Що готують риболови?)

Тема в разделе "Флуд/оффтоп/а поговорить", создана пользователем Владимир84, 12 сен 2019.

  1. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Сочные ребрышки.
    К ребрам добавляем майонез, кетчуп(лучше чили), соевый соус, специи по вкусу, хорошо перемешиваем
    [​IMG]

    Режим грибы крупными кусками
    [​IMG]

    И выкладываем грибы на смазанный противень сливочным маслом, масла тут не жалеем
    [​IMG]

    На грибы выкладываем ребра
    [​IMG]

    Накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 180 около 1 часа
    [​IMG]

    Снимаем фольгу, посыпаем зеленью и еще минут на 10 в духовку.
    Приятного!
    [​IMG]
     
  2. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Аджика острая.
    Красный перец сухой - 10 стручков;
    Черный перец молотый - 1 ч. ложка;
    Перец молотый душистый - 1 ч. ложка;
    Приправа Хмели-Сунели(или другая по вкусу) - 1 ч. ложка;
    Чеснок - 1-2 головки;
    Подсолнечное масло(жаренное, пахучее) - 2 ст. ложки
    Соль - 0,5 ч. ложки.
    Перемалываем красный перец на мясорубке или перебиваем на блендере, смешиваем приправу, соль, красный, черный, душистый перцы
    [​IMG]

    [​IMG]

    Заливаем все кипятком, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой. Так оставляем пока полностью не остынет
    [​IMG]

    Чистим чеснок
    [​IMG]

    Размалываем на блендере или давим чесночницедавкой, добавляем к перцу и добавляем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем
    [​IMG]

    В лоток или банку, ставим в холодильник, даем настоятся часа 2-3.
    Хранить в холодильнике. Острота огонь)
    [​IMG]
     
  3. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Чанахи с крылышками.
    Ингредиенты:
    Щековина или подчеревок(или другое сало) копченые - 200-300 грамм;
    Лук - 1 шт.;
    Крылышки - 1 кг.;
    Морковь - 1 шт.;
    Томатная паста - 1-2 ст. ложки;
    Мука - 0,5 стакана;
    Картофель - 5-6 шт.;
    Фасоль консервированный - 1 баночка;
    Вода - 1-1,5 литра;
    Соль, перец, специи по вкусу.

    Режем сало
    [​IMG]

    И обжариваем в казане пока не выйдет смалец
    [​IMG]

    Режем лук и бросаем в казан, обжариваем минут 5
    [​IMG]

    Добавляем крылышки
    [​IMG]

    И морковь. Обжариваем минут 5-7 периодически перемешивая
    [​IMG]

    Добавляем воду и томатную пасту. Накрываем крышкой и тушим минут 5-7
    [​IMG]

    Тем временем на сухой сковороде обжариваем муку. Обжариваем до тех пор, когда мука немного поменяет свой цвет.
    Потом муку высыпаем на бумагу и даем остыть
    [​IMG]

    Потом режем и жарим картофель. Добавляем картофель и фасоль в казан
    [​IMG]

    [​IMG]

    Перемешиваем, тушим минут 5. Потом небольшими порциями помешивая даем обжаренную муку. Высыпали всю, тушим помешивая минуты 3 пока мука не даст густоту. Убираем с огня, накрываем крышкой, даем настоятся минут 5-10
    [​IMG]

    Приятного!
    [​IMG]
     
  4. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Задали мне вопрос, что Чанахи должно быть в горшочках))).
    Да пожалуйста).
    Ингредиенты:
    Мясо говядина - 1 кг.;
    Лук - 1 шт.;
    Морковь - 1 шт.;
    Фасоль - 200 грамм или 1 баночка консервированной;
    Сало - 200 грамм(сало не обязательно);
    Картофель - 5-6 шт.;
    Вода 0,5 литра;
    Мука - 0,5 стакана;
    Зелень, соль, специи по вкусу.

    Обжариваем мясо на сковороде минут 10 под крышкой
    [​IMG]

    Добавляем лук и обжариваем еще минут 3-5
    [​IMG]

    Добавляем морковь и еще минут 5
    [​IMG]

    Параллельно отвариваем фасоль(или берем баночку консервированной)
    [​IMG]

    На дно горшочков кладем дольки сала(сало не обязательно)
    [​IMG]

    Потом кладем мясо и картофель
    [​IMG]

    Фасоль кладем на сковороду и заливаем водой и тушим до кипения
    [​IMG]

    Потом маленькими порциями добавляем обжаренную на сковороде муку и постоянно помешиваем пока мука не даст густоту
    [​IMG]

    Потом разливаем по горшочках
    [​IMG]

    Сверху зелень
    [​IMG]

    И в духовку на 1 час при температуре 180 градусов
    [​IMG]

    Приятного!
    [​IMG]
     
  5. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Рулет из щуки с грибами и луком(или пюре и грибами). По рецепту одного рыболова.
    Потрошим и разделываем щуку
    [​IMG]

    Из филе щуки делаем фарш, добавив в него соль, перец и яйцо.
    Режем лук полукольцами, шинкуем и обжариваем грибы с луком
    [​IMG]

    Выстилаем пищевой пленкой циновку для суши(макису), (циновку можно купить сейчас наверное в любом магазине, стоит около 30-40 грн.). Просто в ней проще заворачивать рулет. На пленку наносим фарш из щуки и стараемся его сделать одинаковым по толщине. На раскатанный фарш выкладываем обжаренные лук и грибы(можно вместо лука и грибов, пюрешка вперемешку с обжаренными грибами)
    [​IMG]

    Аккуратно сворачиваем рулет. Ставим в духовку на 180 градусов на время 25-30 минут
    [​IMG]

    Приятного! Очень вкусно.
    [​IMG]
     
  6. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    И еще рецепт одного рыболова).
    Щука, тушеная с грибами, помидорами, морковью, сыром, вином и зеленью.
    Потрошим и разделываем щук, снимаем филе
    [​IMG]

    Обжариваем до полуготовности грибы. Морковь, натираем на терке. Режем полукольцами лук. Натираем на терке сыр, режем зелень
    [​IMG]

    Помидоры нарезаем кольцами
    Форму/противень для запекания смазываем оливковым маслом, укладываем на дно филе щуки, на нее обжаренные грибы, морковь, лук, помидоры и немного сыра и зелени.
    После делаем такой же второй слой
    [​IMG]

    Заливаем стаканом вина и в духовку на 180 градусов. По времени – минут 35.
    Приятного аппетита!
    [​IMG]
     
  7. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    В морозилке с осени была уточка), и решили приготовить ее по одному рецепту, товарищ говорил то ли Венгерский, то ли Румынский, то ли Германский))))). Точно не помню))).
    Утка тушенная с капустой в густом соусе.
    Утка – 1 шт. а лучше 2 шт.;
    Соевый соус – 50-70 гр.;
    Лук – 1 шт.;
    Морковь – 1 шт.;
    Капуста – 1 качан;
    Томатная паста – 2 ст. ложки;
    Кетчуп(любой по вкусу) – 2 ст. ложки;
    Мука – 1 стакан;
    Вода – 1,5-2 л.;
    Специи, перец по вкусу.

    варим утку пока не сойдет пена. Потом добавляем специи, перец, не солим
    [​IMG]

    вместо соли используем соевый соус, вливаем в кастрюлю соевый соус и тушим на медленном огне час а лучше полтора
    [​IMG]

    специи уже давно использую натуральные на подобии таких
    [​IMG]

    тем временем режем лук и морковь и пассируем на подсолнечном масле минут 3-5
    [​IMG]

    [​IMG]

    режем капусту и на сковороду, капусты тут не жалеем, капусту поперчить черным перцем, обжариваем периодически помешивая минут 5-7
    [​IMG]

    добавляем томатную пасту и кетчуп
    [​IMG]

    хорошо перемешиваем и обжариваем до готовности капусты
    [​IMG]

    потом капусту пересыпаем до утки, перемешиваем
    [​IMG]

    помешивая добавляем небольшими порциями муку, тушим на медленном огне помешивая пока мука не даст густоту
    [​IMG]

    убираем с огня накрываем крышкой, даем настоятся минут 15
    [​IMG]

    приятного, мясо что называется отстает от кости
    [​IMG]
     
  8. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Спрашивают, что за блюдо в теме об отчетах, и спрашивают как карп под салом))))).
    То не карп. Все просто.
    Берем лоточки или как их называют подложки из фольги. Продаются, в принципе где угодно, те же магазины к примеру все по 40.... в общем на бытовом ширпотребе)))).
    На дно кладем порезанный картофель, сверху мясо(любое по вкусу), лук резанный и сверху несколько долек сала и наливаем где то до половины лотка воды, соль, перец и специи
    [​IMG]

    Сверху закрываем фольгой и на угли минут на 15-20, тут боятся не стоит, не сгорит
    [​IMG]

    Приятного, все просто, жаркое получается ВО!
    [​IMG]
     
  9. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    ПАСТА, или по нашему вермишель или макароны в духовке)
    Вермишель или макароны - 1 пачка;
    Сыр "Фетта" - 1 упаковка;
    Сыр твердый - 100-200 грамм;
    Масло сливочное 100 грамм;
    Соевый соус - 50 грамм;
    Томатная паста - 2 ст. ложки;
    Вода - 2 стакана;
    Соль, специи, перец по вкусу.

    Варим макароны/вермишель, варим так что бы чуток не доваривались. Тем временем растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем соевый соус, воду, томатную пасту, хорошо перемешиваем и тушим минут 5. Макароны/вермишель отбрасываем через дуршлаг и выкладываем на жаровню. Потом сверху кладем порезанный или поломанный сыр фетта заливаем нашим соусом который приготовили на сковороде и сверху трем твердый сыр
    [​IMG]

    Ставим в разогретую духовку минут на 15
    [​IMG]

    Приятного! очень просто, но все оценят)
    [​IMG]
     
  10. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Все привыкли или уже так принято на костре варить кашу с пшена..., мы крайнее время делаем по таким же мотивам только вместо пшена гречка. Очень вкусно.
    Обжариваем в казане сало, до тех пока жир не вытопится
    [​IMG]
    Потом там же обжариваем порезанный лук
    [​IMG]
    Добавляем и обжариваем мясо или что бы быстрей тушенку, немного тушим
    [​IMG]
    Добавляем воду из расчета воды к гречке, 1 гречки к 2 воды, где то так). Солим, перчим и специи по вкусу
    [​IMG]
    Промываем гречку, что бы по всплывали черные ядра гречки, они не провариваются и очень на зуб твердые)
    [​IMG]
    Варим до готовности, в конце добавляем масло перемешиваем, убираем с огня и даем еще пропарится минут 10-15
    [​IMG]
     
  11. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Шашлыка должно быть много...)))
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  12. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    "Шайбы".
    Ингредиенты:
    фарш - 0,5 кг.,
    сыр твердый - 100 гр.,
    кабачки - 2-3 шт.
    лук - 1 шт.,
    зелень, соль, перец, специи по вкусу.

    К фаршу трем на мелкую терку сыр, мелко режим или на терку лук, измельчаем зелень, солим, перчим и специи
    [​IMG]

    Хорошо вымешиваем
    [​IMG]

    Режим кружочками кабачки и делаем любой подходящей стопкой отверстия
    [​IMG]

    Фаршируем
    [​IMG]

    На сковороду и жарим. Если фарш с колечек при транспортировке в сковороду будет выпадать, нож в помощь
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Внутренние кружки похожи на банан))). Их понятное дело не выбрасываем, тоже их жарим
    [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного!
     
  13. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Шурпа.
    Сало, бекон или подчеревок - 300 грамм,
    Перепела(либо другая дичь) - по количеству, тут не принципиально),
    Картофель - 6-7 шт.,
    Лук - 1 шт.,
    Морковь - 1 шт.,
    Яблоко зеленное - 1 шт.,
    Сладкий перец - 1 шт.,
    Соль, перец, специи и зелень по вкусу.
    В казане обжариваем порезанный бекон или подчеревок, когда вышел с сала смалец, добавляем порезанные лук, морковь и сладкий перец и обжариваем минут 5-7. Потом добавляем порезанное яблоко и обжариваем еще минут 5. Заливаем все водой, закипело и добавляем перепела(или другую дичь), соль, перец, специи. Варим до готовности дичи и добавляем картофель, варим до готовности картофеля. Добавляем лаврушку и зелень по вкусу. Убираем с огня и даем настоятся.
    За уши не оттянешь)))).

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  14. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Бедро индюка в рукаве, так можно делать абсолютно любую дичь и мясо.
    Бедро индюка - 1 шт.,
    Соевый соус 200-250 гр., или 1 чашка/стакан,
    Чеснок - 1 головка,
    Картофель - 1 кг.,
    Мед или сахар - 1-2 чайных ложки,
    Перец, специи по вкусу, соль НЕ нужна.
    Мед/сахар кладем в соевый соус и мешаем пока мед\сахар полностью не растворится
    [​IMG]

    Кладем бедро в подходящую посуду и заливаем соевый соус, добавляем немного специй, перец и маринуем часа 1,5-2 каждые минут 15 переворачиваем бедро
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Тем временем чистим чеснок
    [​IMG]

    [​IMG]

    И картофель
    [​IMG]

    Когда мясо замариновалось, оно доже цвет поменяет, значительно потемнеет
    [​IMG]

    [​IMG]

    Кладем в рукав мясо, картофель и целые зубки чеснока. Запекаем в духовке 1,5 часа при температуре 180-200 градусов
    [​IMG]
    Приятного! Мясо мягкое и сочное.
    [​IMG]
     
  15. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Скумбрия. Соль, перец, лимон, фольга, в духовке 15-20 минут. Вкусно!)
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  16. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Жена в морозилке порядки наводила, и тут говорит - "а это что...?"
    Ух ты, печень дичи, с осени еще осталось))).
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  17. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    По рецепту одного рыболова).
    Лещ запечный фаршированный гречкой.
    Берем леща
    [​IMG]

    Чистим чешую, делаем надрезы со стороны спины до реберных костей. Рыбу не потрошим через брюхо, внутренности потом вынем через разрез со стороны спины
    [​IMG]

    Кухонными ножницами или ножом отрезаем позвоночник около головы и хвоста. Внутренности вынимаем.
    Как то так
    [​IMG]

    Отвариваем гречку до полу готовности, обжариваем лук и обжариваем грибы. Потом гречку, лук и грибы смешиваем
    [​IMG]

    Фаршируем Леща. Дно протвеня застилаем фольгой, поверхность смазываем растительным маслом, на нее укладываем рыбу
    [​IMG]

    Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180. За 10 минут до конца готовки смазываем сметаной смешанной 50/50 с майонезом и добавлением немного горчицы.
    Все готово. Приятного аппетита!!!
    [​IMG]
     
  18. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Картофельная запеканка с фаршем.
    Картофель - 0,5 кг.;
    Фарш - 0,5 кг.;
    Сыр твердый - 100-200 гр.;
    Помидоры - 1-2 шт.;
    Лук - 1 шт.;
    Зелень - 1 пучок по вкусу;
    Яйцо - 1-2 шт.;
    Соль, перец и специи по вкусу.

    Трем на терку чищеный картофель, солим, перчим и специи, перемешиваем
    [​IMG]

    Половину тертого картофеля раскладываем и плотно укладываем в подходящие формы для запекания или можно в одну посудину
    [​IMG]

    К фаршу режем зелень и трем или мелко режем лук, солим и перчим
    [​IMG]

    Хорошо перемешиваем
    [​IMG]

    Укладываем плотно сверху на картофель
    [​IMG]

    Сверху кладем кольцами порезанные помидоры
    [​IMG]

    К остальной половине картофеля трем на терке сыр
    [​IMG]

    Добавляем яйцо/два и перемешиваем
    [​IMG]

    Плотно укладываем на помидоры
    [​IMG]

    Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 1-1,5 часа.
    Приятного!
    [​IMG]
     
  19. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Холодник. В жару не заменимое блюдо).
    Ингредиенты:
    Куриная грудка - 0,5 кг.
    Картофель - 0,5 кг.
    Яйца - 2-3 шт.
    Огурец свежий - 1-2 шт.
    Свекла столовая - 1 шт.
    Майонез или сметана - 3-4 ст. ложки или кефир 0,5 л.
    Соль и лимонная кислота/сок по вкусу.
    Укроп и зелень лука по одному пучку.

    Отвариваем грудку до готовности, потом ее вынимаем с бульона и даем остыть бульону
    [​IMG]

    Грудку режем кубиками
    [​IMG]

    Так же кубиками режем огурцы, можно еще добавить немного редиса
    [​IMG]

    Измельчаем зелень
    [​IMG]

    Режем варенные яйца
    [​IMG]

    Варим свеклу и трем на мелкой терке
    [​IMG]

    Режем варенный картофель
    [​IMG]

    Потом добавляем майонез или сметану, или кефир и все хорошо перемешиваем
    [​IMG]

    Заливаем все остывшим бульоном. Потом в стакан берем не много воды и растворяем немного соли и лимонной кислоты в воде и приправляем данным тузлуком холодник по вкусу. Приятного, вкусно особенно в жару)
    [​IMG]
     
  20. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Внезапно намечаются гости, чем бы этаким встретить...?)
    Сочная курица с корочкой фаршированная рисом.
    Ингредиенты:
    курица – 1 шт.,
    рис – 1 стакан,
    лук – 1 шт.,
    морковь – 1 шт.,
    майонез – 2 ст. ложки,
    соевый соус – 50 грамм,
    куркума – 1 ч. ложка,
    горчица – 1 ч. ложка,
    хрен – 2 ч. ложки,
    лавровый лист, соль, перец и специи по вкусу

    В воду кладем соль, перец, лаврушку и специи, даем закипеть. Кладем и провариваем курицу пока не сойдет пена, достаем и даем остыть. Бульон не выливаем, можно потом будет супчик сварить)
    [​IMG]

    Пока остывает варим рис. Отдельно на сковороде обжариваем мелко порезанный лук и потертую морковь. И данной зажаркой приправляем рис и хорошо перемешиваем
    [​IMG]

    Остывшую курицу фаршируем рисом
    [​IMG]

    И запекаем около 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов
    [​IMG]

    Смешиваем майонез, соевый соус, куркуму, горчицу и хрен
    [​IMG]

    И смазываем курицу данным соусом
    [​IMG]

    Ставим в духовку еще минут на 20. Готово, приятного!
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей