Рыба друг или еда.

Тема в разделе "Флуд/оффтоп/а поговорить", создана пользователем Михаил Орлов, 3 сен 2014.

1. Михаил Орлов

Михаил Орлов Сильная команда - Залог успеха! Команда форума

Все чаще в отчетах и обсуждениях возникают споры, о размере и объеме выловленного улова.
    Многие рыболовы нашей страны привыкли ловить и забирать всю выловленую рыбу И тут возникает вопрос Отпускать или Нет.

Эта тема была создана для переадресации тех споров которые возникают на форуме. А также для общения по этой насущной теме.

Последнее редактирование: 3 сен 2014
    Serjo, Yuriy Tucha, Юрий Кекало и 2 другим нравится это.
  2. Михаил Орлов

))) Ага писал я это))))
    Но судя по тому что приходиться каждую неделю чистить форум именно от этих сообщений то решил открыть ее)) хотябы для того чтобы сбрасывать все эти сообщения сюда, да и народ при желании пусть тут ругается в свое удовольствие)

"""Хотите ловить и показать что вы "Молодец". Вот и подумайте как это преподнести без лишних вопросов, о перелове отпустил или нет... """

Жаль только что вот это предложение мало кто прочитал и понял)))

Serjo и Юрий Кекало нравится это.
  3. Дмитрий Леонидович

Дмитрий Леонидович Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Полностью согласен с Вами Михаил.

4. pixs13

pixs13 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Я извеняюсь выскажу свое мнение!!!Я ловлю в основном на диких водоемах,так как это более интересней и непредсказуэмей,и никогда не забираю рыбу домой,всю отпускаю,будь то лещи по 1,5 кг или мелочь как говорят котикам,потому что эти запасы вряд ли хто-то будет востанавливать,кроме матушки природы!!Ну а на платнике,поймите сами иногда можна и взять чуток,я к примеру езжу ток на карпа,а сами понимаете это не маленькие расходы если правильно подготовится к карповой 2-3 дневной сесии то расходы доходят до 1000,а то и более гривен,но самое главное есть такое милое создание как ЖЕНА!!!!!!И ей твои доводы про отпускание не канают!!!!Просто если даже и отпущу все-равно придется покупать на базаре,а то мол где был двое суток,ну вы понимаете о чем я!!!!

5. Yuriy Tucha

Yuriy Tucha Опытный рыболов

Способ ловли:
    Спининг
    Многое зависит от менталитета человека, от его жадности и вообще от поставленных целей от рыбалки.
    С платника согласен, можно и нужно забирать с собой, но не огромное количество хвостов, а так, что бы себе в холодильничек да на котлетки. Знаю некоторых, которые увозят любых размеров домой, будь то карандашик или вообще мелочь на 50 гр. Абы увезти и потом заморачиваться, что же с ней по итогу делать.
    Я о том, что всё должно быть в меру.

pixs13 и Юрий Кекало нравится это.
  6. zorin3

zorin3 Участник

7. Михаил Орлов

Ловля в платнике если вы читали отчет. и там норма на человека своя. при этом рыболов платит определенную цену за то что ловит и заберает ее домой. Поэтому и получается что 40 хвостов на 3 человека. а зная средний размер ее там в 400грамм Можно не сложно посчитать сколько это в кг и сколько пришлось доплатить за излишек.
    На этом построен бизнес платной рыбалки. Ты без сомнения можеш забрать свою норму и отпустить в 10 раз больше этой нормы.

Давайте посмотрим на подсаку. и на размер рыбы. Еще раз повторюсь Платник, а на платнике действует правило Щука больше 1 кг выпускается поэтому и можно брать только до кила. Средний размер цуки на фото 500грамм. И того 40 умножаем на 500грамм. получаем 20 кг рыбы. Судя по фото это вся рыба 3 человек считаем и получаем что каждый из них забрал по 5 кг рыбы. В чем вопрос?

))))

Пы сы. Поймите не в моих правилах защищать не разумных рыболовов. Но ловля на платнике диктует свои правила и привычки)
    И правила бывают разные. Так например есть водоем в Киевской области где рыбу вообще нельзя выпускать. есть норма 5 кг ты ее поймал и все можеш домой ехать твоя рыбалка закончилась. Многие водоемы разрешают отпускать рыбу если она не повреждена.

Вот и получается что я поехав в суботу на один из платных водоемов поймал более 60 шт щуки. но забрал домой 2. (я не ем рыбу(((). Постарайтесь писать отчеты более раскрыты для того чтобы не возникало таких даже мыслей что вы переловили и стали браконьером. и жадным рыболовом который хочет много рыбы)))
    ПЫ СЫ Отчеты пока не пишу нет фотоапарата(((

Последнее редактирование: 18 ноя 2014
    Yuriy Tucha нравится это.
  8. Yuriy Tucha

Способ ловли:
    Спининг
    Миша чуть ниже всё верно сказал. Этот улов был на 3-х и там полностью была соблюдена норма вылова. У меня даже меньше нормы получилось.
    А мама с бабушкой ооочень сильно любят щуку кушать, не могу же я их не радовать такими вещами.

9. Александр

Александр Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Миша да, написал всё правильно...
    Но почему Миша???
    А не Вы в своём отчёте???
    Не ужели Вы думаете или Миша, что каждый, читающий отчёт, использует калькулятор для вычислений???
    Лично я нет.

zorin3, Yuriy Tucha и Михаил Орлов нравится это.
  10. Yuriy Tucha

Способ ловли:
    Спининг
    Как я писал в отчёте, опыта в написании мало. Ошибки понял, усвоил. В дальнейшем, постараюсь, писать так, что бы подобных вопросов и возмущений не было.

11. Vadimon

Vadimon Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Что касается диких озер и рек норму вылова нужно менять и усиливать контроль, иначе лет через 10 будем только вспоминать, что здесь когдато была рыба. Хотя все зависит от сознания самого рыбака.

Алексис, Serjo, pixs13 и 2 другим нравится это.
  12. Александр

Способ ловли:
    Спининг
    Не надо ждать 10 лет.
    Это и так уже видно...
    Не знаю как у Вас в Черновцах, но в Киеве, в этом сезоне, с рыбой, с её наличием, совсем всё плохо...:(

zorin3, Семеныч, Vadimon и ещё 1-му нравится это.
  13. Михаил Орлов

Жаль что наше правительство не видит выгоды в том чтобы наладить контроль и тем самым пополнить бюджет страны в течении недели))) только один рейд по набережной города Киева может пополнить бюджет города на 5 милионов гривень)))
    Шутка конечно. но в каждой шутке есть доля правды...

14. Vadimon

Способ ловли:
    Фидер
    У нас на Пруте голавль, морена, подуст и другие рыбы размером с уклейку идуд домой к рыбакам и что больше всего бесит, идут кормить "котиков и собачек". Это первый сезон за много лет, что даже швея не хотела ловится.

Алексис, Serjo и Семеныч нравится это.
  15. Vadimon

Способ ловли:
    Фидер
    Если хотя бы на 5 лет ограничить вылов, например, одна поплавочка или одно донное удилище с одним гачком и контролировать это, контролировать, что б не было сетей, включить в нормы вылову правило "поймал отпустил" (хочеш рыбки - иди в магазин или на платник) тогда реки сами себя зарыбят.

Алексис, Gromovoy, Serjo и ещё 1-му нравится это.
  16. Михаил Орлов

))) одна удочка говоришь))) Не это не то правило и не те ограничения)
    Я ловлю всегда на одну удочку с 1 крючком и что в итоге? Перелов нормы в 2-3 раза...

17. Семеныч

Семеныч Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    И не только на Пруте тоже самое, и на Днестре, и на Юж. Буге. Об сетях молчу, ими перетянуты все реки, все озера. Главное, что рыбнадзор даже не скрываясь это все курирует.

Vadimon нравится это.
  18. Александр

Способ ловли:
    Спининг
    Так вот в чём причина... [​IMG]
    Всё, Мишу на воду не пускать...[​IMG]

zorin3, Serjo и Дмитрий Леонидович нравится это.
  19. Михаил Орлов

Ну что я могу поделать))) После того как спиннингисты начали ловить окуня, судака и щуку Моя уклейка стала крупнее и в больших количествах)) а норму в 3 кг можно поймать за несколько часов.. )))))

zorin3 нравится это.
  20. Vadimon

Способ ловли:
    Фидер
    И кроме Вас еще много таких? В июле рыбачил на Днестре в районе Хотына. Рыбаков было пятеро: я с одним фидером, жена с одним фидером и еще трое местных, у каждово по 42 донки... Мы с женой когда выпускали улов они были в бешенстве (не буду цитировать их слова). Главное побороть этот вечный голод к халявной наживе. А учитывая менталитет людей, без государства, или без общесвеных организаций, но наделенных некоторыми правами, этого сделать не получится.

Алексис, Serjo, pixs13 и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей