Отчёты за НОЯБРЬ 2014

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Александр, 1 ноя 2014.

1. Дятел Тарас

Дятел Тарас Народный контроль

Город/Страна:
    Украина, г.Житомир
    Вчера выбрпались с Андреем Ткаченко на рыбалку, на маленькую речушку "Коданка".

Андрей ловил фидером, а я на матчевую удочку с 4гр. стационарным поплавком в проводку, погодка была морозной и постоянно обмерзали кольца на удилище, но нам это не мешало наслаждаться рыбной ловлей.

Целью рыбалки была плотва и густера, поэтому и прикормку мешал плотвиную и "постную", чтобы особо не насыщать пассивную рыбку, замешал один пакет прикормки флагман Pro competition "Turbo black" для холодной воды + мелкое красное пастончино + 2кг грунта + 2кг глины, тщательно всё пересеяв через 2мм сито + добавил кормового мотыля 200гр(кормовой мотыль к сожалению собрал на точке очень много окуня, который успешно ловился, но и не давал нормально кормиться плотве), наживка мотыль.

Дистанция 16-17м, закормил 13шариков размером с мандарин.

Поклёвки начались через минут десять и были очень осторожными, редко рыба хватала наживку сразу, в основном в конце проводки ожидал "жадный" полосатый разбойник. Итог рыбалки несколько увесистых плотвичек и около трёх десятков "спортивных" окуней(спиннингисты позавидуют)! Вся рыбка после фото отпущена обратно подростать!

vatslav, Veselkov G, Михалыч и 22 другим нравится это.
  2. RadFox

RadFox Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Безмотылка
    Город/Страна:
    Україна, Київ, Оболонь
    Я таки в субботу тоже закрылся по жидкой. В 9 утра лодок на базе практически не оставалось, еще пол часа и остался бы без транспорта. Думал их уже подняли, а хер там, все на Днепре! В планах был МДЖ и трол на "селедку" по дороге туда-сюда-обратно :) Пока собирался, с одним из аборигенов поделился планами, мол так и так, пайду искать окуня! Абориген культурно промолчал, но правда сказал шо недавно одного поймал, с 7 метров. Ну думаю да и ладно, нам ли быть в печали. Прицепил "селедку", це силикон 25 см (вроде) и джиг 80 гр, потулил через Днепр на свою точку. А вдруг! Но А в друг не проканало :) Вертикальщиков море! Джигитов пару человек. Стал на точке. Под лодкой 1.5 метра. Пупок. Первые забросы думал абориген таки не зря промолчал. Но вдруг почувствовал, спиннингом, какое то подергивание и понял, шо никуда он от сюда не делся! Но бла бла капризный и прошеный! И привередливый гад, не столько к приманке, а сколько к проводке! Уговорил десяток где то, не считал, всех топил. Все с 2-3 метров, от 100 до 350-400 грамм. Кайфа море!
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    Потом снова "селедка" до Верблюда и прочесывание самого залива. Балалаша! Но сезон таки закрыл, тютелька в тютельку! Завтра был снег!

MSV81, Kostyan, OlesK и 4 другим нравится это.
  3. Crazy

Crazy Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Очень хотелось успеть закрыть рыболовный фидерный сезон хорошим клевом осенней плотвы. Прогноз погоды на выходные и всю следующую неделю не обещал ничего хорошего для фидерной ловли, поэтому решено было выбираться в пятницу – последний теплый денек – на который обещали 0°С утром и +4°С днем, но ветер 7м/с. С коллегами по работе (Игорь и Вячеслав) решили проверить песчаный карьер. Формат ловли решили сделать следующим: 3 часа ловли с последующим взвешиванием результатов и подведением итогов (батл), а дальше просто ловля в свое удовольствие. Договорились. Но тут я вспоминаю, что есть такой парнишка – начинающий фидерист, очень амбициозный и перспективный рыболов, который очень стремиться научиться ловить рыбу. С его стремлением можно и чемпионом Украины стать. Звоню. Что делаешь? На рыбалку хочешь? Конечно, хочет! Забиваем стрелку на 5-30 на Правом берегу.
    Пятница. Все барахло уже собрано с вечера и уложено в машину. Чашка утреннего кофе и вперед!
    Выхожу на улицу и в немного в шоке от силы ветра. Ну да ладно. Желание половить в темпе плотву превыше силы ветра.
    Заезжаю за Алексеем Пугачем и в путь. На переезде нас уже ждут Игорь и Вячеслав.
    Приезжаем на место. На берегу всего 2 человека. Ветер просто жесть. Ветер восточный, т.е. в лицо. Если быть более точнее, то в правый глаз. Небольшая прибойная волна. Я даже и не думал, что ветер 7м/с такой сильный. А может он и больше был? Порывами точно до 10м/с доходил. Как запасной вариант была Соловьинка, где сейчас было бы куда комфортнее сидеть. Но раз уже спустились, будем пробовать. А то, как подумаешь сколько там по песку да еще и в гору ползти… Решили сначала собрать удилище и простучать дно вдоль берега. Алексей собрал удилище Волжанка Про Спорт 3,6/60+ я дал ему маркерный груз и погнали. Бровка на дистанции за 70 оборотов груз 70г падал 21 секунды, потом бровка где-то на 42-45 оборотах – 12 секунд, и уже под берегом где-то на 15 оборотах еще одна бровка, груз падал на 15 секунде. Прошли влево-вправо – тоже самое. Три перспективных точки. Но на дистанции 70 оборотов при таком ветре очень проблематично будет ловить, ближняя совсем вроде близко. Решаем остановиться на 42-45 оборотах. Еще пару забросов для подтверждения своих наблюдений и вдруг на ближней точке глухой зацеп маркерного груза. Что это? Неужели такая резкая бровка? Алексей поднимает удилище максимально вверх, пару подергиваний. Обычно, когда груз упирается в бровку, от проделывания такой процедуры выходит. Но, не сегодня. В голову приходят мысли о существовании где-то здесь якобы какого-то троса. Оборвав маркерный груз, решаем все-равно садиться. Вячеслав садится на пляжике, Алексей левее от пляжика в начале зарослей кустарника, я за Алексеем, потом какой-то местный рыболов, а за ним Игорь. Стали раскладываться. Игорь участвовать в батле не захотел, узнав у соседа-рыболова, что клюет на пуфики, решил не ждать нас и стал ловить на пуфики. Я, Вячеслав и Алексей зарядили таймер на три часа и погнали.
    DSC_0775.jpg
    DSC_0776.jpg
    Итак, батл. Дистанция 43 оборота. Падение кормушки vegas 56г на 15 секунде. Делаю стартовый закорм из 5-ти кормушек, 3 из которых с животиной вытрушиваю на 12 секнде падения. Цепляю поводок 0,1 prestonreflopower длиной 1м, крючок maverkatana 1090 №16. Наживка один опарыш и один мотылик. Тем временем у Алексея уже есть поклевки, но провести рыбку через ближнюю бровку не может, срезается поводок 0,12мм. Алексей переходит на поводок 0,16мм и та же картина. Поводок через раз срезается о ракушку. Я продолжаю держать темп 30 секунд после падения кормушки. Вот и у меня первая плотвичка есть.
    DSC_0778.jpg
    Для того, чтобы выводить рыбку на таком длинном поводке нужно было очень быстро крутить катушку и высоко задирать удилище вверх. Иногда получалось провести рыбку, а иногда и нет. Появились срезы поводка и у меня. Как только клюнет плотвичка чуть крупнее ладошки – сразу срез поводка о ближнюю бровку. Ставлю и я поводок из лески 0,16 tubertinidragon, крючок ownersode №14. Я кое-как полавливаю, а Алексей просто не может вывести рыбку. Поклевки уже стали стабильными, но реализация у Алексея просто капец! Он уже связал поводок из лески 0,2мм! Поклевки все-равно есть! Плотва стала на точку и ей уже абсолютно все-равно какая толщина поводка. Наконец-то! Протащил через бровку плотву.
    DSC_0770.jpg
    Но счастье Алексея длилось не долго, снова стали через раз срезаться поводки. Беда полная: то поводки срезаются, то кормушки стали застревать и обрываться!
    А ветер не давал покоя, то ведра улетят, то тренога завалится. Обмерзают кольца. На очередной подсечка срезаю около 30-ти метров шнура.
    Алексей достает Удилище Про Спорт 3,9/80+ в надежде на перетаскивание рыбки с кормушкой за счет длины удилища. Не тут то было! Ни более длинное удилище, ни скоростное вываживание стоя, ни поводки 0,2мм – ничего не помагало Алексею. Ну, думаю, Алексея по объективным причинам считать за полноценного участника батла не имеет смысла, будем сражаться только с Вячеславом. Но, Алексей не пал духом и проявил действительно бойцовский характер! Не сдаваясь, и несмотря на то, что до конца батла остается 1,5 часа, он переставляет свою платформу за Вячеславом на пляжике, у которого за полтора часа не было ни одного обрыва! Быстро нагоняет упущенное, ставит темп 30 секунд и очень здорово стал нас доганять.
    DSC_0777.jpg
    Вячеслав, который до подсаживания к нему Алексея более или менее полавливал, стал ловить все меньше и меньше, пока Алексей полностью не перетянул у него всю рыбу на свою точку. Я, оставшись на том же месте, тоже не плохо полавливал, но, как на зло с уходом Алексея, стали появляться обрывы у меня! Как только рыбка покрупнее – сход с обрывом поводка, перевязыванием и потерей времени (в поводочнице у меня были навязаны поводки только из лески 0,1мм). Я вообще не помню, чтоб я когда-нибудь вываживал рыбу с такой скоростью вращения катушки! Позже с Алексеем мы сделали вывод, что там, скорее всего, помимо злой бровки еще и остатки запутанной сетки. Переходить на новое место за час окончания батла и садиться рядом с Алексеем было бессмысленной идеей. Алексей уже рыбку поставил и перетянуть ее у него было бы очень не простой задачей. Решаю оставаться на своем месте уже до окончания батла. Думаю, после взвешивания перейду и сяду рядом с Лешей. Смотрю, Леша дубасит вовсю! Славик рядышком с Алексеем как-то слабенько, темп не держит, отсюда и поклевки реже. Слева Игорь на свои пуфики сидит дубинит с низким темпом, но плотва заметно тяжелее попадается, при этом у него ни одного обрыва! Так и закончился батл с реализацией у меня в первые полтора часа где-то 60-70% и последующие полтора часа где-то 40-50%. Взвешивание. Вячеслав – 1500г, Я – 2500г, Алексей – 3800г, для интереса взвесили и Игоря – 3500г.
    DSC_0782.jpg
    Алексей проявил свои бойцовские качества и за половину отведенного времени смог вырвать победу, не зря же он чемпион!
    После взвешивания немного подкрепились, попили чайка и снова ловить. Перетаскиваю все свое барахло к Алексею. Клипсуюсь на его дистанции. А поклевок то и нет! Леха вошел в раж, тягает одну за одной. Держу высокий темп, но все бестолку. Радует только одно – обрывов и зацепов вообще нет! Ни у меня, ни у Вячеслава поклевок нет, несмотря на то, что мы рядышком сидим и бросаем тоже почти рядышком! Да что я делаю не так??! Так и не поймав ни одной рыбки, я принял решение пересесть обратно на свое предыдущее место. Пусть там обрывы через раз, зато хоть рыбка есть. Пересел. А рыбки то уже и нет. Стал заново раскармливать. А рыбки то до сих пор нет. Перехожу на ближнюю дистанцию. И там рыбки нет. А Леха тем временем плющит одну за другой, причем размер уже явно покрупнее. Что делать? Переходить на дальнюю дистанцию при таком ветре с кормушками vegasпросто не реально и не долетят и ветром снесет. Ставить металлические кормушки? Можно попробовать, но перекинуть их через «трос» будет не реально. Пересесть ни вправо ни влево к Игорю уже не получиться, люди начали подтягиваться и занимать все козырные места. Хоть собирайся. Решаю хоть как-то ловить, несмотря на потерю снастей. Ставлю металлическую кормушку пулю и ухожу на 75 оборотов. При такой силе ветра это удавалось ой как не легко! Точку заметно размазывал. Но зато появились поклевки! Да еще какие!
    DSC_0794.jpg
    Поставил вставку фидергамма, чтоб хоть как-то амортизировать рывки рыбки при таком жестком вываживании. Рыбка вся явно покрупнее пошла! Это и хорошо и плохо в моей ситуации. Приходилось с такой нереальной скоростью вращать ручку катушку – просто писец! Иногда это помагало, но только иногда. Из 4-5-ти рыб мне удавалось вывести только одну!!! И так каждый раз с перевязыванием поводков! Ведь заранее навязанных поводков из лески 0,16 у меня просто не было. А были две такие клеваки, что катушка еле вращалась. Таких рыб уже аккуратненько и потихонечку вываживать нужно, возможно, даже с выкачиванием, а я кручу, что есть силы! Естественно и, к сожалению, таких рыб мне не удавалось вывести. Плотва стала на точку просто бешенным косяком. Из-за недостатка опыта ловли в таких погодных условиях я слабо различал поклевки и просто брал рыбку на счет 15. Как я люблю такую ловлю! Смотришь по сторонам и вытягиваешь рыбку просто на счет 15!
    Вячеслав, не выдержав конкуренции рядом с Алексеем пересел к Игорю, кое-как умостившись, и стал полавливать. Когда сидишь рядом с Алексеем плечо к плечо практически невозможно кого-то ловить, Алексей просто не оставляет никому шансов.
    Рыбалку я закончил, когда у меня уже просто не осталось крючков кроме 18-го номера. Итоги взвешивания показали у Алексея около 10-11кг, у меня 4800г, у Вячеслава 3000г, у Игоря на пуфики 6500г.
    А если б не было сходов, обрывов и глухих зацепов…
    Так закончился мой рыболовный сезон с почти полным отсутствием крючков и кормушек.
    DSC_0795.jpg
    Всем НХНЧ!

m_voloshin, MSV81, space и 36 другим нравится это.
  4. Андрюха Ткаченко

Андрюха Ткаченко Новичок

Город/Страна:
    Житомир
    Утро встретило меня экстримальной температурой, как для рыбалки с открытой воды. Но сидеть дома не хотелось.
    На водоеме никого , иний, тихо и по зимнему свежий воздух, который пахнет детством.
    Рыбу долго ждать не пришлось, исправно клевали матросики в перемешку с плотвичкой. Ловил на мотылика присмаченого ванильным дипом, личинку вешал одну и как можно поменьше, только так можно было уговорить плотву
    Потом погода принесла приятный сюрприз в виде мелкого снега.
    Удивленные прохожие рассматривали меня, словно я загорать зимой пришел, но это никому не мешало. И когда мороз начал пробираться сквозь три слоя теплого термобелья, рыбалку пришлось закончить. Чаёк, рыбу в воду и в путь...

m_voloshin, Александр, Tehnokarp и 17 другим нравится это.
  5. Дятел Тарас

Дятел Тарас Народный контроль

Город/Страна:
    Украина, г.Житомир
    Видео отчёт с воскресной рыбалки!

m_voloshin, Yuriy Tucha, vatslav и 29 другим нравится это.
  6. Flagman_Administrator

Flagman_Administrator Народный контроль

Поделиться этой страницей