Що готують риболови?)

Тема в разделе "Флуд/оффтоп/а поговорить", создана пользователем Владимир84, 12 сен 2019.

  1. YayaS

    YayaS Новичок

    Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Мне нравится к чаю рулет бисквитный.
    Швейцарский бисквитный рулет
    [​IMG]
    Рецепт швейцарского рулета из бисквитного теста с джемом. На мой взгляд, самое простое тесто для выпечки — бисквитное. Произвести к чаю такой вкуснейший бисквитный рулет с готовым фруктово-ягодным джемом или шоколадной пастой — быстро и несложно.
    Продукты
    (на 8 порций)
    Яйца крупные — 3-4 шт.
    Сахар — ½ стакана
    Ваниль — по вкусу
    Мука — ¾ стакана
    Клубничный или малиновый джем — 6 ст. л. или по вкусу

    Как приготовить швейцарский рулет:
    1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
    Миксером взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в течение 10-15 минут, чтобы масса стала достаточно густой. Добавьте ваниль.
    2. Аккуратно добавьте порциями просеянную муку и медленно перемешайте тесто до однородности.
    3. Выложите тесто в форму или на противень, покрытый пергаментом. Распределите равномерным, относительно тонким слоем.
    4. Выпекайте 15-20 минут, не открывая духовку (поверхность готового бисквитного коржа должна быть светло-коричневой).
    5. Посыпьте большой лист пергамента сахаром и аккуратно переложите (переверните) на него бисквит бумагой вверх
    6. Снимите бумагу и смажьте бисквит джемом (если джем слишком густой, можно его немного разогреть в кастрюльке).
    7. Обратной стороной ножа продавите полосу вдоль меньшей стороны бисквита (на расстоянии 1,5-2 см от края) и сверните бисквит рулетом.
    8. Остудите бисквитный рулет, выложите на тарелку «швом» вниз и посыпьте сахарной пудрой.
    Приятного чаепития!
    *
    Можно взбивать яйца с сахаром, удерживая миску над слабо кипящей водой (на «водяной бане»): взбивайте яйца 5-7 минут (до тех пор, пока масса не загустеет), затем поставьте миску на стол и взбивайте еще 2 минуты, чтобы смесь полностью остыла. Этот способ дает более устойчивую яичную массу.
    *
    Начинкой для бисквитного рулета может послужить не только джем, но и готовая шоколадная паста.
     
  2. YayaS

    YayaS Новичок

    Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Как замесить тесто для вареников.
    Вареники с картошкой и куриным филе
    [​IMG]
    Вкусные домашние вареники можно приготовить с разнообразной начинкой. Как вариант - то же картофельное пюре, но уже с добавлением куриного филе. Удачное сочетание ингредиентов в начинке позволит заново открыть для себя любимые вареники.
    Продукты
    Для теста:
    Мука – 250 г
    Вода (кипяток) – 150 мл
    Масло растительное – 2 ст. ложки
    Соль – 1 щепотка
    *
    Для начинки:
    Куриное филе – 300 г
    Картофель – 300 г
    Лук репчатый – 1 шт.
    Мускатный орех молотый – 1 щепотка
    Соль – по вкусу
    Перец чёрный молотый – по вкусу
    Масло растительное – 2 ст. ложки
    *
    Для подачи:
    Сметана - по вкусу

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
    Куриное филе заливаем в кастрюле холодной водой и ставим на огонь. После закипания воду подсаливаем, огонь уменьшаем до минимума и отвариваем филе до готовности (примерно 30 минут).
    Очищенный картофель разрезаем на несколько частей и также отвариваем в подсоленной воде до готовности (примерно 25-35 минут; время зависит от размера кусочков и сорта картофеля).
    Для теста муку просеиваем в миску. Добавляем соль и растительное масло.
    Туда же вливаем кипяток. Перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем тесто руками.
    Тесто должно получиться мягким и эластичным.
    Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом.
    Очищенный лук нарезаем кубиками, выкладываем на сквороду и обжариваем примерно 5 минут, до золотистого цвета. Всыпаем к луку чёрный перец и мускатный орех.
    Тем временем куриное филе уже приготовилось.
    Картофель также готов. Его можно размять в пюре, оставив немного воды. Но я буду готовить начинку в блендере, поэтому оставляю его кусочками.
    Куриное филе выкладываем в чашу блендера с насадкой "нож" и измельчаем. Можно пропустить филе через мясорубку.
    Добавляем к куриному мясу картофель.
    Запускаем блендер и перебиваем куриное мясо с картошкой.
    Если вы делали пюре, то просто смешиваем его с куриным фаршем.
    Добавляем обжаренный лук и буквально несколько секунд перемешиваем начинку.
    Начинка готова. Пробуем и при необходимости досаливаем.
    Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм.
    С помощью стакана вырезаем из теста кружочки.
    Выкладываем на тесто начинку, примерно по 1 ч. ложке.
    Защипываем края вареников, я ещё прохожусь по краю вилкой.
    Разделочную доску присыпаем мукой и выкладываем туда вареники.
    Из данного количества ингредиентов у меня получилось 23 вареника.
    В кастрюле кипятим воду. Подсаливаем.
    Выкладываем в кипящую воду необходимое количество вареников и отвариваем примерно 8 минут после повторного закипания.
    Остальные вареники можно заморозить впрок.
    Вылавливаем вареники шумовкой и выкладываем на тарелку.
    Подаём вареники с картошкой и курицей к столу, при желании дополнив сметаной.
    Приятного вам аппетита!
     
  3. YayaS

    YayaS Новичок

    Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Это вкусно - блины на воде.
    Блины на воде
    [​IMG]
    Вкусные, самые простые блины на воде. Эти блины можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно блинчики просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить блины проще простого, они заслуживают быть на вашем столе.
    Продукты
    Вода - 600 мл
    Яйца - 3 шт.
    Масло оливковое - 1 ст. л.
    Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
    Сахар - 2 ст. л.
    Соль - ½ ч. л.
    Сода - ½ ч. л.
    Лимонная кислота - ½ ч. л.
    Масло сливочное - для смазывания блинов

    Подготовить ингредиенты.
    Яйца взбить миксером.
    Добавить 500 мл воды, перемешать.
    Смешать в чашке 100 мл воды с лимонной кислотой.
    Отдельно в миске смешать муку, соль, соду.
    Добавить мучную смесь в яичную массу.
    Перемешать тесто миксером, чтобы не было комочков.
    Тесто для блинов должно настояться около 20 минут.
    Затем добавить в тесто воду с растворенной лимонной кислотой. Перемешать миксером.
    Добавить оливковое масло. Перемешать.
    Разогретую сковороду смазать при необходимости растительным маслом. Выпекать тонкие блины с обеих сторон до румяности.
    Готовые блины смазывать сливочным маслом.
    Такие блины подходят как для сладких, так и для несладких начинок.
    Приятного аппетита!
     
  4. YayaS

    YayaS Новичок

    Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Как замесить тесто на манты.
    Манты с мясным фаршем, кабачком и картошкой
    [​IMG]
    Тесто для мантов подобно вареничному или пельменному, а в качестве начинки в данном рецепте используется мясной фарш с тёртыми кабачками и мелко нарезанной картошкой. Готовятся манты в специальной мантоварке или пароварке. И сразу подаются, в горячем виде, ко всеобщему удовольствию любителей подобных кушаний.
    Продукты
    (на 4 порции)
    Для теста:
    Мука пшеничная — 375 г (3 стакана объёмом 200 мл) + для работы с тестом
    Яйцо (крупное) — 1 шт.
    Вода (комнатной температуры) — 150 мл
    Соль — 0,5 ч. ложки
    *
    Для начинки:
    Фарш мясной — 300 г
    Кабачок — 160 г
    Картофель — 190 г (2 шт.)
    Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
    Укроп (свежий) — 20 г
    Масло растительное (для подготовки решётки) — 1 ст. ложка
    Соль — по вкусу
    Перец чёрный молотый — по вкусу

    Подготовьте все ингредиенты. Мясной фарш выбирайте любой, на ваш вкус. Можно купить готовый или приготовить в домашних условиях. Я использую домашний фарш из свинины.
    Кабачок я использовала уже натёртый на средней терке, замороженный. Предварительно кабачок я разморозила, отжала весь сок, получилось 135 г.
    При использовании свежего кабачка промойте его, очистите от кожицы и натрите на средней терке. Немного подсолите кабачок и оставьте на 5-8 минут. Потом отожмите лишний сок.
    Укроп подойдет свежий, замороженный или сушёный. Можно взять другую зелень.
    Начните с приготовления теста. Просейте муку в глубокую миску, всыпьте соль и перемешайте.
    В центре сделайте углубление. Влейте взболтанное яйцо и воду комнатной температуры.
    Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты намокли.
    Переложите тесто на подпыленную мукой доску и вымешивайте руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться плотным.
    Накройте тесто тканевой салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
    Теперь приготовьте начинку.
    Лук очистите и нарежьте кубиками. Добавьте лук к измельчённым кабачкам.
    Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к кабачковой массе. Перемешайте.
    Ко всем ингредиентам добавьте мясной фарш. Перемешайте.
    Промытую зелень обсушите, мелко нарежьте, добавьте к начинке. Приправьте солью и молотым чёрным перцем.
    Перемешайте. Начинка готова.
    Отдохнувшее тесто обомните, при необходимости добавляя муку. Для удобства разделите тесто на 4 куска и работайте с каждым по очереди. Пока работаете с одной частью теста, остальные накройте салфеткой, чтобы не обветривались.
    Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружочки диаметром 10-12 см. Из одного кусочка тесто у меня получается 7-8 кружочков диаметром 10 см.
    На каждый кружочек теста выложите небольшую порцию мясной начинки.
    Формовка мантов очень разнообразна. Мне больше всего нравится вот этот вариант, как на фото:
    1. Слепите противоположные края теста по центру, оставляя бока открытыми.
    2. Затем боковые стороны подтяните к центральному шву и слепите, формируя "ушки" - их должно быть по паре с каждой стороны.
    3. Затем попарно соедините противоположные "ушки" между собой.
    (Можно традиционно собрать тесто в "мешочек", как хинкали, или почти вареником, как японские гёдза.)
    Мантоварки у меня нет, поэтому буду использовать мультиварку-скороварку с функцией пароварки. В мультиварку наливаю немного воды, устанавливаю решётку.
    Решётку смазываю растительным маслом, выкладываю туда манты на небольшом расстоянии друг от друга.
    Накрываю плотно крышкой и запускаю программу "пароварка/мясо" на 20 минут. Этого времени в моей технике будет достаточно. (При использовании мантоварки понадобится около 30-40 минут, но ориентируйтесь на свою технику и инструкцию к ней.)
    Манты с мясным фаршем, кабачком и картошкой готовы к подаче. При желании их можно дополнить соусом.
    Приятного аппетита!
     
  5. YayaS

    YayaS Новичок

    Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Я люблю бисквит рецепт.

    Классический бисквит
    [​IMG]
    Классический бисквит – это кондитерская азбука. При всей простоте рецепта, бисквит довольно капризен, поэтому в него часто добавляют разрыхлитель или разделяют яйца на белки и желтки. Это не нужно. Технология приготовления очень проста. Важно лишь соблюдать правила.
    Продукты
    Яйца первой категории - 3 шт. (вес без скорлупы - 150 г)
    Сахар - 85 г
    Мука - 70 г
    Крахмал - 15 г
    Ванильный сахар - 0,5 ч. л.

    Подготовить разъёмную форму для выпечки, застелив дно пекарской бумагой, или установить кулинарное кольцо на противень с пергаментом.
    Диаметр моей формы - 19 см.
    Включить духовку и разогреть до 175-180°С.
    Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры.
    Взбить яйца. При появлении пены ввести сахар и ванильный сахар.
    Взбивать, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза. Сахар должен полностью раствориться. На поверхности яичной массы должен оставаться чёткий рисунок от миксера, который сразу не пропадает.
    Во взбитую массу просеять муку с крахмалом и сразу перемешать с помощью лопатки. Мешать нужно аккуратно, складывающими движениями, но довольно быстро.
    Сразу вылить тесто в подготовленную форму, поверхность разровнять.
    Выпекать бисквит в разогретой духовке при 175°С. Первые 20 минут духовку не открывать. Время выпечки бисквита в зависимости от его высоты - от 25 до 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой - при протыкании бисквита в центре, на шпажке не должно быть следов мокрого теста.
    Оставить бисквит в остывающей духовке ещё на 5 минут, приоткрыв дверцу, чтобы образовалась небольшая щель.
    Затем достать бисквит из духовки и дать немного остыть.
    Вырезать бисквит из формы и оставить на решётке до полного остывания.
    Когда бисквит полностью остыл, оставить его минимум на 6 часов выстаиваться. Если хотите, чтобы бисквит был посуше, оставьте его при комнатной температуре, прикрыв салфеткой. Если хотите, чтобы бисквит был нежным и мягким, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник.
    Приятного аппетита!
     
  6. YayaS

    YayaS Новичок

    Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Просто - как варить кукурузу..
    Как варить кукурузу
    [​IMG]
    Сочная и сладкая вареная кукуруза будет готова всего за несколько минут, и вы сможете без труда накормить вареной кукурузой своих домашних или гостей. Примечательно, что при варке кукурузы вам не понадобятся никакие специи и пряности, другие ингредиенты!
    Продукты
    (на 4 порции)
    Кукурузные початки - 4-5 шт.
    Вода - 2 л
    Лёд - 10-15 кубиков
    Соль (для подачи) - по вкусу

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Соль вам потребуется только при подаче вареной кукурузы на стол, чтобы натереть ее, в воду для варки кукурузы соль не добавляется.
    Приобретая или срывая кукурузные початки, обязательно надавливайте на зерно ногтем: если из него появится млечный сок, то такой початок - молодой и пригодный к варке, если нет, то не используйте его.
    Очистите початки от листьев и длинных нитей, промойте кукурузу в воде. Листья не выбрасывайте и также промойте в воде.
    Выстелите промытыми листьями дно казана (кастрюли) - они не дадут пригореть початкам кукурузы.
    Разломайте каждый початок на две части и разместите половинки в казане. Если ваша ёмкость позволяет сварить початки целыми, то можете не ломать их.
    Влейте в казан (или кастрюлю) горячую воду, поместите на плиту при среднем нагреве. Доведите воду до кипения и варите кукурузу в течение 5-6 минут. Выключите нагрев.
    В это время подготовьте широкую миску или таз с холодной водой. Добавьте в нее кубики льда и аккуратно переместите из казана отварную кукурузу в миску. Благодаря разнице температур плотная кожица на зернах станет тоньше и мягче, она не сморщится при выкладывании початков на блюдо, а сами початки остынут до необходимой температуры.
    После этого извлеките вареную кукурузу из воды, слегка обсушите бумажным полотенцем и подайте к столу тёплую кукурузу с солью.
    (При желании, отварную кукурузу можно заморозить, а затем студёной зимой прогреть их в микроволновке и наслаждаться вкусом лета.)

    Теперь вы знаете, как варить кукурузу.
    Приятного аппетита!
     
  7. Алекс23

    Алекс23 Участник

    Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Украина, Киев
    Вообще сейчас очень много разных рецептов доступны в интернете, и большинство из них простые в приготовлении. Я дома часто готовлю, но экономлю время на покупке продуктов, так как заказываю онлайн на рынке Столичный https://stolychnyi.zakaz.ua/ru/ . Там могу купить себе все для готовки.
     
  8. YayaS

    YayaS Новичок

    Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    К Празднику - бисквитное тесто рецепт.
    Фруктово-желейный торт
    [​IMG]
    Легкий бисквит с фруктами и сметанно-желейным кремом.
    Продукты
    (на 12 порций)
    Для бисквита:
    Яйца - 5 шт.
    Пудра сахарная (или сахар) - 1 стакан
    Мука - 1 стакан (чуть меньше)
    Разрыхлитель - 1 ч.л.
    Для крема:
    Сметана - 500 г
    Сахар - 1 стакан
    Желатин - 1 пакетик
    Вода - 1 стакан
    Кроме того:
    Фрукты (у меня - персики, абрикосы и киви) - по вкусу

    Подготовить ингредиенты для бисквита.
    Яйца должны быть комнатной температуры.
    Как приготовить фруктово-желейный торт:

    Яйца разбить в чашу (миску) и добавить соль. Взбить яйца миксером сначала на маленькой скорости, а затем скорость миксера увеличить. Постепенно добавить сахарную пудру или сахар (1 стакан).
    Муку смешать с разрыхлителем. Затем постепенно вмешать просеянную муку. Аккуратно перемешивайте, чтобы не повредить пузырьки воздуха.
    Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить тесто в форму. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать бисквит до "сухой спички".
    Через 25-30 минут бисквит уже готов. Остудить его и извлечь из формы.
    Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Одну часть нарезать кубиками.
    Желатин залить холодной водой и оставить набухать, затем поставить на медленный огонь и довести до кипения, но не кипятить.
    Бортики разъёмной формы выстелить изнутри пергаментом. Часть фруктов нарезать крупными кусочками. Дно и боковые части выложить фруктами. Оставшиеся фрукты нарезать кубиками.
    Сметану взбить с сахаром и влить туда желатин. Нарезанный бисквит смешать с остальными фруктами.
    Выложить ровным слоем половину бисквита с фруктами.
    Вылить половину сметанного крема и разровнять. Отправить в холодильник на 30 минут.
    Затем достать из холодильника. Снова выложить слой бисквита с фруктами и залить фруктово-желейный торт оставшимся сметанным кремом.
    Сверху поместить бисквит.
    Бисквитный фруктово-желейный торт извлечь из формы.
    Накрыть фруктово-желейный торт тарелкой и перевернуть.
    Бисквитный торт с фруктами и сметанно-желейным кремом готов!
     
  9. YayaS

    YayaS Новичок

    Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Люблю орешки со сгущенкой рецепт.
    Печенье “Орешки” со сгущенкой
    [​IMG]
    Печенье "Орешек" со сгущенкой - любимая сладость многих детей. Не спешите бежать в магазин, чтобы порадовать своих домочадцев. Печенье можно легко и быстро приготовить дома, рецепт выпечки печенья орешки совсем не сложный.
    Продукты
    (на 6 порций)
    Для теста:
    Мука - 3 стакана
    Сметана - 100 мл
    Масло сливочное - 250 г
    Сахар - 1/2 стакана
    Сода - 1/2 ч. л.
    Уксус - 1/2 ч. л.
    Для крема:
    Сгущенка вареная - 380 г
    Масло сливочное - 100 г
    1. Приступить к приготовлению теста. Смешать сметану, масло, сахар, соду (погасить уксусом!). Добавить муку и замесить мягкое тесто.

    2. Затем сделать шарики из теста диаметром примерно 2 см.

    3. Орешницу смазать растительным или сливочным маслом. Разогреть на плите или подключить к электропитанию, если у вас электрическая орешница.

    4. Выпекать примерно 2-3 минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

    5. Когда печенье будет готово, дать ему немного остыть и извлечь из орешницы.

    6. Сделать крем. Тщательно взбить миксером сгущенку и масло до однородной консистенции. Вы также можете добавить в него любые измельченные орехи на свой вкус. В общем, импровизируйте!

    7. Половинки печенек наполнить кремом и соединить между собой.

    8. Оставьте печенье на ночь, чтобы пропиталось. Готово!

    Приятного аппетита!

    *

    Если же у вас нет орешницы и, как назло, вам попались жадные соседи :), не расстраивайтесь раньше времени.

    Из приготовленного теста можно сформировать шарики, приплюснуть верхнюю часть и отправить в духовку.

    Затем просто извлечь десертной ложечкой внутреннюю часть, наполнить кремом.

    "Орешки" можно наполнить лишь сгущенкой, но тогда они будут приторно сладкими и плохо пропитаются. В общем, на любителя:)
     
  10. Че Шуйкина

    Че Шуйкина Участник

    Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Украина
    Ничего себе! Сколько много вкусных рецептов!
     
  11. Васька Нахлыст

    Васька Нахлыст Участник

    Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Украина
    А кто не любит готовить, что им делать?
     
  12. Пан Моллюск

    Пан Моллюск Участник

    Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Я сам такой, на картинке все бы сьел, а когда дело касается готовки - я пас)) Я дошел уже до того, что покупаю замороженные полуфабрикаты типа такого https://mantinga.org/ru/catalog/99-rollini/ и просто разогреваю или довожу до готовности. И вкусно, и просто, и по цене нормально. А главное - никакой возни на кухне. Кайф!
     
  13. Рыбка Без Хвоста

    Рыбка Без Хвоста Участник

    Способ ловли:
    Безмотылка
    Город/Страна:
    Украина
    Доставка просто існує.
     
  14. megamega

    megamega Участник

    Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    Так, є деякі страви, що важко та довго готувати, і ще не факт, що вони вийдуть нормально) Тому я користуюся готовими варіантами. От зараз закупила хінкалі соковиті від компанї Добра Кухня. Оце класна тема - кинув варити, 10 хвилин і обід на столі. Після роботи, коли нема сил на куховарство, це мене просто рятує.
     
  15. YayaS

    YayaS Новичок

    Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Люблю печь. Вот бисквитный рулет.
    Бисквитный рулет с клубникой и творожным кремом
    [​IMG]
    Нежный и вкусный бисквитный рулет со свежей клубникой. Рецепт десерта довольно простой как в приготовлении, так и в наборе продуктов. Это отличный вариант для тех, кто любит бисквитную выпечку в сочетании со свежими ягодами клубники и легким творожно-масляным кремом.
    Продукты
    Для бисквита:
    Желтки - 6 шт.
    Белки - 6 шт.
    Сахар - 120 г
    Ванильный сахар - 10 г
    Мука - 150 г
    Крахмал кукурузный - 25 г
    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
    Молоко - 75 мл
    Масло растительное - 50 мл
    Соль - щепотка
    *
    Для крема:
    Творог - 250-300 г
    Масло сливочное - 100 г
    Сгущенное молоко - 150 мл
    *
    Для пропитки (по желанию):
    Вода - 50 мл
    Сахар - 50 г
    Ванильная эссенция (или ром, или коньяк)
    *
    Для начинки:
    Клубника свежая - 250-300 г

    Подготовить продукты для бисквитного рулета.
    Приготовить бисквитное тесто. Яичные желтки, сахар, ванильный сахар, молоко и растительное масло соединить и хорошо перемешать венчиком.
    Муку, крахмал, разрыхлитель для теста просеять через сито.
    Ввести сухие ингредиенты в желтковую массу и немного взбить миксером до состояния однородного теста.
    Отдельно взбить белки со щепоткой соли до мягких и устойчивых белковых пиков.
    В несколько приемов соединить взбитые белки с желтковой массой и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы сохранить воздушность бисквита.
    Выстелить противень размером 40х35 см бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Бисквитную массу равномерно распределить по противню.
    Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-12 минут.
    Когда бисквит станет слегка золотистым, проверить готовность коржа спичкой - она должна быть сухой.
    Вынуть готовый корж из духовки, переложить на чистый лист пергаментной бумаги и снять с бисквита бумагу, на которой он выпекался.
    Быстро свернуть теплый корж в рулет и дать ему остыть.
    Приготовить крем. Мягкое сливочное масло взбить добела примерно 4-5 минут. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенное молоко.
    Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
    Добавить протертый творог и перемешать до однородной консистенции. По желанию немного крема отложить для украшения бисквитного рулета.
    Осторожно развернуть остывший бисквитный корж.
    Равномерно распределить по нему творожный крем, оставляя по краям примерно по 1-1,5 см без крема.
    Отобрать красивые целые неповрежденные ягоды клубники, помыть и высушить. Клубнику разрезать на половинки.
    Выложить ягоды сверху на творожный крем.
    Аккуратно свернуть в рулет и убрать в холодильник на 2-3 часа.
    Перед подачей обрезать неровные края рулета, украсить отложенным творожно-масляным кремом.
    Затем сверху украсить ломтиками свежей клубники.
    Бисквитный рулет с клубникой и творожным кремом готов.
    Приятного всем аппетита и удачной выпечки!
     
  16. YayaS

    YayaS Новичок

    Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Вкусно - блины на воде.
    Блины на воде
    [​IMG]
    Вкусные, самые простые блины на воде. Эти блины можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно блинчики просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить блины проще простого, они заслуживают быть на вашем столе.
    Продукты
    Вода - 600 мл
    Яйца - 3 шт.
    Масло оливковое - 1 ст. л.
    Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
    Сахар - 2 ст. л.
    Соль - ½ ч. л.
    Сода - ½ ч. л.
    Лимонная кислота - ½ ч. л.
    Масло сливочное - для смазывания блинов

    Подготовить ингредиенты.
    Яйца взбить миксером.
    Добавить 500 мл воды, перемешать.
    Смешать в чашке 100 мл воды с лимонной кислотой.
    Отдельно в миске смешать муку, соль, соду.
    Добавить мучную смесь в яичную массу.
    Перемешать тесто миксером, чтобы не было комочков.
    Тесто для блинов должно настояться около 20 минут.
    Затем добавить в тесто воду с растворенной лимонной кислотой. Перемешать миксером.
    Добавить оливковое масло. Перемешать.
    Разогретую сковороду смазать при необходимости растительным маслом. Выпекать тонкие блины с обеих сторон до румяности.
    Готовые блины смазывать сливочным маслом.
    Такие блины подходят как для сладких, так и для несладких начинок.
    Приятного аппетита!
     

Поделиться этой страницей