основной массы спортсменов.
    «Была не была», раз уж перекормил так перекормил!!
    Забрасываю еще 20 закормочных кормушек в надежде на то, что смогу все-таки заинтересовать крупную рыбу. Оставшаяся жменя кормового мотыля улетает в воду вместе с кормом.
    40-50 минут ожидания не приносят ничего.
    По разговорам слышу, что некоторые спортсмены после утреннего бесклевья вроде бы немного разловились, а у меня как-то жидковато.
    Остается 20 минут до финишного гудка.
    Поклевка!! УРА!! Плюс еще один.

IMG_8285_954.jpg

Но тут происходит авария, при забросе отстреливает кормушка. До конца тура 15 минут. Быстро вяжу новый монтаж, восстанавливаю дистанцию.
    И тут начинается НЕЧТО! Оставшиеся 10 минут приносят 5 поклевок (две нереализованные, неужели подвел крючек). Поклевки порядка минуты после заброса!!! Понимаю что это моя белая полоса, неужели рыба, наконец-то, крутится на точке. Где же ты была раньше! На вываживании трясутся руки – надо спешить, но в спешке не потерять бы драгоценную рыбешку, а время очень дорого!!. Отложили бы немного гудок!. Ну еще немного, ну еще на 1 минуту !!!!!
    ГУДОК!!! Как же все плохо.

Взвешивание показало 2810 гр. Для коммерческого водоема откровенно жидковато, собственно утренние опасения подтвердились. По разговорам понимаю, что у некоторых вообще по нулям или по одной рыбке. Ну не с нулем, уже неплохо.
    Смотрю в протоколе взвешивания, пока что максимальный вес 6050 гр (взвешено только 7 секторов, а впереди еще 14).
    Пока расписывался в протоколе, вся рыба судейской бригадой была оперативно выпущена в водоем. А КАК ЖЕ СФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ С УЛОВОМ !?? А уже поздно пить боржоми!

Начинаю складываться, взвешивание закончилось. Подхожу к судьям поинтересоваться, какой результат у чемпионов. 8240 гр. в 13 секторе и 6050 гр. в 19 секторе, на вопрос «кто третий?», услышал ответ – 2810 гр. Сердце начало учащенно биться – так это мой результат !! Сегодня мой день. Я абсолютно счастлив !!

DSC_0455.jpg

Организаторы, конечно, постарались на славу, просто море позитива! Порадовали ценные призы и подарочные сертификаты «Флагман». Организация мероприятия на высоте. Спасибо также судейской бригаде, а также всем участникам.
    Праздник под названием «Рыболовные игры Флагман 2015 г. Запорожье» удался !!
    Всем НХНЧ !!

19. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Сегодня я спозаранку расположился между 3 и 4 Лестницами, с целью что-то споймать на фидер.

Начал ловить в 8, закончил в 14 часов.

Фидер ДМ-160 + катушка Пэнн Конкуер 7000 + шнур Беркли на 20 либров с шок-лидером около 5,5 м + оснастка Вертолет Фидерный, с отрезком Фидергама около 30 см + поводки разные, рулили и короткие и длинные (только часто обрезались ракушкой, но то такэ ...) + крючки №№ 14-12.

Наживка и Насадка - Пинка, Опарик и Пенка, более всего вызвала интерес у Рыбоидов комбинация Пенка + 2-3 Пинки.
    Кормушки от Дока_60, Пуля с грунтозацепами на 100 гр и от В.Пугача, Железный Феликс на 109 граммов - за время ловли не потерял ни одну оснастку или кормушку.

Прикормка - от FLAFMAN: Feeder Big Fish и Super Bream Yellow (по 1 пакету) - быстро привлекла Рыбоидов, имевшихся в наличии поблизости.

Рельеф дна я вначале прочертил на составленном графике, затем выбрал 3 дистанции - около 60, около 40 и около 30 метров.
    Начал ловить с самой дальней дистанции, но там оказался в наличии лишь один Бычок, поэтому я перешел на среднюю дистанцию - и здесь уже оказался Рыболовный Кондайк! Кормушка еще не успевала дойти до дна, а раззадоренные прикормкой Рыбоиды уже активно атаковали наживку! Это были Чехонь, Густера и Синец.

Час-полтора я работал в поте лица, как механический робот: заброс-подсечка-выматывание-снятие-наживка-снова заброс... но где-то к 10-00 - 10-30 часам клев стал ослабевать и постепенно сошел на нет.

Наверное, Вася подошел! - подумал я, забросил оснастку с пучком Опарышей и стал ждать.
    Ага, щас! - подумал Васятка и никак не отреагировал на эту наживку.

Пришлось мне потихоньку восстанавливать клев у тех Рыбоидов, которые с рання ловились, и где-то на 50% это таки-удалось.
    Но тут новая закавыка: кончилась прикормка - я смотал снасть, упаковал пасочки, взвесил улов - он потянул чуть меньше 3,0 кГ - и был таков ...

Сторонние наблюдения (см. фото):
    - Ласточка добросовестно бегает туды-сюды, с туристами на борту;

- настенная галерея Украинских Классиков недавно пополнилась;

- скоро состоится Симфоническая версия произведений Дж.Леннона и пр. рок-исполнителей Мирового уровня;

- установлен мини-памятник Первому Киевскому Трамваю.

О! Такэ ...

20. Дмитрий Леонидович

Дмитрий Леонидович Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Ковель Украина
    Приветствую форумчане!
    Давно не отчитывался, всё как то руки не доходили и ноги не дотягивались. :)
    Отрыбачил на сложнейшем платнике! А сложность его в том что рыба, по слухам из рыбацкого радио, очень часто ломает рыбакам снасти...:eek:
    Ну когда это нас останавливало? Тоже мне причина... :D
    Сначала проснулись карасики
    11.jpg

Потом пожаловал карпуша
    12.jpg 13.jpg

К сожалению весы не взял но так как прошлый рекорд по амуру 3,8кг то это явно новый рекорд
    14.jpg 15.jpg
    Отлично отработал мой боевой комплект, состоящий из двух флагман павер карбон и соответственно двух флагман елит монтерей. В скором времени появятся видео обзоры на эти снасти.
    17.jpg 16.jpg

Поделиться этой страницей