Добрый вечер. Изначально хотелось бы поблагодарить за отзывчивость и информативность - изучил интересующие разделы форума, почерпнул и подчеркнул для себя достаточно интересных нюансов. Пользуясь отзывчивостью, хотелось бы напрямую поинтересоваться по поводу некоторых добавок, а именно: "Добавка аромат. Flagman Pro Competition - Coconut Fried" (по названию понятно, что кокос жаренный, но хотелось бы детально понять, что она из себя представляет - ближе к кокосовой стружке или же к копре?) "Добавка аромат. Flagman Pro Competition COLLANT PV1" (я понимаю, что используется как связующий компонент, но "за компанию" решил и с ней детальнее разобраться, если Вас не затруднит) "Добавка ароматизированная Конопля" (опять же, вроде бы все понятно, но хотелось бы уточнить - это идет необработанное или же обжаренное семя? какая фракция? удалось ли добиться сохранности содержимого пакета, т.к. семя конопли ведь прогорклым быстро становится) В общем, если не затруднит - хотелось бы детально услышать информацию по данным добавкам и рекомендации по применению. С уважением.
Жаренный кокос- это добавка ближе к копре. Копра меласса- это коричневая шелуха кокоса вымоченная в мелассе , потом высушенная и пере молотая. Жаренный кокос-это таже шелуша только жаренная и молотая. Добавка для ловли плотвы, при большом количестве в прикормке сильно ее рыхлит. ПВ- отход при производстве сахара. Сладкая связующая добавка. Применяется для ловли плотвы, леща на течении. Конопля- смесь целых зерен и конопляного жмыха сырого. Действует в прикормке как рыхлитель и слабительное для рыбы.
Спасибо большое за разъяснения Теперь вроде непоняток по добавкам не осталось - есть над чем думать и с чем работать. Ассортимент очень радует - не паханное поле для экспериментов, что не может не радовать и не увлекать. Вот как-то и навеяло вдохновения на этот сезон с Вашей продукцией познакомиться плотно и разобраться. Кстати, в сентябре на Днепровской набережной понравилась работа прикормки Про Компетишн: мешали Биг фиш 2 кг, Биг роуч энд Брим 1 кг, Пастончино (250 или 500 г - точно не помню, но вроде 1 пачку - 250 г) и сдобрили ликвидом Биг фиш (2 бут. влили в прикормку с вечера, без воды, чтобы пропиталась, на водоеме доувлажнили просто водой). Запах на выходе чудесный получился. Рыбка тоже оценила - вокруг курили все, мне при первых же моих потугах с фидером удалось рыбку на корм собрать и полавливать под "добрые" взгляды коллег по цеху. Стартового закорма не делал, просто начал с темпа в минуту-две, потом поклевки не заставляли долго себя ждать. При чем, все шло по описанному товарищем сценарию: от мелкой разнорыбицы, до плотвы, переходящей в мерную, потом подлец хороший влетел, ну а дальше по неопытности сам затупил и кино не досмотрел - начал что-то мудрить с поводками и насадкой (хотел поводок толще, крючок крупнее, червя побольше (до этого на несколько опариков брало) да в кормак резаного пробками), типа все под леща перестроить, естественно время потратил, ну а Вася, если и хотел за младшим братом зайти, то не вытерпел томного ожидания, да и угощения по вкусу не пришлись, видимо. Так и остался я потом себя корить. Как выяснилось от знакомых, в то время лещ на набережной брал на сравнительно тонкие поводки (0.12) с небольшими крючками (№14) при насадке в 2-3 опарика. В общем, если бы просто продолжал все по схеме делать, может и увиделся бы с рыбой моей мечты - а так, только догадки остались
Копра меласса это копра кокоса (мякоть кокоса) после извлечения масла кокоса и высушенная. Т.е. грубо говоря жмых кокоса. А потом пропитанная мелассой. За счет того что в ней нет масла она теряет свою плавучесть.
На самом деле существует два вида копры. Один про который вы написали https://ru.wikipedia.org/wiki/Копра И второй про который написал я. http://traper.by/catalog/dobavki-traper-serii-gold/dobavki-k-prikormke-serii-gold/ Не зря у производителей они бывают двух цветов: коричневая и почти черного цвета. П.с. Для информации содержание в кокосовом волокне макро и микро элементов: Официальная информация: • Ammonium (NH4) 0,1 mmol/l. • Kalium (K) 0,5 mmol/l. • Natrium (Na) 0,7 mmol/l. • Calcium (Ca) 0,8 mmol/l. • Magnesium (Mg) 0,3 mmol/l. • Nitraat (NO3) 0,8 mmol/l. • Chloride (Cl) 3,0 mmol/l. • Sulfaat (SO4) < 0,1 mmol/l. • Bicarbonaat (HCO3) < 0,1 mmol/l. • Fosfaat (P) 0,05 mmol/l. • pH 6,1 • EC 0,5 mS/cm • Silicium (Si) * 0,10 mmol/l. • IJzer (Fe) 2,3 μ μμ μmol/l. • Mangaan (Mn) 0,9 μ μμ μmol/l. • Zink (Zn) 0,3 μ μμ μmol/l. • Borium (B) 5,0 μ μμ μmol/l. • Koper (Cu) < 0,1 μ μμ μmol/l. • Extractiemethode 1:1,5 volume met Bariumchloride • Kalium (K) 0,6 mmol/l. • Natrium (Na) 0,8 mmol/l. • Calcium (Ca) 8,4 mmol/l. • Magnesium (Mg) 1,4 mmol/l
"Кокосовая копра (волокно с орехов)" дело в том что копра это одно а кокосовое волокно другое. Это или ошибка перевода или от незнания. Копра - это именно мякоть кокоса, а не кожура или волокно кожуры. Из волокна делают веревки и мочалки. Я думаю что заблуждение по поводу волокна возникло из-за цвета. Все обращают внимание на кокосовую стружку - она белая, а вот после того как добывают масло а потом сушат - копра становится коричневого цвета (а при добавление мелассы еще темнее). Ну и копра на английском - copra, а кокосовое волокно - сoir.
Это не заблуждение а реальность)))))) Есть два вида продукта и оба называются Копра Меласса одна коричневого цвета,другая темная.Думаю замечали у разных производителей разные цвета.......и запахи у них разные. Вы правильно написали,что от незнания......... Если бы не видел производство этих продуктов так сказать "живьем" даже не сопротивлялся........
Тогда очень странно что только в станах снг пишут (волокно с орехов) везде она идет как копра. А упоминание о волокне идет только в разрезе сетей и плетенных корзин. Я писал статью по копре, поэтому выискивал инфу что бы разобраться. И было обсуждение на черном форуме по этому поводу. Посмотрел сайты по копре и кормлении животных и рыб, нет упоминания о кожуре. Можете дать ссылку на то как мешается волокно с копрой или чистое волокно? И я не встречал в пакетах и признака волокна. Пользовался VDE.
Вот как раз у ВДЕ чаще всего встречается......одна партия приходит коричневого цвета, вторая черная как деготь. И по запахам она разная. У сенсаса та же история. Но Сенсас в 90% использует копру про которую вы писали. А каких признаках волокна вы говорите.....если ее мелют. Волокна вымачиваются в мелассе,сушаться а потом мелются. Про копру которую вы писали,все правильно это отход при отжимании масла. Волокно это тоже отход после облущивания ореха. На заводы по производству прикормок приходят именно отходы......и только на заводах их доводят до ума(пропитывают мелассой,сушат и измельчают). Не всю инфу можно найти в инете. Я думаю в инете вы врядли найдете рецептуры из каких ингридиентов делают прикормки зарубежные фирмы или какие используют ароматизаторы для производства аром...... Если бы не видел это своими глазами,то тоже вряд ли бы поверил.
Добрый вечер! С прошлого сезона осталась прикормка Sensas, VDE. В этом сезоне затарился прикормкой Флагман, планирую ловить только на нее. Возможно ли смешивание прикормок, например, Flagman Professional Лещ Холодная вода с Sensas Gardons Noire? Нужно избавляться от остатков. И что можно добавить для течения? С ув!
Смешивать можно без проблем. Наши прикормки легко сочетаются с другими производителями. Если для утяжеление смеси глина, для клейкости стик или ПВ1.
В идеале карась чеснок.....но нужно пробывать. Так как к чесноку карась не везде относится положительно. Карась макуха + добавка биг фиш. если вода прогреется то можно добавку ваниль. Из серии компетишин турбо красная+ карасио, Серия голд актив фидер.
Я закупался вде копрой, на ней было просто написано - копра. А была еще с надписью копра меласса. Так у той что просто копра нет запаха мелассы. Надо будет найти и понюхать ту на которой написано копра меласса. Еще закажу копру мелассу у тимара и ее гляну. Но странно что на русском пишут про волокно, а больше нигде не пишут
Если бы вы дели из чего и как производят импортные прикормки.....у вас на многое глаза открылись. И многие брэнды вы бы перестали покупать! Перечислять не охото, чтобы никому не портить настроение. Я был на мощностях если их так можно назвать.... Мароша, карп зума,трапера,холдорадо..... А так же довелось побывать и воочию увидеть реальных монстров сенсас, вде,две фабрики в Италии и одну в Англии.
По поводу запаха мелассы .... Они обрабатывают копру тростниковой Мелассой, не буряковой. Плюс всякие добавки.....