Отчёты за Январь 2017

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Yuriy Tucha, 2 янв 2017.

1. Yuriy Tucha

Yuriy Tucha Опытный рыболов

Способ ловли:
    Спининг
    Открытие 2017

Как бы парадоксально не звучало, но сегодня, 2 января, мы открывали сезон 2017 по жидкой воде.
    Хотя, по дороге на Обводной, проезжай дамбу, по правой стороне наблюдали несколько лодок, а по левой кучку пингвинов на льду.
    Погода сегодня шептала весенним ветерком и тёплым солнцем.
    unnamed.jpg
    С первых забросов достаточно упитанный окунь порадовал жадными поклевками и мега фрикицонным вываживанием. Сплошное удовольствие.
    unnamed (1).jpg
    unnamed (7).jpg
    Где-то с 12 до 2 началась прогулка вдоль берега в поисках окуня. Он был, но очень прошенный.
    unnamed (2).jpg
    unnamed (5).jpg
    За час до выезда, с 2 до 3 начался небольшой выход, вот тут то мы и оторвались. С одной точки по 5 штук. Пару метров в сторону и дальше в бой.
    unnamed (6).jpg
    unnamed (3).jpg
    Ну а после, немного шашлычка, по 25 за открытие и приятную компанию.
    unnamed (4).jpg
    Открытие удалось на все 100%, чего и вам желаю!
    С Новым Годом! Трофеев вам в 2017!

2. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    На Игнатия Богоносца, т.е. 02.01.2017 года, я решил выйти на речной простор,
    и посмотреть, нету ли где либо инею (это к ясной погоде), а также, трясут ли
    садоводы плодовые деревья, чтобы хороший урожай был?
    Прибыв на место, я с ужасом зафиксировал полное отсутствие инея,
    а также явное нежелание садоводов трясти деревья...

Поэтому я решил попробовать половить Рыбоидов.

Фидер Flagman Sherman Pro Method Feeder 3,9m-80gr с вершинкой на 3 унции
    + катушка Sherman Prо Feeder 5000 со шнуром Avanger PE X4 #1,0 с шок-лидером на 20 Lb,

Оснастка Feeder Running Rig с кормушкой Пуля от Престон Инновейшнс, поводок
    1,0 м 0,08мм с крючком № 18 от Fudohooks.

Наживка - преимущественно Мотыль, от 2 до 8 штук, и/или иногда - Опарыш 1-2
    штуки, также имелся в наличии Кормовой Мотыль, который я время от времени
    закладывал пробками в кормушку.

Прикормочная смесь была такая: Flagman (Плотва Холодна Вода + Бетаїн) - 1 кГ
    + Liquid Big Roach - пару чайных ложек + Арома Зимовий Гейзер Плітка Лящ - 1 пакет.

Перспективное место я обнаружил на 60 оборотах катушки, на которых и
    заклипсовался.
    Погода стояла более-менее приемлемая - около 1 градуса по Цельсию выше нуля,
    ветер около 5/м сек, с порывами до 8 м/сек, дующий прямо в фэйс моего лица,
    и льдины разного размера, медленно плывущие с севера на юг.

За ловительное время с 10 до 15 часов я не видел не то, что поклевки, а даже ни
    одного мало-мальски ничтожного обсоса наживки... оно и понятно: ведь инея нигде нет,
    деревья тоже никто не трясет... куда уж тут Рыбоидам проявлять активность...

И тут меня осенило: если нет клева, то надо срочно поздравить всех читателей этого
    отчета с Новым, 2017 Годом, и пожелать им Ни Хвоста, Ни Чешуи! (см. фото)

3. Винни

Винни Народный контроль

Подледный УЛ
    В субботу сходил на судака, воскресенье пролазил на коленях с мормышкой и мелкой плотвой – душа требовала разнообразия! Сегодня пойду на окуня!
    Окуневая удочка почти не востребована, поэтому в плачевном состоянии – кое как надел кивок на хлыстик, намотал поводочную леску BrainEnduro 0.123, взял коробочку с УЛ грузиками, крючками, застежками. Пару пачек силикона и вперед.
    По многолетним наблюдениям окунь клюет лучше утром, вышел на берег около 8:00, что само по себе не так уж и рано, но учитывая то, что это 2-ое января – так даже очень нормально. Посреди залива 4 человека что-то ищут на глубине. Я тут второй раз – один раз был два года назад, поймал 5 окуней и все.
    Информации никакой нет, поэтому вдоль берега пробиваю свал по диагонали, как учили в автошколе. С 3-х метров до 7-ми – глубже не лез. Лед около 10 см – просто шикарный и не стремно и бурить легко. Неожиданно быстро получил первую поклевку на Фишаповскую 1,5 дюймовую Танту на глубине около 5 метров.
    [​IMG][​IMG]
    Да еще с лунки 3 штуки – ничего себе раздача! Но размерчик, конечно, оставляет желать лучшего, хотя и крупнее мормышечного. В течение следующего часа выловил всего трех одиночек, но один хоть более-менее.
    [​IMG][​IMG]
    Понимаю, что так подряд идти по свалу зарядка, конечно, отличная, но хочется поклевок, Через некоторое время ко мне подошел местный рыболов с внуком, обменялись информацией – говорит иди под тот берег, там поклевывает, но внук замерз на ветру. И спасибо тебе, добрый человек! Там была настоящая раздача, а с одной лунки было аж 7 штук! Один кабанчик грамм на 250
    [​IMG][​IMG]
    В час дня уже решил, что мне достаточно, хотя можно сказать, что ушел с клева. Для любителей статистики весь улов затянул на 1850 грамм - 22 хвоста. Несколько штук поймал на Рейнсовскую крокозябру kick trick, но сильно экспериментировать времени не было! Крючок использовал одинарник с крупный ушком – какой-то из Декоя.
    Интересный факт, пробовал долавливать в лунках где были поклевки мормышкой с мотылем – ни тычка не получил. То ли микросиликон так хорошо подбирает, что мормышкой уже нечего долавливать, то ли достаточно мелкая мормышка (3 мм) на таких глубинах (4-5 метров) слабо привлекает окуня.
    [​IMG][​IMG]
    зы: лунок за 5 часов сделал 100+ штук - Неро Спорт рулит!!!

4. Vitalij17

Vitalij17 Новичок

Способ ловли:
    Безмотылка
    02.01.2017 первый раз в новом 2017 году выбрался на рыбалку! Река Самара, (оз. Ленина). Приехал часов около девяти, рыбаков много, все выбрались после празднования Нового Года порыбачить, погода супер, все сидят, наслаждаются природой, клева особо нет.
    Целенаправленно решил ловить плотву. Рыбка до обеда брать не хотела, вся собирательная, 1-2 с лунки. После обеда начали сбрасывать воду, и клев активизировался. Плотвица 30-100 грамм, иногда влетали бонусы грамм по 150, в общем количестве не больше 5 штук. Кормил стартовой прикормкой Про-Компетишин от Flagman, в вперемешку с мотылем, дальше подсыпал сверху, сделав смесь с увлажненным сухарем. Глубина до 2 метров. Оптимальной для таких условий ловли оказалась следующая снасть мормышка 2.5 мм., на 0,069 - 0,074мм леске.

Рыбка отзывалась почти во всех лунках, но в зависимости от места - разная по размеру и количеству. Та, которая помельче, -отпускалась. Самое интересное, что реагировала как на игру, так и на держание у дна. Если рыбка была в лунке, то сразу шла поклевка. По результату набил полный ящик, и ушел домой солить тараньку.

5. Sutel

Sutel Активный участник

С Новым Годом друзья! Выдохнув пары этанола и не в силах больше даже слышать слово "оливье", принимаем решение выбраться на рыбалку - 2 января. Тем паче с товарищем после крайней рыбалки на шлюзе (Киев, Осокорки) уже в далеком 2016 году, договорились обязательно попытать счастье по открытой воде. Так, как в прошлый раз моя супруга осталась не удел, на этот раз она собралась первой и с нетерпением ждала старта нашего путешествия. Еще "давече", после наступления Нового Года первого января нами был добыт опарыш и мотыль. Прикормка осталась еще с крайней рыбалки, пикера и фидера готовы "к бою", за товарищем и в путь. По месту выбрали местечко "под дубом", не спеша разложились и ... вперед, наслаждаться первой рыбалкой в Новом, надеюсь богатом для нас на хорошие впечатления году. Супруге я доверил свой пикер Force Active, сам думал ловить на фидер Korsar. но товарищ "угостил меня попробовать" Squadron Picker, тем паче я давно примераюсь к нему и уже положил на его глаз, и думаю при случаи заиметь себе в арсенале. Товарищ же получал удовольствие от работы с Sherman Picker. Кормушки я решил использовать закрытого типа для возможности обыльно кормиться мотылем и опарышем.
    Вот так не спеша мы наслаждались природой, обсуждая планы на будущее. Клев ? А как то в процессе, он перестал быть важен, то ли из-за задушевной беседы, то ли просто автоматом голова переключилась не на рыбу, а на природу и воспоминания о былых рыбалках... Единственное, очень хотелось что бы таки супруга поймала свою так сказать первую белую рыбу на таком водоеме и получили не меньшее удовольствие от такой рыбалки, чем привычная нам рыбалка на карпуш и карася. Наши с товарищем заклинания услышал шлюзовский нептун и подарил ей с пару тройку приятных поклевок "в руку"...
    Немного обговорив планы карповых рыбалок на год грядущий и учитывая, что местная фауна наверное продолжала отмечать Новый Год, нагло игнорирую нами добытые для ее явства, я достал недавно собранный маркер и решил попрактиковаться и заодно проверить знания моего товарища о здешних глубинах и рельефу.
    Скажу честно, но маркер я взял в руки так обстоятельно впервые и получил массу положительных эмоций. Русло, его начало. переход, ил - все это я почувствовал буквально за 3-4 забросом. Слова моего товарища, здешнего так сказать аборигена шлюза подтвердились на все 100 процентов.
    Вот так вот не спеша, получаю удовольствие и положительные эмоции, а иногда и поклевку то ли совсем проголодавшихся рыб, то ли дежурных по руслу и водоему, мы провели еще один день у открытой воды с удочками...
    Порадовала плотвица мало-мальски зачетного размера ну и густира...
    Еще один день, не вошедший в зачет нашей жизни, порадовал нас, дарив эмоции, воспоминание и хорошего настроения.
    P.S. Под вечер, слегка уставшему и подмерзшему захотелось 50 граммов "бальзама" и ложечку еще новогоднего оливье...

6. denikkk

denikkk Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Ну вот и я наконец то выбрался на лед.Мои друзья,и по совместительству одноклубники,давно обещали подтянуть меня по зимней ловле,и за одно показать как ловить на жерлицы.
    Первого января созвонились и договорились что второго едем на лед.Ехать решили на Старый Салтов в Динамовский залив.По слухам там не плохо клевала плотва,как раз эту рыбку мне и хотелось половить.
    На месте были еще по темному.Как мне объяснили друзья,жерлицы нужно выставлять до рассвета.Как раз все успели.Там оказывается целая наука,где поставить,какого живца нацепить...
    Жерлицы расставлены,теперь можно пробурить несколько лунок для ловли плотвы.Спросив совета у товарищей я пробурил себе две лунки в указанном ими месте,в одну я поставил удочку с поплавком,во второй ловил на игру.
    Обе лунки я кормил плотвиной сыпухой от Флагман серии Gold.Кормового мотыля я не добовлял так как в том месте очень много окуня,да и плотва и без мотыля не плохо клевала.
    Рыба отозвалась практически сразу,иногда прям радовала своими размерами.
    И тут сработала одна из жерлиц.Мне посчастливилось принять участие в вываживании и вот щука успешно извлечена из подо льда)))
    После я снова вернулся к ловле плотвы.Лучше клевало на игру,но и на поплавок иногда попадалась)Так как зимний рыбак я,мягко говоря,слабый то и реализация поклевок у меня слабовата))Если б реализация была лучше то поймал бы гораздо больше.Ну не чего,я еще научусь))А так,хоть улов и не велик но удовольствие я получил огромное.
    Сезон твердой воды открыт,теперь на очереди открытие сезона зимнего фидера!
    До встречи на водоемах

МиколА51, Testament, Бодя 1989 и 5 другим нравится это.
  7. alfff

alfff Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Первые рыбалки в сезоне 2017

Вчера,пятого января выбрались на секретный ставок,который воможно скоро секретным в связи с оглаской и проведением соревнований таковым быть перестанет,и поскольку существует вероятность что поголовье рыбы в нем станет близкой нулю-я решил заехать развеятся.Напарником выступал Борисыч и мы вроде как собирались ехать ловить крупного окуня,но не будем забегать вперед.

Решивши выспатся и не ехать на зорьку,мы договорились встретится в районе 9 утра и неспешно выдвинутся на водоем,путь занял около 15-20минут и вот мы на месте,за что люблю его-в будний день здесь тишина и спокойствие чуть разряжаемое кряканием гусей в домиках местных и блеянием коз которые решили спускаться по той же тропинке что и мы.Юра начал процесс переобувки,я не в силах ждать,крикнув что жду внизу,побежал по тропинке на водоем рискуя растянутся на козьих сюрпризах.
    И Вот мы на месте,ставок порадовал полным отсуствием людей,красота!
    После вчерашней рыбалки на Каховском водохранилище с льдом в 30+см,тут чутка поменьше,разика в два с половиной.
    [​IMG][​IMG]
    Борисыч начинает тестировать новые ножи на буре,отлично вышло 130 ножи на 110 бур- грызли просто как масло.С первой лунки зарабатывает поклевку и сход увесистого.На следующей та же история,не реализовал.Тем временем я пробурив пяток лунок пробую блесна,результат ноль.Поставив небольшой балансир в натуралке зарабываю поклевку возле коряжника,обловив его с трех сторон-безрезультатно.Отметив лунку борисычу двигаю дальше.
    [​IMG][​IMG]
    Далее около полутора часов не снимал,носился с буром за окунем. после 35 лунки с нулем хвостов я плюнул и погнал на поиски плотвы.На третьей лунке после смены направления по рыбе нахожу эту красотку.Медный невесомый шарик с подсадкой двух мотылей,на игру на подьем.
    [​IMG][​IMG]
    Обловив лунку и заработав еще пару подергунчиков,кормлю лунку мотылем и ухожу дальше.Следует череда лунок в которой как по копирке на агрессивную высокочастотную игру клюют эти товарищи.
    [​IMG][​IMG]
    Борисыч,переодически отвлекаясь на телефон, оказался более целеустремленным и продолжает искать полосатого.
    [​IMG][​IMG]
    Я тем временем,набив еще пятерик лунок,сместился на центр водоема где на проводку отозвался окунь который был весьма больше Борисыча.
    [​IMG][​IMG]
    Достав еще пару таких полосатых проказников и набив еще пару лунок смещаюсь по полукругу,идя по небольшому перепаду рельфа.
    Медленная лещевая игра и черная мормышка с небольшим дополнением приносят мне двух сестриц.
    [​IMG][​IMG]
    Медленно но уверенно количество хвостов неуклонно растет,хоть и размер не радует,продолжаем поиски.Подозреваю что данная операция рыбам нравилась не меньше чем мне.
    [​IMG][​IMG]
    Закормив пару лунок,смещаюсь на десяток назад.C закормленной влетает плотвица которая умудрилась сорвать мормышку будучи уже на берегу.
    Возвращаюсь на одну из первых лунок где была поклевка,беру балалайку с серебром и одеваю мотыля кольцом.Лавсан приятно вздрогнул.
    [​IMG][​IMG]
    На закормленных лунках частым гостем становится наноокунь которого не возьмут мои весы с собой.
    [​IMG][​IMG]
    Хищник в водоеме есть,это потверждают и прошлые рыбалки и данный экземпляр который решил позариться на прерывистую игру с долгой паузой.
    [​IMG][​IMG]
    Начинаю малость уставать но продолжаю поиски,размер плотвицы чуть вырос.
    [​IMG][​IMG]
    Пришел местный паренек поделился историей как на днях какой то м*дак забагрил хорошего толстолоба.За ним начинают приходить местные мужички,со снаряги торчат косынки или сетки,окей делаю себе заметочку наблюдать за мужиком и наведатся с замечанием если будет сыпать.
    [​IMG][​IMG]Часа в три(приехали в пол десятого)Юра поддается на предложение идти искать белую рыбу,поскольку окунь пассивен.
    [​IMG][​IMG]
    Часик другой все как на копирке,мини плотва и нано окунь.Переодически меняю мормышки и стиль игры,это приносит свои ньюансы.Начинает сереть.
    Смещаемся пробивать заливчики под камышом,с лунок переодически отзываются еденичные екземпляры плотвы.
    [​IMG][​IMG]
    Оставляю напарника развлекатся с плотвой при восходящей лун,достаю окуневое удилище и начинаю проход по всем лункам набитым за сегодня вдвоем.
    Прошел все насверленное но полосатый отказался от всего ему предложенного.Окончательно потемнело,начинаем собираться.
    По итогам: рыба топилась сразу,ради фотографии убивать пол ведра рыбы не стал.Около ста лунок,86 хвостов плотвы не считая наноокуня,приятная усталось в ногах и плечах.Сомневаюсь что за новогодние праздники местные выбили сетями весь крупняк,по крайне мере хочется на это надеяться.
    Спасибо всем прочитавшим,с уважением Алексей.

Testament, Бодя 1989, Винни и 4 другим нравится это.
  8. denikkk

denikkk Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    В четверг открыл сезон зимнего фидера.Как обычно зимой я ловлю на реке Северский Донец.В этот раз я решил поехать на свое любимое место,в район Генеевки.Корм я приготовил еще с вечера,ну как я,сын приготовил под моим наблюдением)))) Смешал зимнюю плотву и леща серии gold от Флагман.
    На место прибыли около восьми утра.Зимнее утро на реке очень красиво.
    Так как корм у меня уже был готов я сразу принялся собирать снасти и раскладывать оборудование.Удилище для этой рыбалки я выбрал Flagman Mantarey ellit feeder 3.90 up 150.Катушка из этой же серии в размере 5000.Шнур-продолжаю тестировать Flagman PE Hybrid F4.На реке я ловил этим шнуром впервые,все отлично,шнур справился!
    Все готово к ловле,приступаю.
    Буквально через пять минут ловлю первую в фидерном сезоне 2017 рыбку.Да,не рыбу,а именно рыбку)))Это была плотвичка не многим больше пальца)))
    Ну,думаю,ща дело пойдет.Но к моему сожалению дело не пошло( Нет,периодически рыбка ловилась,но очень редко и все та же плотва совсем не впечатляющих размеров.Ловил я без садка так что фото с уловом нет.да и собственно фотографировать там было не чего.Но все равно,сезон открыт,рыба поймана,погода была супер,в общем день прожит в кайф!А то что лещи не клевали так то-мабудь давление))))))))
    До встречи на водоемах.

Testament, Бодя 1989, Сергій 525 и 7 другим нравится это.
  9. Женя1

Женя1 Участник

Всемпривет!
    Всю неделю усиленно готовился поехать на Кировоград побегать на соревнованиях, договаривались выехать в пятницу ночью, и вот она пятница, сижу жду звонка от ребят чтоб уточнить последние рабочие моменты и тут началось- метель потом дождь потом опять метель а потом звонок от Лехи Дубяги о том что соревы отменили(((( ну что поделать.
    мотыль куплен настроение боевое, надо ехать рыбачить.
    Быстро договариваемся с тем же составом поехать на заливы и половить полосатых разбойников.
    Быстро готовлю балалайки и удильники под балансиры, намотал новую леску 0,08 мм Леска Flagman F-Line Ice Crystal 30м[​IMG], очень доступный вариант и забегая на перед- как оказалось очень прочный.
    Ранний подъем, Витя быстро всех нас забрал и мы рванули на верховья Днепра.
    Приехав на место увидели что по льду уже бродят рыбаки, кто-то сидит в палатке , кто-то гоняет окуней.
    Быстро достали все свои монатки и побежали сверлить первую серию лунок[​IMG], ловил на балансиры и мормышки, балансиры не удалось обрыбить и я быстро перешел на мормышку, сверлил много, кормил кормовым мотылем, у Виктора получилось найти несколько пулеметных лунок, а мне нет, поэтому за день наковырял 8 окуней вполне приличных размеров, порадовала новая леска 0, 08 мм , выдержала мощные рывки крупного окуня!!! Результат моих стараний ниже на фото . [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Рыбки поймал не много но был очень доволен этой рыбалкой, отличной компанией и погодкой!! Спасибо парням за то что берут с собой на рыбалки!!!

10. Petry4o

Petry4o Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Коротенький звіт з запізненням.
    Свята на носі, всі бігають, метушаться, а в мене виникло велике бажання поїхати на р.Стрий. Два однакових дня на рибалці не буває, а на дикій річці тим паче, кльов просто паршивий, зате оскому збив. Якщо коротко по рибалці: зупинився біля автомобільного моста в м.Жидачів, де немає зимувальної ями, але чомусь там зимою рибка крутиться, і місцеві жителі займають місця з 4-5ранку. Я і не міг подумати, що там такий пресинг, і з думками, що річка довга, і всім місце знайдеться, зупинився метрів з 100 від основного скупчення місцевих рибаків. Промаркирився і обрав для себе точку ловлі з основного русла на невеликій бровці, яка осипана камінням. Так як ціль рибалки був підуст, який в основному харчується на підйомах з камінням. І мій досвід підказував мені, що це сама преспективна точка ловлі.
    Є така думка в багатьох рибаків, що на холодну пору року потрібно прикормку з спеціями або з яскравовираженими запахами. Я також так думав і з вечора замішав прикормку. Вибір впав на 1кг Carp Pro - Krill Method MIX прикормка для флет методу, з м'ясним запахом і має хорошу клейковину, що для риболовлі на річці хороша клейкість і фізика прикормки обов'язкова, другим кілограмом обрав для об'єму прикормку з серії Flagman Gold Super Bream Black і третім кілограмом добавив зелену прикормку з ароматом мушлів Flagman Gold Marine Green Method Mix, і все це діло залив ароматикою Fish Power Monster Crab, получилась суміш з хорошою клейковиною з м'ясним різким запахом-все те що і задумав. Порибачивши пару годин, розумію що або риби немає в точці, або не там зупинився. І пішов гуляти по березі річки і питати як ловлять місцеві, познайомився з паном Василем, який мені все детально пояснив, всі аспекти рибалки зимою саме в цьому місці. Коли пан Василь показав свою прикормку, я був легко здивований, в більшості випадків всі рибаки ловлять на Flagman Лящ карамель, і на Flagman Professiinal Фідер Шоколад, можна сказати класична солодка прикормка для ловлі літом, але ніяк не зимою. Ось так і получається: скільки рибалок - стільки і набераєшся досвіду. Обмінявшись номерами , ще трошки половивши, я поїхав додому. Надіюсь, коли мороз буде слабшим, я ще поїду і половлю рибця зимою на р.Стрий. НХНЛ з святами вас.[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Testament, Бодя 1989, Artem55 и 8 другим нравится это.
  11. Алексей Зайко

Алексей Зайко Новичок

06.01.2017 удалось опять выскочить на пару часиков на заливы Победы.

Погодка была так себе :))

Но это не помешало экспериментировать с белой рыбой. Нашел интересное место: от берега свал на 4 м, Площадка и ступенька на 6 м. Сделал по пять лунок на 4 м и на 6м.

На глубине закормил чистым кормом Флагман Голд лещ, а на меляке смешал его с мотылём надеясь на мелкую рыбу и окуня.Рыба отозвалось на втором проходе. Конечно, это был не лещ, но его близкий собрат густера, некоторые были очень приличного размер. Самое интересное, что рыба была в глубоких лунках, а на мели ноль. Самый уловистой оказалось снасть с мормышкой 2,7 мм и леской 0,069мм.

МиколА51, Testament, Бодя 1989 и 9 другим нравится это.
  12. Vitalij17

Vitalij17 Новичок

Способ ловли:
    Безмотылка
    На выходных снова выбрался на рыбалку, был на реке Самара, (оз. Ленина). Приехал часов около двенадцати, рыбаков почти нет, но это и не удивительно, мороз -9, ветер 5 -7 метров в секунду. Решил дома не сидеть, пару часиков побегать. Перед выходом на лед, поговорил с охраной базы, которая скала что сегодня не клюет совсем. Рыбку решил поискать под кустами, немного от ветра закрыться. Пробурил около 15 лунок, все закормил с кормушки, смесь увлажненной прикормки серии GOLD от Flagman (универсал), заранее смешав с мелким мотылем.
    После первого прохода обозвался только ерш, многие лунки молчали вовсе, со второго прохода зацепился за плотву, поклевки очень нежные, фактически работали только три лунки на глубине до двух метров. Очень понравилась прикормка для холодной воды серии GOLD от Flagman, совсем не отпугивали окуня и ерша, и приманивали плотву. За пару часов поймал чуть больше килограмма рыбы, охрана была права, клевать рыба не хотела, спасибо спортивным навыкам, а то так можно прийти с рыбалки с нулем. Ветер и мороз внес свои коррективы в продолжительность и качество рыбалки, - ждем лучшей погоды! :).

Testament, Oleko, Бодя 1989 и 7 другим нравится это.
  13. Alexey@

Alexey@ Опытный рыболов

Способ ловли:
    Безмотылка
    Чемпионат Кировоградской области был отменен по причине сложных погодных условий. Настрой был решительный, поэтому рыболовную энергию необходимо было куда-то девать.

Отправился на новые для меня места. Несколько часов тщетно пытался поймать "белую" рыбку, так и не добившись результата. Затем переключился на ловлю окуня. Несмотря на то, что мои снасти значительно отличались от тех, что используют в этих краях, все же посчастливилось получить несколько красивейших поклевок и ощутить радость вываживания бойкой рыбы. Спасибо мудрой реке за таких шикарных окуней.

[​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

Теперь я понял как правильно там ловить и в следующий раз обязательно поймаю больше!

МиколА51, Testament, Бодя 1989 и 3 другим нравится это.
  14. Andru22

Andru22 Участник

Добрый вечер! Поздравляю всех с Новогодними праздниками!
    Не смог я удержаться без рыбалки и решил испытать свои силы в ловле щуки на жерлицы. Приобрел набор жерлиц 20161224_155047.jpg отправился на водоем ).
    Приехал я в с. Сосновка к 8:30 20161218_121037.jpg и уже в 9:30 были расставлены все жерлицы. 20161218_121448.jpg Оставалось только ждать. Легкий мороз, красивая природа вдохновляли на успешную рыбалку. Одну из жерлиц решил поставить ближе к берегу. . Щука не заставила себя долго ждать . Сработала жерлица и ...
    20161218_110903.jpg
    .... через несколько минут щука на 3 кг позировала для фото ))
    20161218_110958.jpg
    Дальше было несколько холостых сработок . И тут я увидел поднятый флажек и почти всю размотанную леску. Было очевидно то, что немаленькая щука позарилась на живца. После подсечки я почувствовал приятную тяжесть...
    несколько минут борьбы и щука в размере 4.5 кг успешно была извлечена из под льда )
    20161224_111017a.jpg
    После начала ловиться небольшая щука, в основном до 1 кг , но были и поболее )) 20161224_132717.jpg
    В перерывах между сработками на жерлицах,я ловил также на балансир кислотной расцветки. Поклевывал окунь и небольшие щучки )) 20161224_101601.jpg
    Ближе к вечеру решил переставить жерлицу ближе к дамбе. И сразу же поклевка) 10 минут вываживания и вот результат 20161224_131615.jpg ЩУКА - 5.1 кг ))))
    От рыбалки получил массу удовольствия и адреналина )))

Последнее редактирование: 12 янв 2017
    МиколА51, Artem55, Ksushka и 12 другим нравится это.
  15. Винни

Винни Народный контроль

Рождественское утро началось с дороги в тумане по неезженым дорогам и нехоженым тропам. Решил закрепить свои успехи в подледном ультралайте. Первые 20 лунок промолчали, потом начались поклевки, сходы, обкусы хвостов и только около 10 утра удалось вытащить первого окуня.

[​IMG][​IMG]

К обеду он или открыл рот или просто мы нашли пару непуганых стай – основная раздача была из трех лунок, несколько одиночных, но 90% из 100+ забура по нулям. В моем понятии клевало отвратительно и только чудом мне удалось хорошо отловиться – повезло. Тем не менее, это самая лучшая окуневая рыбалка со льда за всю мою жизнь (может в далеких 90-х и было лучше, но я не помню).

[​IMG][​IMG]

Самый крупный окунь был 480 грамм! Вываживать такого на леску 0,12 – полный кайф! 1,5 дюймовая Танта сегодня была в фаворе (если честно я даже не пробовал другой силикон), декоевский одинарнооффсетник тоже был на высоте! Сверху по леске «бегала» Лесотка от самого мастера – несколько окуней поймал и на нее. Ловили на глубинах 3-4 метра.

[​IMG][​IMG]

Спасибо дружному коллективу Фишап, и персонально Виталию Сажневу,не дали умереть без Рождественских окуней – а говорили что на праздники не клюет! Однако за день съели 4 Танты, это был весь мой запас в данном размере - пришлось «клянчить» на завтра :)

Последнее редактирование: 11 янв 2017
  16. Pavel_T_77

Pavel_T_77 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Привет, Уважаемое Рыболовное Сообщество !!!

Вот и прошли рождественские праздники

1.jpg

Погода в рыболовном плане конечно малость подкачала, но классная штука все-таки прогноз погоды ,
    было принято единственное и правильное решение, не ехать за тридевять земель в рыбные края , а отметится на одном из Земснарядов Полтавщины который находится в с.Засулье

7-го конечно дуло сказочно , называется почувствуйте кайф при улаживании палатки при морозе и шквальном ветре :)

мы выдержали час 20-ть, клев был, рыбку поймали

5.jpg

Лучше работал "Самолов Евгения Середы" с одным крючком

9-го решили повторить выезд в те же края
    поставили палаточный мини городок

4.jpg

в палатке было довольно комфортно
    2.jpg

рыбка клевала

размер желал конечно большого, но если учесть, что лунки находились в 10 км от гаража , то поклевки с нано рыбкой приносили и стенное задоволення :)

и в этот раз лучше работал зимний патерностер с одним крючком

3.jpg

17. Alexey@

Alexey@ Опытный рыболов

Способ ловли:
    Безмотылка
    Делюсь своей плотвиной радостью! В понедельник отправился рыбачить на новый для меня водоем – гигантский полигон Каховского водохранилища. Место такое излюбленное городскими и сельскими рыбаками, место специфическое и, временами, весьма рыбное.

IMG_20170109_083430_HDR.jpg
    IMG_20170109_083450_HDR.jpg

Добирались электричкой более часа, потом минут 20 пеши по льду. Такого скопления рыболовов я прежде не видовал. Разместившись невдалеке от приятелей разбурил длинную дорогу с большим (так мне тогда казалось) интервалом между лунками. Некоторые из них кормил смесью сыпухи и грунта, в некоторые дополнительно добавлял лиманного мотыля, а некоторые и вовсе оставлял без закорма.
    Положительного результата не было и лишь на лунке, в которую я опустил кормушку с прикормкой и мотылем появилась плотва небольшого размера. Поклевки излишне резкие, много холостых, мотыль либо сильно потрепан, либо вовсе съеден. Тем не менее, временами мне удавалось перехитрить мелкую рыбку, которая тут же отпускалась обратно.

IMG_20170109_102412_HDR-(1).jpg
    IMG_20170109_124352_HDR.jpg

Сбив оскому ловлей таких малышей отправился на поиски более интересных экземпляров. Добрался до целого палаточного городка, разбросав там по свободной площади серию своих лунок. На многих не удавалось получить поклевку вообще, на некоторых что-то клевало. Жадно и регулярно, но размер меня не устраивал. В надежде на укрупнение экземпляров пробовал использовать более грубые снасти. Ожидаемого результата это не принесло, но ловить такими гораздо проще, поэтому на них и остановился - леска 0,01 мм BRAIN Intuition Line и пушковка 3 мм.

IMG_20170109_102423_HDR.jpg
    IMG_20170109_093333_HDR.jpg

И лишь дважды за долгое время мне удалось поймать плотвицу приемлемого размера.
    Ближе к завершению рыбалки встретил приятелей, которые неспешно шагали в сторону дома. К моему удивлению их уловы были весьма убедительны. Парни посоветовали сместиться в сторону метров на 500, что я собственно и сделал. Просверлил пять лунок, на прикармливание ни времени, ни желания уже в принципе не было. Начал обход и чудо – рыба есть! Клюет шикарно, жадно, размер удовлетворительный. Около десятка рыб удалось поймать серией, затем начало смеркаться и клев стал немного капризным, осторожным.

IMG_20170109_161648_HDR.jpg

Подарив немного приятных моментов, рыбка снова отказалась от моего мотыля. Но, уже и домой собираться было пора. Главным разочарованием было то, что я имел совершенно не правильное понимание того, каким образом на подобных водоемах следует искать рыбу. Я сверлил лунки с дистанцией в 10 – 20 метров, а выходит, что правильно было делать более дальние переходы в 300 – 400 метро. Ну, и главный вопрос – почему при одинаковой глубине и грунте одинаковой плотности рыба сбивается плотной стаей в одном месте и полностью отсутствует в полукилометре от него?

18. Roman_

Roman_ Новичок

Сегодня выделил два часа чтобы потренироваться перед Ч. О ЗАПОРОЖЬЯ. По предварительным данным там плотва. Поэтому решил на ней и тренироваться. Но на мое удивление прикормка Флагман собрала под лункой и плотву и окуня и ерша. А говорят на Белой Акации рыбы нет - Брехня !!!

19. Женя1

Женя1 Участник

Вырвался половить рыбки, Балалайка, мормыха капля 2.15- 3мм, леска Флагман 0,08 мм, кормовой мотыль и для его разбивки применял зимнюю прикормку Flagman Gold - Universal Cold Water 500г, Ловил на ставке где будет проходить Запорожский кубок по ловле мормышкой, в котором буду принимать участие. рыбка была капризной но поймать все же удалось

20. bujhtxtr

bujhtxtr Участник

Способ ловли:
    Карп
    Отчет о ночной зимней рыбалке

Testament и Сергій Іванов нравится это.

Поделиться этой страницей