Отчеты за сентябрь

Discussion in 'Отчеты о рыбалках' started by Dood52, Sep 1, 2015.

1. Garbuza

Garbuza Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Київ/Україна
    Выбрался сегодня в район 3-й лестницы, как бы потренироваться перед предстоящим «кубком Киева».

В сравнении с прошлой неделей картина поменялась. Без струи очень сложно уговорить рыбку.
    Струю дали в 10,00. Сначала такую, что 84 гр. держало. Со временем пришлось перейти на 112гр. Рыбка на точке не стояла. Подходила время от времени «туды-сюды» (с).:rolleyes:
    Клевало только на опарыша, красный в игноре (мотыля не было). Наконец-то, впервые, у меня заработал «Анис».
    Поверг в нокдаун меня сосед, ниже по течению. Бросая куда Бог пошлет, в темпе 1-1,5 часа, благо без бубенцов, ему удалось выловить 3 лещей (700, 1кг+ и 2кг+ и плотва грамм 300).
    А ты, темпуешь, держишь дистанцию, играешься с длиной поводков и насадками …
    В итоге, всего 3кг синца и густеры.

P.S.: во время стартового закорма произошёл случай с пластиковой кормушкой Флагман 84гр (новинка этого года). На третьем забросе кормушка улетает. При этом не было не щелчка, не каких либо других звуков.
    Подмотав шнур, обнаруживаю, что кормушка вылетела из вертлюга. Пересмотрев оставшиеся кормушки Флагман (84, 98 и 112гр) обнаруживаю, что пластик в который впаян вертлюг просвечивается, т.е. очень тонкий и мягкий на ощупь. Впайка не идет ни в какое сравнение с другими пластиковыми кормушками других производителей. Купил называется со скидкой 30%:(

2. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Суббота, 12.08, р.Ингул, г. Кировоград. Созвонившись с товарищами, решили проверить клев городской ихтиофауны. В пол пятого сбор и четырьмя экипажами встречаемся на месте сплава. За бортом 12 градусов тепла, хотя и утро, но порывы ветра достигают 3-х м/с, которые по прогнозам должен усилиться до пяти. При свете фонарей накачиваем лодки, собираем спиннинги.
    Немного отвлекусь. Один из товарищей, на прошлых выходных, похвастался ошеломительной уловистостью джерка от Strike Pro Tiny Buster, щука просто дурела от него
    Ну, мы, естественно заказали на всех, 7 штук!!! , вчера получили и уже сегодня были готовы к тесту) Все зарядили заветный воблер))
    Рассвет:
    DSCN1439.JPG
    Первые проводки и первые щучки, озаренные лучами восходящего солнца. Ловится у всех, причем без каких либо навыков ловли на джерк)) Чудо воблер)
    DSCN1442.JPG
    В месте лова глубина порядка 2х метров, ловим мелкую травянку, проводя приманку между островков водорослей. Щуки много, но размеры далеко не зачетные, поэтому 90% рыб возвращаем в родную стихию, подрастать
    DSCN1488.JPG
    Решаю переместиться на глубину, прочесывая акваторию глубинными воблерами, донная щука молчит((
    Замечаю неподолече не большое скопление мелкой плотвы, из которого удается выловить пару окушков на ул колебалку местного производства
    DSCN1446.JPG
    Возвращаемся снова на меляки, цепляю заветный джерк, заброс, отстрел((((((((((((приманка тонущая)
    Сразу падает настроение, пропадает вера во все имеющиеся в арсенале приманки. Пробую ловить на железо, силикон. Ребята ловят, я грущу)))
    Особо не надеясь на поклевку, насаживаю Карася от Jaxon и с одной точки вываживаю две щуки подряд)
    DSCN1454.JPG DSCN1481.JPG DSCN1485.JPG
    View attachment 6661
    Так работала окраска:"Окунь"в таком же размере. Щуки нарядные))
    DSCN1478.JPG DSCN1486.JPG
    DSCN1472.JPG DSCN1476.JPG
    К 12 часам клев послабился, решили "закругляться" . Уставшие , но довольные разьехались по домам. чтобы вскоре встретиться))
    DSCN1462.JPG

DSCN1465.JPG
    С чего всё начиналось:

Спасибо за внимание)

Last edited: Sep 13, 2015
  3. Tiger Claw

Tiger Claw Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Безмотылка
    Город/Страна:
    Киев
    Для меня поездки в Пирново и окрестности – это всегда свидание с детством. Особенно – в этом году. Как-то получается, что или случайным попутчик оказывается из этих мест, или еще что-то приключается.
    Сегодня я отправился в Воропаев. Пирново и Воропаев – почти как Донецк и Макеевка, ну, или Киев и Вишневое – не успел закончиться один населенный пункт, как начинается второй[​IMG]

Рыбалка была трудовая, но поймать несколько плотвиц, подлещика и подуста удалось. Плотва – крупная, жирная, осенняя (самая крупная – на фото)… наверное, на следующих выходных ее уже будет больше. А вот лещ огорчает – с похолоданием интенсивность клева снижается, но все же одного почти леща взять удалось.

Подуст в этот раз всего один, но регулярность поимок его радует[​IMG]. Кормил – Флагман Голд Плотва Секрет Блек с добавками пшена– кстати, большое спасибо Алексею Пашукевичу, который дал мне на тестирование эту отличную прикормку, плотва брала на бутерброд, лещ – на белого.

В приципе, народ откровенно отдыхал, судя по тому, что к полудню почти весь народ «рассосался».
    Но, как я уже писал, для меня рыбалка в окрестностях Пирново – это не только рыбалка.

Именно поэтому я заехал в село, попрощаться до следующей весны (на всякий случай) с таким знакомым и близким.

В сельпо спросил себе кофе, пирожное..

Не обсчитали совсем) Я не проверял, но уверен. Встретил деда (бывшего киевлянина), который с гордостью рассказывал милому продавцу Люде о свежепойманном трехкилограммовом леще. Мы с Людой переглянулись[​IMG], и дед тут же ретировался. Не знаю, почему[​IMG]

Кофе был великолепен, насколько может быть хорош эспрессо из автомата. Наверное, такой честный «автоматный» кофе может быть только в подобной глуши, где люди простодушно не понимают, как можно разбавлять пиво, а кофейные таблетки использовать по два раза.
    Я только раз в жизни пивал «автоматный» кофе лучше этого, зато очень часто – худший в ресторанах.

Сдаю натырку – вторая точка находится на ДВС, в кафе-пиццерии, где формула кофеина нарисована на стене, и бармену-баристе, видимо, взападло предлагать клиентам пойло.

А еще продавец Люда знает одну девушку из моей юности...впрочем, зачем вам это?[​IMG]

И теперь я вспомнил, как называется улица, выходящая на воропаевскую дамбу – Почтовая[​IMG]

Боже, как хорошо и насыщенно можно провести, оказывается, сентябрьский прохладный день[​IMG]

4. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    Флагман против G-Stream или рыбалка с чемпионом.

Лева, а кто это?
    То есть, как его зовут?
    - Это лещ.
    - А он большой?
    Не мелкий.

Большой лещ! Огромный лещ! (ц)

В начале недели поступило неожиданное предложение от Лехи - "А не поехать ли нам на рыбалку". Как это не поехать? Конечно же поехать! Чтобы наверняка освободить себе день для любимого занятия - в субботу целый день отрабатывал "панщину". Уже вечером в нашу компанию вливается Игорь - втроем веселее!

Как обычно ранний подъем и рассвет мы встречаем уже на берегу - опять русло Днепра на верхнем бьефе.

[​IMG][​IMG]

В этот раз мы первые и могли выбрать себе любое место ловли. Решили идти "под дерево" - потому как часов с 10 утра там будет тенек. Проходя мимо нашего другого любимого места у меня падает ведро, катится по склону падает в воду (я про себя подумал, что это явный знак, что нам надо остановиться и ловить тут) - наверное все трое так подумали, но прошли дальше. Я сажусь справа, Игорь слева, Леху садим посредине (оказывается мысли у нас с Игорем были приблизительно одинаковые, что сегодня получится мини мастер класс - чемпион будет плющить рыбу и рассказывать нам, дубинщикам, что мы неправильно делаем и показывать как надо).

[​IMG][​IMG]

Замешиваемся еще по темному. Буквально вчера получил свой выигранный ящик прикормки Флагман - 15 пачек серии Pro Competition Lake - исключительно с целью протестировать беру пачку этого Лэйка, добавляю пачку Pro Competition Big Fish и пачку серии Gold - Динамик Фидер. Замешиваюсь на мелассе карамель. В качестве крупной фракции и секретной добавки использую "Goroh" из "Сильпо". На всякий случай захватили пол кило прикормочного мотыля и немного пинки.

Насадок тоже имеется некоторый ассортимент - та же пинка, кукуруза, красный червь, "звездочка". Спреев и дипов сегодня почти нет.

Пока "настаивается" прикормка, собираю уже мой новый фидер Волжанка Оптима 3.9 - так сказать боевое крещение сегодня для него. Поводки 0.12, фидер гам и достаточно легкие овнеровские крючки 14 номера (кажется я нашел золотую середину для этого места).

Стандартные 10 стартовых кормушек я сделал позже всех. Игорь уже успел уйти от нуля уклейкой и бычком, у Лехи пока тихо. Пол часа - поклевок нет. Лето все-таки закончилось, в лицо дует не слабый восточный ветер и вместо тенька хочется во что-то дополнительно укутаться. Игорь даже не поленился и сбегал в машину за "бафом" и "арафаткой". На изменение погоды реагирует и рыба. Боя судака на поверхности (как в прошлые два раза) нет и в помине, хотя вездесущая уклейка все-таки пытается схватить проплывающую в толще воды наживку.

Надо что-то делать! Добавляю пробками крупную фракцию и мотыля, достаю второй фидер и забрасываю на дальнюю дистанцию. Результата нет. Ждем 9-ти часов, периодически добавляя корма на точку. Из-за туч периодически выглядывает солнце, немного потеплело и вот первая поклевка - кто бы сомневался - первую рыбу тащит Леха. Ииииии, досадный сход. По обилию слизи на поводке стало понятно, что это подлещик. Странно, обычно подлещик стоит подальше, а сразу под свалом тусуется плотва. И вот поклевка у меня - неспешное вываживание - фидер-гам и новая Волжанка гасят плавные, но мощные потяжки рыбы - на плотву не похоже. Да, это тоже подлещик, я бы сказал не мелкий - грамм на 400. Насаживаю комбинацию, которая работала в прошлый раз - 1 звездочка + червяк + пинка (на крючок № 14 это сделать гораздо проще, чем на 16 или 18). Через некоторое время у меня опять поклевка, поднимаю фидер плавно, совсем без подсечки - пару мощных жимов и ... неприятная легкость. Выматываю оснастку - обрез об ракушку фидергама прямо на точке. Пока перевязываюсь, у Лехи снова поклевка - в этот раз вываживание закончилось удачно - счет один-один. Ну, думаю, началось - сейчас все лещи сплывутся к чемпиону, а нам с Игорем останется только слюнки глотать. Перезабрасываю второй фидер на приблизительно такую же дистанцию, но чуть правее. Снова тишина, поклевок нет, хотя при периодических перезабросах у всех то на кормушке, то на поводке, то прямо на крючке заметна лещевая слизь - явно стоит на точке, но брать не хочет, несмотря на все ухищрения и деликатесы, подаваемые в кормушке и на крючке.

[​IMG][​IMG]

Надо как-то выделить наживку. Пшикаю трапперовским кориандром - через некоторое время получаю еще поклевку - снова в садке подлещик 300-400 грамм, у Лехи с Игорем тишина. У меня потихоньку заработал второй фидер - поклевки редкие, где-то раз в 15 минут, но так как я ловлю на два фидера, то у меня получается чаще - пока один выматываю, перенасаживаю, забрасываю - на втором еще поклевка - получается все время в процессе. А напарники откровенно скучают. Через час-полтора строим версии и догадки почему у меня ловится, а у них нет - вроде поделился секретной добавкой, наживки-прикормки рабочие, дистанция одинаковая. Стоп, а одинаковая ли дистанция - делаем одновременный заброс - у Лехи метра на 3 дальше, у Игоря еще дальше. Неужели 3 метра так играют роль? Первый же заброс Лехи на более ближнюю дистанцию приносит поклевку почти влет и немелкого подлеща (думаю его уже можно назвать лещом). Через некоторое время и у меня клюет бонус.

[​IMG][​IMG]

В ходе постоянных экспериментов с насадкой показалось, что лучше всего рыба реагирует на 1 кукурузину и две пинки. Странно, что до сих пор у нас в улове ни одной плотвы. Через некоторое время замечаю, что мой садок в районе крепления к обручу протерся - бросаю всю рыбу в садок к Игорю (Лехин садок вообще где-то где то в Днепропетровске) - получается, что теперь будем ловить в один садок.

По мере того, как становилось теплее - клев улучшался, но почему-то я ловлю чаще. Игорь вообще первого подлещика поймал около 12 дня

[​IMG][​IMG]

Леха откинулся на кресле и отдыхает. На все наши требования к чемпиону включить «турбо-режим» получаем только очередную отговорку типа отстаньте от меня – дайте спокойно помедитировать – чуть ли не первая рыбалка за весь год, где не надо соревноваться. Так и продолжаем неспешно полавливать, однако размер рыбы позволяет надеяться на внушительный вес даже при таком темпе. Около 14:00 у соседей начала появляться плотва, у нас только подлещик и лещ, но пора и честь знать. Что же у нас получилось с уловом? С трудом достаем садок из воды и по очереди фотографируемся с уловом

[​IMG][​IMG] [​IMG][​IMG] [​IMG][​IMG]

Вот три раза почти в одном и том же месте и такие все разные, непредсказуемые рыбалки получились.

Совместно анализируя прошедшую рыбалку приходим к выводу, что прикормочный мотыль не работал ни в прикормке ни в наживке, мой кориандровый спрей и ваниль у Игоря, и вообще все наши ухищрения были до лампочки лещу – он делал, что хотел (обычное поведение леща при низкой активности). Т.е. все поклевки носили случайный характер и мои два фидера ровно в два раза увеличивали шансы на поклевку. Может сыграло свою роль то, что я в прикормку не добавлял кукурузу и среди залежей прикормки на дне лещик выискивал именно зерна кукурузы. Может еще сыграло роль, что Леха готовился к плотве и замешал состав с сильным запахом специй, а я добавил карамельной мелассы и у меня был запах более-сладкий. Ну и роль правильной дистанции тоже нельзя отбрасывать. Вот и получилось, что из совокупности мелочей вырисовалось значительное преимущество.

зы: взвесил на электронных весах самого большого леща из трех штук, которые поехали ко мне домой - получилось ровно 1 кг, два остальных по 760 грамм

ззы: фото, используемые в отчете предоставлены Алексеем Пугачем

Last edited: Sep 15, 2015
    krabik, Vovafeeder, pixs13 and 14 others like this.
  5. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина

Сегодня я был где-то на Набережной, так как захотелось что-то поймать.

Ловил с 8 до 14 часов, прикормка FLAGMAN 2 пакета (Feeder Big Fish + Big Roach & Bream) + жидкие и сухие аромы и пшикалки, тоже от FLAGMAN + протер через сито пшенно-ячнево-кукурузную кашу около 1 литра, причем сухие аромы я - для удобства их использования на берегу во время ловли - пересыпал в пустые бутылочки от жидких аром.

Фидер ДМ-100 с вершинкой №6 + катушка Симано Ультегра со шнуром Момои 0,14 мм + шок-лидер на 20 либров + оснастка Вертолет с фидергамом.

Кормушку я юзал сегодня одну - Железный Феликс на 62 грамма от В.Пугача.

Поводки и крючки я пробовал разные, но лучше всего рулил поводок 1,5 м, толщиной 0,14 мм, с крючком №14.

Наживка - Пинка, Опарик, Мотыль, в разных комбинациях.

Из ДИПов лучше всего проявил себя Чеснок.
    Дистанции около 50 м и около 40 метров: лучше ловилось на 40 метрах, а на 50-ти - лишь Ершик да полдюжины Бычков.

Бычок, кстати, все более активизируется и частенько бросается на любое "мясо"...

Ветер дул против течения, довольно сильно, более-менее внятное течение было лишь примерно с 11 и до 14 часов.

Из бели ловилась Густера, Синец, иногда пробивала Плотва, а также удалось доставить в подсаку хоть и небольшого, но все-таки Лещика!

Отакэ...

Last edited: Sep 15, 2015
  6. Юра Толок

Юра Толок Участник

Город/Страна:
    Украина запорожье
    Тренировка перед осенним кубком ЗРК на водоёме в с Жовтневое.
    Отбывая последние рабочие деньки перед отпуском всю неделю хаотично думал: "куда бы поехать?". Очень хотелось на Днепр-батюшку на свои любимые места, но чётко отдавал себе отчет, в том что еду в воскресенье и просто место будет занято, а отмахать 50 км просто так не охота... 50 км... Наверное поеду на Жовтневое. Вечером субботы неспешно собрался и отбой до 4.30
    Утро встретило порывистым ветерком и явной прохладой после теплой субботы. Пью кофе, немного медитирую... и по коням. Сложился, проверил, вроде бы всё взял... Ну в путь.
    Домчался быстро, уже в начале седьмого я был на водоёме и выгружался из авто. На небе тучки и ветерок усиливается.
    По прогнозу погоды обещали ветер до 6ти м/с и я решил ловить на свою медиумную шиманку, с квивером в 2оз. Дистанцию выбрал на 23х метрах, на какой то аномалии с голым, как мне показалось, дном от ила. Возможно тут ходит крупная рыба и постоянно роет себе там мотыля, а может, когдато выела его. Но не суть, аномалия найдена, т.к. без привязки к чему то мало веры в правильно выбранное место [​IMG] .
    IMG_20150913_061009.jpg
    Прикормку решил использовать из остатков , а именно пачка Флагман Голд динамик фидер и пачка Профешнл фидер шоколад от Флагман.
    IMG_20150913_061621.jpg
    Кинул две пачки на 2х мм сито. Дальше всё просто, замешался на воде из водоёма. После первого увлажнения, дал постоять и пробил через четырех ми сито, просто для выравнивания фракции и что бы убрать комки.
    Из насадки были только опарыш с пинкой вперемешку, кукурузка и червь.
    Крючки использовал OWNER разного цвета от черного до синего и красного. С размером не заморачивался, 12го размера хватало с головой
    Поводки в основном использовал 0,14 длинна от классики в 70см, до 1.2метра.
    Ну вот, приготовился, уселся, и выполняю первые забросы закормочной 16тиграмовкой. 3 заброса на точку, четвертый с добавлением пинки и монтирую поводок и 30ти граммовую сетку малой кормоёмкости.
    Ожидание 3 минуты - перезаброс... и так где то 25 минут. Нет клевак... Да и ветер усиливается... очень сильные порывы наганяют волны и приходится спускать квивер к воде.
    Ещё заброс и первая рыбка. Клюнула на 2 пинки сдобренные ванилькой.
    IMG_20150913_080945.jpg
    И так начало положено, но клёв не такой частый как хотелось бы. Экспериментирую комбинацией опарышей, опарыша с червём, кукурузки и разных аром. Клёв понемногу начал оживать, и к 10ти я уже подловил около 10 рыбок.
    Ветер дует как в трубе, прямо в лицо, беспощадно...
    Но продолжаю ловить и пробовать разные комбинации. Понемногу подлавливаю и периодически слегка доувлажняю прикормку, т.к. сухой ветер высушивает её очень быстро. Рыбка клюёт и очень незаметно проходит 5 часов ловли.
    В начале второго решаю неспешно собираться, т.к. уже порядком продрог и устал от встречного ветра.
    Итог: 6,800 мерной тараньки - 29 хвостов и море удовольствия [​IMG]
    IMG_20150913_150130.jpg

Attached Files:

krabik, Vovafeeder, pixs13 and 14 others like this.
  7. Паша Теллингер

Паша Теллингер Новичок

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Мукачево - Украина
    Небольшой отчет рыбалке 31 августа. Ловили на озере "Лагуна" с.Верхний Коропец Украина Закарпатская обл. Приехал на водоем в 6 утра, сразу закормил точку крупной фракцией пеллется и сладкими и рыбными бойламы. было поймано 3 карпа вот один из этих красавчиков 8,500 кг пойман на клубничный бойл .остальные 7,500кг и 1,700кг . вся рыба была отпущена, так как ловлю по принципу "Поймал-Отпустил" )))Всем НХНЧ!!!) 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 6.jpg 7.jpg

8. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Сегодня с рання я подался на Днепр, с целью полюбоваться рассветом типа "Sunrise" (Восход) и чего- нибудь споймать.

Рассвет действительно был шикарным, но лучше один раз увидеть его, чем читать словесное описание этого действа:

Однако рассвет мало помалу преобразился в сентябрьский день, я в конце-концов добрался до свободного участка Набережной и началась "трудовая" проза жизни:
    Фидер ДМ-100 с вершинкой №4, катушка Симано Ультегра 5500 со шнуром Момои 0,14 мм + шок-лидер на 20 Либров + оснастка Вертолет Фидерный с отрезком Фидергама.

Кормушка от В. Пугача, Жозефина на 62 грамма; поводки разные, но рулили длиной 65 см, толщиной 0,22 мм, с крючками №№14-12, Шарик Пенки и 2-3 опарика, иногда подсаживал Пинку. Мотыля не было вообще, к сожалению...

Прикормка FLAGMAN GOLD Super Bream (1 пакет Black + 1 пакет Yellow), в эту прикормку я добавил полбутылки ликвида Бреам и полупаковки Мелассы Карасио (также от FLAGMAN), и в придачу "интегрировал" через 4-мм сито крупяную смесь, запаренную дома "пшено-конопля-ячка-кукурузная крупа-кондитерские отходы" (все ингридиенты были предварительно размолоты электромясорубкой):

Хотелось, конечно, споймать Васылька, но... довольно бойко ловилась Плотва!

Поклевки мощные, их было хорошо видно даже при сильном ветре против течения, на дистанции около 40 метров.

Также иногда проявлял наглость Бычок, он набрасывался даже на пучок опариков... и не подавился, зараза!!!

ЗЫ: а Ласточка все так же летает туды-сюды с турЫстами на борту...

9. ЮрийUA

ЮрийUA Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтавская обл. Украина
    Джерки на прогулке...
    Отчет катать не собирался... фоток не делал... но на рыбалке произошел курьез, умолчать не могу:Dподелюсь с вами хоть на словах:)
    И так...
    После шикарного отчета рыболова Testament, с участием джерков, у меня заиграло где то там и очень сильно. Тем более джерков давно не выгуливал...
    Сегодня (17.09) было решено прогуляться по берегу речки, погонять хищника. Уламал я на это дело и своего напарника Жеку (хотя и уламывать то не особо было надо:D). Возле воды мы оказались около 10:30. Я в бой отправил "слайдер 7" от салмо в кислотном цвете, Женя нацепил "тиника" в раскраске что то типа "натурал". Буквально первые забросы показали преимущество "кислоты" (вода была мутноватая и коричневый "тиник" не особо выделялся). Моего слайдерка атаковали шнурки раз за разом:D но ротики то еще не выросли:D так и расходились миром. Пройдя муть, я поставил аналогичного седьмого слайда только в раскраске под плотву и атаки продолжались:cool: Напарник тем временем все таки уговорил щуку побороться:D прицепился шнурок сантиметров 10-12:D но тут же был и отпущен. Такая игра с малышами чуток надоела и мы сделали рывочок на пару километров вперед, там где места более глубокие и перспективные.
    Прибыв на точку я пустил в бой кислотного "слайдерка", Женя продолжал уговаривать "тиником". После нескольких забросов у меня хватает вполне приличная хищница... весом около килограмма +-. Но не тут то было:( растительность то еще не уплыла и сопернице было куда цепляться. И тут случается интересный момент. Во время форсированного вываживания щука вскакивает в плотные кусты водной растительности и срывается... картинка замедленного кино: щука сорвавшись уходит от меня, на меня летит шнур с поводком, а сам воблер улетает влево, я в ступоре от непонимания:DНапарник точным забросом накрывает "слайдера" своим "тиником" и возвращает мне приманку (благо он был плавающим). После нескольких забросов садится этот же "слайдер" в глухую цепу:( и обрывается, но я его вижу. Начинаем полномасштабную операцию по спасению воблера!!! После получасовых изощрений воблер на берегу!!!
    После обрывов, решаю джерки отложить и перейти на что нить другое... ставлю в строй линейку "бет а шед" от понтуна, играюсь как раскрасками так и размерами, но результат нулевой. Женя тем временем перебирает рапаловские изобретения рыбного искуства, но тоже... ничего.
    После длительного полоскания разных моделей под "натурал", решаю ставить кислоту, а именно "сквад 65" от джакала и после нескольких забросов небольшая щучка на берегу. Следующий час нам не принес ничего и мы решаем двигаться в сторону дома.
    И вот он курьез
    На обратном пути, а именно там где у меня ушла неплохая щучка, Женя полощет "тиника" и тут случается нечто:D При очередной проводке на "тиник" садится шнурочек грамм на 150. Все вроде бы ничего, НО!!!!!! самого шнурочка "кушает" другая щучка... весом не менее 4-х!!! килограмм. Борьба серьезная, лайтовый спин в дугу, шнур звенит. Женя кое как подтаскивает это чудо к берегу... картина конечно:D... большая щука держится за меленькую, а у маленькой изо рта торчит "тиник". Ну и этот крокодил, увидев нас, делает невероятной мощности рывок, отрывает шнурка от воблера и уплывает как ни в чем и не бывало:(
    Сели... обсудили данный случай... посмеялись та и пошли:)
    В общей сложности натоптали около 20-ти километров. Уставшие, измученные солнцем, но с большим зарядом позитива, который называется РЫБАЛКА!!! уже без приключений добрались домой:)...

Спасибо за внимание! Всем НХНЧ!!!:)

10. Flagman_Administrator

Flagman_Administrator Народный контроль

Итак армейский отпуск быстро подходит к своему завершению. До возвращения в мир камуфляжа, берцов, танков , пулеметов, автоматов и зоны АТО остаются считанные дни.
    Но пока не произошло главное событие.
    Рыбалка по-взрослому. Как мы любим в нашем клубе Изумрудка.
    И вот опять-же «У меня зазвонил телефон». Кто говорит? Слон!
    Звонит Вадим Рассукованый подпольное прозвище в нашем клубе don PEDRO.
    -Привет, я твою жену на работе встретил- она сказала чтобы я тебя вывез на рыбалку. Так что в субботу едем. От тебя надо взять только снасти , бутерброды и твою большую подсаку. Все расходы я беру на себя.
    Теперь стоит остановиться на скромной личности don PEDRO. Кроме того что он родился в один день и один год с моей женой – он скромный рекордсмен нашего клуба во всех категориях. За последние несколько лет. Сом – 35 кг, щука 15 кг, судак 7 кг, окунь около 1.7 кг. Он просто побил все рекорды клуба. Даже Женя Zander с его кучей дорогих и модных спиннингов по 500 долларов на втором месте (Женя сом 32 кг, щука 11кг судак около 5 кг). Вадик не просто умеет ловить рыбу- ему еще и просто везет постоянно на трофеи.

Но это так к слову. Естественно что подготовка к поездке началась в пятницу утром . с Дачи были привезены снасти , спиннинг протерт лучшими салфетками (Zander привет), силиконовые рыбки как в армии приведены на строевом смотре в строгий порядок, смазаны аттрактантами и уложены повзводно в коробку. Ночь с пятницы на субботу почти не спалось.
    И вот в 4-30 как и договаривались к дому подъехал светло-серый Opel с don PEDRO за рулем.
    Мы заехали на заправку и отправились в Ровжи. Там нас ждала встреча со вторым экипажем наших одноклубников во главе с еще одним Вадимом Демченко ( в клубе прозвище Вадик)– капитаном корабля FINVAL.
    Процесс спуска кораблей на воду занял непродолжительное время и на рассвете мы выплыли на просторы водохранилища. Мимо нас в море уходили баркасы промысловиков груженные сетями, но мы надеялись поймать свою рыбу среди этих заборов сетей.

Снасти которыми мы ловили:
    Я удилище Johnny Morris CarbonLite. катушка Flagman Castmaster 5000
    Don Pedro удилище FLAGMAN Albacore катушка Abu Garsia.
    Силикон AZURA , Lucky John, Yum.
    IMG_3926.JPG IMG_3957.JPG
    Первое место с 5-й проводки у меня поклевка и вот судачек весом около 1,5 кг уже на борту. Вадик поздравляет меня и говорит ,что сейчас как обычно я выловлю всю его рыбу и он останется без ужина. Шутки шутками но в течение еще 10 минут на борт я поднимаю еще судачка поменьше и пару хороших окуней. Ну думаю , щас начнется как обычно – только раннее утро, а у нас уже полные куканы рыбы. Ну как мы умели в прошлые года.
    Ан нет. В 8-00 клев выключается и мы постоянно меняя точки лова начинаем продвигаться в глубь моря. По пути встречаем ОГРОМНУЮ стаю птиц которые отдыхают по ценру водохранилища. Но по рыбе ноль. Вокруг сплошные заборы промысловых сетей, кажется их поплавки и буйки покрывают все море. Но рыбы нет. Просто. Эхолот показывает безжизненную пустыню под водой.
    Сети не всегда обозначены и вот на полном ходу мы влетаем в одну из сетей. Только большой опыт экстремальной езды на лодках не дал мне вылететь из нее за борт. Вырезаем винт из сети… Ради интереса решаем посмотреть- что в сеть попалось. Сеть пустая…

IMG_3961.JPG IMG_3969.JPG
    Едем дальше. Я знаю место где клевало всегда. Друзья даже прозвали этот бакен в море имени меня. Но даже там вообще ничего. Как в ванной. И снова сети.
    12-00 Экипаж Финвала докладывает об полном отсутствии клева в районе устья Тетерева, за все утро 3 окуня на 3 человека. Все. Мы предлагаем им пойти на одно место с кодовым названием «магазин». В этом месте в небольшой яме лежит 2 коряги и только там мы с Вадиков увидели несколько поклевок и Вадик поймал маленького судачка. Зато Эхолот показал каких-то дельфинов под водой вокруг коряги. Но они не клевали.
    13-00 обед на судне. Подводим итоги. За утро мы с PEDRO поймали одинаковое количество хвостов. Я 2 окуня и 2 судака, а Вадим 3 судачка (маленьких выпустили) и 1 окуня. Клева нет, рыбы нет, сетей очень много. Вода цветет и напоминает зеленый борщ. Что делать.? Мы рыболовы вообще люди суеверные и всегда находим какие-то варианты. Принимается решение отправить просьбу своему ангелу –хранителю о помощи. Хотите верьте хотите нет, но в армии это работает. Долго вспоминаем как по английски перевести « активизируйте пожалуйста клев рыбы ». Ну такой особенный ангел хранитель- понимает только по английски. )) Через полчаса мы получаем ответ- что да с клевом помогу.
    13-50 Мы уже почти возле берега , очередной якорь без единой поклевки и мы почти готовы ехать домой.
    14-00 раздается звонок с Финвала.
    -Эй парни, немедленно к нам у нас началось. Мы простояли час без единой поклевки в предложенном вами «магазине» и тоже хотели уезжать. Но на ГЭС открыли шлюзы , пошла вода и за 10 минут мы поймали 1,2,и 5 кг судаков.
    Стоит ли говорить, что эти 10 км по морю в одну сторону мы летели на всех парах.
    Приезжаем и слышим.
    - Ну вот уже минут 10 как клев закончился. Но когда нас это останавливало?. Мы начинаем крутится вокруг Финвала меняя якоря. Здесь нет , здесь нет. А вот тут давай попробуем, тем более в эхолоте какие-то признаки жизни. И тут don PEDRO просто сказал «есть!» . Дальше на катушке запел фрикцион и я взял в руки подсаку. Есть судак под 3 кг не меньше. IMG_3971.JPG IMG_3988.JPG IMG_4042.JPG
    В кармане звонит телефон и номер «Армия».
    -Да , привет , да буду в понедельник, я на рыбалке. Поймал? Да поймал. Вам рыбы привезти жареной? Ну.. у нас немного рыбы, нормы вылова и все такое… Наловить еще для участников АТО? ( у нас 80% роты было в АТО) .ну тогда я думаю нас за перелов не осудят.
    - Don PEDRO, говорю я , мы можем поймать немного больше нормы – я отвезу рыбу в армию, пацаны попросили , а то столовская еда уж очень надоела.
    И понеслась….
    Клевало много, поклевки часто были в стиле « Приматывайте тапки синей изолентой». Но реализация слабая. Мы не могли понять в чем дело. И тут Вадим вытащил судака за хвост. Как оказалось судаки не очень хотели есть , но атаковали наши приманки ударами хвостов. Как они это умеют.
    IMG_4017.JPG IMG_4018.JPG IMG_4026.JPG
    Вадим вспомнил что у него есть секретный японский аттрактант- порылся в сумочке и протянул мне. Обработав приманки настоящей Японией. Дело улучшилось. И тут клюнуло ОНО. Вначале я думал что влетел в корягу. Потом коряга ожила и превратилась в подводную лодку. Вадик только и мог сказать « Я давно не видел чтоб лодку против течения тащили. Ты главное отпусти фрикцион.» Это было фатальной ошибкой. Рыба сделала быстрый старт и ушла на дно, где благополучно села в корягу и сошла. Я даже не расстроился.
    Под конец рыбалки don PEDRO умудрился поймать 3-кг леща на силиконового червя.
    Это был ЗАНАВЕС.
    IMG_4048.JPG IMG_4053.JPG
    В итоге с небольшим переловом на армейские нужды мы благополучно закончили рыбалку и поехали домой. Теперь предстоит кулинарная подготовка и логистика улова в часть. А там Парни будут рассматривать фотки, слушать байки про подводную лодку и насыщать солдатские организмы полезными омега кислотами ,фосфором и просто вкусной жареной рыбой.

PS Данное видео не рекомендуется к просмотру тем кто не знаком или не воспринимает адекватно творчество группы Ленинград. В тексте присутвуют не совсем цензурные выражения. Поэтому просмотр данного видео может оскорбить кого то или вызвать возмущение. 18+

Last edited: Sep 22, 2015
    Семен, Dood52, Andi_F and 24 others like this.
  11. Crazy

Crazy Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Осенний кубок ЗРК
    Данное мероприятие обещало быть очень интересным и напряженным, не посетить которое было бы просто преступлением. Количество зарегистрированных участников по запорожским меркам просто зашкаливало, среди которых чемпион мира, обладатели кубка Украины и призеры чемпионата Украины, да и просто очень хорошие люди и друзья!
    Вот уже второй раз мы проводим соревнования очень интересном водоеме в с.Жовтевое Запорожской области, которое изобилует наличием плотвы и окуня. А предстоящий перед соревнованиями кубок Днепроспецстали подтвердил наличие очень крупных особей плотвы, размеры которых достигали 700г.
    Для подтверждения информации и с целью проверить активность и поведение рыбы отправляемся с товарищем Вячеславом (Горец) на разведку в пятницу. Цель была сесть рядом и опробовать две абсолютно разные тактики с разными кормами. Вячеславу определяем активную ловлю с активным мелкофракционным кормом и длинными поводками с ловлей в толще воды на основе прикормки Флагман Bigroachandbream, мне же достается тактика с ловлей инертным составом корма Флагман серии Голд коричневая плотва и динамик фидер, замешанный на мелассе и выжидательной тактики с менее короткими поводками с целью проверки активности и наличия более крупной рыбы у самого дна. Рыба есть и у меня и у Вячеслава, но ее не много, меньше, чем летом, а главное, активность ее заметно ниже. Немного половили.
    DSC_0020.jpg
    DSC_0037.jpg
    В тур Вячеслав и я выбрали те же тактики, что и на тренировке. Использую три пачки коричневой плотвы и одну пачку динамик фидер. Все это замешиваю на мелассе Флагман Roach. Состав хорошо лепился, имел прекрасную ароматику и был в цвет с дном.
    В этот раз из-за большого количества зарегистрированных участников и не достаточной протяженности береговой линии было размечено три зоны, одна из которых располагалась на противоположном берегу.
    Жеребьевка отправляет меня в зону С, туда же отправляется Алексей Пугач и Евгений Демиденко. Да уж, интересно будет. Рядом со мной жребий вытягивает и Вячеслав. Как и на тренировке, мы садимся с ним рядом с двумя противоположными тактиками. Через сектор от меня Алексей еще дальше Евгений. Остальные ребята тоже не мальчики для битья и могут составить достойную конкуренцию.
    Выбираю перспективную дистанцию в 26 метров, на которой расположена достаточно крутая бровка как для этого водоема, где разница падения грузика 56г составляет 1 секунду. Глубина в месте ловли около 2,5-3м. Клипсую дистанцию по колышкам на запасных удилищах. Основные орудия ловли – это удилища системы MaverPowerlite в длине 3,9м и 3,6м и запасной – Shimanobeastmastercx– не самые лучшие удилища для данной ловли, но маемо те, що маемо. Позже попробую обосновать свое мнение.
    Стартовый гудок и я судорожно отправляю пять кормушек с кормом в точку ловли. Еще бы, ведь через сектор сидит чемпион Украины. Со временем волнительный процесс проходит и я начинаю медленно, но уверенно полавливать рыбу. Так как это новая зона, в ней еще не приходилось никому ловить. То ли рыбы здесь очень мало, то ли она ооочень пассивная. Рыба вся очень прошенная. Каждую поклевку приходилось у рыбы вымаливать, преподнося с каждым разом ей все новые угощения. Плотвы очень мало. В улове в основном окунь, которого тоже не так просто уговорить на поклевку. Анимация насадки также не всегда приносила поклевку. Вот тут я как раз более подробно остановлюсь на удилищах. Все приготовленные мной удилища мягкого параболического строя. При таком строе при выполнении протяжек гнется почти все удилище. Контактная информация в руку с оснасткой очень низкая, а поклевки очень нежные. Здесь мне не хватало удилища с более быстрым строем, с которым все невнятные тычки я бы смог лучше реализовать, лучше сечь рыбу. У меня есть такого плана удилище – это удилище Шерман лайт в длине 3,3м, но, к сожалению, я оставил его дома. Вернусь к процессу ловли. Где-то к середине тура я понимаю, что иду очень уверено и даже по моим ощущениям опережаю Алексея. Наконец-то, вот она моя заветная единичка, да еще и в зоне с самим чемпионом! Но, увы, мастерство и опыт Алексея берет верх и за час – пол часа до окончания тура он стал меня догонять, неплохо полавливая. Звучит сигнал финиш. Взвешивание близится к нам. Взвешивают Алексея – 1830г, взвешивают Вячеслава – 780г, подходят ко мне. И… 1720г. А победа была так близка! Сразу вспоминаются оборванные оснастки с кусками шнура, за которые я впоследствии цеплялся несколько раз и сливал рыбу, вспомнилось, как вязал новые оснастки и восстанавливал дистанции, и как залазил в воду, пытаясь вырвать мешавшие мне остатки шнуров…
    P1100346.JPG
    В остальных зонах также не было неожиданностей. Зону В взял Николай Солодовник с весом около 2700г, зону А взял Владимир Гризли с весом около 1200г.
    Шансы на призы остались призрачными. Помочь мне может только жребий, который рассадит всю эту троицу в одну зону, а меня в другую и это еще при условии, что я буду первым.
    Жеребьевка второго дня как всегда повернулась ко мне задом. Я в зоне А с Николаем Солодовником, Пугач снова в зоне С, а Вова Гризли в зоне В. Эта троица снова расселась в разных зонах и если они снова возьмут зоны, то все будет решаться в суммарном весе пойманной рыбы.
    Звучит сигнал старт. И снова начинается интеллектуальная борьба с рыбой. Мне понравились слова Алексея в первом туре: «Ты борешься с рыбой, а не со мной». Борьба с рыбой длилась пять часов. Мозги закипали от количества перебранных комбинаций и вариаций насадок и вкусностей, подаваемых вместе с кормушкой. Рыба клюет, но засечь не могу. Плотва настолько пассивна, что берет за кончик пинку или опарыша и стоит держит. Все эти малейшие прикосновения хорошо видны на монтаже ин-лайн (ну или как его правильней будет называть runningfeederrig). Если делаешь подсечку, то рыбы нет. Если сидишь дальше в надежде на уверенную поклевку, то через время вытаскиваешь обсосанного опарыша, которого плотва категорически отказывалась брать.
    Вот так и промучался.
    Финиш. Взвешивают Колю – у него 2010г. Дальше идут по зоне, приближаясь ко мне. Пока у Коли самый лучший результат. Взвешивают меня. 2090г. Я обхожу Николая на 80г! Вот она моя единичка. Есть шанс попасть в призы. Но после меня, через одного человека в крайнем секторе в камышах спрятался Макс Жутенко Nikolaevi4, которого никому не было видно, а только слышно, как он пел песенку: «Рыбка плавает по дну, не поймаешь не одну». Взвешивают Макса. Он обходит меня на 400г! Все! Я снова второй! У нас с Николаем по четыре бала, но он обходит меня по весу. В зоне С, как и ожидалось, снова выиграл Алексей Пугач, а в зоне В Владимир уступил свою единичку Федору Халявенко и занимает второе место в зоне.
    Все ясно. Алексей занимает первое место, Федор – второе, Владимир – третье, Коля – четвертое, а я пятое. Порадовал Вячеслав, заняв второе место в зоне С, где сидел Алексей.
    Турнир окончен. Победителей ждали очень классные и дорогостоящие призы и прикормки от Генерального спонсора компании Флагман, а также прикормки Мегамикс и G.Stream, также все участники получили поощрительные призы по пачке прикормки от компании Флагман и Мегамикс.
    P1100358.JPG
    P1100415.JPG
    P1100417.JPG
    Я получил огромный опыт. Такая ловля требует максимальной концентрации и внимания от участника. Необходимо постоянно думать и быстро подстраиваться под условия ловли.
    Всем спасибо за участие. Отдельное спасибо Алексею и Николаю за очень напряженную борьбу.
    И, конечно же, спасибо спонсорам соревнований, а особенная благодарность Генеральному спонсору компании Флагман!

krabik, pixs13, Lakhtyuks and 13 others like this.
  12. VITALIY 73

VITALIY 73 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Как обычно,по прошествии предыдущей сессии,сразу же строятся планы на будущий выезд.Заранее были забронированы сектора 15-16,и Серега,Саня,Андрей и я,выдвинули в многочасовой марш в Ульяники.Так как нужно всех забрать в разных местах,путь занимает не менее трех-четырех часов,спасибо Сереге за его выносливость..Приехали в 12 часов,оформились и быстренько канулись в кругооборот событий.Разбивка лагеря и после многочасовой кропотливой работы мои снасти в воде,как обычно никуда не спешу..))[​IMG]Программа была составлена не большая,так как осень и рыбу особо не кормили,по пару спомбов в точку.Первые пару суток стояли на ближняке,потом переключились за 100м.Первые сутки по рыбе не порадовали,первый зашел вечером туз под троечку и тишина гробовая до утра..))Рассвет встретили кто с чем,кто с кофем ,кто с чаем,кто с рюмахой..))[​IMG]Пока потрапезничали,и тут еле здвиги свингера, о чудо ,утренний амуревич за пятерку..[​IMG]Отдыхали отлично и упирались постоянно в ловле,предыдущие насадки результатов явных не дали,чем мы их только не здобряли.После вторых суток,с Саней начали кормится пращей с шарами,положили за сотку метров хорошенько,но рыб упорно игнорировал нас.Мабудь хтось зглазив..))Третий рыб зашел уже при зборах,амурчик за четверку,и усе..[​IMG] Вся рыба поймана на пелетц Крейзи+розовая кукурузка,от желтой он рот воротил..))Всем спасибо за компанию,отдохнули супер.Диме Zip ,молодчина что зашел к нам на чаек,пообщались великолепно.По рыбе,наши недоработки,нужно находить подход к ней![​IMG]

Lakhtyuks, pixs13, an124 and 6 others like this.
  13. chinta

chinta Опытный рыболов

Город/Страна:
    г. Ровно , Украина
    Немного " пофидерил " на городском озере . На прикормку с запахом карамели встала исключительно плотва . Попробовал изменить аромат смеси , добавил Spicy ( специи ) от Browning - плотва " разбавилась " подлещиком и влетел некрупный синец .
    Тестировал поводочную леску Formax Rig Master - понравилась . Не крутится в поросячьи хвостики и абразивная устойчивость на высоте .
    Погода наладилась и многие " поклонники " английской донки провели этот чудесный вечер на озере Басов кут .

Dood52, pixs13, ЮрийUA and 4 others like this.
  14. Богдан Гавдан

Богдан Гавдан Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Львів
    в суботу (5 вересня )я мав трохи вільного часу і думав махнути на озеро, яке знаходиться на відстані 300 метрів від мого дому(калабаня) попробувати половити окуня на ультралайт (чи як можна назвати комплект до 2000 грн.(спінінг Flagman Sensor Nuovo 6'6" 0.5-7G tubular і катушка Shimano SEDONA 750 FB))
    15090063.jpg
    це була моя 2-3 рибалка на таку снасть (тільки прикупив).
    кльову в цей день не було, я вже хотів іти додому, але на силікон
    Crazy Fish Polaris 2,2"
    відчув дуже сильну потяжку і тут фракціон починає працювати)))
    після години виважування на ультралайт(якщо так можна назвати) з поводком, розривна нагрузка якого-1,5кг(0,16 флюрокарбон) мене вже почали боліти руки...
    але заради такої риби я був готовий на все)))
    так, як я був на рибалці сам, я подзвонив до свого знайомого(7 ранку) ) і він прибіг мені на допомогу з підсаком...
    ще трохи помучившись нам, все таки, вдалось витягнути цього красавця, який заважив 9 кг)))
    15090069.jpg

15090078.jpg View attachment 6798 View attachment 6799
    15090093.jpg View attachment 6798 View attachment 6799
    я думаю, що такого карпа на ультралайт витягнути можна лише раз в житті
    бажаю кожному такого улову)
    P.S.
    вибачте за погану якість фотографій
    дякую за ваші лайки)

Kombat, Dood52, krabik and 17 others like this.
  15. Летчик49

Летчик49 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Харків/Україна
    Чемпионат Харьковской области по ловле фидером проходил на Рогозянском в-ще 19-20 сентября. Напишу небольшой отчет о нашем участии.
    В этот раз команда от Харьковского рыболовного фидерного клуба состояла из меня (Сергея Кононенко) и моего приятеля и одноклубника Дениса Байрака.
    Пятница, тренировка.
    На тренировку прибыли уже поздновато. Примерно к восьми утра. На дамбе народу было много, но себе два места мы нашли. Прикормка, естественно от компании Flagman серии GOLD. На тренировку приготовили следующие составы.

У меня:
    Super Bream Black - 2шт
    Добавка Coconut Fried -1шт
    Все это замешал на карамелизированной мелассе Flagman Pro Competition Bream Spices.

У Дениса:
    Super Bream Black - 1шт
    Secret Roach Black - 1шт
    Добавка Coconut Fried -1шт
    Денис замешивал просто на воде без каких либо добавок. Тренировку построили по следующей схеме. Два часа ловим, я - на дальней, Денис - на ближней дистанции. Считаем и взвешиваем рыбу, и делаем перерыв для обсуждения ловли. Затем следующие два часа я ловлю на ближней, а Денис на дальней. И снова подсчет, взвешивание. Я поймал за 4 часа 38 рыбок. В общем-то не много, но это без жесткой конкуренции... Ну а обсуждение уже по дороге домой. Тренировка показала, что в принципе дистанция ловли роли не играла. Рыбка на дальней была такого же размера, как и на ближней. Вот только по составу смеси у нас было очень долгое обсуждение. В результате которого пришли к выводу, что корм должен быть менее активным. Дабы, не дай Бог, не собрать толстолобов, которых в этом водоеме в изобилии.

Первый тур, суббота.
    Готовим прикормку. Решили ловить Super Bream Black с добавкой Coconut Fried. Сначала просеиваем корм через 2-х миллиметровое сито, что бы отбросить все активные элементы. Затем добавляем Coconut и замешиваем на воде из водоема.
    Все прикормка готова. В процессе ловли добавляли в корм кормового мотыля и пинку.
    Согласно жребию, я попадаю в зону “А”, а Денис в “В”. Зону “А” сразу окрестили “Зоной смерти”. По жребию туда попали Чемпион Украины - Алик Таранов, бронзовые призеры Чемпионата Украины - Виталий Ковалев и Александр Олейник. Да и другие спортсмены не были “подарком”. Ловить рядом с сильными именитыми спортсменами это хорошо. Это подстегивает и заставляет работать.
    Во время промера глубины и рельефа дна, я нашел на мой взгляд, перспективную точку на дистанции в 53 оборота Shimano Super GT. Это была ошибка. В общем со старта, я начал уступать несколько рыб. Очень поздно у меня стала рыбка. Да и ошибкой был выбор дальней дистанции. Размер рыбы такой же, но времени на выматывание и вываживание уходило в двое больше. Да и рыб в том месте очень привередливый приходилось играться с комбинацией наживки на крючке. Временами были провалы в клеве. Наверное к точке ловли походил толстолоб.
    Наловил за тур 56 рыб, общим весом - 11900 грамм.
    По итогу тура я стал 4-м в зоне, а напарник 1-м. Во время “разбора полетов”, решили убрать пинку из рациона. То что работало на тренировке, мешало в туре.

Второй тур, воскресенье. Сплю, звонок. Беру трубу, звонит напарник, смотрю на время… и просто офигиеваю!!! Я должен уже давно быть у него. Блин!!! Будильник завел на понедельник))). В общем взлетел. Никогда так быстро не одевался и не собирался. Даже по тревоге, во время службы в армии.) Прилетел в другой конец города за Денисом. Помчали на водоем. По дороге обогнали шимановцев. День начался не плохо…)
    Сквозная жеребьевка в этот раз пощадила всех. И зоны стали более-менее одинаковыми. Я снова в “А”, а Денис в “В”. В этот раз при промере глубины и рельефа ничего особого не нашел. Заклипсовался на удачу в 33 оборота. Первый заброс - рыбка! И пошло-поехало. Как говориться, весь тур на одном дыхании. За 5 часов я ни разу не промахнулся при забросе. Все попадания кормушкой были очень точны. Это сыграло основную роль в показанном мной результате. Самое главное, это было то, что мы с напарником после первого тура разобрались какой нужно было держать темп, что бы рыба стояла на точке и не уходила. И это приносило свои плоды. Подлец клевал с интенсивностью артемовской плотвы. Самая популярная комбинация наживки в этот день - 3 мотыля. Я понимал, что ловлю не плохо, но все же тревожили новости о том, что Виталий Ковалев в начале зоны не плохо скирдовал рыбу. Да и Лидер первого тура Олейник Александр не давал покоя. Как не гляну в его сторону ,он с рыбой. В общем упирался, старался, как мог. По итогу на счетчике 82 рыбы, общим весом - 14780 грамм. Я первый в зоне! Не верю своим глазам и ушам.
    Так получилось, что мы выиграли. Мы стали Чемпионами Харьковской области 2015 года. Круто!. Но больше всего меня порадовало то, что все призовые места заняли наши Харьковские команды. Наконец-то мы это сделали.

В заключении хочу поблагодарить организаторов и спонсоров Чемпионата Харьковской области. Были у меня, как всегда претензии…) Но понимаю, что в данное депрессивное время организовать и провести такое мероприятие не просто. По этому - спасибо!
    Благодарочка всем парням, нашедшим время и участвовавшим в данном Чемпионате, за честную борьбу. Спасибо гостям из других городов.
    Спасибо нашему бессменному фотографу всех фидерных мероприятий Арсению Смирнову.
    Огромная благодарность спонсорам за предоставленные призы. Дай Бог вам процветания!
    Ну и отдельно хочу поблагодарить компанию Flagman, всех сотрудников и специалистов работавших над созданием этих сумасшедших прикормок. ))) Как всегда - Flagman рулит. Я в восторге от этих кормов. Спасибо!

Ну и… ни хвоста, ни чешуи!

Несколько фото от Арсения Смирнова:
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

Dood52, Denis08ua, Lakhtyuks and 6 others like this.
  16. Alexey@

Alexey@ Опытный рыболов

Способ ловли:
    Безмотылка
    Город/Страна:
    Украина, Запорожье.
    Осенний Кубок ЗРК 2015 г.

DSCN8929_31.jpg

Соревнования, проводимые Запорожским рыболовным клубом – это всегда праздник, который совмещает в себе захватывающую рыбалку, дух соперничества, и приятные встречи со старыми друзьями. Осенний Кубок ЗРК проходил на загородном пруду близ сел Жовтневое и Акимовка, на границе Запорожской и Днепропетровской областей.
    DSCN8842_31.jpg
    Мне прежде доводилось рыбачить на этом водоеме, и порой достаточно результативно. Но, в тоже время я понимал, что пруд имеет непростой характер, о который могут в пыль разбиться все надежды и планы.
    Небольшой с виду ставок густо населен плотвой, красноперкой, уклейкой, окунем, судаком, карпом и белым амуром. Основным объектом ловли является королева – плотва. Удивляет особо крупный размер некоторых экземпляров. Странно, как они достигаю веса до 700 грамм в таких стесненных условиях, да еще и без должной кормовой базы.

Уже задумываясь о зимнем сезоне совсем не было желания тратиться на экипировку, расходники, и прочее. Поэтому, решил обойтись тем, что имелось в наличии. И, если в плане прикормки еще с лета остался приличный набор, то в остальном была серьезная брешь, которая и определила мое положение в итоговой таблице.

Тренировка. Пятница.
    В пруду постоянно меняется уровень воды, что напрямую влияет на наличие и активность рыбы в прибрежной зоне. Поэтому, попасть на предварительную тренировку я хотел очень сильно.
    По приезду утром на водоем обнаружил уже тренирующихся спортсменов. Настрой у всех боевой, каждый проверяет свои гипотезы, старается «раскусить» местную рыбку.
    DSCN8808_51.jpg DSCN8815_31.jpg
    Вода немного поднялась, и это дает серьезные надежды на подход рыбы в берег, в том числе и крупной. Если так и случится, то можно будет достичь отличного результата шестиметровой махалкой.
    Виртуоз поплавочной ловли, Алексей Зайко немного озадачен. Видимо, еще не все ему очевидно о предпочтениях здешней плотвы. Хотя, это не мешает ему периодически извлекать батонистых плотвиц штекером. Но, на него ориентироваться не стоит, у него всегда все получается.
    DSCN8812_31.jpg
    Я разложил мах 6 метров, и матчик. По прикормке были небольшие наработки, оставалось их проверить. Прежде я применял здесь и BRAIN Premium Sport, и G-Stream Premium Sport. Как по мне, прикормки не одинаковы, но очень похожи, и их обеих обожает местная плотва. Стартовый состав сделал из VDE, в отдельном ведре замешал вышеупомянутый отечественный продукт.
    В принципе, ничего нового водоем не показал. На матч ловилась красивая, и очень красивая плотва, но, стиль ловли сам по себе не так уж прост. А трудные условия рыбалки + стартовый мандраж, приводят к периодическим забросам «мимо кассы», холостым подсечкам, и прочем казусам, которые делают ловлю рыбы менее эффективной. На махалку были поклевки некрупной рыбы, весом 10 – 20 грамм. И, если она будет клевать стабильно, то «программу минимум» выполнить вполне реально. По крайней мере, однажды такой фокус на этом берегу у меня уже прошел. Но, есть пару нюансов. Во-первых, вспоминая прошлый опыт, на тренировке мелочь исправно ловится у берега, а в туре почему-то нет. Во-вторых, сегодня реализация – хуже не придумаешь. Засечь удается одну из десяти клюнувших рыбок, если не меньше.

Немного в стороне закормил кормовым мотылем, подошли господа окуни.
    DSCN8824_31.jpg DSCN8822_31.jpg
    Что б поймать их, нужно обладать какой-то волшебной подсечкой, так как по большому счету цепляться миниатюрному крючку в момент нежнейшей поклевки там практически не за что.
    DSCN8821_31.jpg
    Вернулся на матч. Рыба ловится. Дал большую порцию «Спорта» – активность увеличилась. Все понятно (так всегда кажется), да уже и пора заканчивать ловлю.

Неспортивное дополнение.
    Три дня ловли на загородном пруду предполагают ночевку непосредственно на самом месте проведения турнира, что позволяет не только вдоволь насытиться поклевками рыбы, но и провести бесценные закаты солнца, насладиться игрой пламени вечернего костра, рыбацкими байками, и ночной тишиной. Это и есть те самые мгновения, по которым так тоскует рыболовная душа длинными зимними вечерами.
    Дружеские неторопливые беседы, воспоминания того, как было когда-то, и фантазии о том, как все еще будет – полное отречение от проблем экономики и нестабильности, абсолютная безмятежность и умиротворение. В такой гармонии вода становится вкуснее, а песни сверчка обретают смысл. В этих условиях люди кажутся душевнее, добрее друг у другу, стрелки часов замедляют свой ход…

Завтра предстоит тяжелый ответственный день, перед которым следует хорошенько отдохнуть. Ночлег в палатке дает особое ощущение, трудно объяснимое словами. Ожившие воспоминания из глубокого детства густо переплелись с размышлениями о завтрашнем дне, с анализом тренировки и составлением плана действий на тур, монотонные беседы товарищей постепенно теряются в ночной тишине. Оказывается, безмолвие тоже имеет свои голоса. Свежий воздух здорово выматывает организм, даруя человеку здоровый, глубокий сон.

Первый тур. Суббота.
    Раннее субботнее утро. Организм получил большой заряд бодрости, который могла подарить лишь сама природа, в груди ощущается небольшая предстартовая тревога, сопровождающая меня на каждом турнире. Неизвестно от куда в голову лезут сомнения в точности решений и неуверенность в собственных силах. Сейчас наиболее важно собраться, всем сердцем поверить в свои снасти и свою прикормку, найти силы для осуществления намеченного плана и для реализации всех задуманных хитростей.

Горячий кофе немного приводит в чувства, мысли собираются воедино. Постепенно просыпается лагерь, и съезжаются те, кто не смог остаться ночевать. Все заняты приготовлением, времени народ старается не терять. Вещи перепроверены в сотый раз, и приготовлены для транспортировки в зону соревнований.
    Замешал в равных пропорциях ВДЕ и Брэйн Премиум Спорт, с расчетом ловли на матч всыпал немного ПВ1. Коноплю не сыпал (не успел купить), добавлял Траперовское печиво. Из животных компонентов вареная пинка и кормовой мотыль.
    DSCN8854_31.jpg
    Пинка, обваренная кипятком

DSCN8851_31.jpg
    Мотыль, "разбитый" сухой прикормкой

Жребий лег достаточно красиво – у меня крайний сектор. Слева гость из Днепропетровска, Павел. Отлично экипирован и серьезно настроен. Но, быть с краю всегда хорошо.

Торжественное открытие соревнований, напутственные слова главного судьи Игоря Волкова, и в бой.
    Расположился, разложил махалку 6 метров, оснастка из лески 0,12мм, поплавок каплевидной формы, Dino 1 гм. На случай подхода уклейки подготовил четырешку, с граммовым вытянутым поплавком. С матчами все сложнее. В качестве основного орудия подготовил SHIMANO Nexave, в длине 4,2 метра. Основа – Cormoran, диаметром 0,16. Лека неплохая, но старая, с множеством потертостей и подлым узелком. Новую решил приобрести уже в начале нового сезона. Поплавок 10 гм Vinturieri, антенна на графитовой ножке. Второй матч разложил скорее «для мебели» - сам бланк предназначен для ловли карпа, легкий поплавок им не комфортно бросать, леска толстенная, с расчетом на борьбу с рыбами - монстрами, и тут не обошлось без памятных узелков. Поплавок того же производителя, весом 14 гм. Поводков навязано много и разных, но мне больше всего понравились применять длиной 27 см с крючком Preston 333, леска 0,07 и 0,09 Sunline Super Ayu 2.
    DSCN8966_51.jpg
    DSCN8856_31.jpg
    Так тщательно у меня еще никогда не проверяли прикормку:)

Предстартовое закармливание. Под махалку даю всего пять шариков (что бы не перекормить мелкую рыбку) без живых компонентов, чтобы не привлекать окуня, который сам ловится плохо, еще и мелочь разогнать может. Под матч стреляю с рогатки 30 «колбасок» с животинкой. Некоторые шарики полетели в сторону, но в целом с перепугу прикормку положил довольно кучно, меня это устроило.

Со старту проверяю махалку. Летом я сильно поплатился за свои надежды на подход мелочи, поэтому сейчас заранее себя программировал на матч. Чуда не произошло, две безрезультативные проводки. Беру матч. Дистанция приблизительно 28 метров, глубина под 3. Рыбка начинает поклевывать. Ловится не всегда, но что-то получается. Куча всяких запарок, то поплавок притапливается, подсечка, выматываешь – мотыль не тронутый. Уже думал, что о дно цепляется, но потом поймал окуня. Словом, чуточку помучался, по настраивал глубину, и дело по не многу пошло. И тут как гром среди ясного неба - бац, и отстрел поплавка! Это 40-я минута тура. В другой раз уже раскис бы, но сегодня где-то нашел в себе силы, смонтировал оснастку заново. Потратил 20 минут. Рыба не ловится. Пока пристроился, заново раскормил, заново всякие запарки… очень большая пауза, садок давно не пополнялся. На каждом забросе, независимо от того, была поклевка, или нет, подстреливаю в точку ловли колбаску прикормки. Со временем дело начало налаживаться, рыбка опять ловится. В какой-то момент на крючке оказался бонус – здоровенная плотва. Трижды подвожу ее к подсаке, она уходит, потом в один из рывков потянул чуть сильнее, и сход. Досадно, но ничего. А потом и вовсе настроил идеальную глубину, и стало получаться все – и поклевка «правильная», и подсечка, и докорм относительно точный… рыбалка началась как в сказке. Ну, думаю, сейчас я всех жестоко накажу. И тут второй раз бац! До окончания тура остается час. Я ощущаю, что иду не очень плохо, но за это время меня могут сдвинуть в край. Еще раз махалка (а вдруг). Две проводки – пусто. Не стоит терять время. Посчитал, что наиболее правильным решением будет ловля на резервный матч. Снасть грубая, рыба ее игнорирует. Стараюсь, мучаюсь, настраиваю, и за последний час вылавливаю всего одну уклейку и две небольшие плотвицы. Понимаю, что упустил много времени, поэтому есть серьезные опасения.

Взвешивание оказалось очень напряженным, и неожиданным. При всех запарках мне удалось сделать, казалось-бы невозможное – у меня один балл! Решающие 100 грамм обеспечил тот самый грубый матч в последнем часу.

В лагере дружная компания, подготовка к завтрашнему дню. Кто-то варит уху, кто-то вяжет поводки. Кто-то измельчает коноплю на кофемолке. DSCN8869_32.jpg

Хотя запас в поводочнице есть, я решил подвязать еще немного на всякий случай. DSCN8862_31.jpg
    После вкусной трапезы веселые посиделки у костра, шутки байки, анекдоты… Небо звездное – звездное, в городе такого нет. Вечера в такой обстановке проходят душевно, и запоминаются на долго.
    DSCN8876_31.jpg
    Кажется, мне известен секрет успеха чемпиона

Last edited: Sep 22, 2015
  17. Alexey@

Alexey@ Опытный рыболов

Способ ловли:
    Безмотылка
    Город/Страна:
    Украина, Запорожье.
    Второй тур. Воскресение. День, когда мои мечты надо мной надсмеялись.
    Сегодня жеребьевка была менее лояльной. Судьба – злодейка разместила в мой вчерашний сектор Алексея Зайко, левее от него меня, дальше Дениса. Леша хоть и планирует ловить штекером, все равно перетянет у меня рыбу с любой дистанции, с другой стороны Деня будет упираться в матч, так что придется не сладко.
    DSCN8889_31.jpg
    Сегодня мешал Sensas и G-Stream Premium Sport 1:1. В остальном все тоже самое. Ветер обещали чуть сильнее, поэтому на шестиметровый мах поставил оснастку с поплавком 1,5 гм. Четырехметровую не раскладывал – только время тратить. Десятиграммовых вагглеров в наличии не осталось, креплений поплавка тоже. Пришлось на основной матч поставить 12 гм Dino, фиксаторами поделились соперники. Постоянно напоминает о себе узелок, который периодически застревает в колечке в момент заброса. На дубовом матче осталось вчерашнее оснащение.
    DSCN8894_81.jpg
    Все готово и промерено, до старта остается 15 минут.

И тут бац! Расстегивается крепление, и поплавок на основном матче улетает. Неожиданный поворот, шикарное начало.
    На стартовом прикармливании даю корм под махалку, просто для того, чтобы не вся рыбка ушла под штекер Алексея, основной упор, как и вчера делаю в матч. Ловлю начинаю «дубовым», дела идут плохо. Что-то полавливаю, но этого определенно мало. Алексей ловит, пусть не крупную, и не «с пулемета», но садок стабильно наполняет то с матча, то со штыка. Деня скучает, дальше по берегу не видно, но говорят, что рыба есть. Со временем что-то где-то у меня зацепается, хлесткий удар о воду, поплавок ломается. Я без рабочих снастей. Две проводки махалкой, пусто. Нужно огружать матчи. Во время тура – это какое-то безумство. На «рабочую» удочку ставлю самое легкое, из того, что осталось – Винтуриери 14 гм. Позади пол тура, я еще не ловил толком, только вяжусь без конца. Опять все заново, и вскоре первые поклевки. В то время, пока я перевязываюсь, я не кормлю, а соперники кормят. Поэтому, теперь Денис разловился, и регулярно тягает рыбку, а я нет. Есть поклевки, но засечь не могу. Либо окунь подошел, либо вся стайка плотвы собралась около соперников, а у меня остались единичные экземпляры, которые в достатке корма начинают кое-что мне морочить.

Леша подсказал, как эффективно подсекать капризные поклевки на подъем – работает. Спасибо ему за это. Хоть что-то отправляется в садок. Хоть рыбка ловится редко, зато кормлю стабильно, и вскоре появляется неплохой клев. На каждом забросе вылезаю на платформу – выглядит странно и нелепо, к тому же отнимает много времени. Но, перевязывать оторванную огрузку еще дольше, поэтому пусть будет так.

Зайко «идет» стабильно хорошо, Деня разловился, и у него теперь отлично. Обращаю внимание, что дальше народ начал скучать. Значит, мое положение еще не безнадежное. Мой корм пришелся рыбке по вкусу, и вскоре она возвратилась на точку, начала ловиться, и я еще могу наверстать. Все идет к тому, что так и получится, и тут снова бац! Улетает поплавок. Как? Все же на месте – огрузка, крепление… думал, что снова расстегнулось. – нет, оторвался вертлюжок в основании поплавка. Я много раз об этом слышал, но с трудом верилось, что такое бывает. Вот, теперь поверил. Бывает.

Я в последнее время очень часто отпускаю рыбу, беру далеко не всю, и не более, чем нужно для ужина. Всегда убираю свой мусор на берегу, а иногда захватываю и чужой. Чем я прогневил богов рыбалки?

В общем, с такими чудесами подошел тур к окончанию. Были еще нечастые поклевки, был еще один отстрел. Сегодня 4 отстрела, и по факту пол тура ловли. Взвешивание суровое, жесткое, и вполне логичное – сегодня я шестой.
    DSCN8897_2_31.jpg DSCN8903_31.jpg
    Претендент на победу в номинации BigFish

По итогу я занимаю четвертое место, "деревяшку". Счастье было близко, и от него меня отделило не так много. Для бронзы мне не хватило всего 250 гм рыбы, хоть сегодня, хоть вчера, количество баллов одинаковое. Сразу же на ум приходит обсуждение нелепости такого положения дел. Поучи я сегодня хотя бы на один обрыв меньше, и тогда… Не спусти вчера бонус, и тогда… Появляется определенная досада от того, что вполне неплохо разобрался с тем, как ловить рыбу, как ее кормить, но по нелепой технической причине так слился. Да ладно, в целом турнир был восхитительным. Эмоций и воспоминаний на первое время хватит, а там не за горами зимние старты. Есть в этом чемпионате нечто очень важное, если не сказать бесценное – это полученный опыт.
    DSCN8906_31.jpg
    Главный судя чемпионата - Волков Игорь Анатольевич

В поплавке третью ступень пьедестала занял гость из Днепропетровска Павел Товпик, второе место вырвал Денис Струтинский, выиграв все-таки зону во втором туре. Золото традиционно увез домой Алексей Зайко. Ничего, мы тебе еще покажем!
    DSCN8912_41.jpg
    Чем меряются поплавочники :)

В фидере все тоже весьма предсказуемо. В первый день была тотальная монополия джистримовцев, во втором туре дали дорогу и другим участникам. Бронза – производитель самых крутых фидерных кормушек, Вова Нестеренко (Grizzly 007), серебро – Халявенко Федор, золото Алексей Пугач (видимо сектор бонусный достался).
    DSCN8916_31.jpg DSCN8922_31.jpg

В номинации Big Fish победу одержал Жутенко Максим, поймав фидером плотву весом 280 гм. Все призеры и победители получили памятные грамоты, медали, и кубки, а также ценные призы от спонсоров турнира: ТМ Флагман, производителей рыболовных прикормок, компаний Мегамикс и G-Stream, магазина Светотехника Люкс и производителя фидерных кормушек Grizzly 007.

Приз за самый смешной анекдот получил Денис. Шикарно, смешно, но цензура не пропустит.
    DSCN8923_31.jpg

От всей души поздравляю победителей, благодарю спонсоров за поддержку, и всех участников за борьбу. Спасибо нашим чемпионам, что делитесь опытом, соперничая с вами мы становимся сильнее. Спасибо судьям и организаторам за огромную проделанную работу, за праздник рыболовной души.
    DSCN8924_31.jpg
    Благодарность судьям от компании Флагман

В такие дни жизнь становится колоритнее. А вечернюю игру в биту я запомню на долго. Кто знает, может это станет новой традицией клуба.
    DSCN8928_31.jpg
    С нетерпением жду следующего турнира. До новых встреч!

18. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    Кубок ЗРК 2015 осень (поплавок).
    Пятничная тренировка в основном заключалась в улучшении показателей стрельбы... из новой рогатки! Расстрелял свежий корм на точке, периодически подлавливая плотвичку и потом закормил пустые поплавочные сектора на дистанцию 25-30 метров при помощи 10-ти литров размороженной прикормки, которая осталась с любительских рыбалок.
    По результатам предыдущего кубка к осени решил подготовиться серьезнее. Идея улучшения результата была:
    - ловить на более дальней дистанции
    - усилить ароматику прикормки
    - добавить конопли (сами знаете для чего)
    - сделать прикормку более "тяжелой", но не менее активной
    - осторожнее быть с живыми компонентами.
    Первая тройка поплавочников летом ловила на ВДЕ, поэтому в помощь прикормке Флагман решил попробовать добавить хорошо работающий по плотве (на Белянском в 2013 году) клубный Сенсас. Итак в составе моей прикормки 2 пачки Флагман Голд (черный лещ + черная плотва), 2 пачки Сенсас 3000 клуб (смотрел видео как она работает - ну ничем не хуже по механике ВДЕшной G5), пол пачки копры-мелассы, 400 грамм молотой конопли и 250 грамм молотого кориандра (конопля и кориандр присутствовали у призеров предыдущего кубка - поэтому просто собезьянничал). В воду для увлажнения прикормки добавил пол бутылочки Сенсасовского аттрактис грос гардонс. Добавить сладости решил при помощи 250 грамм мелассы с запахом специй. Из живых компонентов было пол кило мотыля и 400 грамм вареной пинки. Вот такая получилась "адская" смесь (ну точно соответствует той каше, которая у меня творилась в голове на момент старта). Корм получился очень активный - ну это хорошо, надо со старта привлечь любую рыбу, а потом доувлажним и сделаем более инертным. Мотыля разбил землей, в прикормку не добавлял со старта. Пинку тоже не смешивал.
    Вытягиваю 7-й сектор - опять в серединке. Слева Макс, справа Андрюха. Ловим матчами приблизительно на одной и той же дистанции - дно не простукивал - просто отмерил 30 метров, выставил глубину, подняв крючок на 5 см выше дна. Поплавок 12 грамм, поводок 0.08, крючок №18. Наживка пинка и насадочный мотыль.
    Стартовый закорм делаю вообще без животных! Хоть в этот раз поплавок поставил более чувствительный и не было такого ветра, как летом - первый тур у меня повторяется точь-в-точь с летним. Сначала более-менее поклевывает - докармливаюсь активно и через 2 часа рыба исчезает и появляется опять мелочь, которая постоянно обсасывает мотыль, а без мотыля на чистую пинку плотва в этот раз клевать отказывается. На чистого мотыля тоже поклевок не было в начале тура. В этот раз я на 100% уверен, что глубина была выставлена правильно - 5 см ниже или выше ухудшали ситуацию. Пробовал подниматься до метра над дном (глухо) и выставляться в дно - ни одного окуня. Прикормку доувлажнял, крепче сжимал шары, но все равно или с копрой переборщил или по другим причинам обсосы не исчезли и последний час почти рыбу не ловил.
    В конце тура Макс стал подлавливать уклейку на падении, у меня не получилось. С результатом 1180 грамм занимаю провальное 6-ое место с 20-ю хвостами плотвички. Радует Алексей Дубяга, который берет зону с весом 1830 грамм и на 100 грамм опережает именитого Алексея Зайко. Акимовская плотва в очередной раз проявила свой характер. Думаю, что реально аномальная жара как для последней декады сентября этому поспособствовала, хотя водичка в ставке уже достаточно прохладная.
    После взвешивания делаю контрольный заброс - сразу ловлю приличную плотву - есть рыбка, только в туре не клюет. Следующие несколько забросов не приносят результата - ставлю 2 мотыля и подряд ловлю 3 плотвы. Возьмем на заметочку!
    В этот раз с плотвой не разобрался никто. Чемпион летнего кубка Виталик в этот раз не участвовал, а был в оргкомитете. Два вывода, которые смогла сделать моя больная голова - рыбу перекормил и опять сильно активную прикормку сделал. Этот вывод подтверждает Алексей Зайко своим вечерним променадом с ведрами на дальний кордон за свеженькой землей.
    Вечерняя программа ЗРК как всегда на высоте. Плов от главного судьи соревнований Игоря Волкова был бесподобен, новый клубный казан вместил такое количество, что хватило всем и даже хватило желающим добавки.
    [​IMG][​IMG]
    В программе вечернего кулинарного талант-шоу было очень много изысков - шашлык, лагман и даже борщ! Развлекательную программу я пропустил, так как уже набрался достаточное количество впечатлений, да и хотелось встать пораньше.
    С утра на свежую голову тоже накопал земли из кротовин, в этот тур было понятно, что даже взяв зону мне призы не светят в общем зачете - поэтому пустился в эксперименты - замешал три пачки Флагман Голд - два черных леща и одну коричневую плотву с 5-ю литрами земли. Добавил оставшийся аттрактис и хорошую порцию карамельной мелассы. Мотыля, пинку, коноплю и кориандр в общую смесь не добавлял - поставил отдельно. Жеребьевка дает мне 4-й сектор, слева опять Макс, справа опять Андрюха - вот я не верю в такие совпадения - это явно игра провидения. Днепропетровцы вытягивают оба края (Паша левый, Зайко правый), рядом с Зайко в 9-м секторе - Дубяга, мда... Вот этот будет заруба...
    В этот раз тщательно простучал дно сначала грузиком, потом промерил поплавком. Бровочка на 25-ти метрах, потом идет канавка и, о чудо, подъем!!! Так вот где в прошлый раз ловил Виталик :) Макс промеряется чуть ближе, а Андрюха становится точно на мою дистанцию.
    Много времени уделил промеру дна и не успел довязать поводков - ну в общем то мы УЖЕ никуда не спешим - если что привяжу в туре :)
    Стартовый закорм без животины и конопли-кориандра делаю осторожно и небольшими шариками. Третий день стрельбы из новой рогатки - уже точка более-менее похожа на точку, а не на немецкий крест. Иногда есть недолеты - но это даже хорошо. Глубина снова на 5 см выше дна, поводок 0.08, крючок № 16. Насадка чисто два мотыля. И начинает потихоньку поклевывать. Но берет оооочень нежно и оооочень медленно - остановка, притоп и медленное-медленное погружение поплавка. Чуть не успел с подсечкой - мимо, маслаем 35 метров катушкой, наживляем, перезаброс. Такого количества пустых поклевок тут еще не было ни разу. Сначала даже подумал, что неправильно выставил глубину и цепляется за дно - потому как мотыль после такой поклевки выглядел нетронутым - воистину такой капризной рыбы я еще ни разу не ловил. Поднялся на 5 см - все продолжается. У Макса холостых поклевок нет, предлагает поменять крючок - ставлю поводок еще с лета № 18 на леске 0.08 - сразу поклевка с реализацией. Плотва засекается за самый краешек губы. Бывали даже случаи, когда мотыль висел снаружи и целый, а плотва на крючке! Обсосов вообще не было и мелкая рыба не становилась на точку, потому что я после каждого порционного добавления конопли и кориандра обильно поливал прикормку из пульверизатора ну и земля делала свое дело.
    Макс слева кормился очень обильно, я наоборот, осторожничал - не больше одного шарика за раз. Мотыля и пинки вообще добавил всего пару раз. Через 2 часа у Макса плотва закончилась (как у меня в предыдущий день), я же продолжал полавливать и очень опасался перекормить. За час до конца тура рыбка стала пропадать и у меня - мне показалось подозрительным, что поводок 0.08 так долго не требует замены - ну конечно, вместо 0.08 по ошибке поставил 0.12. Срочно утоньшаюсь - ставлю реальные 0.08 - но это не помогает. Бывало мотыля на крючке 2-3 раза забрасывал и на него никто не претендовал. Пробую ставить вместо 3-х мотылей 2 и даже 1 - периодически подлавливаю. За пол часа до конца тура солнце стало светить так, что на такой дистанции просто не вижу уже поплавка - ни красную антенку, ни желтую, ни черную. Ставлю "флейту", но приходится потратить время на переогрузку поплавка. И, о чудо, ее прекрасно видно! Мало того, я начинаю гораздо лучше видеть весь процесс поклевки - остановка-притоп-удержание-на дно. Ловлю несколько плотвиц и окуней, потом обрыв последнего поводка, привязываю в туре крючок :), 5 минут до финиша - успеваю поймать 2 рыбки и финиш.
    Начинают взвешивать зону, и, с результатом 2320 грамм (36 хвостов) оказываюсь третьим, до Зайко не хватило 330 грамм - при среднем весе рыбки в 64 грамма - это всего лишь 5 штук, хотя по темпу ловли 5 штук это не "всего лишь", а "аж целых 5 штук". В этот раз Алексею не дал взять зону Денис с результатом 2840 грамм. Наша надежда - Дубяга - оказался лишь шестым в туре и в итоге слетел с призов вообще. Мне даже с теоретическим 1-м местом ничего не светило, поэтому по итогу я лишь пятый. Зайко по сумме туров с 4-мя баллами первый, Денис второй, Паша Товпик - третий.
    3 дня изнуряющей жары плюс холодные ночи - таки мой организм не выдержал - я еле собрался и дополз до лагеря, там немного отпоился водой в теньке, но только вышел на построение на солнце - как сразу же стало не очень хорошо - поэтому прошу прощения, что отсутствовал на заключительном действии "Награждение победителей" - еще была дорога домой за рулем - приехал с температурой...
    Спасибо всем, поздравления призерам, все было супер! Клуб ЗРК - великая сила!
    Напоследок немного общего анализа по двум кубкам. Более наглядно сравнить первый тур лета с первым туром осени и второй тур лета со вторым туром осени.
    [​IMG][​IMG]
    Как видно из диаграммы в первом туре явное преимущество краев зоны. Хотя небольшое количество участников и достаточно разный уровень подготовки не дает претендовать на истину, но все- же этот факт видно невооруженным глазом. Во втором туре все более-менее ровно - видно, что сектора работают одинаково.
    Разбился у меня в сознании очередной миф, что если намешать фирменной прикормки это дает преимущество. Во втором туре ловил чисто прикормкой Флагман и показал результат намного лучше, чем в первый день. Это не значит, что Сенсас хуже Флагмана, а просто надо понимать что, как и когда. К сожалению сформировались только общие понятия о работе прикормок, открытие нюансов еще впереди. Вынес очередную крупицу опыта.
    В этот раз уже на 100% убедился, что успех складывается из мелочей. Точность и регулярность прикармливания, правильно выбранная дистанция ловли, точность заброса снасти, точность огрузки поплавков. Ну и, конечно, без везения в рыбалке никуда - последние два года у меня почему-то с этим плоховато - будем исправлять карму :)

Last edited: Sep 23, 2015
  19. Дятел Тарас

Дятел Тарас Народный контроль

Город/Страна:
    Украина, г.Житомир
    Маленький отчёт по марафону:

В самом марафоне принимать участие не планировал, хотелось провести всё на достойном уровне в качестве судьи и организатора, но как обычно бывают у некоторых участников форсмажоры, мне пришлось опять принимать участие в команде со своим "учеником" которым на данный момент больше всего занимаюсь! Подготовка и сбор информации по водоёму заняла не очень много времени, во время разметки(за день до турнира) удалось выяснить что нужно карпику, а именно самый обыкновенный варёный горох + 2 кукурузины на крючке! По жеребьёвке нам выпадает 8-й сектор, весьма перспективный, на противоположном берегу заросли камыша и затопленные ветки(но они к сожалению были для нас в не досягаемости). Прикормку мешали 3-х составов - 2 на карася на основе биг роач энд брим + меласа флагман плотва и вторая с добавлением меласы карась и 1 на карпа для флетов(карп про криль + халибут + спайси метод микс + меласа флагман карась + пелетс карпио криль и флагманские пелетсы горох + конопля). Для карася наживка мотыль, а на карпа венгерская ароматизированная кукуруза с запахом клубники + варёный горох!

Подготовка прошла очень быстро и был дан старт, рыбки к сожалению на первом часу взять не удалось, на втором часу напарник Андрей ловит микро судачка грамм на 6, после этого клёв вообще прекращается! Я закормил две дистанции на 30м и 45м разными кормами по 3 кормушки(у этого водоёма есть особенность что большое количество корма только отпугивает рыбу, поэтому в этот раз мы кормом не раскидывались как остальные участники, Андрюха на флет тоже дал три закормочных кормухи с методным кормом и пелетсами. Через час начинаю готовить на газовой горелке "картошку по селянски", это привлекает очень много зрителей, все постоянно крутят головами глотая слюнки.

Первым пришёл Мишаня Богданович не выдержавший издевательства кулинарии, прихвативший с собой бутылочку коньячка, после и пожаловали другие гости. Через пол часа трапезы происходит поклёвка на флет у Андрюхи и через несколько минут борьбы в садке оказывается кар 1505гр весом и биг фиш турнира, радости нет предела, мы довольны.

Чуть позднее ловлю карасика на пикер и на этом рыбалка в первый день заканчивается! Ночью накрывает всех шквальным дождём и все мокнут в том числе и вещи. Ночью у меня на флете была поклёвка на горох, но увы я её зеванул. Утром ловлю ещё одного карасика на пикер, после клёва вообще не следует. По просьбам большинства участников решаю остановить турнир на 3 часа раньше. По итогам наша команда занимает 1-е командное место и биг фиш турнира.

Огромная благодарность всем участникам турнира за участие, а так же огромная благодарность за призы Алексею Пашукевичу и компании "Флагман", спасибо что вы есть!

20. Віталій

Віталій Участник

Город/Страна:
    Київ
    Лето закончилось, и началась золотая осень. Ловить рыбку становиться все сложней, что и доказали соревнования – Кубок Киева по ловле рыбы фидером (личный зачет), но обо всем по порядку.

По определенным причинам пропустил «Домиковский» фестиваль «Осенний лещ», поэтому желание выступить на Кубке Киева у меня было хоть отбавляй )))

В процессе подготовки к соревнованиям возникли определенные сложности. Не без помощи добрых людей вопрос решился, и я познакомился с моим будущим напарником на эти соревнования Андреем Шитиковым и тренером-координатором Андреем Шутовым.

Нашу совместную тренировку мы запланировали на субботу. Но я свою рыбалку на Днепровской Набережной начал в пятницу вечером, поскольку мой друг Паша был совсем не против половить ночных лещей. Ночная рыбалка удалась, и была изловлена парочка неплохих экземпляров лещей, а когда приехал с утра Андрей, моя ночная рыбалка плавно переросла в тренировку.

На тренировке решили испробовать несколько составов прикормки для определения самой рабочей. Тренировка проходила просто чудесно, рыба клевала стабильно, увесистая густера, синец, периодически плотва радовала своими уверенными поклевками. Мне даже не верилось что на улице осень, рыба вела себя очень активно, как будто сейчас лето. Кроме того, в процессе тренировки опробовал в спортивном режиме свой новый фидер FlagmanNoLimitHeavyFeeder. Своими вяжущими качествами он меня просто порадовал, а бросковыми еще больше, как ни крути, а 14 футовый фидер это вещь. Подводя итоги - результатами тренировки я остался доволен и ждал соревнований с большим оптимизмом.

И так день старта. С утра замес прикормки, мешали мы прикормку FlagmanGold -SecretRoachиSuperBreamBlack.

С командой обсудили тактику рыбалки, уточнили практически все что только можно, не взирая на предстартовый мандраж, настроение было у всех боевое. Момент жребия - мне выпадает зона Bсектор 4, у Андрея зона А сектор 8. Заход в сектор, подготовка рабочего места, разбор удилищ, одним словом обычная рутина. Начинаю промер дна, нахожу перспективную точку в метрах 37-40.

Звучит сигнал к старту.

Делаю первый заброс, второй заброс, третий, четвертый и так далее. У меня просто ничего с насадкой не происходит. Значит, я делаю что то не так. Глянул по сторонам. У всех такая ситуация. Вот это просто шок, потому что вчера на тренировке, в это время рыба просто клевала раз за разом.

Подходит тренер и я узнаю, что у напарника таже история что у меня – штиль в плане клева. Периодически вытащенных бычков я не считаю, поскольку на него упор не делался.

Снимаю клипсу, ухожу дальше, но результат тот же, только бычок. Что я только не пробовал, разные насадки, как одного типа, так и разные комбинации, менял поводки, короче, длинные, еще длиннее и вообще длиннющие, результат тот же. И вот, ближе ко второму часу ловли, была поклевка, которую я благополучно реализовал. Какая была моя радость когда в подсаке забилась густерка ))) Дальше дела стали налаживаться, но как всегда, когда становиться что то лучше, должно что то произойти. При очередном забросе, леска шок лидера, захлестнула вершинку фидера и благополучно его сломала, мой FlagmanNoLimitHeavyFeeder вне игры.

Беру запасной фидер, ну у него есть своя особенность, он очень жесткий и заточен больше на крупную рыбу, а это не совсем то, поскольку при вываживании, он не давал мне возможности довести рыбку до подсаки, а та просто сходили на пол пути. Вот так бывает. Да, я не сдавался, старался, но результат был не очень утешительный. Итоговый вес 1,300 кг. У моего напарника тоже дела обстояли не лучшим образом, улов около 0,5 кг

Выводы для себя сделал, увидел, что технически ловить стал лучше, но есть еще моменты над которыми нужно попотеть очень серьезно.

Спасибо большое моему напарнику Андрею Шитикову и тренеру Андрею Шутову за чудесно проведенное время.

Спасибо организаторам за соревнования. Судьям за честное судейство.

Мои поздравления победителям.

Одним словом, всем спасибо и до новых встреч на рыбалке.

pixs13, Винни, Denis08ua and 2 others like this.

Share This Page