Мне нравится к чаю рулет бисквитный. Швейцарский бисквитный рулет Рецепт швейцарского рулета из бисквитного теста с джемом. На мой взгляд, самое простое тесто для выпечки — бисквитное. Произвести к чаю такой вкуснейший бисквитный рулет с готовым фруктово-ягодным джемом или шоколадной пастой — быстро и несложно. Продукты (на 8 порций) Яйца крупные — 3-4 шт. Сахар — ½ стакана Ваниль — по вкусу Мука — ¾ стакана Клубничный или малиновый джем — 6 ст. л. или по вкусу Как приготовить швейцарский рулет: 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Миксером взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в течение 10-15 минут, чтобы масса стала достаточно густой. Добавьте ваниль. 2. Аккуратно добавьте порциями просеянную муку и медленно перемешайте тесто до однородности. 3. Выложите тесто в форму или на противень, покрытый пергаментом. Распределите равномерным, относительно тонким слоем. 4. Выпекайте 15-20 минут, не открывая духовку (поверхность готового бисквитного коржа должна быть светло-коричневой). 5. Посыпьте большой лист пергамента сахаром и аккуратно переложите (переверните) на него бисквит бумагой вверх 6. Снимите бумагу и смажьте бисквит джемом (если джем слишком густой, можно его немного разогреть в кастрюльке). 7. Обратной стороной ножа продавите полосу вдоль меньшей стороны бисквита (на расстоянии 1,5-2 см от края) и сверните бисквит рулетом. 8. Остудите бисквитный рулет, выложите на тарелку «швом» вниз и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития! * Можно взбивать яйца с сахаром, удерживая миску над слабо кипящей водой (на «водяной бане»): взбивайте яйца 5-7 минут (до тех пор, пока масса не загустеет), затем поставьте миску на стол и взбивайте еще 2 минуты, чтобы смесь полностью остыла. Этот способ дает более устойчивую яичную массу. * Начинкой для бисквитного рулета может послужить не только джем, но и готовая шоколадная паста.
Как замесить тесто для вареников. Вареники с картошкой и куриным филе Вкусные домашние вареники можно приготовить с разнообразной начинкой. Как вариант - то же картофельное пюре, но уже с добавлением куриного филе. Удачное сочетание ингредиентов в начинке позволит заново открыть для себя любимые вареники. Продукты Для теста: Мука – 250 г Вода (кипяток) – 150 мл Масло растительное – 2 ст. ложки Соль – 1 щепотка * Для начинки: Куриное филе – 300 г Картофель – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Мускатный орех молотый – 1 щепотка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 2 ст. ложки * Для подачи: Сметана - по вкусу Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе заливаем в кастрюле холодной водой и ставим на огонь. После закипания воду подсаливаем, огонь уменьшаем до минимума и отвариваем филе до готовности (примерно 30 минут). Очищенный картофель разрезаем на несколько частей и также отвариваем в подсоленной воде до готовности (примерно 25-35 минут; время зависит от размера кусочков и сорта картофеля). Для теста муку просеиваем в миску. Добавляем соль и растительное масло. Туда же вливаем кипяток. Перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем тесто руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Очищенный лук нарезаем кубиками, выкладываем на сквороду и обжариваем примерно 5 минут, до золотистого цвета. Всыпаем к луку чёрный перец и мускатный орех. Тем временем куриное филе уже приготовилось. Картофель также готов. Его можно размять в пюре, оставив немного воды. Но я буду готовить начинку в блендере, поэтому оставляю его кусочками. Куриное филе выкладываем в чашу блендера с насадкой "нож" и измельчаем. Можно пропустить филе через мясорубку. Добавляем к куриному мясу картофель. Запускаем блендер и перебиваем куриное мясо с картошкой. Если вы делали пюре, то просто смешиваем его с куриным фаршем. Добавляем обжаренный лук и буквально несколько секунд перемешиваем начинку. Начинка готова. Пробуем и при необходимости досаливаем. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм. С помощью стакана вырезаем из теста кружочки. Выкладываем на тесто начинку, примерно по 1 ч. ложке. Защипываем края вареников, я ещё прохожусь по краю вилкой. Разделочную доску присыпаем мукой и выкладываем туда вареники. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 23 вареника. В кастрюле кипятим воду. Подсаливаем. Выкладываем в кипящую воду необходимое количество вареников и отвариваем примерно 8 минут после повторного закипания. Остальные вареники можно заморозить впрок. Вылавливаем вареники шумовкой и выкладываем на тарелку. Подаём вареники с картошкой и курицей к столу, при желании дополнив сметаной. Приятного вам аппетита!
Это вкусно - блины на воде. Блины на воде Вкусные, самые простые блины на воде. Эти блины можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно блинчики просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить блины проще простого, они заслуживают быть на вашем столе. Продукты Вода - 600 мл Яйца - 3 шт. Масло оливковое - 1 ст. л. Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) Сахар - 2 ст. л. Соль - ½ ч. л. Сода - ½ ч. л. Лимонная кислота - ½ ч. л. Масло сливочное - для смазывания блинов Подготовить ингредиенты. Яйца взбить миксером. Добавить 500 мл воды, перемешать. Смешать в чашке 100 мл воды с лимонной кислотой. Отдельно в миске смешать муку, соль, соду. Добавить мучную смесь в яичную массу. Перемешать тесто миксером, чтобы не было комочков. Тесто для блинов должно настояться около 20 минут. Затем добавить в тесто воду с растворенной лимонной кислотой. Перемешать миксером. Добавить оливковое масло. Перемешать. Разогретую сковороду смазать при необходимости растительным маслом. Выпекать тонкие блины с обеих сторон до румяности. Готовые блины смазывать сливочным маслом. Такие блины подходят как для сладких, так и для несладких начинок. Приятного аппетита!
Как замесить тесто на манты. Манты с мясным фаршем, кабачком и картошкой Тесто для мантов подобно вареничному или пельменному, а в качестве начинки в данном рецепте используется мясной фарш с тёртыми кабачками и мелко нарезанной картошкой. Готовятся манты в специальной мантоварке или пароварке. И сразу подаются, в горячем виде, ко всеобщему удовольствию любителей подобных кушаний. Продукты (на 4 порции) Для теста: Мука пшеничная — 375 г (3 стакана объёмом 200 мл) + для работы с тестом Яйцо (крупное) — 1 шт. Вода (комнатной температуры) — 150 мл Соль — 0,5 ч. ложки * Для начинки: Фарш мясной — 300 г Кабачок — 160 г Картофель — 190 г (2 шт.) Лук репчатый — 120 г (1 шт.) Укроп (свежий) — 20 г Масло растительное (для подготовки решётки) — 1 ст. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Подготовьте все ингредиенты. Мясной фарш выбирайте любой, на ваш вкус. Можно купить готовый или приготовить в домашних условиях. Я использую домашний фарш из свинины. Кабачок я использовала уже натёртый на средней терке, замороженный. Предварительно кабачок я разморозила, отжала весь сок, получилось 135 г. При использовании свежего кабачка промойте его, очистите от кожицы и натрите на средней терке. Немного подсолите кабачок и оставьте на 5-8 минут. Потом отожмите лишний сок. Укроп подойдет свежий, замороженный или сушёный. Можно взять другую зелень. Начните с приготовления теста. Просейте муку в глубокую миску, всыпьте соль и перемешайте. В центре сделайте углубление. Влейте взболтанное яйцо и воду комнатной температуры. Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты намокли. Переложите тесто на подпыленную мукой доску и вымешивайте руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться плотным. Накройте тесто тканевой салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Теперь приготовьте начинку. Лук очистите и нарежьте кубиками. Добавьте лук к измельчённым кабачкам. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к кабачковой массе. Перемешайте. Ко всем ингредиентам добавьте мясной фарш. Перемешайте. Промытую зелень обсушите, мелко нарежьте, добавьте к начинке. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте. Начинка готова. Отдохнувшее тесто обомните, при необходимости добавляя муку. Для удобства разделите тесто на 4 куска и работайте с каждым по очереди. Пока работаете с одной частью теста, остальные накройте салфеткой, чтобы не обветривались. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружочки диаметром 10-12 см. Из одного кусочка тесто у меня получается 7-8 кружочков диаметром 10 см. На каждый кружочек теста выложите небольшую порцию мясной начинки. Формовка мантов очень разнообразна. Мне больше всего нравится вот этот вариант, как на фото: 1. Слепите противоположные края теста по центру, оставляя бока открытыми. 2. Затем боковые стороны подтяните к центральному шву и слепите, формируя "ушки" - их должно быть по паре с каждой стороны. 3. Затем попарно соедините противоположные "ушки" между собой. (Можно традиционно собрать тесто в "мешочек", как хинкали, или почти вареником, как японские гёдза.) Мантоварки у меня нет, поэтому буду использовать мультиварку-скороварку с функцией пароварки. В мультиварку наливаю немного воды, устанавливаю решётку. Решётку смазываю растительным маслом, выкладываю туда манты на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываю плотно крышкой и запускаю программу "пароварка/мясо" на 20 минут. Этого времени в моей технике будет достаточно. (При использовании мантоварки понадобится около 30-40 минут, но ориентируйтесь на свою технику и инструкцию к ней.) Манты с мясным фаршем, кабачком и картошкой готовы к подаче. При желании их можно дополнить соусом. Приятного аппетита!
Я люблю бисквит рецепт. Классический бисквит Классический бисквит – это кондитерская азбука. При всей простоте рецепта, бисквит довольно капризен, поэтому в него часто добавляют разрыхлитель или разделяют яйца на белки и желтки. Это не нужно. Технология приготовления очень проста. Важно лишь соблюдать правила. Продукты Яйца первой категории - 3 шт. (вес без скорлупы - 150 г) Сахар - 85 г Мука - 70 г Крахмал - 15 г Ванильный сахар - 0,5 ч. л. Подготовить разъёмную форму для выпечки, застелив дно пекарской бумагой, или установить кулинарное кольцо на противень с пергаментом. Диаметр моей формы - 19 см. Включить духовку и разогреть до 175-180°С. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры. Взбить яйца. При появлении пены ввести сахар и ванильный сахар. Взбивать, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза. Сахар должен полностью раствориться. На поверхности яичной массы должен оставаться чёткий рисунок от миксера, который сразу не пропадает. Во взбитую массу просеять муку с крахмалом и сразу перемешать с помощью лопатки. Мешать нужно аккуратно, складывающими движениями, но довольно быстро. Сразу вылить тесто в подготовленную форму, поверхность разровнять. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 175°С. Первые 20 минут духовку не открывать. Время выпечки бисквита в зависимости от его высоты - от 25 до 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой - при протыкании бисквита в центре, на шпажке не должно быть следов мокрого теста. Оставить бисквит в остывающей духовке ещё на 5 минут, приоткрыв дверцу, чтобы образовалась небольшая щель. Затем достать бисквит из духовки и дать немного остыть. Вырезать бисквит из формы и оставить на решётке до полного остывания. Когда бисквит полностью остыл, оставить его минимум на 6 часов выстаиваться. Если хотите, чтобы бисквит был посуше, оставьте его при комнатной температуре, прикрыв салфеткой. Если хотите, чтобы бисквит был нежным и мягким, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник. Приятного аппетита!
Просто - как варить кукурузу.. Как варить кукурузу Сочная и сладкая вареная кукуруза будет готова всего за несколько минут, и вы сможете без труда накормить вареной кукурузой своих домашних или гостей. Примечательно, что при варке кукурузы вам не понадобятся никакие специи и пряности, другие ингредиенты! Продукты (на 4 порции) Кукурузные початки - 4-5 шт. Вода - 2 л Лёд - 10-15 кубиков Соль (для подачи) - по вкусу Подготовьте необходимые ингредиенты. Соль вам потребуется только при подаче вареной кукурузы на стол, чтобы натереть ее, в воду для варки кукурузы соль не добавляется. Приобретая или срывая кукурузные початки, обязательно надавливайте на зерно ногтем: если из него появится млечный сок, то такой початок - молодой и пригодный к варке, если нет, то не используйте его. Очистите початки от листьев и длинных нитей, промойте кукурузу в воде. Листья не выбрасывайте и также промойте в воде. Выстелите промытыми листьями дно казана (кастрюли) - они не дадут пригореть початкам кукурузы. Разломайте каждый початок на две части и разместите половинки в казане. Если ваша ёмкость позволяет сварить початки целыми, то можете не ломать их. Влейте в казан (или кастрюлю) горячую воду, поместите на плиту при среднем нагреве. Доведите воду до кипения и варите кукурузу в течение 5-6 минут. Выключите нагрев. В это время подготовьте широкую миску или таз с холодной водой. Добавьте в нее кубики льда и аккуратно переместите из казана отварную кукурузу в миску. Благодаря разнице температур плотная кожица на зернах станет тоньше и мягче, она не сморщится при выкладывании початков на блюдо, а сами початки остынут до необходимой температуры. После этого извлеките вареную кукурузу из воды, слегка обсушите бумажным полотенцем и подайте к столу тёплую кукурузу с солью. (При желании, отварную кукурузу можно заморозить, а затем студёной зимой прогреть их в микроволновке и наслаждаться вкусом лета.) Теперь вы знаете, как варить кукурузу. Приятного аппетита!
Вообще сейчас очень много разных рецептов доступны в интернете, и большинство из них простые в приготовлении. Я дома часто готовлю, но экономлю время на покупке продуктов, так как заказываю онлайн на рынке Столичный https://stolychnyi.zakaz.ua/ru/ . Там могу купить себе все для готовки.
К Празднику - бисквитное тесто рецепт. Фруктово-желейный торт Легкий бисквит с фруктами и сметанно-желейным кремом. Продукты (на 12 порций) Для бисквита: Яйца - 5 шт. Пудра сахарная (или сахар) - 1 стакан Мука - 1 стакан (чуть меньше) Разрыхлитель - 1 ч.л. Для крема: Сметана - 500 г Сахар - 1 стакан Желатин - 1 пакетик Вода - 1 стакан Кроме того: Фрукты (у меня - персики, абрикосы и киви) - по вкусу Подготовить ингредиенты для бисквита. Яйца должны быть комнатной температуры. Как приготовить фруктово-желейный торт: Яйца разбить в чашу (миску) и добавить соль. Взбить яйца миксером сначала на маленькой скорости, а затем скорость миксера увеличить. Постепенно добавить сахарную пудру или сахар (1 стакан). Муку смешать с разрыхлителем. Затем постепенно вмешать просеянную муку. Аккуратно перемешивайте, чтобы не повредить пузырьки воздуха. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить тесто в форму. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать бисквит до "сухой спички". Через 25-30 минут бисквит уже готов. Остудить его и извлечь из формы. Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Одну часть нарезать кубиками. Желатин залить холодной водой и оставить набухать, затем поставить на медленный огонь и довести до кипения, но не кипятить. Бортики разъёмной формы выстелить изнутри пергаментом. Часть фруктов нарезать крупными кусочками. Дно и боковые части выложить фруктами. Оставшиеся фрукты нарезать кубиками. Сметану взбить с сахаром и влить туда желатин. Нарезанный бисквит смешать с остальными фруктами. Выложить ровным слоем половину бисквита с фруктами. Вылить половину сметанного крема и разровнять. Отправить в холодильник на 30 минут. Затем достать из холодильника. Снова выложить слой бисквита с фруктами и залить фруктово-желейный торт оставшимся сметанным кремом. Сверху поместить бисквит. Бисквитный фруктово-желейный торт извлечь из формы. Накрыть фруктово-желейный торт тарелкой и перевернуть. Бисквитный торт с фруктами и сметанно-желейным кремом готов!
Люблю орешки со сгущенкой рецепт. Печенье “Орешки” со сгущенкой Печенье "Орешек" со сгущенкой - любимая сладость многих детей. Не спешите бежать в магазин, чтобы порадовать своих домочадцев. Печенье можно легко и быстро приготовить дома, рецепт выпечки печенья орешки совсем не сложный. Продукты (на 6 порций) Для теста: Мука - 3 стакана Сметана - 100 мл Масло сливочное - 250 г Сахар - 1/2 стакана Сода - 1/2 ч. л. Уксус - 1/2 ч. л. Для крема: Сгущенка вареная - 380 г Масло сливочное - 100 г 1. Приступить к приготовлению теста. Смешать сметану, масло, сахар, соду (погасить уксусом!). Добавить муку и замесить мягкое тесто. 2. Затем сделать шарики из теста диаметром примерно 2 см. 3. Орешницу смазать растительным или сливочным маслом. Разогреть на плите или подключить к электропитанию, если у вас электрическая орешница. 4. Выпекать примерно 2-3 минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета. 5. Когда печенье будет готово, дать ему немного остыть и извлечь из орешницы. 6. Сделать крем. Тщательно взбить миксером сгущенку и масло до однородной консистенции. Вы также можете добавить в него любые измельченные орехи на свой вкус. В общем, импровизируйте! 7. Половинки печенек наполнить кремом и соединить между собой. 8. Оставьте печенье на ночь, чтобы пропиталось. Готово! Приятного аппетита! * Если же у вас нет орешницы и, как назло, вам попались жадные соседи , не расстраивайтесь раньше времени. Из приготовленного теста можно сформировать шарики, приплюснуть верхнюю часть и отправить в духовку. Затем просто извлечь десертной ложечкой внутреннюю часть, наполнить кремом. "Орешки" можно наполнить лишь сгущенкой, но тогда они будут приторно сладкими и плохо пропитаются. В общем, на любителя
Я сам такой, на картинке все бы сьел, а когда дело касается готовки - я пас)) Я дошел уже до того, что покупаю замороженные полуфабрикаты типа такого https://mantinga.org/ru/catalog/99-rollini/ и просто разогреваю или довожу до готовности. И вкусно, и просто, и по цене нормально. А главное - никакой возни на кухне. Кайф!
Так, є деякі страви, що важко та довго готувати, і ще не факт, що вони вийдуть нормально) Тому я користуюся готовими варіантами. От зараз закупила хінкалі соковиті від компанї Добра Кухня. Оце класна тема - кинув варити, 10 хвилин і обід на столі. Після роботи, коли нема сил на куховарство, це мене просто рятує.
Люблю печь. Вот бисквитный рулет. Бисквитный рулет с клубникой и творожным кремом Нежный и вкусный бисквитный рулет со свежей клубникой. Рецепт десерта довольно простой как в приготовлении, так и в наборе продуктов. Это отличный вариант для тех, кто любит бисквитную выпечку в сочетании со свежими ягодами клубники и легким творожно-масляным кремом. Продукты Для бисквита: Желтки - 6 шт. Белки - 6 шт. Сахар - 120 г Ванильный сахар - 10 г Мука - 150 г Крахмал кукурузный - 25 г Разрыхлитель теста - 1 ч. л. Молоко - 75 мл Масло растительное - 50 мл Соль - щепотка * Для крема: Творог - 250-300 г Масло сливочное - 100 г Сгущенное молоко - 150 мл * Для пропитки (по желанию): Вода - 50 мл Сахар - 50 г Ванильная эссенция (или ром, или коньяк) * Для начинки: Клубника свежая - 250-300 г Подготовить продукты для бисквитного рулета. Приготовить бисквитное тесто. Яичные желтки, сахар, ванильный сахар, молоко и растительное масло соединить и хорошо перемешать венчиком. Муку, крахмал, разрыхлитель для теста просеять через сито. Ввести сухие ингредиенты в желтковую массу и немного взбить миксером до состояния однородного теста. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до мягких и устойчивых белковых пиков. В несколько приемов соединить взбитые белки с желтковой массой и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы сохранить воздушность бисквита. Выстелить противень размером 40х35 см бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Бисквитную массу равномерно распределить по противню. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-12 минут. Когда бисквит станет слегка золотистым, проверить готовность коржа спичкой - она должна быть сухой. Вынуть готовый корж из духовки, переложить на чистый лист пергаментной бумаги и снять с бисквита бумагу, на которой он выпекался. Быстро свернуть теплый корж в рулет и дать ему остыть. Приготовить крем. Мягкое сливочное масло взбить добела примерно 4-5 минут. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенное молоко. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить протертый творог и перемешать до однородной консистенции. По желанию немного крема отложить для украшения бисквитного рулета. Осторожно развернуть остывший бисквитный корж. Равномерно распределить по нему творожный крем, оставляя по краям примерно по 1-1,5 см без крема. Отобрать красивые целые неповрежденные ягоды клубники, помыть и высушить. Клубнику разрезать на половинки. Выложить ягоды сверху на творожный крем. Аккуратно свернуть в рулет и убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей обрезать неровные края рулета, украсить отложенным творожно-масляным кремом. Затем сверху украсить ломтиками свежей клубники. Бисквитный рулет с клубникой и творожным кремом готов. Приятного всем аппетита и удачной выпечки!
Вкусно - блины на воде. Блины на воде Вкусные, самые простые блины на воде. Эти блины можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно блинчики просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить блины проще простого, они заслуживают быть на вашем столе. Продукты Вода - 600 мл Яйца - 3 шт. Масло оливковое - 1 ст. л. Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) Сахар - 2 ст. л. Соль - ½ ч. л. Сода - ½ ч. л. Лимонная кислота - ½ ч. л. Масло сливочное - для смазывания блинов Подготовить ингредиенты. Яйца взбить миксером. Добавить 500 мл воды, перемешать. Смешать в чашке 100 мл воды с лимонной кислотой. Отдельно в миске смешать муку, соль, соду. Добавить мучную смесь в яичную массу. Перемешать тесто миксером, чтобы не было комочков. Тесто для блинов должно настояться около 20 минут. Затем добавить в тесто воду с растворенной лимонной кислотой. Перемешать миксером. Добавить оливковое масло. Перемешать. Разогретую сковороду смазать при необходимости растительным маслом. Выпекать тонкие блины с обеих сторон до румяности. Готовые блины смазывать сливочным маслом. Такие блины подходят как для сладких, так и для несладких начинок. Приятного аппетита!