Що готують риболови?)

Discussion in 'Флуд/оффтоп/а поговорить' started by Владимир84, Sep 12, 2019.

  1. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Многие не любят сушенного карася. В принципе сушенный карась на любителя, как говорят вкус пресный. А я люблю сушенного карася, но во время засолки применяю специи, летом свежий укроп(с укропом вообще бомба). А так добавляю черный перец, немного душистого перца, меленную лаврушку, бывает красный перец.
    [​IMG]
     
  2. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Грибы на углях.
    На 1 кг. грибов:
    Майонез - 3-4 столовых ложки.
    Хрен столовый(покупной в баночках) - 3-4 чайных ложки.
    Соевый соус - 3-4 столовых ложки.
    Перец черный по вкусу.
    Грибы моем, добавляем майонез, хрен и соевый соус, перчим и обильно перемешиваем. Маринуется 1-2 часа. Далее на угли жарить, хоть на шампурах, хоть на сетке. Получаются сочные и вкусные грибы.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  3. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Бывает хочется что то такого, как бы просто, быстро и вкусно. Картофель с салом.
    Варим до полу готовности картофель, до готовности не стоит, картошка сухая будет.
    [​IMG]

    Режем средними кусками сало и на бамбуковые шпажки чередуя с картофелем. Солим, перчим, специи.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Минут на 30 в духовку или угли. Все).
    [​IMG]
     
  4. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Рулька в темном пиве.
    Рулька свиная - 1 шт.
    Пиво темное - 1 л.
    Перец черный горошком - 10 шт.
    Чеснок - 5 зубков.
    Мед - 2 ст. ложки.
    Горчица - 2 ст. ложки.
    Соль, и приправы по вкусу.
    Пиво, перец горошком, приправы, мед, горчицу и соль смешаем. Давим в пиво чеснок. Оставляем постоять 2 часа. На шкурке рульки делаем надрезы. Заливаем рульку полученным маринадом ставим на ночь в холодильник. Упаковываем в рукав и запекаем в духовке 2 часа. После чего дать 1 час постоять в рукаве, в выключенной духовке.

    [​IMG]
     
  5. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Печень в темном пиве.
    Печень 1 кг.
    Пиво темное - 1 литр.
    Масло сливочное - 100 грамм.
    Лук - 2-3 шт.
    Соль, перец, специи по вкусу.
    Режим и обжариваем в казанке или в глубокой сковороде лук на сливочном масле минут 5-7. Добавляем к луку печень, перемешиваем и обжариваем минут 10. Солим, перчим. Добавляем пиво и тушим минут 10-15. Убираем с огня и даем настоятся минут 10. Готово.
    [​IMG]
     
  6. Trivio

    Trivio Новичок

    Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    Вкуснейшие роллы с красной икрой горбуши, крабовыми палочками и сыром "Филадельфия". Сейчас нету возможности сходить в суши-бар, попробуйте сделать роллы самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Очень вкусно!

    Описание приготовления: приготовленные в домашних условиях, роллы с красной икрой горбуши, возможно, и не получатся такими красивыми и аккуратными, как в суши-барах, зато вы получите неоценимый опыт! Готовые суши подаются к столу с традиционным соевым соусом, маринованным имбирем и острым васаби. Удачи!

    Ингредиенты:

    Рис — По вкусу (100 грамм - на один ролл)

    Икра красная горбуши — 40 Грамм

    Крабовые палочки — 100 Грамм

    Листья Нори — По вкусу (1 лист на 1 ролл)

    Сыр "Филадельфия" — 100 Грамм

    Сахар, вода и уксус — По вкусу (Заправка риса (на 200 грамм): 15 мл. воды, соль 0,5 ч.л., сахар 0,5 ч.л., уксус 0,5 ч.л.)

    Как приготовить "Роллы с красной икрой"

    Предварительно рис нужно отварить до готовности, затем добавить в него заправку из воды, уксуса, соли и сахара. Раскладываем на столе листья нори. Смоченными руками выкладываем на каждый лист 100 грамм сваренного риса. Края оставляем свободными. Выкладываем на рис часть икры горбуши. Сверху кладем несколько полосочек нарезанной вдоль крабовой палочки. Аккуратно, при помощи ножа, намазываем сыр "Филадельфия". Аккуратно скручиваем ролл. Мокрым ножом разрезаем рулет на несколько роллов. Украшаем роллы оставшейся икрой горбуши. Приятного аппетита! Кстати, все ингредиенты, в том числе икра горбуши, я заказывала тут https://zakupka.com/k/krasnaya-ikra-ryby-gorbushi/, если вам интересно, только так я могу обезопасить себя и свою семью от пандемии коронавируса…

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Last edited: Apr 20, 2020
    Владимир84 likes this.
  7. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Омлет с молоком.
    На сковороде обжариваем колбаски(кто какие любит). Берем штук 5-6 яиц, вливаем грамм 100-150 молока и 2-3 ложки соевого соуса, перчим, и хорошо взбиваем. Заливаем на сковороду к колбаскам и во время жарки постоянно перемешиваем. Получаем сочный, вкусный и нежный омлет. Как бы все просто, но.....)
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  8. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Плов.
    Мясо - 1 кг.,
    Рис - 1 кг. (1 пачка),
    Вода 2-2,5 литра,
    Морковь - 3-4 штуки,
    Лук - 5-6 штук,
    Чеснок - 1 головка,
    Солнечное масло - 100 грамм,
    Соль, перец, специи по вкусу.

    Лук мелко режим, морковь трем на крупную терку
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Лук и морковь хорошо обжариваем на солнечном масле
    [​IMG]

    Режим на небольшие кусочки мясо
    [​IMG]

    Мясо обжариваем вместе с луком и морковью минут 10, постоянно помешивая
    [​IMG]

    Заливаем водой, даем закипеть, тушить минут 10
    Добавляем чищенный но не резанный чеснок
    [​IMG]

    Соль, перец и специи, тушим еще минут 10
    [​IMG]

    Добавляем рис
    [​IMG]

    На медленном огне до готовности, убираем с огня даем настоятся минут 10-15
    [​IMG]

    Приятного!!!
     
    Trivio likes this.
  9. Trivio

    Trivio Новичок

    Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    Являясь одним из наиболее ранних и быстро созревающих весенних овощей, редис по праву можно считать кладезем витаминов. В период после зимних холодов, когда организм особо ослаблен, этот овощ с легкостью позволяет восполнить весь необходимый для его правильного функционирования набор полезных веществ. Кроме того, немаловажно, что редиска https://zakupka.com/k/rediska/ культивируется и в летний период. Среди важнейших питательных характеристик редиса следует отметить наличие суточной дозы аскорбиновой кислоты в одном его пучке. В 100 г продукта содержится всего 15 ккал. При этом, овощ препятствует отложению жира и способствует нормализации обменных процессов.
     
    Last edited: Oct 1, 2020
    Владимир84 likes this.
  10. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    У меня в семье плов любят больше чем шашлыки).
     
  11. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
  12. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Наливка из Черной Смородины.
    ягоды смородины;
    сахар из расчета в соотношении сахара должно бить в половину меньше чем ягод, к примеру на 200 грамм ягод 100 грамм сахара;
    корица и гвоздика(гвоздика на любителя) по щепотке,
    водка – 0,5 литра или спирт 200 грамм, из расчета на 5 литровую емкость;
    вода.

    Ягоды смородины и сахар(сахар предварительно смешать с корицей и гвоздикой) засыпать слоями в бутыль или банку, где то больше половины. Последним слоем сверху должен быть сахар. Емкость на трое суток поставить в теплое место, что бы ягоды быстрее выпустили сок. Добавить водку и воду, немного не до верха. Накрыть плотно марлей и положить сверху крышку, настаивать 2 месяца. Отфильтровать через слоя марли или ватные фильтра и т.д. Разлить по емкостях и хранить в прохладном месте.

    Вот в прошлом сезоне готовил, выдержалось по времени, пробы)))
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  13. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Плов с красного риса.
    Рецепт приготовления описан выше и не раз)
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  14. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Подымим тему, Курбан.
    Баранина — 1-2 килограмма.
    Вода, на 1 кг. мяса 1 литр воды.
    Луковица - 1 шт.
    Специи — по вкусу.
    Зелень - по вкусу.
    Соль — по вкусу
    Для начала мы тщательно промываем мясо, затем срезаем с мяса сало (оно нам пригодится), режем мясо на кусочки которые вам нравятся - маленькие или большие. Далее срезанное сало кидаем на дно разогретого казана (или другой толстостенной посуды) и обжариваем его, пока не вытопится весь жир, остатки сала выкидываем. А в растопленный жир выкладываем нарезанное мясо и жарим его на сильном огне 5-10 минут, постоянно помешивая его. После того как мясо поменяет цвет с красного на белый, в казан наливаем воду, она должна полностью накрывать мясо. Доводим жидкость до кипения, солим по вкусу и варим баранину на очень слабом огне (чтобы еле кипело, если будет сильно кипеть курбан получиться мутным) в течение 40-50 минут (без крышки). Минут за 10 до готовности добавляем не резанную пучком зелень и целиком луковицу. Не забываем снимать образующуюся на поверхности пену, и ни в коем случае не увеличиваем огонь. Примерно за 5 минут до готовности мяса добавляем в казан специи, накрываем его крышкой и варим блюдо оставшееся время. Вынимаем с блюда зелень и луковицу, которые добавляли ранее. Из-за зелени цвет получается прозрачно-зеленоватым. Готово.
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  15. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Сочные крылышки по быстрому. Часто спрашивают, как быстро приготовить крылышки и что бы они были сочными, а просто.
    Крылышки маринуем минут 10-20 в заправке для борща. И потом в духовку, сковородку или шампура.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  16. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Уха классическая с карася.
    На 3-4 литра води:
    Караси, в нашем случае было 10 ладошечных
    Картофель 6-7 штук.
    Морковь 1 штука.
    Чеснок 1 головка(можно добавить целую луковицу).
    Зелень по вкусу.

    Режем кольцами лук
    [​IMG]

    Кубиками картофель
    [​IMG]

    Чеснок чистим, зубки будем бросать целыми
    [​IMG]

    В кипящую воду бросаем морковь и картофель
    [​IMG]

    Минут через 10 бросаем целые зубки чеснока(как выше указано можно еще добавить 1 целую луковицу)
    Минут через 5 мелко режем зелень, и бросаем в уху
    [​IMG]

    За 5 минут до окончания готовки кладем рыбу(не знаю в чем интерес можно влить грамм 100)))
    [​IMG]

    [​IMG]

    Снимаем с огня даем настоятся минут 15
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  17. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Щука - 1 шт.(в моем случае была 2,7 кг).
    Сало свиное с мясной прослойкой - 200-300 г.
    Картофель – 2-3 шт.
    Морковь - 1 шт.(морковь не обязательно).
    Грибы Шампиньоны - 100 гр.(как и морковь не обязательно).
    Чеснок - 1-2 головки.
    Соль, перец по вкусу.
    Соус соевый - 1-2 ст. ложки.
    Сок лимона – выдавить с лимона.
    Понятное дело рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Снять с щуки кожу "чулком", снимать кожу со щуки вместе с головой, а затем отделить филе от костей. Или как говорят проще извлечь филе с кожи и удалить кости. В принципе при помощи небольшого острого ножа снять шкуру не тяжело. Дважды пропустить через мясорубку рыбное филе, сало, картофель, морковь, грибы(как выше указано, морковь и грибы не обязательно) и чеснок. Посолить, поперчить и добавить соевый соус. Хорошо вымешать фарш. Кожу внутри сбрызнуть лимонным соком и заполнить фаршем. Края скрепить зубочистками или зашить. Противень смазать маслом и выложить щуку полукругом. Отправить фаршированную рыбу в духовку и запекать 1 час. Щука фаршированная готова. Украсить фаршированную рыбу на ваше усмотрение и можно подавать к столу.
    Приятного аппетита!
    [​IMG]
     
  18. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Жаркое на сковороде по быстрому.
    Мясо - 500 грамм.
    Картофель - 5-6 штук.
    Соевый соус - 50 грамм.
    Лук - 1 штука.
    Зелень - по вкусу.
    Масло сливочное - 50 грамм.
    Соль, перец по вкусу.

    Режем на небольшие кусочки мясо и обжариваем на растительном масле минут 10. Добавляем соевый соус, солим перчим и обжариваем еще минут 5.
    [​IMG]

    Мелко режем лук и добавляем к мясу и еще так жарим минут 5.
    [​IMG]

    Режем средними кусками картофель и добавляем к мясу.
    [​IMG]

    Минут через 5 добавляем мелко резанную зелень.
    [​IMG]

    Минут за 5 до готовности добавляем сливочное масло.
    Готово, приятного аппетита.
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  19. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Дозрела)
    [​IMG]
     
  20. Владимир84

    Владимир84 Опытный рыболов

    Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Слобожанщина, Украина
    Окорочка быстро, просто и сочно.
    Окорочка с обеих сторон солим, перчим, специи по вкусу.
    [​IMG]

    Далее обжариваем минут 20 на подсолнечном масле, каждые минут 4-5 переворачиваем.
    Потом добавляем мелкорезанный лук, накрываем крышкой и обжариваем с луком минут 15, так же каждые 4-5 минут переворачивать.
    [​IMG]

    Убрать с огня, дань постоять под крышкой минут 5.
    Готово.
    [​IMG]

    [​IMG]
     

Share This Page