Отчёты за ОКТЯБРЬ 2014

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Александр, 1 окт 2014.

1. Александр

Александр Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    ТУТ ОТЧЁТЫ ЗА ОКТЯБРЬ!!!
    Обсуждаем и комментируем, задаем вопросы и отвечаем в этой теме.
    http://flagman.kiev.ua/forum/threads/obsuzhdenie-otchetov-o-rybalke.105/
    СПАСИБО!!! [​IMG]

Напоминаем !!!
    ЕЖЕМЕСЯЧНО!!!
    4 номинации "ЛУЧШИЙ ОТЧЕТ" по 500 грн каждая
    Фидер
    Поплавок
    Карп-фишинг
    Спиннинг/нахлыст

Понравился отчет? - нажми "МНЕ НРАВИТСЯ"!

Игорь82, _KVAn_, zorin3 и ещё 1-му нравится это.
  2. Kombat

Kombat Участник

Недавно поймали сома на 21 кг. Река Днепр , Ямбург .
    Был пойман на фидер flagman feeder master , катушка espirit 4000 , шнур flagman vantage moss green 0.22.
    Вываживание продолжалось на протяжении 1 часа.
    Хорошо что мимо проплывал рыбак на лодке и помог нам его вытащить.
    Удилище,катушка и шнур выполнили свою работу на все 1000% и превзошли все мои ожидания .
    Всем НХНЧ!!!

vinzk нравится это.
  3. Александр

Способ ловли:
    Спининг
    Сегодня...
    Не... Не... Не...
    Не Днепровская Набережная...
    И не "злобный бычок" в улове...
    И конечно же.., совсем не случайно...
    А по обоюдному согласию!!!
    Вчера на выставке.., встретил Артура (Arturas Barinovas) , в результате чего, сегодня, с самого утра, покинув пределы города, мы выдвинулись в направлении...
    Просто поехали.., да бы отдохнуть от городской суеты...
    По приезду на место...

IMAG3034.jpg

Понимаю, что то не то и надо что то делать...[​IMG]
    Сделал... "Уговорил"...[​IMG]

IMAG3039.jpg

IMAG3020.jpg

IMAG3036.jpg

Правда пришлось немного "потрудиться".., но это стоило того...[​IMG]

IMAG3025.jpg

IMAG3048.jpg

IMAG3071.jpg

IMAG3078.jpg

Спасибо тебе Артур!!!

IMAG3049.jpg

FAUST, Silver Bream, Игорь82 и 17 другим нравится это.
  4. Лис-А

Лис-А Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Всем привет!

Выезжали утром из Киева при t +5С, приехали в царство, покрытое инеем и t -2С...
    На семейном совете было решено, что это будет закрытие карпового сезона.
    Людей было не много - поклевок тем более... Периодически был ветерок, вроде не сильный, но честно неприятный.
    Тем не менее, было чем любоваться...

Прямо возле нас объявился сосед, который был очень любопытен, постоянно бегал туда-сюда. В общем не давал скучать нам в ожидании поклевки.

К вечеру устав от ожиданий, решили собираться домой, и тут... аж не поверили своим ушам - у нас ПОКЛЁВКА! Ура!!! Так как ни у кого ничего не было за целый день... Сопротивления не было пока муж выводил... Выводя, уже около 2-х метров возле вымостки, выпрыгнул ВЕСЛОНОС, у меня было столько радости от предвкушения улова (я уже 2 года мечтаю подержать это чудо природы) - передать не могу, но потом я расстроилась т.к. поймали карпушу, а веслонос видать просто проплывал мимо и просто испугался "летящего" на него карпа...

Несмотря ни на что, отдохнули, ушли от нуля в отличие от других. Можно сказать на этот год закрылись! Переходим на предатора!

Всем НХНЧ!

FAUST, Silver Bream, Александр и 18 другим нравится это.
  5. begerskiy

begerskiy Активный участник

Кубок Киева по ловле рыбы поплавочной удочкой
    (Отчет от участника, занявшего последнее место).
    IND_2921.jpg
    5 октября 2014 года состоялся турнир «Первак Кубок Киева 2014». Соревнования прошли на Русановском канале. И конечно же житомирские спортсмены не могли оставить без внимания такое мероприятие. Делегация из Житомира состояла из трех участников и одного зрителя. Но обо всем по порядку.
    Весь день субботы я посвятил подготовке к предстоящей поездке. Сделать предстояло многое и времени как всегда на все не хватало. Сделать оснастки, заготовить прикормку, приобрести наживку, собраться и в промежутках между всем этим консультироваться с товарищами о предстоящей поездке. Жаль что в сутках только 24 часа… Начав сборы в 7 утра, закончил их только в 10 вечера.
    Основываясь на предыдущем опыте ловли на Русановском канале, решил основной упор делать на ловлю болонкой (не смотря на то что болонкой ловить не умею). Такой выбор был обусловлен тем что мой штекер (11 метров) коротковат для тех условий, а ловить уклейку не очень хотелось (хотя уклеечные снасти я конечно же взял). Для болонки у меня не было готовых оснасток и все утро я потратил на огрузку поплавков и заготовку остнасток. Потом было много поездок в город за прикормкой и наживкой. И, наконец, в 9 часов вечера я начал паковать весь свой багаж.
    В пол одиннадцатого я лег спать но сон не шел – голова была занята мыслями о предстоящей рыбалке. В пол третьего утра, решив что хватит мучать себя и жену своей бессонницей, ушел пить чай на кухню – ведь выезд был назначен на половину четвертого.
    В назначенное время, запаковав все в машину, мы выехали в сторону Киева. Дорога обошлась без приключений. Добрались мы быстро, любуясь видами ночной трассы. На месте были еще затемно. Минут через 15 после нашего приезда, начали подтягиваться организаторы и другие участники. Регистрация и жеребьевка прошли быстро и качественно, и вот все уже разошлись по своим секторам. На первый тур мне выпал сектор №1.

20141007121111.jpg

Всегда хорошо ловить в крайнем секторе. Это преимущество, которым я, к сожалению, так и не смог воспользоваться. Быстро замешал прикормку (пачку флагман фидер биг виш и пачку флагман большая плотва и лещь) и начал готовить снасти. Разложил две болонки (5 и 7 метров) и три махалки (две для ловли уклейки и одну для ловли со дна). Промер глубины никаких неожиданностей не принес – на дистанции 20 метров глубина составляла 6,5 метра, а на дистанции 15 метров – 4 метра. Эти две точки я выбрал как основные для ловли. И вот – первый сигнал. Закармливаю дальнюю точку 8-ю шарами прикормки, ближнюю 5-ю шарами и два шара кидаю под махалку. Старт. Проверяю наличие уклейки. Уклейка есть но она очень мелкая и клюет крайне плохо. Перехожу на мах настроенный на ловлю со дна – и вот она уклейка. Здесь ее больше и клюет она довольно активно. Плюс попадается плотва, густера и окунь. Минут 20 ловлю махалкой, потом перехожу на болонку. Проверяю ближнюю точку – рыба есть, но мелкая. Ловлю с десяток плотвичек и уклеек и перехожу на дальнюю точку. Здесь тоже рыба есть и она чуть крупнее.

IND_3008.jpg

Так проходит первый час, а потом стал подниматься уровень воды и рыбалка у меня разладилась. Как позже выяснилось, мои заготовленные дома оснастки были слегка перегружены. Потратил много времени на доведение оснасток до ума, а за это время рыба ушла с прикормленных точек. В общем первый тур прошел как то сумбурно и не осмысленно. Понимал что наделал много ошибок, осознавал эти ошибки, понимал что нужно их исправлять и даже серьезно себя на это нацеливал – все таки рыбку я ловил, от ноля ушел быстро и надежда что я буду не последним в зоне оставалась до самого конца. Но взвешивание эту надежду уничтожило – с весом 650 грам я оказался на пятом (последнем) месте в зоне А. В перерыве пообщался с товарищами – у них дела обстояли лутше и оставались шансы на успешное выступление. Для себя решил что во втором туре буду просто ловить в свое удовольствие и наслаждаться природой и прекрасной осенней погодой.

IND_3089.jpg

По жеребьевке на второй тур мне выпал сектор № 10. С одной стороны – опять практически край зоны, с другой – я был зажат между двумя монстрами отечественного попловка – Дмитрием Борсуком и Алексеем Свириденко. В таких обстоятельствах оставалось только любоваться их мастерством и набираться опыта, наблюдая за работой профи. Домешал прикормку (состав тот же), промерял глубину и ждал старта. Первый сигнал к закорму и в воду полетели шары прикормки. Закормился я крайне неудачно (особенно дальнюю дистанцию), чем вызвал удивление и веселье легенды украинского поплавочного спорта – Сергея Ивановича Бурдака, которой стоял в соседнем секторе, общаясь с Дмитрием Борсуком. Его комментарии (не очень лестные) в мой адрес я здесь приводить не буду. Скажу только что я не профессионал как большинство присутствующих, и приехал, в первую очередь, набираться опыта. А уж этого здесь хватало – и даже те комментарии, которые я не привожу, тоже давали неоценимый опыт. Описывать второй тур я не буду по тому что больше наблюдал чем ловил. И как результат снова последнее место в зоне.

759147.jpg

После подведения результатов я, естественно, оказался на последнем месте. Но я все равно доволен. Из все турниров этого года – этот дал, наверное, наибольший результат. Ведь мне пришлось ловить по соседству с двумя сильнейшими поплавочниками Украины. Попытаюсь переварить полученный опыт и применить его уже на следующих соревнованиях.

1.jpg

В заключении хочу выразить благодарность организаторам турнира и спонсорам – торговой марке «Первак» и фирме «Флагман».

2.jpg

До встречи на водоемах.

FAUST, Silver Bream, Shulz и 12 другим нравится это.
  6. dfad1ripe

dfad1ripe Новичок

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Нахлыст
    Очередной раз убедился в своей полной несовместимости с платниками. На этот раз облом мне обеспечило хозяйство "Техань" (Великі Дмитровичі). :)

Накануне не успел купить наживку, поэтому на водоём попал очень поздно, примерно в 9:50; а времени у меня было до 15:30. Раньше на этом водоёме не бывал. Красиво там всё оформлено - факт. Пруд у самой дороги, отделён только забором, но траффик небольшой и не мешает. Вымостки, правда, только с одной стороны пруда (как раз вдоль трассы) и узкие, но с фидером всё же можно относительно комфортно расположиться. Выше каждой вымостки - столик и урна.

Народу кроме меня был аж один человек. Когда я шёл к вымостке - он как раз вытянул карпика на чуть больше, чем полкило. Что весьма меня порадовало: рыба есть, отзывается... И тут вижу - у соседа снасть-то на хищника, колебалка и бородка на отводе. Неужели на бородку карп клюнул? Спросил... Оказалось - на кастмастер золотого оттенка. Пока я раскладывался - ещё одного такого же карпика сосед вынул и ушёл.

Ну а я потихоньку снасти собрал, угощение для рыб замесил: по килограмму Lake и Turbo Black, плюс Pastonchino пакетик и Brasem Belge бутылочку. Нашёл неровность непонятного характера метрах в 40-45, прикормил точку, привязал поводок, насадил для начала бутерброд из красного червя с опарышем. Ветер, волны, шнур пляшет с ними, вершинка пляшет вслед за шнуром... Вынимаю через минуту - опарыш съеден, червь обсосан. Кажется, мы на верном пути? По крайней мере, прикормка работает.

Но такая же ерунда происходит ещё пару раз. А потом - глухо, при любых комбинациях наживок (белый, красный, Magic Bait, ароматизированная кукуруза - всё по нулям).

Где-то через полчаса (опять же, поклёвки не различал из-за волн) - при извлечении снасти оказалось, что поводка просто нет. Не то, что обрывок торчит - целиком кто-то "увёл". Поводок тогда был из флюрика 0.1, длиной полметра. Навязал новый, чуть длиннее - минут через двадцать практически та же ерунда: поводок на этот раз как будто обрезан в нескольких см от кормушки. Поклёвка если и была - из-за волн не заметил опять же.

Поставил поводок 0.14. Попробовал поэкспериментировать с крючками и кормушками, добился нормальной чувствительности в нечастые моменты безветрия...

Где-то около часу дня случилась чёткая поклёвка на пучок красного червя. Поднимаю фидер - ага, на "том конце" тяжело... Тяжело... Легко!?.. Похоже, оставшийся неизвестным рыбс выплюнул червя и не засёкся. Начал увеличивать крючки, дошёл до 6 номера, но до конца рыбалки больше поклёвок не было.

При этом рыба на точке была. В моменты безветрия было чётко видно подрагивание вершинки от то ли тычущейся в кормушку, то ли обсасывающей наживку рыбы. При обваливании червей в Magic Bait подрагивание было особо заметно, но поклёвок не было всё равно.

И откуда у меня эта несовместимость с платниками?.. На водоёмах общего пользования ведь нормально отлавливаюсь... :)

Последнее редактирование: 8 окт 2014
    zorin3, Михаил Орлов, deler и 3 другим нравится это.
  7. Дятел Тарас

Дятел Тарас Народный контроль

В прошлое воскресенье завершился Кубок Киева по ловле рыбы поплавочной удочкой, а заодно и 4-й этап серии турниров "Kiev Open 2014" в которых мне пощастливилось принять участие. На турнир поехали трое участников : Дятел Тарас, Дмитрий Бегерский и Витюк Иван, а так же зрителем Дзюбак Игорь.

Турнир проводился в два тура по 2.5 часа на Русановском канале.
    Прикормки замешал два состава:
    1-й -для ловли уклейки и краснопёрки замешал 1кг флагман "озеро", слегка не доувлажнив чтобы при ударе комка прикормки о воду она рассыпалась в толще воды;
    2-й - для донной рыбы 3кг флагман про компетишн большая плотва, лещ + 1.5 фидер биг фиш, предварительно всё просеяв через 2мм сито, извавившись от крупной фракции, никаких аром и ликвидов не добавлял, так как вода уже достаточно холодная и можно только навредить, после увлажнения прикормки добавил 3 кг глины пересеянной через 2мм сито + 150гр кастера + 500гр кормового мотыля.
    1-й тур мне выпадает сектор В1(как раз возле абрикосы), в секторе В2 разместился Гена Веселков, вижу что он настроен решительно ловить уклейку, я же разложил 13м штекер и одну махалку 4м. закармливаю штекер 8 шарами точечно при помощи прикормочного кита и несколько мелких шариков под мах 4м. Первые приводки на мах приносят мне несколько мелких уклеек, решаю проверить штекер, в течении пяти минут рыбы так и не поймал, под махалкой на корм стала уклейка и довольно неплохо ловилась на мелкую пинку, крючок лучше всего проявил себя колмик В2000. Много было сходов рыбы до того как определился с рпавильным размером крючка и формой. Взвешивание показало 1169гр и 4-е место в зоне, первый в зоне Гена Веселков с весом улова 1452гр.

Второй тур мне выпадает опять сектор В1, решаю ловить только штекером, закормив предварительно 10 шаров прикормки. После старта начинаю ловить на мотыль мелкую плотвичку и густёрку, размеры которой оставляют желать лучшего, первый час промучался цепляясь оснасткой крапивку и тину, которой сильно зарос канал, после первого часа залез всётаки в воду и убрал водную растительность, хотя нужно было раньше почистить, "думал и так прокатит, а нет не прокатило", только нервы себе потрепал и угробил рабочую оснастку. Дела наладились сразу, рыбка ловилась практически с каждого заброса, за последних 15 минут решаю идти вабанк и делать ставку на более крупную рыбу, в докормочный шар добавляю 15-20шт насадочного мотыля и отправляю в точку ловли пр помощи прикормочного кита, наживляю три мотыля на крючок №20 и практически сразу ловлю окуня 35-40гр, следующий завод штекера мне приносит окуня 50гр, до финиша остаётся 5 минут, делаю докорм с большим количеством насадочного мотыля, 3 мотыля в бой и сразу получаю мощную поклёвку сильной рыбы, думаю хороший подлещик, но увы это оказался окунь 134гр, начинаю форсировать вываживание, так какклюнул он на последней минуте, звучит финиш и только через три секунды беру его в подсачек, сразу слышу крик Андрюхи Мищука что окунь незачёт, увы не успел и пятое место в зоне с весом улова 620гр!(( Зону выигрывает Дима Борсук с весом улова 1760гр.

В Кубке Киева с уммой мест 9 занимаю 9-е позорное место, а по итогам 4-х этапов "Kiev Open 2014" занимаю 5-е место.
    Получен бесценный опыт, который пригодится уже в следующем году.
    Огромная благодарность спонсорам турнира компании "Флагман" и ТМ "Первак"

С уважением Дятел Тарас!!!

Silver Bream, Shulz, Юрий Кекало и 9 другим нравится это.
  8. Дятел Тарас

Дятел Тарас Народный контроль

Сегодня с женой и доченькой выехал на природу отдохнуть, а заодно приучить доченьку к рыбной ловле, ведь это был её первый раз на рыбалке, раньше она мне только дома помогала замешивать прикормку.

Для рыбалки взял 1 пачку плотвиной прикормки флагман спортивной серии + треть пакета грунта плотвиного + самодельное пастончино мелкого помола.

Прикормку замешал слегка не доувлажнив, чтобы корм разбивался при косании дна. Удилище 3м, поплавок 0.5гр, наживка пинка.

Первые 10 минут поклёвок небыло, а потом рыбка активизировалась и начала стабильно клевать, в улове сегодня была только уклейка. Доченька поймала сегодня всего две рыбки, но детской радости нет предела при поимке, хотя потом и боялась немного взять живую рыбку в руку. Начало положено и я думаю что будет в дальнейшем доченька увлекаться рыбной ловлей!!!

Silver Bream, Shulz, Віталій и 20 другим нравится это.
  9. Александр

Способ ловли:
    Спининг
    Вчера, благодаря Алексею (Alexcd83)

Алекс83.jpg

и при поддержке компании "Флагман",

Флагман logo.png

каждый участник получил в подарок прикормку от "Флагман", а победитель получил катушку Flagman SENSOR FEEDER 5000 (http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/6844-katushka-flagman-sensor-feeder), состоялся "Лещ-2014. Матч-реванш!!!".., СПАСИБО тебе Алексей и конечно же, компания "Флагман", за поддержку!!!

DSC_5768.JPG

В котором я принял непосредственное участие, в качестве "Судьи".
    Но до того, как всё началось, а прибыл я задолго до начала...

IMAG3134.jpg

Уделив немного времени..,

S0066580-1.jpg

да, да.., ему - Бычку..,

IMAG3146.jpg

После чего и приступил к выполнению своих прямых "обязанностей"...

СУДЬЯ.jpg
    "Народный контроль", он всё видит!!! Всё знает!!!"[​IMG]

131058652.jpg

131058141.jpg

И после взвешивания,

131058682.jpg

DSC_5746_67.jpg

Был определён,

131060435.jpg

явный победитель...

Алекс 83.jpg

DSC_5767.JPG

В целом, матч-реванш прошел очень, спокойно, без скандалов и прочих негараздов...
    Всем огромное спасибо!!!

SnimokJPG_5245057_14234885.jpg

А победителя, 1е место: Кислер Александр - 1.779 гр., с Победой!!!
    Ему, одному из не многих, удалось таки "уйти" от бычка и "найти" плотву, которая, и привела его к Победе...

P.S. Все средства, собранные во время фестиваля пойдут на поддержку наших ребят с ВСУ, МВД и добровольческих отрядов.

Последнее редактирование: 13 окт 2014
    Silver Bream, Игорь82, Shulz и 20 другим нравится это.
  10. streltsov

streltsov Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Привет уважаемые коллеги-рыбаки, друзья и товарищи! Так как в воскресенье не было возможности принять участие в фестивале «Лещ-2014.Матч-реванш» (работа не отпустила), приняли с женой решение устроить свой «Лещ…», но в субботу!

Итак, 11 октября 2014 года. Гидропарк.
    Прибывши на место, замешали прикормку, вроде как подходящую для ловли белой рыбы.

Долго думал еще перед рыбалкой, добавлять ли ликвид (т.к. эксперты советуют с ним не увлекаться по холодной воде). Но в итоге все-таки «психанул» и добавил два флакона Roach. Вот что из этого получилось.

Наверно, все-таки это было сделано зря…
    Пока настаивалась прикормка, нашел две перспективные (как мне показалось) точки. Одну подальше для себя, вторую поближе для жены…
    Прикормка готова, запах м-м-м, сам бы ел…:D:D:D

На фидер супруги решили использовать тактику ожидания, потому 10 стартовых забросов, опарыш с пинкой на крючок, и ждем…

Я решил попробовать «темповать»… И делал забросы каждые 30-40 секунд…
    Народу на берегу к 9 часам собралось очень много, но по всей видимости все скучали…

У соседа-сталечника была одна поклевка
    Но не реализованная:(.

Скажу сразу, с 7 до 12 ни одной поклевки мы так и не увидели. Рыбаки, которые находились в поле видимости тоже были без рыбы…

Все возможные смены насадок (пинка, опарыш и червяк), размеры крючков и толщина поводков (вязал даже на леску 0,06) не соблазняли Днепровскую рыбу. Спреи, пуфики и пенопласт также были в полном игноре

У меня, как всегда после рыбалки (даже удачной) остается немало вопросов:
    Возможно не стоило добавлять ликвид
    Возможно не хватало мотыля
    А может просто неправильно определил точку ловли…

Но это ни капельки не повлияло на наше настроение, т.к. время проведенное на рыбалке в любом случае приносит удовольствие и позитивное настроение.

А где-то там в далеке

На следующий день (12 октября 2014г.) проходил «Лещ-2014. Матч-реванш», на который мы поехали после работы в качестве зрителей. И главный судья сего мероприятия, уважаемый Александр Шевченко доверил мне заносить вес рыбы в протокол:cool:.
    Надеюсь я справился с поставленной задачей:):):)
    Пообщались с друзьями-рыбаками, получили море (или правильней сказать реку;)) удовольствия… И заряд энергии и позитива на следующую рыбалку. Будем искать рыбу, подбирать к ней ключик и она обязательно отзовется и порадует нас своими поклевками…

Всем большой привет!
    Ни Хвоста, Ни Чешуи!

11. RadFox

RadFox Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Безмотылка
    В суботу, воскресение были в устье Роси. Кроме окуня и мелкого судака получил кайф с двумя щуками 1.5 и 2.2 кг на микроджиг! Ох и проперло! Снасть: спин AZURA KENSHIN KSN 70 0.5-8G, поводок флюр 0.235 YO-ZURI H.D. CARBON MAX FLUOROCARBON 4Kg, шнур Sunline CAST AWAY PE 10Lb. Чебурашка 6 гр и приманка
    Рак Bait Breath RushCraw U30 2.8"

12. RadFox

RadFox Активный участник

Способ ловли:
    А по нашему просто ОКУНЬ! Вчера захотелось мне жареного или копченого окуня. Собрался и поперся на устье Десны, по своим точкам. Работала только одна. Правда остальные, как оказалось, проверять не было смысла :) Окунь таки есть! С одного места 3 кило. Один даже на 520 грамм завесил! Рыбалка на окуня дело азартное и интересное. Он то сверху берет, то с низу! Ключик надо подбирать именно в проводке. Вчера работал в основном джиг. Парфюмерией не пользовался, не пришлось.
    [​IMG][​IMG][​IMG]

13. Віталій

Віталій Участник

Фидер и только фидер )))))))))))))))

Бывают такие моменты, когда целую неделю сидишь на работе, в свободное время читаешь рыболовные форумы, отчеты с рыбалок и, понятное дело, планируешь свою рыбалку -мозг, потихоньку, начинает закипать от ожидания.

Тщательно готовлюсь к рыбалке: нужно проверить снасти, выбрать прикормку, время, место-куда будем ехать и прочее.

И вот, долгожданная пятница, как хорошо, завтра на рыбалку )) Нужно заехать за наживкой, смотришь на часы и понимаешь что уже поздно. Да, так и есть, мотыля не удается взять, а вода ведь холодная, беру что есть – летний набор опарик и красный.

Суббота – кофе, сборы, невеста едет со мной, убеждает меня одеться теплее, я понятное дело противоречу, ведь целую неделю такая шикарная погода, как она может испортиться, когда я еду на рыбалку!?

Друг заезжает за нами, вот мы и едем к месту рыбалки – Десна. По дороге заезжаем к брату товарища, берем его-вот наша компания мчится на место. Для ловли выбрали участок Десны в районе с. Рожны. Летом там один раз рыбачили, вроде,-неплохо.

Мы на месте!От машины нужно немножко пройтись, но я не иду, а мчусть )). Все это время, не замечаю леденящего ветра, который дует с неистовой силой. На воде, придя на место, это все почувствовалось в полную меру.

Десна осенью-просто великолепна, фантастична! Есть в ней что-то завораживающие, что то такое, что словами не передать, это ведь – Десна ;)

Замес прикормки. Я выбрал ProCompetition (плотва и лещ ), Proffessional (лещ), ликвид Roach и немного Леща Белгийского. Наперед скажу, состав нужно брать уже конкретно под холодную воду, поэтому мой состав был, скажем, немного неуместен.В процессе, частично, сумел это исправить, сделав ее крайне легкой-летучей.

11.jpg

И вот рыбалка началась, тут пришло понимания того, что погода рыбалку испортит, поскольку ледяной ветер прямо в лицо.Противостоять ему,длительное время, сил не хватит, даже у такого стойкого бойца как я :) ведь я был не сам ;)

22.jpg

Но мы боролись до последнего, уехали с водоема около двух часов дня, дальше стоять не было сил, очень холодно, я бы сказал, крайне.
    33.jpg

А что по рыбалке, пробовал все, поклевки слишком чуткие, но из-за силы ветра их не видно.Поэтому, поднимая снасть, как результат – опарика(ов) или нет, или он «обсосан».Меры, которые предпринимал (уменьшение крючка, длинна поводка и его толщина ), не решили вопрос, поскольку ветер был очень сильным.

Да, ни одной рыбки, более или менее, увесистой я не увидел ))) Пару мелких плотвичек, вот и весь удел. Рыба была с почестями отпущена на волю.

А мы, замерзшие до костей, с обветренными лицами, отправились домой.Довольны и счастливы, хоть и замершие.

День, проведенный на Десне, хоть и в плохих погодных условиях, стоит многого :)

Думаю, еще смогу порыбачить в этом году и погода меня порадует, также как и улов.

Silver Bream, zorin3, pixs13 и 7 другим нравится это.
  14. Александр

Способ ловли:
    Спининг
    Неделю не был на рыбалке...:(
    Сегодня, с самого утра "выскочил", буквально на пару часиков...:)

IMAG3169.jpg

IMAG3171.jpg

Холодно без привычки, мороз, кольца обмерзают...

IMAG3189.jpg

IMAG3174.jpg

Но не смотря на это, Окунь клюёт,

IMAG3167.jpg

согревает...;)

IMAG3152.jpg

IMAG3153.jpg

IMAG3154.jpg

IMAG3158.jpg

IMAG3160.jpg

Последнее редактирование: 20 окт 2014
  15. begerskiy

begerskiy Активный участник

Осенний экстрим.

Не смотря на прогноз погоды (заморозки до -3), мы с товарищами все таки выбрались порыбачить. Не долго заморачиваясь решили половить рыбку в черте города, а именно на набережной в центральном парке им. Ю. Гагарина. Я решил ловить штекером. С учетом погоды решили выйти попозже – в 9-00 встретились на водоеме.

2.jpg

Основной задачей для меня было протестировать новые прикормки от компании флагман, а именно «Универсал зима» и «Turbocoldwaterblack». Собственно эти прикормки я смешал в пропорции 1:1 (по 0.5 кг) и добавил туда 1.5кг глины местного происхождения. Живых компонентов не добавлял в целях экономии материальных ресурсов.

Пока я замешивал прикормку и раскладывал штык прошел час. Так что ловить я начал в 10-00. Оснастки поставил следующие:

1) 0,75 гр. с поплавком Rive

2) 1,5 гр. с поплавком Rive

3) 3 гр. с поплавком Colmic.

Промер глубины показал что в месте ловли она составляет 1,5м, что в общем то не плохо, учитывая что две недели назад там где находился мой поплавок можно было ходить пешком (в связи с ремонтом ГЭС у нас сильно сбрасывали воду).

Закормился я так – 5 больших шаров забросил рукой и 5 маленьких завел чашкой. Рыба отреагировала сразу же. Буквально на первой проводке я ловлю окуня, потом еще одного и еще через несколько проводок ловлю бычка. И все. Тишина полная. Начинаю играться с глубиной, размером крючка, толщиной и длинной поводка… Никакого результата это не приносит. И только через час я решил вместо трех мотылей одеть одного. Поклевка произошла практически сразу же и вот увесистая плотва (около 120 гр) уже на крючке. На следующей проводке ловлю еще одну плотву но поменьше. Еще через пару проводок на крючок попадается не большая густерка. И снова тишина. Докармливаюсь одним шариком при помощи чашки и практически сразу же ловлю окуня. Так продолжалось до конца рыбалки – окунь с плотвой поочередно атаковали мою насадку после каждого докорма.

Результат вчерашней рыбалки виден на фото. Нельзя сказать что улов впечатляет но, учитывая резкое похолодание я доволен.

1.jpg

По поводу прикормок однозначного впечатления у меня не сложилось. С одной стороны соседи, ловившие с другими составами поймали больше. С другой рыба явно реагировала на докорм, а то что я не смог разобраться как ее ловить полностью моя вина. Так что будем тестировать дальше.

До встречи на водоемах!

Silver Bream, Alёshka, Виленович и 6 другим нравится это.
  16. Лис-А

Лис-А Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Всем доброго времени суток!
    Ну вот и я добралась написать отчетик!
    Погода была довольно не очень приятная, как по мне, прохладно и ветрено, после 11 часов ветер совсем разгулялся.
    Сезон хищника открыли моей любимой - радужной форелькой!
    Я так соскучилась за этой вроде небольшой, но очень сильной и привередливой рыПкой!
    Форель ловится - душа поёт!
    Чего только стоит полюбоваться её "свечками"!!!
    Поклёвка была с первого заброса, но к сожалению был сход... :(

Были, правда еще сходы - у меня всего аж целых 4 схода!!!
    Но тем не менее, поклевки радовали... Правда по времени не очень долго - где-то до 10 часов.

Мужа замучала конечно, в силу того, что это больше моя стихия - принеси-подай, посмотри за ребенком, прогрей ей машину, так как очень холодно для нее было и ветрено, но он сам виноват - научил, показал, ультрик классный и разные красивенькие приманочки подарил, и т.д. и т.п. - за что ему конечно же ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЛЮБИМЫЙ!!!

Встретили знакомых, пообщались, насмеялись... Замерзли, по крайней мере я, и очень, ребята даже не сразу узнали нас, сказали что я не по форме оделась :p

И пока мы собирались, наш "золотой" ребенок устал от просмотра мультиков и уснул...
    Она умничка встает на рыбалку во сколько скажешь (это же не в школу вставать!), правда немного тяжело собирается, но это ничего, главное - что понимает наше увлечение рыбалкой, да и сама тоже ловит понемногу, даже заняла призовое 4-ое место по ловле форели спиннингом на женских соревнованиях "Розовая колебалка" на 8-ое Марта!!!

После рыбалки собрались и поехали на выставку, опять встретили знакомых, Олежка маг. "Трофей" напоил меня виски для согрева :) , пообщались, насмеялись, купили мне еще приманок новеньких, красивеньких. В общем, я довольная во всех смыслах, и удачным открытием и обновками!
    Всем НХНЧ!

17. Александр

Способ ловли:
    Спининг
    Суббота, 25.10.2014 года, стала одной из значимых дат в моей рыболовной жизни...
    Именно в этот день, я впервые побывал, в столь замечательном, как для меня месте, водоёме "Белые Камни"
    (http://belie-kamni.com.ua/),
    на котором проходил турнир "Золотая Колебалка. Girls only"

13.jpg

который организовала Маша (Мария Бритова) при содействии Сергея (Сергій Тонконоженко), который и предоставил возможность для проведения турнира...

12.jpg

14.jpg

В котором и я, принял непосредственное участие, в составе "Судейской Бригады"...

7.jpg

А теперь о значимости этого дня...
    В последнее время, я стал больше уделять внимание спиннинговой рыбалке.
    И то ли по случайности, а то ли специально, в багажнике машины, всегда находится место для спиннинга...
    Спиннинг AZURA SOLIUS SLS 68L 0.5-5gr
    Так и в этот раз... Спиннинг был именно там... В багажнике...
    После окончания турнира, мне предоставилась возможность, более подробно ознакомиться с водоём...

9.jpg

11.jpg

Да, это не бычков тягать на Набережной...
    Это моя первая рыбалка на Форель...
    Но методом "Проб и ошибок", мне таки удалось подобрать "заветный ключик" и изловить-отпустить свою первую в жизни Форель!!!

4.jpg

2.jpg

Маша, Сергей и всем-всем, громаднейшее Спасибо!!!
    Праздник "Души и Тела", удался!!!

Silver Bream, RadFox, Игорь82 и 17 другим нравится это.
  18. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    На конкурс.

Рапсодия для пикера

Зеркальная поверхность ставка. Ветра нет. Полный штиль. Осиновый лист даже не шелохнется . Заброс пикера на дистанцию. Плюх! Это кормушка шлепнулась в воду. Т и ш и н а…Ожидание поклевки. И… Вот она! Есть! Упрямый увесистый карась, проверяя тоненькую леску на прочность, все-таки потихоньку движется к подсачеку в моей руке. Остаются считанные сантиметры и карась выполнив реверанс, уходит мимо подсачека обдав меня брызгами холодной воды. Ух! Брызги прозрачной воды, попав мне в глаза, застилают их темнотой…

Секундочку! Почему так долго темно? Почему я почти ничего не вижу? Оглядываюсь по сторонам. Что произошло? Рядом тихо спит жена. Монотонно отсчитывает время электронный будильник. В окно смотрит молодой Месяц, и звезды, словно отполированные до блеска изумруды сверкают своими гранями на черном небе. Как?! Я ведь только что был на берегу ставка! Это всего лишь сон?! Карась сошел с крючка в моем сне, а не наяву. Ну, слава Богу! Ожидание предстоящей рыбалки уже давно заполонило все мои мысли. Пробралось даже во сны. Ничего! Как раз сегодня воскресенье, и я собирался на рыбалку, на ставок, который находится в 10 минутах ходьбы от моего дома. Ставок расположен в черте города, и рыбку оттуда брать не стоит. Но ловить ее никто не мешает. А мне-то главное – процесс.
    Тихонько, чтобы не будить домашних, взял Каталог «Флагман-2011» с затёртыми местами страницами, прошел на кухню и принялся его просматривать. Этот каталог я знаю уже наизусть. С закрытыми глазами смогу открыть на нужной мне странице. Но мне все равно интересно это делать. Жаль, что «Флагман» не выпустил до сих пор новый Каталог, хотя продукция компании уже давно обновилась. Вот первый мой фидер «Invader» 3,6м. После него появился «Power Carbon» 3,6м. Очень удачный фидер! Можно сказать «Народный Хит». Потом были и другие фидеры, которых еще нет в этом Каталоге. Сегодня я иду на рыбалку с пикером «Сквадрон» 2,7м. Такой мой выбор, и он сделан вполне осознанно. При подготовке к рыбалке я рассуждал так. Вода уже холодная. На ставке есть дамба. «Монах», как его называют по-старинке. Возле «монаха» должно быть углубление в виде ямы. Наверняка вода в этой яме остывает медленнее, чем на мелководье. От места ловли до монаха можно добросить пикером. Нет смысла махать фидером 3,6м. По моему пониманию ситуации на этой яме и должна собираться рыбка. Как получится на практике? Поживем - увидим.
    Вот уже и рассвет. Поднялась супруга и со словами: «Ты уже собираешься? Бутерброды не забудь. Чай будешь?» поставила чайник на огонь. Мне искренне жаль, что жена даже в воскресенье встала ради меня, и не отдыхает, хотя на работе устает конкретно. «Ложись, отдыхай, любимая. Я пока никуда не иду. Позавтракаем вместе. Карась еще спит». Но, надо знать мою супругу. Она уже не ляжет. Будет готовить завтрак. Заставлять меня одеваться потеплее. Давать напутственное слово. И просить: «Много не приноси. Чистить будешь сам». Да после таких слов, как я могу ослушаться жену? Конечно, «не много»! Если вообще кого-нибудь поймаю. ;)
    На несколько минут «ныряю» в интернет. Надо же посмотреть что на сегодня обещают синоптики? Ветер Северо-Восточный, до 3,5 м/сек. Температура воздуха с утра -3, днем до +4. Ничего, нормально. По идее ветер будет дуть вдоль ставка. Значит, я буду прикрыт деревьями на берегу. В таких условиях самым неприятным явлением является ветер. Если низкую температуру еще можно переносить спокойно, то ветер усиливает ощущение холода весьма существенно.
    Солнце уже светит в окна квартиры, и я выхожу из дома на рыбалку. Сегодня я постарался укомплектоваться «по легкому». Небольшой раскладной алюминиевый стульчик, ведро с прикормкой «Флагман» «Карась чеснок», пачка «Горохового стика», рюкзак с принадлежностями и тубус с пикером. Конечно, я взял с собой и спреи «Флагман» в расчете активизации клева карася «Червь», «Мотыль», «Опарыш», «Лещ», «Плотва» и естественно «Карась». Посмотрим, как на все это будет реагировать рыбка.
    По дороге на водоем мне встречаются отдельные прохожие, спешащие по своим делам, но мои мысли уже там, на берегу.
    Прибыв на берег ставка выбираю место получше. Кроме меня на ставке никого. К сожалению, близость жилых домов сказывается на окружающей среде. Часто попадаются пластиковые бутылки, пакеты, и самое обидное, пакеты из-под прикормки. Ну, что же мы, друзья? Не можем после себя оставить порядок? Ведь в следующий раз придя на берег водоема хочется ловить рыбку не в куче мусора, а на чистом берегу! Принимаю решение уделить некоторое время наведению порядка и чистоты в зоне ловли. Собрав мусор в кучу прикрываю его опавшими старыми ветками, чтобы его не разносил ветер по всему берегу.
    Замешиваю прикормку. Вода, оставленная в небольшой посудине на земле быстро покрывается корочкой льда. О, с утра таки «не жарко». :) Собираю пикер «Свадрон» 2,7м. Ставлю на него катушку «Ryobi» «Fokamo 3000 Vi», шнур «Power Pro» 0,13, но это только для «простукивания» дна. Затем я перейду на леску «Momoi» «FeederLine» 0,21мм. Пока «дозревает» прикормка простукиваю дно с целью определения перспективной точки. Кажется, нашел. Заброс будет осуществляться до 25 метров. Ставлю оснастку «скользящую», кормушку весом 42 гр, поводок 0,10 и крючок №16.
    Понеслось! 5 кормушек «на точку». Из наживки у меня червь и опарик. Они, бедные, замерзли и не хотят двигаться. Саботажники!
    Насадки: протеиновое тесто разных сортов, «Флагмановский» «MagicBait» с шариками пенопласта. В дополнение к прикормочно-наживочному ассортименту пеллетс разных сортов. Будем пробовать!
    Первые забросы поклевок не приносят. Меняю оснастки, наживки, крючки и насадки. Тишина. Ветер начинает менять направление и уже конкретно дует мне в правый глаз. Какой там «Северо-Восточный»?! Это реально Северный ветер, и не 3,5 метров в секунду, а все 5 и такое ощущение, что пролетают крупинки снега! «В гости» приходит «колотун-бабай». Мое тело начинает остывать, но спасает Солнце. Оно светит сквозь голые ветки деревьев мне в спину, и тем самым не дает мне замерзнуть окончательно. Начинаю делать забросы чаще. Вообще-то я не часто ловлю в столь позднее время года, но жажда рыбалки побеждает риск быть немного «примороженным». На кольцах пикера и леске скапливается лед. Вот он – стык сезонов! Осень и скорая зима. Красиво! Впервые своими глазами вижу эту картинку. А карась по прежнему не клюёт.
    Звонят по мобилке друзья, которые не смогли со мной пойти на эту рыбалку. Они променяли возможность порыбачить на теплые квартиры. Рассказываю им ситуацию на ставке. Обещают чуть позже подойти «… если порешают домашние дела». Понятно. Значит, не подойдут. Что ж? Буду «отдуваться» сам.
    Несмотря на Солнечно-ветренно-морозную погоду не теряю оптимизма, наслаждаюсь красотой водоема и продолжаю рыбалку. Уходить совсем не хочется. Периодически возле меня проходят собачатники со своими питомцами. Кого я там только не увидел. И здоровенные псины, типа догов, и совсем миниатюрные собаченки. Не скучно. Но, вот вижу, как ко мне приближаются два молодых папы с детскими колясками. Казалось бы, ничего не обычного. Папы решили показать своим малышам кусочек местной природы. И вдруг я вижу, что папы запускают радиоуправляемый кораблик с привязанным к нему дистанционным эхолотом. Кораблик пройдя какую-то дистанцию вдруг переворачивается на высоких волнах, и его несет в сторону «монаха». Еще немного и он упадет в сливной коллектор. Но, все обходится. Кораблик снова у парней, и они его запускают по акватории, прилегающей к моей точке ловли. Побороздив просторы ставка папы достают одноразовые стаканчики и …
    Стараюсь подойти не «под руку» спрашиваю: «Ребята! Я смотрю у вас эхолот? Что видно? Рыбка есть? Какой здесь рельеф дна? Какие глубины?» Надо отдать должное моим визави. Рассказали мне все, что видели на дисплеях своих приборов. Где какие глубины. Какое дно. Показали места где имеется подсыпка дамбы из щебенки. Но когда речь зашла о рыбках я просто был поражен. Со слов судо- и эхолотовладельцев рыбки здесь нет. Вообще! Стоит 1 (одна) небольшая рыбка и никуда не двигается. Дальше, как рассказали мне парни, в метрах 70 от меня стоит стайка небольшой рыбки, но также никуда не перемещается. Даже не меняет направление своего стояния. И стоит стайка в 1 (одном) метре от дна. Глубины на ставке достигают 6 -7 метров. Местами дно ровное как блюдце. Местами илистое, местами твердый грунт. Вот это да! Конечно, очень мне было интересно сравнить показания электронных приборов и моих представлений о водоеме. Но, то, чтобы вот так… В душе что-то шевельнулось в «отрицательную» сторону, но маятник настроения тут же пошел в сторону значения «плюс». Да бог с ним, с этим карасем. Не захотел подойти на мое угощение, ну и не надо! :) Все равно ему не было уготовано судьбой попасть на сковородку. Просто я хотел в глаза ему посмотреть. И плыви себе дальше с Богом! :)
    Мд-а-а-а… «Пролет» конкретный. Но… Ничто не внушает так оптимизма, как перспектива следующей рыбалки. Пусть даже и не в этом сезоне. Однако… Однако я получил огромное удовлетворение от пользования пикером «Сквадрон», от самого процесса рыбалки, от нахождения на берегу водоема. Да и просто полюбовался окружающей природой. Мое беззаботное детство прошло как раз в этих краях. «Прогуливать» школьные уроки мы ходили на эти ставки. После экзаменов в старших классах мы ходили опять-таки сюда же. На этих ставках я научился нырять в глубину и доставать камешки с дна возле «монахов».
    Да и как раз именно на этом ставке, несколько лет назад, я сделал первый в своей жизни заброс фидера. Это был как раз тот самый «Invader» 3,6м.
    А так… Обычно проносишься на машине или общественном транспорте мимо ставка, и высматриваешь рыбачков на берегах, чтобы в свободное время прийти сюда с удочкой. Но ритмы жизни зачастую меняют эти планы, и ставок остается вне зоны твоего внимания. Что ж, по возможности, в следующем сезоне попробуем найти своего карася в этом водоеме. Для этого придется импровизировать со снастями и наживками.
    Вот такая осенняя рапсодия получилась у меня с карасем.
    Примечание: Рапсо́дия (греч. ῥαψῳδία — эпическая песнь) - инструментальное или вокальное произведение, написанное в свободном, «импровизационном» стиле. Для рапсодии характерно чередование разнохарактерных эпизодов на народно-песенном материале.
    Поблагодарив ребят за оказанную помощь и информацию я еще полтора часа добросовестно забрасывал свой «Сквадрон» в надежде соблазнить капризного карася.
    С водоема я уходил счастливым человеком. И пусть результат по карасю оказался «нулевым», но после общения с природой заряжаешься таким позитивом, от которого любые вершины по плечу и хочется петь во весь голос. «На рыбалку, спозаранку…» и так далее. :)
    До встречи, карась! Надеюсь, что в следующий раз ты будешь петь мою песню. И под мою дудочку!

Последнее редактирование: 29 окт 2014
  19. deler

deler Участник

Способ ловли:
    Фидер
    26.10.14 ранний выезд с Киева.
    В 5:20 уже на месте. Замес прикормки. TURBO Cold water BLACK 2 кг Big Roach and Bream 1 кг
    1 бутылка арома Биг Фиш (роач на Волынской не было) И в бой.
    С утра -6 кольца во льду, шнур клинет. Тяжело но мы воюем. Ко всему ещё и волны хорошие и ветер прямо в лицо. Поклёвки видно с трудом. Принимаю решение считать до 100 и доставать фидер.
    Достаю плотвичка грамм 100. Нормальный почин. В итоге мною было поймано штук 17 плотвичек.
    Фото прилагаю. Сори что с ведра :)
    Сезон закрыл по фидеру. Приятно что клевало хоть что то в такую погоду

Вложения:

20. RadFox

RadFox Активный участник

Способ ловли:
    Рассчитывая на то, что сегодня пятница, не шипко жарко (заморозки однако) и вряд ли будет много страждущих за рыбалкой, решил на Изумрудку приехать часам к 9. Но фиг там! Когда прибыл на базу, слегка прозрел, лодок осталось от силы 5 штук!!! И среди них моя 28, шо не могло не радовать :) Пока выходил из порта и остальные разгребли. Так шо "хто пізно ходить, той сам собі шкодить" :) Ну в общем сегодня повезло. Ну то таке. Пол часа ходу на веслах и я на первой точке. Пусто, как в тазике :( Перешел на вторую. А теперь Горбатый! подумал я про себя и понял шо без окуня не останусь, так как не далеко от лодки расходились очень знакомые круги :) И на первом же забросе есть, не горбатый конешно, но товарный, на закоптить в самый раз! Жить стало веселее :) Второй заброс. И вот он [​IMG]
    мой новый личный рекорд в 573 гр!!! Уже смело можно сказать ГОРБАТЕНЬКИЙ!
    Круги которые я видел были первые и последние:) Всего взял 6 штук (вместе с горбатым) на 1.5 кг. Десяток отпущен. Боя не было, клевало часа полтора. Потом вооообще глухо! Весь окунь со дна, глубина от 2 до 3 метров. На эхе, пока ходил от базы до устья, просто белый экран и дно! Ищущих рыбу на воде реально до ... ну очень много! И на белую, и джигиты, и троли, и вертикальщики. Кого только нет. Только я не видел и не слышал шоб ее кто то нашел :) День прошёл не зря!
    Завтра на Верблюде Чемпионат Киева по ловле хыжака с лодки. а я завтра арбайтЕн! Эх, не стану я Чемпионом! Всем шоб клювало , а не стреляло!

Поделиться этой страницей