Жаркое с грибами. Отвариваем грибы(любые, кто какие любит) Мелко режем чеснок Минут 20 обжариваем на сковороде бекон(или мясо) Добавляем чеснок и обжариваем минут 5 Добавляем грибы и картофель, солим и перчим по вкусу, жарим до готовности Добавляем зелень
Стейк нежный, сочный и по быстрому. Режем тонко(где то около 1 см.) мясо Выкладываем на разделочную доску, и хорошо катаем по мясу бутылкой(или другим круглым предметом) С обеих сторон солим, перчим, специи по вкусу, поливаем соевым соусом, соус можно втереть еще руками в мясо, так даем пропитаться минут 15-20 Жарим на подсолнечном масле, на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Сказали мне, что Харчо лучше всего заправлять соусом Ткемали, в общем почти Ткемали. Харчо острый, по мотивам вышеуказанного мною рецепта.
Стейк с говядины. Говядина, подсолнечное или оливковое масло, соль, перец, специи, зелень и чеснок по вкусу. Стейки(говядину) солим перчим и обильно смазываем маслом(подсолнечным или оливковым). На раскаленную сковороду кладем стейки. В сковороду масла не добавляем, достаточного того что стейки смазали. Обжариваем с одной стороны секунд 30, переворачиваем и так же с другой, чтобы корка схватилась и вся влага с мяса быстро не ушла. Потом жарим каждую сторону минут по 3-6, в зависимости кто какие стейки любит. Я жарил по 5 минут с каждой стороны. Готово. Далее по желанию. Мелко режем чеснок. Стейки выкладываем в глубокую тарелку, посыпаем мелко резанным чесноком и накрываем минут на 10-15 другой тарелкой. Ну как то так.
Солянка с грибами по быстрому. Ингредиенты: М'ясо или куриная грудка – 300 грамм. Колбаса копченная – 200 грамм. Ветчина – 200 грамм. Сосиски - 200 грамм. Грибы – 200-300 грамм. Лук – 1-2 штуки. Морковь 1-2 штуки. Огурец маринованный – 3-4 штуки. Огуречный рассол – 1 стакан. Чеснок – 5-6 зубков. Сахар – 2 ст.ложки. Томатная паста – 2-3 ст. ложки или томатный сок 1 стакан. Вода – 3-4 литра. Лимон, маслины без косточек по вкусу. Соль, специи, перец по вкусу. На небольшие кусочки режим мясо(грудку) и варим минут 30. Режим лук, грибы, маринованные огурцы, морковь трем на терке. Лук, морковь обжариваем минут 5, далее добавляем грибы, обжариваем еще минут 5, добавляем огурцы, рассол, томатную пасту(сок), соль, специи(по вкусу) и сахар, тушим заправку минут 5. Режим кубиками колбасы. Добавляем колбасы и заправку к мясу, и варим еще минут 5. Убираем с огня, добавляем зелень, резанный лимон и оливки(по вкусу), мелко резанный чеснок, даем настоятся минут 5.
Лагман. Мясо говядина - 400-500 грамм, Вода - 2-2,5 литра, Перец болгарский - 1 шт., Морковь - 2 шт., Лук - 1-2 шт., Картофель - 1-2 шт., Томатная паста - 1-2 ст.ложки или 1 стакан томатного сока, Лапша - 0,5 пачки, Чеснок - 4-5 зубков, Соль, перец, специи и зелень по вкусу. Режим на кусочки мясо и обжариваем минут 10 Режим лук и морковь и добавляем к мясу, еще минут 10 Добавляем томатную пасту(сок), солим, перчим, специи, еще минут 5 Далее мясо со сковороды выкладываем в кастрюлю, кладем резанный перец и картофель, заливаем водой А тем временем варим лапшу, лапту чуток не довариваем Мелко режем зелень и чеснок. Убираем лагман с огня, добавляем чеснок и зелень, даем настоятся минут 5 Далее добавляем лапшу и еще минут 5 Готово где можно хранить фото
Харчо по-грузински. Правильный рецепт Харчо по-грузински или нет, но данное Харчо готовил один знакомый грузин. Пригласил его в гости, и попросил приготовить вкусный Харчо по его рецепту. Как он поведал, так готовили еще его прадед и дед, а так же готовит отец, и он так готовит. Так же было сказано, что Харчо готовится исключительно с говядины, перевод «Харчо» с грузинского – говяжий суп. Говядина – 400-500 грамм. Вода – 3-4 литры. Лук – 3-4 штуки. Чеснок – 4-5 зубков. Соус Ткемали 2-3 столовых ложки. Соус Сацебели – 1 столовая ложка. Томатная паста 1-2 столовых ложки. Рис – 1 стакан. Кинза – 1 пучок. Лавровый лист – 1-2 штуки. Соль, перец – по вкусу. Режим говядину и варим минут 40 Мелко нарезаем лук Лук не обжаривая добавляем к мясу, солим и перчим, варим еще минут 10 Мясо и лук уже дают замечательный, приятный и сладковатый аромат Пока все варится, с кастрюли с мясом и луком отбираем немного бульона В бульон добавляем соусы Ткемали, Сацебели и томатную пасту Хорошо перемешиваем За тем промываем рис и добавляем в кастрюлю, варим минут 5-7 Режим мелко чеснок Так же мелко режим Кинзу Чеснок и Кинзу добавляем в кастрюлю, варим минуты 2-3 и добавляем смешанные в бульоне соусы Добавляем лавровый лист Даем закипеть и покипеть минуты 3-5 на слабом огне, убираем с огня даем настоятся минут 15 Готово, приятного!
Перепела в винно-соевой заправке. По данному рецепту Перепела получаются нежнейшими, сочными и вкусными, как говорят с косточками есть можно. Ингредиенты на 5-6 Перепелов: масло подсолнечное 50-70 грамм; лук - 1-2 штуки; морковь - 1-2 штуки; соевый соус - 100 грамм; вино красное полусладкое - 200 грамм; соль, перец по вкусу, специи лучше не применять. Перепелов обжариваем в сковороде на подсолнечном масле, с каждой стороны минут по 5-7(до золотистой корочки) Обжаренных перепелов выкладываем в толстостенную кастрюлю или казан, ну или гусятницу Режим мелко лук, трем на терке морковь и обжариваем минут 5 на подсолнечном масле Добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем и минут 5 тушим Добавляем вино, и так же хорошо перемешиваем, солим, перчим, еще тушим минут 5 Заливаем получившийся заправкой Перепелов и тушим на мелком огне или в духовке час-полтора Готово! Хотел как то для презентации украсить, но решил оставить в первозданном приготовленном виде
Люля-кебаб на сковороде. На 1 кг фарша: лук - 2 штуки; зелень(укроп) - 1 пучок; сливочное масло - 100 грамм; соль, перец черный/красный по вкусу; приправа хмели-сунели(по желанию) - 1 чайная ложка. Берем фарш В фарш добавляем мелко порезанные лук, зелень. Солим, перчим, хмели-сунели. И добавляем размягченное сливочное масло Хорошо смешиваем и хорошо вымешиваем около 20-30 минут, после этого фарш становится вязким Далее можно формировать колбаски и одеть на бамбуковые палочки и на сковородку, или в духовку. Я не стал заморачиватся, я все сделал по простому))) Жарим до готовности Просто и вкусно
Шашлык. Конечно рецептов шашлыка множество, но как по мне наилучший в своем соку или в томатном соку. Итак, режим на порционные куски мясо, я предпочитаю по-крупнее, солим и перчим, специи по вкусу, бросаем лук кольцами или полукольцами и хорошо вмешиваем, что бы лук пустил сок. Заливаем томатным соком, желательно домашним, выдавливаем пол лимона и добавляем 1-2 столовых ложки уксуса. В холодное место минимум на 4-5 часов, а желательно на сутки, а еще лучше на двое. Если без без томата, выдавливаем 1 лимон, 1-2 столовых ложки уксуса и под гнет на сутки-двое. Далее процесс жарки понятен))). Шашлык пока жарится, режим кольцами 1-2 луковицы, смешиваем горячую(не кипяток) воду с уксусом 50/50, добавляем черного перца и заливаем мариноваться лук, по времени маринуется пока жарим шашлык. На блюдо выкладываем лаваш, на лаваш готовый шашлык, на шашлык маринованный лук и закутываем лавашем. Приятного!
Гуляш(Венгерский суп). Ингредиенты: говядина - 500 грамм; сало - 100 грамм; лук - 1-2 штуки; перец болгарский - 1 штука; томатная паста - 2-3 столовых ложки; сметана - 3-4 столовых ложки; мука - 2-3 столовых ложки; чеснок - 2-4 зубка; паприка молотая по вкусу(в моем случае была копченая); вода - 2-3 стакана; картофель - 4-5 штук(по желанию); специи, соль, перец по вкусу. Режем мелко сало и вытапливаем на сковороде Режем на небольшие кусочки мясо, добавляем на сковороду обжариваем минут 10 Режем полукольцами лук, измельчаем чеснок, добавляем к мясу Мелко режем болгарский перец, на сковороду Добавляем молотую паприку, перемешиваем и обжариваем все минут 10 Добавляем томатную пасту и сметану, перемешиваем, солим, перчим, специи, тушим еще минут 5-7 Добавляем муку, хорошо перемешиваем тушим минут 5. В принципе уже готово В казан или кастрюлю кладем порезанный картофель, засыпаем со сковороды гуляшем, добавляем воду так что бы немного покрыла мясо с картофелем, тушим до готовности картофеля
Бограч. Ингредиенты на 5-6 литров воды: мясо - 500-600 грамм; колбаски охотничьи(или другие сырокопченные, или мясо копченное) - 200-300 грамм; помидоры - 3-4 штуки(или томатная паста 2-3 столовых ложки, или стакан томатного сока); чеснок - 2-3 зубка; лавровый лист - 2-3 штуки; кетчуп чили - 2 столовых ложки; картофель - 5-6 штук; грибы – 200-300 грамм; соль, перец и зелень по вкусу Для чипеток(чипетки я обычно готовлю в самом начале, что бы они немного подсохли): мука – 1 стакан; яйца – 1 штука; кефир – 50 грамм(можно без кефира, как по мне с кефиром чипетки нежнее получаются). Обжариваем(казан/сковорода) на подсолнечном масле мясо около 10 минут Режим помидоры и отправляем к мясу, жарим до тех пор, пока помидоры не выпустят сок, а потом сок начнет выжариваться. После чего мясо перекладываем(если на сковороде в кастрюлю, если казане, так и продолжаем в казане. Заливаем водой Мелко режим чеснок, мелко толчем лавровый лист, добавляем кетчуп чили и заливаем горячей водой, хорошо вымешиваем и добавляем к мясу Добавляем порезанный картофель А тем временем обжариваем грибы до состояния, что бы с них вышла влага и добавляем С грибами добавляем порезанные колбаски Как готовить чипетки: Муку, яйцо и кефир все в одну посуду, хорошо вымешиваем до образования теста. Отщипываем маленькими кусочками катаем не большие шарики, хотя шарики можно и не катать, можно просто пощипать тесто Добавляем чипетки и зелень, еще варить пока чипетки не всплывут. Дать настоятся минут 10-15
Яйца пашот. Ингредиенты: понятное дело яйца; вода – 1-1,5 литра; уксус – 1-1,5 столовых ложки (уксус для того, чтобы белок быстрее свернулся в кислой среде); соль, перец по вкусу. В небольшой кастрюле вскипятить подсоленную воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус. Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду. Ложкой или венчиком размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде. Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким. Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. По вкусу посіпать перцем. Яйцо пашот готово.
Томатный суп с утки и потрохами с лапшой. Знакомые охотники назвали его суп "закрытие по пернатой". Обычно на закрытие по пернатой его варим, когда потрохов по-больше насобираем. За время охоты под собиралось в морозилке грамм 300 потрохов (печенок, пупком и сердечек), решил приготовить вкусный супчик. Ингредиенты: Утка – 1 шт.; Потроха дичи(утка, голубь, лыска.....) – 200-300 грамм(можно и больше); Лук – 1,2 шт.; Морковь – 1,2 шт.; Томатная паста – 3-4 ст.ложки; Перец болгарский – 1,2 шт.; Чеснок – 4,5 зубков; Лапша(вермишель) – 0,5 пачки; Вода – 3-3,5 л.; Соль, специи и перец по вкусу. Ставим на огонь немного подсоленную воду, кипятим. Разбираем утку, варим около часа. Тем временем на сковороде обжариваем потроха, минут 5 Режем лук и морковь, добавляем к потрохам, обжариваем минут 10 Добавляем томатную пасту и немного бульона с кастрюли где варится утка Добавляем мелко порезанный чеснок, немного черного перца Хорошо перемешиваем и тушим еще минут 10 Потроха добавляем в кастрюлю, с потрохами добавляем крупно порезанный болгарский перец. Подсаливаем, специи по вкусу, лаврушка. Варим пока не закипит, даем немного покипеть Добавляем лапшу(можно вермишель). Варим минут 5, убираем с огня, даем настоятся минут 10-15 Приятного, те кто дичь не особо приветствует, лопают за обе щеки)))
Борщ с фасолью острый. Мясо - 500 грамм; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Свекла столовая - 1 шт.; Капуста - 1/3, 1/4 качана; Картофель - 6-7 шт.; Фасоль - 1 баночка или 1 стакан(фасоль взял готовую консервированную); Перец острый - 1-2 шт.(по вкусу); Уксус - 1-2 ст.ложки; Вода 3-3,5 л.; Соль, зелень по вкусу. Варим в подсоленной воде мясо около часа Режем лук и добавляем к мясу Трем на терку морковь и в кастрюлю, варим минут 5-7 Варим до готовности свеклу, даем остыть, трем на терку и в кастрюлю За свеклой сразу отправляем порезанную капусту За капустой сразу добавляем порезанный картофель Минут через 5 добавляем фасоль, фасоль я взял в томате, томат в борще только плюс Даем закипеть и покипеть минут 5, добавляем острый перец Минут через 5 добавляем уксус(уксус нужен для того чтобы убрать немного сладость, свекла и морковь дают сладость) и зелень и убираем с огня, даем настоятся минут 15-20
Стейки с рыбы, рыбу можно брать любую, крупную. Режим на стейки одинаковой толщины рыбу, можно вырезать одно филе Маринуем минут 20. Для маринада: 2-3 столовых ложки соевого соуса, 2-3 столовых ложки оливкового масла, соль, перец специи по вкусу. Жарим на большом огне, с каждой стороны минут по 3-4. Приятного.
Блюд с рыбы множество..... А как же самый простой но самый вкусный, карась жаренный))) Смешиваем муку и панировочные сухари 50/50 Обволакиваем карасей И на сковороду Нарезаем лук, желательно лука по больше Хорошо обжариваем В принципе все, разве еще запекаем в духовке без всяких добавок картофель, или можно в мундирах. Подаем, с черным свежим хлебом, а там кто какой любит, и желательно все есть руками)