Отчёты за НОЯБРЬ 2014

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Александр, 1 ноя 2014.

1. Александр

Александр Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    ТУТ ОТЧЁТЫ ЗА НОЯБРЬ!!!
    Обсуждаем и комментируем, задаем вопросы и отвечаем в этой теме.
    http://flagman.kiev.ua/forum/threads/obsuzhdenie-otchetov-o-rybalke.105/
    СПАСИБО!!! [​IMG]

Напоминаем !!!
    ЕЖЕМЕСЯЧНО!!!
    4 номинации "ЛУЧШИЙ ОТЧЕТ" по 500 грн каждая
    Фидер
    Поплавок
    Карп-фишинг
    Спиннинг/нахлыст

ПРИМЕЧАНИЕ: с учетом смены сезонов некоторые категории рыбалки могут быть заменены на зимнюю тематику

Понравился отчет? - нажми "МНЕ НРАВИТСЯ"!

Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2014
    vatslav, Силенок Александр и LAUNG32 нравится это.
  2. Александр

Способ ловли:
    Спининг
    Сегодня, Русановская Набережная..,

IMAG3295.jpg

IMAG3293.jpg

на которой проходит "STATUS" Кубок Украины по ловле поплавочной удочкой (II Тур)..,

IMAG3300.jpg

нашлось время и возможность, да бы совсем не замёрзнуть, периодически полавливать окуня.., что привело..,
    к следующим "последствиям"... [​IMG]

IMAG3268.jpg

IMAG3273.jpg

IMAG3277.jpg

IMAG3286.jpg

День прошёл замечательно...
    Завтра III ТУР, Финал и возможно, новые "последствия"...[​IMG]

Dood52, Игорь82, NYUSHA и 32 другим нравится это.
  3. Silver Bream

Silver Bream Активный участник

Все доброго дня. Давненько нечего не писал. Работа да и много чего вносило свои коррективы, ну да ладно не об этом сейчас.

Решил плюнуть на все и наконец выйти на воду отдохнуть от суеты и набраться немного позитива.

Решил выйти половить на поплавок. Да и ко всему протестировать прикормку, еще с весны которая была и новые наживки попробовать.

Вышел не очень рано, так как рано довольно холодно. Осень уже в полную берет свое: утренний мороз, опавшие листья, прохладный ветер.Но красота вокруг! Конечно очень приятно и красиво после городской суеты и 4-х стенок.

Пока шел, видел многих рыбаков на берегу, но в основном это были спиннингисты. Осень диктует свой удел. Но я настроился на другое. В уловах если и была рыба, то небольшие матросы, а кто и с нулем, но не кто не был разочарован, большинство просто отдыхали.

Придя на место, был удивлен изначально уровнем воды и течением. Сказывается все таки сброс воды на ставках.
    На вооружение взял махи 6м и 4м. 6-ку решил поставить на донную ловлю, 4-й половить уклейку ( тем более в планах была ловля именно ее,а для чего расскажу чуть позже).

Для теста прикормки взял MEGAMIX «Чернаяплотва» и Flagman PRO Competition - Lake (озеро). (это мое мнение и наблюдение так что это не априори).

MEGAMIX «Чернаяплотва» - понравилась в первую очередь фракция и состав, запах приятный -бисквит с молочным печеньем, есть наличие пасточино (цветного сухаря). Больше даже на фидерную смахивает. Но когда начал добавлять воду, прикормка воду практически не вбирает, сколько б не добавил, разваливается в шар слепить практически не возможно. Так что для себя решил как самостоятельная прикормка то не очень, как дополнительная ( для разрыхления, добавления плавающих частиц то довольно не плохо). Плотве и красноперке в принципе понравилась, отозвалась практически сразу, но удерживала на точке очень слабо ( подозреваю из-за легкости состава, быстро размывало и разносило по месту). Уклейка тоже отзывалась, но все же по той же причине (наверно) на месте удержать было сложно.

Flagman PRO Competition - Lake (озеро)- хоть и озеро но ловил на реке. Состав очень мелкая фракция. Запах по приятней, нейтральный, не сильно выраженный, слегка пряный, немного бисквитный, не большей оттенок запаха Sensas 3000 CARASSINS. Легко можно предать прикормке другой запах. Легко его вбирает как и воду. Без проблем с малым количеством воды можно замесить и слепить шары. На прикормку сразу отозвалась плотва и краснопер. Потом подошла уклейка, да и еще какая, приятно удивила, давно такую "селедку" не ловил. Удерживала рыбу на месте без проблем, не нужно было сильно кормить. Если и отходила, то при закорме малой порцией быстро возвращалась и стояла на месте. Так что попробуйте, мне понравилась, при том учете что ловил я по холодной воде.

Наживка была - пинка(мелкий опарыш ) и решил испытать штучный мотыль. Первый вариант конечно был лучше. На мотыль тоже ловилось, но размер не радовал да и поклевки были реже. Правда пару окуней удалось уговорить тоже.

На 6м я поставил сначала 3гр поплавок, но оказалось маловато. Потом перешел на 6гр и стало то что нужно. Со дна полавливал небольшую плотву с краснопером, размер конечно не радовал, но по крайней мере ловилась.
    Поплавок - 6 гр. Основа- 0,12; поводок - 0,1; крючек №18-16. .

Потом перешел на 4-ку. Поплавок - 0,6 гр. Основа- 0,11; поводок(длиной 10см - 0,09; крючек №20. Грузики - вряд несколько дробинок и самый маленький нижний (ниже основного груза на 15 см), подпасок.
    Сначала переменно ловилась плотва, красноперка, уклейка (мелкая). Периодически гонял рыбу окунь, после чего снова приходилось собирать рыбу в месте лова.

А потом подошла наконец зачетная уклейка, чем очень порадовала. После чего сделал прикормку более жидкой до состояния сметаны, чтоб давала большую муть. И после чего ловилась практически до конца сессии и удалось удержать на точке лова.

Клев был отличный и за 3-4 часа не спешной ловли удалось наловить довольно приличное количество мерной рыбы. После чего понял, что хватить, нужно вовремя остановится ( что и другим советую, знайте меру). Тем более результат достигнут, рыба поймана, отдохнул, энергией солнца и воды зарядился ну и позитивом, чего и другим желаю.
    Спросите:" Что с таким количеством рыбы буду делать, а тем более-уклейки". А вот что.Так как рыба очень легко чиститься, мало костей, жирная и вкусная. Поделюсь своим рецептом, мне нравится. Попробуете - скажите. .

Сначала, почистить и подготовить рыбу. Выложить в миску, соль, перец, сок лимона ( тут нужно пробовать, если кто не любить привкуса и запаха речной рыбы, то сока по больше, кто ценить это - то немного меньше), лук (нарезать тонкими полукольцами). Все это хорошо перемешать. Придавить это все тарелкой, а на тарелку 3-х литровую банку для пресса. И оставить на минимум на часок ( но лучше на 2-3). Перед готовкой сок слить.

После чего взять глубокую сковородку (желательно чтоб была крышка сито, чтоб масло не так сильно разлеталось по плите). Налить масло подсолнечное в довольно большем количестве и готовить как картошку фри. Можно при жарке переворачивать (если масла не много, как у меня). А вот тут маленький нюанс - если вы хотите чтоб рыба имела более насыщенный вкус специй, то солите, перчите, добавляйте специи именно в масло котором жарите, тогда рыба будет иметь вкус не только на кожуре но и внутри. Можно немного пересолить - отлично пойдет под пиво, поиграть специями - под картошку и салат (отлично пойдет). По жарке: 2-3 минуты - мясо от кости легко отделяется и имеет приятную плотную структуру; 5 минут - полностью плотная и хрустящая (спокойно можно есть с костями, совсем не чувствуются), выходит как рыбные чипсы, который подойдут ко всему. Но время жарки больше зависит от температуры жарки, по этому тут уже подберете сами как сильно или нет вам жарить и специи добавлять или нет.

Приятного аппетита. И до встречи.

4. Дятел Тарас

Дятел Тарас Народный контроль

Сегодня выбрался на рыбалку обрыбить свой спиннинг Cort X Extreme, так как прошлый раз это сделать мне не удалось! Сначала решил ехать половить щуку, так как для неё спин и расчитан, но встретив на автостанции Валентина Протасова и Сергея Гречко было решено поехать с ними на "Дикую реку". Река очень сильно обмелела и глубина в основном была 30-50см, реже встречались ямки 1-1.5м, вода была прозрачной и рыбка очень неохотно клевала, работала "микруха" в виде дюймовых червей на самом мелком крючке и на ушастике 1-2гр. За несколько часов рыбалки удалось мне поймать около десятка "спортивных окуней" 15-25гр. Очень понравилась ловля осторожной рыбки в трудных условиях, а так же душевная компания друзей!

Последнее редактирование: 2 ноя 2014
  5. Александр

Способ ловли:
    Спининг
    Сегодня, Русановская Набережная..,

IMAG3330.jpg

IMAG3333.jpg

на которой проходил "STATUS" Кубок Украины по ловле поплавочной удочкой, III Тур, Финал...

IMAG3335.jpg
    И... [​IMG]
    И без новых "последствий", не обошлось... [​IMG]

IMAG3313.jpg

IMAG3306.jpg

IMAG3325.jpg

IMAG3320.jpg

Dmitryi aka Miraj, Dood52, Игорь82 и 31 другим нравится это.
  6. Лис-А

Лис-А Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Всем доброго времени суток!
    Добралась наконец-то до отчета!
    После долгих совещаний с мужем - было принято решение поехать на щуку (давно её не ловили - с тех пор как я увлеклась форелью)
    Вечером в субботу попросила мужа поставить будильник на 5 часов... Лично я ни одного из будильников не слышала (муж тоже)... Но благодаря тому, что это ж не на работу вставать :), мои биологические часы всё таки сработали - в 5.50. Быстренько собравшись, подготовив завтрак и обед Бусенке (т.к. решено было её оставить дома) выбежали на стоянку. По пути у нас была "красная" полоса - практически на всех светофорах... На Столичке нас (как всегда) остановил инспектор ДАИ (это уже закономерность какая-то :D).
    Доехав до места назначения, были немного огорчены тем, что на месте назначения -5С (в Киеве был 0С) и стоит лёд, только середина водоёма чистая, второе озеро полностью во льду...
    Выбрав место дислокации, принялись рыбачить. На водоёме тишина затишная была, ни одного всплеска, ни малейшего намека на то, где находится рыба. Спустя несколько забросов в 8 часов у меня поклёвка - итог щучка примерно 700-800 гр. (не взвешивали)

И потом тишина... Муж, пробравшись ко мне (т.к. было очень грязно) предложил поменять приманку, а я ему побросать мой спиннинг - мол перекурчик себе устрою, и тут у него поклёвище!!! Фрикцион так приятно звучал!!! Щучка гуляла то влево, то вправо... я, забыв о своей сорванной спине вначале недели, полетела за подсакой, благодаря тому, что там стоит длинная ручка, мне удалось завести её (ведь лёд так и стоял у берега, кое-где до 1.5 метров). Глядя на меня муж переживал, чтоб я не полезла в воду за ней :p

Ну и конечно же фото-сессия

Я в эйфории отдыхала, а муж ловил раков :), этот в 8.50 был пойман маленький..

К нам подходило несколько человек интересовались, все были пустые - без единого тычка...
    Несмотря на тишину, в 9.20 мне таки удалось заинтересовать еще одну особь внешне на 1 кг. может чуть больше.

Муж в 10.00 поймал еще одного маленького рака

Почти в 12.00 я тоже поймала одного, но БОЛЬШОГО!

Чуть не забыла, в районе 11 часов при одном из забросов я красивенько отправила на середину озера новенький Kastmaster. Но каким было наше удивление, спустя час-полтора, при очередной проводке я его "поймала"

Ну и конечно напоследок фото-сессия

Всем НХНЧ!

7. chinta

chinta Опытный рыболов

Прикормка:
    Насадка:
    Первая поклевка:
    Рабочее место:
    Собственно , процесс:
    Улов :
    Потеплело и рыбка вновь подтягивается в прибрежную зону. Активность подводных обитателей очень низкая , необходимы тончайшие снасти . Опробовал поплавок PT SERIES 4 - 0.6g от PRESTON , для подобных условий подходит отменно - тонкая и чувствительная антенна , сигнализирует любое касание насадки рыбой.
    Сессией доволен , получил порцию позитива и непременно в ближайшее время повторю.

Wennoxaffa, STARIC, AMAROK1980 и 14 другим нравится это.
  8. OlesK

OlesK Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Напишу я звіт про риболовлю на Бурштинському каналі:cool:
    Прикольна це водойма, літні снасті можна не ховати в комірчину цілий рік:)
    Справа в тому, що це канал ТЕС, в ньому завжди гаряча вода.
    Як то кажуть, "мастерство и труд все перетрут:D"
    Я повністю переконався, що це правда.
    В жовтні я їздив туда на рибалку, але результати були слабенькі...
    Але риболовля на минулих вихіднихвсе змінила:)
    Ще такої крутої рибалки я не мав:cool:
    І я, і мій дядько (основний компаньйон на рибалках) спокійно спати не могли цілий тиждень:D
    І от,снасті спаковані, ми поміж них влізи в машину і поїхали.
    Я планував ловити на фідер, і на декілька спінінгів з пружинками.
    Прикормка-Flagman Pro Competition River+Flagman Plum Leqved+Sweet Mellas.
    Зарекомендувала себе дуже добре.
    Кормушки 40-50гр. від Flagman, повідки 30-40 см.
    Гачки-Ovner, Guru, Nord Hook.
    Розмір гачка -10.
    Перезакиди робили кожні 10 хвилин.
    На фідер я наживив два опариші+пуфік.
    Перша покльовка просто шалена,
    і я витягнув канального соміка на 615гр.
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    Під вечір стало трошки холодніше, і риба зайшла канал.
    Почав брати лящ і підлящик.
    Пролітали карасі і плотва.
    На фідері використовували прикормку, на гачки медові Пуфіки+опариш або червяк.
    У пружики спінінгів набивали мастирку і кулешу, наживка та ж,
    що і на фідері.
    Атрактанти солодкі, плюс мушу відмітити анісовий атрактант,
    дуже добре він себе зарекомендував...
    З настанням ночі покльвки почастішали.
    [​IMG][​IMG]
    Лящ брав вагою від 400гр. і 1.200гр.:cool:
    [​IMG][​IMG]
    Я не спав практично цілу ніч.
    На вулиці достатньо теплоo_O
    Спати не було коли, ходив, перекидав,
    рибу з гачків знімав:D
    [​IMG][​IMG]
    Поїздка незабутня:)
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    Улов-більше 10 кілограмів риби:eek::cool:
    Тюльку відпускаю:cool::D
    Садок ледве з води дістали.
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    Дякую що прочитали:)
    Всім вдалих рибалок:D

Последнее редактирование: 10 ноя 2014
  9. vinzk

vinzk Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Это отчет без фото и без особого улова.
    За 5 часов сессии - 1 поклевка: реализована - бычок размером с палец - ну от нуля ушел, кота порадовал.
    Вопрос в другом - приехал затемно на Жуков остров, разложился, замешался, забросился и тут рассвело....
    Это абзац товарищи - я понял что сижу практически в мусорке, хорошо что я на машине и в багажнике валялось 4 мешка. 15 минут и мешки полные мусора.
    Было бы больше мешков - вывез бы больше.
    А самое обидное что вокруг куча пакетов с под прикормки Флагман - значит в нашем братстве тоже есть засранцы(((
    Люди - вы сами убиваете прекрасные места где можно отдохнуть душой...

10. chinta

chinta Опытный рыболов

Теплая погода в выходной , гладь воды на любимом водоеме и любимое занятие - вот оно счастье.
    На дистанции 45 метров , пятью кормушками сформировал кормовое пятно. Основа прикормки Flagman " Плотва Холодная вода черная " с добавлением сухой добавки от VDE " Rotaugen Special " и флуоресцентного печения от фирмы TRAPER. С первых забросов активна уклейка , уверенно загибает " квивертип " фидера .
    " Отвожу душу " , поимкой до десятка рыбок с высоким темпом забросов. В какой-то момент настает продолжительная пауза в клеве . Но вот долгожданная потяжка кончика удилища и на другом конце снасти " заходило " что-то посущественней . На точку ловли подошла неплохая плотва , хоть поклевку приходится выжидать ,но вываживать ее куда приятней , чем худющую уклею. Все плотвички - недомерки немедленно отдаются на пропитание , местному коту - попрошайке , у него сегодня тоже счастливый день.
    Рыбалка удалась , причем не без небольшого бонуса , в виде упитанного подлещика. Сегодня всем , кто ловил рядом , удалось выудить эту рыбу и получить " заряд " позитива , перед началом рабочей недели.
    [​IMG][/URL

11. Aleks - Feeder

Aleks - Feeder Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    20141108094247.jpg
    Добрый день!!!В прекрасный ноябрьский день Вышел на берег Днепра на Солнечном в Днепропетровске.Безсонная ночь прошла в подготовке.
    20141108094324.jpg
    Не мог спать потому что видел уже что тестирую, новое удилище Flagman FORCE FEEDER 390 HEAVY 140GR которое приобрел накануне,
    20141108094500.jpg
    Постоянно изучал упаковку с прикормкой Флагман лещ холодная вода,которую тоже купил в первый раз до того пользовался g stream и fish dream.Смотрел на баночку ликвида и тоже жаждал уже утром с ним познакомится))))))))))))
    20141108094611.jpg 20141108094651.jpg
    И вот уже утро и я мешаюсь!!!!Настало время знакомства с компанией Флагман!!!!!!
    20141108094756.jpg
    20141108094920.jpg
    Пелетс и горох тоже идут в ход!!!!!
    20141108095019.jpg
    И ВОТ ОНО!!!!ЗОЛОТОЕ МГНОВЕНИЕ!!!!Фидер Ваш выход!!!!!!!Сердце горит!!!!!!!!
    20141108095055.jpg 20141108095152.jpg 20141108102820.jpg 20141108102849.jpg
    Первый заброс Потрясающие впячетления!!!Палка отрабатывает шикарно!!!!Промерился!нашел дальнюю бровку закормил 5 кормушек!!!Целяем поводок 70 см с крючком Owner желтого цвета 0.14 Бутерброд червь + опарыш Вперед!!!!!
    20141108103917.jpg
    3 минуты и кончик начинает чувствительно вздрагивать!!!Александр Анатолиевич реагирует вовремя!!!! )))))))))))
    20141108103919.jpg
    И вот он первый трофей!!!!!!Моя душа и сердце просто испытывают бешенный восторг и радость!!!!!
    Мой первый в жизни голавль 561 гр!!!!!Супер
    20141108103921.jpg
    Потом к сожалению поменялся ветер и погода,было пару поклевок,но без результата!!! Но я остался очень доволен рыбалкой и тестом удилища и продукции компании ФЛАГМАН!!!!Вот так я порыбачил и познакомился с компанией Флагман и теперь надеюсь мы будем дружить вечно!!!!!

ROZARIYA, Flagman_Administrator, Testament и 9 другим нравится это.
  12. streltsov

streltsov Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Всем привет!!! Прошедшие выходные порадовали замечательной погодкой, грех было не выехать на рыбалку! Всю неделю готовился к поездке в Житомир на рыболовный фестиваль, но в последний момент планы резко изменились и пришлось поездку отложить до весны. Но то таке…
    Так как первая половина субботы была в моем распоряжении, а прикормка и живность были куплены загодя… То звонок моему другу (которого весной я присадил на фидер), с которым летом никак не получалось съездить на совместную рыбалку и решаем закрыть фидерный сезон (а может еще и выберемся – время покажет) .

Прибыли на Днепр, в районе дачных участков за КПП на Богатырской (весной там неплохо ловили плотву с подлещиками).
    Замешал прикормку (по рецепту Е.Чертенкова) – 2 пачки TurboBlack + 1 пачка BigRoachandBream, так как в продаже не оказалось ликвида Roach, то решил ничего не добавлять, дабы не искушать судьбу и замешал на воде;)!
    И начали ловить…

Я забрасывал каждые 1-1,5 минуты, товарищ ленился и бросал раз в 10 минут. Где-то на пятом заброcе у меня первая поклевка и бычок отправляется в садок))).
    Садок в этот раз взял только для того, что бы поменять «карму», которая преследует меня последние рыбалки, на которые я садок не брал (как только отпускаю первую рыбу у меня прекращается клев). Забегая наперед скажу, что «карму» я практически не изменил:D:D:D. К прикормке добавлял пробками и мотыля, и опарыша, и варенное пшено, но рыбу мы к сожалению не привлекли своим разнообразным меню.

Различные изменения длины поводков, с подсадкой пенопласта и разбавления вкуса опарышей и мотиля различными спреями так же ничего не изменили…
    Под конец рыбалки привязал поводок длиной около двух метров,
    который принес поклевку бычка…
    Друг мой совсем заскучал и когда я уже собирал вещи, краем глаза поглядывая на его фидер, замечаю мощную подтяжку, но без характерного отстрела… Товарищ выматывает и на крючке висит:eek:… Рак обыкновенный…

Ну как говорится на безрыбье и рак – рыба, то чуть помучили его на фотосессии и вместе с двумя бычками отправили в родную стихию…

Ближе к часу дня, пора уже было собираться:(… Сезон закрыли (а может еще и нет)…Рыбалка оказалась со 100% реализацией ;););) поклевок (3 поклевки – 2 бычка и рак)
    Значит все ОТЛИЧНО:)

Значит весной продолжим…
    Всем Ни Хвоста, Ни Чешуи!!!

13. Василий Резник

Василий Резник Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Здравствуйте форумчане.
    В воскресенье с другом решили вырваться на рыбалку, на залив Днепра. Ловил на два пикера Flagman Magnum Black Picker 2,4 и 2,7 метра, леска 0,2 мм, монтаж 15гр маленький "арбуз" in-line. Прикормка фирмы "Samkrutilnamiasorubke":)
    Погода конечно порадовала, еще никогда не ловил рыбу в ноябре в футболке.
    Клёв. Что клёв? Нет это не клёв - это самый натуральный жор!!! Такой темповой рыбалки у меня давно не было, пришлось оставить один пикер. Какая насадка или наживка? Плотве было наплевать хватала всё подряд, я остановился на пене. Как в этой толпе затесался карась для меня до сих пор загадка:confused: Плотва, конечно, не размером с селёдку, но довольно приятная. Извиняюсь, что мало фото, просто не было времени:) Мелочь отправилась домой, кто побольше будет радовать меня с пивком;)
    Фото0076.jpg

14. Александр

Способ ловли:
    Спининг
    Aleks - Feeder

Круто тут...
    А..,
    ТУТ ОТЧЁТЫ ЗА НОЯБРЬ!!!
    Обсуждаем и комментируем, задаем вопросы и отвечаем в этой теме.
    СПАСИБО!!! [​IMG]

15. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Здравствуйте уважаемые рыболовы. Хотел бы обратить внимание на осенний лов такой не большой, но очень прожорливой рыбки как Уклейка!)
    Ловлю ее обычно весной и осенью. Конкретно этот отчет о ловле осенней уклейки в р.Сугоклея, Кировоградской области, в народе место называют Полумяный бам. Такая вот дiвчина встречает рыболовов и туристов )
    Начнем с прикормки, прикармливаю Мегамиксом (Карп), в консистенции густой сметаны.
    Наживка мотыль, опарыш, тесто (анис). Начинаю ловить 5ти метровой махалкой, постепенно притягивая уклейку все ближе и ближе к берегу, после чего перехожу на 4-ку New Hunter, и тут уж просто удерживаю рыбку в месте лова, постоянно подкидывая небольшими порциями прикормку.
    Оснастка: основная леска 0,12. поводок 0.08, поплавок 1гр.
    Уклеечка довольно крупная, клев как с пулемета и всё это на фоне чудной природы, чего еще можно желать )
    Так выглядит сон-трава, красивое растение)
    К сожалению время не резиновое и нужно ехать домой. Самая крупная уклейка идет на жареху, мелкая котам, остальная (это 200-300 шт), идут на сушку.
    Рецепт следующий: укладываю первый слой вымытой уклейки на дно кастрюли, обильно посыпаю каменной солью, перчу черным перцем и пару лаврушек, после чего укладываю второй шар уклейки посыпая его только солью. Третий шар (соль, перец, лаврушка), четвертый только соль и т.д. После чего ложу в кастрюли тарелку что бы по диаметру она свободно входила и сверху на нее ложу груз. Все это дело ставится в холодильник на трое суток. По истечению трех суток легко промываю рыбу от лишней соли и выкладываю на газету, которую стелю на сушилку для белья. Через день перевернуть. Уклейка высыхает довольно быстро даже при комнатной температуре.
    Далее, мой кот Фурсик, выбирает какая уклейка уже готова и под пивасик сьедаем ее

Всем спасибо за внимание, берегите природу )

Последнее редактирование: 1 дек 2015
  16. Лис-А

Лис-А Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Всем доброе утро!
    Я совсем позабыла про отчет :)
    Прошлая неделя у нас была очень тяжелая морально, и чтоб как-то позабыть о произошедшем, мы в субботу выехали на релаксацию - опять на щуку, т.к. для моей любимой форели это не очень благоприятная погода по моему мнению.
    Явившись самыми первыми затемно (в 6 часов уже были на месте), нашли себе место и наслаждались тишиной и умиротворением природы. Было довольно тепло, только небольшой ветерок немного был не приятен, поэтому я решила стать так, чтоб мне он был со стороны, а не в лицо, забегая вперед - меня это не спасло - сижу дома с левосторонней пневмонией [​IMG], и теперь только мечтаю когда смогу выбраться [​IMG]... Но сейчас не об этом :)

Моя дорогая половинка отправилась бороздить просторы водоёма, а я тихонечко, никому не мешая, стоя на одном месте таки нашла ключик - проводку делала настолько слабую, как-будто ловила форель... Первую поймала где-то около 8.30 только, весом примерно 700 гр.
    Не солоно хлебавший, муж таки вернулся ко мне из дебрей... Сказал, что был только один сход... Постояв недалеко от меня, он таки ушел от нуля :) - чем до сих пор его и "подкалываю" (Любимый не обижайся)

Это просто был не его день... Хотя у него такого никогда не было, это я могла только "пустая" быть после рыбалки, было даже такое, что доця меня обходила...
    Вторая меня порадовала около 9.30, весом 1,200 кг. Обе были пойманы на вертушку.
    Ну а третья моя была около 10 утра весом 1,500 кг. Взяла её на Kastmaster, причем все их поклёвки были практически на середине водоема.

У меня правда было несколько сходов, из-за одного даже расстроилась, "подружка" моя сошла практически пройдя треть пути ко мне...
    Моя Belle-чка меня не подвела - всё она любимая выводила, спасибо еще раз мужу за подарок ;)

Ну вот и всё наверно...
    С Ув. Лис-А
    Всем НХНЧ!!!

17. Александр

Способ ловли:
    Спининг
    "Крайний" выезд на рыбалку, скажем так, был однозначно безуспешным...
    Поклёвки практически на каждом забросе.., но реализация "0"...
    Ответ на свои вопросы, я "нашёл" у Виталика.
    Который в результате и указал на мои ошибки...
    За что ему и благодарен!!!

Дождавшись сегодня, в компании Артура, я на воде...
    "Работа" на ошибками началась...
    И полученная информация от Виталика + моральная поддержка со стороны Артура, начали приносить соответствующие результаты...

IMAG3436.jpg

IMAG3435.jpg

На протяжении всей рыбалки...

IMAG3422.jpg

IMAG3441.jpg

IMAG3430.jpg

IMAG3434.jpg

Радуя зачётными "Матросами"...

IMAG3418.jpg

IMAG3446.jpg

IMAG3425.jpg

Спасибо Виталику и Артуру, за столь замечательный день...

Всем успешных рыбалок, вытекающих в замечательное настроение...
    Как у меня сегодня...

026.JPG

НХНЧ!!!

Виленович, Игорь82, NYUSHA и 26 другим нравится это.
  18. Yuriy Tucha

Yuriy Tucha Опытный рыболов

Способ ловли:
    Спининг
    Всем доброго времени суток.
    Опыта в написании отчетов не много, по сему не судите строго :)

Так, как идут холода, а спиннинг в гараж ну вообще не хочется убирать, начал потихоньку затариваться тёплыми вещами. Ясное дело, зимний костюм стоит хороших денег, начал с мелочей купленных на днях в Флагмане (спасибо Мише). Теплейшие высокие ботинки, термо белье, флисовая кофта, термо носки.
    unnamed (4).jpg
    На улице было около +5, ветер слабенький. Вообщем, отличная погода для щуки. Но, клёв был ох какой слабенький. На что только не пробовали ловить.
    По итогу, ближе часам к 12 начало клевать на трофейный воблерок, который был найден на прошлой рыбалке.
    IMG_3448.JPG
    Но клевало не долго, ибо в метрах от 3-х от вымостки зацеп за корягу. Воблер то не дешевый. Не долго думая, было принято решение лезть в воду. С берега было зайти нереально, так как камыши и прочая нечесть. Потыкал подсаком по дну, вроде мелко. А так, как ручка телескопическая, во время тыканья она туда-сюда ходила. Вообщем сиганул я с вымостки, в надежде, что там по колено глубина. Оказалось, почти по горло. Через 1.5 метра стало чуть мельче, но общие ощущения тела это уже не меняло.
    unnamed.jpg
    Что бы достать заветный воблер, пришлось нырнуть. Ох, как же много воблеров на ощупь было на той коряге. Но холод дал о себе знать. Схватил свой и выкинул на вымостку. Оказалось, что выкинул еще один воблер и отличную вертушку Мепсовскую.
    unnamed (3).jpg
    В итоге, за день наловили на троих около 40 хвостов. Трофейных размеров не было, максимум на 1.5 кг.
    unnamed (1).jpg
    Подойдя на стоянку к машине, где уже царила полная темнота, обнаружили что спущено заднее колесо. Дороги там нет, стандартная сельская дорога. Каким то образом засунули домкрат. При свете экранов мобильных телефонов с трудом поменяли колесо и поехали аккуратно домой. Радиус разный, резина разная. Ох. Приехав на следующий день на сто, оказалось, что какая то падла выкрутила ниппель, что б тебе ска жилось сладко.
    unnamed (2).jpg
    Но ощущения и удовольствия от рыбалки это не испортило. На следующей неделе повторю поездку, пока еще лёд не появился :)

Всем добра :)

ВетерР, MyBass, OlesK и 9 другим нравится это.
  19. pixs13

pixs13 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Вообщем и Я решил написать отчетик,хотя и не планировал,но о бо всем по порядку.......!
    Я уже третий год езжу к жене на родину и постоянно посещаю один платник неподалеку,там ловятся зачетные карпы и амуры я бы сказал трофеи,вообщем все класно только кроме как конца весны и лета я его не ловил ,у меня был стереотип при наступлении T -ниже 10С ,ни ногой на карпа!!!!А зря!!Просмотрев несколько видео про ловлю карпа осенью,решил,а почему бы и нет ,а вдруг,тем более созвонившись с владельцем водоема,он мне сообщил приятную новость что в последних числах октября он запустил около тонны товарного карпа и амура,это конечно вселяло надежду!!:rolleyes: Вообщем после работы мчу на Баркас.покупаю прикормку,пелет,и мигом в електричку!!! Скажу сразу отчет чуток запоздалый ловил я 14 ноября,как раз последний более менее теплый день.На водоеме в 7 утра выпил пару чашек кофе и в бой!!Эх давно я не разлаживал карповые снасти,это заняло у меня час хороший вместе с замесом и закормом!!!Пару фоток озера IMG_20141114_134900 (Копировать).jpg IMG_20141114_144901 (Копировать).jpg Вообщем по летним рыбалкам и общениями с рыбаками нашел более менее глубокое место закормился ,используя прикормку метод SPICE от CARP PRO,и Флагмановский пелет конопля 6мм также добавил PV COLANT что бы шары лутчше лепились и не розлитались,так как кормился с рогатки,дистанцыя ловли порядка 40 метров!!!!Оснастка класический волосяной монтаж,на волосе был насадочный пелет от CARP PRO Hallibut 20 мм,плюс бойлы рор up DB 15 мм. Squid & Octopus Fluro,также експерементировал с различными плавающими искуствеными насадками от Флагман!!!Что в свою очередь и дало результат,правда ждал я его ох как долго,первая поклевка около двух дня:eek:,я уж думал,домой собиратса :oops:,сработала комбинацыя двойного пелеттса один насадочный другой черный флагмановский плавающий со вкусом похожый на рыбий,и ето на мое удивление был не карп.а амурчик около 1.5 кило!!!УРА!!Сработало!!!!Класные ощущения!!!:p IMG_20141114_150135 (Копировать).jpg IMG_20141114_145242 (Копировать).jpg И через минут 20 у меня поклевка на другом удилище сработала комбинацыя насадочного пелетса и бойла,и карпик успешно доставлен на берег!!!!Я не ожидал такого прям таки скажу,правда вываживание не доставило особого удовольствия,какойто он вялый,ну на то он и карп теплолюбивая рыбка!!!!После этого прям таки успеха для меня,прождав еще часок,и изрядно подмерзши,думаю что на этой мажорной ноте можна заканчивать и делая последний перезаброс вспоминаю что хотел попробовать Сухой дип для насадки Fish Power Magic Bait со вкусом чеснока,предворительно обвалявши в нем бойл,делаю последний заброс,ставлю свингер.и начинаю потихоньку слаживатса,сложился ну думаю перекурю,отвернулся скажем так справит нужду,и слышу еле еле пи-пи,ну думаю ветер,а он в тот день под вечер усилился видимо перемена погоды,не обращяю внимания и снова сигнализатор дает о себе знать,ну надоел,а ну подсекну,и так есть чувствую удачно я его, правда совсем без сопротивление доставил на берег!!!! Ну вот так прошла моя первая осенняя ловля карпа!!!!
    IMG_20141114_145011 (Копировать).jpg IMG_20141114_134603 (Копировать).jpg IMG_20141114_145031 (Копировать) (Копировать).jpg IMG_20141114_134841 (Копировать).jpg
    P.S;Вся рыба отпущена подростать!!Сезон открытой воды закрыт!!!:oops:Всем огромное спасибо за этот сезони до новых встреч на водоемах нашей прекрасной неньки!!!!

Вложения:

Последнее редактирование: 19 ноя 2014
    Игорь82, Atasobofa, Бубырь и 22 другим нравится это.
  20. Лис-А

Лис-А Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Всем привет!!!
    Кто сказал, что утро добрым не бывает??? Бывает!!! Особенно, если на рыбалке!!!
    Представляю Вашему вниманию фото-отчет с соревнования по ловле форели спиннингом «SV Trout Fishing 2014» - 22 ноября 2014 г. и не только... Но об этом чуть позже...
    Сразу уточню, я не участвовала, но зато мне удалось убедить своего горячо любимого супруга!!! Но у меня так ручки чесались покидать, но не смотря на это, получила массу удовольствия и впечатлений со стороны.... Я была болельщиком, ну и фотографом :)

Рассвет...

Друзяки!

Это фото оставить без комментария не могу... :)
    Говорю,
    - Саша, почему ты редко улыбаешься на фото?
    - Потому что, я раньше был злой... А почему я был злой? А потому, что раньше у меня не было крутого спиннинга!

А это "Жестокие судьи", а главное - неподкупные!!!

А вот и первые пойманные форельки...

Ну и конечно мой драгоценный супруг

Это конечно вообще МОНСТР!!! Внешне больше 2 кг. Времени взвешивать не было, да и мужа красиво сфоткать с трофейной форелью тоже как-то не получилось...

Это уже вторая...

Это третья...

А вот четвертая, к сожалению "сорвалась", взяла практически возле берега, сделала несколько "свечек" и ушла - я только и успела её увидеть, была такая же как первая - Монстр...

А ещё у нас была вкуснейшая уха, плов и копченая форель!

Я конечно тоже засветилась... Как же без меня???

Слюнки не пускайте, я его просто подержала...

Тройка победителей!!!
    Мои поздравления еще раз!!!

И это еще не всё!
    С вашего позволения, объединю 2 дня в одном отчете. :)
    Так как мне не удалось половить форельку в субботу, было решено что в воскресенье опять едем!!!
    Вот как всё начиналось...
    В субботу, как вы заметили, была солнечная погода, но утро воскресенья ?!?! было таким... Неожиданно как-то...

Снег шел целый день, мороз был небольшим...

Время пролетело незаметно, снова встретили знакомых, а как говорится в хорошей компании :) ... Мы и не заметили как уже было 12 часов.
    Так как эта рыбалка была для меня любимой :) :) :) я и ловила...

Конечно после соревнований клёв не тот, рыба наколотая, напуганная, а форель очень не глупая рыПка, приманочки запоминает... да ещё и погода резковато поменялась, поэтому тычки были очень осторожные и нерешительные, брала очень аккуратно, много было нереализованных, несколько сходов со свечек. Но тем не менее, мне удалось уговорить 4-х познакомиться.

На этом, наверно, всё... Хватит... :)

Всем НХНЧ!!!

Последнее редактирование: 2 дек 2014

Поделиться этой страницей