Отчеты за Октябрь 2016

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Yuriy Tucha, 3 окт 2016.

1. Yuriy Tucha

Yuriy Tucha Опытный рыболов

Способ ловли:
    Спининг
    Совсем недавно вернулся с отдыха. Первое море года так за три. Конечно же, грех было не попробовать половить морскую рыбку. Рассчитывать на снасти местных аборигенов не хотелось, а экскурсии попросту там отсутствовали. По сему, выбор пал на то, что можно запихнуть в чемодан, не переплачивая за тубус в аэропорту. Взял с собой Major Craft Travel FineTail FTT-765ML.
    IMG_3044.JPG
    С легкостью поместился в чемодан вместе с катушкой и еще парой коробочек самого необходимого.
    Но, не тут то было. Хищника в пределах берега не было вообще. Очень редко в ночное время подходил под пирс, но я выходил дважды и оба раза мне не везло с погодой (сильные волны и ветер). По этому пытался в дневное время поймать мелочь, которая очень обильно крутилась под пирсом.
    IMG_3045.JPG
    IMG_3041.JPG
    Местные ловили на курицу и хлеб в отвес. По началу, я по честному маслал катушку.
    IMG_3046.JPG
    IMG_3042.JPG
    IMG_3050.JPG
    Пару штучек поймал. Но, потом оставил это гиблое дело и решил по старинке, как в детстве. Отмотал несколько метров флюра, привязал маленький грузик, поводок с крючком, намотал на палец и в бой. Вытаскивал одну за другой, поклевки очень живые. Только вот, мне вовремя сказали, что в руки нельзя брать рыбу, 80% из них ядовитые. Приходилось сбивать с крючка подручными средствами.
    IMG_3040.JPG
    Вообщем, морскую рыбку половил, душа спокойна [​IMG]

Вложения:

• IMG_3047.JPG
      IMG_3047.JPG
      Размер файла:
      64,4 КБ
      Просмотров:
      10
  2. kvedlin

kvedlin Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Привет всем правильным рыбакам. Хотел поделится своими уловами в октябре, а так же впечатлениями и информацией о недорогом, но очень удачном на мой взгляд спиннинге от производителя Флагман. Спиннинг под названием ТАКТИК появился на интернет портале фирмы этим летом. Привлек к себе внимание современным дизайном и бюджетной ценой. По случаю я приобрел сразу два в росте 1,98 и 2,13. Тест по приманкам у обеих моделей одинаковый 4 - 18 грамм. Вес самого бланка чуть больше 120 грамм, что тоже не маловажно при продолжительных рыбалках. Современная удобная разнесенная рукоять из EVA . Приобрел для друзей которые делают свои первые шаги в спиннинговом спорте, подумал, что для человека начинающего подойдет. В магазине "Турист" на улице Набережной, 15 г. Днепропетровска они оказались в наличии и продавец - консультант Александр Васильевич мне с удовольствием их представил. На вид и на "потрях" спиннинги понравились еще больше, хоть и показались поначалу немного так сказать "лапшеватыми". Прежде чем отдавать, решил попробовать, проверить, что я приобрел для друзей. После первых забросов моему удивлению не было предела... "лапшеватый" на первый взгляд спиннинг строился очень быстро, а по забросу это просто катапульта. Приманка весом 8 грамм летит "за горизонт". Чувствуется приличный запас прочности бланка выше указанного теста. О тактильности "чуйке" можно сказать одно - на высоте. Проводя 12 граммовую блесну колебалку фирмы RED HUNT SABRE на медленной проводке в руку было слышно каждый удар о дно или водоросли. Анимацию приманки так же очень хорошо видно по кончику удилища. К слову кончик у Тактика - вклеенная монолитная вершина которая не только является прекрасным индикатором поклевки, но и позволит вам четко контролировать проводку легких приманок. При полевке окуня и щуки засекает рыбу уверенно, бланк работает от самого комля. Сходов рыбы после поклевки не было. Из уловов были окунь, щуки от полкило до 2 кг и даже небольшой сомик весом 2 кг. Спиннинг просто "заряжен" конструктором на успешную рыбалку. В подтверждение моих слов фото с рыбалок этим спиннингом. Хочется поблагодарить создателей Тактика за замечательное спиннинговое удилище. С Ув. Тупица Сергей.

Поставил Шиманку 3000 и шнур Power Pro 10 mm... баланс с катушкой хороший, шнур не шумит.
    [​IMG][​IMG]
    На вываживании работает весь бланк...
    [​IMG][​IMG]
    Щук просекает уверенно, сходов не было.
    [​IMG][​IMG]
    Работал в паре с блесной Red Hunt Sabre 12gr.
    [​IMG][​IMG]
    Попробовал с шнуром Momoi Jig Line mx8 (0.14mm 20lb). Шума нет, вылет отличный.
    [​IMG][​IMG]
    В лодке Тактик в росте 1.98 и 2.13 очень удобен при ловле и на вываживании.
    [​IMG][​IMG]
    Первая в жизни приличная щука моего друга Александра пойманая на Тактик.
    [​IMG][​IMG]
    Ловить с берега больше подойдет Тактик в росте 2,13
    [​IMG][​IMG]
    Сынуля разловил новый спиннинг окунем.
    [​IMG][​IMG]
    Сомик пойманный мною на Тактик 1,98 с лодки, чисто случайно. Учился твичить блесной щуку, а попался вот такой усатый рыб.
    [​IMG][​IMG]
    В спиннинговом спорте мелочей не бывает и главное приобрести не дорогой, а правильный спиннинг которым и является Флагман Тактик. Всем удачи на рыбалках.

Вложения:

Последнее редактирование: 4 окт 2016
  3. Дятел Тарас

Дятел Тарас Народный контроль

Вчера удалось выбраться на карповую рыбалку на карповый водоём в Винницкой области. Давно хотелось на него поехать, но в связи с плотным графиком рыболовных турниров никак не получалось до этого времени. Рыбалка планировалась на целый день, поэтому прикормки и добавок взял с собой с запасом. Отдельно замешал сподмикс и коноплю с различными видами пелетса карп про + прикормка монстр карп.

Из-за мелководья нужно было располагаться на отдалении от берега, платформу установил в воде, как раз чтобы штекер 9.5 метра доставал до первой бровки на 15 метрах. Там глубина составила всего один метр.

С клёвом особе не сложилось, до обеда на штекер поймал плотву и рака, а уже после после обеда удалось поймать несколько амурчиков и карасей, клевало лучше всего на горох. Рыбалкой в принципе остался доволен, сезон карповой рыбалки закрыт.

begerskiy, Максим2305, zakerman2009 и 11 другим нравится это.
  4. ambuldog

ambuldog Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Впервые за многие лета в процессе рыбалки разрядился телефон :(
    Рыба была снята только та, которую забрал, и только дома в ведре, что против правил...
    Посему отчет будет кратко-текстовым и носить сугубо информативный характер
    Итак, 1-е октября, Десна, где-то за Пирново...
    Удилище Flagman Sherman 390/150, катухес Shimano Exage 4000, шнур РР неидентифицируемого диаметра, 10 см фидергам, поводок о,13 Preston Reflo Power - рабочая длина около 1 м, крючки разные №№14-16.

А также после поездки в Харьков опробовал столик "анжинерной работы" от GFF, (ака геныч с feeder webtalk ru ) и остался очень доволен и впечатлен.
    На водоеме был к 9:00 (прогулка с псом, то, се...) . Замешал 1 п. "Черный лещ"а+ 1 п. "Черная плотв"а + 1/2п. "Большая плотва +Большой лещ" + копро-мелясса...

К 10:00 начал ловлю
    Два заброса - две плотвы, вторая за 300 грамм...И тишина...Редкие поклевки - подлещик, голавлик, подъязик...
    К 14:00 опять проклюнула плотва ...
    Итого всего изловлено около 5 кэгэ рыбов, большинство из которых отправлено восвояси.
    Самая крупная плотвень затянула 440 грамм. А рыбой дня стал единственный подуст - 560 грамм!
    Эх, ну надо ж было телефону разрядиться : (!!!
    Из насадок рулили опарик и пинка в разных сочетаниях .
    В общем , плотва не то, чтобы пошла, но поклевывает.
    Никак не могу подружиться с асимметричкой...Связал из флюрика 0,28, чин по чину... Отвод 15 см, свис 15 мм...Не путается при забросах, пробую посуху подергать в обе стороны - вершинка отыгрывает вроде
    Но не вижу поклевок, и все ! А опарик обсосан...Что-то я не так делаю.
    Перевязался обратно на патерностер - все отлично видно, и сечется с высоким процентом реализации.

А вода в Десне такая прозрачная, что , пожалуй, впору утончаться и ставить поводок о,11 или и того тоньше. В следующий раз проверю. И все-все сфотографирую ! :)

5. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Всем привет. Первого октября, с товарищами осуществили вторую "вылазку" по ловле хищника "взабродку". Забродный костюм от Флагмана, спиннинг Флагман Thander 7-28, катушка Риоби Экусима 3000, шнур 0,30 от Косадаки)) Упирался в любимый джерк SPro Buster Jerk V, так как на прошлых рыбалках он не плохо себя показал при ловле щуки. С утра на водоеме стоял густой туман, с восходом потихоньку рассеялся. Первый час рыбалки был не особо успешным, влетали одинокие окушки, не большие щучки.
    YDXJ0157.jpg
    YDXJ0162.jpg
    на очередной проводке получаю мощный удар, чувствую что на той стороне шнура что то есть, вместе с тем тянется мочалка водорослей, хороший окушок!
    YDXJ0166.jpg
    Далее клев стал более менее стабильным, у меня на джерки/железо, у напарников хорошо работали кренки
    YDXJ0170.jpg YDXJ0175.jpg
    4RCxN4U7h3g.jpg
    Подробнее на видео:

Спасибо за внимание НХНЧ!)

6. Денис Шинкар

Денис Шинкар Участник

Способ ловли:
    Фидер
    L9bb1jwAqOM.jpg P61003-072453.jpg 03.10.16Утро понедельника едим на прекрасную реку Десну .Прикорма флагман
    Eco Mix Холодная Вода + Бетаин,
    универсал (зима) Мотыль,
    PRO Competition New TURBO Cold water BLACK,брала и на белый и на красный, Поводки 60см,крючки 14,12.Туман с утра был очень сильный видимость была 5-10 метров.Фидера форс актив 360,390,катушки форс фидер 5000,и патриот фидер 5000,оснастка патерностер.Рыбалка была с 6:00 до 15:00 P61003-072441.jpg P61003-125507.jpg uH51UYFnMeA.jpg

Последнее редактирование: 7 окт 2016
  7. Alexey@

Alexey@ Опытный рыболов

Способ ловли:
    Безмотылка
    Посчастливилось снова по бывать на диких скалистых берегах любимого Днепра. Ловилфидером, монтаж – инлайн с небольшим самодельным отводом для кормушки из бусинки, нитки и застежки. Кормушка – сетка BRAIN 40 грамм. Прикормка – по одной упаковке «карася» от G-Stream (медовый аромат) и BRAIN (запах чеснока). Замешался на мелассе Traper Лещ.

DSCN2391.gif

Ловля интересная и каждый раз разная. Несколько часов тщетно искал плотву на дистанции от 15 до 25 метров с поводками 60 и 90 см, а обнаружить ее удалось под самым берегом (12 оборотов катушки), и поводки пришлось использовать достаточно короткие (порядка 40 см) из уже традиционной для меня лески Sunline Super Z диаметром 0,117 мм.

Крючок использовал марки M-003 DECOY №20, а потом №18, так как рабочей наживкой оказалась комбинация из одного пуфика и опарыша. Что интересно, самостоятельно ни пуф, ни опарыш (вне зависимости от количества насаженных личинок) не интересовали плотву. Сразу напрашивается вывод, что пуф играл лишь роль поплавка, поднимающего крючок над дном. Но, заменив пуф на пенопласт поклевки пропадали. Клев был стабильным, в редких случаях появлялась небольшая пауза, тогда использовал ванильный спрей от Sensas, что существенно ускоряло поклевку и делало ее более агрессивной.

DSCN2384.gif

Рыбалка, на мой взгляд, удалась шикарной. Начинаю по тихоньку втягиваться в фидерную ловлю. To be continued…

Dood52, Макс1103, Serg Neverov и 10 другим нравится это.
  8. Andru22

Andru22 Участник

На выходных было решено поехать на водоем в с.Сосновка с целью однодневной рыбалки. Приехали в 6:30 . Стали на 6й сектор. Выбрал точку на противоположном берегу возле коряг. Произвел закорм пелетсом Халибут, кукурузой и бойлами. Пробовал ловить на бойлы с разными вкусами и пелетс, но рыба молчала. И только к трем часам начались первые поклевки , но безрезультативные на обычную кукурузу. Первый карп на 5кг был пойман около пяти часов вечера. Но обычную кукурузу с подсадкой искуственной Flagman клубника. 20160917_175253.jpg Через час решил перезабросить снасть, так как поклевок не было. При перезабросе почувствовал легкий удар...понял, что на крючке есть рыба. После недлительного вываживания .... щука оказалась в подсаке. 20160917_182019.jpg Для меня это было сюрпризом , так как щуку такого размера я еще не ловил да и на кукурузу )) 20160917_182045.jpg После этого чез несколько минут был пойман еще один карпик на 2 кг 500 г. Рыбалкой вцелом доволен. Хоть меня и не порадовал своим клевом карп, зато установил новый свой личный рекорд по щуке .

Dood52, Максим2305, zakerman2009 и 21 другим нравится это.
  9. Gromovoy

Gromovoy Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Привет всем!Вчера удалось отодвинуть все дела на второй план и сходить на рыбалку. Последний раз рыбачил в конце августа (не считая игр флагман) и сил терпеть уже не было,к тому же очень хотел разловить новый фидер шерман про 3.3 купленный на кануне.
    И вот вчера состоялась долгожданная рыбалка,с вечера замесил корм в который вошло пачка биг роуч и брим,пачка супер канал,копра,добавка лещ,пшено.
    В 5:30 мы уже были на Днепре и начали не спешно разлаживать вещи.К 7 часам мы были полностью готовы к рыбалке.
    [​IMG] [​IMG]
    Решил половить двумя фидерами сразу,мантерей лайт заклипсовал на 18м в низу свала,шерман про медиум хорошо справлялся с дистанцией 51м (точка без аномалий на дне).Оснастки патерностер.Крючки,поводки,подбирались по ходу.Рыбка отзывалась не очень охотно и размер мелковат,но на деликатные снасти удовольствие доставляла.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Лучше работала ближняя дистанция с поводком в 60см и крючком гамик 1810 №16 и одним опариком одетым посередине.Дальняя точка стреляла реже,а после вобще затихла.
    Денек порадовал своей теплой погодкой, удалось наковырять 2-2.5кг мелкой плотвы и на том спасибо:).
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Dood52, Artem55, Макс1103 и 13 другим нравится это.
  10. DenVN

DenVN Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    1-2 октября на берегу Днестровского водохранилища состоялся 24-х часовой фидерный марафон.В марафоне приняло участие 27 команд,многие из которых смело могли назвать водоём "домашним".После поездки в составе команды "Флагман Украина" на "Кубок Дружбы"(что стало для меня большой честью) времени для подготовки к марафону у меня было совсем не много,но его,в принципе,хватало...я не учёл один аспект..."фактор икс" сработал,когда платформа переместилась из шкафа поближе к выходу,а сумками с амуницией начала медленно наполняться прихожая...жена...это был скандал года...мои аргументы,просьбы и попытки подкупа не имели шансов на успех,а доводы разбивались о железную стену логики супруги-...весь год ездил,сейчас побудь с семьёй...и в глубине души я понял её правоту...мне нечего было противопоставить её словам...Просто "хлопать дверью" было не возможно...
    Весь бардовый звоню Олегу с новостью.Он понял меня и одобрил действие...отлегло немного.Удалось переформатировать команду "Флагман Винница",вместо меня поехал Валера Стаднюк-толковый и покладистый малый.
    Парни заезжают раненько ко мне-кое-какими заготовками мне всё-таки удалось поделиться и,надеюсь,помочь команде).
    Дальше привожу отчёт Олега.Спасибо,Друг,за тёплые слова!!

Отгремело, отсвистело, отзвенело, отшумело!
    Я на лещёвой точке оставил свои почки!
    Я хотел поймать леща, но невышло ни шиша!
    Это всё эпиграфы к отчёту о прошедшем МАРАФОНЕ.
    Медленно, но уверенно бус заполнялся фидерным скарбом. Тревожная трель мобильника сбила с ритма, вогнала в ступор-напарник Денис Гутарев "радостно" сообщил, что не едет по семейным обстоятельствам... Вот Вам , детки, и оладушки ! Ехать-не ехать вопрос не стоял- были завязаны ещё полторы команды. Пришлось срочно усиливаться, звать на помощь Валеру Стаднюка из дружественной команды " Робин". Ну, Вы поняли!
    Добрались без приключений. Лагерь, стол, завтрак-обед, первый тост, традиционно, за ФЛАГМАН, тренировка. Рыбка отзывается. в улове уклея, плотва. За два часа ловлю 2600, мне нравится!
    Советуемся с Валерой по поводу кормов. Демократичным голосованием, с большим перевесом побеждает прикормка ФЛАГМАН!
    Жеребьёвка, 20 сектор, справа "ВВ", слева "МЕЛЬФОСТ", поехали! Я на дальней , ВАлера на ближней. У Валеры стабильно уклея, у меня уклея, но не стабильно. Что-бы сделали Вы? Правильно-перехожу к Валерию. В принципе можно заканчивать отчёт, т.к. это был принципиальный момент. Посоветовавшись по телефону с Денисом(он дистанционно умудрялся подсказывать офигенно толковые вещи), определяемся со стратегией.
    Корм чётко держал рыбку. Денис держал нос по ветру, мы с Валерой держались выбранной тактики. С наступлением темноты, подкорректировав корм(благодаря Флагману, было чем!). пробуем дальняк. Ну как , дальняк, так-дальнячок, 55 м. Рыбу на входе встречали парни из "ГАРАЗД". Нам "выделили" 4 подлещика. Спасибо! Между прочим, это был минимальный план Дениса-тренера. За стаканчиком кавы, сваренной Борисом из "ЗиМ", соображаем: промежуточное взвешивание-мы вторые, ночью план выполнили, утром сопнём рыбки и , как-бы, всё неплохо! Хочешь рассмешить Бога-расскажи ему пр свои планы. Ага! Тяжёлая утренняя рыбалка, еле-еле нашкрябали около трёх кг(протоколы ещё не видел).
    Ну,как-то так, в общем. Мы третьи после Ивано-Франковцев.
    Погода-супер, судейство чёткое, соседи мирные, напарник толковый, тренер мудрый.
    Весь сезон нашей команде очень помогал Флагман, горжусь причастностью, надеюсь на дальнейшее сотрудничество.
    Спасибо организаторам(зовите), Валере Стаднюку(тренируйся), Денису Гутареву(делись секретами), всем друзьям и знакомым( не забывайте), Ире-супруге(терпи).
    С уважением, Бельмесов Олег, ФЛАГМАН-ФИДЕР-ВИННИЦА

11. V.U.K

V.U.K Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Был на Муромке – рыбка активна, хотя вода прозрачная и холодная. Ловится и близко, и далеко. В улове 98% ласкирик от 70-170г, временами пузатенькая плотвичка. Не обошлось и без дружбана...

IMG_20161008_142030.jpg

IMG_20161008_073759.jpg

мешал два состава, на Ляща и Плотвичку, отработали оба, правда плотвы было минимум, да и Ляща не побачив.

IMG_20161008_073852.jpg

тільки підлящики...

IMG_20161008_135605.jpg

До новых встреч!!!

Dood52, zakerman2009, Artem55 и 9 другим нравится это.
  12. ambuldog

ambuldog Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Прогноз погоды на субботу не радовал оптимизмом, но виджет от MACHAPP все-таки пообещал начало дождя в Пирново не ранее 15:00. Так что к 8:00 я был на берегу Десны. Туманище, + 4 и никого....
    Памятуя прошлых батоноплотвин, замешал 2 пачки "Большой плотвы", добавил полкило Turbo cold water и немного Blood meal
    IMG_0311.JPG
    Честно сказать, с выбором похоже слажал... "Большую плотву"пробивать после напитывания через 2мм сито - тот еще гемор... По-моему, она все же под более теплую погоду и под 4-ку...
    Ну ладно, за неимением гербовой...
    Выставил кресло. Сейчас не представляю, как вообще без педаны обходился? И пара лишних ног, и арм не колбасит, и просто сидеть намного удобнее. Педану я с кресла вообще перестал снимать, складываю вместе с ней, только ножки вынимаю.
    IMG_0310.JPG
    Разложился . Комплект - мой стандартный для Десны. Sherman 390/150, Shimano Exage 4000, многолетняя PP, Патерностер Гарднера, фидергам 10 см, поводки 0,8 -1,2 m 0,11 Preston Reflo Power, крючки 14-16 Preston PR 333 и 344. Мотыль, пинка, опарыш, красный . Пшено для добавки в кормушку.

IMG_0309.JPG

Две точки на 19 и 26 оборотов. ... Кормушку 140 грамм на обеих проволакивает несколько метров :(.
    Точку удержать не получается.
    До самого дождя ( который таки начался в 15:00) боролся с течением, пытаясь найти азимут и дальность, обеспечивающие успокоение кормушки на дне хотя бы с разлетом не больше метра. Получалось не очень.
    Наверное, поэтому клев был довольно вялым и нерегулярным. А может, погода...
    Порадовала первая рыба - подуст весом 680 грамм! Пока это самый крупный в моей недолгой практике.
    IMG_0308.JPG
    Брала рыба на опарик с мотылем и пинку с мотылем... Кастеры в этот раз картины не улучшили.
    Макроплотвин было всего две, после них стали ловиться плотвички с девичью ладошку, которые сразу отправлялись обратно в реку. За ними последовали небольшой голавлик и (вот сюрприз) - жерешонок граммов на 150... Большой вроде мальчик, что ему - малька не хватало , на мотыля с опариком позарился?
    И , как обычно, два схода .... Абыдна, да.
    Утомившись бороться со струей, попытался ловить наверху бровки и сразу получил кучу уклеечных поклевок примерно с 50% реализацией. Но уклейку ловить не хотелось, да и дождик собирался. Так что отобрав пяток рыбов (ну люблю таранку, грешен) собрался скоренько и отбыл.
    IMG_0307.JPG
    Решил было, что Десну в этом сезоне пора закрывать и переходить на Чернобылец... или вообще на Первый шлюз. А сейчас думаю - может рановато? Деньки погожие наверняка еще будут.

Последнее редактирование: 9 окт 2016
    zakerman2009, vadim87, Romario 1980 и 8 другим нравится это.
  13. Тёма1988

Тёма1988 Участник

Способ ловли:
    Карп
    Глядя на календарь, и прогноз погоды на выходные, я понимал, что лучшего шанса закрыть рыболовный сезон 2016 года может уже не быть. По прогнозам синоптиков, температура на выходных должна была достичь отметки +25 днём и +13 ночью, более чем комфортные условия, решено – нужно ехать.
    Вложение:
    SAM_0043.JPG [ 450.18 КБ | Просмотров: 17 ]
    Выбор сектора, обуславливался наличием интересного рельефа, а также комфортной дальностью ловли. Немаловажную роль также сыграло и то, что на этот раз я был в гордом одиночестве, и мне нужен был удобный берег для работы с подсаком.
    Вложение:
    SAM_9984.JPG [ 464.83 КБ | Просмотров: 17 ]
    На водоём я прибыл около 3-х часов дня. Красота осенних красок и пьянящий свежий воздух, разбавленный ароматами прелых опавших листьев, не давали настроиться на боевой лад, и приступить к установке лагеря. Погода – пела, не по-осеннему тёплый ветер и солнце, согревали как в погожие летние дни.
    Вложение:
    SAM_0049.JPG [ 456.13 КБ | Просмотров: 17 ]
    Вложение:
    SAM_0045.JPG [ 451.32 КБ | Просмотров: 17 ]
    Вложение:
    SAM_0042.JPG [ 437.05 КБ | Просмотров: 17 ]
    Вложение:
    SAM_0046.JPG [ 463.13 КБ | Просмотров: 17 ]
    Приступая к маркированию, я знал, что мой сектор имеет немало интересных мест, в которых может находиться карп, поэтому отнёсся к этому процессу, достаточно щепетильно, потратив на него не мало времени. Исходя из полученной информации, остановился на 4-х точках, которые планировал поочерёдно облавливать двумя удилищами. Две ближние точки: слева коряжник, справа, на дистанции 48м. бровка с переходом с глинистого дна на ракушку.
    Вложение:
    SAM_0030.JPG [ 475.55 КБ | Просмотров: 17 ]
    Дальние точки: слева – на дистанции 76 метров, начинается плавный подъём, с 13 «бананов» и на 2-х протяжках переходит в 11 «бананов», с ярковыраженым переходом с мягкого, на твёрдое дно. Такой же перепад в правой части сектора, но уже на дистанции 67 метров, и с глубиной с 12 «бананов» на 10,5.
    Холодная вода – отличное время для экспериментов. Никогда не знаешь, что сегодня придётся по вкусу его величеству карпу, где сегодня будет наибольшая плотность прудовых великанов. Именно этот выезд я посвятил экспериментам, не только с местом лови, но также с насадками, прикормкой и монтажами.
    И так, кормлю ближние точки зерновыми, пылящими бойлами и пелетсом со сладким запахом «Слива», дальние точки, буду приваживать таким же кормом, только уже с мясным запахом «Liver, Sausage&Garlic». В «сладких» точках буду использовать поводки из мягкого материала с разрывной нагрузкой 30lb и безопасный монтаж с отстёгивающимися грузилами, в «мясные» свимы буду отправлять поводки из флюрокарбона с тестом 20lb, а также скользящие оснастки на флюрокарбоновом лидере.
    Решаю коряжник и дальнюю точку пока не трогать, а лишь немного закормить, вечером и ночью, мои оснастки будут находится на ракушечнике, и на 67метрах на перепаде с 12 «бананов» на 10,5. На насадки ставлю такие же пылящие бойлы, которыми кормил в точке ловли, выделив их двумя стик таблетками.
    Вложение:
    SAM_9991.JPG [ 387.95 КБ | Просмотров: 17 ]
    Вечер радует только красивейшим пурпурным закатом, и очень тёплой погодой. Воду тревожит только лёгкий ветерок.
    Не дождавшись желанной поклёвки, отправляюсь спать.
    Вложение:
    SAM_9995.JPG [ 362.65 КБ | Просмотров: 17 ]
    В 2 ночи просыпаюсь от звука пейджера, кто-то заинтересовался моей насадкой, но лёгкая потяжка так ничем и не завершилась.
    С наступлением утра, решаю ещё немного по упираться в те же точки, но уже с мини насадками нейтральной плавучести и поп-апами. До обеда и эта тактика не приносит своих плодов.
    Вложение:
    SAM_0039.JPG [ 419.9 КБ | Просмотров: 17 ]
    После обеда, меняю точки. Теперь ловлю из под коряжки слева, в левой части сектора на дистанции 76 м. внизу бровки. На дальней точке решаю испытать зиг-риг. Кормлю не много, всего пара ракет зерно смеси с сыпучкой в 30 минут. И снова эксперименты не приносят результат.
    На ночь обильно закармливаю дальнюю точку только зерновыми и пелетсом, коряжник кормлю – резаными на 4 части пылящими бойлами. На обоих удилищах насадки нейтральной плавучести диаметром 10мм.
    Вложение:
    SAM_0024.JPG [ 429.87 КБ | Просмотров: 17 ]
    В 12 поклёвка, свингер начинает медленно опускаться, после подсечки замечаю еле заметное сопротивление на том конце лески. Меня потревожил лещ, зацепившийся крючком за самый краешек губы. Отпускаю домой нежданного гостя, в точку подбрасываю десяток бойлов. Поклёвка произошла из под коряжки. Делаю большой ПВА мешок с прикормкой, и снова отправляю его на место. Около 2-х ночи снова поклёвка, на этот раз более уверенная, рыбка с первых секунд начинает сопротивляться, мне приходится форсировать вываживание, что бы не дать шанса завести оснастку в коряжник. Несколько минут борьбы, и долгожданный карпуша на мате, далеко не трофей, но как я долго его ждал. Отправляю гостя в просторный мешок, что бы с утра, при хорошем освещении сделать несколько памятных фото. Опять сработала коряжка. Вдохновлённый поклёвкой, с надеждой в сердце, отправляюсь отдыхать. Сон мой чуткий, просыпаюсь от любого постороннего шума, и пейджеру стоит издать всего один сигнал, что бы я вмиг очутился около удилищ, но до утра больше никто сон мой не потревожил.
    Вложение:
    SAM_0038.JPG [ 424.9 КБ | Просмотров: 17 ]
    Вложение:
    SAM_0036.JPG [ 406.79 КБ | Просмотров: 17 ]
    После утреннего чаепития, настало время фотосессии с ночным гостем. Почему то ночью он казался мне больше, с виду в нём не больше 3-х кг. Но со слов охраны, это единственная пойманная рыба за эти сутки. Как то странно, не смотря на шикарную погоду и запущенных накануне 1.5 тоны зарыбка, водоем, словно замер, колебания давления были незначительны, и лишь одному карпу известны причины такого бесклёвья на водоёме.
    До самого отъезда я ещё надеялся услышать звук разгоняющего паровоза, как символ уходящего в память сезона, но увы не судьба.
    Эта рыбалка выдалась непростой, водоём показал все свои капризы, заставил крепко задуматься, и хорошенько постараться, что бы достичь минимального результата. Поблагодарив администрацию водоёма и охрану за чудесный водоём, я отправился домой, с мыслями о будущем сезоне.
    Вложение:
    SAM_0027.JPG [ 465.35 КБ | Просмотров: 17 ]
    До новых встреч в новом рыболовном году.
    Сезон 2016 закрыт!?...

14. Винни

Винни Народный контроль

Напарник по спиннинговым рыбалкам целый месяц выносил мозг по поводу "когда мы поедем на фидер ловить большого леща". Я ему несколько раз подбирал варианты и компании, но он без меня ни в какую почему-то (может стесняется). И вот звезды сошлись - по прогнозам сильный ветер, а с 9 утра еще и дождь - можно поехать половить на фидер и как только начнется дождь - быстренько смотаться. Дорога предстояла не близкая, поэтому попробовали найти третьего - но третий никак не находился - у всех работа (в субботу!) - ну ладно, поехали вдвоем. И тут вечером звонок от одного малоизвестного начинающего фидериста :) с предложением "А не поехать ли нам на рыбалку" - "Всем превед!"

[​IMG][​IMG]

Прикормки у меня валом - 10 литров заморозки прекрасной премиум от Brain, подумалось зачем брать всю - хватит половины, ведь с 9 утра дождь... На всякий случай взял еще пачку леща - освежить ароматику. Как оказалось ничего освежать не надо - размороженная прикормка благоухала правильно - немного доувлажняю и в бой!

Сусанин Леха привел нас на новую точку, хотя все самые козырные места были свободны - мы обычно сюда приходим, когда нет свободных мест - но у него тут 3 недели назад была раздача трофейной плотвы - выбираем последовать за чемпионом.

Проверка дна - у всех разные дистанции. Я нашел перспективную точку метрах на 30 и ближнюю на 16, Леха ловит строго на 24 - там 3-4 метровая ровная площадка (как он ее нащупал?), Саня ловит дальше всех. После стартового закорма ожидаемо не клюет и можно слегка вздремнуть :).

[​IMG][​IMG]

На "подальше" у меня Брейновский хэвик с Флагман Мантерей 5000, на ближней Фаворитовский пикер с ветераном ДАМ Спейс. Первая поклевка и опять говядина! Преследует меня уже третью рыбалку - хотя этот красавец!

[​IMG][​IMG]

Чуть покормил, и на пикерной дистанции начинает поклевывать небольшая плотвичка. Хэвик перезабрасываю с интервалом 5 минут, и, как оказалось, это была правильная тактика. На этой дистанции со дна кормился подлещик, сначала небольшой, потом побольше и третьим попросился на берег вот такой красавчик, уже с признаками бронзового отлива. [​IMG][​IMG]

Саня тем временем тоже подлавливает подлещиков, Леха держит темп 2 минуты, но курит бамбук. Естественно, проиграть матч двум любителям ему не улыбается, поэтому в ход идут все спортивные навыки, меняет дистанции, темп перезабросов, скоростная ловля уклейки на падении - но все не то, тем временем у нас с Саней тоже дальняк выключается и курим все втроем, кроме пикера, который с регулярностью приносит поклевки некрупной плотвички, но реализация крайне низкая - хотя с советами чемпиона начинает налаживаться.

Через некоторое время со словами "поиграем в тактику" Леха отрывает поводок и дает десять кормушек в первоначальную точку и ловит первую батонистую плотву! Уклейка не знает, что уже 8 октября и всячески мешает Алексею - заглатывая 4 опарыша на падении, но ему не привыкать - незлым тихим словом и быстрым движением руки уклейка улетает мне на пикерную точку. Надо сказать, что мы сидим на "шпиле" - целый день дует неслабая струя, а слева, где расположился я, под пикером небольшая обраточка. Вот так через некоторое время у меня пикер слетает с подставки, ну мало ли - локтем зацепил или ветром сдуло - но выматываю без поводка - наверное обрезало об ракушку. Леха продолжает плющить плотву, хотя иногда влетает густера, которую он при выматывании выводит на глиссер и совсем редко подлещики. Я вторым фидером стараюсь нащупать дистанцию, где же эта 3-4 метровая площадочка и через некоторое время удается - есть первая батонистая плотва и у меня!

[​IMG][​IMG]

Хотя на фоне моего лица она не кажется большой, но там честные 180 грамм! А пикерок тем временем молчит, я сосредоточен на хэвике, но краем глаза замечаю, что шнур начинает движение - хватаю удилище и понимаю, что там что-то солидное. В поводке я уверен, санлайновская 0.12 в совокупности с амортизирующими свойствами Фаворита удержит даже килушную рыбку, однако поведение оппонента на крючке нестандартное для "мирной" рыбы! Рывки не похожи на лещевые, такой плотвы тут не бывает - ба, так это наш старый знакомый - судак, знакомые повадки! На нижнем бьефе вода уже прозрачная, а тут на поверхности еще полно зеленки, вот из воды показывается кормушка, но рыбы не видно - в азарте форсирую события, рыба реагирует на это резким рывком и вуаля - больное место Спейсов - никакущий фрикцион - хотя не уверен что меня спасла бы от обрыва хорошая катушка - уже очень резвая рыбка была накоротке - поводок теранулся по клыкам и привет - но все равно вторая фидерная катушка нужна - аж пищит!

Пока пикерная дистанция молчит - точно это был судак и разогнал всю мелочь с точки, все внимание на дальняк, а там глухо. При очередном забросе замечаю, что кормушка приводняется гораздо дальше, чем должна и обнаруживаю, что шнур слетел с клипсы. И мне вдруг все стало понятно - я уже замечал за сегодня такой финт, думал что показалось - но вот теперь точно уверен - проверил по оборотам - даже дальше, чем моя первая дистанция - т.е. ловил вторую половину дня неизвестно где - такого у меня еще не было! Уже не стал заморачиваться с дальняком, приблизительно подмотал на дистанцию Лехи, но уже поздно раскармливать - и прикормка ВСЯ заканчивается (даже домешанная пачка), и обещанный на 9:00 утра дождь начинает после 14:00 показывать себя на горизонте.

В целом рыбалка получилась очень позитивная и отдыхающая. Платформу не брал, чтобы быстрее собираться на случай внезапного дождя - теперь вот зарекся - все не там и все не так - быстро привыкаешь к педане, столику и фидер-арму. Конечно по количеству хвостов я сегодня был чемпионом, а также мой биг фиш и биг сход. Но по общему весу Леха в этот раз сделал всех (неожиданно) :)

[​IMG][​IMG] [​IMG][​IMG]

зы: для любителей природы отмечу - это улов Лехи с Саней на двоих, свой я не успел сфотографировать, т.к. начался дождь, а у нас впереди 3 км грунтовки - быстро собрались и домой!

15. Пекарь Евгений

Пекарь Евгений Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Спининг
    Доброго вечора. Нещодавно був під мостом Патона. На місце приїхав ще до світа, вітру майже не було тому ранок був дуже приємним. Вирушив я на місця лову з надією у душі та спінінгом у руках, але по прибуттю на точку лову я був трохи розчарований, так як на перших десяти хвилинах жодних проявів активної риби не було. Трохи постоявши на одному місті вирішив рухатися далі і далі, шукати того самого горбатого про якого я думав ще ввечері напередодні. Рибалок було дуже мало, тому можна було не пропускати жодної колони, та проловлювати місця більш детально. Зупинившись на новому місці роблю перший закид і відчуваю легеньке дибання, паузка та перший окунець є, ще декілька закидів і тиша, переходжу на залізо маю ще одно. Перемістившись далі ставлю три грама і одразу маю щось більше за стандарт, трохи задоволення для мене у вигляді зігнутої на половину палки та звуку фрикціону, і він уже в мене в руках. Коротше кажучи за весь час до десятка окунів, задоволення отримав, та відпочив.
    Всім НХНЛ.

16. Бодя 1989

Бодя 1989 Активный участник

ОСЕНЬ!!!! Красивая пора! И глядя на прогноз о стремительном ухудшении погоды, решили с друзьями отправиться на Северский Донец!
    В этот раз мнения разделились и часть нашей дружной команды отправилась на лодках за хищником, ну а самые стойкие- на берегу ловили бель!
    Природа- это нечто! Давно не попадал в такую сказку.......
    Я реально не хотел расчехлять снасти... Но потом взял себя в руки, вытер сопли и за дело!
    Место выбрал с интересным рельефом- основное течение проходило под ближним берегом соответственно и глубина здесь была больше! С учетом похолодания хотелось найти яму или же приямок и я его все-таки нашел!
    Это была яма с глубиной 5.5-6.5 метров с плавным входом и коряжником на выходе из нее!

Первая точка ловли была 31 метр- это была верхушка бровки со слабым течением кормушка 50 грамм клетка лежала уверенно! Вторая 23 метра- центр ямки с более сильным течением ( 70 грамм)
    Ловить начал поздно около 10 утра. И уже с 5 кормушки получил первую реакцию рыбы!!! Это была плотва. Блин, конечно, поклевки рыбы на течении непередаваемы! Резкий дробастер с дальнейшим отстрелом, думаешь- лещ, а нет--- ПЛОТВИЩА сожрала крючек 10 номера взаглот! :canthearyou:

Спустя час ловли пришли новости от ребят- Стас ловит плотву с густерой, а Олег дубасит подлеща ( на тот момент 4 штуки 400-500 грамм и два обрыва из-за забытого дома подхвата, а жесткий прессинг друзей вынудил его ловить с обрывистого берега!
    Понимаю, что делаю что-то не так, корректирую корм, меняю точку ловли и О ЧУДО!!!! У меня тоже подлещ!!! Успел выдернуть несколько экземпляров и какая то пауза, думал что не удержал рыбу, но вскоре понимаю, что это бонус паузит...... вкусняшек в корм и дубиню... заброс через каждые 5-7 минут и вот на 3 забросе мелкое дребезжание квивера- нервы на пределе, поднимаю фидер без подсечки и ощущаю кирпич, который еще похоже ничего не понял! НО вскоре отдуплин пришел и бой начался! С первой попытки я стянул его метра на два с точки, но рыбка отбирала леску своим давление и в очередной раз резким ударом оборвала поводок.... o_O Моему разочарованию не было предела, я реально понимал, что кракен сошел на точке и о классном клеве можно забыть!
    А во всем виноваты нервы и спешка! Хотя отсутствие фидергама, тоже повлияло не лучшим образом!
    После схода за 3 часа словил 7-10 плотвин с окунем и под неимоверным впечатлением начал собираться домой!

Желание вернуться и взять реванш возникло как только зашел домой! И я надеюсь, что не удастся отложить дуэль в долгий ящик!
    Кстати, пацаны отловились без происшествий, но каждый сделал норму вылова!
    Спасибо, что выслушали и до встречи на водоемах и РЕКАХ!!!

zakerman2009, Макс1103, Serg Neverov и 7 другим нравится это.
  17. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    На Илью Муромца, т.е. сегодня, 11.10.2016, я решил, по поверью, не прикасаться
    к ягодам черники,
    а также внимательно смотреть по сторонам, нет ли инею... для чего подошла
    Ленивая Набережная, что на Левом Берегу Днепра, в г. Киеве.

Так как "на плите" я не рыбачил уже лет пять, поди... то за это время много воды утекло,
    и поэтому пришлось все начинать с нуля.

Ловительное время - от первого до последнего заброса - у меня было с 10 до 15 часов.

Погода стояла пасмурная, слабый ветерок дул против течения, струи как таковой
    я не ощутил, хотя уровень воды несколько поднялся, начиная примерно
    с пол-одиннадцатого.

Снасти-прикормка-наживка:
    Фидер Flagman Sherman Pro Method Feeder 3,9m-80 gr с вершинкой на 3 oz ;
    Катушка Flagman Sherman Feeder 4000 со шнуром желтого цвета, скорее всего,
    Pover Pro 0,13 мм + шок-лидер от Berkley Treeline Professional, на 20 Lb.
    Дистанция - 50 оборотов катушки.

Оснастку я сделал по мотивам Feeder Running Rig"а, описанного Арлы в одном
    из весенних видеороликов - но только я сделал съемный вариант, чтобы можно
    было быстренько прикрепить или снять оснастку, не ломая голову на берегу,
    как ее собрать - разобрать - и не потерять бусинки-вертлюжки-застежки и пр.
    прибамбасы - и остался вполне удовлетворен, так как количество запутываний
    поводка было минимальное!

Кормушки я пробовал всякие разные - от Фидерспорт, Вегас, Флагман, и конечно же,
    от В.Пугача, в пределах 42-60-80 граммов + прикормка.

Прикормка - 1 пакет Flagman Super Bream + полфлакончика Liquid Carp

+ пол-литры ЯКВ, и все это я немного затемнил с помощью Chiornaja Kraska
    от Эпицентр на Позняках.

Наживка - Опарыш Зимний, который не окукливается + Пинка + Мотыль Насадочный
    и Прикормочный (Gold Fish, Revutskogo str, 15, Kiev).

Комбинаций наживки я пробовал немало, и пришел к выводу, что сегодня у меня
    лучше всего рулит такая "формула": 1-2 мотылика + 1-2 Опарика и/или Пинки на
    крючке.

Поводки и крючки я пробовал разные от Fudo Hooks, но больше всего мне понравилась
    комбинация поводка 0,12 мм длиной 1,5 м с крючком Sode № 14!

Поклевки я наблюдал почти на каждом забросе, причем почти все они следовали,
    после опускания кормушки на дно, на счет 20-40.

Но! Если не успел выполнить мгновенную подсечку, а еще лучше, подсечь до того
    момента, когда Рыбоид еще только собирается выплюнуть обсосанную наживку
    - то "пиши пропало" и начинай все сначала...

Однако, худо-бедно, мне удалось "заарканить" несколько Плотвичек, Густерок
    и каких-то "Носорогов", кажись, Подустов...

ЗЫ: в конце ловли я умудрился выполнить заброс, при котором один из бравых
    Donald Duck"ов, вальяжно плавающих в пределах дистанции заброса, случайно
    зацепился за шнур... бедняга так перепугался, что никак не мог вразуметь моих
    благородных намерений вытащить его на берег, освободить от шнура и выпустить
    на все четыре стороны!
    А я переживал, что шнур повредит Утиному Носу крыло, лапку или еще что-то,
    или же шнур порвется от рывков обезумевшего Пернатого... особенно страсти
    накалились за 10 метров от берега, когда с подсакой подоспел сосед-рыбак,
    а Donald Duck начал с перепугу ... нырять под воду на десять-двадцать секунд!
    Но все рано или поздно кончается, Donald Duck очутился-таки в подсаке,
    затем осторожно был освобожден от шнура и передан мне для фотофиксации (см. фото),
    и, наконец-то, был отпущен на волю, живым и невредимым!

О... такэ!

Demos673, Ivan78, purusim и 14 другим нравится это.
  18. Винни

Винни Народный контроль

(немного с запозданием)
    Шел пятый месяц лета...

Только-только началась настоящая осень, низкие ночные температуры и холодные дожди слегка остудили днепровскую воду с неприличных 23.5 до более-менее понятных в конце сентября 18.5 градусов - и тут бац - опять лето! Хоть и "бабье", но жаркое. С предыдущего выезда температура воды упала всего на градус, да и прогноз погоды на день отбивал все надежды на хороший улов. Южный ветер, новолуние, солнце - что может быть хуже для судака!?

Ну, как говорится, "не догоню так хоть согреюсь" - продолжим программу прошлого выезда - поиск новых перспективных точек - с новым-то эхолотом!

[​IMG][​IMG]

А два "небесных" спиннинга укажут нам линию и/или дорогу :). Осталась мелочь – определить куда мы хотим прийти. Каждый выбирает свою дорогу сам, хотя не многие это осознают. Вот и сегодня результат рыбалки уже был обозначен с самого утра. Напарник был настроен «мы ничего не поймаем и лучше бы поехали с фидером помедитировать», а я был настроен на «работу» - ведь пока у нас на юге жор судака не наступил, но к его приходу надо хорошо подготовиться. А кто упорно трудится – того, несомненно, ждет награда :).

Пока утро - мы оба полны энтузиазма, смена якорей, череда приманок, весов, проводок. Разный рельеф, старые точки, новые перспективные места – все впустую. Небольшое оживление получается на береговых свалах – там наши приманки, даже совсем не по размеру атакуют голодные бычки.

[​IMG][​IMG]

Опыт говорит о том, что если есть бычок – значит судака здесь нет, однако эхолот рисует такие заманчивые рельефы и вроде бы похожие на одиночного судака силуэты – это заставляет зависать на бесперспективных береговых свалах дольше необходимого времени.

Одну стаю крупной бели мы таки нашли, и даже были некоторые контакты «по головам» и «по шнуру» - это означает, что уплотнение происходит, но еще «не то» - пастухи не были обнаружены.

Портит настроение и отсутствие поклевок на точке, где сработали Флапперы в прошлый раз – первый заход утром, второй заход попозже и третий точно в то время – ноль на массу. – «мабудь новолуние». Я на моторе изначально, напарник выражает свое равнодушие к результату рыбалки мирно посапывая на передней лавочке и ни в какую не хочет садиться за румпель - он неоднократный призер ЧУ и КУ – ему можно, а я нарабатываю опыт. После того, как промысловики посыпали километровую сеть вдоль свала стало понятно, что тут делать точно нечего и у нас есть два выхода – сдаться и поехать домой или играть до конца!

Волевым решением едем на одну затоптанную точку, без особых надежд на успех. Однако случайно так получается, что выставляемся просто шикарно - под нами большой корч, поэтому приманки только на офсетах. С первых забросов есть контакт, но мимо! Все равно не верится, как это целый день ни поклевки, а тут вдруг с первого якоря. Но следующая уверенная поклевка и фрикцион запел такую долгожданную приятную мелодию - небольшой судачок, но зачетный! Еще проводка и еще - как только приманка удачно проходит мимо коряги на дне - следует звонкая поклевка, но, как правило, мимо - что-то ему не нравится - меняем типы приманок и цвета, облегчаем груз. Флапперы вообще игнорировались на этой точке. Вспоминаю, что года 3 назад был ажиотаж на 4-х дюймовые сатурны в расцветке "лилак" - у меня с тех времен осталось буквально пару штук - достаю из загашника, 14-ти граммовый ушастик и с первой же проводки реализация килошником!

[​IMG][​IMG]

Угадал! Следующие две проводки приносят по еще одному брату-близнецу и все... Вечерний выход был короткий и за это время напарник не успел - было две мощные подачи, одна мимо, а после второй осталась судачья чешуя на двойнике поролонки - этот был бы хорош - но как всегда самая крупная рыба сходит. Ну еще был обрыв тонкого флюра на подсечке.

А потом только бычки, злобные, голодные, беспощадные к нежному японскому силикону.

[​IMG][​IMG]

Опять прокатал Эвид, не сделав ни одного заброса. Он ждет своего часа, надеюсь, что осенний жор судака наступит рано или поздно, там 0.6 шнуром и 8 лб флюром не обойдешься, да и нежный лайт - не самое лучшее оружие борьбы со злыми судаками!

19. Денис Пивоварюк

Денис Пивоварюк Участник

Способ ловли:
    Спининг
    Прогулка по осенней реке.
    На выходных посетил реку Северский Донец, вода высока, весь хищник сидел в траве. Но своих я все же поймал. Работали крупные воблера класса миноу Flagman Gangster и Hellcat , а именно твич вдоль травы, и по открытым окнам работал силикон Crusher 4'' в ультрафиолете. Вся рыбка отпущена в родную стихию. Всем НХНЧ.

Последнее редактирование: 14 окт 2016
  20. Pavel_T_77

Pavel_T_77 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Октябрьский поплавочный отчет

Предисловие:

В далеком прошлом рыболовный сезон у меня заканчивался в начале сентября, думал холодно и рыба не клюет ) т.к. я тогда в основном ловил по ставкам, но потом мой знакомый по гаражу дядько ,сказал: "Паша , если ты поймешь как ловить на реке , то на ставки потом тебя не затянешь " таки он был прав , в осенней рыбалке на реке есть свой определенный кайф и осенняя красота :

IMG_20161011_170855.jpg

IMG_20161011_170859.jpg

IMG_20161011_170905.jpg

IMG_20161011_170910.jpg

Красота ? ДА

Природа нам выделела на этой недели всего один погожий денек ,которым Я и воспользовался .

Главный принцип: "Самое главное накормить рыбу !!!"
    И что ей сегодня бог послал ?
    А послал ей : жаренную макуху , отруби , комбикорм , высивки + глина Тарасовская и вусняшки от Украинского производителя Ж.Стрим
    IMG_20161014_095102.jpg

Снасть сегодня естественно поплавочная , деликатная

мах 5м
    IMG_20161014_152923.jpg

Поплавочек Колмик Космо 1 грм

IMG_20161014_152645.jpg

и малюсенькие крючечки

IMG_20161014_111955.jpg
    Выбрал место по феншую выход с ямы и перед растительностью

IMG_20161014_151744.jpg

там и взгромоздился )

Рыбка отозвалась на угощение и радовала рыболова своими поклевками

Когда клев стихал игрался расположением грузил, однако на равномерное расположение грузиков реагировала хуже чем на трехчастное ))))) Вот така "Галя" сегодня була балувана ), но ключик был найден и с некоторыми из них удалось договориться :)

IMG_20161014_152339.jpg

Удовольствие получено , день пошел к конку

IMG_20161014_153522.jpg

спасибо реке Сула за хороший день ... хорошо покормишь, Нептун клевом и отблагодарит :)

А далее пусть домой, и тут природа порадовала осенними красками

Пы.Сы: Абалденный денек получился который в жизнь не зачитался ;)

Поделиться этой страницей