Выбор велосипеда

Тема в разделе "Флуд/оффтоп/а поговорить", создана пользователем Ess42, 25 сен 2023.

1. Ess42

Ess42 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Расскажите, какие характеристики велосипедов важны при выборе? Я готов купить велосипед, но такое разнообразие параметров меня пугает. Какой диаметр колес лучше выбрать для городской езды? А на что обратить внимание при выборе размера рамы? И какой материал рамы предпочтительнее: алюминий, сталь, карбон, магний или хромоль?

2. здоровый

здоровый Участник

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Приветствую! Если вы хотите купить велосипед для городской езды, то диаметр колеса 26" или 27,5" подойдет отлично. Размер рамы зависит от вашего роста, обычно выбирают на 2-4 дюйма больше вашего роста. Что касается материала рамы, алюминий обычно более легкий и коррозионноустойчивый, а карбон – еще легче, но дороже. Тормоза зависят от ваших предпочтений, гидравлические обеспечивают лучшую силу торможения. Тип амортизации зависит от условий покатушек: хардтейл для асфальта и грунта, двухподвес для горных маршрутов. Количество скоростей зависит от интенсивности катания и местности, но 21-24 скорости подойдут для большинства. Что касается страны производства, зависит от бюджета, но Украина и Китай предлагают хорошие варианты по цене и качеству.

3. zuyar

zuyar Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    Интересуют велосипеды американской марки Discovery. Слышал, что это качественные и надёжные модели. Подскажите, есть ли официальные дилеры Discovery в Одессе?

4. Yuratot

Yuratot Новичок

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп, Нахлыст, Безмотылка
    Город/Страна:
    Киев
    Да, недавно приобрёл отличный велосипед Discovery Route 66 в интернет-магазине Velopodium! Это эксклюзивный представитель американской марки в Одессе. Мой Route 66 оказался очень качественным и надёжным, отлично едет по разным дорожным покрытиям. Рама удобная, трансмиссия плавная. За свою цену - очень достойный вариант! Консультанты Velopodium помогли с выбором идеальной модели. Доволен покупкой, рекомендую магазин и их велосипеды Discovery!

5. Раиса52

Раиса52 Активный участник

Город/Страна:
    Украина
    Я хочу купить велосипед, но совершенно не разбираюсь в них. Можешь помочь? Интересует, стоит ли брать велосипед с амортизированной вилкой или без неё, и сколько скоростей должно быть? Хочу, чтобы велосипед был удобным и подходил для разных дорог, но не слишком дорогим. Читал разные статьи, но запутался еще больше. Может, ты разбираешься в этом лучше и можешь что-то посоветовать?

6. 4fortegroup

4fortegroup Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Украина
    На самом деле, выбор велосипеда зависит от того, как и где ты планируешь его использовать. Если ты собираешься ездить по неровным дорогам, лесным тропинкам или горам, то амортизированная вилка очень пригодится, она сглаживает удары и делает езду комфортнее. Если же планируешь кататься преимущественно по городу или ровным дорогам, можно обойтись без неё, что сделает велосипед легче и дешевле. Что касается скоростей, тут тоже всё зависит от условий эксплуатации. Для города и ровных дорог достаточно 7-10 скоростей, этого хватит для подъёмов и ускорений. Если же планируешь ездить в горы или по сложным трассам, лучше выбрать велосипед с 21 или более скоростями, это даст больше возможностей для выбора нужной передачи.
    Кстати, рекомендую обратить внимание на велосипеды Scott https://veliki.com.ua/bikes/brand=Scott/в интернет-магазине Veliki. У них большой выбор моделей на любой вкус и кошелёк, а качество действительно на высоте. Сам не раз покупал там и всегда оставался доволен.

Поделиться этой страницей