Рыбалка в Херсоне области

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Лена Бобруйко, 29 ноя 2016.

1. Лена Бобруйко

Лена Бобруйко Участник

Выехал на выходных наш Владимир на рыбалочку) прихватив, вот это воблер

И вот,что удалось им выловить)

Дальше со слов Вовчика: "Вот такой вот крокодил гена на 10200 был нами сегодня пойман)))) поймал на воблер кракен компании флагман 10 минут драки и трофей у нас всем нхч) @@"

sDeni и Sutel нравится это.
  2. Yuriy Tucha

Yuriy Tucha Опытный рыболов

Способ ловли:
    Спининг
    Очень эстетичная фото багорика в голове.

3. Василий Берлоус

Василий Берлоус Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Я приобрел себе такой, осталось дождаться весны и опробовать его IMG_20161130_212322.jpg

Лена Бобруйко нравится это.
  4. Лена Бобруйко

Лена Бобруйко Участник

Доброго времени суток .Карьер. Пришел около 11:30.
    Фидер Flagman Sherman Pro Method Feeder 390 25-80GR,
    Катушка Flagman SHERMAN FEEDER 4000,
    Шнур Momoi Jigline Takumi 0.14mm 150m Multi Color, патерностер из шнура,
    поводок из PRESTON REFLO POWERLINE - 0.11mm длиной 55 см,
    крючок OWNER Pin Hook #16 Black Chrome (Большой привет и спасибо Андрей Транский),
    прикормка: Flagman Лещ Холодная вода черная+ Flagman Pro Competition- Turbo cold water Red + Flagman - универсал (зима) Мотыль (примерно по 350-400 г.) с добавлением ароматизированной добавки Pro Competition - Brasem Belge и Зимний Гейзер (понемногу) + Карамелизированная меласса Flagman Pro Competition Bream Spices (буквально пару капель).
    Нащупал бровку на 65 оборотах, заклипсовался. Стартовый закорм из 5 кормушек Flagman сетка со стабилизатором 56г. Первый заброс (около 12-30), буквально 2-3 минуты - жадная поклевка, красивая тарань на 285 г. Второй заброс, 2-3 мин. и теперь уже тарань на 290 г., море удовольствий от вываживания как первой так и второй, рыбка резвая. 3-4 заброс принес мне 2 тарани по 200 г. Потом начал капать дождь и рыба перестала активничать, далее попадались как густера так и тарань, вес которых, не превышал 200 г. В общем простоял до 16:00.

Рыбалкой очень доволен, приятно отдохнул. Всем НХНЧ! До встречи на водоемах.

by Артур Ванденко

Сергій Іванов нравится это.
  5. Лена Бобруйко

Лена Бобруйко Участник

Всем добры день . Прошу прощение за поздний отчет. Суббота 12.11.2016 г., Карьер. Приехал уже около 10 часов. Все тот же флагманский фидерный набор .На этот раз решил попробовать микс PRO Competition - Feeder big fish + Big Roach and Bream с добавкой COPRA MELASSE и ликвида Gold-X Roach. Точка была на расстоянии 55 оборотов катушки. Пока по полудню не начал дуть восточный ветер - клев был не плохой, но не все поклевки удалось реализовать. Ловил до 15:00. Самая крупная тарань (на фото) весом ровно 430 г., самая маленькая 140.

Засолили, к пиву пойдет :) Всем НХНЧ!
    by Артур Ванденко

Сергій Іванов нравится это.
  6. Лена Бобруйко

Лена Бобруйко Участник

Что мне снег,
    Что мне зной,
    Когда мои друзья со мной.

Так вот решил, что в хорошей компании и погода будет хорошей.
    Приехали с вечера на карьер с Денисом и Тарасом, что бы раненько выйти на берег. 5 утра подъем, кофе и сборы.
    Место нашли идеальное, ветра почти не ощущалось, камыши закрывали нас.

Начали раскладывать снасти. Денис решил испытать свой новый 13th метровый штекер Maver. Тарас так же испытывал новый фидерок Flagman heavy 3.60. Я же решил просто покайфовать от Preston Duch Master 120gr 13,8ft. Прелесть его в том, что бросает точно и вываживать среднюю по весу рыбу позволяет без использования фрикциона и даже подсаки, а на карьере, где мелко возле берега, это очень практичная палочка.
    Рост, почти 4 метра, позволяет ставить кормушку под бровку и без зацепов, практически, подсекать.

Прикормка. Накануне, жена сказала "доколе?!". Оказалось, что в морозилке осталась прикормка еще с сентябрьских соревнований. VDE BRX+Secret. Запах был отменным и свежим. С вечера разморозил ее. Слегка переувлажненная, пробил через сито 4мм. Второй состав был смесью из прикормки Флагман - мотыль+зимний лещ+зимняя плотва, на ароме Bream.
    Увлажнение в 3 этапа и пробивка через сито.
    Маркирование. Место я знал, но все равно решил еще раз проверить дно. Да и тренировки изучения дна полезны, что бы учиться чувствовать рельеф.
    Нашел хорошее место, за бугром. Ракушка и резкий подъем. Для этого и использую длинный фидер, что бы прямо под подъем и ложить кормушку.

Наживка. Решено было использовать мотыль, но на всякий случай прикупил опарика, хотя многие говорят, что в холодное время он может пугать рыбу. Опарика, в холодное время лучше держать в тепле, например в кармане.
    Кормовой мотыль я перебил специальной глиной, разделив его - получилось очень хорошо, не слипшийся и активный.
    Сначала было по 2 мотылика. Затем бутерброд 2 мотылика и 1 опарик.
    В итоге самый лучший вариант был, это 2 мотылика и один опарик подрезанный. А затем тарань перешла только на опарыш, сначала на 1 потом на 2 шт. Кстати, если ставить 2 или 4 опарика, то они очень сильно, вертолетом, закручивают поводок. Я обычно одного насаживаю чулком, а второго стандартно, если больше то подрезаю.

Снасти. Я решил, что в такую пору, при слабой активности, не использовать патерностер, а инлайн, чтобы чувствовать малейшую поклевку.
    Крючки и поводки были такие:
    Colmic 5000 14й номер+поводок 0.1 70см. Не плохо, но разгибался быстро.
    Owner 50286 18й номер+поводок 0.08 100см. Отлично рыба реагировала на один опарик, но подсекать было тяжело и тупились быстро.
    Hayabusa 14й номер+поводок 0.12 130см. В итоге уменьшил его до 50см. Не плохо, можно даже сказать отлично, отработал на все 100, засечка и вываживание на высоте.

Кормушка, пуля ASX 50 грамм. Хорошо преодалевала дистанцию до 60 метров. Точно и аккуратно. Крылышки на ней позволяли быстрее всплывать и не зацепляться за бровки.

В 7:30 начал закорм из 5 кормушек и начался лов. Поклевки начались сразу, но были очень аккуратные и нежные.
    В прилове были козлики и подлещики.
    Потом пришла тарань, красивая и очень активная. Вываживать ее было сплошным удовольствием. До 10 утра активно и стабильно. Потом, до обеда, было затишье - время экспериментов с крючками и наживками. В обед клев опять активизировался, но с поводками еще продолжал эксперементировать.

После обеда приехали к нам на лодке Максим и Женя, поделились информацией и успехами. Спасибо ребятам, взяли меня на борт и я с ними изучил на эхолоте место нашей ловли. Маркирование всетаки очень точное определение рельефа дна.
    Рядом, не далеко, расположился Артур с товарищем, которые успешно ловили тарань и подлещиков, найдя свою ямку.

В итоге, посидели до 15:30. Довольные и уставшие начали собираться домой.

Итого, у меня, вес получился 3.300 без учета десятка подлящиков, уплывшие подрастать.
    Всем спасибо и НХНЧ.

Андрей Транский

7. Лена Бобруйко

Лена Бобруйко Участник

ХРК рулит или как собраться хорошим людям в хорошем месте и показать, что Клуб, это не просто группа в интернете.

Накануне решено было далеко не уезжать, а посетить популярное, среди местных рыболовов, озеро Медное, пока еще хорошая погодка. Давно известно, что места там практически не найти, потому решено было приехать пораньше, что было и сделано вместе Сашей Новожиловым.
    Прибыли мы в 5 утра, темно, но свободных мест полно. Кажется, что очень рано, но при свете фонарей мы спокойно разложились, замешались и неторопливо ждали рассвета. К 6 часам прибыл еще один хороший человек, Виктор, который принимал участие в соревнованиях в Томиной балке (надо найти его контакты и пригласить в Клуб).
    У Саши была секретная прикормка на основе ФишДрим и фирменный бисквитный аромат вскоре, перебив всю другую ароматику, распространился по берегу, аж захотелось попробовать на вкус.
    Виктор, замешался на Flagman зимний плотва (может лещ, не помню точно) с землей.

Я же решил опробовать комбинацию прикормок от Флагман:
    Мотыль + Плотва + Лящ (корица), разделив на 2 состава ароматизировав один Robin Red-ом, а второй Bream-ом.
    До замеса пробивал через сито 2мм, после 2-го увлажнения, перебивал уже через сито 4мм.
    Из наживки - опарыш и мотыль. Мотыль, порциями добавлял в прикормку. Работал только мотыль в этот раз.
    Монтаж в этот раз был in-line, так как поклевки были очень и очень осторожные в начале, но потом перешел на Патерностер, после того, как подошла покрупнее и поактивнее рыба.
    Удочка была в этот раз лайтовая, в росте 3.50 и кастингом 40грамм.

Кормушка вначале Brain 10 грамм, затем FeederSport 28 грамм
    Крючок Gamakatsu 20й номер и поводок в итоге экспериментов остался 20см диаметром 0.08мм
    Закорм был 5 кормушек, дистанция 31 метр, нашел интересную аномалию, в виде бугорка и за ним и заклипсовался.
    Поклевки начались не сразу и не активно... еле еле кончик подергивался, рыба была не активной и просто "жевала" мотыля не торопясь, потому подсечь было тяжело, в итоге укоротил поводок до 20см.
    Темп был от 2 до 4 минут.

В обед приехали Денис, Тарас и Яков. Яков устроил мастер-класс по ловле матчевой снастью. Столько нюансов я еще не встречал в рыболовной практике, но когда все собрали и начали закидывать - я позавидовал... такой точный заброс и спокойно летит поплавок со снастью до 40 метров...

Отмаркерившись, Яков закормил точку и начались поклевки очень мелкой рыбы, которая стояла в пол-воды. Я предложил бросать на мою точку, которая была обильно закормлена. В итоге на деликатную снасть ловились красавцы достойные и темп оказался повыше, чем у меня.
    Но, как только я начал собираться - клев прекратился, что говорит о том, что точку надо кормить...

В это время Денис приготовил свою фирменную вкуснейшую кашу с мясом и мы сытно закрыли этот обалденный день с итогом 3650 грамм.
    Выводы, которые я сделал для себя - учить надо и учиться ловить.
    Всем спасибо и НХНЧ.
    До встречи на совместных рыбалках, где я готов делиться своим опытом и знаниями.

Андрей Транский

8. Djiger

Djiger Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Ловля проводилась 31.10 сего года джигом в районе города Херсона на глубинах от 2,8 до 4 метров по частично упавшей траве.
    Цель выезда - тестирование резины Флагман Вортекс 4 дюйма.
    После первых забросов стало понятно, что щука утром и при обратном течении была пассивной. После десятка забросов было принято решение ловить на шарнирный монтаж с головой 10 грамм на двойнике, что и принесло результаты. С учетом пасмурной погоды - первым проявило себя машинное масло с красной блесткой. [​IMG]
    Далее, при «правильном», и довольно сильном течения, вес увеличивался до 14 грамм, которые неплохо подносило, даже при коротких подъемах кончиком удилища.
    IMG_20161117_112213.jpg
    Результатом рыбалки стали 7 щук и такое же количество поклевок и тычков.

Хотелось бы отдельно отметить, что при наличии травки ловили 700 палками Флагман Торнадо до 21 грамма. С учетом того, что являюсь владельцем 732 Вигора лимитэд идишн до 32 гр. и есть с чем сравнить, могу сказать, что палка «очень злая». Палки очень похожи по строю и, даже с шарниром на двойнике, уверенно продирают траву.

Возвращаясь домой не могли себе отказать в паре забросов на яме набережной Ушакова с целью пощупать судака. Цель была достигнута, а удовольствие от поимки трех судаков получено. Самый большой затянул на 2,820, а наименьший на 1,740. image-0-02-05-ef899f100601104ec8750debfa0c9f16ae229ca70074fc1a211ab9bc9aa4599d-V.jpg

Последнее редактирование: 16 дек 2016
    Sutel, Сергій 525 и Лена Бобруйко нравится это.
  9. Djiger

Djiger Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Пользуясь «окном» в минусовой температуре, а также желанием протестировать приманки

Flagman Prime 4 chart pepper 5pc macrell , Prime 4 lilac flash 5pc squid, Flagman Crusher 4" black phantom 5pc macrell cha, Crusher 4" black phantom 5pc macrell phaи 732 палку Flagman Tornado Z 7'3" от 10 до 35 гр., 15 декабря в 14.00 выехали на яму набережной Херсона.

На месте ловли, посмотрев на течение определенно не пожалел, что взял палку с тестом до 35 гр. – рабочими весами, путем нескольких тестовых забросов, стали - у меня 35 гр., а у моего напарника Александра Кириченко 42 гр., с учетом более толстого шнура.

Исходя из того, что погода была пасмурной, а судак не сильно активный, остановились на провокационных зеленоватых цветах Prime 4 chart pepper и Crusher 4" black phantom 5pc macrell cha на двойнике и это дало результаты, сначала в виде двух ударов, а в дальнейшем и судаков. [​IMG] image-0-02-05-ced67be93fe2f70ae3cdb0b0f006750a644fc6e6ff9f00b6240efe2520fbdec3-V.jpg image-0-02-05-b0936ecb6e2b0dff2a12a5441e7242a49bcea8ff390a8fdbb261b3f710e6e83a-V.jpg

Sutel нравится это.
  10. Vladimir85

Vladimir85 Новичок

Добрый день ! Хотел бы поделиться с вами вот таким вот отчетом. Собрался я значит закрыть сезон по открытой воде с лодки . Местом рыбалки для меня служит речка Чайка , там осенью и до самых морозов можно половить окуня , а также щуку. Водоем из себя представляет шириной метров 20-30 и глубиной от 2- 2,5 метров , но есть и ямы на поворотах реки . Течение на данном водоеме довольно таки сильное , но на протяжении дня может меняться. Дно в основном илистое, песок,на дне присутствует довольно много ракушки.

И так выехал в 7 утра , чтоб к 8 оказаться на месте, погода была отличная, несмотря на то что уже было довольно таки холодно. С собою я взял силикин от торговой марки Азура . А именно модель Fantasy в цвете limechartreuse, motoroil;Rocky в цвете cola;longer в цвете motoroil,а также shested в цвете watermeleon. Приманки давно проверенные , и не раз приносящие мне в дар полосатых разбойников , а также зубастую. Ловил я на удилище AzuraSolius 0,5-7,5 . В основном использовал веса от 3- 6 грам.. так как глубина в месте ловли не большая.

И так оказавшись на месте сразу начал искать рыбу по проверенным местам скопления, хищник в тот день мягко говоря не радовал клевом, но все же поклевки были , а вместе с ними и рыба. Брало в основном на приманку Fantasy в цвете limechartreuse, motoroil. Окунь то и дело давал о себе знать. Было пойманно около 15 хвостов. Окунь был активен в обед и ближе к вечеру, разный по размерам, и рыба брала в основном на ямах, а также поворотах реки. Всем не хвоста не чешуи!!!

Вложения:

11. Лена Бобруйко

Лена Бобруйко Участник

Відкритий Чемпіонат Херсонської області з зимового лову риби на мормишку.

Sutel нравится это.

Поделиться этой страницей