Отчёты о рыбалке за май

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Дятел Тарас, 2 май 2015.

1. an124

an124 Участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Умань
  2. an124

an124 Участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Умань
    Олег для того чтобы правильно загружать фото на форум почитайте здесь: http://flagman.kiev.ua/forum/threads/proshu-podskazat.108/

3. chinta

chinta Опытный рыболов

Город/Страна:
    г. Ровно , Украина
    Озеро Басов кут в Ровно . Вчера после полудня , порыбачил на пляже . Рыбаков рядом нет , все попрятались по камышам .
    Водичка потеплела , даже были купальщики . Решил сделать ставку на растительные насадки .
    Замешался на полкило Flagman GOLD Secret Roach Black и грунт . Отдельно подсыпал распаренную перловку и Пеллетс Flagman Кукуруза 6мм , а также рубленный червь и немного кормового мотыля . Кормил небольшими порциями , на протяжении всей сессии . Рыба собралась быстро и ловилась стабильно . Приятно удивил размер , от 100 грамм и поболее . В улове много плотвы , подлещики , карпик и один окунь - все вместе до 10 кг .
    Насадка - распаренные зерна перловки , дипованные сиропом Scopex от SONUBAITS . Животные насадки рыба атакует вяло , приходится долго ждать поклевку .

4. Лис-А

Лис-А Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Доброго времени суток!
    Выехали вчера на дневную карповую рыбалку. Прогнозы погоды оказались правдивыми - было очень ветрено и прохладно, да еще и сектор у нас был практически всё время в тени.

На месте были до 6 часов утра. Расположились. Благодаря вечерней подготовке мужа дома, готовые ПВА-пакеты полетели сразу на место, подкормили точку спомбом с пеллетсом. Рабочая дистанция точек была выбрана 48-70 метров, т.к. учитывали еще и соседей напротив.

Я как всегда наслаждалась красотами природы.

Настрой был на трофейные экземпляры, но выманить нам крупняка так и не удалось.
    До 8 часов утра поклёвок не было вообще. Какими бы привлекательными не выглядели насадки, бойлы 20мм полностью игнорировались. Первая поклёвка была LK Baits Compot - первый сладкоежка в подсаке!

Ну и конечно же "Поймал - отпусти"!

Второй сладкоежка тоже был пойман на LK Baits Compot.

Серия CC Moore Equinox не работала, несмотря на возлагаемые надежды...
    Последнего красавца взяли на LK Baits Nutric acid.

Вообще в этот день поведение карпа было странное... Мы испробовали различные насадки от сладкого до мясного вкуса, зато соседи ловившие на оснастку с ТРЕМЯ крючками - уговаривали его на красного червя.
    В целом, день прошел позитивно, целенаправленный выезд на карпа практически удался, хотелось конечно поймать трофеев побольше, но надеемся в следующий раз нам это удастся!

С Ув., Лис-А
    Всем НХНЧ!

5. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    По прогнозу от "Рыбхоза", рыбалка обещала быть супперовой. Давно уже хотелось половить карасей, тем более что они уже отнерестились и были готовы принять бой!). В Качестве прикормки решили использовать Flagman professional (макуха Карась), наживка опарыш, червяк, воздушное тесто (малина, чеснок).
    Лучше всего работал бутерброд опарыш/чесночное тесто.

Приблизительно на середине водоема гуляла стая карпов, подготавливалась к нересту.
    Клев был не стабильным, пол часа клюет, потом часовой перерыв. В один из таких перерывов, откуда не возьмись приходит вот это чудо))

Покормил ее хлебушком и она ушла)
    В целом получили массу позитивных эмоций) Впервые в жизни решил попробовать жаренного солнечного окуня, вполне съедобная рыбка, раньше отдавал их котам)
    Спасибо за внимание)

МиколА51, Семен, MAXSS и 27 другим нравится это.
  6. Дятел Тарас

Дятел Тарас Народный контроль

Город/Страна:
    Украина, г.Житомир
    Сегодня с товарищем Андреем поехали порыбачить на водохранилище в село Новая Боровая, товарищ ловил на пикер, а я штекером 13м, наживка опарыш и мотыль, прикормку брал флагманскую серии голд лещ жёлтый + лещ чёрный и пакет прикормки серии компетишн большая плотва/лещ. В улове преобладала уклейка внушительных размеров, средний вес 35-38гр(взвешивал на весах с делением в один грамм), что самое удивительное мелкая почти не клевала, так же в улове присутствовала плтва и краснопёрка. Сегодня мой улов был примерно 4кг мерной рыбки!

Жаренная картошечка с яичницей на сале на природе всегда кстати!!
    Вот такая у нас уклеечка

VITALIY 73, MAXSS, pixs13 и 8 другим нравится это.
  7. Евгений_86

Евгений_86 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Целью данной рыболовной сессии была отработка двух составов, хорошо зарекомендовавшего себя состава на основе серии Gold: bream black+yellow и bream+dynamic feeder. Цель сессии предполагала довольно ранний приезд на водоем.
    1.jpg
    Весь замес производился с добавлением сиропа brasem, а также, 100 гр сухого ароматизатора bream и разноцветного пастончино на 37 оборотах mantarey feeder 4000. В результате получаем активную прикормку средней тяжести, чёрного цвета с бисквитным тоном и лёгкими отенками мелласы и пряностей - "богатый" аромат, по крайней мере меня он поймал сразу.
    2.jpg
    Вторым номером прикормочной программы, был экспериментальный состав bream yellow+carp yellow, замешанный на сиропе big fish. Учитывая яркость данного микса, прикормка была закрашена до темно-серого цвета. Итого получается тяжёлый мелко-среднефракционный корм, средней активности с тонким орехово-цитрусовым ароматом.
    3.jpg
    Прикормочная программа готова, пора приступать к ловле. Нахожу интересную границу между глинкой и колонией дрейсены в метрах 4 до бровочки, решаю клипсоваться именно здесь. Ловля предполагалась ин-лайном с кормушкой 42 грама на 44 оборотах mantarey feeder 4000.
    5.jpg
    Со старта принимаю решение запустить 5 кормушек для небольшого закорма, а после перейти на темп 2 минуты, поводок изначально поставил 0,12 Slr в паре с крючком catana 1040 #16. После стартового закорма рыбка сразу отозвалась на прикормку и на первом забросе, на счёте около "40", была выловлена краснопузая увесистая густера. Последующий десяток забросов обеспечивал постоянные поклёвки и хорошую реализацию. После очередного заброса получаю череду мощных ударов и ощущаю активную тяжесть на том конце шнура. Первая мысль - "огромный лещ" (уж больно его повадки), спустя 2-3 минуты вываживания, и давно поняв, что лещ уже не лещ, завожу в подсак вечного клыкастого спутника - судака.
    6.jpg
    Забегая наперед, бонус оказался спутницей в ожидании потомства, и после взвешивания, которое указало ровно на 2,5 кг, был отпущен. Тактика всей сессии заключалась в довольно высоком темпе ловли, с добавлением в каждую третью кормушку кормового мотыля и мертвого опарика и каждую седьмую - небольших пробочек отварного молотого гороха. Попытки порезать навозного червя не увенчались успехом, моментально ставив на точку полосатых разбойников. Ловля велась на два мотылика и одну пиночку, с чередованием последовательности насаживания.
    7.jpg
    Следующие 5 часов ловли показали абсолютную работоспособность обоих составов, хотя первый микс выигрывал за счёт физики и ароматики. Второй состав требует ещё определённых доработок (возможно изменю пропорцию и добавки) и все-таки он более летний и для более суровых водоёмов. Результатом рыболовной сессии стали: подлещики, густера, кляпс и пару плотвиц общим весом 13,4 кг. После фотосессии водные друзья были амнистированы.
    9.JPG
    Ловите вдумчиво и в удовольствие!!

Последнее редактирование: 10 май 2015
    garrynich, VITALIY 73, Семен и 16 другим нравится это.
  8. unior.fih

unior.fih Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    украина
    213554.jpg речка Ингулец не далеко от г.Херсон.9.05.2015.получал опыт обращения с фидером.с 10 до 17.все поклевки на червя.

Shulz нравится это.
  9. Shulz

Shulz Опытный рыболов

За полтора месяца, был 45 раз на рыбалке на судака :) Что хочется сказать, сезон преднерестового хода был прогнозируемым, и особых надежд на какие-то выдающиеся результаты не предвещал. А мы особо и не надеялись, так как ловим его не один десяток лет, и за долговременное пребывание на водоеме можем спрогнозировать рыбалку на год вперед. В этом году, береговая ловля судака начала давать результаты уже в конце марта, за вечер можно было изловить от одного до трех судаков, причем разного размера. Для низкого уровня воды характерна такая картина, когда в места кормежки приходят и крупные особи, и судачья мелочь, до килограмма весом. Ближе к середине апреля уловы начинали расти. Начинали и меняться приманки на которые мы ловили. Первая активность судака зачастую проявлялась исключительно на бородку, а с прогревом воды начинали работать мягкие приманки и воблеры. Прекрасно проявила себя новая сьедобка от Флагмана, особенно модели Helix и Cheese в максимальных размерах. Это полноценная сьедобка, атрактированая изнутри, невероятно мягкая и выносливая. В составе с "чебурашкой", можно было делать рекордные забросы. За две недели использования не было откушено ни одного хвоста.
    Кульминация клева в этом сезоне выпала на первые числа мая. Бывали моменты, что взаброс можно было поймать пять-шесть хвостов, и так проходами. Поразило следующее, разделывая самцов, было обнаружено, что молоки были не развиты, причем у всех судаков, и это наблюдение не одного меня, а целой коллегии судачатников. Сложилось мнение, что в этом году, нерест у судака будет либо очень плохой, либо его вобще не будет, а икра у самок просто перегорит, или будет не оплодотворена. За многие годы ловли, первый раз такое наблюдаю.
    Что касательно среднестатистического размера, то он колебался от килограмма, до двух с половиной. Изредка влетали трешки, а самого крупного этой весной я поймал на три с половиной килограмма. Сейчас судак ушел на нерест, по этому дней десять можно отдыхать.
    трешка.jpg

Последнее редактирование: 11 май 2015
    Семен, MAXSS, Vovafeeder и 25 другим нравится это.
  10. Gromovoy

Gromovoy Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    Наконец-то я открыл сезон по фидеру.Ждал этого момента как всегда с нетерпением,все не было возможности сходить,то работа,то дела.Собирался идти 7-го мая,но погода внесла свои коррективы(дождь) и я опять не приделах:(.Планирую выход 9-го и опять дождь:mad:.И вот 10-го числа мне удается выехать на Днепр:).
    Целью рыбалки была любая белая рыба и опробовать новые снасти.Прикормку замешал с вечера пачку лещ профессионал,пачку плотва-лещ про компетишен,пастачино,биг фиш и пелетс мотыль[​IMG]

Прибыл к воде в 4 утра как оказалось первым и занялся подготовкой места.К 5 ти часам начали сходиться рыбаки,а я приступил к протирки инертного прикорма через 3мм сито.Процесс не быстрый и пока я протирал у соседей полетели в воду первые убийцы карасей:) остававшеюся крупную фракцию я замешал в шары для закорма с рогатки[​IMG]

Собрал два удилища сквадрон 4.2 с катушкой буллет 60 и сквадрон 3.6 с катушкой сквадрон 5000,на шпулях шнур 0.14.[​IMG]

На часах 5:30 все готово к промеру участка,а у соседей уже во всю звенят бубенчики:D.
    Экстра хевик заклипсовал на переходе ила в твердый участок на расстоянии 55 оборотов и отправил туда 5 закормочных кормушек и поставил оснастку флэт 70г.Течения нет. Медиум хевик заклипсовал просто на 43 оборотах на каменистом или поросшим ракушняком участке, т.к. бровка очень злая и находилась под самым берегом решил ее игнорировать,глубина в месте лова (кормушка 84г с кормом падала на счет 17)На 3.6 вяжу ин-лайн с помощью флагманского продукта только силиконовую трубку не использовал так как планировал менять поводки,а поставил фидер гам который дополнительно служил как отвод.В кормушку 70г подрезал червя и в бой и сразу за кормушкой полетели шары с рогатки.Прицельность хромала,но 30% легло точно в точку остальное то перелет то недолет то право то лево:D.Пока кормил с рогатки увидел что на флэте идет поклевка,но остановить процедуру не мог что бы не потерять точку.На крючке уже сидела первая плотвичка и меня это обнадежило потому что у соседей клюет один бычек.Решаю сделать остановку и выпить кофе и насладится тем моментом осознавая что я на рыбалке:rolleyes:

[​IMG]После паузы получаю поклевку на 3.6 и еще одна бойкая плотвичка доставляет удовольствие.Удилище и катушка очень понравились легкая и комфортная снасть с отличными бросковыми качествами и кстати ни разу не подкручивал нижнюю гайку катушкадержателя как это было с моими прежними удилищами.Включили течение и кормухи в 70г уже не держались на дне,решаю убрать удилище с флэтом так как сосед ниже по течению 3 раза цеплял мою снасть.На 3.6 ставлю флагмановскую новинку весом 84г которая отлично держит дно и продолжаю ловлю на бутерброд красный с опариком на крючке золотистого цвета 16 № и длиной поводка 60см.И вот не прошло и часа как клев пропал вообще,ну думаю не уж то подошел лещ:eek: и на всякий случай меняю поводок на 0.14 и крючек 12№,но это не лещ подошел это плотва ушла:D.Начинаю экспериментировать с крючками поводками и наживками,каждую 5-7 кормушку подрезал красного или белого червя.

Так и не удалось мне найти ключик,но я доволен своим результатом на данном этапе т.к. соседи уже уехали так и не увидев ни чего кроме бычка.А самое главное это что я зарядился позитивом,а то последние дни вообще приуныл;).[​IMG]

VITALIY 73, Семен, MAXSS и 7 другим нравится это.
  11. begerskiy

begerskiy Активный участник

Город/Страна:
    Житомир
    10 мая решили с товарищами порыбачить. Ловили на озере в селе Кодня Житомирской области. Именно на этом водоеме уже в эти выходные пройдет фидерный марафон.
    Карась в этот день привередничал. Поклевки были очень осторожными. Случались длительные провалы в клеве. Но те кто подобрал ключик к рыбе, остались с весьма впечатляющими уловами.
    Мои товарищи (Сергей и Руслан) ловили фидерами - готовились к предстоящим соревнованиям. Я же ловил матчем и просто наслаждался погодой и рыбалкой.
    Самый крупный улов был у Руслана - было впечатление что присутствуеш на мастер классе по ловле карпа фидером - он поймал 14 карпов весом от 350 до 700 гр., и около трех десятков карасей. Уловы мы не взвешивали но думаю что его результат перевалил за 13 кг. У Сереги в улове один карпик грамм на 500. В сумме у него около 4 - 5 килограммов рыбы.
    У меня также один карпик граммов 500 весом, а общий улов около 5-6 кг.
    Все пользовались прикормкой Флагман, но все делали разные составы. Как показали результаты, лучше всего работала сладкая прикормка, замешанная на основе прикормки Фидер Биг Фиш (прикормка Руслана), с добавлениями каких то секретных ингредиентов.
    Ну и фото уловов:
    2015-05-10 16.42.00.jpg
    Улов Руслана.
    2015-05-10 16.44.31.jpg
    Улов Сереги.
    2015-05-10 16.35.01.jpg
    Ну и мой скромный улов.

Семен, MAXSS, CrazySquirel и 8 другим нравится это.
  12. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    11 мая, в понедельник, я решил попробовать половить на струе и в цепе, как Вы уже догадались: между 3-лестницей и ПешМо ....

Фидер ДМ-160 с вершинкой №6, катушка Penn Conquer 7000, основная шнур Формакс Вантаже 0,22 мм (17 кГ), вертолет фидерный с фидергамом, поводки и крючки пришлось подбирать неоднократно: 0,18-0,22 мм, от 65 до 120 см, крючки №№ 10-16.
    Кормушки до струи я юзал от В.Пугача Железный Феликс на 111 граммов + прикормка, а когда появилась струя, то перешел на Пули с грунтозацепами от Дока_60, на 110 и 120 граммов.
    Наживка - Пинка, Опарик и Пенка, во всевозможных комбинациях

Прикормка - 1 пакет FLAGMAN Feeder Big Fish и Жидкая Арома Лещ + Салапинка с Отходами кондитерских изделий (около 3,0 литра) - получилась тяжелая прикормочная смесь темно-коричневого цвета!

Ловил я с 8-30 и до 15-30 часов, воду дали примерно в 10-20. До начала ловли я не поленился и промерил глубины и расстояния в месте ловли, с построением графика. Стало ясно, что ловить более-менее безопасно (в смысле минимальный шанс влезть в цепу) можно на 64 и 47 оборотах моей катушки.

До струи я ловил на 64 оборотах, и там ловились Плотвоиды и Густероиды. А как дали струю, то пришлось перейти ближе, на 47 оборотов (время от времени на 47 оборотах были какие-то намеки на цепу, но я умудрялся выдернуть из нее оснастку, кормушку, поводок без потерь).

На 47 оборотах стал надоедать Бычок, причем его до фига и он оказался с икрой - наверное, собирается нереститься ... провал в клеве я ощутил после 12-00 часов, стало клевать от случая к случаю - пришлось экспериментировать с поводками, крючками, наживкой ... но худо-бедно, а пару кГ я наковырял!

Сторонние наблюдения: по воде уже стали шнырять туды-сюды прогулочные катерки и теплоходики, а также куда-то вниз по течению продефилировала армада Парусников (см. фото).

VITALIY 73, Семен, Vovafeeder и 12 другим нравится это.
  13. Ivvo1

Ivvo1 Новичок

Город/Страна:
    Житомир/Украина
    9 травня вирішили зі знайомим порибалити на ставку в селі Кодня Житомирського району, де в наступні вихідні відбудеться фідерний турнір. Справи одразу не пішли, автомобіль на якому планували їхати, з ранку не схотів заводитись, тому на ставок ми запізнилися.
    Так як це був вихідний, та водойма останнім часом набуває все більшої популярності серед місцевих рибалок, довелось довго шукати вільні місця. Більш-менш зручні(вільні) місця знайти так і не вдалося)) Тому вирушили до найближчої річки, щоб день не пройшов даремно. Потрапивши все ж до води побачили засмучених місцевих рибалок які, за їх словами, зі світанку жодної рибини не бачили (було близько сьомої ранку).
    Інших варіантів, щодо вибору місця риболовлі не було, тому розібрали вудки та почали ловити. Ловили майже до 11,00 намагаючись спокусити рибку різними сполуками прикормок та наживок. Найбільш результативним виявився 8-ми метровий мах. В підсумку кожен наловив до кілограма різноманітної здобичі.

MAXSS, CrazySquirel, pixs13 и 2 другим нравится это.
  14. Yuriy Tucha

Yuriy Tucha Опытный рыболов

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Южный Буг 8.05-10.05

- Алло, Туча, в пятницу выезжаем на Южный Буг. Едешь?
    - Та не, не готов.

Часик подумал, перезвонил.
    - Мне кажется, вам без меня будет скучно. Еду.

Готовились два дня и уже мысленно были там. Для нас это было что-то новое, новое место, новая река. И конечно же - течение, перекаты. Как и многие горожане, мы привыкли ловить в озерах, Днепре или Десне. Но Южный Буг опасались. Река очень дикая.
    Подготовка по снастям заняла не много времени. Докупили несколько кренков, чабиков, эль миношек. Вообщем всё то, что нам советовали бывалые головлисты.
    В пятницу выехали из Киева часов в 7. Приехали по темноте, покушали и в койку.
    Утром будильники на раннее время. С улыбкой на лице быстрый сбор. Вышли к реке и отрыли рты. Красота неописуемая. Безумная. Сложно подобрать слова.
    Знакомые, которые уже были 3-й день на базе посоветовали идти вверх по течению около 3-х км на перспективный перекат. Первые ощущения - вот кажется, куда не брось, везде рыба и огромных размеров. Но на деле оказалось иначе. У головля нерест, по сему клевали "пацаны" с молоком. И то, не так часто, как хотелось бы. Мы то проехали больше 350 км что бы бомбить))
    Решили не терять время, пошли обратно 3 км и еще + 3 км вниз по течению на проверенное место. Марш бросок получился отличный, если учесть еще то, что за спиной рюкзак с провизией, снасти и идешь ты не в кедах, а в забродном костюме.
    Придя на место, увидели менее сильное течение и чуть больше меляка. Начали закидывать. И почти с первого забросы вытаскиваем мелкого голавлика. Еще заброс - и окунек с ладошку. Обрадовались. Думали, будем бомбить. Но, после н-ого заброса радости было мало. Клева не столь обильная, как хотелось бы.
    Но Боги рыбы нас услышали, и послали на колебалку карпика почти на 4 кг, который был словлен на ультралайт Финезу. Сами понимаете, сколько у всех было эмоций. Непередаваемо.
    Ближе к вечеру проснулись судачки небольшого размера.
    В последний день воскресенья надежд внутри каждого было еще больше, ведь нам после обеда надо было ехать обратно в Киев. Пошли вновь на то место, где более менее клевало. Тишина. Приехали мои друзья с Винницы и поведали дивную историю, что надо срочно ехать под Остапковцы, что в районе 10 км от базы. По делу оказались все 50 :) Но, оно того стоило. Еще более дикая природа и при этом более красивая. Клевать начало с первых забросов, при том, с берега. Но с берега скучно, конечно же, надо залезть по грудь в воду, так веселей))
    Брали голавлики не сильно крупных размеров. Но брали, за чем мы и ехали.

Подводя итоги, понимаем, что проехать в общей сложности около 800 км - того определенно стоило. Как минимум, смена обстановки, природа и отдых. Как для рыбалки, полтора дня - очень мало. Надо ехать минимум на 4 дня.
    Каждый из нас отловился на отлично. Узнали много нового для себя и поняли, что есть много ошибок, над которыми надо работать.
    Вернёмся ли мы сюда еще? КОНЕЧНО!

Вы уж простите, что так мало фоток с рыбой, телефоны с собой не брали в воду, стрёмно, а весь пойманный рыб сразу же отпускали обратно в стихию.
    Благо, на второй день друзья привезли фотоаппарат и чуток с берега пофоткали, иначе, не получился бы такой сочный отчет.

Надеюсь, хоть кто-то, да осилил много букв до конца. Тому огромный респект :)

IMG_6266.JPG
    IMG_6367.JPG
    IMG_6273.JPG
    IMG_6296.JPG
    IMG_6369.JPG
    IMG_0591.JPG
    IMG_6328.JPG
    IMG_6373.JPG
    IMG_6375.JPG
    IMG_0622.JPG
    IMG_0598.JPG
    IMG_0639.JPG
    IMG_6372.JPG
    IMG_0666.JPG
    1TAzHyUW2xI.jpg

МиколА51, Семен, MAXSS и 25 другим нравится это.
  15. Сергей Плахотный

Сергей Плахотный Активный участник

Способ ловли:
    Спининг
    Снова выходные на рыбалке.
    В субботу была попытка поймать голавлика. Ветер 6 метров и перемена погоды, шансы на поимку трофей существенно снизили... бросать 2х граммовые приманки под кусты было не самым легким занятием. С 12 до 17 аж один голавлик и тот побитый и замученный после нереста.
    Сработала Mode 3g

Рыба была очень пассивна, в основном сопровождал приманку, а до атаки дело так и не доходило. Пойманный голавль клюнул возле дамбы в струе. Так, что тема лобатого в этом году не раскрыта... придется попытать удачу снова.

Ну а в воскресенье продолжили осваивать фидер. Жена колбасила синца. А я спокойно потягивал "Полтавское" на берегу Днепра)))
    Норму поймали, а нам больше и не нужно) Под вечер даже подлещик проклюнул, чем принес море радости любимой::dm:

Вложения:

• IMG_4333.jpg
      IMG_4333.jpg
      Размер файла:
      226,8 КБ
      Просмотров:
      32
    • IMG_4377.jpg
      IMG_4377.jpg
      Размер файла:
      222,7 КБ
      Просмотров:
      30
    • IMG_4379.jpg
      IMG_4379.jpg
      Размер файла:
      213,6 КБ
      Просмотров:
      31
    • IMG_4370.jpg
      IMG_4370.jpg
      Размер файла:
      101,8 КБ
      Просмотров:
      30
  16. Denis08ua

Denis08ua Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье, Украина
    Пружина VS Кормушка или четыре крючка против одного.

Давно обещал Папе сходить с ним на рыбаловку. И вот вроде всё слаживается, наметели ехать десятого утром. Решили устроить семейный батл. К этому мероприятию присоединился и мой Кум (Doc).
    Так как вечерние посиделки и вязание поводков затянулось до поздней ночи, то на назначенное время с кумом опоздали. Пока шли на точку сборки, Doc периодически делал тревожные звонки о том, что мест практически нет. Но мы в него верили и местечко всё таки было найдено!

У меня:
    Способ ловли — фидер
    Удилище — флагман сквадрон пикер, 2.7м
    Кормушка — 25грм
    Оснастка — патерностер
    Прикормка — 2кг мегамикс универсал + 1кг джистрим карась + 1кг Жор карась чеснок + джистрим меласса + пачка флагмановского пастанчино

У Папы:
    Способ ловли — донка
    Удилища -
    Кормушка — пружина
    Прикормка - 2кг мегамикс универсал + 1кг джистрим карась + 1кг Жор карась чесно + джистрим меласса + пачка флагмановского пастанчино + 1 стакан перловки (пареная) + 1 стакан пшена (вареное)

Так как место уже знакомое, то промер дна не делал, выбрал окошко между травой, положил 7 кормушек и понеслось.. первый час мне не дает ни одной поклёвки, а Папы уже 3шт в садке. Замена насадки, размер крючка, длина поводка нужного результата не дает. Добавляю перловку пробками, толку нет. Единичный лов таранки и ладошечного карасика меня ну ни как устраивает. Хочется утереть нос «опытному» рыболову [​IMG] Так до 12 часов я ковыряю еще несколько штучек но у Папы уже биг фиш этого дня. Ну думаю всё пропал. Как представлю, что по приходу домой будет лекция.. аж передёрнуло [​IMG]

Вот уже и Кум собирается домой, а мы всё ковыряем единичные рыбёшки.

Места на гадке становится поболее и есть где раскинуть ноги. Посмотрев на остатки прикормки, решил увеличить темп до 40 секунд. Ставлю поводок 60 см. и понеслась. Первые двацать минут ковыряю еще немного рыбки. Далее начинает клевать на каждом третьем забросе. Ну, а после еще получаса рыба наконец-то становиться на точку. Ну наконец-то пулемёт. Каждый заброс приносит рыбку. Вот он кураж.
    Ушёл как говорится с клёва. Лекций и причитаний от Папы я так и не услышал, а только вопросы : «А как?, а на что?, а в следующий раз покажешь?» ну и всё в таком духе!

Итог в садке 73 рыбины. Размер конечно скудный... но радует, что задуманное у меня получилось!
    По традиции: Всем НХНЧ и до встречи на водоёмах!

Testament, MAXSS, nikolaevi4 и 7 другим нравится это.
  17. Евгений_86

Евгений_86 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Майские праздники в этом году для меня выдались довольно продуктивными: 5 рыболовных сессий за 10 дней. Для красивого закрытия маевки решил съездить на прекрасный глубоководный водоем "Золоче", тем более товарищ агитировал за этот водоем довольно давно. Место для меня было не знакомо, хотя был наслышан - глубокий (работа земснарядов) практически стоячий водоем с разнообразной ихтиофауной: карась, карп, синец, лещ, плотва и хищные обитатели.
    На место приехали около 5:45 утра, после выгрузки рыболовного скарба, сразу приступил к замесу прикормки. Решил обкататать давно полюбившийся мне состав в условий стоячей воды – SuperBream black+yellow+Dynamic Feeder, все это дело было замешано с добавлением 100 мл сиропа Bream и одноименной сухой добавки.
    1.JPG
    Учитывая глубины данного водоема, решаю сделать активный корм, суть которого в целости и сохранности дойти до дна и там сразу же начать работать, поэтому корм, немного недоувлажняю. После приступив к раскладыванию снастей и простукиванию дна маркерным грузом, нахожу бровочку на 38 оборотах, глубина в месте лова составляет около 9 метров. Решаю ловить системой MultiShermanв длине 3,6 м с 42 граммовой кормушкой от Feedersport, такой вес обеспечивает довольно быстрое падение, при этом сохраняя эстетичность снасти. Полностью закончив с подготовкой и оборудованием места ловли, немного доувлажняю прикормку, тем более что вокруг нее уже крутятся независимые эксперты.
    2.jpg
    Добавив еще около 70 мл воды, думаю, несмотря на замес шуруповертом, пропустить прикормку через 3 миллиметровое сито. Из живых компонентов решаю использовать прикормочного мотыля и пинку, как в живом так и «неочень» виде.
    Манипуляции с приготовлениями вкусных блюд закончены, пора приступить к ловле. Все вкусности, приготовленные ранее, полетели в точку в виде четырех стартовых кормушек. Решаю начать с метрового поводка 0,12 с крючком Catana 16 номера, доставив на дно двух мотыликов и одну пиночку, жду…
    3.jpg
    Первые пять минут, выдерживаю темп на счет 40, поклевок нет вообще - квивертип молчит, начинаю экспериментировать – вытрушиваю еще 3-4 кормушки в метра от дна, дабы привлечь, хоть какую животинку, для создания активности на точке. И таки да, это дает свои результаты - легким подрагиванием квивертип сообщает о наличии рыбки на точке. Первая подсечка и первый синец, грамм 150-200, отправляется на временное содержание в садок.
    Далее поклевки следуют на счет 70-80 - успешно ловлю синцов, и потихоньку начинаю расслабляться, заглядываясь на местные пейзажи – забывая то мотылика в корм дать и т.д. Как и всегда любая потеря концентрации дает свой негативный результат, рыбка отказывается начинает капризничать и не хочет клевать, хотя обозначает свое присутствие на точке через одна унцовый квивертип. 4.jpg
    Решаю поставить поводок потоньше – 0,1 с 16 номером крючка – ситуация немножко улучшается, начинаются легкие поклевки, но реализация хромает - 60% сходов. Далее начинаю играться длиной поводка от 120 до 50 см, ничего не помогает. В итоге перепробовав все варианты длин и крючков, ставлю убойную композицию крючок номер 12 на метровом поводке 0,08. И не зря, такой дуэт дает свои результаты, поклевки, в виде подтяжек, становятся резкими и реализация составляет 95%. Насадка, на которую местные капризные обитатели соглашаются – одна пиночка и один мотылек, на 12-ом крючке смориться довольно забавно, но что поделаешь. Учитывая деликатность снасти, приходиться чаще пользоваться подсакой во избежание сходов при принятии рыбы.
    5.jpg
    Пять часов ловли пролетели незаметно и доставать садок было нестыдно, тем более рыбка получилась вся прошенная и о того еще более значимая. Контрольное взвешивание показало практически 5 кг мерного синца, который был отпущен в золотые воды Золоче.
    6.jpg
    Ловите вдумчиво и в удовольствие!!

VITALIY 73, Testament, MAXSS и 11 другим нравится это.
  18. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Сегодня я ловил с 8-30 до 15-30 часов, примерно там же и примерно так же, и еще примерно в том же месте, что и 11 Мая с.г.

Ловилась примерно такая же самая рыба (см. фото).

Я поменял только прикормку: FLAGMAN BIG ROACH & BREAM 1 пакет + Салапинка с отходами кондитерского цеха, приправленная молотой корицей 3,0 литра.

Получилась вот такая тяжелая и пахучая прикормочная смесь:

Лещика у меня не было, а вот Биг Плотва (в народе "Полубатон") таки словилась, правда, лишь в 1 экз, остальные Рыбоиды тянут на "осьмушку" и годятся разве что на таранку.

ЗЫ: народ с рання оккупировал все подходы к 3-й Лестнице, так как до струи начал проклевывать Лещик, а по струе понесло мусор под берегом и большинство народу смотало свои снасти и разошлось кто-куда...

Семен, MAXSS, Vovafeeder и 10 другим нравится это.
  19. Лис-А

Лис-А Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Всем доброго времени суток!

Очень люблю писать отчеты, когда куча классных фотографий с рыПками, на мой взгляд они более ярко передают атмосферу в которой ты побывал... Но не всегда выезд получается таким удачным... Бывают вообще "холостые", о них я никогда не пишу...
    11 мая нацелились на щуку.

У меня было разочарование полное :( :( :( Первую (и единственную) поклёвку я заработала в 6 утра - окунёчек.

Утро началось, честно говоря, не очень радужно - тишина. Первая поклёвка щуки была у мужа, по поведению примерно на килограмм, но сошла на полпути.
    И потом опять затишье... Но, не смотря на это, приятные впечатления таки были, порадовал нас вот такой зеркальный красавчик в 10 часов утра. После очень быстрой фото сессии, впрочем как и всегда, отпущен в родную стихию.

Этого щупачка уговорили спустя полчаса. Когда выпускала его - просила позвать мамку :) но так и не дождалась...
    Нереализованных ударов было около 7-8, не больше.
    В основном мы использовали приманки [​IMG] ранее проверенные и разловленные на фестивале "Salmo", которые нам подобрал Александр Силенок - Самый Лучший Специалист и Друг с магазина "Флагман" на бул. Перова, за что ему Огромное спасибо .

И конечно, самое обидное было то, что около 12 часов дня - я не смогла взять в подсаку щуку - ушла в 20 см. от неё :( и всё это из-за того, что вот такая я неуклюжая! Конечно это шутка, но она действительно ушла, внешне около 1,800 кг. (может чуть больше) - стояли на крутом берегу да еще и муж взял её на вертушку с одинарником.
    Вообще в этот день клёв был не очень хороший, в принципе в сравнении с другими рыбаками, мы отловились даже очень не плохо - из пяти рыбаков, помимо нас, разловился только один, взяв только одну щуку.

И напоследок, хочу дать дельный совет - ребята купите и носите с собой отцеп! Реально помогает спасти используемые приманки из казалось бы безвыходных ситуаций, особенно при нынешних ценах на воблера, ветрушки и т.п. и т.д. Нам он помог спасти раза четыре наши приманки за полдня.

А в целом, день прошел прекрасно, иначе и быть не может - ведь как приятно разделять любимое увлечение с любимым человеком!

С Ув., Лис-А!
    Всем НХНЧ!

Последнее редактирование: 15 май 2015
    Семен, MAXSS, elena_lev и 9 другим нравится это.
  20. pixs13

pixs13 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    г Киев Украина
    IMG_20150512_112246.jpg
    ОТКРЫТИЕ КАРПОВОГО СЕЗОНА 2015
    Доброе время всем форумчанам и поклонникам карповой рыбалки!!!!Хочу поделится с вами небольшим отчетом с одного перспективного водоема киевской области(те кто давно на форуме и активно его посещают поймут что это за водоем по фото)
    Еще за неделю с этого водоема мои друзья уехали с 0 даже не пикнуло,но я был решительно настроен,и знал их ошибку о которой напишу ниже!!Суточная сессия проходила с 11.05 по 12.о5!!Приехав на водоем в 6 вечера пока разложились обустроились местные уже вытянули парочку карпов порядка 2 кг это вселяло надежду!!!Изначально промеряв глубину маркером,и замеша прикормку,приступили к стартовому закорму.кормился с рогатки и кормушками большой емкости,дистанцыя порядка 50-60 метров,стартовый закорм состоял из ферментированой кукурузы 5 пачек прикормки CARP PRO SPICE METHOD MIX.и пелета Флагман конопля 2 пачки 8 мм!Первая поклевкавка последовала в 12 ночи ,карпуша около 3 кг соблазнился на пеллет 16 мм халлибуд от карп про,с подсадко флагмановской плавающей кукурузы,после ночного драйва до утра тишина((((

Проснувшись и попив кофейку приступили к дозакорму и дальнейшым попыткам изловить карпуш,я знаю что друзья на прошлой рыбалке не использовали насадки с позитивной плавучестью так как водоем хорошо заилен и это была их ошибка,в этот раз я исользовал серию недорогих но в тоже время оч ефективных плавающих насадок ФЛАГМАН флоатинг баит,и они пренесли мне кучу поклевок,и т офейной рыбы,вся рыба пойманана на Халлибут от карп про 16 мм,с подсадкой плавающих насадок от Флагман в разных вариацыях,а также было взято 3 толстых по 5 кг,это супер ощущения от такой рыбалки!!!!
    ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ ВЛАДЕЛЬЦУ ВОДОЕМА СЕРГЕЮ,ЗА ЕГО ХОРОШЕЕ ОТНОШЕНИЯ И ПРЕКРАСНЫЙ ВОДОЕМ,А ТАКЖЕ КОМПАНИИ ФЛАГМАН ЗА НЕДОРОГУЮ И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ВЕЛИКОЛЕПНО УЛОВИСТУЮ ПРОДУКЦЫЮ КОТОРАЯ РАДУЕТ ВСЕХ РЫБОЛОВОВ УКРАИНЫ!!!!

IMG_20150511_184411.jpg IMG_20150511_184423.jpg IMG_20150512_000113.jpg IMG_20150512_085636.jpg IMG_20150512_171518.jpg Посмотреть вложение 4932 Посмотреть вложение 4933 IMG_20150512_090513.jpg Посмотреть вложение 4943 IMG_20150511_184423.jpg IMG_20150512_000113.jpg IMG_20150512_085636.jpg IMG_20150512_171518.jpg Посмотреть вложение 4932 Посмотреть вложение 4933 IMG_20150512_090513.jpg Посмотреть вложение 4943 [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование: 9 июн 2015
    VITALIY 73, Семен, MAXSS и 15 другим нравится это.

Поделиться этой страницей