Отчёты за Июль

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Дятел Тарас, 4 июл 2015.

1. Дятел Тарас

Дятел Тарас Народный контроль

В четверг перед работой на несколько часов выехал на рыбалку на р.Гуйва, хотелось половить штекером подлещика и густеру. Прикормки замешал не много, пакет Gold желтого леща и пол пакета биг роач, наживка цветная пинка. За два часа поймал 1.5кг густеры и одного подлещика, лещ к сожалению всё игнорировал, лишь только плескался на безопасном для себя расстоянии, вода цветёт полным ходом, видимо и крупнячок от этого не в восторге!

Винни, DENIS91, vatslav и 13 другим нравится это.
  2. Gromovoy

Gromovoy Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Привет всем товарищам по увлечению;).На конец вырвался по фидерить после длительной паузы (весь июнь) и вот в ночь с первого на второе июля отправляемся с товарищем на Днепр в С.Кодаках.
    На берегу красота,волны нет.К 8 вечера подготовил место и снасти и замесил прикормку,но так как первым делом мы хотели сварить ухи и разные вкусняшки на костре:rolleyes:,то о темповой ловли и закорме не могло быть и речи как минимум до полуночи.
    В начале первого ночи начала сильно подыматься влажность,все вещи покрылись росой,без того переувлажненная прикормка еще больше напитала воду:( .Ближе к часу пошли первые не уверенные забросы так как ориентироваться в темноте было не почему,но рыбка не заставила себя долго ждать и первые козлики и густерки отправлялись в садок.Хочу отметить что ночью можно было добиться очень хорошего результата если бы раскормить точку,но мне это не представлялось возможным.
    На часах около четырех и я начал ускоряться в забросах т.к. уже видно куда бросать.

Рыбка отзывалась моментально все теже густерки и уже с карасиками.Продолжалось это не долго,где-то до 5:30 утра и я не понял что произошло либо я перекормилo_O,но пропали козлики и карасики и стала стеной нано густера размером меньше чем пол ладошки и это все на поводке в 35-40см,поставил поводок 80см и стала влет брать уклейка.

До 9 часов все без изменений либо верховодка либо нано густерка можно было ловить на счеть 15.На том и завершил сегодняшнюю рыбалку.
    По снасткам.Ловил ин-лайн с кормушкой и флетом.Лучшей наживкой был красный + 1 опарик.
    НХНЧ

Винни, pixs13, Crazy и 7 другим нравится это.
  3. denikkk

denikkk Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Сегодня с Жекой посетили Травянку.Приехали около 6 и сразу принялись за замес корма.Жека решил попробовать Браунинг,я же,как и все последнее время ловлю кормами Флагман.Я замешал 2 пачки черного леща и пачку плотвы серии голд.Кстати,снова ловил одноименными с кормом кормушками,не подвели)).

Пока корм доходил до кондиции,разложил рабочие место.В этот раз я решил половить с кресла с минимальным количеством снаряжения.

Прошелся по дамбе,поспрашивал у рыбачков как клюет.У всех было не больше десяти молодых(грамм по 100-150) лещей)))Прогноз не радужный,но не ехать же домой)
    И так корм готов,в бой.У Жеки рыбка отозвалась быстрее,у него было уже три или четыре рыбы когда я поймал первую.И понеслась.Рыба клевала на каждом забросе,вся примерно одинаковая,приблизительно 70-100 грамм.Попадались рыбки и по больше,грамм до 300.Ну и влетел один бонус на вскидку около килухи.После рыбалки я посчитал свою рыбу,94 рыбульки.

Так что рыба на Травянке есть,размер конечно хотелось бы по больше,но они же когда то подрастут.

Винни, pixs13, Testament и 7 другим нравится это.
  4. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Барабашовский карась
    В субботу с товарищами были на рыбалке. Но, все началось значительно раньше. Если скажу за сколько "раньше", рискую быть изгнанным "из Рая". :D
    В общем, еще не закончилась предыдущая рыбалка, а мысли уже бродили в голове по поводу следующей.
    В течении недели снасти были проверены, подготовлены, отполированы мягкими байковыми салфетками и обласканы руками и глазами. Прикормки подготовлены лучше, чем для некоторых кулинарных программ! Выверены все действия, согласованы все планы и мероприятия, только бы рыбалка состоялась.
    Как всегда, накануне рыбалки сон не идет. А тут еще такая тактика. 2 наших компаньона, мой одноклассник и коллега по работе Гена и его знакомый Виктор едут в пятницу вечером на Барабашовку, занимают там места и начинают рыбалку, а мы с Владимиром Николаевичем в субботу утром раненько приедем "будить" карася и карпа.
    В районе 23-00 в пятницу вечером звонок от Гены по мобилке. "Юрик! Привези посудину, забыли дома чайник, не в чем заварить чай или кофе". Предлагаю ему шутки ради закипятить воду в радиаторе автомобиля, а сам уже мысленно с ними, на берегу водоема. Тем более четко себе представляю где находятся Гена с Виктором, и что у них там сейчас происходит. Во время разговора смотрю в окно которое выходит на Восток. Луна светит во всю. Да такая здоровая! К чему бы это? О сне речи вообще не идет. Сижу в интернете, изучаю последние рыболовные новости от "Флагмана" и общаюсь в личке с товарищем из нашего Форума. Такое ощущение, хоть совсем не ложись спать. Но... Скоро за руль, надо для приличия на пару минут прикрыть глаз. Хотя бы какой-нибудь один. Без разницы - левый или правый. Заставляю себя лечь, уговаривая мозг, что через 3 часа "все будет!"
    Утро, 3-00. Николаич "на точке встречи" уже выкурил не одну сигарету. Сбежал из дому и ждет меня в ночном городе сидя на скамейке автобусной остановки. Вот, что значит настоящий рыбак! Мне нравится, что Николаич легок на подъем, и никогда не опаздывает на точку сбора. Сам люблю и стараюсь быть пунктуальным. Это как в ЗАГСе. Пойдешь раньше - наступишь на тех, кто впереди тебя. Пойдешь позже - наступят на тебя. Все должно делаться вовремя! :)
    40 минут в пути и мы встречаемся с Геной и Виктором на водоеме. Парни уже ждут нас, а снасти еще с вечера стоят в 5 шагах от ихней палатки на берегу ставка. Надо сказать, что накануне я "зарядил" Гену прикормкой от "Флагман" "Озеро", "Карп ваниль" и "Карась чеснок". Себе взял "примерно такой же состав, а также "Карп Пурпл" из морозилки, который остался с прошлой рыбалки, и нераспечатанный "Пурпл", Карась макуха", пеллетсы "Горох", "Конопля" и местного производителя "Turbo Baits" "Гранулы". Быстро обмениваемся информацией и "по матрешкам!" - парни заваривать чай, а мы с Николаичем отходим немного в сторону, в небольшой заливчик слева от наших товарищей. Гена и Виктор поведали нам неутешительные вести. С вечера в их улове были пару карасиков и по 1 карпику. "Клев очень неверный, карась капризничает, управы на него нет. "Дубины" не регистрируют поклевки. Когда клюет рыбка не видно совсем". Что ж... посмотрим. ;)
    Готовлю 2 пикера. "Сквадрон" 2,7м + катушка "Мантарей матч 4000" и "Сабанеев" "Фотон Про" 2,4 м с катушкой "Риоби" "Фокамо" "3000". Быстро простукиваю дно. Закармливаю точку закормочной кормушкой. На оба пикера ставлю кормушки "метод флэт ин-лайн" от "Престон" весом 30 гр. В одну кормушку - мастырку, в другую - размороженный накануне "Карп пурпл" доведенный до состояния "метод". Короткие поводки (до 5 см). И понеслось!
    Ага! Это я сказал: "Понеслось!"? "Понеслось", да не туды.
    Полчаса активных взмахов пикерами - тишина.
    Николаич уже начинает ловить карасей.
    У меня по прежнему глухо.
    Еще час моей усердной работы, но... - тишина!
    А Николаич продолжает на "убийцу карася" таскать тех для кого эта снасть предназначена.
    Еще полчаса "перекура" и только тогда долгожданный карасик соизволил пожаловать ко мне в гости, на крючок моей оснастки.
    Вы что там, караси?! Совсем совесть потеряли?! Не слишком ли "жирно" 1,5 часа "курить бамбук" на рыбалке?! За это время перепробовал все, что было! А было, дай Бог, полное синее "Флагмановское" ведро всяких насадок! Но! Начинают радовать снасти! Бубенчики на фидере и "дубине" Николаича раздражают до "нельзя"! Тут такая природа! Тишина... А они...! Николаич! Ты когда их "потеряешь", "свои" бубенчики?! А?!
    Карась клюет не то, чтобы осторожно, а вообще, как бы, тронул насадку и все! Типа, "я тут не при делах". Вот же ж, "жучок"! Приходится быстро адаптироваться к получению таких поклевок. Грунт на месте рыбалки после дождя налипает на обувь. Ходить становиться тяжело. Да еще и до воды дойти надо, чтобы выпустить пойманную рыбу в садок, по мокрой глине. Ножом срезаю пласты земли с туфлей. Становиться легче. Карась, вроде бы, немного расклевался. Но, как только подбираешь к нему насадку его капризы начинаются снова. То ему целого червячка подавай, то кусочек, то опарика, то "бутерброд", то горох, то кукурузу...
    Через какое-то время к нам подошел арендатор Максим и мы прекрасно пообщались. Вместе с тем карась продолжал капризничать. Ветер начал менять свое направление и волны стали бить в наш берег. Такого мы не ожидали. Сколько лет рыбачу на этом ставке, ветер обычно гонит волну в дамбу. А сегодня он повернулся на 180 градусов. А может это вчерашняя Луна повернула гравитационное поле Земли в другую сторону? За что нам такое? Уже не знаю, что и думать. Но, продолжаю пробовать различные варианты насадок. Спреи "Флагман" пошли в ход. Неплохо показала себя "Клубника", чуть хуже "Слива", но лучше всего работал спрей "Карась". И то, до поры, до времени. Потом и этот аромат карась перестал ценить. Зато примерно на час его весьма заинтересовал спрей "Опарыш". "Мотыль" вообще был в полном игноре. Короче, карась над нами издевался как хотел.
    Максим показал на своем мобильнике видеозапись где и как ходит и питается карп. Принимаю решение: (Внимание! Сейчас будет "криминал"!) поставить еще 1 "дубину". Достаю старый и проверенный спиннинг от "Флагман" "Мagestik" 2,4 м. Если бы мне кто сказал - зачем я его сегодня взял?! Ну, вот зачем?! Почему? Мне, что - двух пикеров мало?! Никогда не брал с тех пор как увлекся фидером, а сегодня взял. Что-то "не то" твориться в природе. Ну, ладно. Я потом сам с собой поговорю. Наедине. Чтобы Николаич не слышал. Ставлю на "дубинушку" катушку "узкоглазого" производителя из Поднебесной с леской 0,25 мм, кормушку "Престон" "метод флэт ин-лайн", поводок 5 см и на оснастке "волос" 12 мм пеллетс "Халлибут" от компании "Карпио". Отнес его подальше от глаз своих, чтобы не так стыдно было на него смотреть... Забросил вдоль берега на дистанцию (Внимание!) 3 метра от берега, повесил на него "бубенчики" и забыл о нем. Пикеры то вот они, родимые! Ловим карася дальше. Попить воды некогда. Даже как-то и забываю о том, что надо в организм влить немного живитильной влаги.
    Привычка ловить на пикеры-фидеры без бубенчиков и колокольчиков накладывает свой отпечаток на мою "биографию". Оказывается, я уже не реагирую на их противное цокотание. Николаич мне говорит вдруг: "А это не твои там бубенчики звенят?" "У меня? Бубенчики?", - удивляюсь я. ;) Точно! Я ж дубинушку" поставил. Пойду-ка я поглазею, кто там тревожит "мои бубенчики"? Подхожу к "дубинушке". Вершинка загнута влево на 45 градусов. Или на 46. Примерно так. ;) Легонько начинаю выматывать леску. На конце кто-то начинает активно сопротивляться. Чувствую, нужен помощник. "Николаич! Помоги сачком!" Для Николаича прийти на помощь товарищу не впервой и два раза просить не надо. На ходу собирая подсачек Николаич подходит. С первого захода этот резвый карпик-"спортсмен" не попал в подсак. Второй круг. Третий! Ты смотри! Бойкий товарищ!
    И все-таки крючки компании "Carp Pro" "Teflon Classic Hooks" свое дело знают. Пеллетс на оснастке "волос" сработал безотказно. Карпик был приглашен для съемок в "блок-бастер" компании "Ё-МОЁ ПРОДАКШН". :D
    Надо сказать, что съемки для карпика завершились успешно и жизнеутверждающе. А "дубинушка" снова заняла свою "боевую позицию" и в последствии еще раз принесла неплохого карася. Но, 2 рыбешки на 1 удочку за весь день... Куда ей по результативности до пикерной ловли!
    И вот мы с Николаичем уже встречаем Гену, который пришел к нам поделиться последними рыболовными новостями. Оказывается, у него и Виктора дела идут немного похуже наших, примерно в половину. Ну, это уже такое... Зато уже сегодня, в понедельник, на момент написания этих строк, Гена изъявил желание иметь в своем арсенале пикер! Пикер вместо своих "дубин". Вот она, непреодолимая сила личного примера! :D
    Теперь вот подбираю своему однокласснику, с которым мы выросли в одном дворе, сидели в одном классе за одной партой, учились в одном ВУЗе, работаем вместе и провели сотни совместных рыбалок пикер. А нам то уже за 50! ;) Ничего не скажешь. Одноклассники!
    Хотя, скажу вам, друзья, "по-секрету". Это Гена меня когда-то научил ловить на "дубину" с "пружинами". Вы понимаете, какой идёт "круговорот карася в природе"? ;) Теперь я буду Гену учить ловить на пикер. Уже учу. :)
    После окончания рыбалки мы взвесили с Николаичем свои уловы, которые в дальнейшем были отражены в видеоролике. Вот его то мы вам и предлагаем посмотреть. Поехали?

Ни хвоста, Вам, ни чешуи! ;)

Последнее редактирование: 10 июл 2015
    SokolOff, Семен, Vovafeeder и 15 другим нравится это.
  5. Valentyn

Valentyn Участник

Способ ловли:
    Спининг
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Всю предыдущую неделю у нас стояла очень жаркая погода +40 С, что для земли Северной Рейн Вестфалии является почти катострофой, так как средняя летняя температура не поднимается выше + 24 С.

Недалеко от места моего проживания находится прекрасный водоем Мёнезее, лежащий в расщелине гор. И вот, чтобы в эту жару не сидеть дома, я с семьей отправился на 2 дня на берега этого чудесного водоема, вокруг которого растут вековые ели. В последний момент решил прихватить с собой спиннинг и приманки для микрухи. Зная какая температура будет на выходных, на успех не расчитывал. Однако, как можно находиться возле водоема и не попробовать что-нибудь половить?
    Суббота, 4:30 утра. Еще нет изнуряющей жары. Водная гладь будоражит взляд всплесками мелкой рыбешки. Зная глубину ловли, оснащаю полутораграммовую „чебурашку“ крючком Owner S-59 (8), на крючок насаживаю рачка от „Азура“ в размере 1,6 и наживка летит в воду. Через некоторое время чуствую легкий толчек в руку, приманка на дне. Выжидаю 5-6 секунд, пока рыба, услышав звук приземления и увидев мутное облачко, подойдет к приманке, легким рывочком кончика удилища вверх отрываю рачка со дна на 7-10 см. Через секунду чувствую легкое покусывание приманки, останавливаюсь и даю возможность рыбе заглотить рачка, благо он изготовлен из сьедобной резины, но ничего не происходит. Мелким подрагиванием кончика спиннинга протягиваю рачка по дну на 10-12 см. И снова рыба интересуется приманкой, но хватки нет. Еще несколько забросов, но рыбы нет. Решаю поменять приманку, так как высокая температура воды негативно влияет на поведение рыбы. Ставлю Реал-2 от „Азура“. Приманка касается воды и нечинает медленно опускатся на дно. В своей пракике я всегда отсчитываю в уме время опускания приманки. И в какой то момент я замечаю, приманка должна давно лежать на дне, а касания с дном нет?! Наверное, приманка лягла на ил, думаю я, однако, леска, уплывая в лево от меня, указывает на то, что рыба взяла наживку и куда-то идет вместе с ней. Больше не жду. Делаю подсечку и скрип фрикциона указывает о наличии крупной рыбы на противоположном конце лески. Фрикцион не перестаёт жужжать, наполняя меня адреналином. Для ловли на МКД я использую шнур „Момоi“ с разрывной нагрузкой 2,0 кг, и карбоновый поводок от „YO-ZURI“ (0,12) . Через какое-то время рыба останавливается, и я пробую удилищем, не прибегая к помощи катушки, сдвинуть рыбу с того места, где она остановилась. Побеспокоив ее свом домогательством, снова слышу звук фрикциона. Но на это раз рывок был непродолжительным. В течении 15 минут мы „перетягивали канат" каждый в всою сторону. За это время мне удалось не более чем на 5-7 метров переместить рыбу к берегу. К моему глубокому сожалению, счастливые минуты вываживания внезапно закончились. Рыба зашла в густые заросли водорослей и оборвала наживку с карбоновым поводком. От охватившей меня злости и досады хотел прекратить рыбалку, но посидев немного и успокоившись, я собрал новую снасть и принялся снова облавливать прибрежные участки. В течении часа было выловленно и отпущено опять в водоем более 2-х десятков полосатых "нано" разбойников. Правда, в обед с 13 до 14, несколько окуней покрупнее доставили мне большое удовольствие. Для себя я сделал вывод: рыба клюет практически всегда, только надо найти к ней свой ключик. Кстати, во время дневного зноя, окунь хорошо откликался на твистера „Флагман» Moon-2 Bloodworm.

И несколько фоток : 20150704_083155[1].jpg 20150704_085101[1].jpg 20150704_121844[1].jpg 20150704_122316[1].jpg 20150704_133955[1].jpg

Последнее редактирование: 8 июл 2015
    Винни, игорий, VITALIY 73 и 2 другим нравится это.
  6. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Сегодня я решил проверить свои старо-насиженные места, в частности, возле ПешМо (сокр. Пешеходный Мост) - мо", там появилось что-нибудь интересное.

Ловил с 7-30 до 12-00, вода пошла около 9-00, но как-то несмело, кормушки от В.Пугача, Металло-Клыкастая Сетка на 75 граммов (МКС) и Железный Феликс на 78 граммов, лишь иногда чуть смещало по дну, и это примерно на 40 метрах!

Снасти: ДМ-100 с вершинкой №6 + Симано Ультегра 5500 + Вертолет Фидерный, в модификации "Быстросъем и 2 бусинки" + поводки разные, от 5 см ("партизан") и до 180 см, толщиной 0,18-0,30 мм, крючки разные и острые, Овнер и Дреннан, №№14-12 .

Пенка + Пинка и/или Опарик. Временами рулила комбинация Пенка + Пинка, а иногда Пенка + Опарик.

Прикормку от FLAGMAN Фидер Шоколад 1 кг и Лящ Корица, 1 кг, я замешивал без сита и жидких аром, на речной воде, непосредственно перед ловлей:

Ловилась: в основном Густера, еще время от времени влетали Синец и Чехонь. А вот Бычка и Лещиков у меня не было... однако норму - 3,0 кГ на 1 чел в сутки - я взял легко и быстро, скажем так...

ЗЫ: Ласточка все еще бегает туды-сюды, хоть часы по ней сверяй или картину пиши...

ЗЫ-ЗЫ: около 6 час 30 минут в воде, под ПешМо, каким-то образом оказался мужик, он пытался держаться на плаву и не издавал никаких громких звуков/криков. Зато с моста несколько "сочувствующих" громко советовали ему держаться на воде и плыть к берегу. Минут через пять с островного пляжа появился катер с 2-мя спасателями, которые первым делом втащили мужика в катер, затем подобрали его все еще держащийся на плаву рюкзак (на фото справа, черного цвета) и уехали оказывать помощь спасенному...

.....
    И еще один мужик, при помощи собственных мускульных усилий, перемещался по тросу с целью запустить внезапно остановившийся контейнер с причандалами, который застрял на полпути, перемещаясь от Труханова острова к Правому берегу... и таки запустил! (Это такая "каталка": садишься на сиденье на высоком Правом берегу, и за определенные деньги, по проложенным над Днепром тросам, перемещаешься на Труханов остров - коммерция и предпринимательство не дремлют, так сказать)...

Отакэ...

vatslav, Семен, Винни и 16 другим нравится это.
  7. Malyshh

Malyshh Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    2015.07.04-05 Чудесное исцеление

Иногда организм преподносит сюрпризы… Нет чтоб хоть раз приятные! В 3 часа ночи или утра субботы он подсунул мне под нос блюдечко, даже без каемочки, полное абсолютной хреновости организма. Нет, чтоб с перепою, или еще с каких-то излишеств, я бы хоть поняла. А тут так – ни с того ни с сего. Сюрприз, одним словом. Ну, лежу я, значит, в голове друг друга обгоняют мысли то о скорой смерти, то о вызове скорой. В эти увлекательные размышления врывается спонтанно такой любимый в обычное время, но сейчас вызывающий совсем другие эмоции, голос:
    — Ну что, поехали?
    — Куда: на кладбище или в больницу?, я прям как-то растерялась.
    — На рыбалку!
    Не, ну это в мои планы никак не входит. Все, на что я могу согласиться в данный момент – это ведро обезболивающего, беспощадно расколоченное коньяком.
    — Не, не поеду. Я умираю.
    — Любимая…., вкрадчивость голоса становится пугающей, — Ты вот на следующую субботу затеяла себе внеурочные соревнования, так вот будь добра сейчас, оторвать свою очаровательную попку от дивана, собрать детей, себя, и ехать с Мужем туда, куда он скажет.
    Видимо, муж у меня чудотворец. С ним бы и слепой безногий паралитик встал и пошел. Правда, мученическое выражение на моем лице сделало свое дело. Собирался он практически сам. Я только тыкала пальцем – что взять.
    Дорога как в тумане, сёла, заправка, сёла, предложение сесть за руль, многозначительный взгляд, тишина и… сёла. Не вечно же им виться вдоль дороги. Колея вильнула, сделала полоборота вокруг очаровательной березовой посадки, нырнула вниз и вывела нас на поля. Дальше мне пришлось включиться в навигационный процесс. У нас были ориентиры, полученные от Володи Исько, и мы пытались им следовать. Но, оказалось, что на заливных лугах ориентир, описанный как «большой пень» — весьма смутная точка рекогносцировки. Ко всему этому присоединился человеческий фактор. Буквально каждая «нычка» на берегу была занята. При чем «занята» крепко. С палатками, серьезным лагерем и чучелом с человеческим лицом. Ну, думаем, когда-то мы что-то найдем. Пусть не идеальное, нам уже лишь бы стать. Но страх разочарования подползает все ближе. И вдруг – маааленький шанс. В виде еле заметной прорехи в кустах. Пашка поднимает ручник и идет на разведку. Я – умираю, если кто забыл. Возвращается, лицо довольное.
    — Пойдем со мной…
    Иду, куда я денусь… «Даже мертвый негр услышал там-там и пошел» (с)
    Иду и не верю своим глазам. Справа – люди. Слева – люди. Но, между ними затерялась в кустах мааааленькая уютная полянка. Где тенек – весь день. Где нет мусора, и стоит стационарный стол. А вниз идет пологий спуск, по которому легко катить коляску в обе стороны и упирается…. Ха, интрига…. В Десну! Единственное, что немного смущает Пашку – мелко. В 35-ти метрах от берега лежит красивое дерево.

Красота то его бесспорна, но вот символизирует оно явно нелещовые глубины Хотя мне на тот момент – все равно. Перспективная травка под берегом напоминает Чернигов, периодически кто-то из под неё выдавливает малька. Есть надежда на хищника. Но пока – все равно. Муж расставляет мне кресло в самом уютном тенечке. Сам спускается, расставляет кресло, замешивается, готовится, сует в кормак пробками варенную кукурузу, щедро сдобренную сладкими аромами, и кормится. Щедро кормится.

Забрасывается. Свой фидер – на опарика, мой – в виду моей временной недееспособности – на живца, вылавливаемого доцей на её любимую четырехметровую поплавочку.
    Я сижу сверху… Завидую. Но подняться с кресла — не способна. Как могу, развлекаю своими стонами детей. Накидываюсь обезбаливающим. Легчает. Над креслом стоят два самых романтичных дерева, виденные мной в жизни.

Пытаюсь понять… Целуются они.. или их отношения зашли намного дальше… А может они просто поддерживают друг друга в сложный но важный момент? А чо – у вас под анальгетиками такого не бывало? Ну ладно. Скучные вы.
    Перевожу взгляд на мужа. После закорма, — стабильно порет густеру King Size.

Ну такую – Деснянскую. Кто ловил, тот знает. Грамм 400. Красивая. Поклевки – огонь! Хочу так же, но пока не могу. Пашка ставит детям бассейн, развлекает, как может, жертвует своей рыбалкой. Я – в кресле изображаю Тень Отца Гамлета после эксгумации трупа. Но бдю! Вид на квивертип – отличный, чувствую себя импотентом за просмотром порнографии в толпе красивых, легко клюющих на самого бледного червя, девок. Тут у Пашки ТАКААААЯ поклевка. С ТАААААКИИИИМ отстрелом! Я даже слетаю с кресла и качусь к нему, планируя подсобить с подсакой. Жимы, уводы в сторону, такое красивое вываживание иии…. И это не лещ. А любимый Пашкин представитель Деснянской ихтиофауны – подуст.

Красивый, губастый. Сильный, гад! Пашка берет его сам – я опять не пригодилась.
    Возвращаюсь в пункт наблюдения. Все по кругу – густера, густера, подлещ, густера. Снова необычная, выделяющаяся на фоне остальных поклевка – и в подсаке невероятно красивая плотва с чрезвычайно яркими перьями ))).

«Мой» фидер молчит – живец не работает
    Ну, тут уж у меня нервы не выдерживают. Заставляю мужа по-быстрому ставить лагерь, сую детей и бегу в нарядном платье и со спиннингом, в тон ему, наперевес покорять местного хищника. Хищник есть, но чаще это одиночный неуловимый (где моя Кукря???!!!) мелкий жерешок. Щука куда-то потерялась. С первых забросов – окушек на любимейшую приманку (это не реклама, это – признание в любви, длящейся годы), а потом – бесцельное тыняние по берегу. Нет, цель у меня типа была, а вот результатов – увы Но, самое смешное.. или не смешное… Вода, текущая по ногам, она действительно уносит.. Уносит все плохое. Боль, злость, обиду… Она течет и забирает у тебя все, что мешает просто наслаждаться тем, что вокруг тебя. А взамен, приносит силы, вдохновение, желание… И уже и окунечек с мизинец становится несказанным счастьем.

Легкий ужин под светом звезд и аккомпанементом комаров. Палатка. Сладкий сон…
    На утро Пашка поставил 3 будильника. Угадайте – по которому он встал?! Правильно – ни по какому )))))))))) Первый раз – я еле растолкала его, чтоб отключил и не будил детей. Второй и третий – отключил сам. Я его не виню. Сама мечтала об взлете красных окуневых плавников в брызгах воды при свете восходящего солнца, но поняла, что мне надо отоспаться.
    Муж таки встает. Будит сына, встаю вместе с ними. А «яка розумна є тому альтернатива?» (с)
    Пашка даже готовит кофе. Приятно, черт! Ну ладно, цем, иди лови. Я посижу. Через какое-то время Ванька укладывается доспать недоспанное, но, видимо, уже поздно – хищник молчит
    Раскладываю себе подстилку, укладываюсь. Хорошооооо.
    В живце Муж разочаровался. Забрасывает мой фидер в стратегически обоснованную точку. Прямо в конец бревна, чуток за него.
    Сказывается отсутствие соревнований у него в этом году. Раньше бы он себе такого разврата не позволил бы. А теперь: спустился, забросился, поднялся, улегся ко мне на подстилку.. Курим. Хорошоооо…
    У Пашки поклевка… Даже лень вставать. Но встает. Вываживает. Ах! Какой силуэт!!! Казалось бы – лещ, но солнце выжигает яркие нижние плавники – густера! 500 грамм!

Десна на таких богата. Садится рядом. Сторожит. Перезабрасывается. Тут поклевка на моей Дайвочке (лю её), я сбегаю. Пашка смеется – «Орлиный Глаз» (с) Пашка. Но… мимо. Расстраиваюсь. Хищника утром провтыкала. Хорошую поклевку на фидер провтыкала… Видать, суждено мне сегодня остаться без рыбы, но если это Судьба, то от неё не уйдешь. Эта мысль меня успокаивает. Почти до усыпления. Сквозь дремы слышу крик – Любимая, подсаку. Спросонья туплю. Сперва бегу вниз, спрашиваю – ну, где она??? – А наверху, у палатки.
    Немного слов из древней латыни срываются с моего языка, но уже на бегу. Хватаю подсаку, скачу вниз, и, оказывается, напрасно. Просто ЭТА густера «клюнула» за загривок. Да, сама знаю, как это бывает, и какие ощущения испытываешь в процессе. Но – не лещ. Опять подстилка, опять сигарета, опять спокойно. Дети лазят, деревья обнимаются – красота. Тут Любимый голос – Мааааш, там у тебя чот того… Клюет.
    Спускаюсь. Медленно. Лениво…. Неспеша. Долго смотрю на квивер, который уже не дергается, а мееедленно пошатывается. Тянучими загибами. Нутром понимаю – сидит. Умом – не верю. Выматываю. Прошлый «хороший» сошел в траве. В этот раз прохожу вдоль берега, выходя на чистое место. Муж заботливо интересуется – подсаку? А я ж такая скромная – нееее, так возьму… Ну давит немножко. (я так и при родах говорила ))) ) Под берегом уже всплывает золотой бок, Пашка вздыхает – нет, таки подсаку. Берет. Маленький, но лещик.

На самом деле я момент лещ/подлещ – для многих критичный, разруливаю своим способом. Если мне хочется съесть эту голову… эти глаза – это лещ. Остальное – подлещ. Вот тут мне захотелось. Значит – таки Лещ. А какой слюнявый!

Чтоб с такой мелюзги столько соплей лилось – в первый раз вижу! А тут местный мужичок проходил с драгой. Нам стало интересно, кто живет в местных кустах и мы с детьми отправились с ним на мини экскурсию. Оказалось, тут живут самые, что ни на есть, золотые рыбки.

Мы загадали им по желанию и отпустили. Растите и хорошейте!
    Собираться.. Пора собираться.. Намекаю Пашке, он как бы и понимает, но.. но и я его понимаю… В воздухе витает расслабляющий наркотик.. И он не отпускает. Но лимит есть всему. Сматываемся. Напоследок достаем Носаря.

А они клевые. Доця смеется.

Прекрасное окончание.
    Уезжаем. Немного не той дорогой, но не менее красивой. Даже сажусь за руль, поражаюсь – как с таким жутким для меня началом – отдых вышел идеальным?! Ответ – Река. Река – исцеляет.

А теперь? Что теперь? Жарко, душно, Киев…. И вспоминаешь, и скучаешь, и ждешь когда…
    …«Ночные ветры принесут тебе прохладу….» (с)

До Новых Встреч, что ли? ))

Источник

Семен, pixs13, Helenochka и 13 другим нравится это.
  8. begerskiy

begerskiy Активный участник

Toyota fishing day!
    4 июля компания "Стар-кар" Toyota центр Житомир проводило мероприятие для своих клиентов по названием Toyota fishing day. По счастливому стечению обстоятельств мне выпала возможность принять участие в этом мероприятии в качестве рыболова-эксперта и, по совместительству, судьи мини соревнований, которые проходили в рамках этого мероприятия.
    Проходило все на маленьком частном водоеме в с. Камянка Житомирского района. Водоем направлен в первую очередь на отдых а не на рыбалку, и уж тем более не на такое количество рыбаков которое там собралось в тот день.
    В мои обязанности входило продемонстрировать наличие рыбы в озере, коротко рассказать о спортивной поплавочной рыбалке, объяснить правила соревнований, оказывать консультации участниками, а также проконтролировать соблюдения правил и определить победителей.
    С первой задачей проблем не возникло. За пол часа до открытия мероприятия я начал ловить рыбу. Использовал я штекер длинной 7 м. Большего там было не нужно. Выбрав точку, я закормил ее 10 небольшими шарами прикормки и начал ловлю. За отведенные мне пол часа я поймал около десятка карпиков размером с ладонь, одного амурчика на 300 грамм и карпа весом около 1 кг.
    После этого было торжественное открытие, регистрация и развод участников по помостам, контрольный обход (проверка снастей, раздача прикормки и насадки) и собственно сами соревнования. Участникам было отведено всего два часа на ловлю. За это время рыбу поймать смогли далеко не все. Уловы были следующие - 4 место - 6 карпиков чуть меньше ладони (по договоренности они не шли в зачет); 3 место - 1 карпик на 250 гр; 2 место - 1 карпик на 350 гр; 1 место - 1 карп весом 5 кг (пойманный с точки которую я закормил в самом начале).
    Хочется поблагодарить компанию "Стар-кар" Toyota центр Житомир за приглашение на этот праздник, а также Тараса Дятел работа которого в день проведения соревнований и позволила мне принять участие в данном мероприятии.

vatslav, Винни, pixs13 и 3 другим нравится это.
  9. Kiyan

Kiyan Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Фото0499[1].jpg Использовал Фидер шоколад 2 кг+Ликвид Шоколад+Шоколад(стик).Ловил Р.Десна Бетонка за Троещиной

Винни, pixs13, Testament и ещё 1-му нравится это.
  10. Petry4o

Petry4o Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Охота за лящом і повне фіаско. 04.07.2015 - 05.07.2015 Бурштинська ТЕЦ
    iuwzZPEb3u4.jpg Друзі всім привіт, отже розповім свою історію. Середина неділі жара, спека, і тільки в голові думки про рибалку але куда поїхати це завжди проблема любого рибака. Починаю моніторити рибацькі форуми, соц мережі і тут натикаюсь на звіт з Бурштина де на фото пів садка підлящика, ляща, карася. Від побаченого одразу загорілись очі. В нашому регіоні туго з лящом та і не всі їздять його ловити,в нас пару водойм з ним і поодинокі випадки хто суто ловить цю бажану рибу. Дзвінок другу, обговорюєм меню для рибки на яку прикормку робим ставку та і самі, що будем брати обідати. Обговоривши нюанси , Вибір впав на Flagman серії Gold. Так як на нашому рибацькому ринку одна з самих кращих лящових принад. До цього питання підійшов серйозно, прочитавши не мало літератури всі настанови в ловлі ляща кажуть, що лящ прожора і йому потрібна крупна фракція (горох), нотки ароматики кориці важка прикормка яка не буде стягувати дрібноту, чисте не заросле дно. Вирішив як по книжці замішатись з вечора на медовій меласі від RostFishing. Склад виглядав наступним Flagman Gold Roach,Flagman Gold Bream,Flagman Gold Dinamic Feeder, Flagman Pro Competition Lake з ароми добавив пачку Special Bream з гарним запахом кориці.
    11205532_468002706714990_8762070755147790921_n.jpg 11377334_468002733381654_4470805475223120496_n.jpg 11665772_468002686714992_7787814474287255383_n.jpg 11692533_468002660048328_4102988835732428753_n.jpg 11693824_468002773381650_3864879438657921842_n.jpg
    Погрузивши машину і в бій за лящом. Ароматика прикормки заповнила запахом всю машину.Аж слюнки теклисмакота і рибка точно не відкажитьсяя. 11412159_468002790048315_6212352851777418214_n.jpg
    Приїхавши на озеро. Дуже багато рибаків, стоять батареї спінінгів, фідерів, нема де приткнутись. Найшли вільний клаптик землі на ньому і зупинились. Простукали дно найшли виражену ракушку, взяв маркер промірявся виглядало наступним чином, глибина 2.5м відчуваю мул протягую дальше глибина від 2м - 1.50м і просто йде полоса ракушки, після пару промірів з маркерного грузу позрізалась фарба. На цьому переході ми і зупинились.
    IMG_8803.JPG iuwzZPEb3u4.jpg vOic79S30FA.jpg y8bf8zpEz98.jpg w0-VAkinct8.jpg UtXuja2oJpY.jpg
    Ідеально мені підійшла кормушка від Flagman 56грам з крильцями. При закормі, на підмотці одразу піднімалась верх і додавала швидкість і лехкість при вимотувані. З гачків поставив Owner Pint Hook 53117 14розміру, і поводок 0.16 tmlbxrhfhxfonppuy.jpg
    На ранковий кльов ми не встигли, і от протягом дня кормили кормили в надії на ніч. Відпочивали загаряли і протягом дня повний ноль по рибці. Поганий рибак той який не найде собі виправдання. Схилялись до того, що спека + тец сама скидає гарячу воду, а вода дійсно була як парне молоко,+ водорослі цвітуть але надія не вмирає
    Пообідали і так чекали вечора. Ub0oG43FlfQ.jpg
    Настав вечір, спала жара, підготовлюємся до нічної рибалки. Рядом зупиняється місцевий рибак витягує свою артилерію, бере звичайні спінінги забиває в пружину горох,на гачки пінопласт і на око фурх і бомба полетіла. В думках та що ви на ті бомби зловите риба вже не така дурна. 5хв покльовка 5хв покльовка і чоловік починає одну за другою ловити плотву, карася. Довго не думаючи сідаю в машину їду в перший магазин по дорозі купляю горох манку і на пальнику починаю варити мастирку. Переобладнав фідер під метод, та сама пружина. Поки зварив горох, кльов пройшов[​IMG][​IMG][​IMG]закон подлості працює. Просиділи так цілу ніч зловили пару карасів, плотвичок, в інших повний ноль, а хтось відловився який не вперше на водоймі,а ми хочаб пару штук зловили і на цьому такій рибалці дякую, так звісно ми не їдем за рибою, а за відпочинком на природі, на свіжому повітрі, но в душі так хотілось відчути андреналін і ляща в руках, рибалка доля везіння присутня в наступний раз обовязково нам посміхнеться вдача. Покупались позагаряли, згорнули табір і в роздумах, що пішло не так, чому лящ не захотів клювати поїхали додому. В дорозі одразу планували мач реванш. Ще обовязково обхитримо цю бажану рибу, не остання рибалка.
    Дякую за увагу НХНЛ.

Семен, Винни, pixs13 и 8 другим нравится это.
  11. Дятел Тарас

Дятел Тарас Народный контроль

В воскресенье с товарищами Славиком, Андрюхой и Владом решили поехать на ещё одну тренировку перед предстоящим турниром-тандемом в с.Водотыи на водохранилище. Я тренировался со штекером, а друзья с фидерами, в этот раз сели с левой части дамбы, глубина здесь меньше на 30см под 11.5м штекером. Прикормку чуть изменил, замешал пачку прикормки флагман голд желтый лещ + пачку прикормки "Озеро" серии компетишн и пачку большой плотвы + арома большая плотва + 3кг глины, наживка мотыль. После масированого закорма рыба стала на прикормленую точку сразу, каково же было моё удивление когда в улове была на 95% плотва, а прошлый раз улов состоял на 80% густера и 20% плотва и уклейка. После 5 часов рыбалки мой улов составил 6320гр(222 рыбы), улов Славика 3020гр, Андрей 1400гр и Влад 1350гр. Прикормкой остался доволен, буду юзать этот состав на соревновании.

Винни, krabik, vatslav и 9 другим нравится это.
  12. Denis08ua

Denis08ua Активный участник

Способ ловли:
    Фидер

Очень мечтал попасть на это мероприятие, но до последнего не представлялось возможности. Как говорится: «как на срачка, так болячка». Но уже в последний момент ко мне обратился Жутенко Максим у которого не было напарника для участия, в общем я решился. Последняя неделя до соревнований для меня была очень волнительная, и снилось то как мы с Максом искали дорогу до Орельской дамбы и как пароли плотву на ней же. И вот в четверг с утра я уже не выдерживал и всё таки уболтал своего напарника свалить с работы по раньше и ехать уже сегодня.
    Дорога туда для меня пролетела очень быстро. И вот мы уже на месте. Нас встречает Игорюня КРЕСТ и Малыш Саша. За вкуснейшим ужином мы обсуждаем прошлые рыбалки и конечно же завтрашнюю тренировку.

И так пятница. День тренировки.
    Встал в 5 утра. Но подумал, что напарнику нужно дать хорошенько выспаться и решил еще пол часика покемарить. Проснувшись обнаружил отсутствие своего компаньона, выйдя с палатки я увидел, что и машины на которой мы благополучно сюда доехали тоже нет. Тревога. Звоню... Оказывается, что Максим с Игорьком уже давно на тренировке. Сигарета. Кофе. И я на месте. Мне дают установку садиться на хевик. Кашу в кормушку, червя на крючок. Пуля от ФС летит на 110 оборотов 4000-ной катушки. Пару забросов и рыбка есть. После часа рабылки на непривычной для меня дистанции понимаю, что тяжкая эта работа, хэвик. Больше выматываешь снасть чем ловишь. Ну, а как быть?,нужно ловить! Пока я тружусь на «110», Игорь неплохо справляется на средней дистанции. В общем потихоньку ловим и стараемся разобрать водоем по полочкам.

В дали слышаться гудки автомобилей. Так это же наша колона Запорожский Казаков!!!
    Крепкие рукопожатия. Веселые улыбки. Вот он в принципе и конец тренировке... то за приезд, то за встречу, то ещё за что-то, всего незапомнить... В общем веселое и не принужденное общение. А потом купание в речке, вкусный плов от Макса, весёлые тосты от Федуарда и громкие песни: «ракаси-ракаси-ракаси»...

Суббота.
    Построение. Жребий. Тяну зона С, сектор 27.

Пять минут и мы уже разлаживаем вещички на берегу? колотим прикормку, предварительно показав её соседней команде. Тактика на тур: Я надальней, Макс на средней, ищем тарань. Трудимся, поклёвок нет.

Фак, вчераже на тренировке всё было агручиком.. Что сегодня нет так? Давление? У соседей тоже не густо... Половина тура проходит вяло, в садке окунь, таранька и мелочь. Ухожу на ближнюю, а там бычок. Десяток забросов и всё равно бычок. Ухожу снова на дальнюю там глухо. Понимаем, что начинаем пролетать, нужно остаться хотя бы в серебре. Тактика меняется, лупим бычка периодически проверяя среднюю и дальнюю точки, но до конца тура так с них нам ничего и не пришло. Наковыряли мелочи на 730грм. Мы в «серебре».

В лагере между вкуснейшим супом от молчуна, картошечки от Игоря разбор полётов, что и почему пошло не так.. в общем вопросов очень много... но тактику на второй тур немного поменяли! Как подсказали добрые люди, нужно было не мелочится в крючках и хорошенько увлажнить прикормку. В общем взяли всё на зметку.. Ну и чтоб не грустить, запели «ракаси-ракаси-ракаси», а там уже Саюшев Андрей со своим «трёх литровым другом» на чеку.

Спать лягли пораньше. Завтра будет тяжким.

Воскресенье.
    Серебро было в зона А, Напарник тянет сектор 2. Не знаю хорошо это или плохо. Работаем по тактике: Макс на дальней, я на бычках. Работаем двумя составами. У напарника переувлажненный карась, у меня суховатый спорт блек+красась. Мотыля пичкаем пробками.
    Для понимая как вытаскивать бычка на каждом забросе и в темпе до 15 секунд мне понадобилось пол часика с ним повозится. Вышел на то, что делая заброс кормушки 30грм с поводком 30см, крючком №12, на котором насажено два опарика я ждал 7секунд делал потяжку и получал поклёвку. Реализация была 90%. в таком темпе я просидел 5 часов. Единственное куда отвлёкся это разочек сбегал в кусты и два раза покурил. Напарнику вкусты запретил вообще ходить! У него более важная задача, найти тарань. И он её нашёл, может не так часто как наши соседи из команды «ДВА КАБАНА», но боролся из всех сил! К концу тура, Максима посещает бонус в виде карасика.. и тут «ДВА КАБАНА» занервничали, понимали, что так просто мы с них не слезем, тактики у нас одинаковые, один плющит тарань второй на бычке. Еще пару таранек падает к нам в садок и снова карась на крючке. Я с подсакой, у Максимо заметно трясутся руки, нервничает, да еще и эти кабаны со своим «И не сойдет же...». Не сошёл! Карась в садке! После еще пару особей тараньки и салют, гудок...
    Начинается взвешивание у соседей с первого сектора кило 2430грм. У нас получается 3290грм. А что там у Кабанов? Вот блн. - 3820грм. Испытываю какое-то двоякое чувство. Вроде и расстроился, но с другой стороны радуюсь за товарищей! Интрига держалась до последнего сектора в зоне. Но как оказывается мы вторые в зоне и это серебро в серебре.
    Ну, что сказать, я обрадовался. Пускай и не в серебро в золоте, но всё равно очень приятно!
    Награждение, вручение призов и тёплые пожелания!

Фестиваль для меня прошел замечательно! Дружный лагерь! Приятные соседи из других областей! Четные судьи! И Конечно же борьба, за каждую пойманную рыбку!

Жду не дождусь летнего кубка ЗРК!
    Всем спасибо!

Lakhtyuks, Vovafeeder, Винни и 8 другим нравится это.
  13. Kiyan

Kiyan Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Фото0500[2].jpg Поймал 21 хвост Использовал 1кгПлотва+2кгЛещ Корица+2 леквида плотва+3 пакета молотого кориандра.Ловил тамже Киев-Десна-Бетонка

Vovafeeder, Винни, pixs13 и 3 другим нравится это.
  14. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Сегодня я решил половить фидером в режиме ОП.
    ОП - это Опарик + Пинка (или Пенка, кому как нравится, см.фото).

Около ПешМо, с рання и до отплытия Ласточки в 1-й рейс, дистанция забросов около 40 оборотов...

ДМ-100 с вершинкой №6 + Симано Ультегра 5500 + шнур Момои ДжигЛайн МХ8 0,14 мм с шок лидером на 20 Либров + оснастка Вертолет Фидерный, модификации "Вб+2Б" (Вертлюжок быстросъемный и 2 Бусинки) + поводки от 0,65 до 4,35 м, от 0,17 до 0,22мм + крючки разные, острые, никелированные и черные, №№14-12.

Кормушки я юзал от В.Пугача, Железный Феликс, от 62 до 86 граммов, в зависимости от силы течения.

Прикормочную смесь я изготовил самостоятельно, на берегу, замесив на речной воде 2 пакета от Флагман - Плотва и Супер Лещ Желтый.

Воду дали около 8 час., немало несло травы, пуха практически нет, вода на удивление "малозеленая".
    Хищник частенько шугает малька в 5-8 метрах от берега ...

Ловились Густероиды, а также немного Синца и Чехони. При резком уменьшении интереса Рыбоидов к наживкам на крючке я то ожидал Лещиков - но безрезультатно... то установил о-о-о-чень длинный поводок, свыше 4 метров, и поймал на него несколько Рыбоидов, однако управлять такой снастью, особенно на берегу, было крайне некомфортно, и я от этой затеи отказался.

В целом поклевки стали какие-то незаметно-нежные, пару-тройку рыбоидов я выловил без каких-либо намеков на поклевку.
    Худо-бедно, но к 13 часам я всю прикормку израсходовал, и к тому же освоил весь суточный лимит вылова!

Из сторонних наблюдений: мужики на надувахе мужественно удержались на плаву после прохода "сиротского" катерка...
    Отакэ ...

Винни, pixs13, VITALIY 73 и 4 другим нравится это.
  15. negrey

negrey Участник

Не зря с кумом еще в четверг вечером удрали с работы заночевали на берегу Десны в районе г. Остер Черниговской области возле Ралкового озера и результат на весах, 7 лещей и куча мелочи, лепота, я доволен. Ловили на перловку и цельный горох прикармливали тем же, удилища 3 разных флагманских фидера с тестом от 75 до 150 г, расстояние ловли 7-10 метров в канавку под берегом глубина 4-5 метров 1471793_766735736722421_5473360845642260634_n.jpg 11412133_946224398773553_4784337760358178521_n.jpg 10406469_962512327144760_3463233962361407094_n.jpg 11377317_962512290478097_5076786715166453894_n.jpg 11402949_962512243811435_7988601333634289347_n.jpg 11709556_962512213811438_9051289819219607050_n.jpg

Busik76, Винни, pixs13 и 10 другим нравится это.
  16. Crazy

Crazy Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Тандем Фишдрим.​

Буквально в двух словах напишу кратенький отчет. Просто не могу не поделиться с Вами своей радостью.
    На это мероприятие я почему-то не думал, что когда-либо поеду. Просто как-то ловил раньше в свое удовольствие, иногда выступал на местном уровне на чемпионатах ЗРК. За пределы Запорожья выезжать и в мыслях не было. Но, после того как я выступил на кубке Украины (и довольно таки удачно), мне больше ничего не было страшно. Но, все напарники были разобраны еще с начала регистрации данного мероприятия. Так, менее чем за неделю до начала турнира, мне позвонил Солодовник Николай (спортсмен команды G.Stream) и предложил выступить с ним в одной команде. Немного подумав и, прикинув необходимые затраты на поездку, я с удовольствием согласился. Ведь у нас были все шансы выиграть турнир и попасть в историю кубков Фишдрим.
    На тренировку нам попасть не получилось, так как из-за работы приехали только в пятницу вечером, где нас уже ждали наши друзья.
    DSC_1516.jpg
    На завтра задача была попасть в первую тройку в зоне – это гарантировало попадание в золотую зону кубка Фишдрим. Для тех, кто не в теме, вкратце расскажу принцип определения победителей в данном турнире. С каждой зоны, а их было три, выходила треть сильнейших в золотую зону на следующий день соревнований, треть из серединки – в серебряную зону и последняя треть могла побороться за призы в бронзовой зоне.

Первый тур.

Первый тур я был настроен на среднюю дистанцию (позже была еще и ближняя). Чтоб друг другу не мешать и пробить сразу две дистанции, Коля уходит на дальнюю около 60 метров, я на 30 метрах. Но кроме мелкого бычка я не увидел ни одной поклевки другой рыбы. Не помогали ни потяжки, ни изменения длин поводков... Бычок. Везде бычок. У соседей тоже бычок. Переходить на дальнюю дистанцию - только точку размазывать. Плотва и без того очень капризная и очень прошеная. Какой смысл было ловить бычка на дистанции 30 метров, если его можно было ловить под ногами с большей скоростью. К тому же, его концентрация под берегом намного выше, чем дальше. Я вообще не думал, что мне придется кагда-либо ловить на фидер бычков. Так мы и отловились весь первый тур и с количеством улова около 60% на 40% перевешивает Колина плотва и окуньки.
    DSC_1520.jpg

Второй тур.

Мне немного не хватает скорости в перезабросе. Я по привычке бросаю матчевым забросом, подматывая кормушку к вершинке. Эти все лишние манипуляции забирают время. Тактика на следующий тур не меняется. Только в этот раз я решил освоить английский заброс снасти, так необходимый при скоростной ловле на коротке. Ничего сложного нет, зато время на заброс тратиться намного меньше. По ходу тура понимаю, что более крупный бычок стоит вообще под самым берегом. Так я полавливал бычка на дистанции около 8 метров, а Коля плотву и окуней с дистанции 60 метров. Во второй тур плотва была еще более прошенная, в то время, как я под самыми ногами почти на каждом забросе вытягивал бычков. Понемногу, по чуть-чуть мы наполняли садок. Очень сложно было настроиться и впервые ловить бычка на фидер. А после того, как команда из Днепра стала карасей валить - я вообще чуть морально не умер. Но, тем не менее, сегодня 60% на 40% было больше бычков и такая тактика (ловля "бычко-плотвы") нам приносит победу.
    DSC_1532.jpg
    Я очень счастлив.
    Спасибо тебе Николай, что поверил в меня и пригласил с собой в команду.
    Николай заслуженно получил Главный приз соревнований - Большой кубок Фишдрим. Мне лишь осталось довольствоваться фидерной системой Мавер и золотым значком :)
    deUH2.jpg
    nufcD.jpg mB0xC.jpg TAdrq.jpg DSC_1533.jpg

Leonid, Lakhtyuks, pixs13 и 18 другим нравится это.
  17. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Здравствуйте, Уважаемые рыболовы)
    Сегодня, 10.07.2015, решили перед работой выскочить на водоем " У бабы Гали" (Кировоградский р-н), половить окушков.
    В 3:00 сбор, едем на водоем, погода обещает быть прохладной, пасмурной. В 3:30 мы на водоеме. Под свет лампочки в багажнике, собираем спиннинги, отмахиваясь от назойливых комаров.
    Первые забросы и на берегу не товарный судачок, пара мелких окуней. Двигаемся на плиты дамбы. Надеваю
    приманку Bait Breath BUGSY 3.5" #131 , заброс и сразу же получаю мощный удар, двойник приходит с не большим огрызком "гусеницы", но за то оправдалась заявленная производителем работоспособность, кстати в дальнейшем еще получил три огрызка и пару окуней.
    DSCN0427.JPG DSCN0434.JPG DSCN0435.JPG DSCN0423.JPG DSCN0440.JPG
    Замечаю что моей катушке Flagman Inspirer открутился и потерялся болт рукоятки, хорошо что сама ручка не упала в воду.
    Тут хотелось бы немного отвлечься и с акцентировать внимание на данной катушке. Возможно совпадение, но это уже вторая рыбалка, на которой откручивается этот болт. В первом случае он открутился на Буге и ручка упала в воду. Потом купил новую ручку и вот сегодня произошло то же самое. Может это какие то недоработки модели((
    На дамбе клев прекращается, перемещаемся в заводь, на мель. И тут началось!!!! В четвером выуживаем окуней практические с каждого заброса, причем работает абсолютно любая приманка. Ребята ловили на воблера, я "обкатывал" MEPPS AGLIA FLUO единичку, хорошо отработал желтый цвет.
    DSCN0437.JPG DSCN0441.JPG DSCN0445.JPG DSCN0447.JPG DSCN0452.JPG DSCN0453.JPG
    Ребятам на работу к 9:00, поэтому в 8:00 собираемся. Заряд бодрости и хорошего настроения получен на целый день)))
    DSCN0454.JPG DSCN0455.JPG
    Всем спасибо за внимание! С Наступающим, НАШИМ, Праздником! :)

pixs13, Helenochka, Mr.Serg и 16 другим нравится это.
  18. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Сегодня я и Саша ловили фидерами на Днепре, около Пешеходного Моста.

Я ловил на фидер ДМ-100 с катушкой Симано Ультегра 5500, оснасткой Вертолет Фидерный (без резины), с кормушкой от В.Пугача типа Железный Феликс, на 86 граммов.
    Поводки от коротких до длинных, от 0,17 до 0,25 мм. Крючки №№ 14-12. Пенка, Пинка, Опарик, немного мотыля.

Прикормка у меня была такая: FLAGMAN Лящ Корица (1 кГ) + Салапинка (1 кг).

Дистанция заброса - около 40 метров.
    Пока мы ловили, с 9-30 до 14-55, то все время была струя.

Ловились в основном Густероиды, немного Чехони, Бычков, Синцов.

А также несколько Лещиков (см. фото).

ЗЫ: проходящая баржа создала для нас на какое-то время полную иллюзию "как на Чемпионате Мира по фидерной ловле в Нидерландах":

ЗЫ-ЗЫ: если кто еще не знает, то Юрий и Елена сегодня ... того... бракосочетаются

SokolOff, Lakhtyuks, Семен и 9 другим нравится это.
  19. Valentyn

Valentyn Участник

Способ ловли:
    Спининг
    Пятница!!! Для меня этот день, лучше даже, чем суббота, ну и, конечно же, воскресенье. Во-первых, это конец рабочей недели, а во-вторых - это целый день обсуждения с друзьями по телефону, куда завтра едем, кто и что берет с собой (в плане поесть и попить), кто поедет в этом случае за рулем? Сколько человек в машине и на чьей машине едем? Во сколько встреча и где? Ну, и много других приятных разностей. А другая часть мозга, не берусь сказать какая, в то-же самое время вырисовывает картины стратегии поимки трофейных рыб.
    Решение было принято: едем на Рейн.
    4.30 утра, небольшой юго-западный ветерок вяло колышет еще не до конца проснувшиеся листья деревьев. Птицы своим утренним пением торопят рассвет, пробуждая все живое к встрече нового дня.
    Поездка занимает не много времени, благо автобаны пустые и нет затруднения в движении. Вот мы и на месте. Приготовленные дома (иногда и на работе, в обеденный перерыв, конечно-же) наживки, быстро идут в ход.
    Размах, бросок - и ты уже весь в другом мире, мире грез и мечтаний, позволяющих тебе на некоторое время забыть весь негатив рабочей недели. Мой взгляд вместе с грузком и наживкой быстро удаляется от меня к выбранной точке заброса. Шнур, почти неслышно, проскользил по кольцам и остановил свой стремительный бег в момент касания приманкой воды. В это момент мне кажется, что я под капельницей, и капли адреналина все больше наполняют мои сосуды, заставляя сердце биться все быстрее. "Тук" приманка на дне, сингализирует мне в руку спиннинг, ставший в эти минуты частью меня.
    Первые забросы и проводки, напряженное ожидание поклевки - и вот он верх блаженства! "Есть контакт", подсечка, рыба на крючке. Теперь слово за спиннингом, который "вяжет" рыбу не давая ей возможности сойти с крючка. Фрикцион катушки подрабатывает с ним в тандеме. Рыба в подсаке. Сердце сильными толчками ускоряет течение крови, наполненное изрядным колличеством адреналина, по всему телу. ЛЕПОТА ....
    Итого: в зачете 4-ре судачка "недомерка" и один прекрасный экземпляр, ставший достойным завершением рыбацкого дня.
    Ловил методом "Каролина". Приманки; Azura Shad 4, Azura Longer 3,5. Карбон 0,30. Крючок - овсет.
    20150530_123300 -1.jpg

Винни, pixs13, Николай и 7 другим нравится это.
  20. VITALIY 73

VITALIY 73 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Ребята,всех с праздничком.В планах всегда есть,что нужно обязательно встречать дорогому своему сердцу праздник День рыбака,где-то возле воды..Не сильно по этому вопросу перетирали ,так как рыбалка носила чисто тараночный интерес.Что мы и проделали,оттянулись по полной по рыбе,посидели на бережку с позитивными людьми,и в обед не спешно разъехались по домам ,так как были с ночи![​IMG] [​IMG][​IMG]

NewHunter, Vovafeeder, Винни и 6 другим нравится это.

Поделиться этой страницей