Стейк с рыбы. Рыба, филе, крупные куски(рыба любая); Апельсин - 1 шт.; Лимон - 1 шт.; Соевый соус - 50 грамм; Соль, перец, специи по вкусу. Немного солим и посыпаем специями, черным перцем стейки с обеих сторон и так оставляем минут на 10 А тем временем выжимаем с апельсина сок, сок с половинки лимона и смешиваем соки с соевым соусом Поливаем стейки получившимся маринадом, даем мариноваться минут 10 Далее жарим накрыв крышкой с одной стороны минуты 3-5 в зависимости от размера стейков Тем временем тонко дольками режем остальную половинку лимона Перевернув стейки на другую сторону, сразу сверху кладем дольки лимона и накрываем крышкой и жарим еще минуты 3-5 Готово!
Солянка с копченым салом и картофелем. Ингредиенты: Копченое сало(желательно подчеревок) - 200-300 грамм; Колбаски разные - 200-300 грамм; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Огурцы маринованные - 5-6 шт.; Рассол огуречный - 200 грамм; Томатная паста - 1-2 ст. ложки; Сахар - 1 ст. ложка; Картофель - 5-6 шт.; Лимон - 1 шт.; Лавровый лист - 1-2 шт.; Соль, перец, специи по вкусу. Оливки по желанию. В кастрюле или в казане обжариваем мелко порезанное копченое сало минут 10. Заливаем водой(воды 3-4 литра), даем закипеть. Добавляем порезанный картофель Мелко режем лук, трем на терке морковь, обжариваем минут 5-7 Добавляем порезанные огурцы, добавляем в сковороду и заливаем рассол и добавляем томатную пасту Добавляем сахар, солим и перчим, тушим минут 10. Заправку добавляем в кастрюлю Мелко режем колбаски Обжариваем на сковороде минут 5-7 и добавляем в кастрюлю. По надобности добавляем соль, перчим, специи. Кладем лавровый лист. Даем закипеть. Убираем с огня, даем настоятся минут 10-15. Режем дольками лимон добавляем уже в тарелку по вкусу. Приятного!
"Мал золотник да дорог"))) Верховодка(себель), камса или другая мелкая рыба жаренная в духовке. Промываем рыбу, на дуршлаг и даем что бы вода стекла. В подходящей посуде рыбу слоями пересыпаем с мукой(муки небольшое количество). Немного перемешиваем и выкладываем на жаровню, предварительно в жаровню наливаем подсолнечного масла, так что бы масло покрыло дно. Выкладываем на жаровню рыбу, солим, перчим, специи и в духовку жарить до готовности. Улетает как семечки))).
Омлет в лаваше. Лаваш кладем на сковороду, сковороду предварительно немного смазать подсолнечным или сливочным маслом Взбиваем яйца со сметаной Выливаем на лаваш, солим и перчим По желанию добавляем колбасу, сыр И помидоры Заворачиваем конвертом, накрываем крышкой, жарим минут по 5 с каждой стороны Приятного!
На открытии взяли одного зайца, и один охотник очень уважительного возраста предложил приготовить одно блюдо, говорит - "еще совсем малым был, отец с охоты зайца приносил, мама данный суп готовила". Погода на природе этого сделать нам не позволила, решили у меня дома приготовить под охотничьи душевные байки))))). В общем луковый суп с зайчатиной. Скажу вкус очень нежный и незабываемый))). Ингредиенты: Мясо зайца, любая часть, мы брали только филей; Лук - 5-6 штук(тут лука не жалеем); Лук зеленый - 1 пучок; Молоко - 500 грамм; Масло сливочное - 100 грамм; Вода - 300-400 грамм; Картофель - 5-6 штук; Сыр плавленный - 1 шт.; Лавровый лист - 1-2 шт.; Соль, перец, специи по вкусу. Мелко режем лук, растапливаем в кастрюле/казане сливочное масло и обжариваем лук, минут 10 Добавляем порезанную зайчатину, специи(в нашем случае брали сушенный базилик), соль, перец. Перемешиваем Тушим пока лук и мясо не дадут сок, добавляем мелко резанный зеленый лук Все хорошо перемешиваем, тушим минут 20 Добавляем воду, даем закипеть Добавляем молоко Даем закипеть, добавляем не крупно порезанный картофель. Тем временем режем плавленный сыр, добавляем, помешиваем пока сыр не расплавиться Кладем лаврушку, томим минут 5, убираем с огня, даем настоятся минут 15. Пока настаивается на сковороде делаем гренки. Подаем с гренками. Приятного!
Горлица/Вяхирь(или другая дичь) в вине. Ингредиенты: Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Соевый соус - 50 грамм; Сок лимона - с 0,5 лимона; Вино красное - 150-200 грамм; Соль, перец, специи по вкусу. Разделываем тушку так что бы грудка была целой, разрез делаем по боку Режим лук обжариваем на сковороде минут 5 Кладем голубя(голубей), добавляем соевый соус, солим, перчим. Тушим под крышкой на медленном огне минут 10 Добавляем вино, выдавливаем сок половинки лимона. Тушим под крышкой еще минут 20 Добавляем порезанную кольцами морковь, добавляем зелень или посыпать сухим укропом, или базиликом. Тушим еще минут 10-15. Можно по желанию добавить немного картофеля. Приятного. Сам соус чего только стоит, хлеб макать).
Котлеты из зайца. Мясо зайца - 800-1000 грамм; Сало - 200 грамм; Лук - 2 штуки; Морковь - 1 штука; Яйца - 2 штуки; Соль, перец по вкусу. Мясо срезаем из костей и перекручиваем на мясорубке в месте с салом. Перекручиваем лук и морковь на мясорубке и прожариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Лук и морковь остужаем и добавляем его к мясу. И добавляем в фарш яйца. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Из фарша формируем котлеты, которые обжариваем с двух сторон до готовности на сковороде со смальцем (свиным жиром) или растительным маслом. Лучше на смальце, а там каждому по вкусу. Все легко и просто, но вкуснотища)!
Люля-кебаб с зайчатины. На 800 грамм фарша с зайчатины: лук - 2 штуки; зелень(укроп) - 1 пучок; сало - 200 грамм; куриный фарш – 200 грамм; соль, перец черный/красный по вкусу; приправа хмели-сунели(по желанию) - 1 чайная ложка. Мясо, зайчатину, курицу и сало перемалываем через мясорубку. Режем мелко лук и укроп, добавляем к фаршу, хорошо вымешиваем, минут 20-30 Смачиваем руки водой, и формируем по форме, хоть лепешки хоть колбаски, жарим как Вам угодно, на шампурах, в духовке, на сковороде Приятного!
Заячьи потроха по-охотничьи: заячьи потроха(сердце, печень, почки); лук - 1-2 шт.; сливочное масло - 50 грамм.; томатная паста - 100 грамм; морковь - 1 шт.(по желанию, не обязательно, я не добавлял); соль, перец, зелень, специи по вкусу. В сковороде на подсолнечном масле обжариваем порезанный полукольцами лук, и морковь(по желанию) минут 5-7. Потом Кладем потроха и сливочное масло, обжариваем под крышкой периодически помешивая минут 10, потом добавляем томатный сок, солим, перчим, специи и тушим еще минут 10. Приятного.
Перепел "нежный"))) На 5 перепелов(перепелами меня угостил знакомый с домашней фермы))): вино красное сладкое - 100 грамм; пиво темное - 0,5 литра; лук - 1 шт.; морковь - 1 штука; масло сливочное - 50 грамм; сметана - 1-2 ч.ложки; соевый соус - 50 грамм; сок лимона - с половины лимона; сушенный базилик - 1 ч.ложка; соль, перец по вкусу. Перепела посолили, поперчили и положили в кастрюлю, заливаем пивом, ставим на медленный огонь. Тем временем режем лук и морковь, обжариваем на сливочном масле минут 5. Далее добавляем вино, соевый соус, базилик, сметану выдавливаем сок с половинки лимона и тушим минут 10 помешивая. Добавляем заправку к перепелам в кастрюлю. Перемешиваем и тушим на медленном огне час, а лучше полтора. Мясо прям отваливается от кости. Приятного.
Один охотник поведал очень добротный рецепт, поделюсь им и я) Паштет печеночный в горшочках. Куриная печень – 1-1,5 кг. (свежих, охлажденных, можно брать и не куриную печень, но с куриной получается нежней); Молоко – 1 литр; Лук – 2 шт.; Морковь – 2 шт.; Масло сливочное – 300 грамм(1,5 пачки +-); Яйца куриные – 2 шт.; Сахар – 1 ч.ложка; Коньяк - 100 грамм; Корица молотая – 0,5 чайной ложки; Мускатный орех молотый – 0,5 ч.ложки; Перец красный – 1 стручок(на любителя по вкусу, не обязательно); Перец черный, соль по вкусу; Тимьян(свежий или сухой). Печень хорошенько промываем холодной водой и заливаем литром молока примерно на час-полтора Лук и морковь произвольно режем, слегка поджариваем(минут 5-7) на некотором количестве растительного масла, добавляем тимьян. Далее кладем чайную ложку сахара и вливаем коньяк, и тут же добавляем корицу, перец, мускатный орех, стручок красного перца(по вкусу, перец красный не обязательно). Хорошо перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть. Ветки тимьяна нужно выбросить. Данную поджарку мельчим блендером, добавляя к ней сливочное масло(200 грамм, остальные 100 грамм оставляем на потом), смешиваем до однородности Затем печень отцеживаем от ненужного молока, перебиваем их блендером, через крупный дуршлаг протираем от пленок, соединяем с поджаркой, добавляем сырые яйца, солим и перебиваем всё это дело до однородной массы Разливаем в горшки, сверху кладем по веточке тимьяна и по одной лаврушке, ставим в разогретую духовку на полчаса (дольше не нужно, будет немного другой вкус) Минут за пять до готовки, заранее хорошенько растопить остальные 100 грамм сливочного масла и сразу по готовности, снять крышки и пролить им сверху ещё горячие горшки с набухшим паштетом (это нужно для того чтобы он не сох, и так он дольше хранится) Даем остыть, потом храним в холодильнике. Неделю-две простоит гарантированно. Приятного, это изумительно!)))
Голень (1-1,5 кг.), добавляем майонез, горчицу, немного соевого соуса, лимонный сок(выдавливаем с половинки лимона), перец, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваемым, маринуем минут 30-40. Жарим на сковороде до готовности.
Рагу с заячьего фарша по-быстрому. Фарш заячий – 300 грамм, вперемешку с фаршем сала 50-100 грамм. Картофель – 4-5 штук. Лук – 1 штука. Морковь – 1 штука. Кабачок – 1 штука или капуста 4-я часть качана. Томатная паста или соус/заправка по вкусу – 2-3 столовых ложки. Мелко режим картофель Обжариваем на сковороде, обжариваем так что бы картофель был немного сыроватым Мелко режим лук, морковь полосками Морковь и лук отправляем к картофелю. Обжариваем минут 5 Добавляем фарш. Обжариваем помешивая минут 5-7 Добавляем томатную пасту/соус/заправку Затем добавляем резанные кубиками кабачки(капусту), и тушим помешивая минут 10 Готово
Окорочка). Окорочка кладем в подходящую посуду, солим, перчим, специи по вкусу Для маринада, кетчуп 2 столовых ложки, майонез 2 столовых ложки, горчица 2 чайных ложки, соевый соус 50 грамм, выдавить сок с половины лимона, теплая вода грамм 100 Все это к окорочкам и хорошо перемешать, мариновать минут 20-30 Жарим на сковороде, в духовке или углях до готовности Если на сковороде, то по готовности сверху добавляем порезанный лук, лука тут не жалеем, обжариваем еще минут 10 на медленном огне Приятного!
Вчера знакомый рыболов угостил приличной щукой. Оказалась с икрой. В общем икра щуки по-быстрому(данным способом делать и с карася, плотвы). Икру понятное дело вытащить из брюшка), освободить ее от пленочных мешочков. Это очень удобно делать ложкой. Поместить икру в мелкий дуршлаг с мелким ситом, и дуршлаг поместить в глубокую подходящую миску и размешать вилкой икру. После чего заливаем кипятком и размешиваем ее еще минут 5, при этом также убирая остатки пленки. Слить горячую воду и залить холодную, перемешать и слить. Промыть икру. После этого слить воду и икру следует оставить на сите, на некоторое время, чтобы избавиться от лишней жидкости. Икру переложить в емкость в которой она будет солиться, посолить и перемешать до растворения соли, при этом появится солевая белая пенка. Соли берем примерно из расчета на 300 грамм икры 2 столовых ложки соли без горки. Убрать в холодильник на 6 часов. Спустя 6 часов она готова к употреблению. У меня солилась ночь. Далее икру в сите еще раз хорошо промыть от остатков солевой пенки и соли. На белый или черный свежий хлебушек с маслом кладем икру. Это невероятно вкусно))))!!!