Отчеты апрель 2016

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Testament, 2 апр 2016.

1. Evgeny

Evgeny Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    В воскресенье решил попытать рыбацкого счасться на берегах популярного городского водоема, - Русановского канала.
    В борьбе с полосатыми разбойниками мне помогал спининг Азура Кеншин 2, 28 в паре с катушкой Flagman Fortis 2004.
    Использовал силикон от 1 до 2 дюймов на чебурашках от 2 до 4 грамм.
    В этот день рыбка предпочитала темные цвета и клевала на очень медленной придонной проводке.
    Несмотря на ветреную погоду, за два с небольшим часа ( с 14.30 до 17.00) улов составил семь окушков. Также произошло два схода.

Фото-0634.jpg

Герой дня, силикон AZURA Joy 1.9".
    Фото-0635.jpg Фото-0641.jpg Фото-0636.jpg Фото-0637.jpg Фото-0639.jpg Фото-0640.jpg
    Всем ни хвоста ни чешуи!

Molchun и Dood52 нравится это.
  2. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    [​IMG][​IMG]

На Весеннюю Плотву-2016, состоявшуюся 17.04.2016, я пришел с Фидером Flagman Power Carbon Feeder,
    Limited Edition, Medium, 3,6м и катушкой Flagman Squadron Feeder 4000, оснащенную шнуром Fire Line
    0,10 мм с шок-лидером 0,15 мм и оснасткой "от Арлы", слегка модернизированную мною под
    "быстросъемный" вариант.

[​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]

Поводки 0,08 мм, около 1 м, размеры крючков 14-20.
    Из прикормки я взял 3 пакета Flagman: Lake + Special Roach + Большая Плотва, а также пузырек
    Ликвида для Плотвы.
    [​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]
    Наживка - Мотыль, Пинка, Опарик, и иногда я пробовал подсадить Пенку.
    Еще у меня была Мастырка, но я ее взял лишь для эксперимента, удержится она на крючке
    или нет: таки удержалась!
    Спонсоров было немало, и на облагодетельствование участников фестиваля "Весенняя Плотва 2016"
    никто из них не скупился!
    При жеребьевке каждый участник получил по порции Опарика и Пинки от "Золотой Рыбки", а также
    упаковку прикормки от Flagman.
    [​IMG][​IMG]
    Мне выпал сектор С16, в котором я обнаружил какие-то веревки, уходящие в воду.
    - Это сети! - подумал я.
    Однако веревки благополучно вытащились на берег, и на концах их были привязаны...
    булыжники, а сетями и не пахло...
    Простукивая дно, я нашел пару перспективных мест на 45 и 34 оборотах катушки.
    Ловилось так себе, мягко говоря... причем на ближней дальности никаких намеков на присутствие Рыбоидов,
    а на 45 оборотах какие=то невнятные тычки время от времени таки нарушали безмятежное "парение"
    вершинки фидера над водой...

[​IMG][​IMG]
    Ситуацию усугубила поимка ершика, минут через 20 после старта.

- Это Пипец! - снова подумал я и решил перейти в режим свободного рыболовного поиска & подбора
    комбинации наживки & времени ожидания & способа подсекания - ведь присутствие на точке Ерша
    часто говорит о том, что никакой другой рыбы в этом месте нет.
    [​IMG][​IMG]
    При таких обстоятельствах я поставил себе задачу-минимум выловить хотя бы пять рыбешек, чтобы
    достичь темпа ловли 1 рыбка/час.
    Худо-бедно, но мне удалось еще выловить микро-подлещика, пару плотвиц спортивного размера,
    маленькую густерку и второго ершика.
    А около 13 часов что-то настырно-активное заглотило пинку+2 мотылика на крючке, и я с неуемным
    энтузиазмом принялся это "что-то" приближать к берегу.
    [​IMG][​IMG]
    А перед берегом, метров за 15, находилась цепа, скорее всего, прошлогодняя трава, что вынудило меня
    использовать пластмассовую кормушку, которая быстро выходит на поверхность. Однако цепу я прошел
    довольно легко, и вот уже, сквозь прозрачную воду у берега, стал виден "монстр".
    - Это подлещик! - подумал я, но вскоре увидел красные плавники.
    - Мо", язь-голавль какой?! - снова подумалось мне.
    [​IMG][​IMG]
    И тут я вспомнил, что у меня нет подсаки...
    Но сосед из соседнего сектора уже принес подсаку и здорово помог мне в последней фазе поимки Рыбоида,
    за что ему Респект и Уважуха!
    [​IMG][​IMG]
    Потянула Густера аж 390 граммов, занявши второе, неофициальное место, в номинации Биг Фиш!
    А всего я выловил 596 грамм, заняв 30 место где-то в середине таблицы результатов.

[​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]
    Однако удовольствие от Фестиваля я получил огромное, награждение победителей я снимал своим
    фотоаппаратом с моста, а также запечатлел "небывалое скопление" легковых авто на улице Флоренции,
    ведь помимо Весенней Плотвы-2016, в этот же день проводился еще и Первак Чемпионат Киева
    по спортивной ловле фидером!

ЗЫ: Продукцию от "Первак" можно было не только посмотреть, но и ознакомиться с нею путем
    непосредственной дегустации!
    [​IMG][​IMG]

Последнее редактирование: 18 апр 2016
    Molchun, VITALIY 73, Rivermol и 17 другим нравится это.
  3. Сергій Іванов

Сергій Іванов Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Прочитав отчет в начале апреля форумчанина puzlik , захотелось тоже наловить карасей. Решаю в это воскресенье во чтобы то ни было вырваться на рыбалку и попытать счастья рыбацкого. По информации нужноприезжать по-раньше, так как местные оккупируют берег чуть ли ни с ночи. Приехав в 5.30 на место обалдел...:eek: На берегу не души. Выбрав место поудобней начал раскладываться. Снасть фидер, прикормка Flagman Protein Carp Yellow + Flagman Canal skimers, из наживки красный, опарыш разноцветный, мотыль. На 50-55 метрах нахожу свал. Делаю 5 кормушек закорма, цепляю поводок 0,14 и крючек №16. Цепляю два мотыля и один опарик. Сразу поклевка, достаю уклейку. Второй заброс, тоже самое. Укорачиваю поводок до 30 см, все равно уклейка недает покоя. Меняю крючек на №14 убираю мотыля тишина. В 8.00 начинает дуть боковой ветер, точность заброса начинает хромать, в один из забросов сильно промахиваюсь, только думаю перезабросить вижу отстрел квивера подсечка и я понимаю что это он - его величество карась. Есть первый... и последний:( Что я только не делал в этот день, и пробовал ставить флет и поливал кормушку мелассой, добавлял пробками резаного червя, опарыша, пастачино, менял дистанцию, все напрасно. У дубинщиков по всему берегу тишина. Коллега по фидеру забагрил случайно за глаз судачка на вид грамм 500-800. Но в любом случае спасибо природе за этот прекрасный день. Удовольствие получено, адреналин был, жду с нетерпением следующую рыбалку. П.С. Фото не загружаются чего-то...

4. Berdyanskus

Berdyanskus Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Рыбалка обзор. Черниговский район, комплекс «Великий став» в селе Салтычия

Открытие сезона

52 километра от Бердянска

Рыбалка бесплатная, платное проживание, без места рыбалка запрещена

Общее впечатление – 5/10 (это пока не сезон рыбалки)

Обо всем по порядку. Сразу хочу сказать оценка «5» выставлена, исключительно из-за того, что на дворе еще не сезон. В прошлом году мы бывали в этом месте и отлично отлавливались по небольшому карпу. Но один мой друг знает мужика, брат которого работает с кумом друга золовки матери его троюродного племянника, и тот на этом месте вытащил карпа на 8 кило.

И так на рыбалку мы отправились в пятницу вечером, в обратную дорогу собрались в воскресенье с утра. Погода не баловала: пятница – дождь, суббота – утром дождь , днем и вечером ветер 8-11 метров, с порывами до 17 метров/секунду, воскресенье (напоминаю это тот день, когда нужно ехать домой) – солнечно и практически безветренно. Температура воздуха колебалась от 8 до 20 градусов +.

Теперь про место. Это коммерческий водоем со всеми условиями. Если кому интересно вот http://letsfish.com.ua/ponds/velikij_stav. Нужно только уточнить, что двуместный номер стоит - 300 гривен, номер люкс – 600 гривен в сутки. Есть сауна – 100 гривен в час. Рыбу меньше кило, кроме сорной, нужно выпускать, больше выкупать, карп – 30 гривен за килограмм, толстолоб – 20 гривен.

Этот выезд всей нашей мужской компанией мы планировали как открытие сезона (хотя на рыбалке мы уже были), поэтому пятница прошла в основном у стола с салом, соленьями, шикарным бограчем (спасибо Игорю и Андрею которые готовили его под проливным дождем) и горячительными напитками. Короче не было вечера пятницы, а у некоторых и субботнего утра. Смелые и сильные в половине четвертого выдвинулись к воде.

Братия у нас была разномастная, и карпятники, и спиннингисты, и любители фидера вперемешку с поплавочниками, ну и конечно просто туристы-любители отдыха на природе. Тактика у каждого была своя, я же решил: так как вода еще холодная, много кормить не буду, но на всякий пожарный случай взял с собой рыбный пеллетс и ферментированную кукурузу по рецепту Сергея Попова. Только вместо фирменного подсластителя и ароматизатора добавил мед и немного разных перцев, также вместе с кукурузкой «заквасил» семена льна.

Насадка: опарыш, мотыль, червь, кукуруза (знаю, что еще рано), даже бойлы на волос пробовал ставить (тут результата ноль).

Сыпуха: PRO CompetitionNewTURBOColdwaterBLACK, FlagmanEcoMixХолодная вода, еще было пал пачки CarpProHalibutMethodMIX, дополнительно еще подкрашивал в черный. В кашу добавлял амино-сироп, когда стало совсем тоскливо, даже немного жидкой аромы слива, хоть и не по сезону. Пользовался и Carp Pro АРОМА Magic Cloud Active SWEETCORN. Пробками добавлял в кормушку опарыша и мотыля.
    На дне, которое мы прощупали эхолотом (дно ровное, глубина 4-5 метров), маркерным грузом настучал перспективную, по моему мнению, аномалию, которая располагалась в 25-30 метрах. На эту точку поставил трехметровый пикер. Фидером же пробивал более дальнюю дистанцию в 50 метрах, где наблюдался небольшой свал. Монтаж
    – инлайн. Результат: несколько поклевок карпа, который и на макросъемке кажется все равно маленьким. К тому же тот же эхолот (одно расстройство от него) показал практически полной отсутствие рыбы.

Кстатина этой рыбалке я опробовал недавно купленные очки Polarized Очки Sunglases Flagman. Когда получил по почте, в нашем городе нет специализированного магазина производителя, немного расстроился, на фото они казались мне чуть больше. Тем не менее, сели они хорошо, глаза на солнце не болели, дискомфорта не ощутил, носил почти целый день. Как по мне цена соответствует качеству, но если у вас есть лишние деньги можно посмотреть и более дорогую ценовую категорию.

Перевалило за полдень. Парни заскучали. Каша с тушенкой и другие удовольствия стали потихоньку вытеснять рыбалку. У воды остались лишь упрямые и не очень голодные. Оживление в размеренно-скучное течение дня внес Александр Львович, который оступился с мостка и обрушил свое могучее тело в полуметровую водную пучину. После чего вышивал по берегу в свитере, кепке, семейках и резиновых сапогах на босу ногу.

Нужно было что-то менять. В ход пошла ферментированная кукуруза, кинул пять ракет и ракету пеллетса. Через полчаса проклюнуло еще пару мальков. И тут когда я расслабился и потерял надежду, пикер в один момент слетел со стойки и пропал под водой. По опыту товарищей знаем, что сделать это мог и полукилограммовый карп который не уйдет далеко. Поэтому поиски начали у берега, обычно рыба с таким грузом не уходит на глубину. Поисковая операция «Подводный вор» на лодке и по пояс в воде не увенчалась успехом. Потом на «дубине» я собрал нехитрую снасть – тройник и груз. Первый раз «невод» притащил дохлого толстолобика, а вот уже со второй попытки и я вернул себе и пикер и карпа. Карпик оказался небольшим (1,7 килограмма), но очень дорогим, если к нему прибавить стоимость чуть не уплывших от меня удилища и катушки.

На этом суббота закончилась, так как лицо уже пекло от ветра и солнца, да и витающий над нами запах шашлыка манил к столу, в этот день куховарил Гриша дав возможность всем заниматься рыбалкой, ну или кто там чего хотел.

В воскресенье проснулись на рассвете. Штиль, красота, цапли и утки, бартыжали по водной глади, где-то посреди водоема играла рыба. Сидели три часа, за это время: карп на килограмм и еще один такой же, как вчера. С утра уже не кормил работала точка. На крючке садил опарыша в кукурузе.

Уезжать было жалко, но пора. На берегу остался Дима, который еще за несколько часов одиночества взял еще трех карпов.

Отдых порадовал, к сожаленью пробиться в сезон, на выходных крайне проблематично, все номера расписаны на несколько месяцев вперед, так как ехать на рыбалку можно всей семьей. Но мы еще обязательно вернемся поохотиться и на карпа, и на толстолоба.
    Спасибо, друзья за отличную компанию.

Последнее редактирование: 18 апр 2016
    Molchun, Sutel, Айнэнэ и 3 другим нравится это.
  5. begerskiy

begerskiy Активный участник

Апрельский карась.

В этот раз, в поисках рыбы, мы забрались аж за 100 с лишним километров от Житомира на красивейший (и рыбный) водоем в селе Чернорудка. У каждого из участников поездки были свои цели и задачи, кто-то ехал просто отдохнуть, кто-то – поймать побольше рыбы, а я – протестировать новое матчевое удилище и поплавки.

У меня прикормка была такая: 1 кг Флагман голд черная плотва + 1 кг Флагман голд соурс, замешано на мелассе с ароматом аниса. + порционно добовлял ферментированную зерновую смесь «Spodmix» от Два Кума.

Активного клева не было ни у кого. По этому через пару часов ловли перешел на ловлю фидером и стал просто отдыхать и наслаждаться природой. За день ловли уловы составили от 2,5 кг (у меня) до 8,5 кг (у Юры). Хотя были и довольно не плохие экземпляры: Сергей поймал карпика на 1,4 кг и Ваня отличился поимкой двух карпиков около 1 кг каждый. Рыба на прикормку (любую прикормку) реагировала плохо и за весь день был период часа в два более или менее активного клева (хотя очень многое зависело от места).

Вот такая получилась рыбалка!

Molchun, Дятел Тарас, Dood52 и ещё 1-му нравится это.
  6. Petry4o

Petry4o Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Відео звіт з відборів в збірну України на ЧС 2016р.

Последнее редактирование: 19 апр 2016
    Molchun нравится это.
  7. Дятел Тарас

Дятел Тарас Народный контроль

В прошедшее воскресенье было решено ехать на рыбалочку на несколько часов с товарищем Владом и дочкой.
    Доченька Карина очень хотела ехать со мной, то полноценной рыбалки особо не получилось, но три часа удалось половить. В 10 часов утра приехали на водоём вблизи города, поспрашивали рыбаков кто что поймал и как клёв, все плевались и жаловались на его отсутствие, некоторые начали уже собираться, поймав по несколько рыбок. Решено было оставаться на водоёме и никуда не ехать, погодка обещала быть замечательной и солнце начинало усиленно пригревать, главная задача была только найти свободное место для ловли, так как рыбаков было огромное количество. Выбрали свободную полянку и приступили к замесу прикормки, дочке дал отдельно прикормпки на замес, так как она хотела сама замешать в "своём" ново приобретённом 12-ти литровом ведёрке флагман(отжала у папы ведро и сито без угрызения совести).
    Замешал две пачки "чёрного леща" серии голд Флагман + два килограмма чёрной глины, ещё добавил немного сухой аромы "карамель" от Збышка Милевского, после замеса всё перетёр через сито. В прикормку добавил немного цветной пинки и насадочного мотыля. Разложил штекерное удилище 13м, глубина в месте ловли 80см. Основная леска 0.12мм, поводок 0.08мм с крючком №18 катана 1090, поплавок Rive 0.4 грамма с узким телом и тонкой антенкой. Стартовый закорм из пяти небольших шаров завёл в точку ловли прикормочной чашкой.

Сначала первые 20 минут поклёвок не было, начал экспериментировать с наживкой и докормом, сразу начались поклёвки, правда первой отличилась дочка, поймав небольшого судачка на 3-х метровую маховую удочку.

Карасик хоть и небольшой, но очень бойкий растягивал амортизатор 0.87мм больше чем на метр, доставлял огромное удовольствие при вываживании. Три часа рыбалки быстро пролетели, пой улов составил полтора десятка карасиков и две плотвы, доченька поймала судачка и карасика, но запомнилась рыбака ей на долго..

Molchun, kostya, VITALIY 73 и 13 другим нравится это.
  8. Denis08ua

Denis08ua Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Цель этой спонтанной рыбалки было увидеть долгожданные поклёвки карася и проба приобретённого «ящичка» для горячего копчения. Так как поездка была не запланирована, то сразу после работы мы посетили всеми известный магазин дабы приобрести прикормки и опарыша. После чего была закупка продовольствия.

По пути на даче было выкопано много червей и запарена перловка.
    Когда прибыли на водём было ещё темно.

Первым кого увидели это рыбинспекцию. Пообщавшись нам выдали брашурки и разрешили лов с одним удилищем и одним крючком.

А другого нам и не нужно. Честно до этого никогда не имел возможности общения с представителями рыбохраны, к моему удивлению нам ответили на все вопросы и мы довольные приступили к раскладыванию вещей и замеса прикормки.

Способ ловли фидер. Из-за очень сильного ветра было решено отказаться от пикера и перейти на лайт в росте 3.6 и кормушки FS пуля весом 40грм.

В составе «кашицы» был флагман «чёто-там» с прошлых рыбалок и флагман профэшинал карась чеснок. Добавки в виде пелетса и пастанчино микс от того же Флагмана, перловка и пшёнка паренная. Все добавки я стараюсь подавать рыбе «пробками» и смотреть как она будет реагировать.
    С появлением солнышка и методичного кормления точки рыбка начала потихоньку активизироваться. В прилове было всё от бычка до таранки. Но нужного карася пока нет.

Комбинация опарик+червь приносили поклёвки бычка. Который изредка цеплялся на 11 номер крючка овнер (серию не помню), в основном он просто сжирал червя, а опарика трогать не желал. Длинный поводок давал поклёвки верховода и плотвы.

Пришли к выводу, что ловить нужно на кучку опарыша. Лучше всего работало 3шт и карась появился в прилове.

Но частота его поклёвок в сравнении с соседними любителями рыбной ловли на «колокола» и множество удилищ заставляло задуматься: «а, что же мы делаем не так?». Пришлось идти на разведку. Вроде всё у них по старинке: перлова+пшено и всё это засыпано какой-то прикормкой и приведено в состояние липучей смеси дабы зарядить один раз пружину и чтоб весело аж до вечера. В качестве наживки тоже используют опарика.

Вернулись к себе начали экспериментировать. Кашло вроде инертное. Поводок укоротили до 15см. На крючке опарик. Ну что ж не так-то? Рыба есть, но не так часто и не такая крупная как у соседей.

В общем в течении всей ловли так и не мог понять как это победить. Единственное что я заметил так у соседа его смесь пахла чем то сладким, а у нас был ярко выраженный чеснок. Возможно это и повлияло на кол-во поклёвок, а возможно и нет. Но как ни крути, а пружина в этот раз победила..

Выбросив по 3кг прикормки мы уехали дегустировать...

Общий улов составил около шестидесяти хвостов, вся рыбка топилась, кроме десятки которая коптилась...

и варилась...

ВСЕМ НХНЧ!!

9. Винни

Винни Народный контроль

Апрельские караси на фидер.
    После очень-очень-очень долгого перерыва на спиннинг-мормышку-поплавок наконец-то звезды сошлись для фидерной рыбалки.
    Несмотря на ранний подъем в 4:30 на место ловли мы добрались уже после 6 утра и все подходы к воде были заняты. Устроились кое-как, только Олег еще более ранним подъемом заработал себе место на бетонном причальчике.
    Я почему-то был уверен, что мы едем на карася, поэтому замешал пачку прикормки Флагман Про Компетишн Карассио на мелассе. Потом посмотрел на все это и решил немного затемнить половиной пачки черной плотвы. И чтобы было совсем красиво добавил немножко пастончино.
    [​IMG][​IMG]
    В новых пачках Карассио обнаружил гранулы, похожие на те, которые были в составе Спешиал Брим - решил что для голодного карася на большой воде они не помешают и после сита бросил их обратно в прикормку.
    Условия ловли предполагали максимально дальний заброс - поэтому в качестве кормушки выбрал 40-граммовую пулю. Решил бросать без фанатизма, чтобы в случае чего можно было бы до точки добросить и другой кормушкой. На первом же забросе мой Шерман Про запулил кормушку на 60 оборотов (катушка Мантарей Элит 5000) - я решил, что этой дистанции достаточно.
    Небольшой стартовый закорм, ставлю короткий поводок (30 см), наживка - червяк с опарышем, крючок № 14 Хаябуса. На падении все время что-то типает - то мелкая плотвичка, то верховодка умудрилась зажевать червяка. Если в течение минуты после падения поклевки нет - перезаброс. Естественно первая же поклевка карася и обрыв поводка об ракушку, вторая поклевка - сход. Ставлю фидер-гам, удлинняю поводок.
    Тем временем завсегдатаи на 2-4 дубины с пружинами потихоньку ловят мерных карасей. Вот и Дима наконец-то начал ловить,
    [​IMG][​IMG]
    а я все никак не намочу садок. После 10 часов клев совсем затих, местные собрались и ушли домой, мы с Димой переместились на удобную вымостку и все сначала - стартовый закорм, шаманство с длиной поводка, насадкой, спреями.
    Первого карася я опустил в садок только около 12 дня.
    [​IMG][​IMG]
    К этому времени 80% рыболовов со словами "сегодня не клюет" уехали домой. Ну а как по мне, так началось самое интересное. Плющить на пружину карася, когда у него жор - много ума не надо, а вот поймать капризного полуденного апрельского красавца - это надо постараться. Средний размер карася был грамм 150
    [​IMG][​IMG]
    В результате долгих экспериментов стало ясно, что лучше всего карась реагирует на деликатные поводки не короче 60 см (а лучше длиннее) - тогда он успевает зажевать червя, не почувствовав подвоха. При коротком поводке сразу бросал наживку. Червяка лучше всего рвать на несколько частей при насаживании на крючок, опарыш нужен только для того, чтобы "подпереть" червя.
    Открыл для себя новую тему (ну точнее Дима мне показал) - не знаю как его правильно классифицировать - я буквально капельку капал на насадку, а Дима еще и добавлял немного в кормушку. Не знаю как карасю, а лично мне прикольные флюо-пятна понравились (на 100% уверен, что работало и однозначно себе куплю баночку).
    [​IMG][​IMG]
    По моим наблюдениям, если червяк свежий, то поклевка была возможна и без всяких дипов-спреев. Если при новом забросе лень цеплять свежего червя - то насадку просто необходимо было как-то выделить - иначе поклевки можно было ждать очень долго. Тем не менее Дима колдовал весь день - то на клубничный запах, то на кукурузный, то мотыльным спреем брызнет. Единственное в чем не было никаких сомнений - чеснок сегодня не работает (хорошо, что я не замешал чесночную прикормку!!!).
    Под вечер клев активизировался и мы таки немного подловили.
    [​IMG][​IMG]

Sergey1, sayushevav, Molchun и 14 другим нравится это.
  10. Garbuza

Garbuza Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Наконец-то свершилось то чего я ждал более 5 лет. Я принял участие в «Плотве». Первый блин оказался комом, но «то таке».

Организаторам и спонсорам БОЛЬШАЯ человеческая благодарность за поддержание традиции.

Видимо из-за волнения перворазового участия, я приблизился к Маше когда большая часть секторов, при том самых вкусных, была разобрана. Вытащил сектор А9. Спасибо Андрюхе Новицкому за то, что помог поднести мою кучу вещей. Сектор оказался комфортным.

Дома замешал ацкую смесь из трапер плотва 2,5кг + вде ж5 1 кг + трпаер печиво через 2 мм сито. После просеивая траперовской плотвы 0,8 л, не побоюсь этого слова, карповой фракции, была удалена из прикормки. Прикормку дополнительно затемнил черной краской и сделал первой увлажнение. На берегу прикормка, благодаря вде ж5 отказалась лепиться. Пришлось добавить флагман pv-1. Добавлял аккуратно, дабы не сделать пластилин. Добившись нужной консистенции начал промеряться. Выбрал 2 дистанции – 30 и 40 оборотов. На удивление, в моем сектроре, фарватер оказался очень узким, всего 4 оборота (1 оборот около 85 см). В секторах, в которых тренировался, фарватер был около 10 оборотов.

После 5 стартовых кормушек, на дистанции 30 оборотов, начал ловлю. Первая рыбка попалась с третье кормушки, это была небольшая густерка. На протяжении полутора часов поклевки были активные, но реализация хромала. Около 10 часов, как и на тренировках, клев выключили. Перешел на 40 оборотов. В течении получаса – тишина. Решил через пару забросов вернуться на первую дистанцию. И о чудо, без поклевки на крючке подлещик чуть более 100 грамм. Остался. Увеличил объем кормушки. В течении часа тишина. Пробкой добавлял ошпарку и комового мотыля. Влетает еще один подлещик чуть более 150 грамм. Опять же без поклевки. после подлеща ухожу на первую дистанцию. Там по-прежнему тишина. После 12,00 опять включили клев на 40 оборотах. Добавлял пробками флагман бельдж брим. Потошла густера. Одна размером до 150 грамм. Готов был упираться в матросика, но лошадиные дозы мотыля, и кормового и насадочного, не дали желаемого результата. Влетело пару старших матросиков и все.

В итоге 13 рыб и 25 место.

Еще раз спасибо за душевную атмосферу и адреналин. )))

Мои соревновательные орудия:

Мавер Генезис блэк айс 3,6 (85гр.) + Бальцер лайт фидер

Флагман павер карбон 3,6 (100гр.) + Флагман Легенд 4000

Поводки 0,08 и 0,1 (овнер и салмо)

Крючки овнер – 14-18 размеры
    WP_20160417_06_40_21_Pro.jpg WP_20160417_06_54_12_Pro.jpg WP_20160417_08_26_08_Pro.jpg WP_20160417_14_14_22_Pro.jpg

Лесик, Testament, MrHitrow и 5 другим нравится это.
  11. Сергей1986

Сергей1986 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Первая рыбалка фидером! - часть 2)

После первой рыбалки осталось довольно большое количество прикормки, которая была заморожена.
    Вот сегодня, решил поправить это недоразумение) и поехать половить еще карасика. Хоть и на дворе было +4
    С собой взял:
    фидер FLAGMAN SQUADRON FEEDER 3,3м.
    Катушка Flagman MASTER RIVER FEEDER + шнур 0,14.

Прикормочная программа состояла из:
    Flagman Lake
    Flagman Carassio
    Flagman Big Fish
    Flagman карась чеснок
    +Арома карась
    После морозилки, прикормка стала абсолютно инертной и сегодня красноперка нас не терроризировала.
    P60416-204101.jpg
    Сегодня использовал тот же Патерностера с отводом из фидер гама.
    Поводок 60 см -0,14.
    Крючки OWNER Iseama with Eye 50188 № 10.
    Сегодня решил не делать стартовый закорм, а сразу повесил поводок. На крючек 3 мотылька и вперед.
    Перезаброс каждые 2-5 мин. Хотя... дело до 5 минут не доходило. Максимум 3. Сегодня клев был "огонь".
    P60420-092307.jpg
    P60420-094231.jpg
    P60420-093102.jpg

И вот главный результат нашей сегодняшней рыболовной сессии:
    5,4 кг
    P60420-112802.jpg

Всем НХНЧ!

Evgeny, Molchun, Лесик и 10 другим нравится это.
  12. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Вдоволь натренировавшись и приняв участие в Фестивале "Весенняя Плотва - 2016"
    на Русановском канале в Киеве, я сегодня решил половить фидером на Днепре,
    недалеко от Пешеходного моста, тоже в Киеве.

Фидер Flagman Sherman Pro 4,2 м -160 гр, катушка Penn Conquer 7000 (таки все-еще
    жива, зараза!), шнур Formax Vantage 0,18 мм, без шок-лидера - сейчас в воде много
    мусора плавает, оснастка Вертолет, кормушки от В.Пугача Железный Феликс на
    70 граммов и Пуля на 84 грамма, поводок 0,15 мм, около 1 м, крючок №12 по Симано.

Опарик, Пинка, Пенка - в разных комбинациях, никакого мотыля - ни прикормочного,
    ни насадочного - у меня не было вообще.
    Прикормка Flagman Secret Roach + Большая Плотва + Liquid Aroma Roach.

Дальность забросов - я начал с 30 оборотов, и выявил там суперактивную Уклейку,
    которая набрасывалась на все, что шевелится на крючке!

Поэтому, решив, что плющить Уклейку экстрахэвиком - это слишком и явно "чересчур",
    я избавился от нее радикальным способом - изменил дистанцию на 51 оборот катушки!

И стала ловиться Плотва (многие особи уже шершавые...), Густера и всевозможная "лаврушка"
    (то ли мини-густера, то ли нано-подлещики, кто ж их разберет...), причем клевало практически
    на каждом забросе и сразу, и нужно было лишь не прогадать момент с подсеканием.

Пока давали воду - примерно с 9-30 часов и до 13-30 часов - то и клев был активный,
    а когда струя остановилась, то размер Рыбоидов сразу же существенно уменьшился.
    К тому же, задул сильный ветер северного направления, и я решил ретироваться, т.е. свалить домой!

ЗЫ: Норму вылова я выполнил примерно на 2/3, т.е. улов потянул два кило! Я зафотофиксировал
    улов и отпустил Рыбоидов в пучину Днепра - нехай там еще поплавают!

Последнее редактирование: 20 апр 2016
  13. Віталій

Віталій Участник

На цих вихідних відбувся Чемпіонат Києва з лову риби фідером. Наша команда «FlagmanUkraine»прийняла в ньому участь.

Почати спортивний сезон команда вирішила саме з цих змагань, які повинні були стати для нас перевіркою. Перше тренування ми з командою провели у суботу 09.04.2016 року. Тренування було цікаве, оскільки наша команда на водоймі зібралась у повному складі вперше: було багато жартів, веселих історій, пошуки нашої стратегії на турнір. Результатом цього першого тренування ми були задоволені, оскільки змогли зробити певні висновки, а саме, що риба є, її багато, але як завжди буває на Русанівській протоці, ця риба вкрай перебірлива тому потрібна постійна робота і тільки вона може дати хоча б якийсь результат. Також результатом тренувань став підбір прикорму, оптимальним варіантом стала прикормка Flagman серії Gold, а саме Secretroachblackта GoldsupercanalSkimmers.

В середу 13.04.2016 року наша команда знову провела тренування, воно видалося доволі екстремальним, оскільки з самого ранку періщив дощ, тому зважаючи на погоду зробити більш менш остаточні висновки по стратегії було важкувато, і певні надії покладали на п’ятницю, на день офіційного тренування.

Настала п’ятниця, день офіційного тренування. Ну що я вам можу сказати, погода була просто «фантастична», такого дощу, який лив не перестаючи з самого ранку, давненько не бачив. Як наслідок, жеребкування боксів для проведення тренування відбулось, найбільш стійкі команди тренувались, а ми з командою просто поспілкувались і ще раз пройшлись по деталям риболовлі в турі. Також цей день приніс мені приємну новину, підготовка до змагань виявила, що мені не вистачає вудлища під умови Русанівського каналу, та мені передали Shermanprofeeder 12 ftтестом до 60 гр. Що я вам скажу, стільки позитивних емоцій скільки я отримав від цього вудлища словами не передати. Звичайно, наші рибацюги народ вибагливий, але впевнений, що вудлище отримає найкращі відгуки і буде вірою та правдою служити для цікавого проведення часу на водоймах. Особисто для мене, це вудлище стало відкриттям, і я ним дуже задоволений.

16.04.2016 року, субота, перший день змагань. Ранішній приїзд на місце змагань, замішування прикорми, розподіл тваринних компонентів, офіційне відкриття, жеребкування. Я потрапляю в зону Д. Мої товариші: Олексій - зона Б, Сергій - зона С, Костя - зона А. Якщо відверто, то перший день мені запам’ятався тільки перезважуванням J. Ну вже так вийшло. Спочатку до переважування мій результат - 6 місце в зоні, а після переважування - 5 місце в зоні. Порівняно з результатом моєї команди це було низьке місце, оскільки хлопці в перший день вибороли два других місця та одне третє. По самій ловлі можу сказати одне, все те, що ми робили на тренуваннях працювало, працювало задовільно.

17.04.2016 року, неділя, другий день змагань. Повтор ранішньої підготовки, яка вже була напрацьована в суботу, жеребкування, яке для мене не пройшло «спокійно» ))))) Тож, після цього «неспокійного» жеребкування відправляюсь в зону Б. Відверто, не зважаючи на чудову погоду, було дуже гаряче, світило яскраве сонце, але на риболовлю така позитивна погода відобразилась діаметрально протилежно, якщо писати просити словами - це був просто жах, інших слів підібрати не можу. Наш тренер бігав між нами, ми намагались знайти виходи з ситуації, що склалась, а ситуація була такою, що риба просто закрила рота та не реагувала ні на що. Так буває... Ми в суботу розуміли, що буде така ситуація, були готові, ми так думали, а по факту вийшло так, що в турі вимушені були просто пристосовуватись до цих умов. Не було системності, просто сумбур і постійна робота. За півтора години до кінця туру, в мене складалось враження, що катастрофа неминуча, хлопці, що сиділи поруч почали ловити відразу після початку туру, а в мене просто було тихо. І ось заключні півтора години дали результат туру, а саме друге місце в зоні.

Остаточний результат – це 2 загально командне місце, і для дебюту команди це непогано. Поздоровляю команду переможця та команду, що посіла третє місце, а також призерів змагань в особистому заліку.

Хочу подякувати нашому тренеру Олександру Страшному, без його координації нашій команді було би дуже важко.

Висловлюю подяку компанії WormExpertза якісні тваринні компоненти.

Велике спасибі компанії Флагман за допомогу в підготовці до змагань.

Що ж, друзі, сезон почався, тож до зустрічі на водоймі.

Evgeny, VITALIY 73, Дятел Тарас и 6 другим нравится это.
  14. Alexey@

Alexey@ Опытный рыболов

Способ ловли:
    Безмотылка
    После затяжной паузы очень хотелось подержать в руках матчевую удочку. Снарядив ее к сезону новенькой леской отправился на небольшую протоку по ловить всякой всячины. Достигнуть пункта назначения не удалось из-за размытой от дождя дороги, ко второму месту добраться также не смогли. Расположились на общедоступном заливе по пути к дому. Разложился, смонтировал снасть – удочка 4,2 метра, катушка Спиди Матч от Флагмана, основа Мавер Рэд Дэвил диаметром 0,16м. Поплавок весом 10 грамм, «глухой» монтаж.

DSC_0137_4.jpg

Из прикормки 2 части Брэйн Премиум Фидер (что бы хорошо лепилась для стрельбы из рогатки), 1 часть грунта, еще в прошлом году припасенного с кротовины и немного желтого пастончино от Трапер. Эффекта от последнего я не понял – в отличии от крупнозернистого печива эта добавка теряется в прикормке, становится незаметной, стоит ее только немного размешать.

Затока неширокая, посредине наиболее глубокая часть, к берегам плавное понижение. Не привязываясь к рельефу замаркерился на комфортных 20 метрах (приблизительно), сделал стартовый закорм из 20 колбасок. Естественно, первой отозвалась уклейка. Со временем начала появляться плотвица размером с пол-ладони, реже аналогичные подлещики. Уровень воды постоянно меняется, это очень хорошо видно по запатентованному изобретению – рогульке с намотанной изолентой через каждые 10 см. Менять спуск на матче после каждых пяти забросов – сомнительное удовольствие. Если этого не делать, то уклея не оставит шансов никому другому. В обратном случае крючок зацепляется о донный мусор.

Здорово на упражнявшись собрался домой. С непривычки один раз не успел остановить леску, пришлось обходить протоку и отцеплять крючок с противоположного берега. Красивой рыбки поймать так и не удалось. Но, разве это повод для отчаяния?

DSC_0160_2.jpg
    По старинной казацкой традиции все что не уклейка – отпустил в реку, верховодку забрал для приготовления деликатеса по секретному рецепту.

Не найдя единомышленника на следующий день отправился на рыбалку пеши. Удочка – пятиметровый мах Нью Хантер, который к моему счастью товарищ забыл у меня, поплавок традиционная капля 2 грамма. Поводки длиной 20 см (чего-то в этом сезоне понравилось ловить такими короткими поводками), леска ВИП от Санлайна диаметром 0,09 мм. Крючки Зеро Про Дэкой. Начинал с 20 номера, затем перешел на 14.

DSCN1578_1.jpg
    Только пришел – пустился дождь, который периодически менял свою интенсивность, но полностью так и не прекращался на протяжении всей рыбалки.

Прикормка та, что осталась со вчерашней рыбалки. Добавил чуть водички, чтобы она стала более липкой и с нее отделялось минимум частичек. По моему замыслу такая многоходовка должна была привлечь меньшее облако верховода. Наживка – опарыш крупный, микро-пинка, червь красный заморский, а также король всех наживок – мотыль.

Глубина в точке ловли составила где-то 1,2 метра. Дно заиленное, с большим количеством бытового мусора. По привычке после промера делаю несколько забросов, чтобы убедиться, что ловля будет без сюрпризов в виде ложных поклевок. Наживил опарыша, им никто не заинтересовался.

DSCN1573_1.jpg

На стартовый закорм дал 6 «апельсиньчиков, спустя пару минут первая поклевка и первая верховодка в садке. Увеличивать спуск нельзя – крючок будет цепляться о мусор, приходится терпеть. Поставил крючок большего размера, стал цеплять по три личинки опарыша или объемного «осьминога» из червей. После нескольких выловленных уклеек наконец-то подцепился кто-то крупнее. Это густера, такое положение меня устраивает вполне. Рыбка начала ловиться исправно. И снова движение воды, важно корректировать спуск иначе поклевки пропадают. Докармливал сразу по три шарика, но редко – в тех случаях, когда ощущалось снижение активности. Во-первых, регулярным докормом боялся приманить уклею, во-вторых вчера показалось, что рыба еще очень быстро насыщается. Среди густерки попадались плотвичка, подлещик, красноперка и окушок.

Оптимальной наживкой было два опарыша. Что интересно, малюсенькие личинки пинки были менее востребованы, в каком бы количестве их не насаживал. Подсадка мотыля ничего не меняла, так что возиться не было смысла.

DSCN1565_1.jpg
    После фотосессии совершил казацкий обряд. Те рыбки, что не смогли уплыть (17 штук) станут суперпитательным блюдом.

Рыбалка пролетела быстро. Густера продолжала клевать, но стоять под дождем уже надоело. Впереди получасовая дорога домой. Всем хорошего настроения и пусть каждый день будет волшебным.

VITALIY 73, Molchun, Николай и 11 другим нравится это.
  15. denikkk

denikkk Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    На конец то,свершилось!)),первая полноценная ночная рыбалка!))
    В понедельник около полудня позвонил мне товарищ и предложил,ближе к вечеру,выбраться на дамбу Муромского водохранилища с ночевкой.Я.конечно же,не секунды не сомневаясь согласился.Во первых мне очень хотелось посидеть всю ночь,так как я это очень люблю,а во вторых,мне помнились прошлогодние ночные рыбалки на этом водоеме,ночью на Муромке ловились хорошие лещики,но правда не всегда!,ночь на ночь не приходилась)).Ну что ж,тем интересней.
    На водоем прибыли около шести часов вечера.
    Ну и как обычно с начала замес корма.Сегодня я решил ловить следующим составом.Флагман Gold Fideer Dynamic,Флагман Gold Bleck Bream и Флагман Pro Compititione Turbo Cold Water Bleck и все это я сдобрил ликвидом Big Fish,разбавленным в воде.
    Весь корм я еще в сухом виде просеял через четырех миллимитровое сито.Увлажнял в два этапа.Первый на воде с ликвидом,второй просто водой.
    Снасти я взял следующие.Удочка MAP Parabolix,катушка Exage,шнур восмижильный SunLine,поводки Guru 0.11,крючки пробовал разные и лишний раз убедился в том сто Maver Katana это круто!)
    Начал промеряться и получил следующую картину,ракушка начиналась на очень дальней дистанции и тянулась почти до самой дамбы(.Я крайне редко ловлю далеко,тем более ночью!,но тут я принял мужественное решение ловить на более чем 60 оборотах катушки))
    Все готово,взводим квивер в боевое положение))
    Рыбка не заставила себя долго ждать,буквально с пятого заброса подлещик около ста грамм был уже в садке.Так,с переменным успехом,рыбка ловилась до наступления темна.А когда стемнело для меня начался кошмар)))Как я уже говорил я очень редко ловлю далеко,из этого следует что у меня почти нет практики дальних забросов,а когда темно,лично для меня,далеко бросать еще сложней.В общем из пяти забросов я докидевал,в лучшем случае,один.Да и не о каком компактном кормовом пятне разговора быть не может))Как же я пожалел в тот момент о том что оставил дома свой Monterey Elit Fideer который 3.9 ростом.Им бы я шмалял туда легко,но увы и ах,он был дома.В общем так я промучался где то часов до 12 ночи и не поймал не одной рыбки.В первом часу я принимаю второе мужественное решение и переклипсовываюсь в два раза ближе,так как дно там было одинаковое то я выбрал просто комфортную дистанцию.Рыбка не спешила становиться ко мне на кормовой стол,но я продолжал кормить точку,сыпя туда не жалея кормового мотыля и не много пинки.Долго конечно мне пришлось выкармливать новую точку но все было не зря,точка ожила.С начала стал проклевывать подлещ около 250 грамм,потом поймал несколько экзепляров по крупнее.Так и проловил до начала шестого утра,пошол дождик и я решил закругляться.
    Быстренько собрал вещи,загрузил в машину и домой.
    Спасибо тебе Муромка за твою не предсказуемость,думаю что до скорой встречи.
    До встречи на водоемах.

16. Fumigno

Fumigno Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Приветствую всех рыболовов и просто читателей данной темы.
    Хочу поделиться с Вами рассказом о, пожалуй, самой интересной моей рыбалке за несколько последних месяцев. Место ловли коса Балабинского залива в Запорожье. Тут был и хороший клев, и разнообразие рыбы, и приятные бонусы, и очень обидные сходы. Но обо всем по порядку.
    Еще на прошедших выходных наметил рыбалку среди недели, но как то с конкретным днем не было ни какой определенности. И вдруг выясняется , что в четверг до 15-00 я абсолютно свободен. Чем не время для рыбалки. Однако в среду целый день шел дождь и были сомнения по поводу завтра. Днем, просмотрев все сайты с прогнозами погоды, у меня появилась надежда, что утро четверга будет хоть и прохладным, но сухим. Придя домой, позвонил своему товарищу Виталию и буквально уговорил его поехать на рыбалку (благо у него тоже четверг был свободным), пообещав нормальную погоду, но с оговоркой, что если с утра дождь- дальше спим. С приходом вечера, погода начала меня приводить просто в ужас, сумасшедший северный ветер с ливнем ни как не добавляли оптимизма, даже мой брат Лёха (заядлый рыбак) написал в "Ватс аппе": " Вы уверены?", но надежда умирает последней и я упорно готовлю на завтра бутерброды)))
    В 5-30 подъем и бегу к окну... Фух... МОЖНО ЕХАТЬ!!! В 6-00 Встречаемся с Виталей, в гараж, забросили все в машину, магазин (вода, пиво, сигареты), в путь. Приехав на место обнаружили , что погода распугала всех рыболовов, и кишащие обычно рыбаками места пустуют, выбирай не хочу! Поверив в очередной раз прогнозу и убедившись лично, что ветер северо-западный, было решено рыбачить не на привычном западном берегу косы( так как ветер дул в лицо и гнал волну), а на восточном, где плотная полоса деревьев и суша защищала нас и водоем от стихии. Нашли очень перспективное место в самом конце косы прямо у пролива.
    Разместились, замешал два кг прикормки: Flagman GOLD Super Bream и G-Streem Карась. Зачем такое сочетание, да что в гараже было, то и взял. Наживка опарыш, червь, пуфы. Виталий прихватил кормового мотыля и готовую прикормку (оставшееся после FLAGMAN FEEDER FIGHT, проходившего в Запорожье в прошлое воскресенье). Осмотрев место ловли понял , что тяжело будет кидать фидер 3,90 из-за нависающих веток деревьев и кустов, широко и подло раскинувшихся позади. Собрал медиум Shimano Joy Feeder 3.3 m, катушка Flagman FORCE FEEDER 4000, шнур FORMAX AVANGER PE X4 #1.2 Lime Green (хоть и недорогой, но вполне себе гуд) монтаж асимметричная петля, кормушка 52 грамма пластиковая с "крылышками" от Flagman (бровки легче перетаскивать с такой кормушкой), поводок 50 см DRENNAN T/E Rig Line 0.10mm (2lb), крючок OWNER Pint Hook 53117 #12 любезно предоставлен напарником)), свои резко закончились. Пока я замешивал и собирал, Виталя успел промеряться найдя ракушку на дне, а так как мы расположились в двух метрах друг от друга, я решил эту процедуру пропустить и закормил точку на той дистанции куда кидал товарищ (определено на глаз), получилось 45 оборотов вышеприведенного устройства.
    И так понеслась: три опарыша, два опарыша, пуф+опарыш- плотва отзывалась хорошо, поклевки одна за другой, реализация четыре из пяти, размер ладошечный и чуть больше, настроение супер, отправляю фото брату Лёхе (который на работе) , больше подразнить, чем похвастать. IMG-20160421-WA0000.jpeg Виталик ловит тоже хорошо в темпе, так прошел час- полтора в течении которого в садок кроме плотвы залетели еще небольшой подлещ и густыра ( с пивом пойдет). В общем клевала рыбуля и на опарика и на пуфик, но разложенная подсака (конечно от Flagman ) валялась без дела. И тут Виталий рвет свой фидер вверх и по его усилиям я понимаю, что друг мой не с плотвой борется , опускаю в воду подсаку и туда влетает приличный карасик. IMG-20160421-WA0002.jpeg
    Оказалось что пойманный карась позарился на червя, любезно насаженного на крючок Виталиком. И тут на меня находит какое то прозрение. Знаете так бывает, настраиваешь себя на ловлю одного вида рыбы (плотвы) и напрочь забываешь про другие. А дружище молодец, выдернул меня из плотвиного плена.
    Цепляю на крючок червя, заброс, минут пять и классная карасевая поклевка, ну кливертип трясется во все стороны как при проверке фидера в магазине))), тяну Есть!!! тяну, тяну... бровка, уперся!!! Удилище 3,3, поводок 0,1. Думаю: все уплыл мой карась, но каким то чудом перетащил его через бровку и он в безопасном садке. Нет, так никаких нервов не хватит. Собрал хевик Cast Master Feeder Heavy 3,9м, катушка SENSOR FEEDER 5000 (все от того же Flagman) с тем же шнуром, вяжу патерностер и цепляю крючок NORD HOOK Bream 5607 №6 с поводком из лески 0,25 длиной 10 см(убийственная смесь, крокодила вытащит). Пока я все это готовлю, Виталик еще двоих карасей вытягивает. Наживляю червя, подпираю опарышем, очень аккуратно забрасываю(кусты и деревья позади требуют), жду...ждуу... ждуууу... ничего, глухо, как умерли все!!! Но только браться за комель я собрался, чтобы перезабросить, как потянется мой фидер в сторону воды, я аж вскрикнул, тяну ЕСТЬ!!! И понимаю что борюсь даже не с крупным карасем, тот чувствуется только в начале, а потом как траву тащишь, а с настоящим бойцом. Это первый достойный экземпляр, который я вываживал своим новым хевиком. На мое удивление все прошло без сучка и задоринки. Удилище замечательно отрабатывало все дерганья рыбы и послушно направляло ее в нужную мне сторону. И вот на поверхности показался он, дикий речной карп. Наши скоординированые действия не дали ему ни одного шанса. IMG-20160421-WA0006.jpeg
    Настроение бомба, тут еще и Виталик в погоне за карпом поймал классную плотву грамм на 500. IMG-20160421-WA0004.jpeg Ближе к обеду карась поутих и на крупные крючки набросилась плотва, но реализация была очень плохая. Сделав выводы ложу хевик и беру медиум и пошла плотва в садок. Где то в полвторого заканчивается у нас прикормка, вся, полностью. Но клюет как не каждый день, и время до трех еще есть. Решаю снять кормушку и подцепить грузик, полетел, поклевка, плотва. И так полчаса еще. Затем поклевки стали гораздо реже, но опять вернулся карась. Такое ощущение, что мы большим количеством прикормки приманили много плотвы, и она не давала ни карасю ни карпу добраться до наживки.
    Я уже начал собираться, как мой напарник дернул фидер (он тоже ловил на Cast Master 3,9) вверх с криком ОГО, но что то пошло не так. Его выдавшие виды катушка глюканула (както неправильно стала дуга) и напрочь отказывалась наматывать шнур. Нескольких секунд возни с катушкой хватило чтобы бонус, такой желанный и трудовой для Виталика, взял прямой курс за камышиный остров. По изгибу удилища было видно, что рыба совсем не маленькая, и как было обидно увидеть его резко распрямившимся. Ушел бонус вместе с крючком и поводком.
    Несмотря на очень обидный сход в конце рыбалки, она получилась просто супер . Пусть она и не побьет рекорды и ни по количеству и ни по весу, зато заряда хорошего настроения и пережитых эмоций хватит на долго. Мне кажется, что именно такие рыбалки стают основами для всяких небылиц. IMG-20160421-WA0010.jpeg
    Ещё порадовала рыбинспекция. Разогнала всех лодочников, к нам даже не подплыли (что сказать фидеристам с одним удилищем) и пол дня ловили "кошками" сети.
    Я Вам все рассказал как было, а выводы делайте сами. Всем НХНЧ!!!

Vov@n, aivanov1982, Leonid и 16 другим нравится это.
  17. Serginio

Serginio Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    На Десне пошла чехонь, вот я не смог удержаться половить ее на фидер с пенопластом, кто ловил ее так, поймет насколько это увлекательное занятие.

18. VITALIY 73

VITALIY 73 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    [​IMG]Весенний выезд состоялся в компании Сереги,Славы и меня)),на всем известный водоем который в представлении не нуждается..Заблаговременно по прогнозу знали,что погода будет жесть,но это ничуть не смутило так как были все настроены на трофея..Тем более зная что парни не давно потянули на 24,100 и поросята значит уже не спят..Приехали разбили лагерь не спешно уложившись в 4 часа,маркера полетели в воду ближе к вечеру.[​IMG]
    Структуру дна простучали, были выбраны приоритетные точки.Палки забросились,и пошло поехало каждый по своей программе.
    А ничего не работало из того что было предложено,так одиночные пики,но все равно из предложеного выбрали то,что каждому нравится.Я остановился на Крейзи Игоря,парни отдали предпочтения своим проверенным насадкам,так как нужно было поэкспериментировать.Пока было временное,а потом переросшее в постоянное затишье по рыбалке,в это время любовались природой,и жарили шашлык...[​IMG][​IMG]

Время бежало, а рыб все нет,и тут долгожданный пик и понеслось,у Славы зачет и трофей под 18кг.[​IMG]Не смотря на погоду за эти трое суток,в которой были град,дождь,ураганный ветер,приморозок на земле,перемена давления соответственно,мы все равно пытались поймать красавца,и не опускали руки.[​IMG]За сессию мы все подлавливали в очень скудные пики сигналок,но они все таки были и это радует,от ноля ушли все и с рыбой достойной для взвешивания.[​IMG][​IMG]
    Спасибо парняги за компашку всем,до скорых очередных вечерних посиделок!))

Gromovoy, Evgeny, Винни и 2 другим нравится это.
  19. sayushevav

sayushevav Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Хотел вам рассказать как 20 апреля сразу после день рожденья рванул на трех дневную рыбалку в Левшенский залив.
    IMG_4419[1].JPG
    Как вы знайте эта пора года на Левшенском заливе славится трофейными карпами.Мест практически не найти на берегу.Но мне и моему напарнику Виталию (соколу) подфартило так как на берегу ,прям под мостом уже долго охотились на карпа братья Андрюшко которые хотели съездить домой на три дня.Поэтому было решено эти три дня посвятить рыбалке. :D :D b63172629a1c2dbe6c3edca2571decb03a71aa69c1cdf7a717e4bb075d96d462_full (2).jpg
    Маленькая проблемка была лишь в том что напарник работал в среду и мне пришлось заезжать одному.Прилетев на берег я сразу разложил 3х метровый лайт фидер,так как карпятник у нас Виталик и всем нюансам этой ловли я собирался узнать у него.Прикормка была замешана на других предварительных рыбалках,здесь и Флагман кампетишен и Джистрим и Мегамикс,поэтому к рыболовству я приступил очень быстро.
    Так как удилище не очень подходило для больших особей было принято решение использовать поводок 0.12 крючек пин хук 12 номер плюс фидергамм на 8 лб,кормушка 50 грамм.
    Мои старания были мгновенно оправданны довольно сильными рывками вершинки,выудив увесистую красноперку радости и надежд не было предела,что помешало обратить внимание на погоду которая менялась в худшую сторону. IMG_4391[1].JPG
    Поклевки были одна за одной,причем если был просто опарыш на крючке то ловилась тарань, краснопер и верховодка,если же добавлял на крючек еще и червя поклевки были более редкими но очень сильными так как попался карась на 680 грамм и карпик на 800 грамм. IMG_4397[1].JPG
    IMG_4398[2].JPG
    К вечеру дважды поменяв мокрую одежду,от сильного ветра я сильно промерз и так как карпячих снастей не было и благо братьям Андрюшка (дай им Бог здоровья) я спрятался в оставленную ими палатку. IMG_4414[1].JPG
    Порывы ветра с дождем просто шатали палатку так что пришлось принять для успокоения и для согреву, что быстро помогло заснуть так как я хотел по раньше продолжить рыбачить.
    Утром клюваки поредели но значительно чаще начал клювать карась. Похолодание повлияло и на то что всплеск карпа значительно уменьшился.Но время быстро летело ,так что не успел я опомнится как Виталик прилетел и сразу же приготовился готовится к карповой ловле. прикормка.jpg
    Мои же успехи продолжались.Рыба довольно увесистая проклевывала в перерыве с верховодом.Погода была очень холодной но без дождя.
    И это все в сочетании с сочной зеленью вокруг и пением птиц приводило в восторг так как мы получали моральное удовлетворение каждую секунду.После пару сообщений с фотками друзьям о рыбе ,о карповиках и моих успехов в фидерной ловли не заставило долго ждать и они уже тут как тут были у нас. Первым приехав Макс (николаевич),попробовал на фидер получить удовольствие от ловли плотвы и верховодки, но из-за спешки на работу очень расстроился и мы дали в дорогу пару тройку карасей,за ним приехали Володя(молчун)и Эдуард(федуард). IMG_4438[1].JPG
    Было принято решение приготовить ужин и все таки отметить мой день рожденья да и выпить за успешную рыбалку.Конечно было весело ,много историй ,шуток ну и там питье шампани через нос .Много рассказывать не буду потому что после шампанского с водкой резко отшибло память и ускорило наступления утро следующего дня. шампань.jpg
    Утро началось с завтрака который приготовил молчун,хорошо позавтракав все приступили ловить рыбу.
    IMG_4435[1].JPG
    Клев был стабильный и если клювала не верховодка то экземпляры любого вида рыб были зачетными.
    IMG_4421[2].JPG
    Конечно периодически, не часто ,клювало так что поводок с крючком терялся при первом рывке.Уезжающие друзья тоже остались очень довольные от полученных ощущений и рыбы.
    Последний день был очень тяжелый,то или из-за того что погода менялась как настроение женщин ,то ли из-за выпитого за эти дни ,но это не помешало нам встретить Жеку (нафаню) и порыбачить с ним.
    фотос.jpg
    Хотя клев был совсем не ахти ,но это не мешало любоваться природой и получать заряд положительной энергии.
    утки.jpg
    вообщем вот наш улов
    весь улов.jpg

Карпы все отпущены в воду!!!

отпускаю карпа.jpg
    НХНЧ

Последнее редактирование: 25 апр 2016
    Sergey1, Mr.Puff, Fumigno и 6 другим нравится это.
  20. Molchun

Molchun Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Глянул бы Я на завтрак, приготовленный мною к 6:00, если бы шампусик через ноздри пил.... Естественно, на фоне фото автор чуток приукрасил. Вечер удался, еще удачнее была зорька!!!

Поделиться этой страницей