Хочу поделиться своими впечатлениями тестирования Спиннинга Cort X Extreme 732MT 2.20m 1.5-14g tubular любезно предоставленной компанией Флагман. Осенью 2014 года на бывшей работе ко мне подходило несколько человек с просьбой совета приобретения бюджетного варианта пинингового удилища в ультра лайтовом и лайтовом диапазоне весов. Выбор выпал на удилище компании Flagman Cort X Extremeю Но как можно советовать не опробовав его в действии? Первое тестирование Практически сразу после выхода из магазина направился на водоем. И уже минут через 15 были произведены первые забросы. Сразу захотелось опробовать дальние забросы с использованием различных весов – благо заявленный тест 1,5- 14 грамм. Скажу сразу, использование весов до 3 грамм практически одинаковы при забросах, может быть разница около 1-2 метра. Более-менее нормальное расстояние заброса получилось произвести с весами от 8 грамм. Тест по рыбе Тестирование спиннинга по рыбе производились в Никопольском районе. Вблизи Привольного есть маленький водоем, в котором обитают основные хищники нашей полосы щука, окунь и судак. Прибыв на водоем, расчехлялся и вперед. на поиски рыбы. Долго ждать не пришлось, практически с первых заброс тычки и первые рыбешки. Ловля производилась весами 3-5 грамм на 6 нанофиле. Скажу сразу, что на выхаживании мне понравилось, как удилище отрабатывает рывки рыбки. Из негатива, то что на маленьком весе нет той тактильной чувствительности о которой хотелось бы мечтать. Поигравшись с маленьким весами, на следующий раз провести тест на более глубоком водоем для определения параметров удилища на более тяжелых весах. Благо Никопольский район располагает большим множеством затопленных и заброшенных карьеров, в которых с момента затопления развелось не мало рыбки. Глубина таких водоемов достигает до 20 метров. Из своей практики на одном из таких карьеров знаю, что там рыба держится в прибрежном хоне на бровке 5-6 метров. Работать с весами более 6 грамм (на этих глубинах) оказалось намного комфортнее и приятней, Итоги По опыту около 2-х недель рыбалок спиннинга Cort X Extreme 732MT хочется сделать некоторые выводы: Преимущества: 1. Широкий диапазон по весу, который можно дает возможности ловли как под ногами, так и на дальняке. 2. Не высокая цена за универсальность. 3. Бюджет спиннинга. Недостатки: 1. Слабая чувствительность на мелких весах. 2. Нет той дальнобойности, которую хочется. ЗЫ: Если Вам необходим бюджетный прутик, посмотрите в сторону Cort X Extreme.
Тоже обладаю таким спиннингом,но еще не был на рыбалке. Только тему вы не там создали.Ей самое место http://flagman.kiev.ua/forum/threads/udilischa-flagman.28/.
Был такой же, на 5 рыбалке, без видимой причины, на поднятии 400гр щуки из воды отломались 2 секции кончика.
Cort s с тестом 1-6 ( приблиз) спокойно подымает такую щуку а тут более дубовая не справилась. Но прут хороший 2.5 щуку без проблем вываживал
Я предпочитаю брать подсакой рыбу, которая весит более 200 гр. Или на крайний случай подвожу к себе до тех пор, когда спокойно беру ее рукой.