Отчеты Май 2016

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Sergey1, 2 май 2016.

1. Sergey1

Sergey1 Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Напишу тут в первый раз!
    Вот в ночь на пасху решил открыть сезон ночных рыбалок. Место знакомое, почти весь прошлый сезон, тут проводил свои ночные рыбалки.Да и от дома 15 минут хода. Пляжик в районе "Радуги" Хотел на другое место а именно за "Орбиту Люкс",но лишние метров 800 уж не хотелось идти. Уже знаю что на русле стал появляться карасик,поэтому решил сходить в разведку.
    Как всегда ,вроде берешь самое нужное,а нагрузишься что верблюд) P1010087.JPG
    Место хоть и знакомое. начал с промера дна. Разложил 2 удилища , нашел 2 перспективных места, ракушка. Первое 39 об катушки Мастер ривер, второе ,чуть ближе 26 оборотов катухи (Актив фидер 5000 Флагман). Оснастка "Патеностер"
    Мысль была,ловить не на два удилища , а по очереди пробовать 2 дистанции. Прикормка Флагман (карась чеснок + Еко-микс,замешанное на мелассе "карасио")
    Наживки набрал,разной , червь , опарик ,перловка,пуффы,даже болтушки и з манки сделал в шприцах). Пока все собрал и приготовился уже час прошел,ну вот все готово,осталось привязать поводки и в бой.
    P1010088.JPG
    Поводки ставил 0,14, крючки Овнеры № 9 (50656) Закормил, по 3 кормушки ,на каждую из точек. Начал с дальней,червь и 2 опарика,минут через десять ,первая рыбка плотвица мелкая, отпускаем.
    P1010089.JPG P1010091.JPG Делал паузы между забросами около 10 минут,3 паузы переходил на другую точку. Так примерно раз в пол часа, менял дистанцию лова. С ближней достал плотицу , чуть больше первой,и пару беканов. Думаю "где ж вы были когда батл был)"
    Со мной был еще брат,о работал только с дальней дистанции.
    Дали сильно воду пришлось даже вещи убирать вода, сильно поднялась и течение давило. С начало ставил кормушку 70 гр., переставил на 84. Течение было примерно до 22-00. Потом затихло течение и стало веселей. Вот клевака и есть на сегодня первый карась. Буквально через минуту , вторая клевака и второй сбитый). Потом ухожу на ближнюю , там проходит 5 минут и тут поклевка. В общем в течении минут 15 я ловлю еще 3-х. P1010092.JPG P1010093.JPG P1010094.JPG P1010095.JPG
    Позже вода начала потихоньку отходить и клев практически спал. Изредка попадались мелкая плотва и козлики ,которые отпускались. Работал бутик (червь и 2-3 опарика).Вот еще хорошая поклевка,сопротивление ,думал карась,а нет хороший подлещик . P1010096.JPG
    Тактику не менял так-же в течении 30 минут менял удилище и менял дистанцию. Это хоть приносило хоть какой-то результат. Изредка но карась проклевывал.С ближней карась пробивался меньше. Весь улов основной был пойман до 2 ночи. Можно было и домой идти, если б знал) Надежда была на утренний клев,но...
    Там уже начал ,наживку менять, все пробовать. Из интересного что произошло до рассвета,на ботлушку из шприца было поймано,2 крохотных карпика .Один зеркальный ,второй обычный, сначала думал карасики ,а присмотревшись,был удивлен) P1010099.JPG
    Естественно были отпущены, обратно,пускай растут и потом радуют "паровозы" До рассвета было глуховато, пару плотвиц , уклея ,ну несколько беканов ,больше карась уже не попадался.
    В 6 сборы и домой отдыхать. Бигфишем сегодняшней рыбалки можно назвать (карась 500 гр. и подлещик 350гр) P1010097.JPG
    Вот и итог по рассвету P1010100.JPG
    Так подвести итог ,карась на русле есть, но это еще не тот жор, его мало, еще на клев влияло движение воды которую с плотины давали.Да и вода прохладная,трава еще тут даже не поднялась, поскольку кормушки не цепляли почти . А помню по тому году ,тут трава поднимается прилично,целые жмуты вырывал.)
    Так что Всем хорошего дня и НХНЧ!!! И с праздником.)

Последнее редактирование: 3 май 2016
    Artem55, PaWell, Sutel и 16 другим нравится это.
  2. Silver Bream

Silver Bream Активный участник

На вихідних було вирішено десь відпочити. Вирішили ми с дочкою не в парк і атракціони, а на рибалку.
    Погода попередньо була сприятлива, а вона це діло в мене любить. Куди їхати, питання також майже відразу відпало. Спланували ми поїхати на «Срібні Роси», с.Надросівка, Володарський р-н. Тим паче, було отримано запрошення від власника ставків. Чим ми і скористалися.

Дочка хоч моя і рибачка, але поспати любить. Тому ми виїхали, можливо сказати вже пізно, в цей час вже деякі збираються, а ми тільки приїхали. Але ми на це не зважали. Ми їхали на відпочинок.

Виїхали ми десь о 9-й годині. Поки в магазин, туди – сюди, приїхали на водойму майже о 10.30. Коли я був тут останнього разу, багато чого змінилось і в ліпшу сторону. Зроблено багато роботи по благоустрою, як мені сказали, це тільки початок. Це не може не радувати.

Також на сусідній водойми вирощують таке:

Так, повернемось до самого процесу. Ми с дочкою розмістились в секторі с хатиною, чому вона була дуже рада. Поки я підготовив все оснащення та принаду, вже майже була 11-а година.

С принади я нічого не експериментував, взяв те що було.

Насадкою був опариш, черв’як, манка.
    Ловив на мах - 6м, дочка на 5м-мах. Одне ми забули, про що я пожалкував пізніше – підсак (ні ручка від підсака була, забув голову).

Основа 0,12, поводок – 0,1. Крючки №14-16 (з тонкої сталі). Поплавки вагою – 1-1,25грм.
    Закормивши точку десь третинною принади, перша рибка відізвалась через хвилин 20.
    Клював потихеньку карасик, з пів лодоні і більше. Коли десь через хвилин 30, дочка кличе на допомогу, я і не зрозумів спочатку чому. Коли побачив як вигинається у неї 5м мах, зрозумів, великий карась чи короп. Тут я і пожалкував про те, що забув голову підсака. Оснастка тоненька, возились ми з ним довгенько, але в якусь хвилину він здався, ми скористались цією миттю і дістали його. А ось і перший трофей моєї дочки, ну вважаю що не останній.

Потім ще були і інші цікаві трофеї, у вигляді крупної – плотви. Також, дуже підняли настрій карасики (якщо можливо їх так назвати) вагою до 800 грм.

Ми приїхали не на довго, але все одно, за коротку сесію, ми с дочкою за 3-4години, без «навантаження», відпочиваючи впіймали приблизно 5,120 різної риби.
    Вся риба після чого була відпущена підростати.
    Ще велике дякую власнику водойми за гостинність. Сил та наснаги.

Последнее редактирование: 4 май 2016
  3. denikkk

denikkk Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    И снова ночная рыбалка.В этот раз мне посчастливилось порыбачить на Травянском водохранилище.
    В воскресенье позвонил мне одноклубник Андрей и предложил поехать с ночевкой на Травянку.Я с огромным удовольствием согласился.Быстренько сбегал в магазин за мотылем,не долгие сборы пасочек и я уже жду пока за мной заедет Андрей.
    В позапрошлом году я провел много ночных рыбалок на этом водоеме.Ночью здесь клевали не плохие лещи.В прошлом году я так и не попал на ночную рыбалку сюда.Воспоминания о прошлых ночных рыбалках подогревали рвение скорей приступить к ловле.
    И так мы на месте.Решили расположиться не на дамбе,все таки ночью удобней на берегу,да и в случае если замерзнем то костерчик можно организовать,что на дамбе не очень удобно.
    Еще одна из целей сегодняшней рыбалки это снова потэстировать новинки и не совсем новинки от Флагмана.Во первых я хотел половить пикером Montarey Elite Feeder,эту удочку я выиграл в конце прошлого сезона и так не попробовал ее в бою.Еще я хотел проверить новый ликвид и новые пшикалки из серии Gold.
    Дальше все по накатанной схеме,замес корма,раскладование снастей,доувлажнение корма...
    Так как моей целью сегодня был лещ я решил ловить вот таким составом- Flagman Gold Super Bream Bkeck,Flagman Gold Super Canal и Flagman Gold Supreme,все это я замешал на новом ликвиде Flagman Gold Bream.
    Подготовка рабочего места не заняла много времени так как ловля с берега то оборудования не много,вот еще один плюс ловли с берега а не с дамбы.
    Снасти на эту рыбалку я выбрал такие.Удилище Flagman Montarey Elite Feeder light 10 ft,катушка Shimano Exage 4000,шнур Momoy 14 lb,кормушки использовал от FiderSport и Flagman,поводочная леска Guru 0.11,крючки Maver Catana и какие то Colmic.
    Так как это место мне очень хорошо известно я знал на какой дистанции я буду ловить,но для успокоения совести я протянул пару раз грузик по дну и убедившись что за год моего отсутствия дно не изменилось заклипсовался на 25 метрах.
    Делаю первый заброс и сразу же получаю поклевку,делаю подсечку и чувствую не большую рыбку на том конце шнура.Это была крупная уклейка.
    Следующий заброс и снова такая же рыбка.Тогда я сказал-если будет клевать такая уклея то мне и лещ не нужен)))Клев был хороший,рыбка клевала на каждом забросе.Ловилась плотва разных размеров,мелкая красноперка,крупная уклейка,мелкий подлещ,окунь.
    Хочу сказать пару слов об удочке.Удочка мне понравилась,я люблю быстрые удочки,они хорошо подходят для контактной ловли.В пригодности этого удилища для контактной ловли я убедился на этой рыбалке так как ловил очень много уклейки и плотвы,а как вы знаете эту рыбу,чаще всего,нужно ловить именно контактно.Но когда,ночью,попалась рыбка покрупнее,тут раскрылся сложный строй этого удилища.Удочка отлично отработала все рывки рыбы.Так что удочка мне понравилась и займет достойное место в моем арсенале!
    Так я и проловил до наступления темна.С наступлением сумерек вся рыба,кроме подлещика,пропала.Да и подлещик стал клевать очень редко.До десяти еще как то поклевывал,а после вовсе пропал.Ну думаю ща попрут лещи.Но нет,не поперли,вообще не чего не клевало до часа ночи,хотя нет,одна поклевка была,раковая)))
    Около часа я поймал не большого подлещика и после рыбки клевали,но не часто и не крупные((.Самый крупный подлещ был около 700 грамм,и пара около 400 и все.Надежды на поимку леща не оправдались,но за то,с рассветом вернулась моя любимая уклейка.Я конечно еще не много поуперался в леща,была надежда что на утренней зорьке он себя проявит,но снова разочарование.
    В 8 утра я оставил надежды на поимку леща,замешал 2 пачки корма Flagman Gold Secret Roach Brown я полностью переключился на ловлю уклейки.Влетала и плотвичка и красноперка но основной рыбкой в улове была уклея.Около 12 часов дня у меня снова закончился корм и я решил завершить ловлю)Да и руки уже отваливались))
    Как обычно спонтанные выезды получаются очень яркими,и этот не стал исключением.Душевные беседы ночью у костра,красивая природа и хороший улов вот все составляющие хорошей ночной рыбалки!)
    До встречи на водоемах

Michal1990, Rusl@n_, SergeyVin и 18 другим нравится это.
  4. Crazy

Crazy Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Воскресный пасхальный день решено было провести в кругу семью и близких на природе. Получился отдых с элементами рыбалки. Рано утром мне пришлось выехать одному на водоем, чтобы занять места. До того, как приедут мои девочки, кум и сестра со своими семьями у меня было немного времени половить рыбку. Очень хотелось карася, в этом году мне еще не приходилось его ловить. Кормнужно было делать максимально инертным, поэтому замешивался с вечера. Взял пачку Голд желтый лещ, пачку Голд Supreme. Все это дело замешал на мелассе плотва и ликвиде карась все от Флагман. Получилось невероятно вкуснопахнущая вещ! Утром на водоеме доувлажнился с пульвика и пробил через 4мм сито. Прикормка получилась очень липкая и сладкая, аж руки слипались. Так как ловить собирался карася на ближней дистанции, и дабы полноценно насладиться процессом ловли, удилище выбрал Шерман ПРО лайт в длине 3,3м, катушка Мантарей элит 4000. Монтаж инлайн, поводок Preston Reflo 0,09 40см на вставке фидергама Шерман. Около 10 кормушек стартового закорма и выжидание. Поклевок нет. Меняю и комбинирую наживки. Поклевок нет. Пробую ловлю на метод. Дубиню. Поклевок нет. Ухожу на дальнюю, снова инлайн. Поклевок нет. Да что ж такое? Два часа прошло. Где ж карась? Может для этого места еще рано? И тут поклевка плотвы. Так, надо хоть что-то наловить, а то детвора сейчас приедет, а мне даже показать нечего. Перехожу на ловлю плотвы. Ставлю все тот же поводок, но в длине 1,2м. На насадку из двух пинок брызгаю спреем Голд-Х плотва. Заброс. И тут же поклевка плотвы.
    IMG_8704.JPG
    Снова заброс, снова спрей Голд-Х и снова плотва. Плотва стала клевать с каждого заброса как с пулемета. И это на абсолютно, как по мне, не на плотвиную прикормку. Лещево-карасинная прикормка исключительно хорошо поставила плотву. И это учитывая, что соседи все «курят». Думаю, это все-таки из-за сладости и плюс насадка от Голд-Х тоже получалась очень сладкая. Пальцы, на которые попадал спрей, просто слипались.
    Вскоре подтянулись мои девочки с моей сестрой и ее семьей, и мне пришлось уже больше уделять внимание детворе. Каждому хотелось покрутить катушку и вытянуть рыбку.
    IMG_8692.JPG IMG_8720.JPG IMG_8698.JPG
    Потом подъехал кум со всем своим семейством и нам было уже немного не до рыбалки. Вот так получилось отдохнуть, а в перерывах между шашлыком немного и рыбки половить. Главное и детвора осталась довольна!
    IMG_8725.JPG
    IMG_8729.JPG
    IMG_8766.JPG

Последнее редактирование: 3 май 2016
    Дятел Тарас, mokis, Sutel и 23 другим нравится это.
  5. Mihael

Mihael Активный участник

Городской МАТЧФИШИНГ
    На выходных решил половить на Десенке на матч, целью был карась ну и по возможности линь. Прибыв на водоем в 5.00, место выбрал с трудом. После закорма часам к 6 начались первые поклевки, (мелкий окунь, красноперка, подлещик, густера) что не очень радовало, садок даже не розкладывал. Примерно в 7.00 клюнул первый неплохой карась, после чего была пауза в клеве. Сделал докорм из 5-ти шаров и через 5 минут последовала поклевка на подем, и второй карась оказался в подсачнике, следом за ним еще одна поклевка. Раз в час делал докорм после чего клев активизировался. Так же попалось два линя, один совсем мелкий, второй 0.7 кг, пришлось с ним повозится но удочка отработала на 100% и быстро утомила его) Оба линя были сразу отпущены.
    Прикормка Flagman PRO COMPETITION Big Fish + кукуруза в виде крупной фракции + анисовый ароматизатор.
    Наживка: Красный червь, опариш, перловка, мастырка, (лучше всего отработал червь, но из за частых поклевок окуня пришлось отказаться, на остальные наживки клевало как оказалось так же не плохо)
    Дистанция ловли 35м, поплавок 12гр.
    В целом рыбалкой доволен, хоть и не все поклевки сумел реализовать.
    По итогу 8 карасей от 300 до 800 грам, 2 линя, ну и более 2 десятков разнорыбицы было отпущено. Без имени-1.jpg 3.jpg

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      76,8 КБ
      Просмотров:
      63
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      150,8 КБ
      Просмотров:
      58
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      261,3 КБ
      Просмотров:
      59
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      203,6 КБ
      Просмотров:
      60
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      148,5 КБ
      Просмотров:
      58
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      222,4 КБ
      Просмотров:
      60
    • 8.jpg
      8.jpg
      Размер файла:
      91,3 КБ
      Просмотров:
      58
    • 9.jpg
      9.jpg
      Размер файла:
      297,1 КБ
      Просмотров:
      61
    • 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      44,9 КБ
      Просмотров:
      57
    • IMG_20160501_135300.jpg
      IMG_20160501_135300.jpg
      Размер файла:
      67,4 КБ
      Просмотров:
      59
    • IMG_20160501_135934.jpg
      IMG_20160501_135934.jpg
      Размер файла:
      215,4 КБ
      Просмотров:
      60
    • PhotoChooser-2485bb01-2f10-419c-a532-b0ca554d8e21.jpg
      PhotoChooser-2485bb01-2f10-419c-a532-b0ca554d8e21.jpg
      Размер файла:
      230,2 КБ
      Просмотров:
      59
    Voytov, Valeny, Nikolas1986 и 16 другим нравится это.
  6. Pavel_T_77

Pavel_T_77 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Всем привет !!!

Ловля Лещей на поплавок Cralusso Surf

IMG_20160430_185339.jpg

(удачно обновил обнову)

IMG_20160430_180835.jpg

Место лова :
    р.Сула Оржицкий р-н с.Тарасовка

IMG_20160430_185400.jpg

Вид ловли - Плоский Поплавок для течения Cralusso Surf
    Маховое удилище 7-мь метров
    оснастка на основе плоского поплавка для течения Cralusso Surf 6 грамм.......
    Леска основная 0.16 , поводок 0.12 , крючки Голден Кетч 5-ка в общем бюджетные расходники
    Прикормка - Ж.Стрим быстрая река 1 кг + аромы Микс Ж.Стрим ( плотва лещ , остатки смешал

IMG_20160430_184619.jpg
    + 3 объема глины

Лещ жировал возле травы, в поляризованные очечи его было прекрасно видно , долго не удавалось подобрать к нему ключик, опарик, червячек - под нос его не интересовали , пока дружбан не поймал двух красавцев

IMG_20160430_130712.jpg

спрашиваю в чем секрет - Элементарно Ватсон ( расказал дружбан шоб соседи не услышали ) - Лещ летает в пол воды , ставим глубину в пол воды на оснастке , и держим оснастку ( у кого в голове продолжение рода тот тем и занимается , кто хочет хряцать тот хряцает - ти так), таки сработала теория и я поймал

IMG_20160430_170027.jpg

IMG_20160430_154314.jpg

Лучше работала комбинация червя чек + 2-ва опарика, на оборот не работало :-(

Да, рыбалка удалась

IMG_20160430_185634.jpg

давно такой не было , Адреналинисто , а сколько сходов было капец , пара за 2-ку точно было и это на маховую удочку ( мабуть эще надо в арсенал болонку )

И позитивный вид ос - хочешь Жить - Умей Вертеться

7. V.U.K

V.U.K Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Очередной выезд на Рогозянку…

Подустали мы уже от данного водоема, но выбор пал на него исключительно из-за засилия мелкой густеры, которую нам придется ловить на Кубке Украины 2016 по фидеру.
    20160503072611.jpg

С прицелом на данную рыбу и был выбран состав прикормки Flagman Gold Secret Roach Black & Flagman Gold Super Canal. Смесь получилась достаточно легкая, с множеством всплывающей фракции.

20160423051006.jpg

По живым компонентам решили экспериментировать, я стартовал без животины, а Миша обильно давал мотыля. Рыбу он у меня забрать не смог, а точнее каждый ловил свою, хотя мы сидели достаточно близко в 9 метрах, друг от друга. Весь день боролись с реализацией, но так и не смогли найти идеал. Вроде бы находишь вариант крючок, темп – ловишь 10 рыб и провал… Нет, не то, чтобы нет поклевок, они есть, но рыбы на берегу – нет :(.

20160503072646.jpg

Рыбка начала проявлять летний характер, и временами очень активно клюет на пинку, но все же мотыль – The Best. Первые три часа, мы целенаправленно упирались в дистанцию 29м, тренировали заброс, хотелось поменьше подлеща и зарыбка, которые держаться поближе к берегу, тем более при ветре в дамбу. Хотя и на этой дистанции становился подлец и попался амурчик граммов в 100. Сегодня ловил, в основном, удилищем Flagman MANTARAY ELITE MEDIUM FEEDER 3.3m 25-75gr – да хороша палка, но модель New на порядок интереснее, имхо. Эта удилка одна из тех, которая именно легла в руку…

Итоги: около 3 кг за 3 часа. Первый час 25 рыб, второй -18 и третий 20.

20160503105637.jpg

20160503105407.jpg

Средний вес примерно 40-45 грамм. В основном рыба ловится на счет. Поводок короткий, вообще особенность Рогозянки в том, что длинный поводок ни к чему, рыба придерживается дна и не особенно желает подниматься, правда, в последнее время, появляется все чаще плотва, которая перехватывает наживку чуть выше…

Dood52, Fishmaker, Testament и 3 другим нравится это.
  8. puzlik

puzlik Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Вот и пролетели выходные:(.
    Отдых на берегу получился славный,теперь бы ещё парочку дней повалятся дома дабы отойти от отдыха.
    А дело было так .Собрались мы большой и шумной компанией, именно отдохнуть ,но ведь без рыбалки отдыха не бывает.Решились попробовать комбинацию прикормок Флагман которую еще пробовал,замешал PRO Competition - Carassio+GOLD Protein Carp Purple+GOLD Super Bream Yellow
    , второй замес решили изменить и вместо GOLD Super Bream Yellow в него вошёл Gold Supreme.Расселись в прогалинах камыша ,закормились и после пойманых пары карасиков нам стало понятно что мы что-то забыли. А забыли мы самое главное ,то что мы приехали отдыхать продолжили активно так "отдыхать ". На второе утро отдыха уже когда "зелёный змей" над нами уже был не властен сели на закормленные места вновь,но карасик уже был не такой активный как в предыдущий день,при этом клёва не было ни у кого . Соседи то и дело прибегали и интересовались как у нас дела.Но дела были не совсем хорошо ведь очень сильно сбросили воду и карасики вредничали да и ещё пришла уклейка и не давала опустится нажывке на дно,и хоть это интересная ловля но мы приехали за карасиками.Пришлось немного изменить способ ловли.Я вспомнил что где то в недрах ящичка с кормушками лежал и спокойно ждала драноценный ФЛЭТ и мысль "а почему бы и нет" .Уже через пару минут флэтик полетел на уже прикормленное место. Увеличив насадку дабы в рот уклейке не влазило в рот и в добавок решили пробовать всякие спреи дабы хоть как то спровоцировать его на поклёвку .Пробовали разные (оказалось что они таки не лишние в арсенале)но вот только Gold-X Bream им пришёлся по вкусу.
    В общем время провели замечательно и уже с нетерпением ждём следующих выходных и уже завтра будем планировать куда податься.
    Ни хвоста ,ни чешуи!!!

Sashok85, Sutel, Rusl@n_ и 9 другим нравится это.
  9. Alexey@

Alexey@ Опытный рыболов

Способ ловли:
    Безмотылка
    Продолжая осваивать донную снасть.
    С небольшим запозданием отчет, но не могу не поделиться своей радостью – я снова рыбачил фидером и мне снова удалось поймать рыбку!

DSCN1662_1.jpg

Отправился на речку, думал, что рано приеду. Оказалось, что сплю я дольше, чем нужно - свободное место найти еле удалось. Колокольчиками никто не звенит, удильниками не машут. По информации с берега карась уже несколько дней отказывается клевать.
    Разложился с комфортом, карповый фидер, шок-лидер из лески 0,22 мм. По леске «бегает» вертлюжок с застежкой, к которому крепится кормушка, к леске закрепил поводок из фидер гама приблизительно 10 см длиной.

DSCN1717_1.jpg

Кормить собрался «Карасем» серии экструдер от G-Stream, мешал на мелассе. Рыбачить собирался недолго, поэтому приготовил всего один килограмм. Порциями собирался добавлять в кормушку остатки ароматных сладких сухариков, которые когда-то выпекал вместе со своей второй половинкой. Во время ловли не стал заморачиваться и смешал их со всей прикормкой.

DSCN1677_1.jpg
    Для непродолжительной рыбалки одного килограмма прикормки хватает вполне!

По наживке все стандартно и примитивно – опарыш традиционного цвета, опарыш ярко-красный, калифорнийский червь, чесночные и медовые пуфики (которые вот уже в который раз оказываются не интересны рыбе).

На этом берегу ловил впервые. Не имея маркерного груза даже обычный свинцовый бочонок отразил твердое дно. На дистанции 44 оборотов катушки начинается отмель, перебросить которую у меня уже не получалось. Поэтому, рыбачить решил на 40 оборотах, не залезая на косу.
    На реке разыгрался сильный ветер, поэтому снова использовал тяжелые кормушки (70 грамм от Фидер спорта). После пяти закормочных забросов поставил поводок длиной 40см из лески диаметром 0,148мм Super Z от SunLine.

DSCN1691.jpg
    Накрыт шикарный стол, самая привередливая рыба сможет найти здесь для себя что-то вкусненькое.

Первый, второй, пятый забросы не дают никаких намеков на поклевку. Похоже, рыбка действительно пассивна. Из фильмов и статей знаю, что карася часто ловят на методные кормушки с применением коротких поводков. Ставлю поводок длиной всего 20см, продолжаю отправлять кормушки в воду, периодически подмешивая в корм опарыша или резанного червя. Вскоре начали появляться поклевки, но очень-очень осторожные. На какой бы стадии я не совершал подсечку, все рано поймать рыбу не удается. Только высосанный или помятый опарыш. На красного червя мгновенно цепляется бычок размером с две фаланги пальца.

DSCN1664_1.jpg
    Если рыбы не наловлю, то красотами на любуюсь вдоволь!

Перекусив, отпив горячего чая решил корректировать в обратную сторону. Леску уменьшил до диаметра 0,117мм, а длину поводка увеличил до 70см. Крючок Decoy Speed №18.

Второй заброс, вполне себе заметная поклевка, и мне удалось поймать первую рыбку этого дня. Плотвичка, в принципе «зачетного» размера. Перезаброс постарался сделать максимально быстро, и снова плотвичка. Меняю наживку на червячка, безрезультатно. Снова две личинки опарыша – снова плотвичка. Рыбалка значительно оживилась, а настроение улучшилось в разы.

DSCN1696_1.jpg
    А вот и первая рыбка. После десятка мелких бычков она подарила мне огромное и неподдельное чувство радости.

Настраивался на ловлю карася, поэтому ни черную краску, ни копру мелассу, ни прочие штукенции с собой не взял. Пришлось ловить так, как есть. «Пулеметного» клева не было, но время от времени выудить кого-то все же получалось. Совсем скоро произошла более осторожная, слабозаметная поклевка, которой отметился долгожданный карасик. Ощущается некоторая грубоватость снасти, необходима более чувствительная вершинка на удочке.

DSCN1703_1.jpg
    Вот он, тот, ради которого я после трудной недели проснулся затемно в выходной день.

DSCN1709_1.jpg
    Вскоре попался экземпляр по упитаннее, такого вываживать одно удовольствие!

Ради эксперимента попробовал удлинить поводок до 140 см, но поклевки перестали быть видны. Наживка помята, а вершинка ничего не передает. Вернулся к рабочей длине. Так сменяя друг друга поклевывали караси и плотвица. Лучшая наживка – два опарыша белого цвета. Что характерно, ароматизируя наживку ванилью от Sensas удавалось получить поклевку плотвы, более уверенную и быструю. Практически все караси были пойманы на опарыша, опрыснутого «земляным червем» от Sensas. Все-таки эта парфюмерия работает, со временем расширю свой ассортимент.

DSCN1724_1.jpg
    У рыбаков свои натюрморты.

Прикормка закончилась – это народная примета того, что рыбалку стоит заканчивать. В принципе, вполне достаточно, пора отдыхать. Всем вкусных пасок и доброй компании!

DSCN1730_1.jpg

Sutel, Rusl@n_, JACKsonSG и 8 другим нравится это.
  10. Denis08ua

Denis08ua Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    [​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]

Ну и пару слов об этом выезде. Река Днепр. Способ ловли фидер. Глубина не больше полутора метров. Дистанция около 45м. По приезду нам тётенька сказала, что на этом месте рыбки нет. Первые время пытались ловить на flat, но как оказалась обычная кормушка карасю нравилась больше! Из наживки по началe работало только хороший бутер червя с опариком, но по окончанию уже не брезговал большим пучком опарика. Частота поклёвок: раз в 5-7 минут. Поклёвки были и бойкие как у карпа, но приносили либо некрупного карасика, либо вообще ничего и были поклёвки очень нежного характера которые давали хорошие экземпляры. По прикормке: карась чеснок от флагман и карась от фишдрим. Во всё это добавляли пшено.

11. Berdyanskus

Berdyanskus Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Бердянское водохранилище

Работа над ошибками

В прошедшие праздничные дни провели работу над ошибками прошлого выезда на Бердянское водохранилище и отправились туда еще раз.

Во-первых, выбрали место, где мельче, небольшой заливчик недалеко от так называемых «штанов». Конечно, изначально было желание разместиться немного в другой точке, но количество рыбаков на квадратный метр берега превышало норму. Стояли целыми лагерями, разбросив по батарее удочек. Некоторые считают, что количество крючков влияет на количество пойманной рыбы. Но на водохранилище как все мы могли убедиться, все немного по-другому. После того как браконьеры разгулялись на этом прекрасном водоеме - пропал толстолоб, практически не стало карпа, сома и крупного судака. Водохранилище теперь, к большому сожалению, практически спортивный водоем. А соответственно снасть нужно выбирать с умом и к самой ловле подходить тоже не от балды. Чем меньше рыбы, тем больше поле для экспериментов.

Приехали мы в часов восемь утра, собирались не спеша, так как груз праздничных дней неприятно придавливал к кровати. Опять же из-за праздников остались без насадочного мотыля и червя (просто не знали, будем ехать или нет, а потом купить было уже не реально). Поэтому в арсенале у нас из живой насадки был - опарыш, а в прикормку, спасибо Андрею, попало еще и немного мелкого мотыля. Дома я заготовил проваренное пшено, подкрашенное красным красителем для яиц с добавлением кукурузной каши и овсяных хлопьев, запах дал – жидкий ванилин. Из покупного использовал Flagmanскую смесь для леща и плотвы, туда: ликвид Flagman Gold-X Big Roach, в процессе CARP Слива- Plum, пеллетс 4 и 6 мм. Пробками добавлялось: мятая консервированная кукуруза, прикормочный мотыль, опарыш. Наживка в виду того, что выбор был не велик комбинировалась из того что было: опарыш и кукуруза, опарыш и пуфф, опарыш и пенопласт, опарыш и червь (пару штук дали удачно встреченные на водоеме знакомые), ну и все тоже по одному и в различных комбинациях. Как по мне, лучше всего сработал бутерброд из двух опарышей и одного зеленого горохового пенопласта, который закрывал крючок. Пользовался ароматикой: G.STREAM Series MIX white fish и Flagman BLOODWORM – Мотыль (как по мне особого результата не наблюдалось), периодически в кормушку добавлял Carp Pro АРОМА Magic Cloud Active SWEETCORN (вроде, после него прослеживалось оживление).

На нашей точке дно было травянистое, поэтому дистанция была выбрана на границе подводных зарослей – 10-12 метров, глубина там была не более двух метров. В общем, рыбалка получилась трудовой и интересной. Погода менялась, ветер менялся, клев был не стабильный, но лещик поклевывал, иногда пробивалась красноперка. В результате с напарником мы поймали по два десятка пусть и не больших, но трудовых рыбешек. Лещ не слишком активный, поклевки аккуратные, поэтому глаз да глаз за самонеподсакающимся инлайном.

Отдельно хочется сказать о самом водоеме. Водохранилище – любимое и посещаемое место, поэтому обидно видеть, что толпы туристов оставляют после себя залежи мусора. На что они надеются, я не знаю? Возможно, думают, что кто-то после них все уберет? А возможно им плевать, что через несколько лет их дети будут ездить на помойку у воды. Я искренне считаю, что если приложить усилия и проявить интерес, то здесь в тридцати километрах от города можно сделать рыболовную Мекку. Искренне считаю, что рыбаки тоже бы приложи к этому руку, настоящие рыбаки, а не случайные гости которые считают, что вилы на щуку - лучшее орудие лова, а пивные бутылки после них зайцы таскают в ближайший ларек и сдают. Пока же с каждым годом положение только ухудшается, и любимые места становятся не только безрыбными, но еще и замусоренными. А ведь по соседству с Бердянском водохранилище, пожалуй, последний бесплатный обитаемый водоем.​

sayushevav, Rusl@n_, Testament и 6 другим нравится это.
  12. sDeni

sDeni Участник

Томина балка, решили поехать. Я разлажил штекер 11м, и поплавок 5 гр (был сильный ветер). Закормил точку и понеслось - корпчуки, белый амур, карась, толстолобик. В итоге до обеда получилось 9,5кг. Штучки четыре хорошик коропов 800 - 900гр забрал, все остальное выпустил. Адреаналин был когда 900грамовый короп на штекер вытягивал. Леска 14, поводок 10. Резина отработала на отлично))

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      112,6 КБ
      Просмотров:
      8
    Fishmaker и Berdyanskus нравится это.
  13. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Сегодня я решил проверить, как там на 3-й Лестнице.

Ловил с 8-30 и до 12-30, воду давали постоянно, но то сильнее, то слабее,
    и где-то до 11 часов по реке шел сплав какой-то травы вперемежку с прочим мусором
    и ветками-палками-бревнами, приходилось не зевать и вовремя уворачиваться...

Фидер FLAGMAN Sherman Pro 4,2 м - 160 гр с вершинкой на 6 oz, катушка Shimano
    Ultegra ci45500xsa со шнуром Nanofil 0,07" и шок-лидером Fire Line Triline Professional
    на 20 Lb + оснастка Вертолет Фидерный + кормушка от В.Пугача Жозефина на 75 граммов
    + поводок 0,20 мм, около 1 м, с крючком № 12.
    Наживка - Опарик и/или Пинка с шариком Пенопласта.

Прикормка от Flagman Special Roach + Molasses Roach Spices + Liquid Sprey Maggot
    - сотворил ее повязче, так как глубина около 10 метров да еще и течение сильное!

Дальность 30 оборотов катушки.

Сильно мешало наличие мусора и травы в воде, постоянно приходилось очищать
    от залипания узел "шок-лидер-основная", в следующий раз возьму катушку с
    толстым-крепким шнуром, чтобы не юзать в таких условиях шок-лидер, тогда и
    проблем с залипанием узла не будет!

Клев был не очень-то активный, вначале проклюнула Плотвичка (и к тому же все
    еще шершавая!), а затем начали активно проявлять себя Горбатые, т.е. Окуни.

Так как Окуни мне не нужны - ни я ни жена их чистить не желаем - то я быстро-скоро
    выработал прикормку и свалил домой...

Сторонние наблюдения:
    1. На Почтовой Площади вовсю шпиндиляет Фонтан!

2. Обе Ласточки уже активизировались, и вовсю выполняют план по перевозке
    ТурЫстов по Днепру, туды и сюды!

Rivermol, Fishmaker, Nfedor и 9 другим нравится это.
  14. Денис Сухенко

Денис Сухенко Новичок

Способ ловли:
    Карп
    IMG_3604.JPG IMG_3612.JPG IMG_3609.JPG IMG_3612.JPG IMG_3625.JPG IMG_3628.JPG IMG_3645.JPG IMG_3649.JPG IMG_3650.JPG IMG_3654.JPG IMG_3661.JPG IMG_3659.JPG IMG_3676.JPG IMG_3679.JPG IMG_3697.JPG
    Пустовиты 30.04-02.05.2016

Прибыли на водоем в 6-30 утра . Разложившись и собрав снасти –удилища были в воде в 8.00 утра. Стартовый закорм сделали шарами + кукуруза с коноплей и пеллетс
    « флагман » Magic Cloud В течении дня были пойманы два небольших карпа от 2-х до 3-х килограмм и три схода.

Время уже было 21.00 . Сделали вечерний закорм и приступили к приготовлению шашлыка. Посидели выпили обговорили планы на следующий день . И пошли ложиться отдыхать.

В 00.30 1-го мая меня будит слабое попикивание сигнализатора. Сначала думал что что-то зацепилось за леску. Потом была вялая поклевка в берег. Приступил к вываживанию – борьбу почувствовал ближе к 20-ти метрам к берегу . Но все равно не понимал что за рыба - думал что амур. Подвел рыбу ближе к берегу и мы увидели этого красавца!!!

Около 15 минут упорной борьбы и мы достаем толстолоба и просто в шоке от его размеров!!! Взвешиваем рыбу и весы показывают толстолоб на 21 килограмм. Радости нет предела . Личный рекорд по толстолобу поставлен. Фотоссесия и рыба выпущена в свою стихию.

Проснувшись утром перезавезли удилища и сделали закорм. Но увы до 19.00 – тишина. Мы не расстраивались – ведь мы приехали и отдыхать. В 19.30 – хороший паровоз , хорошая упорная борьба - не хуже чем с толстолобом и карп на 10.400 килограмм на мате. Как всегда фотосессия и карп отпущен в водоем.

Ложась спать нас никак не покидали мысли , что ночью еще могут быть поклевки. Но увы в итоге тишина до утра.

Рыбалкой остались довольны. Получили бесплатный билет на рыбалку за рыбу 16 + .

Спасибо большое Георгию Александровичу и охране за теплый прием.

Sutel, JACKsonSG, Testament и 8 другим нравится это.
  15. Pawa13

Pawa13 Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Всем привет! Был 2 мая на реке. Ловил на средне-быстром течении. Рыбка стала попадаться поинтереснее. Впоймал рыбца грамм 200.Впервые в жизни. Отпустил конечно. Видео снял

Вложения:

• рыбец2.jpg
      рыбец2.jpg
      Размер файла:
      126,5 КБ
      Просмотров:
      4
    Nfedor и Testament нравится это.
  16. Serginio

Serginio Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Приветствую! Открыл сезон по ночному судаку, сначала по светлому джиговал - ничего. А вот как стемнело, судак вышел на охоту и тут я его подстерег с воблером. Все поклевки с под самого берега прямо под ногами.

17. Kiyan

Kiyan Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Был сегодня на Десенке, ловил на Плотва+Жёлтый лещ+копра,пробкой добавлял пастончино IMG_0813.jpg IMG_0810.jpg IMG_0811.jpg IMG_0812.jpg
    Клевало как обычно только на мотыля белого и красного пока что игнорит

Berdyanskus, Testament, Silver Bream и 3 другим нравится это.
  18. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Ловля майской плотвы на попла поппер.

В прошлом месяце я писал отчет о новой для меня снасти попла-поппере. Первый опыт был не совсем удачным, были постоянные перехлесты, закручивания, да и плотва была не очень крупная для глобального тестирования.
    Протестировав несколько моделей попла попперов, выбрали идеальную для своих условий форму и вес.
    Заброс можно осуществлять любым удилищем с безынерционной катушкой, которое сможет доставить приманку на 20-30 метров.
    Попла поппер крепим к шнуру, простым узлом, с другой стороны крепим поводок из лески 0.14 , длиной 40-50 см. Какие либо вертлюжки, заводные кольца не используем. Можно на узлы надеть тонкие кембрики, которые будут выполнять роль противозакручивателей.
    Крючек использовал №12. Наживка крупный опарыш.
    Так же в качестве наживки можно использовать нахлыстовую мушку, на такую приманку клюет реже, но попадаются более крупные экземпляры, в том числе в прилове были не большие щучки.
    Если сравнивать с ловлей на классический мах, то скорость ловли примерно 3:1 в пользу маха, но на попла попер клюет рыба более крупных размеров!
    Рыбалка очень увлекательная, не требующая особой подготовки! При этом можно ловить практически любую рыбу, как хищную так и мирную!)
    DSCN4984 — копия.JPG DSCN4989 — копия.JPG DSCN4990.JPG DSCN4991.JPG DSCN4994.JPG DSCN4998 — копия.JPG DSCN5001.JPG DSCN5002.JPG DSCN5004.JPG DSCN5006.JPG DSCN5010.JPG DSCN5038.JPG
    Ну и дальнейшая судьба плотвы ))

Всем Спасибо за внимание! С Майскими Праздниками! )

Последнее редактирование: 5 май 2016
    OneShot, Foxmark, PoplavOk и 17 другим нравится это.
  19. Alexey@

Alexey@ Опытный рыболов

Способ ловли:
    Безмотылка
    Гребной канал в Запорожье – опустошенный и замусоренный водоем, расположенный на окраине города. О некогда огромных уловах на этой воде ходят легенды, но это все в прошлом. Сегодня канал практически пуст и славной рыбкой может побаловать нечасто. Но, если речь заходит о ловле уклейки, то построить увлекательную и азартную рыбалку здесь более чем реально.

DSCN1739.jpg

Рыбачить собрался на трехметровую махалочку Sensas Alborella – шикарная удилка весом менее 100 грамм. Поплавочек RIVE весом всего 0,5 грамма – лучшая модель (на мой взгляд). Основа из лески диаметром 0,09 мм Super Ay2 от SunLine, поводки длиной 15 см такого же диаметра, но уже из более прочной Powerd VIP Plus от вышеупомянутого производителя. Такой запас прочности позволит мне не церемонясь извлекать крючок из рта уклейки с минимальной возможностью его оборвать. Крючки – последние запасы Gamakatsu 1010R. Оснастка огружена маленькими дробинками, размещенными около петельки.

DSCN1754_5.jpg
    Моя специальная уклеечная поводочница. HandMade.

С поисками пинки не стал заморачиваться и отправился на воду с тем, что было в наличии – с опарышом крупного размера.

Являясь большим почитателем ловли уклейки, я не мог не обратить внимания на новинку нашего рынка – специальную уклеечную прикормку от украинского производителя BRAIN Alborella. Смесь очень мелкого помола с приятным ароматом ванили и насыщенным желтым цветом. Прикормка не липкая, дает хорошую муть, в общем, все как у французов, только по нашему карману.

DSCN1761.jpg
    То, что нужно!

Хотел половить на время, но попытка не удалась – приходилось то уступать место гребцам для спуска плавсредств на воду, то помогать соседям монтировать оснастку. Привычного стабильного клева пока нет, рыбка еще весьма капризна. Насаженный традиционным образом опарыш практически гарантированно давал холостую поклевку и обсос. Насаживать чулочком, тогда и рыбка ловится. Показалось, что на свежую личинку поклевки ждать приходится чуть дольше, а поймать сложнее. После выловленной рыбки на подмятого опарыша ловилось значительно лучше. Возможно, все было бы проще, будь у меня в наличии пинка.

DSCN1745.jpg
    Ловить такую плотвицу на трехметровый мах одно удовольствие!

Как всегда, огромную роль играла выставленная глубина. Около дна наживку атакует плотва и красноперка весом от 20 и до 80 грамм приблизительно. Стоит подняться выше необходимого и на крючке повисает «овсянка». В промежутке между этими слоями и удавалось чаще всего извлекать уклею.

DSCN1770_1.jpg
    Результатом доволен.

Клев рыбы сильно привязан к погодным условиям. При умеренном ветерке и ясном солнышке верховод клюет в привычном нам ритме, но стоит зайти тучкам и подняться волне, как некогда свирепая уклейка полностью исчезала и на смену ей приходила прочая разнорыбица.

DSCN1772.jpg
    Вот они, будущие стики к дрожжевому напитку.

Огромное количество плотвы, овсянки и красноперки отпускал сразу. Уклейку в садок и на счетчик, всего выловлено 160 верховок. Классная энергичная рыбалка вышла, на выходных непременно схожу снова. Живите в радость, рыбачьте в удовольствие, всем всего хорошего.

Sutel, Mr.Puff, Винни и 10 другим нравится это.
  20. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Под влиянием негативных метеосводок, пророчащих на сегодня-после-обеда дождь и ветер, я решил пройтись со спином от Почтовой площади и до Бухары, с целью посмотреть, кто что ловит, и если повезет, то и самому что-нибудь споймать на спиннинг...
    [​IMG][​IMG][​IMG]

Спиннинг FLAGMAN Ballistics Spin 9" (2,74m - 45gr) + катушка FLAGMAN Inspirer 3500 со шнуром Formax Vantage 0,18 мм.
    [​IMG][​IMG]
    Оснастку я сварганил из Тирольской Палочки на 40 гр + отводной поводок, около 70 см... а на крючок №12 я насаживал 1-2 опарика, делал забросы метров на 25-30 и потихоньку, рывками с остановками, подтаскивал оснастку к берегу.
    [​IMG][​IMG]

К моему удивлению, Рыбоиды положительно отнеслись к такой подаче "мяса", и время от времени даже садились на крючок!
    [​IMG][​IMG]

Поклевки я хорошо чувствовал в руку, а вытащенного Рыбоида быстренько фотофиксировал и тут же отпускал в пучину разбушевавшегося Днепра - нехай еще трошки поплавает...
    [​IMG][​IMG]
    Струя была приличная, на участке от Речного Вокзала и примерно до 4 Лестницы, а далее сила течения существенно уменьшилась (от 5 до 7 Лестниц) - и большинство Рыбачков находилось около 6 и 7 Лестниц!
    [​IMG][​IMG]

Удивительно, но мусора, травы, веток, пуха и пр. "лабуды" в воде сегодня было очень мало!
    [​IMG][​IMG]

Последнее редактирование: 6 май 2016

Поделиться этой страницей