Здравствуйте. Какой ценовой диапозон Вы рассматриваете? Рассматриваете что то из флагмана? Если да, то посмотрите шерман пикер 3000 и монтерей про пикер 3000. Из более бюджетных могу посоветовать Flagman Force Active Feeder 4000. Имею 2 таких в наличии, нормально себя зарекомендовали в этом ценовом. Шпуля 4000ка но под матчевые кольца должна нормально встать. Использовал такие на фидерах 3м и 3.6 с матчевыми кольцами.
Спасибо. Ну как то дороговато на бюджетный пикер ))) Пока остановился на более дешевом сегменте Tica Cambria LZ 2500. Пару раз приходилось нею ловить на пикерах - вроде норм А вот вариант Flagman Force Active Feeder 4000 тоже интересен
https://www.flagman.kiev.ua/katushka-flagman-s-power-picker-4000/p217854/ Посмотрите вот эту, вполне неплохой вариант. А если в акцию, так вообще
Я сильно весом не загоняюсь, не спортсмен... Для любительской ловли в моем случае это не самый значимый аргумент. Тем более когда имеет значение цена. ИМХО. Кстати, тики не плохие аппараты.
Тики очень неплохие аппараты. Пользуюсь Cambria LD2500 на пикере и Cambria LZ3000 на лайте, первая весит 270 г, вторая 350 г (это уже с леской/шнуром). У LD2500 вначале была неровная намотка, оказалось, виноват шнур, с другим укладка ровная. Кстати, LD отличается от LZ только дополнительными двумя подшипниками под шпулей, так что можно чуть сэкономить.
Добрый день, я бы вам посоветовал https://www.flagman.kiev.ua/nabor-fiderniy-flagman-force-feeder-set/p220325/
Здравствуйте, имеется в наличии катушка Flagman Sherman PRO Feeder 4000 и шнур шерман про 0,12мм, прочитал что нужно мотать бекинг, из чего его лучше сделать и в каком обьеме?
Шукаєш саму дешеву кітайську жилку, найменшого розміру, в найбільшій розмотці! Спочатку на робочу шпулю намотуєш шнур, потім бекінг під бурт, а потім через дві любі проміжні шпулі/бобіни повертаєш всю цю намотку на робочу шпулю! Геммор! А ШО робити!
ДВС Бэкинг на фидере мотать нужно только в 3 случаях, 2 из которых должны быть выполнены: 1) после намотки шнура до буртика осталось +/- половина глубины шпули, ну или больше 4-5мм. 2) ловить собираемся легкими кормушками на большой дистанции, т.е. чаще всего это стоячая вода и кормушки с кормом общей массой до 40г 3) шпуля катушки с буртиком "старой" формы (без скоса, тонкого профиля) У Вас же в наличии катушка с "мелкой" шпулей и шнур 0,12. Жалко, что не знаем его длину, но не надо быть Вангой чтобы понять следующее - 0,12 это надпись на упаковке, а значит реально шнур толщиной 0,16+. Если есть хотя бы метров 70 шнура, то на этой катушке бэкинг Вам точно не понадобится. По поводу как и куда мотать бэкинг, есть шикарное видео от Нормунда Грабовскиса (называется что-то вроде "Фидерные катушки"), вот у него там 3 условия из 3 сошлись. Все меняется, и теперь бэкинг это уже "технология" из времен трубочек-противозакручивателей, съемных монтажей на карабине и прочих "радостей" суровой жизни начинающего фидериста.
Ну и немного оффтопа, про бэкинг и катушки Флагман (про катушки могу, у меня в договоре про катушки нифига нет ) На весну 2020 года единственными катушками Флагмана (из серии разумная цена+качество), где я бы задумывался о возможном (именно возможном!!!) применении бэкинга являются идентичные по шпулям Mascot и Grantham в размерностях 5000 при намотке шнура в размотках до 180-200м. Может быть, ещё бы подумал про обновленные версии Squadron, но Pellet и Carp изначально рассчитаны на работу с монофилом, а там мотки по 300м + не редкость. Все остальные катушки в размерностях 5000 имеют низкопрофильные шпули, а 4000 с усредненным профилем и так набиваются по самую маковку стандартными 135-150м 0,1-0,12 шнура (ну того который 0,14-0,18-0,2 в реальности то). Для любителей 6000 Сквадронов Про есть намотки 300м. На этом собственно катушечная тема заканчивается и начинается бэкинг. А точнее что это, с чем его едят и кому он все еще нужен. Бэкинг представляет собой всего лишь проставку изменяющую профиль шпули и позволяющему получить намотку шнура заданной высоты до буртика и\или заданной конусности. По идее, бэкинг должен обеспечивать более легкий сход основый со шпули за счет уменьшения оставшейся высоты буртика и трения об него. Исходя из этого бэкинги делятся на 2 вида: 1) меняющие конусность намотки - для тех кто берет Дайву, но хочет "цилиндр". 2) не меняющие конусность - для всех остальных По технике исполнения: 1) Проставочные (съемные и несъемные) - когда для изменения профиля используется накладка (проставка) заполняющая собой глубину шпули. Это практически идеальный бэкинг, особенно если проставки изготовлены мастером на точном оборудовании. 2) Намоточные (съемные и несъемные). Незабвенная классика. Технология проста до одури - сначала на пустую шпулю наматывается основной шнур\леска. Затем на оставшуюся до края буртика часть доматывается бэкинг. Затем в результате одной или нескольких перемоток на шпулю наматывается сначала бэкинг, а затем основа. Материалом для бэкинга может служить дешевый монофил меньшего или равного основе диаметра, остатки старого шнура (те же требования), изолента и т.д. в общем любой материал не боящийся воды который можно аккуратно и плотно намотать на шпулю. Бывает и так, что бэкинг из монофила поверх обматывают одним или несколькими слоями изоленты для придания ему ровной поверхности. Основное требование к итоговой намотке на рабочую шпулю: 1) крепиться к шпуле бэкинг должен плотно, не допуская проворотов (это правило спаведливо вообще для любого вида и типа бэкинга); 2) намотка бэкинга должна быть очень плотной, не допуская провалов и горбов; 3) при переходе на намотку основного шнура\лески нужно смотреть, чтобы его витки не заходили под витки бэкинга (опять же общее правило намотки - верхние слои нельзя наматывать с большим усилием, чем нижние). Кому же в фидере сейчас бэкинг еще нужен: 1) Любителям классической формы шпули на катушках 4500+ размеров. 2) Тем, кто ловит на дальних дистанциях с шоком и тонкими шнурами катушками со шпулей обычной конусности. Вот наверное и все. На самом деле, если соблюдать элементарную логику при подборе катушки и покупке нужной длины размотки шнура или лески под нее, то с такой операцией как намотка бэкинга Вам встретиться почти гарантированно не доведется.
Алексей Петров, спасибо за развернутый ответ, думаю пока фидера нету попробовать намотать на болонке шнур, и заодно посмотрим, насколько совместимы шнур шерман про 0,12 в размотке 150м с катушкой Шерман про 4000 И вы натолкнули меня на мысль что лучше бы с микрометром пройтись по шнуру)
0,12 - 150 метров - уж не флагмановский ли это зеленый фидерный?)) Если он, то микрометр не нужен: от 0,14 до 0,22 у него толщина, когда краска чуть смоется. Шнура у Вас еще точно должно остаться, нормальный такой кусок. Это не ультралайт, на фидере мотать под бортик верный путь к отстрелу. И мотать новый бюджетный шнур на болонке... Отвечать на вопрос "Почему стала залипать леска и как почистить кольца?" я потом не буду. Снасти нужно уважать, даже самые бюджетные. Рецепт: Катушку на любой катушкодержатель (так уж и быть, возьмите любимую болонку, но через кольца не суйте ничего), шнур в ведро с водой, между ведром и катушкой ненужная тряпка и груз. Шнур через тряпку, груз сверху и неспешно мотаем под натягом. Шнур бюджетный, крашен дядюшкой Лю методом окунания мотка в ванну, и, поэтому, достаточно жесткий. Нормально укладываться он начнет только после 3-4 рыбалки. Можно то же самое, но без груза, регулируя рукой с намотанной влажной тряпкой.
Шнур вот такой https://www.flagman.kiev.ua/shnur-flagman-sherman-pro-feeder-braid-x8-150m-0.12mm/p214612/#tab=all , а микрометр мой намерял при первом контакте 0,14-0,15, а "до двух щелчков" от 0,125 до 0,133, промерял первый метр.
8-ка у Флагмана чуть тоньше вышла, чем 4хFeeder который используют многие. Но даже так, 150м для этой шпули хватит без всякого бэкинга.