Здравствуйте, я планирую покупать электромотор на свою 3-местную Колибри. И хотелось бы задать несколько вопросов экспертам. Мотор буду ставить на транец, не на нос. - Какая мощность мотора будет оптимальной для такого типа лодки? - Обязательна ли тяговая батарея, или для начала можно воспользоваться обычным автомобильным аккумулятором? - Есть ли техническая разница в моторах, на которых пишут "пресноводные" или "для соленой воды"? буду благодарен за ответы.
Пока рассматриваю Миннкоту Эндура (тыц) как вариант (в плане цены устраивает), но вопрос мощности до сих пор открыт.
У меня отличный электромотор Haibo iPenguin P65 с GPS якорем, он стал настоящим спасением во время рыбалки. Благодаря GPS функции я могу точно удерживать лодку в нужном месте, что особенно удобно при ловле рыбы в течение длительного времени. Этот электромотор также очень тихий в работе, что не пугает рыбу, а также позволяет мне наслаждаться тишиной природы во время рыбалки. Его эффективность и надежность делают его отличным выбором для любого рыболова, который ценит комфорт и качество в своих походах на водоем.