Що готують риболови?)

Тема в разделе "Флуд/оффтоп/а поговорить", создана пользователем Владимир84, 12 сен 2019.

  1. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Жаркое с грибами.

    Отвариваем грибы(любые, кто какие любит)
    [​IMG]


    Мелко режем чеснок
    [​IMG]

    [​IMG]

    Минут 20 обжариваем на сковороде бекон(или мясо)
    [​IMG]

    Добавляем чеснок и обжариваем минут 5
    [​IMG]

    Добавляем грибы и картофель, солим и перчим по вкусу, жарим до готовности
    [​IMG]

    Добавляем зелень
    [​IMG]
     
  2. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Стейк нежный, сочный и по быстрому.
    Режем тонко(где то около 1 см.) мясо
    [​IMG]

    Выкладываем на разделочную доску, и хорошо катаем по мясу бутылкой(или другим круглым предметом)
    [​IMG]

    [​IMG]

    С обеих сторон солим, перчим, специи по вкусу, поливаем соевым соусом, соус можно втереть еще руками в мясо, так даем пропитаться минут 15-20
    [​IMG]

    [​IMG]

    Жарим на подсолнечном масле, на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
    [​IMG]
     
  3. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Сказали мне, что Харчо лучше всего заправлять соусом Ткемали, в общем почти Ткемали. Харчо острый, по мотивам вышеуказанного мною рецепта.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  4. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Ну, собственно жаркое)
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  5. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Стейк с говядины.
    Говядина, подсолнечное или оливковое масло, соль, перец, специи, зелень и чеснок по вкусу.
    Стейки(говядину) солим перчим и обильно смазываем маслом(подсолнечным или оливковым).
    [​IMG]

    На раскаленную сковороду кладем стейки. В сковороду масла не добавляем, достаточного того что стейки смазали.
    Обжариваем с одной стороны секунд 30, переворачиваем и так же с другой, чтобы корка схватилась и вся влага с мяса быстро не ушла.

    [​IMG]


    Потом жарим каждую сторону минут по 3-6, в зависимости кто какие стейки любит. Я жарил по 5 минут с каждой стороны. Готово.
    [​IMG]

    Далее по желанию. Мелко режем чеснок.
    [​IMG]

    Стейки выкладываем в глубокую тарелку, посыпаем мелко резанным чесноком и накрываем минут на 10-15 другой тарелкой.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Ну как то так.
    [​IMG]
     
  6. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Солянка с грибами по быстрому.
    Ингредиенты:
    М'ясо или куриная грудка – 300 грамм.
    Колбаса копченная – 200 грамм.
    Ветчина – 200 грамм.
    Сосиски - 200 грамм.
    Грибы – 200-300 грамм.
    Лук – 1-2 штуки.
    Морковь 1-2 штуки.
    Огурец маринованный – 3-4 штуки.
    Огуречный рассол – 1 стакан.
    Чеснок – 5-6 зубков.
    Сахар – 2 ст.ложки.
    Томатная паста – 2-3 ст. ложки или томатный сок 1 стакан.
    Вода – 3-4 литра.
    Лимон, маслины без косточек по вкусу.
    Соль, специи, перец по вкусу.

    На небольшие кусочки режим мясо(грудку) и варим минут 30.
    Режим лук, грибы, маринованные огурцы, морковь трем на терке.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Лук, морковь обжариваем минут 5, далее добавляем грибы, обжариваем еще минут 5, добавляем огурцы, рассол, томатную пасту(сок), соль, специи(по вкусу) и сахар, тушим заправку минут 5.
    [​IMG]

    Режим кубиками колбасы.
    [​IMG]

    Добавляем колбасы и заправку к мясу, и варим еще минут 5.
    Убираем с огня, добавляем зелень, резанный лимон и оливки(по вкусу), мелко резанный чеснок, даем настоятся минут 5.
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  7. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Підніму тему стейків)
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  8. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Лагман.
    Мясо говядина - 400-500 грамм,
    Вода - 2-2,5 литра,
    Перец болгарский - 1 шт.,
    Морковь - 2 шт.,
    Лук - 1-2 шт.,
    Картофель - 1-2 шт.,
    Томатная паста - 1-2 ст.ложки или 1 стакан томатного сока,
    Лапша - 0,5 пачки,
    Чеснок - 4-5 зубков,
    Соль, перец, специи и зелень по вкусу.

    Режим на кусочки мясо и обжариваем минут 10
    [​IMG]

    Режим лук и морковь и добавляем к мясу, еще минут 10
    [​IMG]

    Добавляем томатную пасту(сок), солим, перчим, специи, еще минут 5
    [​IMG]

    [​IMG]

    Далее мясо со сковороды выкладываем в кастрюлю, кладем резанный перец и картофель, заливаем водой
    [​IMG]

    [​IMG]

    А тем временем варим лапшу, лапту чуток не довариваем
    [​IMG]

    [​IMG]

    Мелко режем зелень и чеснок. Убираем лагман с огня, добавляем чеснок и зелень, даем настоятся минут 5
    [​IMG]

    Далее добавляем лапшу и еще минут 5
    [​IMG]

    Готово
    [​IMG]
    где можно хранить фото
     
  9. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Харчо по-грузински.
    Правильный рецепт Харчо по-грузински или нет, но данное Харчо готовил один знакомый грузин. Пригласил его в гости, и попросил приготовить вкусный Харчо по его рецепту. Как он поведал, так готовили еще его прадед и дед, а так же готовит отец, и он так готовит. Так же было сказано, что Харчо готовится исключительно с говядины, перевод «Харчо» с грузинского – говяжий суп.

    Говядина – 400-500 грамм.
    Вода – 3-4 литры.
    Лук – 3-4 штуки.
    Чеснок – 4-5 зубков.
    Соус Ткемали 2-3 столовых ложки.
    Соус Сацебели – 1 столовая ложка.
    Томатная паста 1-2 столовых ложки.
    Рис – 1 стакан.
    Кинза – 1 пучок.
    Лавровый лист – 1-2 штуки.
    Соль, перец – по вкусу.

    Режим говядину и варим минут 40
    [​IMG]

    Мелко нарезаем лук
    [​IMG]

    Лук не обжаривая добавляем к мясу, солим и перчим, варим еще минут 10
    Мясо и лук уже дают замечательный, приятный и сладковатый аромат
    [​IMG]

    Пока все варится, с кастрюли с мясом и луком отбираем немного бульона
    [​IMG]

    В бульон добавляем соусы Ткемали, Сацебели и томатную пасту
    [​IMG]

    Хорошо перемешиваем
    [​IMG]

    За тем промываем рис и добавляем в кастрюлю, варим минут 5-7
    [​IMG]

    Режим мелко чеснок
    [​IMG]

    Так же мелко режим Кинзу
    [​IMG]

    Чеснок и Кинзу добавляем в кастрюлю, варим минуты 2-3 и добавляем смешанные в бульоне соусы
    [​IMG]

    Добавляем лавровый лист
    [​IMG]

    Даем закипеть и покипеть минуты 3-5 на слабом огне, убираем с огня даем настоятся минут 15
    [​IMG]

    Готово, приятного!
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  10. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Перепела в винно-соевой заправке. По данному рецепту Перепела получаются нежнейшими, сочными и вкусными, как говорят с косточками есть можно.
    Ингредиенты на 5-6 Перепелов:
    масло подсолнечное 50-70 грамм;
    лук - 1-2 штуки;
    морковь - 1-2 штуки;
    соевый соус - 100 грамм;
    вино красное полусладкое - 200 грамм;
    соль, перец по вкусу, специи лучше не применять.

    Перепелов обжариваем в сковороде на подсолнечном масле, с каждой стороны минут по 5-7(до золотистой корочки)
    [​IMG]

    Обжаренных перепелов выкладываем в толстостенную кастрюлю или казан, ну или гусятницу
    [​IMG]

    Режим мелко лук, трем на терке морковь и обжариваем минут 5 на подсолнечном масле
    [​IMG]

    Добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем и минут 5 тушим
    [​IMG]

    [​IMG]

    Добавляем вино, и так же хорошо перемешиваем, солим, перчим, еще тушим минут 5
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Заливаем получившийся заправкой Перепелов и тушим на мелком огне или в духовке час-полтора
    [​IMG]

    Готово! Хотел как то для презентации украсить, но решил оставить в первозданном приготовленном виде
    [​IMG]
     
  11. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Люля-кебаб на сковороде.
    На 1 кг фарша:
    лук - 2 штуки;
    зелень(укроп) - 1 пучок;
    сливочное масло - 100 грамм;
    соль, перец черный/красный по вкусу;
    приправа хмели-сунели(по желанию) - 1 чайная ложка.

    Берем фарш
    [​IMG]

    В фарш добавляем мелко порезанные лук, зелень. Солим, перчим, хмели-сунели. И добавляем размягченное сливочное масло
    [​IMG]

    Хорошо смешиваем и хорошо вымешиваем около 20-30 минут, после этого фарш становится вязким
    [​IMG]

    Далее можно формировать колбаски и одеть на бамбуковые палочки и на сковородку, или в духовку.
    Я не стал заморачиватся, я все сделал по простому)))
    [​IMG]

    Жарим до готовности
    [​IMG]

    Просто и вкусно
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  12. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Шашлык. Конечно рецептов шашлыка множество, но как по мне наилучший в своем соку или в томатном соку.
    Итак, режим на порционные куски мясо, я предпочитаю по-крупнее, солим и перчим, специи по вкусу, бросаем лук кольцами или полукольцами и хорошо вмешиваем, что бы лук пустил сок. Заливаем томатным соком, желательно домашним, выдавливаем пол лимона и добавляем 1-2 столовых ложки уксуса. В холодное место минимум на 4-5 часов, а желательно на сутки, а еще лучше на двое. Если без без томата, выдавливаем 1 лимон, 1-2 столовых ложки уксуса и под гнет на сутки-двое.
    Далее процесс жарки понятен))).
    Шашлык пока жарится, режим кольцами 1-2 луковицы, смешиваем горячую(не кипяток) воду с уксусом 50/50, добавляем черного перца и заливаем мариноваться лук, по времени маринуется пока жарим шашлык. На блюдо выкладываем лаваш, на лаваш готовый шашлык, на шашлык маринованный лук и закутываем лавашем. Приятного!
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  13. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Гуляш(Венгерский суп).
    Ингредиенты:
    говядина - 500 грамм;
    сало - 100 грамм;
    лук - 1-2 штуки;
    перец болгарский - 1 штука;
    томатная паста - 2-3 столовых ложки;
    сметана - 3-4 столовых ложки;
    мука - 2-3 столовых ложки;
    чеснок - 2-4 зубка;
    паприка молотая по вкусу(в моем случае была копченая);
    вода - 2-3 стакана;
    картофель - 4-5 штук(по желанию);
    специи, соль, перец по вкусу.

    Режем мелко сало и вытапливаем на сковороде
    [​IMG]

    Режем на небольшие кусочки мясо, добавляем на сковороду обжариваем минут 10
    [​IMG]

    Режем полукольцами лук, измельчаем чеснок, добавляем к мясу
    [​IMG]

    Мелко режем болгарский перец, на сковороду
    [​IMG]

    Добавляем молотую паприку, перемешиваем и обжариваем все минут 10
    [​IMG]

    [​IMG]

    Добавляем томатную пасту и сметану, перемешиваем, солим, перчим, специи, тушим еще минут 5-7
    [​IMG]

    [​IMG]

    Добавляем муку, хорошо перемешиваем тушим минут 5. В принципе уже готово
    [​IMG]

    В казан или кастрюлю кладем порезанный картофель, засыпаем со сковороды гуляшем, добавляем воду так что бы немного покрыла мясо с картофелем, тушим до готовности картофеля
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  14. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Бограч.

    Ингредиенты на 5-6 литров воды:

    мясо - 500-600 грамм;

    колбаски охотничьи(или другие сырокопченные, или мясо копченное) - 200-300 грамм;

    помидоры - 3-4 штуки(или томатная паста 2-3 столовых ложки, или стакан томатного сока);

    чеснок - 2-3 зубка;

    лавровый лист - 2-3 штуки;

    кетчуп чили - 2 столовых ложки;

    картофель - 5-6 штук;

    грибы – 200-300 грамм;

    соль, перец и зелень по вкусу

    Для чипеток(чипетки я обычно готовлю в самом начале, что бы они немного подсохли):

    мука – 1 стакан;

    яйца – 1 штука;

    кефир – 50 грамм(можно без кефира, как по мне с кефиром чипетки нежнее получаются).


    Обжариваем(казан/сковорода) на подсолнечном масле мясо около 10 минут

    [​IMG]


    Режим помидоры и отправляем к мясу, жарим до тех пор, пока помидоры не выпустят сок, а потом сок начнет выжариваться. После чего мясо перекладываем(если на сковороде в кастрюлю, если казане, так и продолжаем в казане. Заливаем водой

    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    Мелко режим чеснок, мелко толчем лавровый лист, добавляем кетчуп чили и заливаем горячей водой, хорошо вымешиваем и добавляем к мясу

    [​IMG]


    [​IMG]


    Добавляем порезанный картофель

    [​IMG]


    А тем временем обжариваем грибы до состояния, что бы с них вышла влага и добавляем

    [​IMG]


    С грибами добавляем порезанные колбаски

    [​IMG]


    [​IMG]


    Как готовить чипетки:

    Муку, яйцо и кефир все в одну посуду, хорошо вымешиваем до образования теста. Отщипываем маленькими кусочками катаем не большие шарики, хотя шарики можно и не катать, можно просто пощипать тесто


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    Добавляем чипетки и зелень, еще варить пока чипетки не всплывут.

    Дать настоятся минут 10-15

    [​IMG]


    [​IMG]
     
  15. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Яйца пашот.
    Ингредиенты:
    понятное дело яйца;
    вода – 1-1,5 литра;
    уксус – 1-1,5 столовых ложки (уксус для того, чтобы белок быстрее свернулся в кислой среде);
    соль, перец по вкусу.
    В небольшой кастрюле вскипятить подсоленную воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.
    Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.
    [​IMG]

    Ложкой или венчиком размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.
    Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. По вкусу посіпать перцем. Яйцо пашот готово.
    [​IMG]
     
  16. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Томатный суп с утки и потрохами с лапшой. Знакомые охотники назвали его суп "закрытие по пернатой". Обычно на закрытие по пернатой его варим, когда потрохов по-больше насобираем. За время охоты под собиралось в морозилке грамм 300 потрохов (печенок, пупком и сердечек), решил приготовить вкусный супчик.
    Ингредиенты:
    Утка – 1 шт.;
    Потроха дичи(утка, голубь, лыска.....) – 200-300 грамм(можно и больше);
    Лук – 1,2 шт.;
    Морковь – 1,2 шт.;
    Томатная паста – 3-4 ст.ложки;
    Перец болгарский – 1,2 шт.;
    Чеснок – 4,5 зубков;
    Лапша(вермишель) – 0,5 пачки;
    Вода – 3-3,5 л.;
    Соль, специи и перец по вкусу.

    Ставим на огонь немного подсоленную воду, кипятим. Разбираем утку, варим около часа.

    Тем временем на сковороде обжариваем потроха, минут 5
    [​IMG]

    Режем лук и морковь, добавляем к потрохам, обжариваем минут 10
    [​IMG]

    [​IMG]

    Добавляем томатную пасту и немного бульона с кастрюли где варится утка
    [​IMG]

    Добавляем мелко порезанный чеснок, немного черного перца
    [​IMG]

    Хорошо перемешиваем и тушим еще минут 10
    [​IMG]

    Потроха добавляем в кастрюлю, с потрохами добавляем крупно порезанный болгарский перец.
    Подсаливаем, специи по вкусу, лаврушка. Варим пока не закипит, даем немного покипеть
    [​IMG]

    Добавляем лапшу(можно вермишель). Варим минут 5, убираем с огня, даем настоятся минут 10-15
    [​IMG]

    Приятного, те кто дичь не особо приветствует, лопают за обе щеки)))
    [​IMG]
     
  17. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Борщ с фасолью острый.
    Мясо - 500 грамм;
    Лук - 1 шт.;
    Морковь - 1 шт.;
    Свекла столовая - 1 шт.;
    Капуста - 1/3, 1/4 качана;
    Картофель - 6-7 шт.;
    Фасоль - 1 баночка или 1 стакан(фасоль взял готовую консервированную);
    Перец острый - 1-2 шт.(по вкусу);
    Уксус - 1-2 ст.ложки;
    Вода 3-3,5 л.;
    Соль, зелень по вкусу.

    Варим в подсоленной воде мясо около часа
    [​IMG]

    Режем лук и добавляем к мясу
    [​IMG]

    [​IMG]

    Трем на терку морковь и в кастрюлю, варим минут 5-7
    [​IMG]

    Варим до готовности свеклу, даем остыть, трем на терку и в кастрюлю
    [​IMG]

    [​IMG]

    За свеклой сразу отправляем порезанную капусту
    [​IMG]

    За капустой сразу добавляем порезанный картофель
    [​IMG]

    Минут через 5 добавляем фасоль, фасоль я взял в томате, томат в борще только плюс
    [​IMG]

    Даем закипеть и покипеть минут 5, добавляем острый перец
    [​IMG]

    [​IMG]

    Минут через 5 добавляем уксус(уксус нужен для того чтобы убрать немного сладость, свекла и морковь дают сладость) и зелень и убираем с огня, даем настоятся минут 15-20
    [​IMG]
     
  18. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Стейки с рыбы, рыбу можно брать любую, крупную.
    Режим на стейки одинаковой толщины рыбу, можно вырезать одно филе
    [​IMG]

    [​IMG]

    Маринуем минут 20. Для маринада: 2-3 столовых ложки соевого соуса, 2-3 столовых ложки оливкового масла, соль, перец специи по вкусу.
    [​IMG]

    Жарим на большом огне, с каждой стороны минут по 3-4. Приятного.
    [​IMG]
     
  19. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Блюд с рыбы множество..... А как же самый простой но самый вкусный, карась жаренный)))

    Смешиваем муку и панировочные сухари 50/50
    [​IMG]
    Обволакиваем карасей
    [​IMG]
    И на сковороду
    [​IMG]
    Нарезаем лук, желательно лука по больше
    [​IMG]
    Хорошо обжариваем
    [​IMG]
    В принципе все, разве еще запекаем в духовке без всяких добавок картофель, или можно в мундирах.
    Подаем, с черным свежим хлебом, а там кто какой любит, и желательно все есть руками)

    [​IMG]
     
  20. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Подымим тему национального блюда)
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей