Что лечит антибиотик цефтриаксон?

Тема в разделе "Флуд/оффтоп/а поговорить", создана пользователем Раиса52, 27 сен 2023.

1. Раиса52

Раиса52 Активный участник

Город/Страна:
    Украина
    Здравствуйте! У меня назначили антибиотик Цефтриаксон для лечения бактериальной инфекции. Мне интересно, как именно он действует и какие инфекции он может лечить? И в самом ли деле он поможет?

2. 4fortegroup

4fortegroup Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Украина
    При применении Цефтриаксона могут возникнуть побочные эффекты, такие как аллергические реакции, нарушения желудочно-кишечного тракта, изменения в составе крови и др. Важно проконсультироваться с врачом и строго соблюдать его рекомендации относительно дозировки и продолжительности приема. Также важно учитывать, что этот антибиотик обычно вводится внутримышечно или внутривенно, поэтому его применение требует определенных навыков.

3. Раиса52

Раиса52 Активный участник

Город/Страна:
    Украина
    Спасибо за ответ. Я все это прекрасно знаю и понимаю. Побочные эффекты есть в любом препарате. Но мне бы хотелось знать, так сказать, не только "минусы" этого препарата, но и "плюсы".

4. 4fortegroup

4fortegroup Активный участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Украина
    Цефтриаксон https://www.darnitsa.ua/ru/catalog/tseftriakson-darnitsya - это мощный антибиотик из группы цефалоспоринов. Он обладает широким спектром действия и может использоваться для лечения различных инфекций, включая инфекции дыхательных путей, мочевыводящих путей, кожи, суставов и даже менингита. Он действует, подавляя рост и размножение бактерий, блокируя синтез их клеточной стенки.
    Вводится или внутримышечно, или внутривенно - на усмотрение доктора.

Поделиться этой страницей