Отчеты за ноябрь 2016

Discussion in 'Отчеты о рыбалках' started by Винни, Nov 1, 2016.

1. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    В самом конце небольшого осеннего отпуска, когда прогнозы погоды стали обещать не ураганный, а просто сильный ветер с порывами (ха-ха), всего до 10 м/с мы решили таки выйти на лодке в небольшой залив.

Высокое давление, утренние заморозки и целый день шпарит солнце, хотя температура воздуха так и не поднялась выше +5 градусов. Ну кто в такую погоду выходит на щуку? Вот и мы так думали, накачивая гребную Колибри в 9 утра. Для подстраховки, конечно же, взяли колбаски, но с первого якоря у меня что-то нагло откусывает Танту - хотя точка была явно окуневая. Ставим металлические поводки и начинаем прочесывать свалы. Сильный ветер не дает правильно заякориться и часто становимся мимо кассы - то не добрасываем до травы, то приманки улетают далеко на меляк, поэтому запас у-шедов постепенно скудеет на зацепах. В таких условиях хорошо бы поставить кайтековский Свинг Импакт Фат в размере 3.8, но почему-то не нашел у себя в закормах заветного пакетика. Одна килушка все-таки позарилась на снасть напарника, взяла жадно взаглот и если бы не металлический поводок, то был бы второй откус. Через некоторое время был шанс уйти от нуля и у меня - однако неловкое движение подсакой и хищница обрела свободу - я сегодня "везучий".

Дальнейшая обработка свала результата не принесла - надо срочно на берег, какие же невероятно вкусные сосиски если их немного обжарить на костре! Без ветра понемногу включаются мозги - две поклевки из трех были в заглот, значит несмотря на погоду она настроена кушать, но поклевки были на достаточно небольшом пространстве - значит она стоит локально. Почему-то я забыл про Крези Флаппера 2.8 - а ведь он хорошо здесь выступал по щуке - по глотку горячего чая и на послеобеденный выход - вернулись на места где были поклевки, но удавалось более точно стать и две полторушки-двушки у напарника в течение 10-ти минут подтвердили правильный ход наших мыслей. На следующем якоре яркая поклевка и у меня - ну наконец-то!Бриз в очередной раз подтвердил репутацию "щучьего".

[​IMG][​IMG]

После 16:30 ни тычка, немного поупирались в более глубоких местах в надежде на заблудившегося судака - но глухо. Немного оживил конец дня одиночный окунь,

[​IMG][​IMG]

но продолжения не последовало.

На следующий день прогноз рисовал всего 4 м/с с порывами до 7, облачность, полнолуние и стабильное давление - полный фен-шуй для щуки. "Вот мы ей сейчас покажем", с такими мыслями проходило начало второго дня. Все-таки второй спиннинг слишком мешает в небольшой гребной лодке, поэтому со мной сегодня только Скайлайн. Со старта ставим металлические поводки и начинаем прочесывать самые перспективные точки! И полная тишина по щуке! Зато на одной из точек полукилограммовый красавец съедает крези-флаппера, не стесняясь металлического поводка

[​IMG][​IMG]

Напарник моментально реагирует, снимает поводок, облегчает монтаж и ставит фишаповского рачка на оффсете. Пока я в эйфории от поимки бонуса занимаюсь созерцанием природы - Жека достает уже второго! Пробую и Кайтековских свинг импактов и рейнсовских сатурнов и вагабондов и флит - у меня ноль! Ничего не остается делать, как клянчить уловистую приманку у него. Однако дело оказалось не в приманке, то не докинул до ракушки, или проводка не та, или руки не из того места. А чтобы нам жизнь не казалась малиной - садится аккумулятор и мы остаемся без эхолота - хорошо хоть есть ЖПС с точками - дальше идем по приборам. Окунь пассивный, паузы надо делать большие, с проводкой тоже пришлось повозиться. До обеда был счет по окуням 5:1 в пользу напарника, и ни одного щучьего контакта ни у нас ни у второго экипажа, который подтянулся попозже. В этот день не помогли даже сосиски на костре, ну разве что мне - немного догнал по хвостам Жеку - в конце дня счет стал не такой разгромный - 7:4

[​IMG][​IMG]

2. Alexey@

Alexey@ Опытный рыболов

Способ ловли:
    Безмотылка
    Город/Страна:
    Украина, Запорожье.
    Предлагаю вашему вниманию такой своеобразный отчетец о рыбалке. Это первый опыт, так что не судите строго.

Спасибо автору видео - Игорю Заморскому. Благодаря его таланту из целого вороха бессвязных обрывков фраз получилась вполне неплохая, на мой взгляд, кинушка.

3. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Всем привет! 2.11.2016, решили с товарищем половить судачка! Выбор пал на водоем в соседней, Николаевской области, с. Рябоконево. Ранее мои товарищи уже рыбачили на этом водоеме, в прилове был закилушный судак и крупный окунь. Водоем находится в аренде, поэтому была большая вероятность что нибудь поймать не взирая на испортившуюся погоду.
    На водоем приехали на рассвете, оплатили рыбалку, накачали лодку, подключили эхолот и вышли на воду. Температура воды +3, против 2-х на улице. По прогнозам дождь, снег, шквальный ветер.
    YDXJ0330.jpg YDXJ0331.jpg
    YDXJ0328.jpg
    Изначально определили 5 перспективных точек, на которых ловили ранее, это бровки с перепадами глубин с четырех до шести метров, дно преимущественно глинистое, трава, коряги, отсутствовали.
    Вооружился Thander(ом), от Флагмана 7-28 оснащенным катушкой Ryobi Ecusima 3000, шнур от Косадаки 0.30, в качестве приманки решил начать с так называемых "Тапок" или другое название "Мандулка" и буквально после нескольких забросов зарабатываю поклевку не большого судачка:
    YDXJ0337.jpg
    Поочередно с судачками проклевывает окушок
    YDXJ0342.jpg
    YDXJ0348.jpg YDXJ0361.jpg
    Солнца вообще не видно, ветер усиливается, идет мелкий снег. Ловить становится вообще не комфортно, постоянно лодку срывает с якоря. Клев потихоньку затихает. Учитывая переход на зимнее время, день как то медленно тянется и в то же время кажется что уже вечер, вся одежда мокрая.
    Водоем интересный, но к сожалению хотелось бы побольше судаков зачетных размеров. Решаем потихоньку сворачиваться.
    YDXJ0353.jpg YDXJ0362.jpg
    по дороге домой наблюдаем поля покрытые снегом) Дороги в Николаевской области на том же уровне что были до Гройсмана. В принципе рыбалка удалась, судак был пойман!))
    По прогнозам через пару деньков должна быть хорошая, теплая осенняя погода, возможно получится половить окушка!
    Всем спасибо за внимание) По концовочке не большой видео отчет!

4. Gromovoy

Gromovoy Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    Привет товарищи!Сегодня решил сходить на рыбалку, так как погодка с утра так и манила:).Пока дочка собиралась в школу я замешивал корм на предстоящую рыбалку.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Завез дочку в школу и быстрее на Днепр.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Ветер мне конечно не сопутствовал,но выбирать не приходилось.Разложился в темпе,дистанция знакомая,небольшой закорм и в ожидание:D.
    Первая плотвичка клюнула спустя мин.15 после закорма
    и так продолжалось первые пару часов.
    Ловил на бровке,порядка 20м ,Оснастка патерностер,крючки пользавал разные и отметить какие-либо не могу;).
    Лучше всего плотвичка отзывалась на 3-4 мотыля на крючке 18 №.Поводки лучше работали 60см.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    После 12 часов погода начала портиться и сильный,порывистый ветер мешал ловить.
    [​IMG] [​IMG]
    Ближе к двум часам решил собираться домой.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Last edited: Nov 5, 2016
  5. андриан991

андриан991 Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    черновцы
    вчера 04.11.2016 - хорошо отработал фидер каст мастер 100 г метод + катушка шерман про 6000 + искуственая курудза белачан- лосось - мой биг фиш 7.3 кг

Attached Files:

6. андриан991

андриан991 Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    черновцы
    вчера 04.11.2016 - хорошо отработал фидер каст мастер 100 г метод + катушка шерман про 6000 + искуственая курудза белачан- лосось - мой биг фиш 7.3 кг DSC_0026.JPG

7. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    На Якова, то бишь 05.11.2016 - говорят, что если на Якова выпадала снежная
    крупа или град, то считалось, что на Матренин день (22 ноября) зима на ноги встанет

- я подался на Днепр с целью проверить, так ли это... ну, и если повезет, то что-то споймать!

Погода вполне соответствует ноябрю - облака, немного солнца, и ветер, дующий сбоку,
    слева и в лицо, да еще и против течения... а так ожидаемой в народе снежной крупы и
    града не было... зря, конечно: тогда бы наверняка лучше ловились Рыбоиды!

Снасть была такая:
    Фидер Flagman Sherman Pro Method 3,9 m - 85 gr с вершинкой на 3 oz;
    катушка Sherman Feeder 4000, основная Nanofil 0.12mm с шок-лидером на 15 Lb,

оснастка Feeder Running Rig, поводки 0,08 мм, около 1,2 м,
    с крючком №16 "Акита Кицюня" от Fudo Hooks,
    кормушки Пуля (Буллет) на 60 и 80 гр от Flagman, и еще Пуля от Дока-60 на 70 граммов.

Прикормка Flagman Super Bream + Aroma Liquid Bream + 1/3 флакона Aroma Liquid Bream,

с добавлением просеянной черной земли,
    всего прикормочной смеси получилось около 4 литров - и мне ее вполне хватило
    на все ловительное время с 7 до 13-30 часов!

Наживка и Насадка - Мотыль Насадочный, Пинка, Опарыш Зимний от Богдана (Золотая Рыбка)
    Время от времени я подсаживал на крючок шарик Пенки, но существенного улучшения клева не было...

Дальность заброса - около 70 оборотов катушки, кормушку совсем не несло - течения практически не было.

Клевало очень редко, видимо, только во время проходов еще не сбившихся в стаю
    Рыбоидов - Подлещик, Густера, Плотвичка... наверное, неправильное давление, а мо",
    ветер не с той стороны дул, или же не было снежной крупы с градом...

ЗЫ: почти встречно-лобовой ветер нагнал к берегу зеленку, и приходилось это
    "безобразие" терпеть и не стонать... о, такэ...

8. alfff

alfff Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Луганск-Запорожье
    Спортивные милиписьки или я соскучился по Молодой Гвардии.

Вечером вторника было принято решение сорваться на рыбалку в среду утром.Поскольку место ловли,количество участников и прочие организационные вопросы решили обсудить прямо перед выездом,собирался не зная куда поедем.И вот,наконец,наступило долгожданное утро.собрав свои многочисленные пожитки я отправился поглощать кофе на улице ожидая остальных участников действа.
    Первым подскочил Леха Лт и начались раздумья куда же все таки поехать.Прошло немногим более получаса и появились остальные два компаньйона.Поступило авантюрное предложение поехать на МГ,взвесив все за и против,люд изьявил желание согласиться.
    Позволю себе немного отступиться: Обожаю МГ.Там все прекрасно,чистый воздух располагающий к филосовскому настроению и красоты природы которые вкупе с осенней порой года,производят огромное впечатление,лично на меня на пример.Каждый раз возвращаясь с тех краев,обещаю себе вернуться как можно скорее.

Дорога выдалась крайне недружелюбной(ехали двумя автомобилями) для одного экипажа.Опустив подробности с ситуацией,расскажу только условия данного уравнения.Дано: Экипаж ДПС,невнимательность и спешка равно расставанию с бумажным Г. Сковородой :D
    Вернемся к рыбалке.Основательно приложив машину на спуске на трубе(спасибо долбанный передний свес) мы на месте.Людей,что крайне странно,много.Принимаю решение стать на место на котором никогда никто не ловит и оно постоянно свободно,хотя сам ловлю там не в первый раз.Было лень идти с горой вещей от парковки к нужным местам.

Прибыли.Раскладываемся.
    [​IMG][​IMG]

Приступаю к замесу.Сегодня в роли прикорма выступает:
    разорвавшаяся пачка Флагмана turbo cold water,Флагман big roach & bream ,Trapper универсал щедро сдобренные при первом увлаженении ликвидом флагман gold bream.В роли крупной фракции,ввиду отсутствия нужного пастачино,выступало лещевое печенье красного цвета.
    [​IMG][​IMG]
    За исключением пары ингридиентов не попавших на фото,картину дополнило 400гр кормового мотыля.
    [​IMG][​IMG]
    Поскольку я собирался куда то на русло Днепра,пикера с собой нет.Имеем шерман про в росте 12 и шерман про метод 13фт.Выбор выигрывает,благодаря веткам за спиной и долбанному ланосу,более короткое удилище.Оснащаю квивертипом в одну унцию,и узнаю первый сюрприз-я забыл вертлюги.Приходится использовать не инлайн а старый добрый патерностер.По монтажу- классический патерностер с коротким плечом,без фидергама,925мм поводок из 104 санлайна так хорошо зарекомендовавшего себя в этом году,крюканы - PRESTON Competition Hooks 311 в размере 16.
    Приступим.
    [​IMG][​IMG]
    После стартового закорма(ФС 28гр) в размере 13 штук,выхватываю мелкую плотвицу,которая отправляется страждущему рядом котенку,ввиду своей травмы при извлечении крючка.
    Тем временем сосед достает идентичную плотвицу.
    [​IMG][​IMG]
    Решаю отойти на минуту и встречаю чемпиона прошлого фестиваля :D
    [​IMG][​IMG]
    Немного поболтав и потрусивши призовое удилище возвращяюсь к ловле.Сосед достает карасенка который вел себя как кусок,кгхм,допустим древесины.
    [​IMG][​IMG]
    Поднимается ветер,фотографировать адски холодно,я пропускаю ряд фото с влетающими нам карасиками,плотвицами,мини голавликами и одиноким козликом размером с березовый лист.
    Поскольку точка ловли находится в 29 метрах на расстоянии 5-7 см от кромки кувшинок частым гостем на моем крючке становится данная красотка.
    [​IMG][​IMG]
    Опустив около 30-40 минут и основательно накормив котят которые стали выглядеть после кормления вот так
    [[​IMG][​IMG]
    Начинает клевать с каждого заброса вот такая красавица,я разрываюсь между любовью к котам и любви к рыбе которая очень медленно растет.Поэтому действует правило-если рыбка порвалась при извлечении крючка то она достается котам,если же все отлично - моментально топится.В ведро рядом кидаю неопределившихся.
    [​IMG][​IMG]
    Погода начинает портиться,мало того начинает обмерзать шнур.
    [​IMG][​IMG]
    Посидев еще полчасика и пару раз словив примерзший шнур к квивертипу,поняв что шпули с леской с собой нет-начинаю собираться.

Подведем итог: Масса удовольствия от темповой рыбалки,клеваки практически на каждом забросе,да рыба милиписечная но отдых весьма душевный.Тем более после прошлых воскресных соревнований :D
    Для фото выпущенных зазывать назад не стал,потрошить котов тоже не стал.Рыбки из числа не определившихся после извлечения крючка
    [​IMG][​IMG]
    Как выяснилось-отошли все кроме одной.Пропасть ей было не суждено,спасибо шерстяным напарникам.
    [​IMG][​IMG]

Спасибо за внимание дочитавшим,НХНЧ Вам .

p.s Молодая Гвардия сейчас-идеальное место отдохнуть от городской суеты и половить в адском темпе,пусть даже и небольшую рыбеху,но именно для души.

9. Sutel

Sutel Активный участник

Город/Страна:
    Киев
    Осенний карась.
    Дела были сделаны, делать было нечего... На эти выходные рыбалка в планы не входила, но человек предполагает, а ... время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет (так вроде писали древние ассирийцы на плитах). Вот и мы решили хоть немного, но побыть у воды и словить с десяток карасей для блюда - "карасі під сметаною". На озеро в Дмитровичи (став "КОПАНКА") мы с супругой попали после позднего обеда, ближе к двум часам. По маховой удочке в руки и давай ловить. Из наживки - опарышь, красный и мастырка. Хотел зацепить мотыля, - пока на рыбных точках в дефиците. Водоем небольшой, как сан-узел наших Е-ДЕКЛАРАНТОВ (а може и меньше), рыбаков человек пять. Но все культурно так ловят, не мешая, без суеты, вальяжно так - как герцоги или там бароны.
    Такой темп рыбалки мне понравился, при этом карась отзывался на наши угощения, иногда радуя нас своим размером. Прекрасный просто отдых без суеты и налегке. Поклевки нежные, аккуратные. Ах как же все таки приятно вот так ловить карася на удочку, видеть как поплавок "ведет"в сторонку или выкладывает... А трепет карася на снасти при вываживании !
    Ближе к вечеру клев стал активным. Бывало и так...
    А когда настали сумерки, мы очень пожалели, что нет у нас "светлячков" и фонарика - карась взахлеб клевал даже на одного, видавшего виды опарыша. В темноте ловить стало не комфортно, я собрался, потом еще 30 минут уговаривал супругу перестать "опусташать" водоем и оставить немного рыбы для будующих гостей этого прекрасного водоема.
    Задачи выполнены, легкие полны свежого воздуха, оскомину сбили, ингридиенты для блюда взяли и в путь домой...

10. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    Так получилось, что у меня было целых 3 дня полноценной подготовки к нашему фестивалю "Закрытие сезона" (о чем было написано в предыдущем отчете). В воскресенье утром замешался дома - пачка Brain Premium Feeder + Brain Premium Big Roach - уже стало для меня аксиомой! Баночку мелассы добавил скорее из соображений "Шоб було", и остатки "Пряной плотвы" (хотя думаю и без нее можно было бы обойтись). Главная ставка сегодня будет на животину (мне так показалось, что даже 100 грамм пинки и 100 грамм кормового очень оживила точку в субботу) - 200 грамм пинки, 100 грамм опарыша и 300 грамм кормового мотыля. Такой набор для поплавочника кажется смешным, но фидером я за 5 часов даже не успел все это добро донести на кормовую точку, но постараюсь по порядку.

Я очень рад, что мне удалось побывать тут 3 дня подряд, не только из-за полученного опыта ловли фидером на такой дистанции и глубине, а в основном из-за того, что определил участок, наиболее равномерно-перспективный по рыбке в это время года. Несмотря на кажущуюся "одинаковость" береговой линии - глубина на расстоянии 40 метров от берега разительно отличалась - наглядный результат работы земснаряда. [​IMG][​IMG]

Может кому полезно будет, на картинке красной линией отметил наиболее интересный участок - так как участников фестиваля планировалось около 30 я со спокойной душой и чистой совестью могу заявить, что сделал все что от меня зависело, чтобы все разместились более-менее комфортно.

Конечно, всю береговую линию я не прокидывал, но где пробовал - рельеф был приблизительно таким.

[​IMG][​IMG]

Несмотря на ярко выраженную первую бровку на 30-35 оборотах - самая большая ошибка большинства участников заключалась в том, что они выбирали точку ловли именно за этой бровкой, отступив на 2-3 метра дальше (несмотря на то, что Алексей перед началом ловли все подробно рассказать и дал пощупать степень увлажнения прикормки и про дистанцию и про толщину и длину поводка). А дальше там шла практически отвесная стена - поэтому прикормка вся осыпалась вниз. Надо было минимум бросать на 45-50 оборотов (40-45 метров), где понижение дна было уже не таким резким - но как показали предварительные рыбалки надолго там поставить плотву у меня не получалось - поэтому я ловил на 68 оборотах (около 63 метров). Справа от меня расположился наш чемпион

[​IMG][​IMG]

и он швырял еще метров на 8 дальше меня (если бы я мог так далеко ловить, то поддался бы на авторитет вопреки 3-м рыбалкам), а так 5 дальнейших часов показали, что я принял верное решение - ловить синицу в руке, а не тянуться за журавлем.

Пока я думал чем же мне ловить - Brain-овским Smash-ем с его запасом прочности или взять более деликатный, но чувствительный Шерман Про - следует просто шикарный подгон от Алексея - Волжанка Мастер 80+ в длине 4 метра - вот это подарочек!!! Понятно, что не навсегда, а только на эту рыбалку - все равно шикарный сюрприз получился! Я, конечно, немного посомневался - с моим опытом надо бы хоть одну рыбалку предварительно половить новым удилищем, но как только сделал первый заброс - все сомнения ушли.

За счет большей длины фидера первая бровка почти не чувствовалась, и вполне можно было бы ловить пулей и можно было бы кидать на 10 метров дальше (вот она, инертность мышления, поменялись исходные данные, но установка "туда я не докину" продолжала сидеть в голове), но это я осознал только после окончания рыбалки.

Немного остановлюсь на поводке. Я ловил на метровые поводки из лески SunLine Siglon диаметром 0.148!!! Еще одно отличие от поплавочной ловли - там я с производителем особо не заморачивался, брал самую простую, главное чтобы указанный диаметр на упаковке совпадал с реальностью, а толщина в основном определялась размером рыбки - т.е. ставил всегда минимально возможную, чтобы выдержала рыбу. В фидерной ловле свои заморочки.Помимо веса рыбы надо учитывать, чтобы леска минимально закручивалась еще и выдерживала ракушку на дне и водоросли под берегом - т.е. ставить поводки потоньше - не всегда лучший выбор. В данном случае 0.15 мне показался оптимальным вариантом.

Первый час ловли все шло как по маслу - на 15-25-ой секунде после падения кормушки на дно следовала плотвиная поклевка, но т.к. я еще не до конца одуплился когда же все таки лучше подсекать - то часто "мазал" при подсечке. Сильно затруднял определение момента поклевки тот факт, что они происходили еще до полного взвода квивертипа (напомню, что глубина в месте ловли была 10-14 метров + дистанция 63 метра). Однако, если после неудачной подсечки не выматывать сразу, а посчитать до 30, то на крючке с вероятностью 99% уже сидел солнечный окунь. Хоть вес среднего солнечника был немного меньше, чем вес средней плотвички - но это лучше, чем выматывать пустую кормушку - а так у меня 95% забросов возвращались с рыбой.

Алексей упорно бомбил дальнюю дистанцию. Он был уверен, что туда подтянется рыбка покрупнее, но не раньше, чем через 2-3 часа - поэтому он почти не ловил рыбу первое время - тестировал крючки, гулял по берегу, завтракал и отвечал на мои вопросы.

Вчерашнее добавление животины показало, что активизирует и укрупняет плотву - так произошло и сегодня, и через некоторое время я прикормку почти не использовал - в воду летели кормушки, полные пинки-опарыша, кормового мотыля и немного резанного червя - а прикормка была только в качестве связующего. На крючке, мне показалось, что сочетание 2 пинки + 2 мотыля было оптимальным, но через некоторое время поклевки плотвы прекратились совсем, а солнечный окунь атаковал мою насадку не только со дна, а даже на падении. Зато у меня был великолепный темп и стабильность извлечения из воды рыбки (каждый заброс приносил мне минимум 30 грамм живого веса) - поэтому я решил ничего не менятьи с методичностью робота скирдовал солнечного окуня.

Тем временем Леха понял, что крупняка сегодня не будет, перестал давать нам фору и начал ловить рыбу - солнечный окунь у него попадался крайне редко - в основном была плотва и размерчик был явно покрупнее моих.

За час до конца фестиваля я все-таки решил разобраться почему я не ловлю плотву - начал экспериментировать с насадкой, убрал мотыля, а вместо пинки ставил 1-2-3 опарыша, в надежде, что такая комбинация будет дольше падать, и у плотвы будет больше времени ее схватить. Реализацию солнечного окуня это моментально уменьшило, периодически попадалась плотва, но какой-либо стабильности мне достигнуть не удалось. Уже после окончания рыбалки Алексей мне подсказал, что надо было убрать животину из прикормки (она, конечно, работала, но все хорошо в меру) и добавить лифтинговых частиц. А у меня в ящике пролежала пол пачки копры-мелассы и даже мысли не было ее добавить - снова инертность мышления - ведь копра-меласса - это уклейка, а уклейки то не было!!! Ну а про то, что насадочный мотыль мешал ловить плотву - это я правильно догадался - с мотылем крючок падал гораздо быстрее - еще одним разрушенным стереотипом стало больше, ведь для поплавочника насадочный мотыль - лучшая наживка, а с фидером такие нюансы.

В понедельник у меня был единственный день без рыбалки за весь отпуск, а вот во вторник я приехал и сделал "работу над ошибками" - т.е. поставил цель ловить только плотву и у меня таки получилось. Уже пару месяцев назад мне подарили несколько пачек просроченного Сенсаса - там была пачка Этанга и уже не помню какая вторая - замешался "по богатому". Не думаю, что на результат рыбалки повлиял факт просрочки - все было хорошо!

[​IMG][​IMG]

А еще в конце рыбалки поймал вот такого красавца

[​IMG][​IMG]

Посчитал это хорошим знаком и с чувством удовлетворения закончил рыбалку :)

11. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Говорят, если на Дмитрия - 08.11.2016 - тепло, то и всей зиме быть с мокрыми теплинами
    - я решил проверить, как оно на самом деле, в условиях ловли Рыбоидов на Левом Берегу
    Днепра, в черте г. Киева.

Заодно захотелось покидать экстрахэвиком куда-то подальше... выбор упал на Ленивую
    Набережную, по принципу "если не наловлюсь, так хоть накидаюсь!"

Фидер Flagman Sherman Pro 4,2m-160 gr с вершинкой на 4 oz, катушка Penn Conquer 7000,
    NanoFil 0,07" (около 0,17 мм) + шок-лидер Berkley на 20 Lb.

Оснастки я пробовал две, но обе в съемном варианте: несимметричную петлю по мотивам
    М.Замматаро, и Feeder Running Rig по мотивам С.Арлы - понравились обе!

Кормушки я пробовал исключительно Пули, но разных весов - от 80 до 120 граммов,
    и от разных производителей - В. Пугач, Дока_60, Флагман и вроде бы Fox на 120 гр
    (когда-то принял в подарок от С.С.), но больше всего времени уделил Пуле на 80 гр
    от Flagman: она под мои условия ловли подходила более всего!

Поводки 0,104 мм длиной 1,2 м, крючки №19 от Fudo Hooks.

Прикормка 1 пакет Flagman Super Bream Black + четверть флакончика Liquid Aroma Bream,

а также 1,5 литра черной земли, перетертой через сито с ячейкой 4 мм.

Наживка - Мотыль Насадочный, Пинка, Опарыш Зимний, в кормушку время от времени
    я добавлял Мотыль Прикормочный, предварительно разбитый в крахмале, а также иногда
    на крючок подсаживал небольшой шарик пенопласта.

Погода стояла пасмурная и теплая (около +5 градусов по Цельсию), ветер несильный и
    разного направления, вода поднялась - но без усиления течения, примерно с 11 до 13 часов,
    а затем потихоньку уровень воды понизился, без струи.

Ловительное время - с 10-30 и до 15-30 часов, дальность заброса - 73 оборота катушки.

Практически ничего не ловилось, не клевало и даже не обсасывало наживку... совершенно
    случайно удалось словить Плотвичку, которую я зафотофиксировал и отпустил в воды Днепра
    - нехай еще поплавает!

ЗЫ: однако персональную технику заброса мне удалось немножко улучшить!

ЗЫ-ЗЫ: с рання зеленка стояла сплошной полосой вдоль берега, а ближе к полудню ветер
    и волны от проходящих катеров разогнали ее...

О! Такэ!

12. Денис Шинкар

Денис Шинкар Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина Киев
    09.11.16 Утро в 9:00 заежаю во флагман на оболоне,беру леску спрей и опарика и еду на Десну. P61109-092003.jpg P61109-092045.jpg
    Был тав около 9:30 пока розложылся уже 10:00 .
    Прикормка Eco Mix (Холодная Вода + Бетаин),
    Pro Competition - Turbo cold water black,Универсал зыма мотыль Просеяна через 3мм сито. Фидер Force Active 360 P61109-121819.jpg второй 390 был на подмену.Катушка Flagman Patriot P61109-115850.jpg ,и Force Feeder.Оснастра Патерностер,Фидергам,Поводки
    Леска Owner BROAD 0.12мм длина 1м.Крючки 14.Ловил с 10 до 15:30 ветерок холодный ну не беда.Брало на 3 опарика и спрей мотыль. Бровочку нашол 23-25м. И пошло поехало сразу 5 кормушок закорма,темп держал 1.5 2.0 мин.С третього заброса поклевка и рыбка на крючке P61109-114502.jpg .Получил удовольствие море.

P61109-103907.jpg P61109-121915.jpg P61109-140819.jpg P61109-140828.jpg P61109-142454.jpg P61109-160236.jpg P61109-160244.jpg P61109-160248.jpg

Last edited: Nov 10, 2016
  13. Gromovoy

Gromovoy Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    Осень продолжает радовать своей погодой, вчера 11 числа выскочил на рыбалочку на Днепр.В 7 утра подъем и неспешные сборы.Начал с замеса прикормки в состав которой вошла прикормка от флагман,а именно - пачка турбо колд вотер,пачка грунта,пол пачки биг роуч и брим и флакончик аромы лещ.Пробил через сито 2мм и после увлажнения протер через 4мм.
    Корм получился зачетный,тяжелый и в меру ароматный.
    По прибытию на берег принялся скорее разлаживаться,собрал два фидера шерман про медиум и хевик,начал промер с хевика 3.6.Нашел точку на 50м или 55 оборотов катушки сквадрон 5000,положил пяток аппетитных кормушек
    Поставил поводок где то 50 см с крючком овнер сода №16 и нацепив две пинки и два мотыля забросил снасть.
    Первая поклевка произошла к концу второй минуты и плотвичка у меня в руках.Рыбка стала на точку и не уходила с нее до завершения сесии.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Клевало почти на каждом забросе,а если поклевки не видел то более 3 минут не ждал так как крючек был уже пуст.
    Глубина порядка 10м,корм хорошо держал рыбу на точке,в каждую кормушку давал либо пинку либо кормовой мотыль.
    Клевало лучше на 3 мотылика,но приходилось и подсаживать пинку или даже только пинку так как мне показалось что это помогало спровоцировать рыбку на более резвую поклевку.
    Время ловли составило с 10 до 3 часов после чего я стал собираться.Поймал 50 хвостов весом чуть более 2.5кг.
    Рыбалкой остался доволен.Спасибо за внимание.

14. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    Карась - рыба загадочная, а клюющий карась в ноябре - еще более интересный феномен. Конечно же я не поеду занимать ночью места на Скальной, а неспешно спущусь с холма в секретный залив. Тут нет никакого ажиотажа, тем не менее, по информации из достоверных источников на тонкую спортивную маховую снасть и секретную наживку можно поймать до десятка упитанных карасей.

Один из нюансов - на машине туда не подъедешь - надо с километр пройтись по посадке, поэтому платформу оставил дома - стульчик, пару махалок, кило прикормки. Очень неудобно без столика - поэтому делаю импровизированную композицию прямо на земле.

[​IMG][​IMG]

По опыту моих карасевых рыбалок в этом месте - кормить надо мало и редко - поэтому замешал всего одну пачку прикормки. Особо специализированной "карасевой" не нашлось в закромах - Брейн Премиум фидер посчитал оптимальной. Ну и конечно же запарил секретную наживку - обычная перловка - часть в прикормку, часть оставил для наживки.

Немного шаманства с рогачиком для удочки и вот она, идиллия.

[​IMG][​IMG]

Тишина и полный штиль на воде, несмотря на то, что в верхушках деревьев шумит неслабый ветерок. Промеряюсь - под шестеркой более 2-х метров глубины - очень солидно! Начинаем ловлю без закорма (как учил нас классик - Алексей Зайко). Я выдержал десять минут - поклевок нет. Половина прикормки летит в воду и начинается шоу. Мелкая плотвичка азартно атакует насадку даже со дна, на падении влетает мелкая красноперка, но грузы сдвинуты вместе, поэтому не всегда успевает. На дне копошится какая-то совсем мелочь, при холостых подсечках в 95% случаев на жале крючка мелкая чешуя. Крючки при ловле на перловку мне показались более уместными (по форме) декоевские М-003 в размере 20, по сравнению с классикой поплавочной ловли Катана 1040 и Гамакацу 1310, тем более после сезона остались навязаны и на 0.08 и на 0.1 леске.

Активность мелочи резко уменьшается минут через 10 - не кормлю целый час, но карася нет, хотя периодически багрятся мелкие карасики.

[​IMG][​IMG]

У них настолько маленький рот, что даже одна перловка не помещается. Через час все совсем замерло, хотя на дне какая-то возня постоянно идет. Время к обеду, периодически срывается дождь. Мабудь давление - пробую "спортивный подход" - уменьшаю глубину, раздвигаю грузики, две пинки и плотвиный докорм - рыбка-шарик. Все работает, начинаю активно ловить мелочь, и пока не пошел полноценный ливень упираюсь. Немного кошачьей радости.

[​IMG][​IMG]

Вот и весь улов за 3 часа - может погода не подходящая для карася или не то место или что-то я не то делаю. Но в понедельник узнаю, что завсегдатаи сидели в 30 метрах от меня в тот же день и поймали по десятку увесистых красавцев! Как такое может быть??? В общем меня зацепило - буду разбираться - с нетерпением жду следующих выходных!

15. Ванек

Ванек Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Николаев
    И так немного запоздалый отчет . 12.11.2016 решил закрыть фидерный сезон на одном из самых интересных водоемов Николаевской области , а именно на Софиевском водохранилище . Погода выдалась просто замечательная , утром -1 и полный штиль. На водоем прибыл около 7-00 , первая кормушка полетела в 8-30. Расположился на краю скалы и начал промеряться , заклипсовался на 62 оборотах катушки монтерей матч 4000 , глубина в месте ловли составила около 9 метров, сразу у ног глубина 4 метра. Из прикормки добивал остатки вде биг роач и вде плотва (черная)+опарик, замешивался с вечера так как хотел сделать прикормку более инертной с прицелом на подлещика и леща . Из снастей использовал удилище preston c-tech 12 ft с катушкой монтерей матч 4000 , оснастка инлайн , кормушка 50 грамм , по длине поводка в этот день оказалась оптимальной 45 см. Первая поклевка последовала через минуту после первого заброса и вот первый подлещик в подсаке, соблазнился он на бутерброд опарик с мотылем. После него ни бутерброд ни просто опарик не работал , подлещик хотел чистого мотыля. Ловил до 12-30, за это время было поймано 15 подлещиков которые после уплыли подрастать. Вот так я закрыл сезон 2016 .
    IMG_20161112_071311.jpg IMG_20161112_071318.jpg IMG_20161112_071326.jpg IMG_20161112_081217.jpg IMG_20161112_104407.jpg IMG_20161112_132234.jpg IMG_20161112_132239.jpg IMG_20161112_132457.jpg IMG_20161112_132504.jpg IMG_20161112_134612.jpg IMG_20161112_134647.jpg

16. Pavel_T_77

Pavel_T_77 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Лубны/Украина
    Всем привет !

Есть у нас под городом, яма на р.Сула, но что-то последние пару лет она не работала и как бы я ее не брал в расчет. В субботу вечером в гараже за чашкой чая обсудили план действий с другом на первый лед

и как бы было получено предложение, сегодня в воскресенье составить компанию подводному охотнику, но вставать рано утром было лень и Я благополучно проигнорировал это предложене , а здря, погодка супер ))))))

И шОш Вы думаете, Яма отдохнула от рыболовного прессинга, браконьеров и заполнилась рыбой , карасем сазанчиком и плотвой

image-0-02-05-bac86e137a60b562782007a53c192b62c0e67fad74b95e3d52c95581c7203971-V.jpg

Информация поступила с достоверного источника от первого лица , він рибу сам бачив

image-0-02-05-f692d139fb852ba34dd367a078c95cec73d482bee77bbad9e347a3f5a2256211-V.jpg

После такого внешнего раздражителя

я дома усидеть не мог, Ну думаю еще не все потеряно , в 7:30 быстренько собрался , затарился на рынке прикормкой и мотылем , в гараже еще ждал опарик.

На Базе переоделся в костюмчик Норфин Дискавери ( этот костюм расширил диапазон рыбалок ,обычно у меня сезон заканчивался в сентябре , а так он практически длится круглый год , бо очень в нем комфортно ) и зимние Боты.

С предвкушением о рыбалке , открыл в гараж , сел в машинку , вставил ключ в замок зажигания иииииииииииииииииииииииии стартер отказался заводить железного коня, 15 минут проворачивания ключа в замке зажигания результатов не дали :-(

Значит не судьба , раз звезды стали не благоприятно .........., то и нечего им перечить ))))))) в общем выезд отложил на след выходные.

ПЫ.СЫ: И так бывает - не все коту масленица. Планировал ловить на Пикер Флагман Шерман Про 3 м - так шо Отчетик из категории не состоявшихся фидерных рыбалок :)

Last edited: Nov 20, 2016
  17. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    На Федота (20.11.2016) я подался на Русановский канал, чтобы занять уютное местечко,
    где ветер дует в спину, а не в морду лица.

С собою я принес для "первичного тестирования" фидер Flagman Sherman Pro Medium Feeder
    3,3 m - 20/70 gr, на который установил карбоновую вершинку на 1,5 oz и катушку Flagman
    Sherman Feeder 3000 со шнуром FireLine 0,10 mm с шок-лидером FireLine 0,15 mm;
    оснастку Feeder Running Rig (по мотивам оснастки от Арлы);

кормушки разные на 30-70 граммов, но юзал Фидерспорт на 42 грамма и от
    В.Пугача на 55 граммов;

поводки длиной около 1 м толщиной 0,08 мм и крючки типа Sode №№15-16
    от Fudo Hooks.

На берегу я замесил прикормочную смесь такого состава: Flagman Холодная Вода + Бетаин
    (1 пакет Мотыль + 1 пакет Плотва) + добавил малость сухих Аром, где-то по пол-пачки
    (Зимний Гейзер + Blood Meal) + добавил в воду с водоема треть флакона Liquid ECO MIX Classic
    + иногда пшикал на наживку спреем EarthWorm + иногда добавлял в кормушку Мотыль Кормовой.

Наживка - Мотыль Насадочный и Опарыш Зимний, который не окукливается.

Ловительное время - с 10 до 15 часов, дальностей заброса было две: 41 и 51 оборот катушки.
    Ветер дул постоянно порывистый, то слева, то справа, но лобового ветра не было; облачно;
    не то что уж слишком холодно, но "свежо", скажем так...

Ловилась в основном Плотва, и однажды, на подтяжке при выматывании взял Окунь.

Фидером я очень доволен - для Русановского канала это "самое то!": удобно лежит в руке,
    легкий, не хлипкий, посылистый, чувствительный и пр. лестные эпитеты на пару страниц
    убористого текста!

ЗЫ: на противоположном берегу откуда-то взялась Птица, типа Пеликан, а мо", Цапля или на
    худой конец Гусь... чего-то там пару минут пошарила в камышах, а потом улетела в южном
    направлении - наверное, догонять своих... зима не за горами, однако!

18. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Всем привет! В субботу 19.11.2016, с друзьями были на рыболовной базе в с.Дериевка, база Клевая. Это первая моя рыбалка на этой базе. Выехали из Кировограда в 3:15, на базу приехали затемно. Сразу удивило то, что на причале не было ни одной лодки, в то время как на берегу не было ни одной машины))) Лодку мы бронировали по звонку, за день до выезда. Взяли одну лодку на троих, мотор Парсун 5.8 привезли с собой.
    Подъехали к причалу и буквально через пару минут из темноты донесся рокот тракторного мотора, нам подали лодку!)
    Закрепили мотор, при помощи скотча примотали эхолот, дождались рассвета и "в бой"
    YDXJ0426.jpg YDXJ0386.jpg
    Буквально на втором забросе зарабатываем поклевку не большого судачка. Как выяснилось потом, это была единственная поклевка и единственная рыба за день рыбалки YDXJ0390.jpg
    Ближе к обеду начал усиливаться ветер, поднялась волна, вода хлестала через борт в лодку, было холодно и не комфортно.
    Обловили все ранее перспективные точки, но рыбы не было((
    Не зря, еще с утра, охранник сказал что сезон закрыт! Но мы же упертые, не поверили)
    YDXJ0401.jpg YDXJ0402.jpg YDXJ0405.jpg
    Часа в три сошли на берег. Пока ребята собирали вещи, прошелся пофотографировал базу и расценки. Возможно кому нибудь понадобится)
    YDXJ0407.jpg YDXJ0414.jpg YDXJ0422.jpg YDXJ0423.jpg
    YDXJ0420.jpg YDXJ0421.jpg YDXJ0429.jpg
    В заключении не большой видео-обзор:

Всем спасибо, НХНЧ)

19. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    Судаковые размышления.

[​IMG][​IMG]

По всем признакам сезон ловли 2016 на большой воде с лодки можно закрывать, поэтому подведу небольшие итоги. Для меня большая вода - это судак, возможно по заливам еще получится походить на гребном надувасе и поковырять немного окуней и, даже, возможно щучек, а вот судак попадется разве что приловом.

Особо ярких событий по судаку в этом году не получилось. Были большие надежды на осенний ход, мы его ждали весь год, но в самый разгар этого вероятного события задули такие ветра, что выйти на большую воду было очень проблематично. А с 1 ноября еще и запрет ловли на зимовальных ямах - а это у нас все русло на нижнем бьефе до Лысогорки. Конечно же он есть и ниже Лысогорки, но основная масса поднялась выше и его там много, но низя...

На хорошую раздачу так ни разу не попал - все рыбалки трудовые. Даже ярких поклевок не особо было, в основном нависал или тихонечко глотал в шахту лежащую на дне приманку. Несмотря на вышесказанное открыл для себя несколько новых приманок - Keitech Crazy Flapper в размере 2.8 - просто нереальный универсал! Ловит и щуку и окуня и судака.

Keitech Crazy Flapper в размере 3.8 - сработал по крупному судаку! Все самый крупные рыбы этого сезона были пойманы на него - окунь на 1.6 кг, судак на 2.4 кг и судак на 2.8 кг

[​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]

На русле с течением как и в прошлые годы отлично работают Рейнс Сатурн в размере 4 дюйма

[​IMG][​IMG]

В этом году разловил Reins bubring shaker 4. Заметил такую особенность, что при отсутствии мелкочепов на большой воде более ярко работают крупные приманки. Т.е. 4-5 дюймовые черви-твистеры работают гораздо лучше 3-х дюймовых приманок.

[​IMG][​IMG]

Еще одним открытием этого сезона можно назвать Фаворитовский Бриз BRS 862 ML - для своей цены великолепный бюджетный джиговый инструмент! Заброс и анимация в полном порядке, качество исполнения и фурнитура на уровне. Конечно хотелось бы еще добавить чувствительности - но это уже за другие деньги.

Непонятно почему, но в этом сезоне на нижнем бьефе нет мелкого судачка, который последние 3-4 года скрашивал поклевками любую рыбалку. Понятно, что его мы не брали, но когда целый день ни тычка, то даже поклевка недомерка вносит некоторое оживление и надежду на поимку более крупного брата. У кого ни спрошу - все только пожимают плечами, я вижу только одно объяснение - прошлогодний мелкий подрос, а малька с нереста прошлого года нет совсем и если мои предположения верны, то это очень плохо... Хотя возможно другое объяснение - в этом году в уловах стало гораздо больше щуки (за последние 5 лет я ни одой щуки не поймал внизу с русла, а в этом году с десяток минимум) - возможно щука сгоняет мелкого судака. Будем надеяться на лучшее...

20. Денис Шинкар

Денис Шинкар Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина Киев
    Решили поехать на Десну 20.11.16.
    С Утра во Флагман что на оболоне за прикормкой взяли Eco Mix холодная вода + бетаин , Pro Competition Turbo Cold Water ,спрей мотильный ,опариков, пинки и поехали.
    Были на месте в 10:00 P61120-103308.jpg P61120-103315.jpg Замес P61120-103323.jpg Перебили через 3мм сито.
    Закорм по 5 кормушок и Поводки поставили и давай ловить.Долго ждать не пришлось на 1 же забросе Кум взял плотвицу.
    P61120-145054.jpg
    Оснастка патерностер, Поводки 80-120см, пов леска 0.12,крючок 14,Фидера форс актив 360 и 390.
    Дистанция ловли 25м и 30м отзивалась рыбка хорошо на 3 опариков или 2 + спрей мотиль P61120-145112.jpg P61120-145136.jpg P61120-145445.jpg P61120-145505.jpg P61120-145526.jpg P61120-145530.jpg

Share This Page