Отчёты о рыбалке за май

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Дятел Тарас, 2 май 2015.

1. Дятел Тарас

Дятел Тарас Народный контроль

Город/Страна:
    Украина, г.Житомир
    Штекерная рыбалка очень увлекательна, давно хотел поохотиться за голавликами на малых реках, но увы както не получалось. Вчера вечером и сегодня утречком выбрался на несколько часов попытаться поймать осторожную рыбёху, оснастку поставил уклеечную с бочкообразным поплавком 0.3гр и крючком №20 на леске 0.10мм, наживка мотыль и ручейник. В улове побывало восемь видов рыб, в том числе и голавлик, ещё несколько голавликов сошли с крючка.

Семен, MAXSS, Vovafeeder и 22 другим нравится это.
  2. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    1 Мая с.г. я с товарищами, где-то в 2 часа ночи, направились на пески Левого берега, что где-то напротив Правого берега Днепра в центре Киева, с целью проверить активность Рыбоидов в ночное и утреннее время.

Мои снасти: ДМ-100 + вершинка №5 + светлячок от Флагман + Симано Ультегра 5500 со шнуром Момой ДжигЛайн 0,10 мм + вертолет фидерный + поводки 30-100 см, 0,16-0,18 мм с крючками Дреннан Карбон Фидер №14 + кормушка АХС 80,овал (для быстрой доставки на кормовой стол нехилых порций прикормки).

Из наживок у меня были Пенка, Пинка и Опарик, но рулили лишь Опарики, в количестве 2-3 штуки, осторожно зацепленные за *оПЭн, и проявляющие активные телодвижения даже после нахождения на дне в течении 15-20 минут.

Я замесил готовую прикормку Flagman Лящ Корица (черный) 1 пакет + 1,5 кг рукотворной Салапинки (с добавлением гороховой муки и корицы молотой) + 2 стакана размолотых "отходов кондитерской отрасли", скажем так. Получилась тяжелая пахучая прикормочная смесь, темного цвета, заточенная явно на Лещиков.

Втроем мы выбрали разные дистанции, чтобы быстрее распознать, где же находятся вожделенные Рыбоиды примерно на 42, 85 и 95 метрах.

Клев был какой-то неуверенный, причем на всех дальностях, и зачастую, без хотя бы малейшего подергивания вершинки наживка оказывалась обсосанной подчистую, как вчерашняя кость у голодной собаки... в улове густера и плотва, а размеры словленных Рыбоидов были от весьма-скромных до уверенно-средних... и совсем-совсем немного... посовещавшись, мы пришли к выводу, что нужно ждать еще пару-тройку недель, и тогда, быть может, будет повесомей и побольше!

Но! Мы вдоволь "надышались воздухом", наслушались трелей соловья, полюбовались великолепным рассветом, а когда первые лучи солнца осветили изысканную панораму киевских пагорбов и рукотворные творения как древних Зодчих, так и современных "Созидателей", я запечатлел С.С. и Александра "на память". И, наконец-то, температура воздуха и отсутствие сильного ветра явно способствовали комфортным условиям нашей рыболовли!

Семен, pixs13, Cергей 1976 и 12 другим нравится это.
  3. an124

an124 Участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Умань
    Доброго времени суток всем! Наконец то наступили выходные, которых я с нетерпением ждал. Погода обещала быть солнечной и тихой. На этот день я возлагал большие надежды, так как две предыдущие рыбалки результата не принесли. Позвонил к охраннику водоёма узнать пускают ли, так как последний раз был там две недели назад. Охранник сказал что пускают, но цитирую « Нічого не клює », вот, думаю я, обнадёжил так обнадёжил.
    С вечера замешал прикормку:
    [​IMG][​IMG] [​IMG]
    Решил что этот микс подойдёт больше всего, так как планировал ловить амура и карпа.
    На вид и на запах получилось очень даже ничего. Пеллетс 6 мм конопля добавил сразу, а 10 мм макуха, для стартового заброса, решил добавить на месте. Упаковал все манатки и баиньки, так как рано вставать.
    Встал с утра по раньше и в путь. На водоёме был в 4:30, как не странно но на водоёме я был первым. Занял своё обычное место в вершине и начал разлаживать свой арсенал. Доувлажнил прикормку и поделил её на две части, одна для стартового закорма, другая для основной сессии. В стартовую часть добавил пеллетс 10 мм макуха и налепил шары их вышло 20 штук.
    Ну что к первому залпу готов. «Парашютом» отправил их в точку ловли. И начал собирать снасти. Для рыбалки использую удилища Shimano Forcemaster, катушки EvoxPromaxxRunner 60, леска DAIWA, кормушка арбуз, крючки не знаю как называются брал на штуки.
    Часов с шести начали подтягиваться рыбаки. Места с права и слева от меня быстро были заняты, так как место перспективное. Через некоторое время что то начало поклёвывать, но так вяло что и подсекать не хотелось. В улове появилось пара карасиков, а у соседей тишина. Прикормка начала работать подумал я, но крупная рыба ещё не подошла. Через некоторое время я заметил что сосед с права всё ближе и ближе к моей точке бросает свои снасти, ведь из нас троих клюёт только у меня. Часов в 11 наступила пауза в клёве, к этому моменту у меня в садке было около десятка карасей, но ведь я приехал за амуром и карпом. И тут стремительная натяжка, я подумал вот оно, подсекаю и понимаю что то не то, сопротивления нет, но что то на том конце уходит вправо и тут я понимаю что сосед справа тянет на себя мою снасть. После того как мы распутались я поблагодарил его за поднятый адреналин и убедительно посоветовал забрасывать чуть правее. Пока подошёл к месту увидел что в моё отсутствие клевало на двух спиннингах. Решил их перезабросить, начал вытаскивать и понимаю что рыба всё ещё сидит и на одном и на другом спиннингах, так я поймал первых двух карпов в этом году.
    Ближе к обеду уговорил ещё нескольких карпиков и амурчиков. Сосед справа постоянно прибегал и спрашивал на что ловлю, я показывал на крючках пенопласт он был в шоке ведь у него не клюёт. Потом он увидел странную процедуру, которую я проделывал перед каждым забросом и спросил что это за порошок в который я обмакиваю пенопласт перед забросом. Я объяснил что это сухой дип и показал как ним пользоваться. После чего он успокоился и больше не подходил.
    Вот так и подошло время заканчивать рыбалку. На котлеты рыбы я наловил, а лишнего мне не надо.
    P.S. Уходя заметил как сосед справа перебирался на моё место, вот такой у нас странный народ, ведь не расстояние в 10 метров играет роль, а на что ловишь и чем прикармливаешь!!!

Olezha73, Mr.Puff, игорий и 9 другим нравится это.
  4. руштик

руштик Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Всем привет. Решили открыть сезон ночных рыбалок на набережной. Прибыли с другом в свое излюбленое место 30.04 в 20-30. Погода была супер, из рыбаков никого. Это порадовало.

Так как уже темнело, нужно было быстренько розложиться. Мешался я дома: 1кг. Лещ чёрный, 1кг. Лещ светлый (серия Голд от Флагмана). А также 250мл. арома лещ + 250г. пастончино микс.

Состав увлажнял в три этапа, так как хотел сделать тяжелый инертный лещевый состав. Вот как он выглядит в готовом виде.

Дальше о рыбалке. Промерятся было не возможно, так как было очень сильное течения, и я решил пережидать. Закончилось оно в 00-30. Тогда и начал промер. Через 15-20 минут дистанция найдена. Стартовый закорм, и в бой. Один час хорошего темпа приносит первую поклевку леща.

Рыбка стояла на точке хорошо. Еще у меня был отваренный и перетертый через сито 4мм.горох. Его я давал пробками каждую 3-4ю кормушку. В качестве наживки рыбка предпочла комбинацию из одного опарика и рваных кусочков красного червя в количестве 3-4шт.

В этот раз я не стал мельчиться и поставил крючек №14 и поводок 0.11, 60см. Я остался доволен реализацией поклёвок. С лещовым составом №1, мне кажется, я определился, и он мне принес вот такой результат.

С составом №2 буду работать, если получится, обязательно с вами поделюсь.

С восходом солнца было принято решение собираться домой. Рыбка вся была отпущена.

Друзья, огромная просьба: берегите природу, убирайте мусор после себя и отпускайте рыбу, ведь если мы этого делать не будем, за нас этого не сделает никто. НХНЧ.

Семен, Vovafeeder, Garbuza и 14 другим нравится это.
  5. begerskiy

begerskiy Активный участник

Город/Страна:
    Житомир
    1.05.2015. с. Кодня. Короткий отчет.
    Итак, рано утром 1 мая я Ваня Витюк и Игорь Бовсуновский приехали на став в селе Кодня. Удивило что рыбаков было совсем мало. Но ближе к 10 часам рыбаки подтянулись.
    Снсти.
    Я изначально планировал ловить матчем. Основная леска 0,2, поводок - 0,1, крючек №16, поплавок 6 гр.
    Ваня сначала ловил штекером и махом (8 м.) но безрезультатно, позже из моих и Игоря не используемых снастей он собрал себе 7-и метровый матч и тогда стал по чуть чуть ловить.
    Игорь ловил махами (5м) полудонкой и летней мормышкой, а позже еще разложил фидер.
    Прикормка.
    С прикормкой я особо не заморачивался. Взял то что не было жалко - пачку лещовой прикормки и пачку плотвинной прикормки. Все это замешал на анисовой меласе от РостФишинг. В Кодне анис работает, в этом я убеждаюсь уже второй раз. Прикормка рыбу собирала но все равно периодически случались провалы в клеве.
    Клев.
    Карась в этот раз осторожничал - подолгу пробовал наживку, клевал очень осторожно. Как результат очень много холостых поклевок. Кроме того карась несколько раз менял свои предпочтения по наживке - так утром он предпочитал пучек мотыля, часам к одиннадцати ему больше нравился бутерброд из дух мотылей и одного опарыша, а после обеда он предпочитал чистого опарыша. Также следует отметить реакцию рыбы на докорм - докармливать приходилось очень маленькими шариками (с грецкий орех) иначе клев прекращался на 20-30 минут. Но даже при докорме такими маленькими шариками - рыба уходила с точки на 5-10 минут.
    Результат.
    Результат рыбалки получился такой - Ваня и Игорь поймали по 2.5 кг. различной рыбы (у них в уловах кроме карася были плотва, судак, окунь, а у Игоря был еще карп на 700 гр.).
    У меня улов состоял из карася (44 штуки) и одного карпа. Общий вес улова - 6 кг 700гр. Вес пойманого карпа - 1 кг 250 гр.
    Фото.
    01052015283.jpg
    Сразу после поимки карпа.

2015-05-01 14.28.12.jpg
    Улов Вани.

2015-05-01 14.28.24.jpg
    Если отминусовать вес ведра улов Вани составил 2.5кг.

IMG_1682.JPG
    Домашнее взвешивание.

IMG_1679.JPG
    Сын не мог удержатся чтобы не сфоткатся с карпом.

Mr.Puff, Shulz, Testament и 10 другим нравится это.
  6. levon_s

levon_s Новичок

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Фастов, Киевская обл.
    Поздравляю с уловом
    Жене и сыну привет

mohka нравится это.
  7. Crazy

Crazy Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Первомайские праздники решили отметить большой и шумной компанией друзей на берегу балабинского залива. Но так сложились обстоятельства, что поехать смогли только 2 мая. Пол дня стояла пасмурная погода, ночью и на целый день воскресения передавали дождь. Но мы все же поехали. Формат отдыха был «шашлычно-пловно-рыболовный», поэтому полноценно настроиться на рыболовную сессию не получилось, да, собственно, нужно иногда и отдыхать на рыбалке.

Но буду описывать только рыболовные достижения…

Сразу по приезду начинаю замешивать прикормку. Ставку делаю на карася, уж очень сильно я соскучился за карасевыми поклевками и его повадками при вываживании, поэтому прикормку делаю максимально «донной» и липкой, чтоб не пылила в ярусе. Две пачки флагмановского желтого леща серии голд, замешанные на 250г мелассы.
    P1010278.JPG
    Из животины был опарыш, пинка, червь, мотыль насадочный и мотыль кормовой. Так как ловля планировалась больше ночная и в режиме раслабона, собираю два шермановских фидера: лайт, который клипсую на дистанции 20 метров под бровочкой и пикер, который заклипсовал на дистанции 10 метров, сразу за камышом. На лайте шнур 0,1мм, на пикере леска 0,16. Поводки одинаковые – Престон рефло 0,1мм длиной 40см, крючки Owner sode №12. Ловлю начал около пяти часов вечера. Обильно закармливаю обе дистанции в надежде на «дальнюю» дистанцию – в вечернее время и на ближнюю – в ночное время. Не смотря на все мои надежды, буквально с первых же забросов рыбка становиться на ближней дистанции. Уклейка и мелкая плотвичка позарились на кормового мотыля.
    P1010414.JPG
    Не смотря на это, я продолжаю потихоньку раскармливать точку, ведь скоро вечер подойдет к концу. Конечно, можно было бы бросить пару-тройку апельсинов с руки, но, а почему бы и не половить мелкосраньку, пока жарится шашлычок. Тем временем, кум в десяти метрах от меня подлавливает на ближней дистанции на флет уже шестого карася! Вот, думаю, карась – рыба странная. Ну что тебе надо? Пробую короткие поводки, различные насадки (а их у меня было достаточно, в том числе и перловку. Ничего не помагает. Не инлайн, не патерностер…
    Наконец-то, получаю поклевку на «дальней дистанции. Первый карасик.
    P1010436.JPG
    С наступлением темноты клев мелкой рыбки на ближней дистанции сошел на нет и началось. Наконец-то у меня стал карась и клевал с завидным постоянством, можно даже сказать, что стоял на точке.
    P1010466.JPG
    Второе удилище пришлось убрать, чтоб не мешало. Ощущения очень позитивные, давно я не ловил карася, аж с прошлого сезона. Прогрессивный строй удилища и леска диаметром 0,16 гасили все рывки рыбы, сходов не было. Благодаря леске, в качестве основной, можно было полноценно свести на нет недостаток длины удилища, необходимый для более уверенного контроля над рыбой. Так что для себя спор по-поводу, что использовать на пикере в качестве основной, я закрыл. Если темповая ловля мелкобели – то шнур, если ловля карася – то только леска. Так проклевывало где-то до 24-00. После полуночи из-за отсутствия клева пришлось поставить паузу в рыбалке и вернуться уже к 4-00, время, на которое я возлагал большие надежды в плане клева. Прогноз погоды не ошибся и где-то с 3-00 начался бесконечно длинный и незаканчивающийся моросящий дождь, который никак не добавлял комфорта. Несмотря на большие надежды, утром до рассвета мне удалось подловить всего два карасика. Как только рассвело, на точку стала уклейка и мелкая плотвичка. Не прекращающийся дождь, а также отсутствие клева карася заставили меня около 08-00 собираться домой.
    P1010476.JPG P1010477.JPG

Семен, Vovafeeder, nikolaevi4 и 19 другим нравится это.
  8. Василий Резник

Василий Резник Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепродзержинск Украина
    Вечер добрый! Сегодня побывали на дренажном канале бывшего песчаного карьера, в народе называемом Елизаветовский котлован или Голубое озеро. С погодой не повезло, целый день дождь, практически без остановки. У воды были около 3 30. Для пикеров идеальное место. Жаль дождь и севшая батарея не позволили сделать нормальные фото. Оснастка простая in-line пружинка с коротким поводком, на крючке очень мелкий пенопласт, причем чем мельче пена тем увереннее были поклёвки. Червей всех видов рыба игнорировала. Рассвет. Первая уверенная поклёвка пикер практически срывает со стойки и ... верховодка:confused:. Все последующие поклёвки завершались только карасём:).
    Фото0120.jpg Фото0121.jpg Фото0122.jpg Фото0123.jpg P.S. Конец рыбалки ознаменовался моим феерическим съезжанием на заднице по склону в воду.
    Грязные и мокрые, уставшие и вполне довольные собой. Мде ... а жена заставила раздеваться в подъезде:)

Семен, MAXSS, Mr.Puff и 8 другим нравится это.
  9. Сергей Плахотный

Сергей Плахотный Активный участник

Способ ловли:
    Спининг
    хех... вот и закончились выходные. Пролетели как один миг.
    1 мая шикарная погода, Десна, берега забиты пьяными телами... Упор делал в жереха, пролетел. Но пожарили сосиски посидели у костра. День турЫста удался)))

2 мая к обеду отошли от дня турыста... решили погулять по набережной. Прогулялись... как только толкнули воду заработал первый "тук". В месте с туком пустился дождь, пришлось сворачиваться.

3 мая. Дождь, ветер, холод, намекали на то, что сегодня нужно сидеть дома и попивать чаёк. В принципе этим мы с женой и занимались до обеда. но до вечера так и не дотянули...
    в 15.00 попали к воде. Жена училась ловить фидером, а я продолжал учится ловить спиннингом, жереха.
    Забегая на перед, скажу, что сегодня был как никогда близок: три поклевки, две мимо, а одного подержал(смотал метра 4 шнура и сошел) кажется я немного начал понимать эту рыбу.
    А вот у моей второй половинки рыбалка была веселей. Кормили Флагман Голд Блек Брим + Профешенал Плотва, ловили опарик+красный(по отдельности работали гораздо хуже).
    В принципе как для 2го выхода с фидером и 3х часов ловли результат нормальный.

Ничего сложного в фидерной рыбалке замечено не было.
    Это не этот бесбашенный жерех, который котлом лупит в 5 ти метрах от тебя а не клює зараза.o_O

10. Виталий Зеленюк

Виталий Зеленюк Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Хороший улов, а скажи пожалуйста, если не секрет, как тебе удаётся определится с точкой ловли, если на набережной кормушка перескакивает из одной цепы в следующую?

11. Я из Вишни!

Я из Вишни! Участник

Город/Страна:
    Вишингтон
    IMG_20150501_123421.jpg IMG_20150430_211250.jpg IMG_20150430_232904.jpg Майские, огород, шашлык и конечно же рыбалка. Правда место нужно резервировать заранее.

Vovafeeder, Shulz, Testament и 7 другим нравится это.
  12. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    В связи с тем, что понедельник 4 мая с.г. оказался нерабочим днем, я с друзьями выехал затемно на Правый берег Киева, и занял рыболовные места в потемках, но при свете полной луны и налобных фонариков.

Я прихватил с собою фидер ДМ-160, с вершинкой №5 + катушку Penn Conquer 7000 (жива, зараза, после сезона нещадной эксплуатации на 3-й Лестнице!) со шнуром BERKLEY Trilene Professional Braid Line 20lb + шок-лидер Китайский Павер Про 0,30 мм + вертолет фидерный с фидергамом Флагман Шерманн 1,0 мм + поводки 0,14-0,16 мм, 0,65м-1,0м, с крючками №№14-12.

На крючок я нанизывал Опарик, Пенку и Пинку - причем работали многие комбинации, в зависимости от "оперативной обстановки".
    Так как дул ветер, по прогнозу 3-4 м/сек, вдоль течения, а фактически случались порывы примерно в 7-8 м/сек, то я решил юзать кормушки весом не менее 100 грамм (от В.Пугача, Железный Феликс на 111 граммов - при несильной струе и умеренном ветре, и от Дока-60, Пуля с грунтозацепами на 110 и 120 граммов - на сильном ветре и на сильной струе).

С дистанцией я определился на редкость просто - так как дно в месте моей ловли представляло собою котлован, заросший ракушкой и без явных бровок - то я решил заклипсоваться на дальности комфортного заброса, что составило 54 оборота катушки).
    Прикормка моя была уже испытанная и накатанная: 1 пакет Flagman Фидер Шоколад + 2,0 кг Салапинки (с гороховой мукой, Корицей Молотой и "Отходами Кондитерпищепрома".

Это содержимое пакета прикормки Flagman Фидер Шоколад, помещенное в мягкое ведро:

А это уже увлажненная и готовая к ловле прикормочная смесь из Прикормки Фидер Шоколад и Салапинки (моего замеса):

Затемно я в основном создавал кормовой стол, поймавши лишь случайного Синца. А вот когда рассвело, и можно было не включать налобный фонарик, то время от времени вершинка содрогалась от резких поклевок Рыбоидов, в том числе Плотвоидов и Густероидов. Иногда поклевки происходили сразу же после падения кормушки на дно, а иногда приходилось выжидать минут 5-10.

А вот про Васю и не спрашивайте, бо его не было... а где-то к 10 часам точка ловли окончательно заглохла, и не только у меня одного, ждать возобновления клева по дневной струе особого желания не возникло и мы, не мудрствуя лукаво, свалили домой...

Последнее редактирование: 4 май 2015
    Семен, Vovafeeder, pixs13 и 11 другим нравится это.
  13. VITALIY 73

VITALIY 73 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    После долгой зимы ,мы решили с Ромой открываться полноценно в Ракитном,так как это уже была традиция 1 Май в Ракитнянский край..))Но наверное кто-то подзавидовал с хорошим взглядом,так как не пруха пошла с самого начала.((Ночью с нашего буса снимают два номера,дружок поехал решать вопрос с милицией.Бус на стоянку,мы без машины.Остается или ехать легковой,что в нее не поместится все ,или срочно искать альтернативу.Об отказе в поездке даже речи не шло,не в моих правилах давать заднюю.Подсобил Санек Никитчин,срочно был вызван бус для этих целей,и мы мотнувшись по Киеву,прямиком поехали в Ракитное.Как обычно с остановками по чаепитию,мы на месте.Сергеевич и Харлампович встретили ,пообщались на позитиве два (парня)),быстрое оформление и мы в секторе.[​IMG]И не спешно начали коротать время.Закорм точки был не большой,дистанция ловли по прямой на 85 м,поехали в общем.Использовал пва стики.Мат не выпускал в надежде положить на него уже рыбеху в первые сутки,но не суждено.Большое ЗЕРО получилось..))[​IMG]Вторые сутки пошли по веселей,так как нас встретило прекрасное Ракитнянское утро,хорошее настроение ,и вооружился к тому же , клев мелочи разной был интересен.[​IMG] К вечеру произошел хороший паравоз,и был взят карпуха на 8.8кг сработал Монстер карп от Динамита подрезан до не узнаваемости 14мм,а на фото выглядит как подросший туз [​IMG]Деньки коротали хорошо,только один позитив был,не смотря что по рыбе очень туго,как у нас так и у соседей.Да Ракитнянское утро ни с чем не льзя сравнить,великолепная природа.[​IMG] Утро плавно переросло в день,обед штука нужная [​IMG]Под вечер шашлычок,то есть полноценно коротали время в безклевье.[​IMG]Ходил пообщаться Сережей и Славой,отличные ребята,респект им.Последние сутки нас встретило ужасной погодой, всю ночь лило,и намека не было на прояснение ,а нужно было уезжать уже.Пока начали потихонько собираться,тут пик,и провис свингер,результат на 2500гр пожаловал,на Динамит Монстер карп+поп апик персик-манго,как бонус наверное))[​IMG]Потом вальяжно плавал толстолоб,хоть бери и руками лови,хорошее зрелище.[​IMG]Ну что по рыбе могу сказать ,от ноля ушли.Но по сравнению с позапрошлыми годами поубавилось рыбы,нужен запуск.Это мнение большинства людей,с которыми общался на водоеме,да и не только, которые ловят каждый год там.Отдых получился великолепен,не смотря на то что последний день промокли,да и палатку пришлось сушить уже дома,был решен вопрос по содействию в этом местного священника,так действо происходило возле строящего храма.[​IMG]Спасибо охране в лице Сергеевича и Харламповича,Сергею и Славе за позитив,а также соседу с 26 сектора Сане Дяченко,что пристроил мои пруты у себя в палатке,пока мы суетились в сборах,до скорых встреч на водоемах!

MAXSS, Shulz, Testament и 7 другим нравится это.
  14. Смелый

Смелый Активный участник

Способ ловли:
    Спининг
    За годы существования съедобного силикона, наверное у каждого спиннингиста-микрушника накопился уже достаточно серьезный арсенал приманок:D Зачем еще? Но увидев новинки от Flagman, я не смог устоять, тем более свежачок))) и цена - доступная! Приобрел для себя модели: твистерочки Moon 1" в нескольких цветах, и модель Grasper 1,5" ("бычки") в цвете Watermelon. Распечатав, сразу же обратил внимание на то, что аромат атрактанта гораздо глубже чем ожидалось:eek:, не резкий(как это обычно у сьедобки), а именно....."ровный", не зависимо от того сколько приманка находится вне упаковки. Тактильно резина мягкая, активные элементы отчеканены правильно, без заусениц и литейных швов. Есть все шансы на успех!;)
    Для монтажа приманок выбрал классический шарнирный монтаж: 1 гр. вольфрам + крючок Owner MH-12 Floatrigger №12. Для "бычков", 3 гр. вольфрам + крючок Owner S-59 №8. Поводочек флюровый сечением 0,165мм, и длинной 70 см.
    На первых же проводках, твистерками стал интересоваться прибрежный окушок. Хвостик подвижный, на меделнной протяжке издает низкочастотные колебания, как выяснилось позже - на 2-х гр. работает еще лучше) Сомнений не возникало - эта приманка рабочая на 100%.
    Но меня больше всего интриговал Grasper "бычок":rolleyes:. Смонтировал я этого "дракона":) по классике - жало крючка вывел сразу же за головкой. Протестировал на холостом ходу, у самых ног - работает! На медленной протяжке - боковые плавники немножко прижимаются к телу, хвостик создает плавные колебательные движения, при ускорении протяжки - та же игра + колебательные движения всем телом. Заброс. Выполняю проводку в виде коротких рывков по горизонтали. Спускаю на свал, рывок, еще рывок - поклевка! Приятных размеров окушок. Заброс в ту же область - рывочек, второй, опять свал, русло, выход из русла, перехожу на рывки по веритикали - мощная поклевка! Через несколько секунд над водой показывается щучья пасть. Еще один рывок, потом свеча...в руках остался только флюрик:p Некислый результат как для первых испытаний. Дальше было веселей, S-59 заменил на офсетник Decoy и пошел облавливать заросли молодых кувшинок. Среди которых прятались неплохие матросы. 2.jpg 3.jpg 4.jpg Ближе к вечеру, каким-то образом на тот же Grasper снова села щука, и опять на пол дороги срез!:mad:
    Вобщем, благодаря новому впрыску в индустрию Soft Baits, рыбалка была полна сюрпризов и вышла очень динамичной. Модель Grasper, проявила себя как лучшая в тот день приманка по ловле окуня и некрупной щуки. Будем изучать их еще, надо же как-то достать тех щук:D Всем приятных сюрпризов на рыбалках и НХНЧ!

Семен, Ульяна, Shulz и 12 другим нравится это.
  15. Лис-А

Лис-А Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Всем доброго времени суток!

Пишу с небольшим опозданием...

Обожаю 1 мая!!! Для меня это один из самых замечательных дней, т.к. в этот день родился самый дорогой для меня человек - моя вторая половинка!
    Как провести именно этот день думали очень долго, но так и не решили куда именно поехать, в связи с тем что таких "умных" как мы очень много, выбор пал на ближайший залив р.Десны, т.к. рядом с домом. Найти место составило небольшую проблему, но нам это удалось. Расположились очень даже не плохо - место для игры для дочечки, место для рыбалки и отдыха получилось просторным и уютным.
    Ловить решили на 2 фидера. Груза использовались по 100 грамм, шоб когось не унесло :) Поводочки по 70 см. Прикормкой была готовая смесь от "Флагмана", наживкой был опарыш белый и красный, "Пушистенькие" как называет их Лисёнок.
    Первая поклёвка долго ждать не заставила - нам попался бычок.

Высвободив этого малыша, мы тут же отправили его восвояси.
    Целью нашей рыбалки был сам процесс лова на фидер, и как всегда принцип - "Поймал - отпусти". Вся пойманная рыба сразу же была передана в ответственные руки Лисенка для выпускания в реку!

Между ожиданиями поклёвок, у меня было время для "преследования" живности - лягушечки, ракушки, ужики, а также цвЯточки ну и конечно же небо!!!

Постепенно, предвкушение вкусного шашлыка заставило нас поставить бубенчики, как-никак таки праздник!
    Результат опять таки не заставил себя долго ждать.

Бутылка шампанского, которую я открывала (я умею это делать :) ) - пошла фонтаном, и в итоге у меня вместо целой оказалась половинка! Но фонтан был настолько красив и удачно направлен на фидеры, что очередная поклёвочка принесла свой результат...

И еще одна...

Шашлык был настолько вкусным, что описывать не буду - дабы не будить ни в вас, ни в себе зверя :)

День был настолько прекрасным - замечательная погода, вода, рыбки, жучки, цветочки, птички...

На рыбалку я пойду,
    Рыбку видел я в пруду,
    Только чтоб её поймать,
    Надо хитрость применять!
    Рыбка видит червячок,
    Ловко спрятан в нём крючок,
    По улову не грущу,
    Рыбку сразу отпущу!
    Мне ведь важен сам процесс,
    Солнце, воздух, пруд и лес,
    Вот иду туда опять,
    Чтоб здоровье укреплять!

С Ув., Лис-А
    Всем НХНЧ!

16. Лютий

Лютий Участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Приветствую всех рыбацюг!
    Выезд был практически спонтанным, и получился очень "разнообразным" - настрой был на ловлю щуки на лайт с тестированием разнообразных приманок.
    Клеваки начались примерно около 8 часов утра, первой был щурёнок около килухи...
    Позже чуть больше килограмма... Взял на китайский воблер.

Ну а потом понеслось!!! Как лайт это всё выдержал? :)
    Карасик попался около 700гр. (фотки нет правда).
    Чуть позже вот такой судачище на Орбит 80-й!

После него вот такой карпуша, примерно 4кг+, никого не взвешивал правда...

После карпа, удалось уговорить еще одну щуку 1кг+

Напоследок достал еще и "толстого"

Вот такой вот получился разнообразный улов за пол дня!

Всем НХНЧ!

МиколА51, Семен, pixs13 и 9 другим нравится это.
  17. balicsey

balicsey Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Собрались мы компанией на рыбалку в Украинку, к р.Стугна. Закупили прикормки Про Компетишн Карасио и Роуч & Брим. В добавок по бутылке ликвида Карася и леща, так как планировали ловить именно этих особей...

Просидели ночь, в садке было пусто... Уже была безнадега и даже мысли пробегали собираться домой. Но надежда таки умерла часов в 6ть утра, после одновременной поклевки у 3-их рыбаков.

nPzLz59e4mQ.jpg
    Часика через два, с одним из двух удилищ пришлось попрощаться, так как не успевал вываживать... Начался карасиный ад....
    Речка порадовала карасем в 750гр, да и в целом самим уловом в 11,5кг. Но к сожалению ниодногоподляща, не говоря о ляще... Видимо уплыл по направлению днепра))
    oQTc0IW3lwE.jpg в
    GnqHZpN7-EQ.jpg
    В целом с добавлением некоторых ингредиентов в карасевую программу по прикормке получили 17л ведро рыбы. ушло 7 порций опарыша и 6кг прикормки.

Отдых на славу!!!

Семен, MAXSS, Vovafeeder и 9 другим нравится это.
  18. Crazy

Crazy Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Ночная ловля всегда по-своему интересна и увлекательна и непредсказуема своими результатами. Ночью можно полностью расслабится от серых будней и в полной мере посвятить себя рыбной ловле. Ночью не донимает уклейка, не донимает мелкая плотвичка и густера, а клюет, как правило, рыбка покрупнее. Так, в ночь с 6 на 7 мая я с товарищем поехал на рыбалку на речвокзал, в черте г.Запорожье, на Днепре. По прибытию на место обнаруживаем аншлаг! Это вселяет надежду на хороший клев. По слухам, ночью здесь проклевывает неплохих размеров карась.
    К счастью, не все люди остаются на ночь, и нам кое-как удается занять места. Замешиваю не дорогой состав прикормки, состоящий из: Флагман рrofessional - карась мед, сухие ароматизаторы макуха и ваниль.

P1010496.JPG

Промеряюсь. Нахожу на мой взгляд две перспективные точки. Дальняя – 55 оборотов 5000-й катушки – самое глубокое место на дистанции фидерного заброса. Вторая точка – самое мелкое место, расположенное на дистанции 20-22 метра. Ну как мелко, метров 6 там есть. Ближе – яма, образованная, скорее всего, от работающих винтов различных суден. Именно на этом месте я делал ставку на карася, да, в принципе, и не только на карася. Большинство рыб ночью выходят из ям.
    Из насадок только червь и опарыш, из дополнительных добавок – замороженный кормовой мотыль.
    Пока освободились места, пока разложился и промерялся, ловлю начал около 21-00. В течение часа клев носил лишь эпизодический характер. Но, после того, как я раскормил точки, клев начался как на дальней, так и на ближней дистанциях. Что интересно, клюет густера, пусть даже и хороших размеров, но все же. Карася нет, несмотря на разговоры всех местных рыболовов о том, как вчера и позавчера хорошо он клевал. Тем не менее, и не смотря на ночную ловлю, я продолжаю держать темп около 5 минут. Добавление в кормушку кормового мотыля ускоряет процесс поклевки. Помимо густеры неплохих размеров, иногда влетают подлещики. Клюет на червя с опарышем. Периодически добавляю в кормушечку резанного червя с опарышем. Наконец-то к 24-00 влетает карасик на 530г. Начало положено. Но он на кормового мотыля не реагирует, подавай ему только резанного червя. На кормового мотыля стеной становится густера, но я хочу карася, поэтому мотыля из рациона исключаю.
    Фидерная ловля с каждым днем набирает все большей и большей популярности. Местный бомонд через каждого второго сидит с фидером. Но, к сожалению, почти у всех убийцы карася и т.п., да еще и к тому же с колокольчиками. В пределах видимости ни слева, ни справа никто не ловит. Все забросили и сидят в ожидании чуда. Но принцип фидерной ловли же совсем другой… Так и не увидел я ни у кого ни одной поклевки. Ловим только мы с товарищем. А потом будут говорить, что купил я фидер, а на него не клюет… Уже утром мне удалось сфотографировать рыболовный прессинг.

P1010505.JPG

Где-то с 03-00 начались поклевки карася, при чем все на ближней дистанции. Если глубокой ночью чаще работала дальняя дистанция по густере и подлещику, то под утро она практически молчала. Почти весь карась был пойман утром и на ближней дистанции. Так длилось где-то до 06-00. Потом карась выключился полностью и включилась небольшого размера плотва, которую мне уже не хотелось ловить, плотвы я уже наловился. В 07-00 стал собираться.
    А вот такую феншуйную подставку мне сделал мой кум. Идеально подходит под два удилища.

P1010498.JPG

Улов составил 7,5кг, из них около 15 карасей, остальное густера, подлещ и плотва.

P1010544.JPG

P1010516.JPG

Семен, Vovafeeder, nikolaevi4 и 25 другим нравится это.
  19. олежа

олежа Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    киев соломенка
    [​IMG] тут карта там чёрные метки покажите где ловили

20. Виталий Зеленюк

Виталий Зеленюк Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Особенно впечатляют бамбуковые дубинки с невской катушкой и звоночком. Эти чудо снасти наверное с руки забрасывают?
    Да подставочка под фидера - это уровень, космические технологии. Я в Ютубе смотрел всякие самоделки, но тут Престон отдыхает:):):):)

Последнее редактирование: 9 май 2015

Поделиться этой страницей