Отчёты за Июль

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Дятел Тарас, 4 июл 2015.

1. Летчик49

Летчик49 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    12 июля воскресенье. Был на Артемовской дамбе (Харьковская обл). Нужно было пикерок Maver Abyss проверить, подойдет мне или нет.
    Приехал на дамбу около 7 утра. Волна с "моря" и не хилая.
    Весь народ в заливе. Встретил наших парней, Дениса и Андрюху. Андрей соревновался со своим визави, а Ден был просто на рыбалке. По информации от них понял, что ловиться мелочь. Хотел было сесть в "море", но захотелось комфорта.)))
    За мешал прикормку.
    Пробил дно водоема. Так-как удилище коротковато, всего 9 футов, то соответственно дистанция была не большой. Нашел ракушку, заклипсовался перед ней.
    С первого заброса - Лаврентий! :lol: Причем размер этой густерки действительно сопоставим с размером лаврового листика среднего размера.
    И понеслась... :lol:
    На каждом забросе, такая же фигня. Хорошо, что садок не мочил. Поймал, и обратно в воду. :D
    Вскоре мне это надоело. Начало подташнивать. :lol: Плюнул и перешел на "море", а там ... Денис. Он везде!
    Волна конечно хорошая, но никто не обещал, что будет легко. Дистанцию не расклипсовывал. С первого заброса - отборная плотвица. Затем еще и еще. Но ветер и мазал пятнышко. В общем приблизительно точка ловли была метров восемь. Решил перейти поближе. Не пробивай дно. А чтоего тут пробивать? Чего мы не знаем на Артемовской дамбе? Поставил дистанцию 15 метров. Да ребята, самое главное забыл. Травы валом. По этому, кто будет ехать на Кубок Харьковской области - берите косы, грабли, вилы... В общем все, что есть для борьбы с водной растительностью.
    Поклевки сумасшедшие, типа - "отдай удочку". Волна помогала. Кормушка от Флагмана 42 грамма. Крючок Фудо Сода № 10. Ставил мельче - все в заглот.
    Комбинация наживки, все таже - пинка+2 мотыля. Из нового попробовал - 1 перловина+1 пинка. Тоже работало не плохо. Рыбка шла крупнее. Затем подошёл подлещик. Половил немного подлещика. В общем, День Рыбака удался!
    Всех с праздником!
    Ни хвоста, ни чешуи!
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

P.S.
    Мне то же хотелось бы задать вопрос этому ублюдку - для кого ты оставил этот мусор?

mokis, Винни, pixs13 и 8 другим нравится это.
  2. Alexcd83

Alexcd83 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    8 часов в темпе с экстра-хэвиком – жест. [​IMG]
    Цель сегодняшней сессии: отработать технику ловли, а так же поработать над ошибками, которые были допущены на играх Флагмана 2015 (собственно ошибки принесли 290гр. бычка за 5 часов). То есть больше тренировка, а не рыбалка.
    Сегодня не спеша, пришел около 9 утра, под Подольский мост, который все никак не достроят.
    Снасти: Banax Piccolo PIC36-41/130 + катушка Flagman Bullet 6000
    Прикормка: 1кг. Flagman GolD + 0.5кг Flagman Pro Competition + 1кг. Flagman Professional + животные компоненты (10 порций) + 2 баночки DRYMIX & AROMATIX от Fishdream + 2 бутылочки аромы от Флагмана + 2 ароматические эссенции от Dr. Oetker, местами давал пробками варенный горох.
    Утром, перед рыбалкой, «доколдовывал» с прикормкой и поставил ее набираться ароматикой, через 5 мин. слышу не понятные звуки, смотрю на миску с прикормкой, а там кошка, во всю принялась угощаться вкусняшкой. [​IMG]

Не спешно промерял дно и выбрал точку на 52 оборотах 6000 катушки. На 3м забросе следует уверенная поклевка, подсекаю – мимо и так 3 часа в подряд. [​IMG] Пока нашел «ключик» к рыбке (около полутора часа), темп был на счет 55-60, когда подобрал длину поводка и насадку, поклевка происходила на счет 15-25 (короче говоря, я не успевал достать сигарету и подкурить ее…) и так до конца сессии, которая закончилась в 17-00.

А вот с реализацией совсем беда была, первые 4 часа, опарика обсасывает, а на крючок рыбка не "садиться"… Задачу решил и то за час до окончания рыбалки, найденный метод перестал работать. Поводок 0.25 + овнер №16, на него насаживал 2 опарика, 1 опарик на крючке – игнор полнейший... [​IMG] Поводок тоньше чем 0.2 хватало на 1 заброс…
    Из-за моей лени использовать подсак, упустил 12 лаврушек «под носом».
    Поклевок было килограмм на 14, но поймал до 2х кг. Теперь знаю, что прикормочный состав работает на 100%, осталось разобраться с реализацией поклевок.

P.S. Больше нет желание ловить «лаврушку» экстра-хэвиком, руки отваливаются, нужно, по легче снастями обзавестись…
    У рыбаков на берегу бешенного клева не наблюдал, в садках «не густо», рыбки по 2-4 видел.

mokis, Семен, Vovafeeder и 9 другим нравится это.
  3. Винни

Винни Народный контроль

Тренировка перед летним кубком ЗРК

Итак, водоем около с. Акимовка Днепропетровской области, на котором запланирован летний кубок ЗРК в 2015 году представляет собой ставок длиной около 750 метров и шириной около 170 метров.
    [​IMG][​IMG]
    Западный берег (красная линия) предполагается для расположения фидеристов, восточный берег (желтая линия) - зона поплавочников. Место тренировки приблизительно отмечено фишкой.
    Надеюсь, фидерную зону опишет кто-то из фидеристов, побывавших на тренировке, а я подробнее остановлюсь на поплавочной.
    Приехали на место около 8 утра, в это время Виталик и Макс, приехавшие ранее уже разложили штыки и занимались промером глубины по всей поплавочной зоне. По сравнению с прошлым посещение этого ставка глубина упала почти на метр (охранник сказал, что из-за дождей боялись прорыва дамбы, поэтому воду оперативно спустили) и под 13-м штыков была около 80 см - приблизительно одинаковая по всей береговой линии. На расстоянии 10-12 метров от берега в воде видны выглядывающие коряги.
    Сегодня буду "тренировать" матч - недавнее приобретение - Maver Nembo длиной 4.2 метра с тестом 6-18 грамм. Дистанция ловли - 23 оборота катушки Shimano Exage 3000 - около 20 метров, глубина в месте ловли около 2.2 метра.
    Прикормку решил попробовать Флагмановскую - давно на нее посматривал, но все время какая-то прикормка была в наличии - подаренная спонсорами на разных турнирах. А тут вся прикормка закончилась, а во Флагмане скидки ко дню рыбака - в общем сошлись звезды. Т.к. ловлю на нее в первый раз, то ориентировался исключительно по цвету - глаз упал на 1 пачку PRO Competition - Big Roach and Bream + 1 пачка Feeder big fish + 1 пачка GOLD Dynamic Feeder. Все это тщательно перемешал, увлажнил и просеял через сито 3 мм - что не пролезло - откинул в сторону. Через время второй раз увлажнил, пробил через сито 2 мм, но то, что не пролезло не выкинул - отсыпал в отдельную емкость. Вот получилась такая нямка: [​IMG][​IMG]
    Задумка была стартовый закорм сделать с крупной фракцией + опарыш и кормовой мотыль, а докорм делать только мелкой фракцией. С наживкой ничего не мудрил - опарыш. В общем пока я возился с прикормкой и смотрел по сторонам (щелкал клювом) - 2 часа, отведенные на подготовку быстро закончились и до совместного старта в 10:00 я немного не успел - поэтому и промер глубины не сделал как следует и прикормку не сформировал в шары и стартанул на 10 минут позже всех и с первого заброса встрял в зацеп. В общем первые 40 минут толком не ловил, а приноравливался к новому матчу в условиях достаточно сильного порывистого бокового ветра. Поплавок 14 грамм не очень уверенно фиксировал нежные поклевки рыбы - за первый час я смог поймать только 4 рыбки, 3 из которых окунь и несколько хороших сходов. Потом я выкинул б/ушный крючок и поставил новый и все вроде как наладилось - рыбка клевала более-менее стабильно, кроме плотвы и окуня попалось еще несколько красноперок. Странно, что в уловах не было ни одной уклейки, зато некоторые экземпляры плотвы достигали 200 грамм (может даже чуть больше - по отдельности не взвешивали). 4 часа пролетают достаточно быстро, несмотря на середину июля весь день была переменная облачность и не более +25 градусов. Обычно после тренировки или соревнований летом из-за жары чувствуешь себя, как выжатый лимон. В этот раз - ни капли усталости - словно легкая прогулка - все таки я зиму люблю больше, чем лето :). После сигнала "финиш" я доловил еще 10 минут, пока взвешивались товарищи, и, с результатом 4200 "беру зону" :)
    Пару фото для истории
    [​IMG][​IMG] [​IMG][​IMG]
    Плотва просто мегазачетная и очень бойкая! Несмотря на почти неделю дождей и похолодание - вода в ставке около берега очень теплая, может поэтому крупная плотва не захотела подходить близка к берегу и наши два штекериста сегодня отловились хуже всех - зато будет дополнительная интрига на соревнованиях.
    Весь улов выпускаем - до встречи на соревнованиях :)
    [​IMG][​IMG]

федуард, Lakhtyuks, ВолкоВ и 8 другим нравится это.
  4. denikkk

denikkk Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Харьков.Артемовская дамба.
    На дамбу приехали в начале пятого,так как у Андрюхи был намечен батл в рамках Большого Кубка Фишдрим,и они договорились начать в 6.Конечно хотелось сесть со стороны моря,а там такая волна что капец, на фотках Летчика как то не понятно, на самом деле было гораздо страшней!!)). Решили сесть в залив,там тишь блажь...Корм замешивал от Флагман,лещ корица и фидер шоколад.Кормушка 42 гр тоже от Флагман. Сели,начали ловить,рыба активная,клюет быстро,но размер... это капец ((, ладошечная густерка это праздник. Приехал Летчик,с начала тож был настоен на морее)))), но здравый смысл победил и он тож на стороне залива!))))))
    В общем половив так два часа я понял что мне хочется перебраться на сторону моря!),я несколько раз ходил на ту сторону дамбы посмотреть как там обстоят дела с волной,к слову сказать волна доходила до 2-2.5 метров на дамбу,капец((,ну и наногустеру ловить надоело!)Вся беда в том что я был не на платформе,а с креслом,педаны нет,ноги в воде(,конечно можно было сесть возле асфальта))),но тогда как брать рыбу в подсак?
    И так мужественное решение принято,включаю режим викинга и переношу кресло на сторону моря,гляжу,а Летчик тоже самое делает))),правда говорят у хороших людей мысли сходятся!)))))
    И тут началась совсем другая рыбалка, хорошая плотва, подлещик, густера не нано!!!))). В общем хоршая Артемовская рыбка .Даже пару лещишек клюнули,но прибрежная трава не дала мне счастья с ними познакомиться по ближе.
    Вот такая вот рыбалка получилась
    P.S.Господа которые оставляют на дамбе пакеты с мусором привязывая их к столбикам- вы что, реально верите что прелетит волшебник и уберет за вами ваш мусор?,не ужели сложно кинуть этот пакет в багажник и в городе выбросить в мусорный бак???

Последнее редактирование: 13 июл 2015
    Винни, an124, Valentyn и 2 другим нравится это.
  5. Malyshh

Malyshh Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Первый опыт не забывается. Редко, правда, он бывает успешным, но не забывается никогда. Вот так и мне не давал покоя мой первый опыт окуневого мелкосиликонинга по стоячей воде, вкушенный мною в рамках фестиваля Киевский окунь – 2015. Пыталась повторить что-то подобное на заливах любимых речек – безуспешно. Вот как-то там больше работают, привычные мне, речные наработки. А ведь хотелось! Хотелось снова.. Чтобы сопля в воду, чтобы «кач-кач», чтобы ДРРрррыннь!!! и дык-дык-дык… Ну кто знает, тот понимает. Это специфический сленг, ему учиться долго надо.
    Воооот… Но сама-то я ни в дуб ногой. Мне тренер нужен! А тренер у меня есть.. был.. есть… Ну как бы на Окуне он у меня был, а потом в организацию всяких турниров ударился, свои дела… Человек как бы и есть, а вот тренера временно у меня не было. Но турниры сыграны, дела закрыты, а я ловить на озерах окуня как не умела, так и не умею. Надо что-то делать. Именно так я Саше и заявила. Вздохнул печально, мол, что ж с тобой убогой-то делать… Собрал коробочку с учебным пособием и часа в 4 вечера уже ждал меня на моем «домашнем» озере. Я там, в принципе, ловлю не один год, но все больше на «железо», маньячки в основном. А вот с сопельками да чевряжками меня там рыба еще не видела. Ну, собираю детей, Ваньку вешаю в рюкзак на спину и выдвигаюсь в моросящий дождь. Все надеюсь, что дождь уймется вот-вот. Встречаюсь с Тренером, пожимаю руку, говорю – ну, вкладывай бесценные знания в мою пустую голову. Вздохнул еще раз, стал собирать мне спиннинг… Ну а чо… у меня двое детей, один из которых в прямом смысле висит у меня на шее. Собрал, сказал – иди, мол, отсель, рыбу лови, а я еще себе для разнообразия снастей навяжу, чтоб показать тебе собственным, мол, примером, какдрочить ловить нужно. Ну сказал «иди», я и пошла. И детей забрала. Первый же заброс – поклевки. Да вот не перестроилась я вовремя на озерную соплеловлю. Чувствую каждый тычочек, но не осознаю толком. Ну не так оно все как на струе, где я привыкла окунями забавляться. Так еще пару проводок, с клевучечками на каждой, но без результата. Руки не под то заточены… Саша спускается, заброс – окунь.
    Тьху, блин. Умеет ведь, не поспоришь. Следующий заброс – обрыв. (гы-гы, я не виноватая [​IMG] ) А тут еще тетенька милая мимо променадилась. Спрашивает – много поймали? Саша говорит – да только пришли, и она с улыбочкой так – ну удачи вам! Гы-гы-гы, ну тут я точно не при чем. Пока вязался, и я полосатика взяла.
    И второго… спустила, но уже прямо на поверхности воды, под ногами, а как говорит один мой знакомый – я считаю, если рыбу увидел, то я её поймал! Не, ну я не такая. В зачет не пошло. А потом как-то у меня клевать и перестало. Тренер перевязался и достал еще одного.
    Еще пару забросов и сломанный крючок. Ишь! Ну пошел он в машину. Крючок искать что ли.. Или еще чего.. думаю, покидаю пока у него на точке. А то вы этих учителей знаете.. Говорят, что типа ловить умеют. А на самом-то деле на точку уловистую стали, тебя возле канализации поставили и ржут себе в катушкодержатель тихонько. Ну, перешла я туда, два заброса – и еще один.
    Правда тут Саша вернулся и напомнил мне, где мое место. Та я уже и не спорила. Дождь усилился, а у меня на спине-то Любимый Мужчина спит. Так что дальше моя ловля выглядела феерично. Я выскакивала из под, хранящей меня от дождя вербы, забрасывалась, и быстро убегала обратно, откуда уже и изображала проводку. Еще пару тычков, обгрызенный хвост у любимого твистерка, на который и во время КО 90% рыбы подняла. Еще один твистер Саша мне пожалел, дал чевря какого-то. Хотя, на него тоже кто-то пытался кинуться, я «это» даже протащила пару метров и упустила.. А вообще уныло стало. Я предложила прогуляться на угол. Пока дошли – муж звонит. Думаю – ура! Сейчас к нам прибежит. Ловить еще веселее станет. А он говорит, что на улице дождь, и у него, в отличие от меня мозг есть, чтоб в такую погоду не по окуням шляться, а дома сидеть и Мед Макса смотреть с бутербродами. Ну, тут и я уже замечаю, что дождик-то такой… неприятный, и детей греть пора. Сматываемся и «сматываемся». Хи, каламбурю сегодня напропалую! [​IMG] Итого — Счет 2-2. Плохо Сашка сегодня Тренером отработал, ведь у хорошего Учителя ученик должен был бы его превзойти [​IMG][​IMG][​IMG]
    А если серьезно, то спасибо огромное. Мне реально понравилось. На вертушки ловля тут выходит менее насыщенная и интересная. Ждем солнышка и наколбасим по-полной?
    Источник

6. Petry4o

Petry4o Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    12.07.2015р День рибака, іменини + день народження тройне комбо і бажана рибка в руках.
    Друзі всім привіт історія піде про 3свята практично в один день. Так як я не переслідую ціль, якщо день народження то значить треба напитись до без памяті. Та і взагалі не дуже люблю ці всі свята. Посидівши з друзями символічно випили пивка з рибкою думаю потрібно зробити і для себе свято. А самий кращий подарунок це тихенько зібратись і поїхати на рибалку. Відкрив форум читаю звіти, щоб хочаб трохи з орінтуватись взагалі куди їхати. Позвонив Міші дізнаюсь, що хлопці також їдуть на рибалку в с.Заріччя на перший карєр, так як минулого разу гарно там відловились. Самому їхати не дуже хотілось, і чисто випадково позвонив Андрій який також шукає кудаб поїхати на рибалку, йому на поплавок на цьому озері буде комфортно ловити ну і фідер надіюсь задніх пасти не буде. З вечора називається, що було в запасах то і замішав.

VDE-B R X

Flagman - Шоколад

Flagman Pro Competition - Lake

Flagman - Eco Mix пів пачки

Залив все меласою Flagman. Перебив через сито постояла попила водички пізніше щераз дозволожив і з таким складом поїхав
    Виїхали ми пізно біля 1ночі, не вдалось з вечора поїхати по сімейним обставинам. Приїхали народу купа, всі святкують, місця на озері немає. Більшість людей називались "ми приїхали бикувати цілу ніч біля озера" ніяк їх рибаками не назвеш. Друзі які були з дня посунулись і виділили трошки місця за що їм велике дякую. Андрій пропонував лягти поспати і з світанком почати рибалити. В мене заряд до рибалки був на 300% ще як почув що клює підлящик і Саша зловив ляща, я аж засвітився. І почав в темпі роскладатись.
    Озеро це по суті затоплений карєр. Рибалити в таких умовах коли робиш легкий заброс на відстань 20метрів а кормушка з вагою 30грам падає на рахунок 10. Для мене було в перше. Спочатку вибрав дальню дистанцію порядка 35метрів нічого не вимірював не простукував дно, от просто на око махнув закліпсував і почав кормити, закормив ставлю поводок Guru 0.11 довжина 1м гачок Milo 195 16Номера, вставочка фідер гам.
    І тільки перший заброс не по зрозумілих причинах робиться перехльост йде обрив нитки, і та петля краде з посадочного місця мій шімановський кінчик. Розчарування на початку рибалки, мабуть десь зробив помилку. Перевязую роблю все по новій і в бій. На дальній дистанції глухо, бачу хлопаки на вудочку практично в ногах ловлять рибку, карєр, глубини починаються одразу, тому подумав яка різниця в якій прірві ловити, і на якій дистанції, риба під берегом треба переходити на ближню і пробувати ловити в ногах. І це рішення в кінці рибалки виявилось правильним. Потрошки точка розкормлювалась, моментами ставала дуже плотно верховодка, що не давала можливості кормушці з довгим поводком впасти на дно. Трошки потаскавши дрібноти, дозволожив прикормку щоб меньше вона створювала пилі, на яку припливають акуло-верховодки [​IMG] .
    Сонце піднімалось все вище, і думок що в білий день можливо клюне лящ взагалі не було. І тут впевнена покльовка плавно підсікаю і відчуваю, що на іншому кінці явно не верховодка підмотую потрошки, фракціон працює, пікер, фідергам прекрасно відпрацьовують, не спішу і тут з глибини появляється золотистий бочок. Ось вона "Рыба Моей Мечты" так довго лящом марю і накінецьто свято на моїй вулиці.
    Як книжка пише, одразу підрізаю хробачка додаю пастанчино опариша, що втримати на точці прожору. Проходить ще трохи часу покльовує знову дрібний підлящик. Не внятна покльовка і відстріл квівера плавна пітяжка і в руку удар. Не довга боротьба і ще один красень в підсаку.
    Після обіду появились дуже великі провали в покльовках почав експерементувати з діпами ну щоб якийсь конкретно спрацював неможу сказати. Якось слабо клювало і напевно, як в кінці зрозумів потрібно було мати просто більше терпіння і не робити темповою ловлю а чекати покльовки 5-10хв. А тим часом Андрій на 4м мах просто бомбив рибу, як на чорних камнях. Поплавок в ближній дистанції просто розриває фідер. Загалом гарно відловились, відпочили посиділи поговорили в дружній хорошій компанії. Відчув на собі, що таке ловити на карєрі, поклав в свій ящичок досвіду, ще одну рибалку.
    [​IMG] [​IMG]
    Дякую за увагу. Вибачайте за якісь фото НХНЛ.

Семен, Vovafeeder, Винни и 12 другим нравится это.
  7. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    12.07 решаем опять попытать счастья в ловле матросиков, на водоеме Донено-Каменка (Кировоградской обл). В этот раз грузим лодки, это расширит зону поиска.
    Ищем удобное места для сплава, качаем лодки, собираем спиннинги и путь. Сразу пробиваем перспективные заводи. Замечаю какую то суматоху, бросаю туда силикошку, удар, удар, удар, хвост откушен.
    DSCN0459.JPG DSCN0466.JPG
    DSCN0482.JPG DSCN0476.JPG DSCN0475.JPG
    Но тем ни менее окунь настолько жадный, что хватает чуть ли на пустой крючек. Вытаскиваю матросиков один за одним, понимаю что попали на котел и тут нужно действовать быстро, так сказать: "Куй железо пока горячо". Цепляю вместо силикона самодельную колебалочку, она с одним крючком, это позволяет быстрее снимать рыбу. Товарищ ловит на воблера. Стая большая, матросики атакуют приманку со всех сторон, сопровождая ее до лодки.
    DSCN0480.JPG DSCN0483.JPG
    Такой клев первый раз в жизни, да еще и на День рыбака!!! Двойная удача. Клюет на все и у всех. Но "не долго мучалась старушка в высоковольтных проводах", усилился ветер, стало как то холодно и вообще не комфортно. Клев прекратился, прорядили хорошо стайку. Решаем перемеситься на другой берег. Когда ни на какую приманку не клюет, то я цепляю вертушечку Mepps, на счастье и тут она выручает.
    DSCN0494.JPG DSCN0497.JPG DSCN0498.JPG
    Еще немного подлавливаем матросиков, 8 утра. Придерживаемся поговорки: "Жадность фраера сгубила", поэтому рулим в сторону стоянки, по пути хомячим будетброды. Рыбалка и праздник удались на славу!
    Всех еще раз с Днем Рыбака, НХНЧ!
    DSCN0501.JPG п.с. Подсмотрел интересный девайс для хранения поводков, может кому нибудь пригодится. Это обычная визиточница, кинул в карман и не переживай :)
    DSCN0503.JPG
    Ну и не большое видео

Bizon, Valentyn, Lakhtyuks и 16 другим нравится это.
  8. Cергей Г.

Cергей Г. Участник

Способ ловли:
    Фидер
    11-12 июля 2015 г. при поддержки компании Флагман Днепропетровск , провели 24 часовой тандемный турнир посвященный ДНЮ РЫБАКА.

По предыдущим тренировкам, соревновании обещали быть интересными так, как рыба в водоеме бойкая.
    Перед стартом, каждой команде была выделена прикормка от компании Флагман,

судья до начала тура решил подкрепится
    короткое ожидание до входа в сектора, и старт. Первую рыбу поймали через 20 минут весом 1740 гр.,
    через 3 минуты в соседнем секторе очередной к…арп ворует удилище, маленькое затишье часика на пол и вижу, то в одном, то в другом загибаются удилища, а мы кормим.
    В команде я с сыном, через сектор от нас нам наступающие на пяты семейная пара ( которую сами и втянули в рыбалку), корм Flagman Gold серии + зерновая, кормушки флэт и новые пули от компании Flagman ( при ветреной погоде, очень даже выручали ).

состав прикормки менялся в ходе тура

кормушка Bullet Feeder oт Flagman в ветреную погоду спасали
    На протяжении всего времени четыре команды вырвались вперед, друг друга сменяя в турнирной таблице.
    Рыба попадалась от 540 гр(самая маленькая) до 2670 гр(самая крупная),
    Рыбу ловили, отпускали и получали удовольствие от соревнований

Хоть и погода поменялась в холодную сторону, соревнованиям - это не помешало, ПРАЗДНИК удался.
    Хочется в очередной раз от себя и коллектива поблагодорить компанию Флагман Днепропетровск, за подаренный праздник и за поддержку рыболовного спорта, а также за предоставленные призы.
    Отдельное спасибо за помощь и сотрудничество Игорю Шепелеву.

Valentyn, VITALIY 73, Mr.Serg и 11 другим нравится это.
  9. denikkk

denikkk Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    14.07.Снова довелось порыбачить на Артемовской дамбе.Эту рыбалку я запланировал еще на прошлой неделе,договорились с приятелем поехать потренероваться.Прогноз погоды был не очень но не смотря не на что решили ехать по любой погоде.Синоптики не обманули,дождь шел с самого утра весь день. И так в 8-00 мы на дамбе,начали разгружаться [​IMG]

Перед тем как разлаживать пасочки замесил корм.Как и все время в этом сезоне я ловил кормом от компании Флагман,пачка фидер шоколад и пачка биг фиш плюс пачка копры-меласы.Дно пробивать не стал так как хорошо знаю это место.Так как ветерок был ощутимый взял кормушку 42 грамма тоже от Флагмана.В общем все готово начинаю ловлю.[​IMG]

На первом же забросе поймалась хорошая плотвень.И так продолжалось всю рыбалку.Рыбка была активная и клевала на все что ей предлогалось).Ловилась в основном плотва,в прилове густера и подлещик.
    Вот что удалось поймать[​IMG]

Valentyn, Винни, pixs13 и 6 другим нравится это.
  10. Kiyan

Kiyan Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Ловил все там же Киев-Р.Десна Бетонка за Троещиной возле Укртелекомовских баз
    Использовал 2кгПлотва-1кгОзеро-копру-2 банки ликвида Плотва поймано за за 6ч 46хвоста IMG_20150715_155612.jpg

Valentyn, Винни, pixs13 и 3 другим нравится это.
  11. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Сегодня я устроился с фидерком недалеко от 3-й Лестницы.

Дул порывистый ветер по течению, и его порывы иногда сдували с Набережной все, что плохо закреплено...
    Я ловил с 7-30 до 14-00. Все ждал струю, а она появилась только в 14-15, когда я уже готов был перемещаться в пешем порядке в сторону станции метро "Почтовая Площадь", завершив ловлю и собрав все свои "аксессуары" в рюкзак и тубус.

Фидер ДМ-100, катушка Симано Ультегра 5500, Шнур Момои Джиглайн МХ8 - 0,14 мм, оснастки - вначале несимметричная петля, но она как-бы прижимала часть поводка ко дну, и из-за этого поводок часто резался о ракушку, а далее я установил Вертолет Фидерный, и стали значительно реже обрываться поводки.

Поводки - 0,17-0,25 мм, от 65 см до 1,5 м, крючки разные, №№ 14-12.
    Кормушки - вначале я юзал Железного Феликса от В.Пугача, на 85 граммов, а когда ветер усилился "до неприличия" (и к тому же, из-за угасшего клева), то я решил перейти с 35 оборотов на 45 оборотов катушки, и установил Пулю с Грунтозацепами от Дока_60, на 90 граммов.

Прикормка от FLAGMAN Плотва (1 кг) + Салапинка (1 кг).

Пинка, Пенка, Опарик, во всевозможных комбинациях.

Ловились Густера, Синец, Чехонь, Бычок... довольно-таки посредственно - с начала ловли все было хорошо, а затем стало клевать все хуже и хуже (может, давление, так как с запада надвинулась огромная дождевая туча, но обошлось без дождя).
    В процессе ловли неоднократно клев сходил на нет, причем на обеих дистанциях, но Лещик так и не дал о себе знать, несмотря на все мои ухищрения с презентацией имеющихся "яств", с приправой из жидких аром ...

ЗЫ: из-за отсутствия нормальной струи, к 12 часам народ массово свалил с 3-й лестницы, и там стало совершенно пусто, хоть в футбол играй, что весьма непривычно для этого места, излюбленного многими поколениями киевских рыбаков-"сталечников"...

Valentyn, Семен, Винни и 5 другим нравится это.
  12. Kiyan

Kiyan Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Бетонка.jpg IMG_0650.JPG IMG_0651.JPG IMG_0656.JPG Поймано было 29 хвостов,рыбка была очень капризна и очень вяло брала насадку

Valentyn, Семен, Винни и 3 другим нравится это.
  13. motmot

motmot Участник

Выехали на одно специфическое озерцо.Специфика его в том что основная рыба там канальный сомик.Максимальный размер в ладонь.Ловили на фидер и лайт.На лайтик понравилось он сопротивляется как полкилушный окунь.Сработал на отлично бычок от Флагмана.и неплохо показали всякие кракозяблы от Азуры. DSC00028.JPG DSC00027.JPG DSC00029.JPG DSC00029.JPG DSC00027.JPG DSC00028.JPG

Valentyn, Семен, Винни и 2 другим нравится это.
  14. метровский

метровский Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    сегодня утром тестировал новинки от ТМ Азура...в тесте принимали участие Nayada 1.2" и 1.4" , Odonata 2" и Justace 2.4"
    всё работает и ловит рыбку :)

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      67,3 КБ
      Просмотров:
      16
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      81,6 КБ
      Просмотров:
      16
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      71,8 КБ
      Просмотров:
      16
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      70,3 КБ
      Просмотров:
      16
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      92,6 КБ
      Просмотров:
      16
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      90,5 КБ
      Просмотров:
      16
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      87,4 КБ
      Просмотров:
      16
    • 8.jpg
      8.jpg
      Размер файла:
      89,4 КБ
      Просмотров:
      15
    • 9.jpg
      9.jpg
      Размер файла:
      90,2 КБ
      Просмотров:
      16
    • 10.jpg
      10.jpg
      Размер файла:
      87,3 КБ
      Просмотров:
      16
    Valentyn, Винни, pixs13 и ещё 1-му нравится это.
  15. Garbuza

Garbuza Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Выбрался вчерась на 3-ю лестницу во второй половине дня.

Народу не очень много.

Промерялся. Появились ужасные валуны на дистанции от 50 оборотов до 35. Выбрал две дистанции, где более мене было свободно от валунов 52 и 33 оборота.
    Долго подбирал ключик. Клевало maggot only. Обсасывало, поклевки не видно. Пришлось ловить с руки.

Много холостых поклевок. Крючок так и не удалось подобрать. В начале восьмого вечера клев прекратился.

p.s.: был выловлен бонусный синец в 310 грамм. Сначала подумал, что подлещик. :)

Valentyn, Винни, pixs13 и 2 другим нравится это.
  16. Petry4o

Petry4o Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Охота за карасьом 17.07.2015 Пятниця.
    Давно знаю це озеро, ще з дитинства їздили рибалити сюда, вся наука про рибалку починалась іменно на цьому озері. І як правильно гачок привязати і що таке мастирка і як її правильно варити, колись ловили на бомби з 7гачками,червоного коляру виглядало дійсно як бомбочка.
    Якось не задумувались про розмір гачків, про місце ловлі на дні, і тих всіх страшних слів не знали. Дзвіночок, прищепка, або взагалі кусок палочки і задоволення було масса.
    І сусіди рибаки завжди чимось помагали, підсказували вчили, напевно купа їм мороки було з нами, діставучі були ми, дятько а привяжіть а розвяжіть. Пройшло багато років з того часу, от взяла настальгія і в ночі вирішив приїхати половити карася. Озеро за ті всі роки багато чого пережило, і браконьєри і електрики і ще якусь хімію випадково злили в водойму, що багато риби повмирало. Але карась риба живуча. І в цьому озері його достатньо. Як почало світати на воді де не де рибка показує свої хвостики. Надія що всетаки тут рибка ще лишилась і можливо буде клювати.
    Як тільки приїхав першим ділом замішав 3кг прикормки Flagman Competition Carassio.
    Аромат в прикормки солодко кисловатий але чим пахне я так і до кінця не зрозумів, щось дуже знайоме.
    І поки прикормка чекала свого часу, пила водичку. Я потрошки роскладав свою космічну установку порівнюючи з минулими роками інакше її не назвеш :D :D :D
    Ловив на дистанції близько 30метрів. Гарно закормив
    Але карась був ну якийсь дуже балований, і почав експрементувати поводки різної довжини, і діпами бризгав різних запахів, перепробував все що було в наявності. Рядом місцевий сідив, в нього були кращі результати, ловив як він сказав на хліб з додаванням приправи Мівіна :D :D а інший запах був з додаванням розмочиних сухариків флінт, але тільки бекон :D :D :D Мені Пару карасиків все таки вдалось зловити, но розмір їх не вражав.
    Можливо якби кльов був би сильнішим то булоб інтересніше ловити но в з такою рибалкою довго не в сидів і 12година поїхав додому. Жаль що озером ніхто не займається якби його почистити запустити рибу ,берегову зону поприбирати покосили ту траву той камиш, класне озеро появилось би в межах міста на якому і цілком спокійно можна булоб проводити і змагання. От так видалась рибалка більше спогадів і думок навіяла для роздумів.
    Дякую за увагу НХНЛ.

Valentyn, Семен, Vovafeeder и 7 другим нравится это.
  17. Helenochka

Helenochka Участник

Способ ловли:
    Спининг
    Усiм привiт, нарешті, в проміжках між консервацією вдалося вирватися на поплавцеву рибалку. В п'ятницю з вечора, зібрали сумки із спорядженням, підгодівлю, переглянули вудки і з ранку в суботу, з чоловіком, висунулися на міську водойму.
    DSCN0546.JPG DSCN0547.JPG
    Погода видалася прекрасна, легкий вітерець, сонечко, в річці плескала рибка, означає буде "кльово". Об'єктом лову була вибрана плітка. Замісила прикормку " Плітка", трохи Аромы ROACH + Спреи Roach і Мед, для надання запаху опарику). Вкуснятина вийшла ))
    DSCN0515.JPG DSCN0520.JPG DSCN0522.JPG
    Закорм кульками, і буквально відразу ж перші клювання. Маленьку рибку відпускаємо, велику хвостаті сынульки вдома чекають) Ловилася не велика уклейка в перемiш з пліткою.
    DSCN0524.JPG DSCN0527.JPG DSCN0532.JPG DSCN0534.JPG DSCN0536.JPG
    Цього дня, міська ТЕЦ підняла шлюзи і утворилася сильна течія, вода підступала все ближче і ближче, відвойовуючи сушу) окрiм того натягнуло багато смiття((
    DSCN0526.JPG DSCN0543.JPG DSCN0544.JPG
    Не хотілося стояти у воді, тому ще трохи пiдловили плітки та пішли додому, отримавши заряд енергії і гарного настрою на цілий день)
    Така рибалка)

Олег(77), Винни, SokolOff и 17 другим нравится это.
  18. pixs13

pixs13 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Добрый вечер всем форумчанам,ну вот и я наконец добрался до написания отчета о рыбалке недельной давности!!!!
    А все началось еще дома за несколько дней до выезда с подготовки так называемой ферментированой кукурузы,с добавкой гороха и конопли,а также в качестве антрактанта было использовано Анисовое ефирное масло,что продаетса в аптеках,аромат я вам скажу неймоверный!!!Результат на фото ето была наша основа по базовому закорму IMG_20150613_211315 (Копировать).jpg
    Итак загрузив свой Жигулик,рванули на великолепное озеро что в 70 км от Киева в поселке Слобода!!!
    Скажу сразу друг прикормку завозил корабликом,я же более трудоемким способом,а именно спомбом,который недавно прикупил у друга в магазине фирми Акара,довольно неплохая копия из хорошего пластика!!!
    Я кстатий обрыбил новые удилища и катушку от Флагман,а именно ловил удилищами КАРП МАСТЕР 3.6 3/5 lb c 50 кольцом,в паре с катушкой Буллет каст 60,я вам скажу ето круто,особенно после удилищ Магнум,это совсем другой уровень,бросковость на высоте,да и на вывыживании совсем другие ощущения,вообщем баланс то что надо!!!!Друг же ловил удилищами Шимано Аливио 12 футовыми с тестом 3 ld,и катушкой Daiwa Regal-Z 5000BRX,что тоже не плохо!!!Оснастка класический волос,на волосе онли бойлы INNOVATE BAITS Squid 2-T Shelf Life 16mm,это бомба запах настолько стойки даже при нахождении в илу несколько часов остаютса такие же ароматные(не сочтите за рекламу)!!!
    Первый паровоз около полуночи и карпуша на 9.200 на мате,потом еще в течении пару часов еще два красавца соблазнилися на бойлики,вес тот же,в 3 ночи решено было ити спать но не тут то было тока закрыв глаза пииииииииииииииииииииииииииии.........разорвало полумрачную утреню тишину,на том конце что-то хорошее....,а там рекорд у друга за 10 -ку,кайф!!!!
    Короче клев продолжался всю сессию,аж до самого утра просто руки устали.вываживать,было много сходов,вообщем,после 10 утра было решено перестать мучать рыбу ,да и мы подустали не спали почти сутки.Довольные как слоны поехали домой!!
    Заряд на неделю получено,снасти новые обрыбил.ну что эще нужно для полного рыбацкого счастья!!!!((((()))))))Всем НХНЧ!!!!
    IMG_20150613_211219 (Копировать).jpg IMG_20150613_211244 (Копировать).jpg IMG_20150613_211329 (Копировать).jpg IMG_20150614_085543 (Копировать).jpg IMG_20150614_085654 (Копировать).jpg IMG_20150614_091048.jpg IMG_20150614_091143 (Копировать).jpg IMG_20150614_091155 (Копировать).jpg IMG_20150614_100517 (Копировать).jpg

Kiyan, Mr.Puff, Valentyn и 13 другим нравится это.
  19. Malyshh

Malyshh Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    2015.07.18-19 Курс молодого бойца

«Мы в такие ходили дали, что не очень-то и найдешь…» (с)

Началось все как всегда. – Поехали?! – Куда? – В е*№ня! – О чем речь, поехали!

В машине — палатки, вещи, продукты, спальники и двое детей. Ну еще и я. Куда ж я денусь. Люблю е*№ня, ну есть у меня недостатки.

Попытка первая. Энск.

Делаем круг. Все идеально. Хочу стоять здесь! Ямка под берегом среди меляк. С луга примыкает сосновая посадка с березовой отсекающей. Носом чую подосиновики, но…. В отдыхе с детьми всегда есть свое «но»…В этот раз оно выразилось в виде крутого обрыва, градусов эдак 85. Для ловли – идеально, для детей — …. Для детей еще ничего так, а вот для родителей – жирррный кусок отнятого у рыбалки времени. Нет, половить тут можно, а вот стоять – не то… Остальное занято.

Попытка вторая. Энадванск.

Леса нет. Но есть надежда. Подъезжаем, заворачиваем за угол и… и…. надежда разбивается как хрупкий бокал об темную Ладу… Занято. Наше любимое место – занято. При чем – люди явно только приехали. Еще бы 30 минут назад.. и все было бы иначе.

Ну нет так нет. Значит – не судьба. А судьба наша — в другом месте. Осталось только найти это самое место. Едем. Ищем. Не бывает людей без судьбы, мы – не исключение. Но наша ждет нас явно не здесь.

Попытка номер три. Лужи, грязь, болота и стремно.

Квинтэссенция сообщена выше. Мокро, страшно, глубоко, вязко. Но едем. Молимся. Да, оказалось – я верующая. Едем. Проезд есть, мест нету. А вставать раньше надо было! Но надо что-то решать.

В тени берез собираем стихийный консилиум.

Куда? Чернигов!

Там точно станем и рыба есть. Чернигов так Чернигов! Хочу заметить, что по берегам катались мы не один час. И даже не два.. И приятным сюрпризом стало то, что Чернигов – город…. Ага, последователи Краснова уже про себя дописали слово «контрастов», ан нет, я не настолько бородата. Там есть МакДональдс! И пиво!

Затарились, подкрепились, едем. Цель – Десна!

Десна перед нами, чизбургер и фри – уже внутри. Рыбу что ли половить. Но фаст фуд настраивает меня на медитативный лад. Свое взять успею, оптимистично думаю я, пусть муж половит…

Берег. Сверху тенек. Прохладный, продуваемый. Волшебный.

Пашка собирается. Пашка кормится. Около 20 маленьких кормаков, и пошел ловить. Первая поклевка – подлещ. Хороший, грамм 400. Вторая через минут 5– брат близнец! Идет к нам наверх. Лежим, сплетничаем, смотрим на квивертипы. Периодически клюет, Пашка бегает вниз, достает… Возвращается обратно.

Скучно. Не мне – мужу скучно. Надо что-то делать. Достает второй фидер, забрасывает на десяток метров дальше, в надежде поймать что-то крупнее. Темпует. А старую дистанцию позабыл-позабросил. Ах, эти мужчины…

Рыбка клевала. Да, она была мелкой, да, она зачастую не могла вместить в свой рот крючок. Но Она клевала!

А первая проверенная дистанция – молчит…

Но Пашка не такой! Зачем ему те малолетки?! Он ждал. Ждал Любви. Большой и фееричной. Но она так и не пришла. Пашка вернулся на старую дистанцию, и там его ждали прикормленные подлещи.

Солнце клонилось к закату (какая избитая фраза, может этим она меня и прет).

Клонилось-клонилось и склонилось. Наступило время летучих мышей и комаров. Первые вели себя скромно, вторые наглели вкрай!

Я же игралась в жену декабриста. Хочется мужу смотреть на затухающий квивертип – я с ним! Всегда с ним! А он был с ершами )))) Что бы он не вешал, в каком количестве – результат был один – ЕРШ! Мелкий, страшненький, но горбатый. Вы таких ершей еще не видели Наглые, гады!

Ночь все ближе. Свадебный катер Катеньки в сотый раз проходит мимо нас. Счастья вам, Катенька, с мужем Леонидом и свидетельницей Оленькой – того же. А мы пока потанцуем под «Ай-ай-ай девчонка» Но пускай тетя Лариса поет вам в другое время. Мы все-таки рыбы хотим. Хотя ершам нравится.

Утро. Рассвет. Я даже проснулась. Все красиво, собираю спининг. Холодно. Пашка идет за лещом, я – за окунем. Мой результат – нулевой. У Пашки не лещ, но клюет. Рыба – под берегом. Что ей там делать – не знаю.

А я вообще – сплю. Муж ловит на вчерашнюю прикормку. Работает! Я с подсакой, муж – с лещом!

Пашка греется. Кормит точку. До рассвета – результат один – ерши !

Я ушла спать. Тишина.. Только гул товарняков разбавляет её.

Попытка – не пытка, говорят. Но я не верю. Пытка, еше какая! Когда у тебя не клюет, когда квивертип не шелохнется… А люди ловят…. Пашка одну за одной достает трофейную густеру, белоглазку. Соседи на рагуля наслаждаются тишиной. Пашка месит новую прикорму, но рыбу она не возбуждает. Вероятно, с аромами перемудрил. Но все у нас еще вперели. Заставим рыбу нас хотеть! Обед. Уезжаем. Пока Чернигов, пока МакДональдс. Пашка спит, не зря я получала права… Пусть отдохнет. Я потом наверстаю…

Источник

Винни, Kiyan, Mr.Puff и 6 другим нравится это.
  20. Винни

Винни Народный контроль

Летний кубок ЗРК по ловле рыбы фидерной и поплавочной снастью состоялся 18-19 июля на пруду около с. Акимовка Вольнянского района Запорожской области.
    Организатор фестиваля - Запорожский рыболовный клуб "ЗРК".
    Спонсоры - магазин "Твоя рыбалка", компании "Флагман", "Мегамикс", "G-Stream".
    Количество участников - 40 человек.

Небольшое лирическое отступление - сразу хочу подчеркнуть, что любые утверждения по поводу работы прикормки, наживки, прогнозы поведения рыбы, людей, зверей и погоды в этом отчете являются мои собственным мнением, не претендующим на истину :). Хотя этот отчет о спортивных соревнованиях - все таки я пока еще скорее продвинутый любитель, чем спортсмен. Несмотря на то, что у меня есть небольшой опыт всеукраинских соревнований - все же осознанно подходить к рыбалке с поплавочной удочкой как к спорту я начал только с прошлого года. До этого момента все соревнования были в стиле "Червя на крючок, удочку в воду" и если не клюет - значит тут рыбы нет или она ушла к соперникам. Ну а если я умудрился занять какое-то место на пьедестале - значит я все делал правильно (или почти правильно).
    Конечно же по окончанию соревнований, когда мой результат сильно отличается от призовой тройки - у меня каждый раз возникает масса вопросов, ответить на которые не всегда могут (или хотят) более продвинутые спортсмены. Даже если и есть какие-то версии, то для проверки надо снова устраивать соревнования - ведь поведение рыбы в условиях жесткого прессинга спортивного тура сильно отличается от того, что я сижу один на берегу (или даже впятером мы сидим).

На двух тренировках в этом ставке отлично ловилась крупная плотва, быстро собиралась на прикормку становилась на точку и стабильно клевала. Естественно в режиме соревнований такого хорошего клева не ожидалось, да и прогноз погоды не радовал, обещая на субботу сильный ветер 7-9 м/с с порывами до 17 м/с. Немного напугал утренний дождик, т.к. последние километры к водоему необходимо было преодолевать по грунтовке - но все закончилось хорошо и все, кто хотел благополучно добрались к водоему в субботу 18 июля.
    Некоторые заехали в пятницу вечером, но тренировался только один поплавочник и 2-3 фидериста. Ветер достаточно сильный, что хорошо видно по трепещущимся на ветру флагам,
    [​IMG][​IMG]
    но это только 7:00 утра - то ли еще будет. Не теряя времени начинаю замес прикормки. В ход идут 4 пачки прикормки Флагман серии Gold и две Pro Competition Big Fish.
    [​IMG][​IMG]
    Предполагается матчевая ловля на активную прикормку, поэтому стараюсь излишне не переувлажнить и землю не добавляю. 150 грамм крупного опарыша ошпариваю кипятком, а 250 грамм пинки добавлю в прикормку в живом виде. Пол кила прикормочного мотыля разбиваю сухой землей. После первого увлажнения прикормку просеиваю на сито 3 мм, выбрасываю все, что крупнее. После доувлажнения просеиваю на сито 2 мм, но крупную фракцию не выбрасываю, складываю отдельно.
    [​IMG][​IMG]
    Жеребьевка - тяну сектор А-5 - в самом центре, хоть в поплавочной зоне всего 9 участников, тем не менее края зоны будут явно бонусом. После торжественного построения участники расходятся по секторам - до старта еще 2 часа и в поплавочной зоне сразу закипает работа - выкашивают достаточно высокую траву за спиной - все готовятся к матчевой ловле. Ветер тем временем усиливается. На всякий случай раскладываю 6-ти метровый мах, хотя понимаю, что в такой ветер будет очень тяжело держать его в руках (штеккерное удилище так и не рискнул разложить никто). Промеряю глубину - ярко выраженной бровки не нашел - просто очень-очень плавное увеличение глубины.
    Как всегда времени на подготовку немного не хватает и перед сигналом "закармливание" судорожно леплю шары. Прикормку делю на 2 части - в стартовый закорм добавляю вареного опарика, половину отсеянной крупной фракции прикормки и половину кормового мотыля, вторую половину не трогаю пока, планирую во время ловли добавить туда 200 грамм живой пинки и, возможно, мотыля. Сначала надо закормить матч - беру в руки рогатку и... обнаруживаю, что резина надорвалась около крепления как раз в момент начала прикармливания. Пробую кормиться рукой - на дистанцию 22 метра - то недобросил, то комок прикормки сдуло ветром, то шарик рассыпался на 3-4 части - в общем со старта размазал точку, как мог. Потом несколько шаров под мах и сел чинить рогатку. В принципе это много времени не отняло, но на пол часа морально выбило из колеи. Итак, прогнозируемо не клюет ни у кого.
    [​IMG][​IMG]
    Из-за сильного ветра поставил 14-граммовый поплавок Кралуссо Дарт с вершинкой-флейтой.
    Предыдущий год все матчевые соревнования проводили на карповых водоемах и я забыл, что значит точная огрузка поплавка для ловли нежной плотвы - за что и поплатился. Через некоторое время начались поклевки, 2/3 из которых я не вижу - вытягиваю снасть с обсосом. Ловлю практически вслепую - наудачу. За 4 часа тура не догадаться догрузить поплавок - как меня надо назвать? Клюет только с подсадкой мотыля, на пинку и опарика тоже клюет, но поклевку ждать гораздо дольше. Та красивая, 100+ граммовая плотва, которая ловилась на тренировке, попадается очень редко. В основном в улове некрупная плотвичка,
    [​IMG][​IMG]
    красноперка и небольшой окунь.
    [​IMG][​IMG]
    Я осознанно добавил в прикормку мелкого мотыля, т.к. по результатам тренировок понимал, что собравшийся на точке окунь не мешает клевать плотве, но если плотвы не будет или она будет капризничать - буду подлавливать окуня. В общем так и произошло - в конечном результате окуня было 50% по количеству, но по весу он явно уступал плотве. Соседи слева и справа явно ловят меньше меня, Виталик через сектор слева от меня тоже вроде бы не ловит и только в крайнем секторе Алексей проявляет активность на маховую удочку - видно все-таки вчерашняя тренировка показала, что махом в режиме бесклевья можно обловить матч. Я пробую перейти на мах - там рыбы нет и ветер такой, что норовит снять кепку с головы - хоть привязывай - одной рукой надо держать удилище, второй кепку.
    Естественно ни о какой точности кормления рогаткой в таких условиях нельзя говорить - точку размазываю все больше и больше
    [​IMG][​IMG]
    тем не менее у меня клюет на каждом забросе, только я поклевок не вижу... С крючком я все сделал правильно - Мавер Катана № 18 (сходов нет, только один раз бросил плотвичку мимо садка кривыми руками), поводок сначала 0.12, потом 0.1.
    Наконец-то звучит сигнал 5 минут до конца тура, за 5 минут успеваю поймать 1 рыбку и финиш.
    Взвешивание начинаем с крайнего сектора А-10 - ну тут прогнозируемо один из лучших поплавочников в нашей области Максим Синица показывает результат 2040 грамм. Мой вес 1810 грамм, пока второй. Взвешиваем Виталия Крывича - у меня шок, как я мог не видеть (ну точнее все объясняется просто - ведь зачастую поимку рыбы выдает всплеск и тогда поворачиваешься, а при таком ветра через сектор уже никаких всплесков не слышно) то, что он в нормальном темпе ловил вот такую плотву
    [​IMG][​IMG]
    и наловил на первое место в зоне - 3480. В первом секторе Алексей Дубяга тоже относительно неплохо отловился и с результатом 2110 занимает второе место по итогам первого тура. Да уж, если б я реализовал хотя бы 1/3 от тех обсосов - то легко мог бы подняться на 1-2 позиции, но реальность показывает только 4-ое место. Где же крупная плотва и почему только у Виталика она регулярно клевала? С такими мыслями после взвешивания пробую половить еще немного - и с первого заброса клюет нормальная плотва. Ловлю 5 штук подряд - плотва стоит на точке и шикарно ловится - я не менял ни глубину ни дистанцию ловли - единственное, что я насадочного мотыля уже спрятал и ловил на 2 пинки или 1 опарыша и пинку. И что самое интересное - я вижу поклевки даже на мой недогруженный поплавок. Может дело в этом - появилась версия, что на падении мотыля обсасывала мелочь - т.е. до дна насадка доходила уже в непрезентабельном виде и нормальная плотва просто брезговала такой фигней. Завтра надо проверить. Я это сегодня проверял, но в самом начале, возможно во второй половине тура надо было пробовать ловить без мотыля, тем более, что по опыту во второй день всегда клюет лучше, да и погоду обещали почти без ветра.
    А пока собираем вещи и в лагерь, где предстоит не менее приятная часть фестиваля - приготовление и потребление всяких вкусняшек - ухи от организаторов, шашлыка и копченой рыбки.
    [​IMG][​IMG] [​IMG][​IMG]

Второй день - решаю с прикормкой не мудрить - состав такой же Флагман Gold и Pro Competition - достаточно 5 пакетов, т.к. под мах кормить не планировал, а под матч хватит (ну если честно, то просто больше с собой не взял :) ). После увлажнения просеял через 3м сито.
    Пинку с опариком смешиваю всю что есть и сразу в кипяток, мотыля разбиваю землей, половину в стартовый закорм, половину в отдельную емкость (дабы сохранить живым - везде пишут, что мотыль в прикормке долго не живет - странно, но оба дня мотыль и в прикормке и в земле отдельно был живее всех живых).
    Ветра нет, как и обещали - буду ловить на поплавок Вентуриери 8 грамм - в этот раз огрузил по всем правилам - из воды торчит 3-4 мм, крючок тот же, поводок 0.1. Тяну сектор А-9 - ну это уже почти край зоны :) - справа в 10-м секторе сидит Андрей Чевичалов, слева в 8-м Алексей Дубяга с VDE, в следующем секторе А-7 - лидер вчерашнего дня Виталик.
    Разложил снасти - время еще осталось - подумал и на всякий случай разложил 6-м мах дополнительно к матчу - а вдруг сегодня крупная плотва станет настолько активна, что подойдет к берегу поближе.
    Промеряю глубину - тут чуть поглубже, ярко выраженная бровка метрах на 15 - называется ни туды-ни сюды - махом не дотянешься, для матча близковато - да и по вчерашнему туру скорее всего не подойдет сюда рыбка - решил ловить на 22-х метрах как вчера (дальше с моей "больной" рогаткой я не дострелю прикормку). После стартового закорма с первого заброса ловлю плотвичку, через некоторое время другую - ну вот, сейчас подойдет покрупнее и я напорю! Да не тут то было - поклевки не частые и очень-очень нежные. Ловлю на 1 пинку с подсадкой 2-3 мотылей, без мотыля вообще не клюет. Периодически попадается такая же некрупная красноперка и окунек. Меняю глубину - чуть ниже, у самого дна стоит окунь, но я жду плотву - поэтому поднимаюсь повыше - там плотва есть, но клюет редко, мелкая и с провалами. Пол тура экспериментирую с глубиной и насадкой - все таки окуня получается ловить быстрее - опускаюсь на дно и ловлю окуня - поклевки еще нежнее, чем у плотвы, иногда попадаю мимо точки - поклевки или нет или приходится ждать дольше. Так и ловлю до самого финиша небольшого окунька, в то время как соседи слева и справа откровенно скучают, а вот Виталик из сектора А-7 таскает крупную плотву с неизменным постоянством
    [​IMG][​IMG]
    его уже не догоню, а вот соседей облавливаю с заметным преимуществом. После сигнала "5 минут до финиша" успеваю поймать еще 2-х окуней.
    Взвешивание - у Андрея 800 грамм, у меня 2040, у Алексея 910 грамм. Виталик прогнозируемо недосягаем - 4640, Синица -2200 - Напряжение нарастает - если кто-то поймает больше Дубяги, но меньше меня - то я стану третьим! Но тут доходим до Дениса Струтинского - он поймал больше Дубяги, больше меня и даже больше Макса - 3410 грамм и я не только не получаю 3-го места, а еще и слетаю со своего 4-го :) - по результатам двух туров у нас по 8 баллов, но по весу он меня обходит. Хотя что 4, что 5-ое место уже не особо принципиально.
    Для статистики посчитал рыбу - 20 плотвин и красноперки + 3- окуней - средний вес рыбы 41 грамм.
    После взвешивания снова проверяю точку - 4 заброса и подряд 3 нормальных плотвы и мордатенький окунь. Объяснения нет - кроме того, что плотва боится и при массовой ловле отходит подальше, а как только прессинг убирается - подходит на накрытый стол. Возможно то, что Виталик ловил оба дня дальше всех по дистанции и дало ему такое преимущество, плотва туда не побоялась подойти. Скорее всего там был комплекс причин - и поводок 0.08 и более точное прикармливание и, несомненно, какие-то секретные компоненты в прикормке и может еще что-то.
    Главный судья Игорь Волков очень оперативно подсчитал результаты и вот награждение.
    Про фидерную ловлю наверняка кто-то напишет тоже, поэтому я подробнее про награждение поплавочников:
    Все призеры получили по несколько пакетов прикормки Мегамикс и G-Stream.
    За третье место в поплавочной зоне Алексей Дубяга получает ручку для подсака Флагман и ящик прикормки Флагман Professional
    За второе место в поплавочной зоне Максим Синица получает катушку Флагман и ящик прикормки Флагман Pro Competition
    За первое место в поплавочной зоне Крывич Виталий получает матчевое удилище Флагман и ящик прикормки Флагман Gold

[​IMG][​IMG]

Все призеры и главный судья
    [​IMG][​IMG]

Ну и общая фотография всех участников
    [​IMG][​IMG]

Спасибо водоему, спасибо организаторам - клубу ЗРК, спасибо спонсорам (Флагман, "Твоя рыбалка", Мегамикс, G-Stream), спасибо всем участникам и прекрасным болельщицам
    [​IMG][​IMG]
    и до скорой встречи (надеюсь в сентябре на этом же водоеме)!

зы: всем спасибо за внимание, особенно тем, кто дочитал до конца - чета длинно получилось :)! Если у кого-то есть мысли и замечания по поводу отчета в целом (ну и конечно же почему в туре крупная плотва стабильно ловилась только у Виталика и у Дениса во втором туре) - буду рад услышать мнения в теме "Обсуждение отчетов".

федуард, aivanov1982, RodMan и 13 другим нравится это.

Поделиться этой страницей