Отчеты за Март 2017

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Dood52, 5 мар 2017.

1. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    На Льва Катанского - 05.03.17 - когда не рекомендуется смотреть на падающие звезды,
    я и Сергей Степанович решили отправиться на дневную рыбалку, ведь днем пресловутых
    падающих звезд невооруженным глазом никак не увидишь...

На Русановском канале народу было видимо-невидимо, и каждый хотел что-нибудь
    споймать, преимущественно, конечно, Плотву!

Я хотел тоже, и у меня для этого был фидер Flagman Sherman Pro 3,3 м-70 гр,
    с вершинкой на 0,75 унций, катушка Flagman Sherman Feeder 3000 со шнуром F4 0,14 мм

+ шок-лидер из монофила 0,25 мм, на котором я смонтировал оснастку Feeder
    Running Rig. Кормушки я юзал от 20 до 42 граммов, Фидерспорт и Flagman.

Прикормочную смесь я изготовил из 1 пакета Flagman Плотва "Холодна Вода + Бетаїн"
    + немного добавил в воду для замешивания Liquid Aroma Roach + Зимовий Гейзер Плітка
    Лящ. Время от времени прыскал на наживку спреем Roach.

Из наживки имелись в наличии: Опарыш, Пинка, Мотыль Насадочный и немного
    Мотыля Прикормочного.

Поводки и крючки - от FUDO hooks, поводки длиной от 60 см до 1,2 м и толщиной
    0,08 мм-0,10 мм, а крючки размером в основном №№16-14.

Дальность была около 37 метров (немного далее середины канала), вода начала
    подыматься около 10 часов, да так и подымалась аж до моего ухода с водоема
    (мое ловительное время было с 9-30 до 14-30 часов).
    Течение появилось примерно около 12 часов, но совсем небольшое - кормушку на 20
    граммов несло не более 1 метра, и то, не всегда.... а ветер постоянно дул против течения.

Клевало весьма неважно, но несколько плотвиных особей и я, и С.С. таки-словили!

ЗЫ: жаль, у нас не было подсаки - прямо под берегом шастали то ли карпы,
    то ли караси: бери-не-хочу!

ЗЫ: а провинившихся лодочников согнали до кучи и заставили по каналу возить
    туды-сюды своего "бугра" (см. фото).

nik_silver, kontinent, M@ksim и 13 другим нравится это.
  2. Garbuza

Garbuza Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Открыл сегодня сезон по жидкой воде.
    [​IMG][​IMG]

Выбрался, традиционно, на Русановский канал. Замешал классический состав для данного водоема – супер канал + черная плотва.
    [​IMG][​IMG]

Выбрал 3 дистанции – 22, 32 и 39 оборотов. Начал с ближней дистанции.
    [​IMG][​IMG]

В течении полутора часов – ванная. Ушел на 32 оборота – аналогично. Около часа пробовал ловить с 39 оборотов, до тех пор пака не пришли «соседи» на противоположном берегу. Бросали строго в мою точку. Дабы не иметь геморроя вернулся на предыдущие дистанции. С первой дистанции поимел пару подергунчиков и вытащил нехилый пучок ракушки. Рыба категорически отказывалась проявлять свое присутствие. За час до завершения рыболовной сессии поймал 2 плотвы. Первая без поклевки и без сопротивления.

Вторая подарила мощную поклевку и нехилое сопротивление.

День прошел не зря. Старт сезона считаю удачным.)))

3. Alexey@

Alexey@ Опытный рыболов

Способ ловли:
    Безмотылка
    До свидания, мормышка!
    Межсезонье пройдет быстро...

IMG_20170304_131706_HDR.jpg

В этом году зима порадовала нас стабильными крепкими морозами и, как следствие, толстенным льдом, для сверления которого, порой, приходилось использовать серьезную технику.;)

IMG_20170226_071454_HDR.jpg

Я и предположить не мог, что это пингвинье счастье может вот так вот резко, словно по щелчку пальцев закончиться. Но, это та самая природа, которой не прикажешь и уже первого марта весна ворвалась в наш мормышечный рай сумасшедшей оттепелью.

После нескольких неудачных рыбалок мне очень хотелось закрыть ледовый сезон 2017 более успешно, снова получив восторг от дрогнувшего кивка и натянутой лески. В субботу приехали на просторный днепровский залив, где от некогда высокой плотности рыбаков остался только один отчаянный дядечка, предусмотрительно захвативший с собой на лед резиновую лодку.

IMG_20170304_133144_HDR.jpg

На лед выйти непросто. На мелком берегу, да среди камыша он превратился в опасную ловушку, не способную выдержать даже маленького, легкого человека. Нашли деревянный мосток, благодаря которому и смогли выбраться на потемневший лед. Его толщина по-прежнему составляет более 20 см, но уровень прочности естественно, критически низок.

IMG_20170304_133318_HDR.jpg

Добрались до желаемого места, новых лунок сверлили мало, в большинстве бегали по старым, которые легко вскрывались ударом ноги. На съедобный силикон рыбка категорически отказывалась реагировать, и я уже было решил, что не видать мне поклевки и сегодня. Как вдруг Винни сообщил, что окунь с удовольствием атакует мормышку.

Шикарная новость! Привычная балалайка, новая леска NRG BRAIN в диаметре 0,091 мм, тончайший чувствительный кивочек собственного изготовления и трехмиллиметровая медная мормышка – пушковка. На острый крючок два сочных мотылька и в воду!
    На пятой – шестой проводке увидел еле заметный сбой в работе лавсановой пластины, а на следующей проводке кивок более отчетливо дрогнул. Короткая подсечка, натянутая леска, окунь на льду – классика жанра!

IMG_20170304_104450.jpg

Горбачей не попадалось, но для хорошего настроения этого более чем достаточно. Окунь клевал во многих лунках, которые после прохождения с силиконом я считал пустыми. Напрягало лишь то, что ловить можно было лишь в паузах между сменой направления течения. То есть, несколько минут ловишь, потом в три раза больше ждешь.

В таком ритме удалось немного половить полосатых. Пригрело солнышко, температура не менее 10 градусов. Состояние льда все больше и больше вызывает опасения. Человек с лодкой давно ушел, и на всем льду осталось только нас двое. Пора домой. Спасибо воде, спасибо природе за такое шикарное закрытие сезона! Впереди не менее интересные приключения.

IMG_20170304_131916_HDR.jpg

МиколА51, VITvg, M@ksim и 7 другим нравится это.
  4. Илья Кованько

Илья Кованько Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Отчёт о рыбалке 5.02.2017. Местом ловли я выбрал живописный залив не далеко от города ( по некоторым причинам не буду указывать какой именно ) , ехав туда мы не имели никакой информации о клёве в этом месте, так что вероятность поимки хоть какой-то рыбы была 50%. В итоге, мы решили рискнуть. По прибытию на место мы увидели что как рас за пару минут до нашего приезда уплыл АЙСБЕРГ. Жизнь удалась! Погодка идеальная, осталось дело за малым - поймать рыбку. Для этой рыбалки я взял свой любимый вид фидерного удилища, а именно пикер в лице удилища Flagman Squadron Picker. Вода ещё холоднющая, поэтому решаю замешать прикормку дома, для этих целей решаю взять 1 килограмм Flagman Pro Competition Turbo Cold Water Black. Вливаю в смесь парочку стаканчиков тёплой воды из под крана без ликвидов, сыпучек и прочих заморочек. Ну, думаю, ещё пассивная плотвица просто не должна отказаться от такого лакомства, запах - ну просто БОМБА! Разложив всё своё оборудование начинаю вязать оснастку. Ну конечно же это Ранинг Риг! Для удобства пользуюсь Фидерными коннекторами Флагман и фидергаммом Mantaray Elite. Стартовый закорм - 3 кормушки, рыба на корм среагировала сразу, с первого заброса, и вот у меня в руках первая плотвичка! Ура, первая весенняя рыба поймана! В этот раз тактикой ловли я выбрал очень быстрый темп, так как я хорошо знаю это место и точно знаю что именно перезаброс раз в минуту поможет вам поймать вам больше всего рыбы. Сегодня в улове у меня побывала разная рыбка, а именно 4 вида: плотва, краснопёрка, карась и даже евдошка! Рыбалкой очень доволен! Рыбу в садке не хранил, сразу же отпускал в родную стихию, к чему призываю и вас. По моим подсчётам я поймал около 25-30 рыбок. Надеюсь, я в очередной раз доказал, что даже мелкая рыба может принести максимум удовольствия, главное - подобрать правильное удилище. Всем спасибо за внимание, всем Ни Хвоста Ни Чешуи!!![​IMG] [​IMG] [​IMG] CAM01091.jpg CAM01092.jpg CAM01094.jpg CAM01096.jpg CAM01098.jpg

5. Винни

Винни Народный контроль

Суббота, 4 марта.

Наблюдая всю неделю до +14 за окном без ночных заморозков - надежды на лед в субботу были призрачны. Немного обнадеживала информация про походы знакомого в четверг по руслу верхнего бьефа. Еще была информация, что лед по центру залива, куда собирался, нормальный, а вот под берегом из-за травы растаял в хлам, поэтому была проделана работа по поиску места где глубина подходит максимально близко к берегу. Ехали, допуская возможность того, что вернемся не солоно хлебавши - в запасе был план «Б», согласно которому кроме подледного УЛа взял удочки с мормышками, насадочный, прикормочный мотыль и даже пачку прикормки.

БК в машине рисовал до -2 по трассе, которых не было ни в одном прогнозе. Разведанный по карте выход вполне ходибельный и до нас уже один рыболов прошел – значит и мы пройдем!

Благо одно из перспективных мест совсем недалеко. Ночной морозец потрудился на славу – корка на лунках с трудом пробивалась при помощи сапога. Начинаем УЛайтить – первая поклевка не заставила себя долго ждать и начало положено! Через несколько лунок еще парочка красавцев позволила констатировать факт «Жизнь налаживается». Перехожу на мормышку и с первой же лунки ловлю окуня.

[​IMG][​IMG]

После ухода с каждой результативной лунки докармливаюсь кормушкой с лиманником почти в дно.

На следующей лунке вообще нежданчик – плотвица! Сразу делаю микс из Брейновской Премиум фидер и кормового мотыля и кормлю эту лунку и парочку вокруг. До 10 утра был сплошной праздник – окунь отзывался почти с каждой лунки, одиночки были более крупного размера, а мелкого можно было выловить 2-5 штук за один подход.

Сомнительным было бы утверждать, что лиманник собирает окуня – по второму проходу лунки не приносили рыбу. Несмотря на обильный закорм ни одна плотва более не была обнаружена.

По мере того, как поднималось солнце – лед раскисал на глазах, но был вполне ходибельным. Если бы еще клевало – то можно было бы продолжить, но удовольствие уже получено, поэтому в 13:00 собираемся.

[​IMG][​IMG]

Непривычно возвращаться домой по светлому, да и прикормка еще осталась – решаю заскочить на один заливчик недалеко от дома.

Местные сидят на непривычных местах – вдоль берега, хотя обычно там клюет по центру. На вопрос «Как дела» получаю стандартные ответы «Не клюет», «Только пришел» и т.д. – ну раз все равно не клюет можно и пошуметь – бурю 5 двоечек от берега до берега. По второму проходу на одной из лунок получаю поклевку отличной плотвицы, а на другой очень резвая поклевка с обрывом (я самонадеянно утоньшился до 0,065 SunLineVIP) – или голавль или щучка срезала. И тишина. Местные постепенно начинают расходиться и я иду по освободившимся лункам. Буквально 15 минут на самом закате идет активизация клева и еще десяток плотвичек собираю с трех лунок. Телефон оставил в машине, пока дошел уже сумерки – поэтому фото плотвы не получились, зато получилось замечательное закрытие сезона!

Жаль, что так резко потеплело и не получилось в полной мере насладиться «последним льдом», надеюсь что спиннинг с лодки до запрета окажется не менее ярким!

Testament, VITvg, Макс1103 и 4 другим нравится это.
  6. Petry4o

Petry4o Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Не сиділось мені дома, і вирішив на пару годинок, поїхати половити пікером дрібноту. Заїхав в магазин взяв 2кг прикормочки Flagman Lake - Flagman Silver Fish Black, мотиль опариш пінка, і я вже в дорозі. Думав куди поїхати, і спонтано для себе згадав, що вроді як лід на Гамаліївці зійшов. Приїхавши на водосховище, людей зовсім немає, чи погода рибаків злякала? чи можливо рибка не клює і тому пусто, якісь сумніви одразу почали зявлятись, що можливо сьогодні по рибалці буде чупа-чупс. Вітер був західний, обрав берег де буде комфортніше ловити і зупинився з сторони с.Гамаліївка в 15секторі, де проходять літом змагання. Замішав прикормку, росклав платформу пікерок і почав ловити. Рибка одразу пітянулась на прикормку і за пару годин трошки дрібноти наковиряв. Ловив в темпі на рахунок 20, пінка мотиль, клювало на все....багато хто питався як гачки флагман, заточка крючка прекрасна, для себе вибір на сезон зробив. Так що можна на гамаліївці на вихідних проводити батл, як бачите рибка активна.

Garbuza, Женя1, Testament и 13 другим нравится это.
  7. M@ksim

M@ksim Новичок

Отчёт о рыбалке за 06-07 марта, место рыбалки с.Сокирное, Черкасской обл. Наконец-то сошел лед с речки и нам удалось открыть сезон по преднерестовой щуке с лодки. Приехали на базу вечером 05.03, на следующее утро начали рыбалку в 06-25 утра, по руслу еще плыли оторванные льдины поэтому приходилось идти на небольшой скорости и быть достаточно осторожными. В некоторых заливах люди еще рыбачили со льда. Эхолот показывал температуру воды +1 градус. Щуку искали по заливам с перепадом глубин с 1м. до 3,5-5м. Основными приманками на которые отзывалась щука в этот день были Flagman Prime и Manns Predator № 3, на джиг головках от 7 до 10 грамм. Щука начала клевать буквально с первых минут, в первый день она нас порадовала многочисленными поклевками, но к сожалению не своим весом от 0,5 до 1,2 кг. Поэтому большую часть щуки мы отпустили подрастать до следующего года. Вечером решили разнообразить рыбалку и решили попробовать половить на русле. Русловое течение и глубины в это время года делают поправку на снасти, здесь уже понадобились спиннинги с большим тестом,в этих условиях удачно показал себя спиннинг Flagman Prime 10-28gr, отличная чувствительность при отбивании джиг головкой дна и также мощность при подсечке крупной рыбы на течении. Веса применялись от 23 до 25 грамм. Под стаями крупного леща стоял судак который отзывался на приманки Keitech Swing Impact 4( Chartreuse ). Бонусом стала поимка двух крупных лещей на приманку LJ Tioga 3,4 один из которых оказался весом в 2,7 кг. На следующий день было решено начать утреннюю рыбалку по судаку, но перемена погоды внесла свои коррективы,с утра небо затянуло дождевыми тучами и клыкастый напрочь отказался клевать. Было принято решение поискать вновь щуку по заливам. Щука оказалась тоже более пассивная, засекалась аккуратно за самый кончик пасти, поклевки были намного реже чем в первый день. Но порадовала поимка щуки в 2,3 кг. Считаю что открытие сезона удалось, спасибо Днепр.
    20170305_174939.jpg 20170305_174953.jpg 20170305_174946.jpg 20170306_073531.jpg 20170306_091440.jpg 20170306_095048.jpg 20170307_132809.jpg 20170307_132827.jpg 20170307_132933.jpg 20170308_130701.jpg

Последнее редактирование: 9 мар 2017
    Женя1, ~KENT~, Testament и 7 другим нравится это.
  8. VITvg

VITvg Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Несколько дней назад решили с товарищем прогуляться на "Вырву" проверить наличие клева.

Пикера и махалки укомплектованы,во все оружие на всяк случай,залив не предсказуемый.К месту прибыли ближе к обеду,смотрю двое рыбачат при входе на поплавочную удочку,вроде верховод проскакивает,уровень воды очень низкий.Идем дальше, товарищу очень хотелось после зимы половить новым пикером,который он так и не опробовал с конца прошлого года.
    Обошли весь залив,во всех тишина, оно и не удивительно. Наблюдая за бакланами и паучатниками у которых тоже ноль-(это главные ориентиры по наличию рыбы на данной локации),надеяться на большой успех не стоило.Но уж коль пришли ,хоть дно промерять да рыбку на потом покормить.Рыбалка получилось случайной,не готовился ,что под рукой было взял,на месте замешал остатки зимней прикормки от компании "F".
    [​IMG][​IMG]

Пока корм стоит, вяжу «Pater noster», маркерный груз на карабинчик, пробиваю дно ,ничего интересного,все как обычно,на выходе с русла со стороны скал заклипсовался). Закорм 5 кормушек подряд, поклевок в течении часа не увидели, посовещавшись, решаем перемещаться обратно, попробовать увидеть поклевку на поплавок ну, а если не ,то хоть сосисок горячих с соком томатным перекусить на природе.

Переход много времени не занял, махалки в полной боевой,(на этом месте не плохо и карась на пикер проскакивал в январе),понемногу подкармливаю под поплав,поклевки долго ждать не пришлось ,верховод активненько начал клевать почти на каждом забросе.Виталик увлекся тоже не слабо,у него даже пара красноперок с плотвичкой проскочили.В скором времени меня утомило это занятие,решил взять тайм аут на обед,импровизированный мангал готов,товарища пришлось звать -вот ,что значит с осени на рыбалку не ходить :confused: .

[​IMG][​IMG]

После горяченького перекуса мах обратно в тубус,достаю пикер-после зимы надо размяться,и если получиться половить в темпе.Дистанция до 10 м.,кормушка,корм,поводок,пинка на крючек формы "SODE" и понеслась.Поклевки в большинстве случаев было отчетливо видно,особено после кормушки с кормом.Так потихоньку ускоряюсь,одна кормушка с кормом три-четыре пустых,рыбка была практически на каждом забросе,(в моменты когда отвлекался,цеплялся хиШник),с таким "темпом" до завершения рыбалки и половил.

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

В итоге удовольствие от общения и рыбалки получено,поклевки и рыбку видели(100 шт. точно было :cool: ),товарищ сезон открыл(я и не закрывал :rolleyes: ),ждем полноценного открытия фидерного сезона.
    P.S.Берег открылся и тут кучи "подснежников" в виде разных бутылок пакетов и т.д.!
    Порыбачил-УБЕРИ!!(хотя бы за собой)

Всем НХНЧ!!!

Макс1103, Женя1, Testament и 10 другим нравится это.
  9. Лис-А

Лис-А Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    8 березня - найкраще свято для дівчат!

Прекрасна погода, чудовий настрій і звичайно ж зустріч з однодумцями, закоханими в риболовлю найпрекраснішої риби - форелі!

Незважаючи на те, що призове місце не зайняла - у мене ні краплі розчарування, ловила і я і наша донечка!!!

upload_2017-3-9_16-45-59.jpeg

upload_2017-3-9_16-46-15.jpeg

upload_2017-3-9_16-46-29.jpeg

Але я відірвалася по повній після фінального свистка [​IMG]:) [​IMG]:) [​IMG]:)

З першого закиду - форель, на другому - сход, на наступному - "мамка" на 3+ кг.

upload_2017-3-9_16-47-8.jpeg

Далі ловити не дали - привітання, квіти та нагородження переможців. Потім смачна уха, шашлик, шампанське, мартіні, обмін враженнями...

upload_2017-3-9_16-47-31.jpeg

З кожним роком наша кількість збільшується!!!

upload_2017-3-9_16-48-11.jpeg

А потім вмовила чоловіка ще на кілька забросів і знову понеслося!!! Знову "мамка" - кругленька та пузатенька була як зеркалочка, ледве влізла в підсаку, на вигляд сказали ~ 5 кг, але не зважували, далі фотосесія з трофеєм...

upload_2017-3-9_16-48-52.jpeg

upload_2017-3-9_16-49-3.jpeg

Пару хвилин перевести дух від виважування, і знову закид - і ще одна "мамка" близько 3 кг.

upload_2017-3-9_16-49-33.jpeg

Найприємніше, що жодна з них небагрена, кожна взяла сама за правилами!
    Чоловік ледве умовив їхати додому.

Величезне спасибі хочу сказати звичайно ж Сергій Тонконоженко за привітний прийом на водоймі Belie Kamni, Владимир Свириденко (Vladimir Sviridenko) та всім-всім організаторам, також всім чоловікам, що доклали максимум зусиль до проведення даного заходу, і персональне Мария Бритова!

Також подяка другу Александр Силенок за #SunlineSmallGamePE. Мені дуже сподобався і не тільки мені!!!

#ЛисА #Лисенок #Trout #TroutFishing #BelieKamni #AreaFishing #Fishing #TictSram610SS #ShimanoVanquishC2000S #Nicon #ILoveFishing #Spring2017 #8березня #EveryGirlWantsToHearThose3WordsLetsGoToFishing #НХНЛ

З повагою, Лис-А
    НХНЛ!!!

Последнее редактирование: 9 мар 2017
    МиколА51, panas, nik_silver и 16 другим нравится это.
  10. Sutel

Sutel Активный участник

Ранняя вылазка... Международный женский день решено отметить на "воде". К нашей радости, часть льда сошла и было место комфортно испытать свои обновки и хорошо провести время с друзьями, шашлыком и хорошим настроением.
    Хоть и разум нашептывал, что вода еще ооочень!!! холодная, сердцем мы вовсю желали непременно побыть на рыбалке. Готовился поверхностно и по большей части для "просто побыть у воды с удочкой". К 12 часам дня на месте. Солнышко, так обещанное sinoptik, gismeteo и пр. "Мыколынами погодами", где - то спряталось за хмурыми тучками. Часть нашей дружной команды занялась подготовкой стола для нас, а я в свою очередь думал над блюдом для рыб. Решил замешать чуток методной прикормки Халибут от ТМ Флагман, с небольшим добавлением немного примятой консервированной кукурузы. Снастил свои обновки - удилища Flagman SQUADRON SHORT CARP, флет-методными кормушками на 60 и 70 грамм. На одно удилище насадку выбрал - красный червь+опарыш, на другое на волос искуственная кукуруза (в дальнейшем на этом удилище были и поп-апы, и пелетс разных видов/вкусов/форм). Товарищ, в большей части занимался столом и мангалом, но для приличия, забросил один фидер на искуственную кукурузу с опарышем. Так, на протяжении всего дня, под тосты "за милых дам", "за наших прекрасных", "за ..." - мы наслаждались природой, компанией, выглянувшим к своему стыду к трем часа дня Солнышку. Конечно ждали, верили в чудо, надеялись на хоть одну поклевочку... Увы и ах !!! В результате: довольные "боевые подруги", слегка уставший (так, как не за рулем и был главным тамадой торжества) товарищ, и я - слегка, совсем чуточку огорчен и в тоже время доволен этой рыбалкой...

Вложения:

• L0bDXJvCHSo.jpg
      L0bDXJvCHSo.jpg
      Размер файла:
      30,7 КБ
      Просмотров:
      39
    • C1-qXdPNjao.jpg
      C1-qXdPNjao.jpg
      Размер файла:
      51,1 КБ
      Просмотров:
      40
    • 21KGdFVm9Zo.jpg
      21KGdFVm9Zo.jpg
      Размер файла:
      25,2 КБ
      Просмотров:
      39
    Макс1103, Testament, M@ksim и 3 другим нравится это.
  11. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    На Тарасия Константинопольского (в миру 10.03.17) я подался на Русановский
    канал, посмотреть, набухают ли почки (Набухают почки — весну чуют - народная мудрость)

и послушать синиц, чего там они "нахимичат" (Погоду в этот день предсказывают
    птицы: синица запела - тепло ворожит... народная примета)

Расположился я на Левом берегу канала, разложил свои снасти-прикормку-наживку,
    от Flagman - Sherman Pro Medium Feeder 3,3m-70 gr c вершинкой на 0,75 унции
    + катушка Sherman Pro 5000 со шнуром F4 0,14 мм, оснастка Ве2У (Вертолет и 2 узла)

поводок c крючком я сегодня юзал лишь один,

и за все свое ловительное время с 10 до 14 часов ни разу его не сменил:
    поводок 0,08 мм, длиной 1,2 м от Fudo Hooks с крючком Akita Kitsune от того же самого
    Fudo Hooks - ведь поводок ни разу не запутался и крючок постоянно прокалывал Мотыля как положено, т.е. жало оставалось достаточно острым!

Прикормку я замешал на основе 1 пакета Flagman Мотыль (Холодная Вода + Бетаин)
    + 1 пакетик Сыпучая Арома Special Roach + добавил в воду для замешивания Liquid
    Aroma Roach + иногда пшикал на наживку Liquid Spray Earthworm + Bloodworm.

Из наживок у меня были Мотыль Насадочный, Опарыш и Пинка от Богдана из
    Золотой Рыбки, а также Мотыль Прикормочный.

Дальность я выбрал 45 оборотов катушки, вода на протяжении моего ловительного
    времени постоянно и очень медленно подымалась, и было какое-никакое течение
    - кормушки на 20 и 30 граммов несло, а кормушку на 40 граммов иногда немного
    сдвигало с места (все кормушки - металлические сетки, от Flagman).

Поклевок практически не было - я постоянно экспериментировал с добавками
    к прикормке и видоизменял наживки, даже подцеплял пенопластовый шарик иногда,
    но дно молчало...

и все-таки, худо-бедно, но парочку Рыбоидов я таки словил - Окуня и Плотву,

которых отпустил поплавать в водах канала в конце своей рыбалки.

ЗЫ: Мужик на моем берегу усердно ловил на поплавчанку мелких Плотвичек...

Вороны/Галки/Грачи ходили вдоль уреза воды и чего-то там искали, наверное,
    с голодухи,

а Синички дружно и голосисто пели, и к тому же на ивах начали набухать почки...

Весна идет!!!

Последнее редактирование: 10 мар 2017
    Макс1103, Сергій 525, Женя1 и 11 другим нравится это.
  12. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Как только сходит лед, мы с друзьями готовим маховые удилища и едем на реку Сугоклея, на так называемые "штаны". В этом году выезд сделали 10 марта. Вода еще мутная, местами плавают льдины, но с каждым днем весна наступает все больше и больше.
    DSCN9812.JPG DSCN9811.JPG DSCN9733.JPG DSCN9732.JPG
    Вода чуть прогрелась и косяки уклейки и плотвы устремляются на теплую воду, на отмель.
    Замешал 2 кг прикормки. Намешал что было, после зимы, это мотыль от TM "G.STREAM", лещ FishDream™, плюс остатки лиманника. Удилище Flagman MASTER POWER POLE 5м, поплавок Эксперт 0.5 гр, крючки использую от компании Овнер 18-20 номера, основная леска 0.14, поводки 0.12 - 0.08.
    По приезду на водоем, кроме нас, уже было несколько экипажей, время от времени рыболовы выуживали уклейку в перемешку с плотвой. Выдумывать особо нечего, благоустраиваем место ловли, закорм и вперед.
    Настрой именно на уклейку. Ловим на опарыш.
    DSCN9738.JPG DSCN9741.JPG DSCN9755.JPG DSCN9765.JPG DSCN9768.JPG
    В прилове плотва/уклейка 60/40 % . После каждой пятой рыбы подкидываю "жменьку" прикормки, таким образом удерживаю стайку обеспечивая себе и товарищам стабильный клев. Уклеечка зачетная.
    На противоположном берегу некоторые рыболовы устали от интенсивного клева и задремали
    DSCN9779.JPG DSCN9794.JPG DSCN9784.JPG

изредка проскакивали голавлики, которые сразу же отправлялись подрастать.
    Вот еще поймал такую необычную рыбку:
    DSCN9754.JPG
    Ловили до 4-х часов вечера, причем под вечер клев становился еще лучше, попадались более крупные экземпляры, в отличии от дневного клева. Но нужно было возвращаться. Разведку сделали, думаю что еще пару раз обязательно выедем на весеннюю уклейку.
    DSCN9802.JPG

Макс1103, M@ksim, Женя1 и 6 другим нравится это.
  13. Лис-А

Лис-А Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    11 березня 2017р.
    Два дні прогнози погоди на суботу були з дощем. В п'ятницю ввечері дуже була розчарована, але відмінити поїздку ніяк не могли - як це відмінити рибалку!!! Приїхали, зібрали снасті, і почали підбирати приманки кожен окремо, бо в мене є свої "фаворити".
    Сьогодні сілікон майже ігнорувався форелью, але коливалки й воблери мали успіх.

Працювали як завжди фаворити, встигли разловити частку коливалок, нещодавно придбаних (дякую Дмитрий Малецкий), мені вдалося разловити подаруночки від мого коханого чоловіка такі як #NoriesRushBell і ще декілька, але які не скажу, бо це відомо тільки йому [​IMG].

Гарно відпочили, дуже чекали дощ, але не дочекалися його! Отримали масу задоволення, за що дуже вдячні нашим улюбленим #BelieKamni та Сергій Тонконоженко.

#ЛисА #Trout #TroutFishing #BelieKamni #AreaFishing #Fishing#TictSram610SS #ShimanoVanquishC2000S #NiconD7200 #ILoveFishing#Spring2017 #EveryGirlWantsToHearThose3WordsLetsGoToFishing #НХНЛ

14. Sutel

Sutel Активный участник

Ух!!! Оторвались!!! Рыбалку не планировали: прогноз обещал дожди, а вода еще холодная. Отметив хорошо пятницу, спал в субботу как убитый. К часам 11 Морфей отпустил меня из своих объятий, открыв глаза и глотнув чуток спасительной влаги, понял, что синоптики как всегда, мимо со своими прогнозами. Вопрос, кто виноват решен, стал вопрос, а что же делать? Звонить Гене, узнать: шо там карась? Получив информацию, что карась проклевывает, на червя и даже Гена ловит, - решено быстро собраться, за снастями и в путь - дорогу. Опарыш и красный остались с крайней рыбалки, мотыля на всякий случай купил по дороге (и не зря). На месте ближе к двум часа дня, снасти в бой. На копанке Гена и еще одна пара постоянных рыбаков. Мест вдоволь. Сели по центру и ... ожидание. Сосед под ветками с интервалом в 10-15 минут достает зачетных карасей, а у нас за час три поклевки, и то после того, как на крючек стал насаживать мотыль и запирать одним опарышем.
    Поклевки нежные, очень аккуратные. Супруга решила сместить оснастку на тройку метров влево и... дело пошло, да так пошло, что я перестал ловить и только снимал с крючка, выловленных ею рыб и менял насадки.
    Решил свои оснастки тоже перезакинуть правее, - и стало веселей и у меня. Карась осмелел, начал иногда топить поплавок, вести в сторону, выкладывать.
    Супруга поймала нескольких монстриков на 460 и 440 грамм, пару таких же на вид рыб упущено ею под берегом (подсак не взяли).
    К пяти часам усталость в руках и спине заставила сбить темп и начать собираться.
    Рыбалка удалась !!!

МиколА51, Макс1103, Женя1 и 7 другим нравится это.
  15. Женя1

Женя1 Участник

Всем привет!) отчет из Запорожья!

Вот вам отчет с Четверга по Субботу.

В начале недели начал подумывать о приобретении новой в длине 3 м для ловли не крупной рыбки с лодки. Поехал в #Flagman и подобрал себе новое маховое удилище Sensor Silver Fish 300. Легкая быстрая махалочка, то что надо для Любительской поплавочной ловли.
    Теперь стал вопрос – Где её испытать с берега, так как на лодке выйти пока нет возможности.
    Сделав звонок другу который всегда владеет инфой о 1,2,3 мостах узнал что на протоки уже можно ехать. Спасибо Валерчику за то что указал точное место ловли.
    В среду утром начал приготовления взял две махалки и скромное поплавочное барахло, вечером после работы замешал двавида прикормки- #Flagman PRO Competition TURBO Cold water BLACK и #Flagman GOLD Secret Roach Black. Все готово. осталось доехать и занять место.

Четверг.
    Приехав на водоем первыми еще за темно выбрали место ловли разложились и ждали рассвета. к рассвету людей на собиралось полный берег и плюнуть некуда))) верный знак что рыба тут есть. С рассветом начало клевать как из пулемета, но не у нас, немного промахнулись с местом ловли, но в середине клева мне все же удалось втиснутся между двумя рыбаками и оттянуть на себя прикормкой рыбку и за 1,5 часа ловли наловить 3 кг на бутерброд мотыль-опарик. К обеду клев выключили да и пора было ехать домой и собираться на работу(((

[​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

Пятница
    В среду поздно вечером после замешиваю тот же состав прикормки, вещи уже собраны, 2-х часовой сон и снова в бой с плотвой!)
    Состав рыбаков тот же, но время приезда на водоем надо было выбрать по раньше . если вчера мы были первыми и заняли не те места по не знанию, то сегодня приехав в то же время мы просто опоздали. Но спасибо друзьям Лёше и Юре они заняли нам неплохие места.
    процедура раскладывания все та же , клев как по расписанию с первыми лучами солнца. время клева 2,5 часа, результат - 2,8 кг плотвы. и снова пора домой в связи с работой(((

Суббота.
    Снова поздно вечером в пятницу замес того же состава но с добавкой #Flagman Pro Competition -Big Roach и еще пары секретных ингредиентов дали свой результат. наловил 6 кг плотвы!!!!! ))))))))
    Тест драйв новой махалки прошёл на ура, очень легкая быстрая и хорошо справляется как с мелкой рыбой так и с хорошего размера плотвой.

Спасибо Друзьям за компанию, отдельное спасибо водителям которые привозил и увозили нас все три дня!) [​IMG] Спасибо заливу который порадовал нас весенней плотвой.

Итог 3-х рыбалок 11,5 кг рыбы !!! эээх поем вяленной)

К слову о клеве сегодня то друзья которые ловят там сейчас расстроены тем что клева практически нет
    ( рыбка вышла из заливчика

Последнее редактирование: 12 мар 2017
    Макс1103, VITvg, Sutel и 4 другим нравится это.
  16. ~KENT~

~KENT~ Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Всем доброго времени суток))Был сегодня на рыбалочке в одном месте думаю по фото будет понятно где)Клевало не очень но все же клевало.Обрыбил новинку в своем арсенале Flagman Mantray Elite Medium Feeder Combо 3.5-3.8.Условия конечно были не очень(Ветер был порывистый и дул в лицо из-за этого не мог нормально кормить точку часто мазал)Использовал кормушки 42-55 грамм,поводки от 30 см до 1 метра,толщина поводков 0.1-0.12.Наконец открыл фидерный сезон отрытой выды при этом подышал свежим воздухом и немного погрелся на солнышке.Уставший но довольный повез свою обветренную харю домой:ag:
    YdzQKc-nkkc.jpg ZEGADwRIUzE.jpg 0W5r7tm3dZM.jpg 5Ct4eqfPpsU.jpg 0hqS7w0oxYA.jpg cb1aVJNdR2o.jpg nLmSPAIeF8I.jpg nZv_aL7-l8k.jpg qyESU95p4Nw.jpg aVoplWpa37M.jpg

17. Илья Кованько

Илья Кованько Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Отчёт о рыбалке 12.03.2017. Ну вот наконец-то вода начинает прогревается, лёд сходит, ну вообщем происходит то, что мы фидеристы так долго ждали. А значит настало время для хороших уловов. Решил я, так сказать полноценно открыть сезон фидерной ловли. Местом ловли я выбрал залив в 20 км от города, название которого оглашать не буду из за итак большого количества рыболовов на берегу. Вода уже не такая уж и холодная, но корм я всё-таки решил замешать дома. Решил использовать прикормки и добавки от компании Flagman. В состав входили: Прикормка из серии GOLD под названием Dynamic Feeder, так же решил всыпать туда остатки жаренной копры, молотой конопли и немного пряной добавки Big Roach. Замешивал в 2 этапа горячей водой из под крана. Довёл до состояния активной смеси. Подъем в 7 утра, вещи уже собраны, осталось только впихнуть их в машину. Решил снять с платформы один модуль, потому что нужно будет делать длительный пеший переход до места ловли от парковки. Ну, вроде всё погрузили, в путь! Прибыв на место насладились природой и бегом искать место, удачно! Переносим вещи, я начинаю раскладывать оборудование и выбирать дистанцию, добрые люди поделились мотылём, которого, к сожалению на правом берегу уже не найти. На рыбалке применял пикер Flagman Squadron 3 m 40 g. Оснастка - ранинг риг. Заклипсовался на 10 метрах, 4 закормочных кормушки с мороженным опарышем и в бой. Тактикой ловли была точечная ловля с темпом 1 минута, позже 30 секунд. По неизвестной причине уделил 30 минут попыткам заставить рыбу клевать на мотыля, но не тут то дело. Забагрил за верхний плавник маленького карасика и понял - рыба на точке есть, прикормка работает отлично, рыбу собирает, дело в наживке! Начинаю перебор и останавливаюсь на 1 белой пинке и 1 красной, именно эта комбинация работала последующие 2 часа. Тягаю рыбку с темпом в 1 минуту. И тут она категорически закрывает рот на наживку, опять пробую мотыля, 25 минут времени провожу разного рода ритуалы с дипами, ликвидами, диаметрами поводков, отгадка - вместо двух опарышей вешаете одного и начинает клевать как из пулемёта. С подбором наживки темп становится 30 секунд, собрал у себя кучу мелочи на точке, нужно было сильнее доувлажнить корм. Всё, что меньше ладошки отпускал, даже не хранил в садке. Тактикой ловли была точечная ловля с темпом 1 минута, позже 30 секунд. Кормом доволен, рыбу собрал идеально. Рыбка сегодня была активная, жалко что не вся нормальных размеров, но результатом всё-равно доволен. Всем ни хвоста ни чешуи!

[​IMG] CAM01108.jpg CAM01110.jpg CAM01112.jpg CAM01113.jpg IMG_20170312_160903.jpg

18. M@ksim

M@ksim Новичок

Отчёт о рыбалке за 12.03. место ловли речка Рось, с.Яблуновка. На улице с утра всего +2С, но все решено - открываем сезон 2017 по поплавчанке. Приехали с рассветом, лес встретил зимним холодком, но без ветра, ловить на поплавок одно удовольствие, река несла свои мутные воды.
    Фото0231.jpg
    Решено было ловить на шестиметровую маховую удочку с максимально тонкой оснасткой. Основная леска Preston 0.1 поводок той же фирмы 0,07, крючок Preston PR 322 № 18, идеально подходит для насадки мотыля, поплавок Flagman TF1042 под огрузку 1 грамм, который был отгружен на максимальную чувствительность. Прикормка Flagman мотыль+ добавка зимний пелетс опарыш 4мм, наживка мотыль в количестве одна шт.
    Фото0230.jpg
    Фото0248.jpg
    Фото0237.jpg
    Фото0234.jpg
    Первые очень осторожные поклевки последовали буквально через 2-3 минуты после прикармливания. Практически все поклевки были на грани восприятия, хотя плотва была в районе 100 гр. иногда попадалась приличная уклея, в улове также присутствовало несколько ершей.
    Фото0241.jpg Фото0245.jpg
    Фото0270.jpg Пробуждение природы витало в воздухе, мимо поплавка нахально проплыла ондатра, на противоположном берегу приземлилась пара диких уток, к сожалению настроение подпортила наша действительность загрязнение берегов мусором.
    Фото0256.jpg
    В общем впечатления положительные, первая рыбалка в сезоне на поплавок удалась.
    Фото0253.jpg Фото0260.jpg Фото0261.jpg Фото0262.jpg

Макс1103, Женя1, Винни и 4 другим нравится это.
  19. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    На Феодота Киринейского - 15.03.2017 - я решил пополоскать Железных Феликсов, которых накануне
    мне любезно предоставил Владимир Пугач.
    Полоскание я наметил произвести в Русановском канале, в месте проведения очередного
    апрельского фидерного фестиваля Домика Рыбака по отпусканию рыбы, "Весенняя Плотва - 2017".

Фидер Flagman Sherman Pro Medium 3,3м-70 гр с вершинкой на 0,75 oz, катушка Sherman
    Pro Feeder 5000 со шнуром F4 0.14 мм, оснастка Feeder Running Rig, без фидергама;
    поводки 0,08 мм - длиной от 0,8 м до 1,3 м, крючки Chika №20, все от Fudo Hooks.

Прикормочную смесь я замесил из 1 пакета Flagman Мотыль Холодная вода + Арома
    добавка Special Roach, и иногда пшикал на наживку ликвидами Кориандр и Bloodworm.

Наживки - Опарыш, Пинка, Насадочный Мотыль, а также в кормушку я иногда добавлял
    Прикормочный Мотыль.

Дальностей было две: 54 и 34 оборотов, ветер дул весьма умеренный, по течению,
    ласково светило солнце, ловительное время - с 10 до 15 часов, вода все время
    потихоньку подымалась, течение умеренное - кормушку на 50 граммов немного
    сносило по дну на дальней дистанции (скорее всего, из-за довольно толстого шнура).

Никаких признаков Рыбоидов я не обнаружил, о чем косвенно свидетельствовало
    полное отсутствие Рыболовящей Братии в пределах моего зрительного обзора
    окружающих берегов канала, за исключением: примерно в пол-второго я насадил
    - от безнадеги, конечно - на Гак 3 мотыля и 3 полноразмерных опарика - и где-то
    через 3 минуты начало клевать, ну и я, конечно, позабыв все наставления и инструкции,
    тупо потащил Рыбоида к берегу, а Рыбоид тащиться к берегу вовсе не хотел, чуть дернулся и...
    порвал поводок... и больше поклевок не было, вся наживка целая, наверное, вода
    еще холодновата - всего-то 1 градус, если Новейший ВодоПрогнозник нам не врет
    ( http://fishinginfo.pro/ ).

ЗЫ: зато я видел Лодочников и Ворону (а мо",Галку) на Воде - говорят,
    это к долгой и счастливой жизни!

Макс1103, Женя1, V_Pugach и 4 другим нравится это.
  20. АлексКР

АлексКР Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Вчера восстанавливал рученьки после затяжной зимы на прекрасной и загадочной реке Ингулец.
    Покормил немного зимней серией кормов от Флагман, Pro Competition Turbo Cold Water, с добавлением крупного мотыля. Пинка в игноре. На насадке работал исключительно пучок мотыля.
    Карась "черный дьявол" - 940 грамм. Чутка не дотянул до рекорда.)

Также влетел подлещик и с завидной регулярностью плотва до 300 грамм.

Макс1103, АртемМ, Женя1 и 9 другим нравится это.

Поделиться этой страницей