Що готують риболови?)

Тема в разделе "Флуд/оффтоп/а поговорить", создана пользователем Владимир84, 12 сен 2019.

  1. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
  2. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Стейк с рыбы.
    Рыба, филе, крупные куски(рыба любая);
    Апельсин - 1 шт.;
    Лимон - 1 шт.;
    Соевый соус - 50 грамм;
    Соль, перец, специи по вкусу.
    Немного солим и посыпаем специями, черным перцем стейки с обеих сторон и так оставляем минут на 10
    [​IMG]

    [​IMG]

    А тем временем выжимаем с апельсина сок, сок с половинки лимона и смешиваем соки с соевым соусом
    [​IMG]

    Поливаем стейки получившимся маринадом, даем мариноваться минут 10
    [​IMG]

    Далее жарим накрыв крышкой с одной стороны минуты 3-5 в зависимости от размера стейков
    [​IMG]

    Тем временем тонко дольками режем остальную половинку лимона
    [​IMG]

    Перевернув стейки на другую сторону, сразу сверху кладем дольки лимона и накрываем крышкой и жарим еще минуты 3-5
    [​IMG]

    Готово!
    [​IMG]
     
  3. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
  4. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
  5. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Солянка с копченым салом и картофелем.
    Ингредиенты:
    Копченое сало(желательно подчеревок) - 200-300 грамм;
    Колбаски разные - 200-300 грамм;
    Лук - 1 шт.;
    Морковь - 1 шт.;
    Огурцы маринованные - 5-6 шт.;
    Рассол огуречный - 200 грамм;
    Томатная паста - 1-2 ст. ложки;
    Сахар - 1 ст. ложка;
    Картофель - 5-6 шт.;
    Лимон - 1 шт.;
    Лавровый лист - 1-2 шт.;
    Соль, перец, специи по вкусу.
    Оливки по желанию.
    В кастрюле или в казане обжариваем мелко порезанное копченое сало минут 10. Заливаем водой(воды 3-4 литра), даем закипеть. Добавляем порезанный картофель
    [​IMG]

    Мелко режем лук, трем на терке морковь, обжариваем минут 5-7
    [​IMG]

    Добавляем порезанные огурцы, добавляем в сковороду и заливаем рассол и добавляем томатную пасту
    [​IMG]

    Добавляем сахар, солим и перчим, тушим минут 10. Заправку добавляем в кастрюлю
    [​IMG]

    Мелко режем колбаски
    [​IMG]

    Обжариваем на сковороде минут 5-7 и добавляем в кастрюлю. По надобности добавляем соль, перчим, специи. Кладем лавровый лист. Даем закипеть. Убираем с огня, даем настоятся минут 10-15.
    [​IMG]

    Режем дольками лимон добавляем уже в тарелку по вкусу. Приятного!
    [​IMG]
     
  6. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    "Мал золотник да дорог")))
    Верховодка(себель), камса или другая мелкая рыба жаренная в духовке.
    Промываем рыбу, на дуршлаг и даем что бы вода стекла. В подходящей посуде рыбу слоями пересыпаем с мукой(муки небольшое количество). Немного перемешиваем и выкладываем на жаровню, предварительно в жаровню наливаем подсолнечного масла, так что бы масло покрыло дно. Выкладываем на жаровню рыбу, солим, перчим, специи и в духовку жарить до готовности. Улетает как семечки))).
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  7. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Омлет в лаваше.
    Лаваш кладем на сковороду, сковороду предварительно немного смазать подсолнечным или сливочным маслом
    [​IMG]

    Взбиваем яйца со сметаной
    [​IMG]

    Выливаем на лаваш, солим и перчим
    [​IMG]

    По желанию добавляем колбасу, сыр
    [​IMG]

    И помидоры
    [​IMG]

    Заворачиваем конвертом, накрываем крышкой, жарим минут по 5 с каждой стороны
    [​IMG]

    Приятного!
    [​IMG]
     
  8. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    На открытии взяли одного зайца, и один охотник очень уважительного возраста предложил приготовить одно блюдо, говорит - "еще совсем малым был, отец с охоты зайца приносил, мама данный суп готовила". Погода на природе этого сделать нам не позволила, решили у меня дома приготовить под охотничьи душевные байки))))).
    В общем луковый суп с зайчатиной. Скажу вкус очень нежный и незабываемый))).
    Ингредиенты:
    Мясо зайца, любая часть, мы брали только филей;
    Лук - 5-6 штук(тут лука не жалеем);
    Лук зеленый - 1 пучок;
    Молоко - 500 грамм;
    Масло сливочное - 100 грамм;
    Вода - 300-400 грамм;
    Картофель - 5-6 штук;
    Сыр плавленный - 1 шт.;
    Лавровый лист - 1-2 шт.;
    Соль, перец, специи по вкусу.

    Мелко режем лук, растапливаем в кастрюле/казане сливочное масло и обжариваем лук, минут 10
    [​IMG]

    Добавляем порезанную зайчатину, специи(в нашем случае брали сушенный базилик), соль, перец. Перемешиваем
    [​IMG]

    Тушим пока лук и мясо не дадут сок, добавляем мелко резанный зеленый лук
    [​IMG]

    Все хорошо перемешиваем, тушим минут 20
    [​IMG]

    Добавляем воду, даем закипеть
    [​IMG]

    Добавляем молоко
    [​IMG]

    Даем закипеть, добавляем не крупно порезанный картофель. Тем временем режем плавленный сыр, добавляем, помешиваем пока сыр не расплавиться
    [​IMG]

    Кладем лаврушку, томим минут 5, убираем с огня, даем настоятся минут 15.
    [​IMG]

    [​IMG]


    Пока настаивается на сковороде делаем гренки. Подаем с гренками. Приятного!
    [​IMG]
     
  9. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Горлица/Вяхирь(или другая дичь) в вине.
    Ингредиенты:
    Лук - 1 шт.;
    Морковь - 1 шт.;
    Соевый соус - 50 грамм;
    Сок лимона - с 0,5 лимона;
    Вино красное - 150-200 грамм;
    Соль, перец, специи по вкусу.
    Разделываем тушку так что бы грудка была целой, разрез делаем по боку
    [​IMG]

    Режим лук обжариваем на сковороде минут 5
    [​IMG]

    Кладем голубя(голубей), добавляем соевый соус, солим, перчим. Тушим под крышкой на медленном огне минут 10
    [​IMG]

    Добавляем вино, выдавливаем сок половинки лимона. Тушим под крышкой еще минут 20
    [​IMG]

    [​IMG]

    Добавляем порезанную кольцами морковь, добавляем зелень или посыпать сухим укропом, или базиликом. Тушим еще минут 10-15. Можно по желанию добавить немного картофеля.
    [​IMG]

    Приятного. Сам соус чего только стоит, хлеб макать).
    [​IMG]
     
  10. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Котлеты из зайца.
    Мясо зайца - 800-1000 грамм;
    Сало - 200 грамм;
    Лук - 2 штуки;
    Морковь - 1 штука;
    Яйца - 2 штуки;
    Соль, перец по вкусу.
    Мясо срезаем из костей и перекручиваем на мясорубке в месте с салом. Перекручиваем лук и морковь на мясорубке и прожариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Лук и морковь остужаем и добавляем его к мясу. И добавляем в фарш яйца. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Из фарша формируем котлеты, которые обжариваем с двух сторон до готовности на сковороде со смальцем (свиным жиром) или растительным маслом. Лучше на смальце, а там каждому по вкусу. Все легко и просто, но вкуснотища)!
    [​IMG]
     
  11. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
  12. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Люля-кебаб с зайчатины.
    На 800 грамм фарша с зайчатины:
    лук - 2 штуки;
    зелень(укроп) - 1 пучок;
    сало - 200 грамм;
    куриный фарш – 200 грамм;
    соль, перец черный/красный по вкусу;
    приправа хмели-сунели(по желанию) - 1 чайная ложка.
    Мясо, зайчатину, курицу и сало перемалываем через мясорубку. Режем мелко лук и укроп, добавляем к фаршу, хорошо вымешиваем, минут 20-30
    [​IMG]

    [​IMG]

    Смачиваем руки водой, и формируем по форме, хоть лепешки хоть колбаски, жарим как Вам угодно, на шампурах, в духовке, на сковороде
    [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного!
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  13. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Поднимем тему)
    [​IMG]
     
  14. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Заячьи потроха по-охотничьи:
    заячьи потроха(сердце, печень, почки);
    лук - 1-2 шт.;
    сливочное масло - 50 грамм.;
    томатная паста - 100 грамм;
    морковь - 1 шт.(по желанию, не обязательно, я не добавлял);
    соль, перец, зелень, специи по вкусу.
    В сковороде на подсолнечном масле обжариваем порезанный полукольцами лук, и морковь(по желанию) минут 5-7. Потом Кладем потроха и сливочное масло, обжариваем под крышкой периодически помешивая минут 10, потом добавляем томатный сок, солим, перчим, специи и тушим еще минут 10. Приятного.
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  15. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Перепел "нежный")))
    На 5 перепелов(перепелами меня угостил знакомый с домашней фермы))):
    вино красное сладкое - 100 грамм;
    пиво темное - 0,5 литра;
    лук - 1 шт.;
    морковь - 1 штука;
    масло сливочное - 50 грамм;
    сметана - 1-2 ч.ложки;
    соевый соус - 50 грамм;
    сок лимона - с половины лимона;
    сушенный базилик - 1 ч.ложка;
    соль, перец по вкусу.
    Перепела посолили, поперчили и положили в кастрюлю, заливаем пивом, ставим на медленный огонь. Тем временем режем лук и морковь, обжариваем на сливочном масле минут 5. Далее добавляем вино, соевый соус, базилик, сметану выдавливаем сок с половинки лимона и тушим минут 10 помешивая. Добавляем заправку к перепелам в кастрюлю. Перемешиваем и тушим на медленном огне час, а лучше полтора. Мясо прям отваливается от кости. Приятного.
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  16. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Один охотник поведал очень добротный рецепт, поделюсь им и я)
    Паштет печеночный в горшочках.
    Куриная печень – 1-1,5 кг. (свежих, охлажденных, можно брать и не куриную печень, но с куриной получается нежней);
    Молоко – 1 литр;
    Лук – 2 шт.;
    Морковь – 2 шт.;
    Масло сливочное – 300 грамм(1,5 пачки +-);
    Яйца куриные – 2 шт.;
    Сахар – 1 ч.ложка;
    Коньяк - 100 грамм;
    Корица молотая – 0,5 чайной ложки;
    Мускатный орех молотый – 0,5 ч.ложки;
    Перец красный – 1 стручок(на любителя по вкусу, не обязательно);
    Перец черный, соль по вкусу;
    Тимьян(свежий или сухой).


    Печень хорошенько промываем холодной водой и заливаем литром молока примерно на час-полтора
    [​IMG]

    Лук и морковь произвольно режем, слегка поджариваем(минут 5-7) на некотором количестве растительного масла, добавляем тимьян. Далее кладем чайную ложку сахара и вливаем коньяк, и тут же добавляем корицу, перец, мускатный орех, стручок красного перца(по вкусу, перец красный не обязательно). Хорошо перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть. Ветки тимьяна нужно выбросить. Данную поджарку мельчим блендером, добавляя к ней сливочное масло(200 грамм, остальные 100 грамм оставляем на потом), смешиваем до однородности
    [​IMG]

    Затем печень отцеживаем от ненужного молока, перебиваем их блендером, через крупный дуршлаг протираем от пленок, соединяем с поджаркой, добавляем сырые яйца, солим и перебиваем всё это дело до однородной массы
    [​IMG]

    Разливаем в горшки, сверху кладем по веточке тимьяна и по одной лаврушке, ставим в разогретую духовку на полчаса (дольше не нужно, будет немного другой вкус)
    [​IMG]

    [​IMG]

    Минут за пять до готовки, заранее хорошенько растопить остальные 100 грамм сливочного масла и сразу по готовности, снять крышки и пролить им сверху ещё горячие горшки с набухшим паштетом (это нужно для того чтобы он не сох, и так он дольше хранится)
    [​IMG]

    Даем остыть, потом храним в холодильнике. Неделю-две простоит гарантированно.
    Приятного, это изумительно!)))
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  17. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Голень (1-1,5 кг.), добавляем майонез, горчицу, немного соевого соуса, лимонный сок(выдавливаем с половинки лимона), перец, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваемым, маринуем минут 30-40. Жарим на сковороде до готовности.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  18. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Рагу с заячьего фарша по-быстрому.
    Фарш заячий – 300 грамм, вперемешку с фаршем сала 50-100 грамм.
    Картофель – 4-5 штук.
    Лук – 1 штука.
    Морковь – 1 штука.
    Кабачок – 1 штука или капуста 4-я часть качана.
    Томатная паста или соус/заправка по вкусу – 2-3 столовых ложки.
    [​IMG]

    Мелко режим картофель
    [​IMG]

    Обжариваем на сковороде, обжариваем так что бы картофель был немного сыроватым
    [​IMG]

    Мелко режим лук, морковь полосками
    [​IMG]

    Морковь и лук отправляем к картофелю. Обжариваем минут 5
    [​IMG]

    Добавляем фарш. Обжариваем помешивая минут 5-7
    [​IMG]

    Добавляем томатную пасту/соус/заправку
    [​IMG]

    Затем добавляем резанные кубиками кабачки(капусту), и тушим помешивая минут 10
    [​IMG]


    [​IMG]

    Готово
    [​IMG]
     
  19. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Окорочка).
    Окорочка кладем в подходящую посуду, солим, перчим, специи по вкусу
    [​IMG]
    Для маринада, кетчуп 2 столовых ложки, майонез 2 столовых ложки, горчица 2 чайных ложки, соевый соус 50 грамм, выдавить сок с половины лимона, теплая вода грамм 100
    [​IMG]
    Все это к окорочкам и хорошо перемешать, мариновать минут 20-30
    [​IMG]
    Жарим на сковороде, в духовке или углях до готовности
    [​IMG]

    [​IMG]
    Если на сковороде, то по готовности сверху добавляем порезанный лук, лука тут не жалеем, обжариваем еще минут 10 на медленном огне
    [​IMG]
    Приятного!
     
  20. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Вчера знакомый рыболов угостил приличной щукой. Оказалась с икрой.
    В общем икра щуки по-быстрому(данным способом делать и с карася, плотвы).
    Икру понятное дело вытащить из брюшка), освободить ее от пленочных мешочков. Это очень удобно делать ложкой.
    Поместить икру в мелкий дуршлаг с мелким ситом, и дуршлаг поместить в глубокую подходящую миску и размешать вилкой икру. После чего заливаем кипятком и размешиваем ее еще минут 5, при этом также убирая остатки пленки. Слить горячую воду и залить холодную, перемешать и слить. Промыть икру. После этого слить воду и икру следует оставить на сите, на некоторое время, чтобы избавиться от лишней жидкости. Икру переложить в емкость в которой она будет солиться, посолить и перемешать до растворения соли, при этом появится солевая белая пенка. Соли берем примерно из расчета на 300 грамм икры 2 столовых ложки соли без горки. Убрать в холодильник на 6 часов. Спустя 6 часов она готова к употреблению. У меня солилась ночь. Далее икру в сите еще раз хорошо промыть от остатков солевой пенки и соли. На белый или черный свежий хлебушек с маслом кладем икру. Это невероятно вкусно))))!!!
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей