Сочные ребрышки. К ребрам добавляем майонез, кетчуп(лучше чили), соевый соус, специи по вкусу, хорошо перемешиваем Режим грибы крупными кусками И выкладываем грибы на смазанный противень сливочным маслом, масла тут не жалеем На грибы выкладываем ребра Накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 180 около 1 часа Снимаем фольгу, посыпаем зеленью и еще минут на 10 в духовку. Приятного!
Аджика острая. Красный перец сухой - 10 стручков; Черный перец молотый - 1 ч. ложка; Перец молотый душистый - 1 ч. ложка; Приправа Хмели-Сунели(или другая по вкусу) - 1 ч. ложка; Чеснок - 1-2 головки; Подсолнечное масло(жаренное, пахучее) - 2 ст. ложки Соль - 0,5 ч. ложки. Перемалываем красный перец на мясорубке или перебиваем на блендере, смешиваем приправу, соль, красный, черный, душистый перцы Заливаем все кипятком, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой. Так оставляем пока полностью не остынет Чистим чеснок Размалываем на блендере или давим чесночницедавкой, добавляем к перцу и добавляем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем В лоток или банку, ставим в холодильник, даем настоятся часа 2-3. Хранить в холодильнике. Острота огонь)
Чанахи с крылышками. Ингредиенты: Щековина или подчеревок(или другое сало) копченые - 200-300 грамм; Лук - 1 шт.; Крылышки - 1 кг.; Морковь - 1 шт.; Томатная паста - 1-2 ст. ложки; Мука - 0,5 стакана; Картофель - 5-6 шт.; Фасоль консервированный - 1 баночка; Вода - 1-1,5 литра; Соль, перец, специи по вкусу. Режем сало И обжариваем в казане пока не выйдет смалец Режем лук и бросаем в казан, обжариваем минут 5 Добавляем крылышки И морковь. Обжариваем минут 5-7 периодически перемешивая Добавляем воду и томатную пасту. Накрываем крышкой и тушим минут 5-7 Тем временем на сухой сковороде обжариваем муку. Обжариваем до тех пор, когда мука немного поменяет свой цвет. Потом муку высыпаем на бумагу и даем остыть Потом режем и жарим картофель. Добавляем картофель и фасоль в казан Перемешиваем, тушим минут 5. Потом небольшими порциями помешивая даем обжаренную муку. Высыпали всю, тушим помешивая минуты 3 пока мука не даст густоту. Убираем с огня, накрываем крышкой, даем настоятся минут 5-10 Приятного!
Задали мне вопрос, что Чанахи должно быть в горшочках))). Да пожалуйста). Ингредиенты: Мясо говядина - 1 кг.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Фасоль - 200 грамм или 1 баночка консервированной; Сало - 200 грамм(сало не обязательно); Картофель - 5-6 шт.; Вода 0,5 литра; Мука - 0,5 стакана; Зелень, соль, специи по вкусу. Обжариваем мясо на сковороде минут 10 под крышкой Добавляем лук и обжариваем еще минут 3-5 Добавляем морковь и еще минут 5 Параллельно отвариваем фасоль(или берем баночку консервированной) На дно горшочков кладем дольки сала(сало не обязательно) Потом кладем мясо и картофель Фасоль кладем на сковороду и заливаем водой и тушим до кипения Потом маленькими порциями добавляем обжаренную на сковороде муку и постоянно помешиваем пока мука не даст густоту Потом разливаем по горшочках Сверху зелень И в духовку на 1 час при температуре 180 градусов Приятного!
Рулет из щуки с грибами и луком(или пюре и грибами). По рецепту одного рыболова. Потрошим и разделываем щуку Из филе щуки делаем фарш, добавив в него соль, перец и яйцо. Режем лук полукольцами, шинкуем и обжариваем грибы с луком Выстилаем пищевой пленкой циновку для суши(макису), (циновку можно купить сейчас наверное в любом магазине, стоит около 30-40 грн.). Просто в ней проще заворачивать рулет. На пленку наносим фарш из щуки и стараемся его сделать одинаковым по толщине. На раскатанный фарш выкладываем обжаренные лук и грибы(можно вместо лука и грибов, пюрешка вперемешку с обжаренными грибами) Аккуратно сворачиваем рулет. Ставим в духовку на 180 градусов на время 25-30 минут Приятного! Очень вкусно.
И еще рецепт одного рыболова). Щука, тушеная с грибами, помидорами, морковью, сыром, вином и зеленью. Потрошим и разделываем щук, снимаем филе Обжариваем до полуготовности грибы. Морковь, натираем на терке. Режем полукольцами лук. Натираем на терке сыр, режем зелень Помидоры нарезаем кольцами Форму/противень для запекания смазываем оливковым маслом, укладываем на дно филе щуки, на нее обжаренные грибы, морковь, лук, помидоры и немного сыра и зелени. После делаем такой же второй слой Заливаем стаканом вина и в духовку на 180 градусов. По времени – минут 35. Приятного аппетита!
В морозилке с осени была уточка), и решили приготовить ее по одному рецепту, товарищ говорил то ли Венгерский, то ли Румынский, то ли Германский))))). Точно не помню))). Утка тушенная с капустой в густом соусе. Утка – 1 шт. а лучше 2 шт.; Соевый соус – 50-70 гр.; Лук – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Капуста – 1 качан; Томатная паста – 2 ст. ложки; Кетчуп(любой по вкусу) – 2 ст. ложки; Мука – 1 стакан; Вода – 1,5-2 л.; Специи, перец по вкусу. варим утку пока не сойдет пена. Потом добавляем специи, перец, не солим вместо соли используем соевый соус, вливаем в кастрюлю соевый соус и тушим на медленном огне час а лучше полтора специи уже давно использую натуральные на подобии таких тем временем режем лук и морковь и пассируем на подсолнечном масле минут 3-5 режем капусту и на сковороду, капусты тут не жалеем, капусту поперчить черным перцем, обжариваем периодически помешивая минут 5-7 добавляем томатную пасту и кетчуп хорошо перемешиваем и обжариваем до готовности капусты потом капусту пересыпаем до утки, перемешиваем помешивая добавляем небольшими порциями муку, тушим на медленном огне помешивая пока мука не даст густоту убираем с огня накрываем крышкой, даем настоятся минут 15 приятного, мясо что называется отстает от кости
Спрашивают, что за блюдо в теме об отчетах, и спрашивают как карп под салом))))). То не карп. Все просто. Берем лоточки или как их называют подложки из фольги. Продаются, в принципе где угодно, те же магазины к примеру все по 40.... в общем на бытовом ширпотребе)))). На дно кладем порезанный картофель, сверху мясо(любое по вкусу), лук резанный и сверху несколько долек сала и наливаем где то до половины лотка воды, соль, перец и специи Сверху закрываем фольгой и на угли минут на 15-20, тут боятся не стоит, не сгорит Приятного, все просто, жаркое получается ВО!
ПАСТА, или по нашему вермишель или макароны в духовке) Вермишель или макароны - 1 пачка; Сыр "Фетта" - 1 упаковка; Сыр твердый - 100-200 грамм; Масло сливочное 100 грамм; Соевый соус - 50 грамм; Томатная паста - 2 ст. ложки; Вода - 2 стакана; Соль, специи, перец по вкусу. Варим макароны/вермишель, варим так что бы чуток не доваривались. Тем временем растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем соевый соус, воду, томатную пасту, хорошо перемешиваем и тушим минут 5. Макароны/вермишель отбрасываем через дуршлаг и выкладываем на жаровню. Потом сверху кладем порезанный или поломанный сыр фетта заливаем нашим соусом который приготовили на сковороде и сверху трем твердый сыр Ставим в разогретую духовку минут на 15 Приятного! очень просто, но все оценят)
Все привыкли или уже так принято на костре варить кашу с пшена..., мы крайнее время делаем по таким же мотивам только вместо пшена гречка. Очень вкусно. Обжариваем в казане сало, до тех пока жир не вытопится Потом там же обжариваем порезанный лук Добавляем и обжариваем мясо или что бы быстрей тушенку, немного тушим Добавляем воду из расчета воды к гречке, 1 гречки к 2 воды, где то так). Солим, перчим и специи по вкусу Промываем гречку, что бы по всплывали черные ядра гречки, они не провариваются и очень на зуб твердые) Варим до готовности, в конце добавляем масло перемешиваем, убираем с огня и даем еще пропарится минут 10-15
"Шайбы". Ингредиенты: фарш - 0,5 кг., сыр твердый - 100 гр., кабачки - 2-3 шт. лук - 1 шт., зелень, соль, перец, специи по вкусу. К фаршу трем на мелкую терку сыр, мелко режим или на терку лук, измельчаем зелень, солим, перчим и специи Хорошо вымешиваем Режим кружочками кабачки и делаем любой подходящей стопкой отверстия Фаршируем На сковороду и жарим. Если фарш с колечек при транспортировке в сковороду будет выпадать, нож в помощь Внутренние кружки похожи на банан))). Их понятное дело не выбрасываем, тоже их жарим Приятного!
Шурпа. Сало, бекон или подчеревок - 300 грамм, Перепела(либо другая дичь) - по количеству, тут не принципиально), Картофель - 6-7 шт., Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Яблоко зеленное - 1 шт., Сладкий перец - 1 шт., Соль, перец, специи и зелень по вкусу. В казане обжариваем порезанный бекон или подчеревок, когда вышел с сала смалец, добавляем порезанные лук, морковь и сладкий перец и обжариваем минут 5-7. Потом добавляем порезанное яблоко и обжариваем еще минут 5. Заливаем все водой, закипело и добавляем перепела(или другую дичь), соль, перец, специи. Варим до готовности дичи и добавляем картофель, варим до готовности картофеля. Добавляем лаврушку и зелень по вкусу. Убираем с огня и даем настоятся. За уши не оттянешь)))).
Бедро индюка в рукаве, так можно делать абсолютно любую дичь и мясо. Бедро индюка - 1 шт., Соевый соус 200-250 гр., или 1 чашка/стакан, Чеснок - 1 головка, Картофель - 1 кг., Мед или сахар - 1-2 чайных ложки, Перец, специи по вкусу, соль НЕ нужна. Мед/сахар кладем в соевый соус и мешаем пока мед\сахар полностью не растворится Кладем бедро в подходящую посуду и заливаем соевый соус, добавляем немного специй, перец и маринуем часа 1,5-2 каждые минут 15 переворачиваем бедро Тем временем чистим чеснок И картофель Когда мясо замариновалось, оно доже цвет поменяет, значительно потемнеет Кладем в рукав мясо, картофель и целые зубки чеснока. Запекаем в духовке 1,5 часа при температуре 180-200 градусов Приятного! Мясо мягкое и сочное.
Жена в морозилке порядки наводила, и тут говорит - "а это что...?" Ух ты, печень дичи, с осени еще осталось))).
По рецепту одного рыболова). Лещ запечный фаршированный гречкой. Берем леща Чистим чешую, делаем надрезы со стороны спины до реберных костей. Рыбу не потрошим через брюхо, внутренности потом вынем через разрез со стороны спины Кухонными ножницами или ножом отрезаем позвоночник около головы и хвоста. Внутренности вынимаем. Как то так Отвариваем гречку до полу готовности, обжариваем лук и обжариваем грибы. Потом гречку, лук и грибы смешиваем Фаршируем Леща. Дно протвеня застилаем фольгой, поверхность смазываем растительным маслом, на нее укладываем рыбу Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180. За 10 минут до конца готовки смазываем сметаной смешанной 50/50 с майонезом и добавлением немного горчицы. Все готово. Приятного аппетита!!!
Картофельная запеканка с фаршем. Картофель - 0,5 кг.; Фарш - 0,5 кг.; Сыр твердый - 100-200 гр.; Помидоры - 1-2 шт.; Лук - 1 шт.; Зелень - 1 пучок по вкусу; Яйцо - 1-2 шт.; Соль, перец и специи по вкусу. Трем на терку чищеный картофель, солим, перчим и специи, перемешиваем Половину тертого картофеля раскладываем и плотно укладываем в подходящие формы для запекания или можно в одну посудину К фаршу режем зелень и трем или мелко режем лук, солим и перчим Хорошо перемешиваем Укладываем плотно сверху на картофель Сверху кладем кольцами порезанные помидоры К остальной половине картофеля трем на терке сыр Добавляем яйцо/два и перемешиваем Плотно укладываем на помидоры Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 1-1,5 часа. Приятного!
Холодник. В жару не заменимое блюдо). Ингредиенты: Куриная грудка - 0,5 кг. Картофель - 0,5 кг. Яйца - 2-3 шт. Огурец свежий - 1-2 шт. Свекла столовая - 1 шт. Майонез или сметана - 3-4 ст. ложки или кефир 0,5 л. Соль и лимонная кислота/сок по вкусу. Укроп и зелень лука по одному пучку. Отвариваем грудку до готовности, потом ее вынимаем с бульона и даем остыть бульону Грудку режем кубиками Так же кубиками режем огурцы, можно еще добавить немного редиса Измельчаем зелень Режем варенные яйца Варим свеклу и трем на мелкой терке Режем варенный картофель Потом добавляем майонез или сметану, или кефир и все хорошо перемешиваем Заливаем все остывшим бульоном. Потом в стакан берем не много воды и растворяем немного соли и лимонной кислоты в воде и приправляем данным тузлуком холодник по вкусу. Приятного, вкусно особенно в жару)
Внезапно намечаются гости, чем бы этаким встретить...?) Сочная курица с корочкой фаршированная рисом. Ингредиенты: курица – 1 шт., рис – 1 стакан, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, соевый соус – 50 грамм, куркума – 1 ч. ложка, горчица – 1 ч. ложка, хрен – 2 ч. ложки, лавровый лист, соль, перец и специи по вкусу В воду кладем соль, перец, лаврушку и специи, даем закипеть. Кладем и провариваем курицу пока не сойдет пена, достаем и даем остыть. Бульон не выливаем, можно потом будет супчик сварить) Пока остывает варим рис. Отдельно на сковороде обжариваем мелко порезанный лук и потертую морковь. И данной зажаркой приправляем рис и хорошо перемешиваем Остывшую курицу фаршируем рисом И запекаем около 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов Смешиваем майонез, соевый соус, куркуму, горчицу и хрен И смазываем курицу данным соусом Ставим в духовку еще минут на 20. Готово, приятного!